Разное

Нан кисломолочный 3: Купить Nan (Нан) 3 кисломолочный с бифидобактериями

Легкий рецепт хлеба наан из двух ингредиентов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

49,7 тыс.
акции

Быстрый, вкусный и универсальный, этот легкий хлеб наан из двух ингредиентов () обязательно станет вашим новым любимым блюдом! Сделанный только из самоподнимающейся муки и сметаны, его насыщенный вкус и жевательная текстура делают его прекрасным дополнением практически к любому блюду.

Вам также следует приготовить эту курицу в масле быстрого приготовления – это идеальное блюдо для легкого рецепта Наан, вдохновленного Индией!

Содержание

  • Самая простая домашняя наан
  • Что такое наан?
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить наан
  • Советы по достижению успеха
  • Рекомендации по подаче
  • Как хранить наан
  • Можно ли заморозить наан?
  • Получить рецепт
  • Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

Самая простая домашняя наан

Если вы любите индийскую кухню так же, как я люблю индийскую кухню, то вы, вероятно, хорошо знакомы с приготовлением наана. Эта жевательная лепешка, безусловно, достойная внимания часть любого приема пищи, но особенно вместе с вкусным блюдом карри.

Мой рецепт наана в индийском стиле также великолепен, потому что его очень легко приготовить дома! Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы сделать тесто наан, а процесс формирования наана и его приготовления — это весело и просто.

Кстати, отличный рецепт для детей! Дети любят работать с тестом для хлеба, а это особенно здорово, потому что его готовят на плите, а не в духовке. Таким образом, они могут видеть, как это готовится прямо у них на глазах.

Что такое Наан?

По сути, Наан — это простая лепешка, похожая на лаваш или даже лепешки. Это часть традиционной индийской кухни, и обычно ее готовят в глиняной печи, называемой тандыром. Тесто замешивают, затем формуют и, наконец, выкладывают на стенки горячего тандыра. Они подрумяниваются снизу и пузырятся сверху. Они слегка подрумяниваются, даже обугливаются и очень вкусные!

В чем разница между нааном и питой?

Лаваш обычно представляет собой очень простой рецепт, в котором используются только мука, вода, дрожжи, масло и соль. Но хлеб наан обогащен йогуртом, а иногда маслом и яйцами. Результат получается ароматным и жевательным, идеально подходящим для еды в чистом виде или с пикантным блюдом.

Наан здоров?

Так наан здоров? Как и большинство хлебобулочных изделий, она может быть… или сомнительной, сделанной из некачественных ингредиентов и большого количества консервантов. И, высокие углеводы. 😬

Этот вариант, однако, определенно более полезен для здоровья благодаря простым ингредиентам: сметане и муке. Это верно! Здесь нет гидрогенизированного масла, сахара или других сомнительных вещей. Простой и полезный гарнир, которого захотят все!

Ингредиенты рецепта

Это то, что вы не сможете забыть! Как я уже говорил, здесь всего два основных ингредиента. Если у вас есть сметана под рукой, как у меня, вы можете приготовить ее в любое время!

  • Мука: Чтобы приготовить это блюдо из двух ингредиентов, я использую самоподнимающуюся муку . В нем уже есть разрыхлители (например, разрыхлитель), смешанные в правильном соотношении, поэтому вы можете просто отмерить их в своем рецепте и вперед.
  • Сметана: Я обычно ищу сметану без добавления камедей или стабилизаторов для достижения наилучшего результата. Вам понадобится 1 стакан сметаны.
  • Оливковое масло: Для смазывания.
  • Рубленая свежая петрушка: Для украшения.

Как приготовить наан

Вот где можно повеселиться. Я позволяю миксеру делать всю работу, а затем режу, придаю форму и готовлю наан на сковороде на плите. Таким образом, я могу получить приятный хрустящий внешний вид даже без тандыра.

  1. Замесить тесто. Поместите муку и сметану в чашу миксера. Присоедините крюк для теста к миксеру. Начните смешивать на средне-низкой скорости до объединения. Остановите миксер, чтобы пару раз соскоблить муку. После смешивания увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут или до образования гладкого шарика.
  2. Придайте форму наану. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните. Сформируйте из теста шар, а затем разрежьте его на 8 частей. Возьмите кусок теста; слегка посыпьте его мукой со всех сторон и раскатайте в круглую форму. Если оно липкое, посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Также можно посыпать скалку мукой.
  3. Приготовьте первую сторону. Раскатав наан, смажьте верх оливковым маслом. Поставьте 10-дюймовую сковороду на средний огонь и, когда сковорода нагреется, возьмите наан и положите его на горячую сковороду маслом вниз. Готовьте в течение 2 минут или пока верх не начнет пузыриться, а низ слегка не подрумянится. Во время приготовления смажьте противоположную сторону оливковым маслом.
  4. Приготовьте вторую сторону. Переверните наан и продолжайте готовить еще 2 минуты или пока низ не подрумянится. Отложите на тарелку и накройте кухонным полотенцем, пока остальные кусочки готовятся.
  5. Наслаждайтесь! Вы можете подать их сразу или оставить на потом.

Советы для достижения успеха

Хотите узнать больше о приготовлении этого простого рецепта? Большой! Вот несколько советов, как приготовить лучший наан из двух ингредиентов.

  • Заменитель сметаны: При желании вы можете заменить сметану простым йогуртом. Он имеет отличный вкус и плотную толщину, идеально подходящую для приготовления этих вкусных лепешек.
  • Yummy Mix Ins: Вы можете попробовать добавить что угодно в эти вкусные наан: жареный чеснок, тертый сыр и свежий зеленый лук.
  • Чугунная сковорода: Хотя наан можно приготовить практически в любой сковороде, чугунная сковорода делает это особенно хорошо! Тяжелое дно и отличная теплопроводность делают наан хрустящим. Убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена, и сделайте ее хорошей и горячей.

Советы по сервировке

Хотя наан хорош практически со всем, от супов до хумуса и салатов, я люблю подавать свои вкусные блюда в индийском стиле, чтобы еда выглядела как настоящее ресторанное угощение. Вот несколько простых рецептов, которые вдохновят вас и помогут начать!

  • Цыпленок тандури: Этот простой цыпленок тандури на сковороде готовится из сочной и нежной курицы с костями, маринованной в йогурте и специях и обжаренной на подушке из нута, сладкого картофеля и цветной капусты.
  • Тикка Масала: Сливочный, томатный, пряный и слегка поджаренный… Еще не проголодались? My Easy Chicken Tikka Masala — это домашняя версия любимого блюда на вынос, которое легко приготовить на плите.
  • Маринованные бедрышки в йогурте: Специи карри и йогурт делают это простое блюдо из куриных бедрышек любимым блюдом. Его вкус с хрустящей корочкой идеально сочетается с домашним нааном. Попробуйте мои маринованные куриные бедра в йогурте и убедитесь в этом сами!

Как хранить наан

  • Храните наан в герметичных контейнерах или мешках для хранения пищевых продуктов при комнатной температуре в течение двух или трех дней. Я не рекомендую замораживать такой быстрый хлеб, так как холодильник сушит домашний хлеб.

Могу ли я заморозить наан?

  • Определенно! Чтобы заморозить, просто дайте Наану полностью остыть. Затем заверните их в два слоя полиэтиленовой пленки или положите в пакет с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха перед замораживанием.
  • Наан можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
    • Поместите муку и сметану в чашу миксера. Прикрепите крюк для теста к миксеру. Установите миксер на средне-низкую скорость и перемешайте до однородности. Возможно, вам придется соскоблить муку пару раз. После смешивания увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 2–3 минут или до образования гладкого шарика.

    • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность; несколько раз обмять тесто руками, а затем сформировать из него шар.

    • Острым ножом разрежьте тесто на 8 частей. Возьмите кусок теста; слегка посыпьте его мукой со всех сторон и с помощью скалки раскатайте в круглую форму. Если оно липкое, посыпьте тесто и скалку мукой.

    • После раскатки смажьте верх раскатанного теста оливковым маслом. Установите 10-дюймовую сковороду на средний огонь и разогрейте ее. Когда сковорода нагреется, возьмите раскатанное тесто и положите его на горячую сковороду, маслом вниз. Готовьте в течение 2 минут или пока верх не начнет пузыриться, а низ слегка не подрумянится. Во время приготовления смажьте противоположную сторону оливковым маслом.

    • Переверните лепешку и продолжайте жарить еще 2 минуты или пока низ не подрумянится. Снимите со сковороды и положите на тарелку; держать накрытым кухонным полотенцем. Повторите процесс с остальным тестом. Подавайте сразу или сохраните на потом.

    Порция: 1 шт. | Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 14 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Индийская

    Ключевое слово: простой рецепт наан, домашний наан, хлеб наан

    Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку!

    Категории:

    • Рецепты
    • Гарниры

    Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать

    • Хлеб Keto Cloud
    • Фокачча из цельнозерновой муки
    • Оливковый хлеб без замеса на сковороде

     

    Рецепт наан без йогурта (веганский)

    Этот рецепт без йогурта является натуральным веганским и безмолочным и готовится всего из 7 ингредиентов ! Это надежный рецепт, который очень легко приготовить даже для новичков. Этот домашний наан легкий , пушистый , слоеный и вкусный .

    Этот рецепт наан без йогурта так же хорош, если не лучше, чем то, что вы найдете в большинстве индийских ресторанов. Он обладает всеми характеристиками хорошего наана: мягкий , мягкий , идеально обугленный и пушистый , И это полностью веганский !

    Как только вы приготовите это блюдо, оно станет вашим любимым рецептом наан, и вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам.

    Подавайте с карри гарам масала, карри из баклажанов, тушеной белой фасоли или шакшукой.

    Перейти к:

    • Что такое наан?
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты и примечания
    • Как приготовить наан по этому рецепту без йогурта
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Сервировка
    • Хранение
    • Похожие рецепты
    • 📖 Рецепт
    • Безопасность пищевых продуктов

    Что такое наан?

    Наан — популярная лепешка из дрожжевого теста, приготовленная из основных ингредиентов, таких как мука, дрожжи, соль и вода. Его едят в основном в Индии, а также в Западной и Центральной Азии.

    Наан отличается от лаваша тем, что его нельзя начинить (как обычно лаваш), а подают в качестве гарнира к карри, супу и рагу.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Изготовлен из простых ингредиентов. Этот рецепт наан без йогурта готовится из 7 ингредиентов , которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
    • Ресторан достойный. Имеет все лучшие текстуры. Это легкие , пушистые и мягкие в одних частях, и хрустящие и слоеные в других.
    • Веганский и безмолочный. Нет необходимости в йогурте, масле или других молочных продуктах.
    • Идеально подходит в качестве гарнира или закуски. Хлеб Наан универсален, его можно подавать как к основным блюдам, так и в качестве закуски.

    Ингредиенты и примечания

    • Мука: Обязательно используйте белую универсальную муку для самых пушистых и мягких наан. Я не пробовала этот рецепт с цельнозерновой мукой, поэтому не могу гарантировать результат.
    • Дрожжи: Важно использовать сухие, а не свежие дрожжи. Это будет наша разрыхлитель, которая поможет хлебу подняться и стать пышным.
    • Немолочное молоко: Я думаю, что соевое и миндальное молоко лучше всего подходят для этого рецепта.
    • Сахар: Немного сахара подпитает дрожжи, которые активизируют их и помогут тесту подняться быстрее.
    • Соль: Для приправы наан.
    • Оливковое масло: Оно понадобится как для замеса теста, так и для смазывания рук во время замеса.
    • Теплая вода: Очень важно, чтобы вода была теплой (около 100–110ºF), а не горячей. Горячая вода убьет дрожжи, тесто не поднимется.
    • Лимонный сок (по желанию): Если вы хотите добавить немного остроты, как йогурт.

    Точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.

    Как приготовить наан по этому рецепту без йогурта

    1. Растопите дрожжи. В небольшой миске растворите сахар в теплой воде. На дрожжах и взбивайте, пока они не растворятся. Отложите в сторону на 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой и пузырчатой.
    2. Тем временем в большой миске отмерьте муку и добавьте соль. Когда дрожжи будут готовы, добавьте их в миску с сухими ингредиентами вместе с оливковым маслом, миндальным молоком и лимонным соком, если используете. (Если вы не хотите месить тесто вручную, вы можете использовать миксер с крюком для теста).

    3. Приготовить тесто для наан. С помощью вилки перемешивайте, пока тесто не станет липким, так что вы больше не сможете продолжать взбивать вилкой. Затем смажьте руки и перемешайте, пока тесто не превратится в миску.

    4. Замесить тесто. Переложите тесто на чистую поверхность и снова смажьте руки. Начинайте вымешивать 5-6 минут , или пока оно не станет гладким , эластичным и мягким . Сначала оно может прилипнуть к столу и рукам, но не переживайте, просто продолжайте смазывать руки и месить. Всего не добавляйте больше муки !

    5. Подъем теста . Через несколько минут тесто должно перестать быть липким. Смажьте большую миску небольшим количеством масла и переложите тесто. Накройте его чистым кухонным полотенцем. Отложите его в теплое место не менее  90 минут , или пока он не увеличится вдвое. Если сегодня особенно холодный день, поставьте миску в духовку и включите свет.

    6. После подъема слегка обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Затем смажьте руки и месите его в течение 1-2 минут или пока он снова не сформирует гладкий шар. С помощью ножа или скребка разделите тесто на 8 шариков (убедитесь, что тесто не рвется, а разрезается).

    7. Тесто замесить. Переложите шарики из теста на тарелку и оставьте на 30 минут , чтобы подняться во второй раз.

    8. Катайте каждый шарик. Насыпьте немного муки на чистую поверхность. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в овальную форму длиной около 8 дюймов и шириной 5 дюймов (20 см х 13 см). Перекатывайтесь от центра к краям, а не взад и вперед на одном и том же месте. Смочите палец в воде и разотрите немного по одной стороне теста. Это поможет ему прилипнуть к сковороде.

    9. Приготовить наан. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Влажными пальцами аккуратно перенесите тесто на горячую сковороду водой вниз. Готовьте 40-60 секунд или пока наан не начнет пузыриться.

    Переверните наан и накройте сковороду крышкой, чтобы приготовить ее на пару. Готовьте еще 30 секунд, затем переложите на тарелку. Повторите тот же процесс с остальным тестом, убедившись, что уменьшите огонь, если хлеб начнет обугливаться слишком быстро.

    Этот рецепт наан без йогурта лучше всего подавать сразу, пока он еще теплый!

    Советы экспертов

    • Проверьте свои дрожжи перед началом работы. Очень важно убедиться, что вы используете свежие дрожжи. Чтобы проверить это, в миске смешайте 1 чайную ложку сахара с ½ стакана теплой воды до растворения. Добавьте две чайные ложки активных сухих дрожжей и тоже перемешайте. Отложите в сторону на 10 минут. Если дрожжи активные и свежие, они должны увеличиться в размерах и стать пенистыми и пузырчатыми. Если нет, срок годности истек, и вам понадобятся новые дрожжи.
    • Используйте теплую воду, чтобы активировать дрожжи. Холодная вода не активирует дрожжи, а горячая убьет их. Убедитесь, что температура вашей воды находится в пределах 100–110ºF (38–43ºC).
    • Используйте цифровые весы. При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать максимальную точность измерений. Если вы используете чашки для измерения муки, легко в конечном итоге добавить больше, чем нужно, что приведет к сухому и жесткому наану.
    • Дайте тесту время подняться. Это важно, чтобы в итоге получился пушистый и легкий наан с воздушными карманами внутри. Если тесто не поднялось должным образом, у вас получится плоский наан.
    • Не добавляйте больше муки во время замешивания. При приготовлении наан по этому рецепту без йогурта вы заметите, что сначала тесто будет очень липким. Не спешите добавлять больше муки, так как это сделает наан сухим! Продолжайте смазывать руки и месить, и тесто в итоге станет гладким и эластичным.
    • Смажьте руки маслом по мере необходимости. Как упоминалось в предыдущем совете, вместо добавления муки, чтобы тесто не прилипало, регулярно смазывайте руки маслом.
    • Тонко раскатайте тесто. Если тесто слишком густое, это предотвратит образование воздушных карманов в наане во время приготовления. Именно эти воздушные карманы делают этот рецепт наана без йогурта легким и пушистым.
    • Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая . Если вы используете чугунную сковороду, вам нужно предварительно разогреть ее в течение примерно 5 минут или пока она не начнет дымиться. Среднего огня недостаточно, чтобы сделать наан пузырьком. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, добавьте несколько капель воды. Если они сразу исчезнут, ваша кастрюля готова.
    • Используйте чугунную сковороду. Наан традиционно готовят в печи тандыр, что придает ему обугленный и дымный вкус. Ближайшая вещь, которую вы можете использовать дома, — это чугунная сковорода. Сковорода с антипригарным покрытием не даст таких результатов.

    Часто задаваемые вопросы

    Что можно использовать вместо йогурта в наан?

    Этот рецепт наан без йогурта использует немолочное молоко (например, миндальное молоко) вместо йогурта, чтобы сделать легкие и воздушные наан.

    Можно ли приготовить наан без йогурта?

    Да! Вы можете легко приготовить наан без йогурта, используя воду или немолочное молоко вместо йогурта. Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что изменится соотношение муки и жидкости.

    Что делает йогурт в наане?

    Йогурт делает наан мягким и пушистым, и обычно нет необходимости замешивать тесто. Однако по этому рецепту наан без йогурта получается таким же вкусным и мягким.

    Как хранить остатки наана?

    Хотя лучше подавать сразу, остатки можно оставить на потом. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 3–4 дней .

    Можете ли вы заморозить наан?

    Да. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем заверните каждый кусочек наана в фольгу и переложите в контейнер для морозильной камеры. Заморозить до 2 месяца .

    Порция

    Этот рецепт наан без йогурта можно легко превратить в чесночный наан, смешав растопленное масло с измельченным чесноком в миске и смазав его со всех сторон.

    Это идеальный гарнир к таким рецептам, как карри гарам масала, карри из баклажанов, тушеная белая фасоль и шакшука. Его также можно подавать с такими супами, как этот картофельный суп из лука-порея, жареный чесночный суп из цветной капусты и этот суп из сладкого картофеля.

    Если вы хотите подать наан в качестве закуски, я предлагаю сочетать его с хумусом, гуакамоле или соусом из белой фасоли.

    Хранение

    Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в пакет с застежкой или герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 3–4 дней .

    Аналогичные рецепты

    📖 Рецепт

    • ▢ ½ стакана теплой воды (100-110ºF)
    • ▢ 2 чайная ложка Granude Granulated Sugar
    • ▢ 1 ½ Teaspoon Active Dry Yeast
    • ▢ Cuppope Worls (240G-verspoypospoon
    • verspose (240G).

    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 ½ столовой ложки несладкого миндального молока
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания рук
    • ▢ ½ чайной ложки лимонного сока (по желанию, для придания остроты)
    • 9 900 дрожжей Bloom. В небольшой миске растворите сахар в теплой воде. На дрожжах и взбивайте, пока они не растворятся. Отложите в сторону на 10-15 минут или пока смесь не станет пенистой и пузырчатой. Если этого не произошло, срок годности ваших дрожжей истек, и вам нужны новые.

    • Тем временем в большой миске отмерьте муку и добавьте соль. Когда дрожжевая смесь будет готова, добавьте ее в миску с сухими ингредиентами вместе с оливковым маслом, миндальным молоком и лимонным соком, если используете. (Если вы не хотите месить тесто вручную, вы можете использовать миксер с крюком для теста).

    • С помощью вилки   перемешивайте, пока тесто не станет настолько липким, что вы больше не сможете его использовать. Затем смажьте руки и перемешайте, пока тесто не превратится в миску.

    • Переложите тесто на чистую поверхность и снова смажьте руки. Начните месить его в течение 5-6 минут или пока оно не станет гладким, эластичным и мягким. Сначала оно может прилипнуть к столу и рукам, но не переживайте, просто продолжайте смазывать руки и месить. Только не добавляйте больше муки!

    • Подъем теста . Через несколько минут тесто должно перестать быть липким. Смажьте большую миску маслом и переложите тесто (я использую ту же миску, что и раньше, и мою ее). Накройте его чистым кухонным полотенцем. Поставить в теплое место минимум на 9 0019 90 минут или пока он не удвоится в размере. Если сегодня особенно холодный день, поставьте миску в духовку и включите свет.

    • После подъема слегка обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Затем смажьте руки и месите его в течение 1-2 минут или пока он снова не сформирует гладкий шар. С помощью ножа или скребка разделите тесто на 8 шариков (убедитесь, что тесто не рвется, а разрезается).

    • Замесить тесто.  Переложите шарики из теста на тарелку или лист пергаментной бумаги и оставьте на 20–30 минут, чтобы подняться во второй раз.

    • Когда все будет готово, посыпьте чистую поверхность небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в овальную форму длиной около 8 дюймов и шириной 5 дюймов (20 см x 13 см). Перекатывайтесь от центра к краям, а не взад и вперед на одном и том же месте. Смочите палец в воде и разотрите немного по одной стороне теста. Это поможет ему прилипнуть к сковороде.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение примерно 5 минут. Чтобы проверить, достаточно ли горячая сковорода, добавьте несколько капель воды. Если они сразу исчезнут, ваша кастрюля готова. Влажными пальцами аккуратно перенесите тесто на горячую сковороду водой вниз. Готовьте 40-60 секунд или пока наан не начнет пузыриться.

    • Переверните наан и накройте сковороду крышкой, чтобы приготовить ее на пару. Готовьте еще 30 секунд, затем переложите на тарелку. Повторите тот же процесс с остальным тестом, убедившись, что уменьшите огонь, если хлеб начнет обугливаться слишком быстро. Подавать теплым!

    Пошаговые изображения Прокрутите назад, чтобы найти подробные фотографии рецептов!

    • Используйте теплую воду, чтобы активировать дрожжи.  Холодная вода не активирует дрожжи, а горячая убьет их. Убедитесь, что температура вашей воды находится в пределах 100–110ºF (38–43ºC).
    • Используйте цифровые весы. При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать максимальную точность измерений. Если вы используете чашки для измерения муки, легко в конечном итоге добавить больше, чем нужно, что приведет к сухому и жесткому наану.
    • Дайте тесту достаточно времени, чтобы подняться.  Это важно для того, чтобы в итоге получился пушистый и легкий наан с воздушными карманами внутри. Если тесто не поднялось должным образом, у вас получится плоский наан.
    • Не добавляйте больше муки во время замешивания.  Поначалу тесто может быть очень липким, но не спешите добавлять больше муки. Это просто сделает наан сухим! Продолжайте смазывать руки и месить, и тесто в итоге станет гладким и эластичным.
    • Смажьте руки маслом по мере необходимости.  Как упоминалось в предыдущем совете, вместо добавления муки, чтобы тесто не прилипало, регулярно смазывайте руки маслом.
    • Тонко раскатайте тесто. Если тесто слишком густое, это предотвратит образование воздушных карманов в наане во время приготовления. Именно эти воздушные карманы делают этот рецепт наана без йогурта легким и пушистым.
    • Используйте чугунную сковороду.  Наан традиционно готовят в тандырной печи, что придает ему обугленный и дымный вкус. Ближайшая вещь, которую вы можете использовать дома, — это чугунная сковорода. Сковорода с антипригарным покрытием не даст таких результатов.

    Хранение

    Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 3–4 дней . Заморозить на срок до 2 месяца .

    *Этот рецепт был адаптирован из веганского рецепта наан от Rainbow Plant Life.

    Информация о питании представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с помощью онлайн-калькулятора без учета дополнительных ингредиентов. Показанная информация не должна рассматриваться как замена личным советам по питанию.

    Калорийность: 136 ккал

    Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с помощью сторонних вычислений без учета дополнительных ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *