Разное

Наггетсы вредны ли: Объяснен вред наггетсов: Еда: Из жизни: Lenta.ru

Содержание

новости, диетологи, продукты питания, курица, масло, приготовление еды, красота и здоровье

Новости Беларуси / Красота и здоровье

Белновости

26.08.2020 12:28

[email protected]

 

Приготовление во фритюре – причина, по которой куриные наггетсы принято считать вредным продуктом.

При этом ингредиенты блюда (куриное филе и панировка) по отдельности являются диетическими.

Об этом диетолог Татьяна Залетова рассказала в интервью «Радио Sputnik».

Полезные свойства куриного мяса теряются при жарке в масле. В случае приготовления полуфабриката могут соблюдаться не все правила приготовления.

Замена масла не по стандарту приводит к увеличению числа свободных радикалов и жирных кислот. В итоге продукт становится более вредным.

Употребление такого фастфуда способствует увеличению риска заболеваний сердца и сосудов, в организме раньше запускается процесс старения. Кроме того, повышается вероятность развития рака.

Таким образом, Татьяна Залетова не рекомендует покупать полуфабрикат в магазинах и не заказывать фастфуд в сетях быстрого питания.

Лучше приготовить наггетсы в домашних условиях. Дело в том, что человек будет знать, какое масло используется. Кроме того, для панировки можно взять полезные сорта хлеба.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон

  • диетологи
  • продукты питания
  • курица
  • масло
  • приготовление еды



 


Последние новости

Общество

29.05.2023

Болгарская ясновидящая рассказала, как и когда будет завершено текущее противостояние

Кулинария

29.05.2023

Молодая картошка всегда будет нежной и не разварится: 2 особенности варки, о которых забывают

Экономика

29.05.2023

«Приближается опасный момент». Что будет с долларами, рассказал экономист

Люди и события

29. 05.2023

Какие 3 признака выдают безответственного человека: мнение экспертов

Главные новости

Красота и здоровье

29.05.2023

Почему летом обязательно нужно есть черешню: медики озвучили 5 полезных свойств ягоды

Общество

29.05.2023

Asia Times: почему Зеленский не объявляет о контрнаступлении

Сад и Огород

29.05.2023

Чем подкормить лук в мае-июне, чтобы перья и головки поперли как сумасшедшие: бесплатное удобрение

Экономика

29.05.2023

Лукашенко ответил, когда введут единую валюту с Россией

Новости сегодня

29.05.2023

Лукашенко ответил, когда введут единую валюту с Россией

29.05.2023

Что опытные цветоводы добавляют в воду для полива комнатных растений: не все об этом знают

29.05.2023

Мэр Кличко подтверждает взрывы в Киеве

29.05.2023

В минском общежитии убили девушку

Все новости

Экспертиза наггетсов: мясом и не пахнет

/  Все материалы

Итоги тестирования

Курица или тесто?

Однако покупателю необходимо отдавать себе отчет, что приобретая в магазине куриные наггетсы, половину денег он отдает за панировку.

При этом, если оценивать полноценность белка в наггетсах, то только «Золотой петушок» может похвастаться белком с аминокислотным скором, равным 100% по всем незаменимым аминокислотам.

 

Также в проверенных образцах оказалось много влаги — больше, чем в куриной грудке. Получается, покупатель, приобретая такой продукт, заплатит за лишнюю воду. Но зато такие наггетсы более сочные.

Отсюда можно сделать вывод, что по сравнению с натуральной куриной грудкой наггетсы имеют гораздо более низкую пищевую ценность.

Почему? Потому что исследованные наггетсы оказались совсем не кусочками куриной грудки. Выяснилось, что помимо куриного мяса там присутствует много других ингредиентов, в том числе не указанных в составе.

Что показало гистологическое исследование

Гистологический анализ выявил, что все образцы включают в состав шкурку птицы, причем в случае с наггетсами «Золотой петушок», «Наша семья» и «Д» эти фрагменты весьма крупные. Справедливости ради, стоит отметить, что у «Мираторга» шкурка заявлена в составе, то есть, нарушением это считать нельзя. А вот фактором снижения пищевой ценности — естественно, да, однако в данном случае покупатель сам сможет сделать информированный выбор.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:

Необходимо отметить, что наггетсы по определению — не самый полезный пищевой продукт, хотя бы потому, что их жарят в масле. Нельзя сказать, что он соответствует принципам здорового питания. Особенно не рекомендуется его включать в рацион питания детей. Все привыкли к мысли, что наггетсы из ресторанов быстрого питания неполезны, но как показало исследование, магазинные полуфабрикаты в этом отношении ничуть не лучше. К тому же, они имеют гораздо более низкую пищевую ценность, чем натуральное мясо цыпленка. Поэтому не стоит доверять рекламным обещаниям и надписям на упаковке.

Может, это хотя бы вкусно?

Ложка меда

Есть ли в наггетсах что-нибудь хорошее? Прежде всего, они безопасны с точки зрения микробиологических показателей. Также в них не обнаружено консервантов — сорбиновой и бензойной кислот. В наггетсах, выпускаемых под маркой «Каждый день» указан в составе глутамат натрия, но фактическое содержание глутаминовой кислоты в них лишь незначительно больше, чем в других.

«Мираторг» — самые честные, чтение этикетки действительно расскажет, что находится внутри.

24 января 2017

Реклама

Реклама

Название организации-заявителя

ФИО контактного лица

Должность

Телефон

E-mail

Наименование заявляемой продукции (товара)

Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».

Наименование товара

Категория товара

Бренд

Штрихкод

Информация о производстве

Основные характеристики

Фото товара

×

Тариф

Вы выбрали уровень подписки Free.

Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.


Регистрация подписчика
Уже есть учетная запись? Войдите здесь

Имя пользователя

Пароль

Имя

Фамилия

Email

Полное Имя
ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ


Обработка…

Полезны ли куриные наггетсы McDonald’s? | Что у них внутри?

0
акции

Из меню McDonald’s дети и взрослые любят курицу McNuggets. Однако задумывались ли вы когда-нибудь, полезны ли куриные наггетсы из McDonald’s? Вы, несомненно, наткнулись на правильный пост в блоге, если это так.

Большинство диетологов не считают куриные McNuggets из McDonald’s здоровой пищей. Тем не менее, они также заявили, что это не самое худшее, что когда-либо было, и что есть их в умеренных количествах должно быть нормально.

Большинство из нас знает, что регулярно есть фаст-фуд — не самая лучшая вещь. Ежедневное употребление фаст-фуда из McDonald’s может быть вредным для вашего тела по многим причинам.

То же самое относится и к их куриным наггетсам как к отдельным пунктам меню. Итак, давайте узнаем обо всем этом подробнее! Приятного чтения!

What’s In The Post

Что внутри куриных наггетсов McDonald’s?

Теперь вы знаете, что фаст-фуд, особенно куриные наггетсы, не самая полезная вещь. Однако, что делает эту пищу нездоровой в первую очередь?

Что ж, нам нужно подробно рассмотреть, из чего состоят эти самородки. Ингредиенты, используемые для приготовления куриных наггетсов McDonald’s, приведены ниже.

1. Белая курица без костей

Первым и главным ингредиентом, который делает эти куриные наггетсы тем, чем они являются, является курица. Несмотря на обвинения, McDonald’s уже некоторое время следует стандартному рецепту.

Для их приготовления использовалась полностью белая курица без побочных продуктов. Однако эта белая куриная грудка составляет лишь часть этих наггетсов.

2. Растительное масло

Учитывая, что куриные наггетсы жарят, следующим ингредиентом для их приготовления является растительное масло. Однако это не простое растительное масло, а смесь масла канолы, кукурузного масла, соевого масла и гидрогенизированного соевого масла.

3. Отбеленная белая мука

Для панировки куриных наггетсов McDonald’s использует отбеленную белую муку в качестве одного из вариантов. Отбеленная белая мука не имеет питательной ценности, так как она была химически отбелена и в основном содержит пустые калории.

4. Обогащенная мука

Следующей мукой, используемой в мучной смеси для панировки, является обогащенная мука. Эта мука представляет собой пшеничную муку, которая была отбелена, а затем обогащена питательными веществами. Это такие минералы, как ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин и фолиевая кислота.

5. Мука из желтой кукурузы

Мука из желтой кукурузы используется для приготовления куриных наггетсов, но не в панировке, а в тесте. Это придает наггетсам хрустящую текстуру, а также содержит большое количество железа.

6. Растительный крахмал

Этот ингредиент добавляется в тесто и помогает сделать наггетсы хрустящими и хрустящими. Этот растительный крахмал обычно представляет собой смесь крахмала, извлеченного из кукурузы, пшеницы, риса и гороха.

7. Соль

Как и большинство наших блюд, приправленных солью, то же самое и с этими куриными наггетсами. Тем не менее, есть одна особенность блюд, приготовленных в ресторанах быстрого питания, заключается в том, что содержание соли обычно довольно высокое, что помогает добавить вкуса.

Аналогично и в случае с куриными наггетсами McDonald’s, порция из 4 штук содержит около 330 миллиграммов натрия.

8. Разрыхлитель

Вы могли заметить, что куриные наггетсы из McDonald’s тоже немного вздуты. Причина этого в том, что в них добавляют разрыхлитель.

McDonald’s не использует ни одного разрыхлителя для своих куриных наггетсов. Вместо этого он сделан из пищевой соды, фосфата алюминия натрия, кислого пирофосфата натрия, лактата кальция и монокальцийфосфата.

9. Специи

В тесто для куриных наггетсов добавляют смесь специй, так как они значительно улучшают вкус. Тем не менее, эта смесь не была раскрыта McDonald’s. Все, что я могу сказать, это какая бы ни была комбинация; это точно вкусно!

10. Сухой лимонный сок

В эти куриные наггетсы добавляется небольшое количество высушенного экстракта лимонного сока, который помогает дольше сохранять их свежесть.

11. Дрожжевой экстракт

Он во многом похож на глутамат натрия или глутамат натрия, поскольку помогает улучшить вкус этих наггетсов. Экстракт дрожжей также содержит глутамат аминокислоты, такой как глутамат натрия, который придает наггетсам вкус умами и делает их неотразимыми.

12. Декстроза

Декстроза — это простой сахар, который добавляют в большинство обработанных пищевых продуктов, так как он помогает смягчить их и придает им много вкусов. Количество декстрозы, добавленной в наггетсы, к счастью, небольшое.

13. Натуральные ароматизаторы

Наконец, в куриные наггетсы McDonald’s добавляют ингредиент, называемый натуральными ароматизаторами, который помогает усилить вкус. Элементы, которые входят в его создание, неизвестны.

Однако, согласно FDA, натуральные ароматизаторы изготавливаются из специй, фруктов и овощей или их соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или аналогичного растительного материала, мяса, морепродуктов, птицы, яиц или молочные продукты и продукты брожения.

McDonald’s Chicken Nuggets Пищевая ценность

Согласно их официальному веб-сайту, пищевая ценность куриных наггетсов McDonald’s указана ниже.

9011 9 Волокно

Куриные наггетсы Калории Углеводы Белки Жир Насыщенный жир Холестерин Сахар Кальций Железо
4 шт. 170 кал 10 г 9 г 10 г 1,5 г 25 мг 0 г 0 г 6 мг 0,5 мг
6 штук 250 кал 15 г 14 г 15 г 2,5 г 40 мг 0 г 1 г 10 мг 0,5 мг
10 штук 410 кал 26 г 23 г 24 г 4 г 65 мг 0 г 1 г 15 мг 1 мг
20 штук 830 кал 56 г 41 г 49 г 8 г 130 мг 0 г 2 г 35 мг 2 мг
40 штук 1660 кал 102 г 92 г 99 г 16 г 255 мг 0 г 4 г 70 мг 4 мг 90 122

Почему наггетсы McDonald’s вредны для здоровья?

Приведенная выше таблица, возможно, дала вам верное представление о том, что эти наггетсы очень калорийны и, как следствие, до сих пор не считаются самой полезной вещью. Если мы углубимся в этот аспект, несколько факторов делают эти самородки такими же нездоровыми, как они есть. Я объяснил эти факторы ниже.

1. Высокая калорийность

Как видно из таблицы, наггетсы очень калорийны. В среднем человеку необходимо 2000-2500 калорий в день для поддержания здорового веса тела. Это зависит от таких факторов, как возраст, пол и многое другое. Тем не менее, это стандартная рекомендация.

Но, как видите, наггетсы очень калорийны. Один прием пищи даст вам достаточно калорий, а соусы будут добавляться. Так что куриные наггетсы лучше есть умеренно.

2. Высокое содержание насыщенных жиров

Следует отметить, что наггетсы содержат большое количество насыщенных жиров. Насыщенные жиры могут иметь различные неблагоприятные последствия для вашего тела, и всегда рекомендуется не потреблять слишком много насыщенных жиров.

3. Высокое содержание натрия

Наконец, наггетсы имеют невероятно высокое содержание соли или натрия. Слишком много натрия может негативно повлиять на организм, в основном на кровяное давление и здоровье сердца. Более того, соусы, подаваемые с куриными наггетсами, также содержат много жира, что делает наггетсы еще более вредными для здоровья.

Последствия переедания куриными наггетсами

Учитывая все вышеперечисленные факторы, можно констатировать, что куриные наггетсы McDonald’s не полезны для организма. Особенно если есть в больших количествах.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как негативно влияет на ваше здоровье употребление слишком большого количества куриных наггетсов? Давайте посмотрим на то же самое в этом разделе.

1. Ожирение

Первым и наиболее очевидным побочным эффектом употребления слишком большого количества куриных наггетсов из McDonald’s является ожирение. Куриные наггетсы McDonald’s очень калорийны, поэтому одна их порция составляет огромную часть рекомендуемой суточной нормы.

Если их есть слишком часто и в больших количествах, калории и жир из наггетсов накапливаются и образуют жир на животе. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность ожирения, которое, как показали исследования, может быть опаснее рака.

2. Сердечно-сосудистые заболевания

Это еще один распространенный побочный эффект, наблюдаемый при употреблении слишком большого количества фаст-фуда и, в данном случае, куриных наггетсов. Куриные наггетсы из Макдональдса богаты насыщенными жирами, которые могут легко блокировать артерии и нарушать кровоток.

Кроме того, количество холестерина в этих самородках также велико, что является еще одним фактором, вызывающим сердечные заболевания.

3. Высокое кровяное давление

Как видите, в эти куриные наггетсы добавлено много натрия. Этот дополнительный натрий может резко повысить уровень артериального давления. Это не хорошая вещь; если кровяное давление постоянно высокое, это может вызвать такие проблемы, как головные боли, гипертония и инсульты.

4. Диабет

Эта болезнь также известна как тихий убийца, так как она считается одной из самых смертоносных из всех. Куриные наггетсы сами по себе не содержат слишком много сахара.

Тем не менее, соусы для макания, подаваемые с ними. Это может вызвать такие проблемы, как диабет 2 типа, который оказывает множество неблагоприятных воздействий на организм.

5. Мозговые инсульты

Еще одна вещь, о которой вы, возможно, не думали, но которая вполне может произойти, если вы едите слишком много куриных наггетсов, — это мозговой инсульт. Это взаимосвязано с насыщенными жирами.

Насыщенный жир в этих наггетсах вызывает закупорку артерий, что, в свою очередь, вызывает проблемы с прокачкой крови по телу. По этой причине количество кислорода и крови, необходимых для функционирования мозга, может не достигать его, что в конечном итоге приводит к мозговым инсультам.

Несмотря на то, что наггетсы McDonald’s такие вкусные, несмотря на то, что они вредны для здоровья?

Да, многие факторы делают куриные наггетсы McDonald’s нездоровыми и, в конечном счете, вредными для здоровья. Но есть и тот факт, что никто из нас не может отрицать, насколько вкусны эти наггетсы!

Что делает их такими вкусными, несмотря на то, что они вредны для здоровья? Давайте взглянем.

Когда дело доходит до переработанных продуктов, они обычно изготавливаются таким образом, чтобы они были восхитительными на вкус и вызывали у вас желание есть еще. Та же история с куриными наггетсами McDonald’s.

Они хрустящие, с искусственными ароматизаторами и большим количеством натрия. Это делает их неотразимыми на вкус и вызывает желание съесть их еще!

Стоит ли есть куриные наггетсы McDonald’s?

После прочтения всего этого у вас возник вопрос, стоит ли вам есть эти куриные наггетсы. Тема довольно спорная, так как минусов гораздо больше, чем плюсов с точки зрения здоровья.

Итак, я бы сказал, что нет ничего плохого в том, чтобы есть куриные наггетсы из McDonald’s. Тем не менее, их всегда следует есть в умеренных количествах и никогда не употреблять регулярно, если вы хотите быть более бдительными в отношении своего здоровья.

Однако не стоит унывать! Некоторыми вариантами меню McDonald’s можно насладиться, если вы хотите питаться здоровой пищей без чувства вины.

Для этого я бы порекомендовал посмотреть наши статьи о продуктах McDonald’s с низким содержанием натрия, низкокалорийном питании McDonald’s и полезных вариантах для заказа в McDonald’s.

Заключение

Поскольку мы подошли к концу этой статьи, я надеюсь, что она ответила на все ваши вопросы о куриных наггетсах McDonald’s. Они, действительно, не самая здоровая вещь в мире. Тем не менее, одна важная вещь, которую следует помнить в отношении фаст-фуда, заключается в том, что его следует есть в умеренных количествах.

Хотя куриные наггетсы не являются самой вредной едой, предлагаемой McDonald’s, ими вполне можно насладиться время от времени. Но убедитесь, что вы не едите их каждый день. Более того, даже когда вы это делаете, умеренность является ключом!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Куриные наггетсы McDonald’s полезны для здоровья?

Куриные наггетсы McDonald’s вредны для здоровья, так как содержат калории и насыщенные жиры.

Часто ли вы едите куриные наггетсы из McDonald’s?

Лучше есть их время от времени, но в умеренных количествах.

Что делает эти наггетсы такими вкусными?

Все искусственные ингредиенты составляют смесь, которая придает куриным наггетсам особый вкус.

Может ли употребление слишком большого количества куриных наггетсов вызвать проблемы со здоровьем?

При частом употреблении куриные наггетсы могут вызвать проблемы со здоровьем, такие как инсульт, высокое кровяное давление и даже диабет.

Макдональдс использует полностью белую курицу для приготовления наггетсов?

Да, 100% полностью белая курица является одним из ингредиентов, используемых для приготовления куриных наггетсов McDonald’s.

0
акции

Полное руководство по приготовлению полезных замороженных куриных наггетсов

У всех нас есть еда, к которой мы обращаемся, когда испытываем стресс или грустим, или когда все вокруг нас сходит с ума. Легко рационализировать употребление продуктов, которые мы любим в такие моменты, даже если мы знаем, что они не самые полезные: например, куриные наггетсы. Они кажутся такими, как будто они явно нездоровы. Ведь они покрыты панировкой и их обычно жарят. Но они также сделаны из курицы (отличный источник белка), поэтому в них определенно есть некоторые питательные преимущества, верно? С помощью Махмуда Кара, доктора медицинских наук KaraMD, Меган Диллон, доктора медицины из HelloFresh, и Марии Сорбара Мора, доктора медицинских наук, мы исследовали, действительно ли могут существовать здоровые куриные наггетсы и какие бренды являются лучшими на рынке.

По теме: Подпишитесь, чтобы получать вкусные рецепты, советы экспертов и советы по покупкам на свой почтовый ящик!

Как определить полезные замороженные куриные наггетсы

Как оказалось, куриные наггетсы не все одинаковы. В первую очередь, самая полезная часть наггетсов — это, что неудивительно, сама курица. Помимо того, что курица является низкокалорийной пищей с высоким содержанием белка, она также содержит необходимые витамины и минералы, такие как витамин B, витамин D, кальций и железо.

«Эти аспекты курицы делают ее полезным мясом для контроля веса, иммунитета, пищеварения, прочности костей и общего самочувствия», — говорит доктор Кара, которая также отмечает, что ни один куриный наггетс не будет таким полезным, как скажем, вареной куриной грудки, но признает, что они, безусловно, могут играть роль в здоровом питании.

Один из быстрых способов определить самые полезные замороженные куриные наггетсы в вашем продуктовом магазине? «Ищите краткий список ингредиентов», — говорит Диллон. «Это указывает на то, что в наггетсах меньше наполнителей и искусственных консервантов, а в наггетсах больше курицы».

Теперь вот длинный способ определить, действительно ли продукт, который вы покупаете, полезен для здоровья:

1. Обратите внимание на панировку.

«В последние годы на рынок поступило множество куриных наггетсов, в которых не используется обогащенная мука, — говорит доктор Кара. «Вместо этого в этих вариантах будет использоваться цельнозерновая панировка, цветная капуста и другие растительные источники, чтобы получить эту хрустящую корочку».

«Цельные зерна содержат не только важные витамины и минералы, но и клетчатку. Клетчатка важна, потому что она насыщает и помогает регулировать пищеварение», — говорит Диллон.

Но определить, действительно ли продукт, который вы держите, содержит цельное зерно, может быть непросто. «Тот факт, что в списке ингредиентов указано мультизерновое, пшеничное или каменное зерно, не означает, что продукт на самом деле является цельнозерновым», — говорит Диллон.

Вместо этого ищите термины со словом «цельное», например «цельное зерно» или «цельная пшеница», так как это правильно указывает на то, что продукт сделан из настоящего цельного зерна.

«Цельные зерна содержат больше питательных веществ и клетчатки, чем их аналоги», — говорит Диллон.

И будьте осторожны, прежде чем полагать, что безглютеновые продукты сразу полезнее для здоровья.

«Я проверил некоторые безглютеновые наггетсы, чтобы узнать, использовалась ли мука с более высоким содержанием белка, но кажется, что заменители пшеничной муки в этих продуктах — это рисовая мука и кукурузные крошки, которые не содержат намного больше белка (если больше белка вообще), чем пшеничная мука», — говорит Диллон.

Читать далее: 25 вкусных цельнозерновых тарелок для завтрака, которые зарядят вас энергией на весь день

2. Избегайте мяса, наполненного антибиотиками.

«Антибиотики могут оставаться в тканях птицы во время обработки, и когда мы потребляем эту птицу, мы можем абсорбировать оставшиеся антибиотики», — говорит Диллон. Это может привести к тому, что мы станем устойчивыми к антибиотикам, потому что бактерии в нашем организме учатся адаптироваться и выживать при наличии антибиотиков.

Таким образом, если мы едим много мяса, наполненного антибиотиками, мы можем плохо реагировать на лечение, требующее антибиотиков, когда нам действительно нужно бороться с инфекцией — не очень хороший результат.

«Употребление птицы без антибиотиков снижает воздействие антибиотиков, что помогает защитить нашу иммунную систему», — говорит Диллон.

Итак, как избежать этого вида мяса? Выбирайте упаковки с надписью «выращено без антибиотиков» или «без антибиотиков никогда», когда сравниваете, какую марку куриных наггетсов покупать.

Вместо того, чтобы искать курицу без антибиотиков, вы также можете просто выбрать наггетсы, которые сертифицированы как органические, что гарантирует, что курица питалась исключительно органическими продуктами и не получала антибиотиков. Кроме того, исследование, проведенное в 2010 году, показало, что риск сальмонеллеза у органических цыплят был значительно ниже, чем у цыплят, выращенных на традиционной ферме, — еще одна причина, по которой мы любим этот выбор.

Читать дальше: Я доктор медицины, и это мой противовоспалительный утренний ритуал

3. Выбирайте нежирные куриные наггетсы с высоким содержанием белка.

Лучший способ определить это — сравнить соотношение жира и белка.

«Курица — это нежирный источник белка, поэтому нет причин, по которым граммы жира в куриных наггетсах должны быть близки или превышать содержание белка в наггетсах», — говорит Диллон.

Полезные куриные наггетсы изготавливаются из грудки, самой постной части. «Некоторые бренды также используют «ребрышки», которые являются естественным продолжением грудки и содержат те же питательные вещества», — говорит Мария Сорбара Мора, MS, RD, CEDRD, CDN, PRYT, RYT. Вам следует избегать наггетсов. которые не указывают, какую часть курицы они используют.

4. Проверьте наличие натрия и других опасных ингредиентов.

Многие из нас получают слишком много соли в своем рационе. Упакованные продукты содержат довольно много натрия и обычно способствуют чрезмерному потреблению натрия, поэтому обратите внимание на соль на этикетке куриных наггетсов. По данным FDA, среднее потребление натрия составляет 3400 миллиграммов в день, что превышает рекомендуемый предел в 2300 миллиграммов.

«Бренды [могут] использовать добавки и консерванты, такие как BHT (бутилированный гидрокситолуол) или SPTT (триполифосфат натрия)», — говорит Сорбана Мора. Хотя эти соединения одобрены FDA, некоторые исследования показывают, что они могут быть проблематичными, поэтому покупайте их на свой страх и риск.

5. Посмотрите, были ли приготовлены наггетсы и как.

Некоторые бренды готовят наггетсы заранее, поэтому их нужно просто разогреть, а другие продают их в сыром виде. Если они были приготовлены, проверьте, каким способом они были приготовлены. Избегайте вариантов, приготовленных во фритюре, и вместо этого выбирайте запеченные, приготовленные на гриле или жареные на воздухе куриные наггетсы.

Читать далее: Полное руководство по покупке полезных макарон с сыром

Итак, какие бренды замороженных куриных наггетсов самые лучшие?

Хорошей новостью является то, что на рынке есть довольно полезные куриные наггетсы, которые обладают великолепным вкусом и высокой питательной ценностью. Наш редактор протестировала множество брендов, и это были ее абсолютные фавориты:

1. Perdue SimplySmart Organics Наггетсы из цельнозерновой куриной грудки

Честно говоря, они мне понравились. Они были хрустящими и сочными, и из всех вариантов, которые я пробовал, у них была самая вкусная панировка из всех, что особенно здорово, потому что она сделана из цельного зерна.

«В этом продукте используется цельнозерновая мука, в то время как в большинстве других брендов куриных наггетсов используется только пшеничная мука», — говорит Диллон. Они также содержат 2 г клетчатки на порцию и меньше сахара, чем большинство их аналогов. Они также сделаны из полностью органических ингредиентов, включая специи, которые вы найдете в своем собственном шкафу для специй дома.

Еще один хороший вариант от этого бренда — это куриная грудка Perdue Chicken Plus и овощные наггетсы Dino Nuggets, которые включают ¼ чашки нута и цветной капусты, обеспечивая 11 граммов белка на порцию. Или попробуйте куриные наггетсы Perdue SimplySmart Organics в легкой панировке, которые имеют более легкую панировку и полностью пропечены.

2. Куриные наггетсы премиум-класса Bell and Evans

Нежные, сочные, хрустящие, с действительно хорошим соотношением панировки и цыпленка, эти наггетсы заняли первое место во многих категориях. Когда вы откроете коробку, вы заметите, что эти наггетсы вырезаны вручную, сделаны из цельного грудного мяса и имеют очень короткий список ингредиентов. Это заставляет их чувствовать себя чем-то, что ваша мама могла приготовить дома, чтобы сохранить здоровье. И правда в том, что они относительно здоровы.

«Они содержат наименьшее количество натрия на порцию — около 360 миллиграммов», — говорит Диллон.

Кроме того, размер порции (по весу) Bell Evans больше, чем у большинства других марок куриных наггетсов.

«Я бы сказал, что [это] самый сбалансированный куриный наггетс из рассмотренных», — говорит Диллон. «Он содержит наименьшее количество натрия, имеет хорошее соотношение белков и жиров и содержит 1 грамм клетчатки (многие бренды не содержат клетчатки)».

«Они быстро обжариваются в органическом соевом масле, отжатом под давлением, и охлаждаются на воздухе, что означает, что хлорированная вода не используется и не попадает в курицу», — говорит Сорбана Мора.

Этот продукт также не содержит наполнителей, консервантов, антибиотиков или гормонов. Этот наггетс может быть достаточно полезным ужином, особенно в сочетании с такими гарнирами, как томатный суп, жареные овощи или пюре из авокадо.

3. Куриные наггетсы Tyson Air Fried

Я принял к сведению этот вариант, потому что я большой поклонник аэрофритюрницы и постоянно использую ее в своей кулинарии. Я считаю, что это полностью меняет правила игры; фритюрницы действительно делают пищу жареной на самом деле без — жареный . Этот вариант имел хорошую текстуру и, честно говоря, был таким же хрустящим, как жареный наггетс. Но честное предупреждение: если вы не готовите его достаточно долго, чтобы получить золотистую хрустящую корочку с каждой стороны, результат может быть резиновым и разочаровывающим.

Тоже неплохой выбор. «Соотношение белка и жира составляет по существу 4:1 из-за того, что наггетсы не обжариваются в масле», — говорит Диллон. Это означает, что вы выиграете от всего белка без тонны добавленного жира.

Пробуя Тайсона, я также попробовал полоски куриной грудки в слегка панировке от Tyson Naturals. При 150 калориях они содержат 7 граммов общего жира, из которых только 1,5 грамма приходятся на насыщенные жиры.

«Они не содержат трансжиров, но содержат больше натрия — 430 миллиграммов. [Но] в них соотношение белков и жиров составляет 2:1, что делает их хорошим выбором для всех», — говорит Сорбара Мора.

В то время как другие полоски или наггетсы Tyson часто бывают слишком солеными, на мой вкус, у них был отличный уровень соли — не слишком соленый, но все же хорошо приправленный и не склонный к пресности.

4. Куриные наггетсы Applegate Naturals

Мне понравилось, что этот вариант имеет самый… куриный вкус? Я знаю, это звучит странно, но на вкус это было странно полезно, как будто я ела здоровую пищу, а не удовольствие. Они легкие в панировке и используют простые ингредиенты — и, честно говоря, это видно по вкусу (и по тому, как вы себя чувствуете после того, как их съели). Эти часы в 9г жира и 11 г белка, что делает их не лучшим соотношением в списке, но, конечно, и не худшим.

5. Куриные наггетсы без глютена Applegate Naturals

С точки зрения питательной ценности этот вариант содержит вдвое больше углеводов, чем его ближайший конкурент. Тем не менее, это вариант без глютена, который также не содержит казеина и молочных продуктов, поэтому это хорошая альтернатива для людей с множественными аллергиями. Что касается вкуса, то он очень похож на глютенсодержащий вариант от Applegate, что интересно тем, кто часто чувствует, что упускает возможность выбора альтернативы GF. А легкий хруст в панировке дал именно то, что я хотел от наггетса.

Бонус: Наггетсы без мяса Quorn

Ищете вегетарианский вариант? Говорю это как закоренелый хищник, но эти наггетсы удивительно похожи на «настоящую» курицу и по вкусу, и по текстуре. Вы должны убедиться, что жарите на воздухе или запекаете их достаточно долго, чтобы получить этот хруст, иначе они могут быть немного губчатыми на вкус. (Хотя это может относиться и к наггетсам на основе курицы.)

«Эти наггетсы не содержат сои, но при этом содержат много белка — 12 г на порцию», — говорит Диллон. Основной источник белка называется микопротеином, производным грибов, таких как грибы. «Этот вариант имеет самое низкое содержание натрия на порцию — 360 мг по сравнению с шестью «традиционными» вариантами куриных наггетсов. Кроме того, эти постные наггетсы также содержат 3 г клетчатки и 0 г сахара на порцию», — говорит Диллон. В целом, это отличный вегетарианский наггетс, наполненный белком, как для мясоедов, так и для тех, кто не ест мясо.

Как превратить куриные наггетсы в здоровое блюдо

1. Обжарить их на воздухе

Когда вы жарите наггетсы во фритюре или на сковороде, в наггетсы попадает много горячего растительного масла — и, к сожалению, даже много не- гидрогенизированные растительные масла по-прежнему содержат трансжиры.

«Трансжиры оказывают негативное влияние на наше здоровье и связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и некоторых видов рака», — говорит Диллон.

Я уже много лет жарю свои куриные наггетсы на воздухе, и это отличный способ получить золотистую текстуру жареных куриных наггетсов без фактического жарения. И это простой и быстрый способ отказаться от добавления масла без потери вкуса.

2. Разнообразьте свою тарелку

После того, как вы выбрали куриные наггетсы, вы можете добавить к ним дополнительные ингредиенты, чтобы создать здоровую закуску или блюдо.

«Многие думают, что куриные наггетсы можно есть только с картофелем фри, но это не так», — говорит Сорбана Мора, которая предлагает несколько способов сделать вашу тарелку более здоровой:

  • Подавайте наггетсы с вашим любимым овощным гарниром, чтобы сбалансировать трапезу
  • Используйте порцию наггетсов в качестве белкового гарнира к своему любимому супу
  • 3. Выбирайте более полезные соусы

    Если вы используете кетчуп или соус для барбекю, выберите вариант с низким содержанием сахара. «Многие популярные бренды кетчупов содержат добавленный сахар, — говорит Диллон.

    Мы получаем много добавленных сахаров из других продуктов питания, поэтому поиск дип-соусов с небольшим добавлением сахара или вообще без него — хороший способ сократить общее потребление.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *