Разное

Можно похудеть на молочных продуктах: ешь и худей! — Статьи про молочную продукцию — АО «Тульский молочный комбинат»

ешь и худей! — Статьи про молочную продукцию — АО «Тульский молочный комбинат»

О пользе молочных продуктов известно давно. Но в каких количествах их должен употреблять современный человек, чтобы действительно укрепить своё здоровье? Способствуют ли молочные продукты похудению? Действительно ли худеющему человеку стоит перейти на обезжиренные молочные продукты? Или это не столь важно? В этих вопросах нам поможет разобраться диетолог Юлия Трошкина.

— Исходя из принципов здорового питания, сколько молочных продуктов мы должны есть каждый день?

— Если брать молоко или жидкие молочные продукты, например, кефир, йогурты, то рекомендуется не менее 450 граммов в день. Это как минимум два стакана. Творога в среднем в пределах 20 граммов. Сливочное масло — незаменимый продукт. Это источник витаминов, прежде всего витамина А. В день нужно употреблять как минимум 15 граммов сливочного масла. Молоко — это продукт, созданный самой природой. И лишать себя его я не рекомендую ни одному человеку.

— Эти нормы подходят для тех, кто хочет похудеть?

— Есть данные, что молочные продукты способствуют похудению. Но нужно учитывать тот факт, что молочные продукты будут вносить свой вклад в общее количество калорий, которые человек потребляет за день. И если требуется гипокалорийная диета, то следует всё-таки отдавать предпочтение молочным продуктам с низкой калорийностью.

Если не увлекаться высокожирными продуктами, например маслом, сырами, сливками, то на молоке вы никогда не поправитесь! В стакане молока 120 калорий, а в сутки для женщины норма 2000-2400. Если она хочет похудеть, то энергетическую ценность суточного рациона необходимо снижать до 1600-1800 калорий за счёт ограничения в питании не только жиров животного происхождения, но и растительных жиров, сахара, кондитерских изделий, сдобных хлебобулочных изделий. Молоко не даёт много калорий, это просто высокоценный и хорошо сбалансированный пищевой продукт.

— Помогут ли похудеть низкожирные йогурты?

— Говорить о том, что нужно употреблять только обезжиренные продукты, на мой взгляд, неправильно. Молочный жир содержит незаменимые витамины. В молочном жире содержатся витамины К и К1, которые отвечают за то, чтобы направлять кальций на укрепление костной системы, ногтевых пластин, волос, а не в отложения зубного камня и на то, чтобы наша кожа была менее подвержена появлению морщинок. В рационе питания должно быть всё. Жирные сыры, хотя бы раз в неделю, сливочное масло, а йогурты и творожные десерты вообще нужно употреблять каждый день. Однако учитывая желания людей, которые стремятся употреблять низкожирные и обезжиренные продукты, в линейке молочной продукции в магазинах можно найти и такие.

— Правда ли что стакан нежирного кефира на ночь способствует сжиганию жиров?

— Как я уже говорила, любой нежирный молочный продукт, кефир в том числе, может способствовать похудению и более правильному распределению жира в организме. Такой эффект молочных продуктов связывают с высоким содержанием в них кальция. Кроме того, кефир содержит белок, а на его переваривание тратится достаточно большое количество энергии. И если при этом он нежирный, вы получите мало калорий.

Так что можете смело наслаждаться всей полнотой вкуса и пользы молочных продуктов, что поможет обрести и поддерживать здоровое и красивое тело.

преимущества, сроки, результаты, запреты и разрешенные продукты

Мечта практически каждой девушки подобрать диету, когда в процессе не нужно готовить каждые три часа новое блюдо из продуктов, которые едва найдешь в магазине. Возможно, по этой причине монодиеты пользуются особой популярностью. Они не только позволяют экономить средства и силы – ты точно будешь проводить меньше времени на кухне среди соблазнов. Но еще дарят возможность убрать лишние килограммы за короткий срок. Если ты хорошо относишься к напитку, дарованному самой природой, предлагаем узнать, как работает молочная диета.

Теги:

Похудение

Диеты

Монодиеты

разгрузочные дни

молоко

Getty images

Молоко надолго обеспечивает ощущение сытости и обладает множеством полезных свойств. Но есть у него и существенные минусы.

Содержание статьи

Любая монодиета учитывает полезные свойства отдельного продукта и предлагает насыщаться только им, не смешивая его с другими, в течение определенного периода. Останавливая свой выбор на той или иной еде, тебе следует знать эти свойства и доверять своим предпочтениям. Яблоки или гречневая каша не принесут пользы, если ты будешь поглощать их, зажмурившись и считая минуты до конца диеты. Так и с молоком. Итак, прежде чем ты выбросишь все из холодильника для укрепления настроя и найдешь подходящую корову, изучи тонкости молочного питания.

Польза молока для диеты

В начале 20 века молоко прописывали девушкам из благородных семей в качестве средства для осиной талии. Они должны были пить лишь его и ничего больше целую неделю. Кажется, мечты о стройности никуда не делись, как и молочные традиции. Но почему именно молоко?

  • В молочных продуктах свыше ста питательных веществ, среди которых белки, жиры, углеводы, молочный сахар, ферменты, витамины, минеральные вещества. Вероятно, поэтому молоко в числе первых среди питьевых диет (после кефира).
  • Сладость от природы придает напитку приятный вкус, а его так часто не хватает в диетах без сахара, соли и специй.
  • Оно надолго обеспечивает чувство сытости, помогающее контролировать аппетит и наполняющее энергией для повседневных дел.
  • Доступность и относительная дешевизна напитка делает его фаворитом у занятых людей и у тех, кто не хочет тратить время на готовку.
  • Ученые считают, что потребление большого количества кальция ведет к потере веса, поскольку помогает избавляться от жировых запасов, особенно в брюшной полости. Кстати, без кальция и фосфора нельзя сохранить крепкими кости и зубы.
  • Молоко полезно для детоксикации организма, потому что считается природным абсорбентом. До сих пор его предлагают сотрудникам на некоторых вредных производствах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Объем питания на молочной диете

Если ты нашла информацию, что монодиета продолжается месяц, не доверяй этому источнику.  Как бы ни было велико твое желание сбросить побольше лишнего и сразу, оставаться наедине с одним продуктом слишком долго нельзя.

Молочная диета на 7 дней наиболее распространена, но можно остановиться и на пяти. За это время потери составят 3-4 кг. Она подходит и для однократного применения – в качестве разгрузочного дня не чаще одного раза в неделю. Можно чередовать его с другими молочными продуктами, например, кефиром или творогом (и тот и другой жирностью не более полутора процентов). Недельный вариант разрешается повторять не раньше, чем через полгода.

В первый день рекомендуется выпивать по стакану молока каждые два часа, во второй интервал уменьшить до 1,5 часов, а на третий сократить до часа. В течение последующих четырех дней и вовсе прийти к перерыву в 30 минут. Важно употреблять напиток 12 часов в день – с 7 до 19 либо с 8 до 20 в – как тебе удобнее. Примерно выходит два литра молока в зависимости от очередности дня диеты.

Варианты: молоко в сочетании с другими продуктами

Если чересчур строгие ограничения не для тебя, допускается сделать молоко основной пищей, добавив подходящие продукты. Так, хорошей альтернативой однокомпонентному варианту является молочно-фруктовая диета. Таким способом ты получишь не только белок, но и клетчатку и сложные углеводы.

Плюс фрукты или овощи

Несмотря на то, что банан считается высококалорийным фруктом, он хорошо сочетается с молочными продуктами. Его можно есть в чистом виде в один из приемов пищи (не больше трех штук в день) или смешивать с напитком, наслаждаясь ароматным смузи. Лучше воздержаться от кислых фруктов, чтобы не вызывать раздражение слизистой желудка и не нарваться на неприятности от их несовместимости с молоком.

То же самое касается овощей, которые можно съедать в сыром виде или приготовленные на пару – опять же отдельно от молока. При любом раскладе в перерывах между приемами пищи нужно обязательно пить чистую воду. Чем строже диета в плане количества продуктов в ней, тем короче она должна быть. И наоборот: введение дополнительных блюд сдвигает сроки окончания диеты.

Специалист по профилактической медицине MayoClinic. com, доктор Дональд Хенсруд отмечает, что потеря веса свыше килограмма в неделю может указывать на уход воды или сокращение мышечной ткани, а не жировой. Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что люди, которые теряют вес быстро, с меньшей вероятностью сохранят его в течение длительного времени, чем те, кто худеет постепенно. Другая проблема заключается в том, что молоко и фрукты не удовлетворяют все потребности в питании. Чтобы получить достаточно полезных жиров и разнообразия витаминов и минералов, нужно есть овощи, зерновые и нежирные белки. Поэтому мы и предлагаем не слишком засиживаться на однокомпонентной (и двухкомпонентной) диете.

Плюс творог, кефир и йогурт

Абсолютно жидкая диета считается жесткой, хотя и дает эффект очищения и оперативного сброса веса. Введение в молочную диету творога расширяет ее границы и сильнее насыщает благодаря увеличению в рационе белка. Доктор медицинских наук, директор оздоровительного центра Медицинского университета Южной Каролины и представитель Академии питания и диетологии Дебби Петитпейн отмечает, что творог на завтрак не уступает по сытости яйцам. Исследователи обнаружили, что оба утренних приема пищи в равной степени подавляют чувство голода.

Участие творога в расставании с лишними килограммами ценно из-за взаимодействия кальция с незаменимыми аминокислотами. Кальций активно влияет на жировой обмен клеток и окисление жиров. Этим отличаются все кисломолочные продукты, поэтому их так часто упоминают в диетах. Обезжиренными обычно называют те, у которых жирность не превышает 1,8%. Лучше выбирать их. Но специалисты советуют не паниковать, если выбор из-за вкусовых предпочтений упадет на творог малой жирности (от 2 до 3,8%). Они поясняют, что молочные жиры не представляют такой опасности для сердца, как насыщенные в других продуктах, в том числе мясе. Разница между обезжиренным и жирным творогом составляет около 30 ккал на полстакана. «Экономия» калорий помогает быстрее худеть, но в ограничительном питании их и так меньше.

Доцент кафедры технологии молочных продуктов в Университете Миннесоты Тоня Шенфус сравнивает популярные в диетическом питании йогурт и творог. У первого небольшое преимущество: йогурт дает 17% суточной потребности в кальции в отличие от творога с 10%. И в творог для сохранения добавляют соль, потому что в нем много влаги. Поэтому при употреблении нужно учитывать: долю потребности в натрии творог частично удовлетворяет. На половину стакана приходится от 300 до 400 мг натрия (в день достаточно 2300 мг). Но по части живых и активных бактерий творог может не проигрывать более жидкому кисломолочному собрату – нужно искать в составе пробиотики, как и в йогурте.

Меню молочной диеты

Ты можешь организовать примерно следующий пятидневный план питания, включив в молочную диету творог, фрукты, злаки.

  • Завтрак: 200 мл молока или кефира и 1 банан
  • Перекус: 200 мл молока или кефира
  • Обед: 200 г овощного салата с йогуртом, 150 г творога или 1 яйцо
  • Полдник: 100 г овсянки на воде или молоке, 100 г творога
  • Ужин: 200 мл молока или кефира, 1 некислый фрукт

По завершении срока блюда можно варьировать, придерживаясь правильного питания. К примеру, из творога популярна запеканка с зеленью или сырники на пару, из овощей – супы, в том числе молочно-тыквенные, из фруктов – салаты, заправленные натуральным йогуртом. Вкусно употреблять творог с корицей, которая выступает как сжигатель жира. Диетологи советуют воздержаться на этот период от чая и кофе, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на организм.

Подготовка к молочной диете

Если ты решилась попробовать этот тип питания, учти важные моменты. Он подходит для отпуска или затяжных выходных, если не планируются поездки и походы в гости. Условия для наблюдения за реакцией организма должны быть комфортными, ведь тебе предстоит пить не только молоко, но и воду.

Спокойный ритм также хорош тем, что у тебя будет меньше шансов сорваться. Даже если твоя сила воли крепка, при виде разносолов в гостях или кафе уверенность может пошатнуться.

Также запомни несколько рекомендаций, которые следует учесть при переходе на молоко.

  • За пару дней до начала или по возможности за неделю сократи калорийность рациона.
  • Заранее исключи жирные, острые, жареные, соленые, сладкие, мучные, копченые блюда из меню и всевозможные пустые калории, растягивающие желудок.
  • Во время подготовки и после финиша ненадолго откажись от яиц, мяса и рыбы.
  • Повторяй все правила после завершения молочной диеты хотя бы два-три дня, увеличивая калорийность блюд постепенно, и старайся не переедать. Это главный фактор моментального возврата лишнего веса (часто с притягиванием дополнительных килограммов).

Если хочется, но нельзя: когда молоко противопоказано

Как и в большинстве случаев в группе риска находятся беременные и кормящие женщины. Людям с непереносимостью лактозы, аллергией и болезнями желудочно-кишечного тракта не подойдет такой вид питания ни на один день. В ряде случаев диетологи советуют заменить коровье молоко на миндальное: в последнем 39 ккал, что на 50 ккал меньше, чем в первом. Но учитывай, что в миндальном нет белка. И даже если ты уверена в своем здоровье, именно специалист должен подтвердить – да, тебе разрешена молочная диета.

Сложности возникают с тем, чтобы добыть свежий продукт в городской черте. Да и в сельской тоже – животное должно быть абсолютно здоровым. Специалисты рекомендуют пить свежее, некипяченое, неразбавленное молоко и отставить в сторону бесполезный продукт из пакета, от подлинности которого осталось лишь название. Пастеризация молока нужна не только для продления срока годности, но и уничтожения патогенных микроорганизмов. Чтобы получить полный комплекс полезных веществ из молочных продуктов, нужно быть уверенным в их происхождении.

Автор множества публикаций на тему стиля жизни Натали Моррис считает, что существуют менее экстремальные варианты диеты. Они заключатся в употреблении стакана молока за 30-40 минут до трапезы. Желудок не будет пустым перед приемом пищи, соответственно, снизится количество потребляемых калорий из-за уменьшения размера порции.

При этом она добавляет, что в процессе избавления от лишних килограммов нет места быстрым решениям. Все, что делает нас несчастным или ставит на грань сильного голода, не дает желаемых результатов. Списки хороших и плохих продуктов – это движущая сила порочного цикла диеты и опасных рисков для здоровья. Для долгосрочной перспективы необходимо выработать здоровые и устойчивые привычки, которые будут поддерживать организм в стабильном состоянии.

Не забывай, что любое значительное изменение меню и образа жизни может оказать серьезное влияние на твое здоровье. Не садись на диету, не проконсультировавшись с врачом!

Поможет ли отказ от молочных продуктов похудеть?

Это знаменитости, такие знаменитости, как Хлоя Кардашьян и Джессика Альба, помогли им похудеть. Отказавшись от основных продуктов питания, таких как сыр, молоко и йогурт, сторонники отказа от молочных продуктов клянутся, что отказ от коровьего молока помог им сбросить лишние килограммы.

Но действительно ли отказ от всей этой группы продуктов является волшебным фактором, помогающим похудеть навсегда? Ешьте это, а не то! попросил Джима Уайта, RD, ACSM и владельца Jim White Fitness and Nutrition Studios, рассказать о тенденции отказа от молочных продуктов.

Вы, вероятно, слышали анекдотические свидетельства о том, как люди бросают молочные продукты и видят результаты. Хлоя Кардашьян сказала, что отказ от молочных продуктов помог ей сбросить 11 фунтов всего за полтора месяца без каких-либо других изменений. Кроме того, когда участники дискуссии Zero Belly Diet отказались от молочных продуктов на шесть недель, они увидели потрясающие результаты; участница Марта Чеслер сказала, что потеряла 7 дюймов в талии! Кроме того, так в чем волшебство отказа от молочных продуктов и похудения?6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Вы изменили потребление калорий

Хотя некоторые люди, возможно, добились успеха в снижении веса после отказа от молочных продуктов, скорее всего, это больше связано с сочетанием здоровых пищевых привычек и снижением калорийности, чем с отказом от коровьего молока.

«В чашке обезжиренного молока 90 калорий. Если вы действительно пытаетесь следить за своими калориями, употребляя несладкое миндальное молоко, которое содержит 30 калорий, то да, вы можете уменьшить количество калорий, потребляемых с помощью определенных продуктов, таких как это», — объясняет Уайт.

Итак, если жирные молочные продукты составляют значительную часть вашего дневного рациона калорий, да, отказ от них поможет вам похудеть, потому что вы уменьшите количество калорий.

Вы избавляетесь от аллергена

Кроме того, отказ от коровьего молока может помочь сделать ваш живот плоским, уменьшая вздутие живота, особенно если вы входите в число 65 процентов взрослых американцев, страдающих непереносимостью лактозы. Неспособность правильно переваривать молочные продукты может привести к вздутию живота, газам, судорогам и другим проблемам с желудочно-кишечным трактом. Исключив его из меню, вы облегчите многие из этих проблем, связанных с увеличением живота.

Это не из-за этого мифа

Хотя отказ от молочных продуктов с целью похудеть привел к некоторым успехам, Уайт говорит, что некоторые предполагаемые преимущества для здоровья от отказа от этих продуктов питания сильно преувеличены.

Некоторые люди считают, что молочные продукты вызывают воспаление, как и такие продукты, как сахар и трансжиры, которые вызывают воспаление в организме, что может привести к увеличению веса и хроническим заболеваниям. Оказывается, это верно только для людей с непереносимостью лактозы.

Исследование 2013 года, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что «потребление молочных продуктов не оказывает неблагоприятного воздействия на биомаркеры воспаления у взрослых с избыточным весом или ожирением».

Молочные жиры повышают чувство сытости

На самом деле, включение в рацион молочных продуктов может помочь вам сбросить вес; исследование, опубликованное в Скандинавском журнале первичной медицинской помощи , показало, что высокое потребление молочного жира связано с более низким риском образования жира на животе. Эксперты считают, что содержание жира в молочных продуктах может усилить чувство сытости и свести к минимуму общее потребление калорий, что помогает сдерживать жир на животе.

Молочный белок способствует наращиванию мышечной массы

Другое исследование того же года из журнала Nutrition & Metabolism показало, что молочный белок действительно может помочь улучшить ваш метаболизм, способствуя наращиванию сухой мышечной массы. Увеличение сухой мышечной массы означает, что ваше тело сжигает больше калорий в состоянии покоя, что поможет вам похудеть.

Shutterstock

В конечном счете, это личное решение, хотите ли вы сохранить молочные продукты в своем рационе. Уайт объясняет, что молочные продукты обладают бесчисленными преимуществами для здоровья: «У молочных продуктов очень много преимуществ, таких как кальций, который действует как электролит, и витамин D, который, конечно, является основным дефицитом в США. .»

Однако, если у вас непереносимость лактозы или вам просто не нравится вкус молочных продуктов, вы все равно можете придерживаться совершенно здоровой диеты и похудеть без нее. Просто убедитесь, что вы едите другие продукты, богатые кальцием, и получаете рекомендуемые 1000-1500 миллиграммов в день.

В конце концов, для похудения требуется сочетание образа жизни, включая употребление большего количества свежих продуктов, сокращение калорий и увеличение активности и сна. При исключении целой группы продуктов может помочь вам похудеть, это из-за уменьшения калорий; отказ от молочных продуктов сам по себе не является волшебным ответом.

«В целом я считаю, что молочные продукты должны быть важной частью рациона, особенно если вы употребляете эти питательные вещества, богатые кальцием», — заключает Уайт.

Если вы пытаетесь похудеть и хотите сохранить молочные продукты в своем рационе, Уайт рекомендует обращать внимание на тип молочных продуктов, которые вы употребляете; Греческий йогурт лучше обычного из-за богатого содержания белка. Полножирные молочные продукты также могут иметь место в меню, особенно потому, что жир помогает лучше усваивать витамины, но варианты с низким содержанием жира и обезжиренные лучше подходят для людей, которые хотят сократить калории. По его словам, вы можете наслаждаться до трех порций в день. Это даст вам 1200 миллиграммов кальция, которые вам нужны.

«Существует серьезная причина, по которой люди набирают вес, и она заключается в том, что они едят слишком много еды, и это употребление нездоровой пищи», — говорит Уайт, добавляя, что просто нереально сократить целую группу продуктов, особенно из-за всех полезных молочных продуктов.

 

Потребление молочных продуктов увеличивает массу тела и изменения состава тела во время ограничения энергии у взрослых в возрасте 18–50 лет — метаанализ рандомизированных контролируемых исследований

1. Всемирная организация здравоохранения. Ожирение и избыточный вес: информационный бюллетень № 311. Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2015. [Google Scholar]

2. Christensen R., Lorenzen J.K., Svith C.R., Bartels E.M., Melanson E.L., Saris W.H., Tremblay A., Astrup A. Влияние кальция из молочных продуктов и пищевых добавок на экскрецию жира с фекалиями: метаанализ рандомизированных контролируемых испытания. Обес. 2009; 10:475–486. doi: 10.1111/j.1467-789X.2009.00599.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Тан Дж.Э., Мур Д.Р., Куйбида Г.В., Тарнопольский М.А., Филлипс С.М. Прием внутрь гидролизата сыворотки, казеина или изолята соевого белка: влияние на синтез смешанного мышечного белка в покое и после упражнений с отягощениями у молодых мужчин. Дж. Заявл. Физиол. 2009 г.;107:987–992. doi: 10.1152/japplphysiol.00076.2009. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Дугкас А., Рейнольдс С.К., Гивенс И.Д., Элвуд П.С., Минихейн А.М. Связь между потреблением молочных продуктов и массой тела: обзор доказательств и основных механизмов. Нутр. Рез. 2011; 24:72–95. doi: 10.1017/S095442241000034X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Фельтрин К.Л., Литтл Т.Дж., Мейер Дж.Х., Горовиц М., Смаут А.Дж., Уишарт Дж., Пиличевич А.Н., Рейдес Т., Чепмен И.М., Файнле-Биссет К. Эффекты Влияние интрадуоденальных жирных кислот на аппетит, антропилородуоденальную подвижность и уровень CCK и GLP-1 в плазме у людей варьируется в зависимости от длины их цепи. Являюсь. Дж. Физиол. Регул. интегр. Комп. Физиол. 2004; 287: R524–R533. doi: 10.1152/ajpregu.00039.2004. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Louie J.C., Flood V.M., Hector D.J., Rangan A.M., Gill T.P. Потребление молочных продуктов, избыточный вес и ожирение: систематический обзор проспективных когортных исследований. Обес. 2011; 12:e582–e592. doi: 10.1111/j.1467-789X.2011.00881.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Кригер Дж. В., Ситрен Х. С., Дэниелс М. Дж., Лангкамп-Хенкен Б. Влияние изменений в потреблении белков и углеводов на массу и состав тела во время ограничения энергии: метарегрессия. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2006; 83: 260–274. [PubMed] [Академия Google]

8. Wycherley T.P., Moran L.J., Clifton P.M., Noakes M., Brinkworth G.D. Эффекты низкокалорийной диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению со стандартным содержанием белка и низким содержанием жира: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований . Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;96:1281–1298. doi: 10.3945/ajcn.112.044321. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Чен М., Пан А., Малик В.С., Ху Ф.Б. Влияние потребления молочных продуктов на массу тела и жир: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2012;96: 735–747. doi: 10.3945/ajcn. 112.037119. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Абаргуэй А.С., Джангхорбани М., Салехи-Марзиджарани М., Эсмаилзаде А. Влияние потребления молочных продуктов на вес и состав тела у взрослых: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Междунар. Дж. Обес. 2012; 36:1485–1493. doi: 10.1038/ijo.2011.269. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. NHMRC . Система моделирования для пересмотра Австралийского руководства по здоровому питанию. Содружество Австралии; Канберра, Австралия: 2011. [Google Scholar]

12. Хоссе А.Р., Аткинсон С.А., Тарнопольский М.А., Филлипс С.М. Повышенное потребление молочных продуктов и белка во время похудения, вызванного диетой и физическими упражнениями, способствует потере жировой массы и увеличению мышечной массы у женщин в пременопаузе с избыточным весом и ожирением. Дж. Нутр. 2011; 141:1626–1634. doi: 10.3945/jn.111.141028. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Health Canada . Руководящий документ по подготовке заявления о вреде для здоровья пищевых продуктов. Бюро пищевых наук, Управление пищевых продуктов, Товары для здоровья и Отделение здравоохранения Канады; Оттава, Онтарио, Канада: 2009 г.. [Google Scholar]

14. Бальшем Х., Хельфанд М., Шунеманн Х.Дж., Оксман А.Д., Кунц Р., Брозек Дж., Вист Г.Е., Фальк-Иттер Ю., Меерполь Дж., Норрис С. и др. Рекомендации GRADE: 3. Оценка качества доказательств. Дж. Клин. Эпидемиол. 2011;64:401–406. doi: 10.1016/j.jclinepi.2010.07.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Guyatt G.H., Oxman A.D., Kunz R., Brozek J., Alonso-Coello P., Rind D., Devereaux P.J., Montori V.M., Freyschuss B., Vist G. ., и другие. Рекомендации GRADE 6. Оценка качества доказательств — неточность. Дж. Клин. Эпидемиол. 2011;64:1283–1293. doi: 10.1016/j.jclinepi.2011.01.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Guyatt G.H., Oxman A.D., Kunz R., Woodcock J., Brozek J., Helfand M., Alonso-Coello P., Falck-Ytter Y. , Jaeschke R. ., Вист Г. и др. Рекомендации GRADE: 8. Оценка качества доказательств — косвенность. Дж. Клин. Эпидемиол. 2011;64:1303–1310. doi: 10.1016/j.jclinepi.2011.04.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Guyatt G.H., Oxman A.D., Kunz R., Woodcock J., Brozek J., Helfand M., Alonso-Coello P., Glasziou P., Jaeschke R., Акл Э.А. и соавт. Рекомендации GRADE: 7. Оценка качества доказательств — непоследовательность. Дж. Клин. Эпидемиол. 2011;64:1294–1302. doi: 10.1016/j.jclinepi.2011.03.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. Guyatt G.H., Oxman A.D., Vist G., Kunz R., Brozek J., Alonso-Coello P., Montori V., Akl E.A., Djulbegovic B., Falck -Иттер Ю. и др. Рекомендации GRADE: 4. Оценка качества доказательств — ограничения исследования (риск систематической ошибки) J. Clin. Эпидемиол. 2011;64:407–415. doi: 10.1016/j.jclinepi.2010.07.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Higgins JPT, Green S. Cochrane Handbook for Systematic Reviews of Interventions. [(по состоянию на 1 июня 2014 г.)]. Доступно в Интернете: http://training.cochrane.org/handbook

20. Gilbert J.A., Joanisse D.R., Chaput J.P., Miegueu P., Cianflone ​​K., Almeras N., Tremblay A. Молочные добавки облегчают контроль аппетита у женщин с ожирением во время снижения веса: рандомизированное, однократное слепое, плацебо-контролируемое исследование. пробный. бр. Дж. Нутр. 2011;105:133–143. doi: 10.1017/S0007114510003119. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Piccolo B.D., Comerford K.B., Karakas S.E., Knotts T.A., Fiehn O., Adams S.H. Добавка сывороточного протеина не изменяет профиль аминокислот с разветвленной цепью в плазме, но приводит к уникальным паттернам метаболизма у женщин с ожирением, включенных в 8-недельное исследование по снижению веса. Дж. Нутр. 2015;145:691–700. doi: 10.3945/jn.114.203943. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Thomas D.T., Wideman L., Lovelady C.A. Влияние кальция и силовых упражнений на состав тела у женщин в пременопаузе с избыточным весом. Варенье. Сб. Нутр. 2010; 29: 604–611. doi: 10.1080/07315724.2010.10719899. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Anderson J.W., Fuller J., Patterson K., Blair R., Tabor A. Soy по сравнению с казеиновыми заменителями пищи и диетами с ограничением калорийности для женщин с ожирением: рандомизированное контролируемое исследование. пробный. Метаболизм. 2007; 56: 280–288. doi: 10.1016/j.metabol.2006.10.013. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

24. Anderson J.W., Hoie L.H. Потеря веса и изменения липидов при низкокалорийной диете: сравнительное исследование заменителей жидкой пищи на основе молока и сои. Варенье. Сб. Нутр. 2005; 24: 210–216. doi: 10.1080/07315724.2005.10719467. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Harbord R.M., Higgins J.P.T. Мета-регрессия в Stata. Стата Дж. 2008; 8: 493–519. [Google Scholar]

26. Буховски М.С., Аслам М., Доссет С., Дормини С., Чой Л., Акра С. Влияние молочного и немолочного кальция на экскрецию фекального жира у взрослых с ожирением, переваривающим лактозу и мальдигестером. Междунар. Дж. Обес. (Лондон.) 2010; 34: 127–135. doi: 10.1038/ijo.2009.212. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Bowen J., Noakes M., Clifton P.M. Диета с высоким содержанием молочного белка и высоким содержанием кальция сводит к минимуму метаболизм костей у взрослых с избыточным весом во время похудения. Дж. Нутр. 2004; 134: 568–573. [PubMed] [Google Scholar]

28. Smilowitz J.T., Wiest M.M., Teegarden D., Zemel M.B., German J.B., Loan M.D. Пищевые жиры, а не кальциевые добавки или потребление молочных продуктов связаны с изменениями антропометрических показателей во время рандомизированного плацебо-контроля. контролируемое испытание с ограничением энергии. Нутр. Метаб. 2014;8:67. дои: 10.1186/1743-7075-8-67. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Buonopane G.J., Kilara A., Smith J.S., McCarthy R.D. Влияние добавок обезжиренного молока на концентрацию холестерина в крови, артериальное давление и триглицериды у свободноживущих людей. Варенье. Сб. Нутр. 1992; 11:56–67. doi: 10.1080/07315724.1992.10718197. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Zheng H., Lorenzen J.K., Astrup A., Larsen L.H., Yde C.C., Clausen M.R., Bertram H.C. Метаболические эффекты 24-недельного вмешательства с ограничением энергии в сочетании с низким или высоким потреблением молочных продуктов у женщин с избыточным весом: исследование метаболизма на основе ЯМР. Питательные вещества. 2016;8:108. дои: 10.3390/nu8030108. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Bosello O., Cominacini L., Zocca I., Garbin U., Compri R., Davoli A., Brunetti L. Short- and long -временное влияние гипокалорийных диет, содержащих белки различного происхождения, на липиды и апопротеины плазмы у лиц с ожирением. Анна. Нутр. Метаб. 1988; 32: 206–214. doi: 10.1159/000177443. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Росси Ф., Альберто Б., Джессика С., Симона Б. Диеты, содержащие молочные продукты, положительно влияют на вес, потерю жира и уровень цитокинов в крови у женщин с ожирением в пременопаузе. Медитерр. Дж. Нутр. Метаб. 2015; 8: 165–174. doi: 10.3233/MNM-150035. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

33. Пинг-Дельфос W.C.S. Влияние молочных продуктов и упражнений с сопротивлением на энергетический баланс. Технологический университет Кертина; Перт, Австралия: 2009. [Google Scholar]

34. Берг А., Фрей И., Дейберт П., Ландманн Ю., Кониг Д., Шмидт-Траксасс А., Рюкер Г., Крайтер Х., Берг А. ., Dickhuth H.-H., et al. Снижение веса возможно — предварительные результаты контролируемого рандомизированного интервенционного исследования у взрослых с избыточным весом. Эрнарунгс Умшау. 2003; 50: 386–393. [Академия Google]

35. Демлинг Р.Х., ДеСанти Л. Влияние гипокалорийной диеты, повышенного потребления белка и тренировок с отягощениями на прирост мышечной массы и потерю жировой массы у полицейских с избыточным весом. Анна. Нутр. Метаб. 2000;44:21–29. doi: 10.1159/000012817. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Джонс К.В., Эллер Л.К., Парнелл Дж.А. , Дойл-Бейкер П.К., Эдвардс А.Л., Реймер Р.А. Влияние диеты, богатой молочными продуктами и кальцием, на потерю веса и аппетит во время ограничения энергии у взрослых с избыточным весом и ожирением: рандомизированное исследование. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2013; 67: 371–376. doi: 10.1038/ejcn.2013.52. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Заррати М., Салехи Э., Нуриджеляни К., Мофид В., Заде М.Дж., Наджафи Ф., Гафлати З., Бидад К., Чамари М., Карими М. и др. Влияние пробиотического йогурта на распределение жира и экспрессию генов провоспалительных факторов в мононуклеарных клетках периферической крови у людей с избыточным весом и ожирением с диетой для похудения или без нее. Варенье. Сб. Нутр. 2014; 33:417–425. doi: 10.1080/07315724.2013.874937. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Summerbell C.D., Watts C., Higgins J.P.T., Garrow J.S. Рандомизированное контролируемое исследование новых, простых и хорошо контролируемых диет для снижения веса у амбулаторных пациентов. бр. Мед. Дж. 1998;317:1487–1489. doi: 10.1136/bmj.317.7171.1487. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Harvey-Berino J., Gold B.C., Lauber R., Starinski A. Влияние потребления кальция и молочных продуктов на потерю веса. Обес. Рез. 2005; 13:1720–1726. doi: 10.1038/oby.2005.210. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Thompson W.G., Rostad Holdman N., Janzow D.J., Slezak J.M., Morris K.L., Zemel M.B. Влияние низкокалорийных диет с высоким содержанием молочных продуктов и клетчатки на потерю веса у взрослых с ожирением. Обес. Рез. 2005; 13:1344–1353. doi: 10.1038/oby.2005.163. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

41. Tanaka S., Uenishi K., Ishida H., Takami Y., Hosoi T., Kadowaki T., Orimo H., Ohashi Y. Рандомизированное интервенционное исследование влияния потребления молочных продуктов в течение 24 недель на окружность талии, кровь давление, а также уровень сахара и липидов в крови натощак у японских мужчин с метаболическим синдромом. Дж. Нутр. науч. Витаминол. (Токио) 2014; 60:305–312. doi: 10.3177/jnsv.60.305. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

42. Longland T.M., Oikawa S.Y., Mitchell C.J., Devries M.C., Phillips S.M. Более высокий по сравнению с более низким содержанием белка в рационе во время дефицита энергии в сочетании с интенсивными физическими упражнениями способствует большему набору мышечной массы и потере жировой массы: рандомизированное исследование. Являюсь. Дж. Клин. Нутр. 2016; 103: 738–746. дои: 10.3945/ajcn.115.119339. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Bowen J., Noakes M., Clifton P.M. Влияние кальция и молочных продуктов в высокобелковых диетах с ограничением энергии на потерю веса и метаболические параметры у взрослых с избыточным весом. Междунар. Дж. Обес. (Лондон.) 2005; 29: 957–965. doi: 10.1038/sj.ijo.0802895. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Thomas D.T., Wideman L., Lovelady C.A. Влияние молочных добавок и тренировок с отягощениями на мышечную массу и инсулиноподобный фактор роста у женщин. Междунар. Дж. Спорт Нутр. Упражнение Метаб. 2011;21:181–188. [PubMed] [Академия Google]

45. Лукащук Ю.М., Любберс П., Гордон Б.А. Предварительное исследование: соевое молоко так же эффективно, как и обезжиренное молоко, способствует снижению веса. Варенье. Диета. доц. 2007; 107:1811–1814. doi: 10.1016/j.jada.2007.07.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Земель М.Б., Ричардс Дж., Матис С., Милстед А., Гебхардт Л., Сильва Э. Молочные продукты увеличивают общую и центральную потерю жира у людей с ожирением. Междунар. Дж. Обес. (Лондон.) 2005; 29: 391–397. doi: 10.1038/sj.ijo.0802880. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

47. Фрестедт Дж.Л., Зенк Дж.Л., Кусковски М.А., Уорд Л.С., Бастиан Э.Д. Добавка с сывороточным белком увеличивает потерю жира и сохраняет мышечную массу у людей с ожирением: рандомизированное клиническое исследование на людях. Нутр. Метаб. 2008; 5:8. дои: 10.1186/1743-7075-5-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Олдрич Н.Д., Рейкс М.М., Сибли С.Д., Редмон Дж.Б., Томас В., Раатц С.К. Различный источник белка и его количество не улучшают значительно потерю веса, потерю жира или чувство сытости при низкокалорийной диете среди взрослых людей среднего возраста. Нутр. Рез. 2011; 31:104–112. doi: 10.1016/j.nutres.2011.01.004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Kasim-Karakas S.E., Almario R.U., Cunningham W. Влияние потребления белка по сравнению с потреблением простого сахара на потерю веса при синдроме поликистозных яичников (согласно критериям Национального института здравоохранения) Fertil. Стерильно. 2009; 92: 262–270. doi: 10.1016/j.fertnstert.2008.05.065. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Хоули Дж.А. Влияние молочных продуктов с высоким содержанием белка, диет с переменным содержанием углеводов и упражнений на поддержание и движение мышц. Консорциум молочного здорового питания; Верриби, Австралия: 2014 г. [Google Scholar] 9.0003

51. Rosado J. L., Garcia O.P., Ronquillo D., Hervert-Hernandez D., Caamano M.D.C., Martinez G., Gutiérrez J., García S. Потребление молока с добавлением микронутриентов повышает эффективность низкокалорийной диеты для снизить массу тела: рандомизированное контролируемое клиническое исследование среди мексиканских женщин. Варенье. Диета. доц. 2011; 111:1507–1516. doi: 10.1016/j.jada.2011.07.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Ван Лоан М.Д., Кейм Н.Л., Адамс С.Х., Соуза Э., Вудхаус Л.Р., Томас А., Витбрахт М., Герц Э.Р., Пикколо Б., Бремер А.А., и др. др. Молочные продукты в диете с умеренным ограничением калорийности не увеличивают потери центрального жира, веса и внутрибрюшной жировой ткани, а также не уменьшают размер адипоцитов или маркеры воспаления у взрослых с избыточным весом и ожирением: контролируемое исследование питания. Дж. Обес. 2011;2011:989657. Дои: 10.1155/2011/989657. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

53. Вагнер Г., Киндрик С., Герцлер С. , ДиСильвестро Р.А. Влияние различных форм кальция на массу тела и маркеры обмена костной ткани у женщин, участвующих в программе по снижению веса. Варенье. Сб. Нутр. 2007; 26: 456–461. doi: 10.1080/07315724.2007.10719636. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Земель М.Б., Тигарден Д., Кредит М.В., Шоллер Д.А., Маткович В., Лайл Р.М., Крейг Б.А. Диета, богатая молочными продуктами, увеличивает потерю жира при диете с ограничением энергии: многоцентровое исследование. Питательные вещества. 2009 г.;1:83–100. дои: 10.3390/nu1010083. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Faghih S., Abadi A.R., Hedayati M., Kimiagar S.M. Сравнение влияния коровьего молока, обогащенного соевого молока и добавок кальция на вес и потерю жира у женщин в пременопаузе с избыточным весом и ожирением. Нутр. Метаб. Кардиовас. Дис. 2011;21:499–503. doi: 10.1016/j.numecd.2009.11.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Земель М.Б., Ричардс Дж., Милстед А., Кэмпбелл П. Влияние кальция и молочных продуктов на состав тела и потерю веса у взрослых афроамериканцев. Обес. Рез. 2005; 13:1218–1225. doi: 10.1038/oby.2005.144. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

57. Torres M.R., Francischetti E.A., Genelhu V., Sanjuliani A.F. Влияние низкокалорийной диеты с высоким содержанием кальция на абдоминальное ожирение и кардиометаболические факторы риска у бразильцев с ожирением. Междунар. Дж. Клин. Практика. 2010;64:1076–1083. doi: 10.1111/j.1742-1241.2009.02312.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Земель М.Б., Томпсон В., Милстед А., Моррис К., Кэмпбелл П. Кальций и молочные продукты ускоряют вес и потерю жира при ограничении энергии у взрослых с ожирением. Обес. Рез. 2004; 12: 582–59.0. doi: 10.1038/oby.2004.67. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Berger P.K., Principe J.L., Laing E.M., Henley E.C., Pollock N.K., Taylor R.G., Blair R.M., Baile C.A., Hall D.B., Lewis R.D. предотвращено богатым изофлавонами соевым белком: рандомизированное контролируемое исследование. Нутр. Рез. 2014; 34:66–73. doi: 10.1016/j.nutres.2013.09.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Комиссия EFSA по диетическим продуктам, питанию и аллергии (NDA) Руководство по научным требованиям к заявлениям о пользе для здоровья, связанным с рейтингами аппетита, контролем веса и концентрацией глюкозы в крови. EFSA J. 2012; 10:2604. [Академия Google]

61. О’Салливан Т.А., Бремнер А.П., Бремер Х.К., Сирс М.Е., Бейлин Л.Дж., Мори Т.А., Лайонс-Уолл П., Девайн А., Одди У.Х. Потребление молочных продуктов, диетическая плотность питательных веществ и энергии и связь с ожирением у австралийских подростков. Дж. Хам. Нутр. Диета. 2015; 28: 452–464. doi: 10.1111/jhn.12264. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Hamman R.F., Wing R.R., Edelstein S.L., Lachin J.M., Bray G.A., Delahanty L., Hoskin M., Kriska A.M., Mayer-Davis E.J., Pi-Sunyer X. , и другие. Влияние потери веса с изменением образа жизни на риск диабета. Уход за диабетом. 2006;29: 2102–2107. doi: 10. 2337/dc06-0560. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Онакпоя И.Дж., Перри Р., Чжан Дж., Эрнст Э. Эффективность добавок кальция для лечения избыточного веса и ожирения: систематический обзор рандомизированных клинических испытаний . Нутр. 2011; 69: 335–343. doi: 10.1111/j.1753-4887.2011.00397.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Evans E.M., Mojtahedi M.C., Thorpe M.P., Valentine R.J., Kris-Etherton P.M., Layman D.K. Влияние потребления белка и пола на изменения состава тела: рандомизированное клиническое исследование по снижению веса. Нутр. Метаб. (Лондон.) 2012;9:55. дои: 10.1186/1743-7075-9-55. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Файн Э.Дж., Фейнман Р.Д. Термодинамика диет для похудения. Нутр. Метаб. (Лондон.) 2004; 1:15. дои: 10.1186/1743-7075-1-15. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Halton T.L., Hu F.B. Влияние диет с высоким содержанием белка на термогенез, чувство сытости и потерю веса: критический обзор. Варенье. Сб. Нутр. 2004; 23: 373–385. doi: 10.1080/07315724.2004.10719381. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

67. St-Onge M.P., Jones P.J. Физиологические эффекты триглицеридов со средней длиной цепи: потенциальные средства для профилактики ожирения. Дж. Нутр. 2002; 132:329–332. [PubMed] [Google Scholar]

68. Mumme K., Stonehouse W. Влияние триглицеридов со средней длиной цепи на потерю веса и состав тела: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Ж. акад. Нутр. Диета. 2015; 115: 249–263. doi: 10.1016/j.jand.2014.10.022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Онакпоя И.Дж., Посадский П.П., Уотсон Л.К., Дэвис Л.А., Эрнст Э. Эффективность длительного приема конъюгированной линолевой кислоты (CLA) на состав тела у людей с избыточным весом и ожирением : Систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Евро. Дж. Нутр. 2012;51:127–134. дои: 10.1007/s00394-011-0253-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

70. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *