Можно ли похудеть если есть супы: Диета на супах для эффективного похудения: меню, описание и результаты за неделю и месяц
Диета на супах для эффективного похудения: меню, описание и результаты за неделю и месяц
7 плюсов
2 главных мифа
Правила
Противопоказания
7 главных суповых методик похудения
К супам нас всех приучали с самого детства. И не зря это делали. Ведь они очень полезны. Усваиваются легче, чем твердые горячие блюда, за счет большого количества жидкости быстро насыщают, помогают налаживать работу кишечника. Даже несмотря на то, что в овощах после варки исчезает часть полезных элементов (но не все), в них остается очень важная клетчатка, которая помогает держать вес в норме.
Но самое главное — супы, как правило, содержат меньше калорий. Поэтому диетологи разработали сразу несколько диет на этих блюдах. Они максимально просты и удобны, при этом позволяют достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Прекрасно подойдут в качестве экспресс-диет, тем более, что придерживаться их долго нельзя — максимум, неделю. Потом же, чтобы поддерживать вес, достаточно просто регулярно включать супы в свое меню — а ведь это мы и так постоянно делаем.
- Низкая калорийность блюда
- Из-за большого количества жидкости нет ощущения голода
- Очищение кишечника (и налаживание его нормального функционирования)
- Можно приготовить сразу большой объем и не тратить время
- Увеличение количества овощей и клетчатки в рационе
- Достаточное количество витаминов и минералов (если есть правильные супы)
- Не очень строгие правила — легко соблюдать
Не пропустите
1. Без жидкого высок риск гастрита
Гастрит никак не связан с тем, жидкую или твердую ли пищу мы едим. Но появляется, если мы регулярно едим второпях, тщательно не прожевывая, в стрессе (в этот период желудок не выделяет достаточное количество слизи, защищающей его стенки). Слишком большое количество кислой, острой пищи также способствует появлению гастрита, как и бактерия хеликобактер пилори. И если ты постоянно ешь суп, приправив перцем, ты точно также можешь нарушить здоровье желудка.
2. Похудеть можно на любых супах
Это не так. Все, что включает в себя жирное мясо, а еще калорийные заправки (майонез, сметана), не принесет результата. Даже овощи для пассеровки, обжаренные в масле, запрещены. Похудеть помогут максимально легкие супы.
Не пропустите
Не пропустите
Без запретов: диета доктора Борменталя (правила и меню на каждый день)
- Длительность — лучше 3 дня, но максимум — не более недели. Повторить можно через месяц.
- Основа — низкокалорийные супы. Есть можно только их, 5 — 6 раз в день.
- Не забывай также пить много воды.
- Чтобы термическая обработка не слишком сильно подействовала на овощи в составе супа (ведь она разрушает полезные вещества), клади их уже в кипящую воду. Если бульон выкипел, не доливай воду (с ней попадает кислород, разрушающий витамин С). Если готовишь без специального рецепта, выбирай овощи, которые не нужно варить долго.
- Для вкуса и аромата не запрещается добавлять травы и специи.
- Хронические заболевания желудка
- Гастрит, язва
- Беременность и лактация
Если уже во время диеты ты почувствовала сильную слабость, головокружения, головные боли, необходимо ее прекратить.
1. Диета на луковом супе
Это очень популярное во Франции блюдо. Количество порций — 3 в день. На перекусы можно есть овощи, фрукты.
Важно начинать есть, только если ты действительно чувствуешь голод, а не по графику.
Рецепт
Ингредиенты
- капуста — 0,5 кг
- лук — 540 г
- помидоры — 300 г
- зеленый перец — 320 г
- сельдерей — пучок
Приготовление
- Порежь овощи, положи в кастрюлю, залей водой так, чтобы она покрывала их полностью.
- Доведи до кипения, вари еще 10 минут.
- За 2 минуты до готовности посоли, добавь специи по вкусу.
2. Диета на боннском супе
За счет своего жиросжигающего и мочегонного действия считается очень эффективным во время похудения. При этом очень сытный.
Рецепт
Ингредиенты
- петрушка, укроп и сельдерей — по пучку
- зеленый перец — 170 г
- лук — 450 г
- помидоры — 550 г
- морковь — 140 г
- капуста — 0,5 кг
- чеснок — 20 г
- тмин — 1 ст. ложка
- лавр — 2 листика
- молотый имбирь — 1 ч. ложка
- растительное маcло
Приготовление
- Нарежь овощи, поруби зелень.
- Обжарь лук, чеснок с тмином и имбирем.
- Вскипяти воду (около 2 литров), положи все ингредиенты. Добавь специи по вкусу.
- Готовь, пока овощи не станут мягкими.
Не пропустите
3. Диета на капустном супе
Польза капусты: очищение организма, налаживание работы желудочно-кишечного тракта.
Рецепт
Ингредиенты
- лук — 90 г
- морковь — 120 г
- капуста — 400 г
- помидоры — 140 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- болгарский перец — 170 г
- зелень
Приготовление
- Овощи мелко порежь (помидоры очисти от кожуры).
- Положи в кастрюлю, вари на медленном огне, пока не станут мягкими.
4. Диета на супе из сельдерея
Сельдерей обладает способностью выводить воду (а это очень помогает похудению) и очищает кишечник.
В эту диету можно добавлять рис, овощи, фрукты, нежирное мясо — если тяжело есть только жидкое.
Рецепт
Ингредиенты
- сельдерей — 1 пучок
- лук — 540 г
- помидоры — 280 г
- болгарский перец — 320 г
- капуста — 0,5 кг
Приготовление
- Порежь все овощи.
- Сложи в кастрюлю, доведи до кипения.
- 10 минут вари не медленном огне.
5. Диета на супе Майо
Майо — одна из крупнейших и самых известных мировых клиник. Она предложила свое блюдо и способ питания, на котором можно похудеть на 5 — 8 кг за неделю. Изначально методика была рассчитана на страдающих ожирением.
Очень важно точно придерживаться правил. Если что-то нарушишь — начинай все сначала. Система питания рассчитана на 7 дней. На каждый — свое меню (помимо супа):
- Фрукты (но нельзя бананы), кофе, чай.
- Овощи, зелень — все без крахмала.
- Овощи, фрукты.
- Овощи, фрукты.
- Говядина (не более 400 г), помидоры.
- Говядина, овощи.
- Коричневый рис, овощи, сок.
Рецепт
Ингредиенты
- капуста — 1 качан
- лук — 540 г
- помидоры — 420 г
- зеленый перец — 340 г
- сельдерей — 1 шт.
- кубик овощного бульона — 2 шт.
- соль, перец, карри по вкусу
Приготовление
- Сними кожуру с помидоров, порежь вместе с остальными овощами.
- Добавь все в кастрюлю, дай воде закипеть и вари до мягкости.
- Добавь специи.
6. Диета на овощном супе
Классический вариант, который легко приготовить из любых овощей, какие тебе нравятся.
Рецепт
Ингредиенты
- лук — 450 г
- помидоры — 280 г
- сельдерей — пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь все овощи.
- Положи в кастрюлю, посоли, поперчи.
- Вари 10 минут, а затем убавь огонь и вари до мягкости овощей.
Не пропустите
Не пропустите
Скорая помощь при похмелье: 5 супов, которые спасут
7.
Диета на курином супе
Курица полезна не только во время диеты, бульон на ее основе рекомендуют употреблять во время простудных заболеваний — он легко усваивается, при этом насыщает и дает организму важные для здоровья вещества. Главное — готовить только филе, без кожицы. Это вкусно, но в ней, к сожалению, содержится много жира.
Рецепт
Ингредиенты
- филе курицы без кожи — 350 г
- морковь — 240 г
- картофель — 170 г
- лук — 50 г
- кольраби — 300 г
- помидоры — 420 г
- петрушка, укроп, черный перец по вкусу
- соль или соевый соус по вкусу
Приготовление
- Свари курицу, достань из бульона.
- Нарежь овощи и положи в кастрюлю. Вари 25 минут.
- Добавь зелень, специи и вари еще 10 минут.
- По желанию в конце можно положить филе обратно и есть с ним.
Автор
Юлия Шепелева
Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
✔️Можно ли похудеть на супе? 3 мифа о супах для похудения.
Польза и вред супа
О супах для похудения ходят легенды. Варите луковый суп, суп из сельдерея — и избавляетесь от лишних килограммов. Но не все так просто, считает автор книги «Вальс гормонов» Наталья Зубарева, ведь жидкое горячее блюдо переваривается совсем не так, как остальная пища. Что надо знать о супах на мясных и овощных бульонах тем, кто все же собирается похудеть на супе — или хочет просто готовить полезную еду?
Миф 1. Без супов желудок «к спине прилипнет»
Ну, кого этим пугали в детстве мамы и бабушки, пытаясь усадить за стол и накормить обязательным первым блюдом? Пролитыми ребятней над борщами и супами слезами можно было бы вновь наполнить иссохшее Аральское море!
Но хватит эмоций, давайте к фактам. Почему на протяжении веков «жидкое» считается главным блюдом для детей и взрослых, больных и здоровых с самыми разными привычками и потребностями?
Кажется, пища в таком виде присутствовала в рационе человека всегда. Конечно, пещерные люди не рассаживались чинно за столом, сервированным фарфором, поедая бульон с гренкой. Но некое «варево» пришло в рацион тогда же, когда появилось первое подобие котлов.
Понятно, что и много столетий спустя ситуация с пропитанием на планете оставалась сложной. Вот вспомните хоть русские сказки. Что ели бедняки на Руси? Щи да кашу в основном. А какой-нибудь Царь Царевич или Король Королевич трескал в это время рябчиков и осетров.
Сейчас мы живем в эпоху избыточного потребления, а еще сравнительно недавно, да хоть в те же для многих реально голодные конец 80-х — начало 90-х единственной возможностью сытно и сравнительно экономно поесть было жидкое блюдо, сваренное на основе какой-нибудь куриной лапы, кости или, редко, в праздники, мяса. Или вовсе на химическом бульонном кубике.
Но сейчас-то можно купить мясо, выбрав самое лучшее, постное или с косточкой, говядину или ребрышки — какой знатный бульон получится!
А что же в нем? Растворимый белок и жиры (причем и твердые, насыщенные, которых принято бояться, и ненасыщенные, жидкие), и витамины группы B (они водорастворимые и поэтому вывариваются), и пептиды с аминокислотами (продукты неполного распада белка), и низкомолекулярные вкусо-ароматические соединения, и токсины микробиального происхождения, и нейротропные яды (крезол, индол, скатол, меркаптан и другие). Нравится? Вот и мне совсем нет.
Представьте, что находится у вас в тарелке в виде «полезной» жидкости! Автолитические изменения в животной ткани, то есть реакции распада, гидролиза, ферментативные трансформации начинают происходить сразу же после убоя животного. Скорость напрямую зависит от температуры, но даже холодильные режимы хранения (—18 °С и ниже) не могут процесс предотвратить, разве что замедляют. А есть у вас гарантия, что этот замечательный кусок мяса или рыбы не был заморожен-разморожен раз эдак…
В процессе хранения в любой пище животного происхождения под действием собственных ферментов или ферментов микрофлоры происходит постепенное накопление токсичных продуктов. Именно поэтому, если вы точно не уверены в свежести продукта, выливайте бульон! А если то же мясо, к примеру, хранилось больше двух недель, ни в коем случае не готовьте его с помощью гриля, пароварки, решетки-барбекю и на шампурах на открытом огне, иначе все эти яды пойдут к вам на стол в качестве приправы.
Вы, конечно, можете заподозрить меня в тайном вегетарианстве, но нет, я ем мясо и другие продукты животного происхождения сама и даю детям, причем регулярно. Но только в том случае, если я гарантировано знаю их происхождение и срок хранения.
Что касается питательности, то тут суп супу рознь: можно сварить такой, чтоб ложка стояла, а можно — жиденькую похлебку, в которой еще надо постараться выловить что-то. Это, вообще говоря, не так важно: дело не только в густоте, но и в пищевой ценности использованных продуктов — я имею в виду количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов, клетчатки, а также витаминов, макро- и микроэлементов.
Как мы знаем, даже в самом наваристом супе, в первую очередь — картошка, капуста, перловка, макароны, и плюс хлеб, с которым «полагается» есть это блюдо. Сплошные углеводы, крайне мало белка и здорового жира. Этого недостаточно как для растущего организма, так и для взрослого работающего человека, да и пожилым людям было бы лучше есть что-то более питательное.
Время, в течение которого пища задерживается и переваривается в желудке, зависит, прежде всего, от ее консистенции. Так, жидкости, о которых мы с вами сейчас ведем речь, могут проходить в кишку без всяких изменений в желудке, причем нагретые жидкости проходят быстрее, чем холодные.
Вообще переваривание углеводистой пищи, к которой относится почти любой суп, должно начинаться уже во рту, во время процесса жевания, когда выделяется слюна, содержащая расщепляющий углеводы фермент амилазу. Но на жидкую пищу слюна практически не выделяется, и суп, «пролетая» как на американских горках через рот и желудок, практически без участия ферментов, соответственно, полупереваренным, плюхается в кишечник. Там он еще немного «томится» и, наконец, выводится из организма благодаря клетчатке в капусте, свекле или моркови.
Теперь несколько слов о горячем. Все ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы, лучше всего действуют при 36–40 °С, фактически при температуре тела. По своей химической природе эти катализаторы реакций в организме являются белками, соответственно, как все белки, при нагреве сверх означенной выше температуры денатурируют, то есть лишаются природных свойств, и теряют свою активность. Вот почему, если запьете супчик чайком, пищеварение замедлится, а то и затормозится. Если очень хочется пообедать в такой последовательности — хотя бы паузу сделайте!
Продукты, которые вы отправляете в рот горячими, в прямом смысле вызывают обваривание клеток пищевода. А теперь представьте, что вы раз за разом льете кипяток на обожженную руку!.. Так зачем же поступать аналогичным образом с пищеводом? Вы же себе не враг? При регулярной травматизации клеток нарушается процесс деления и дифференциации и начинается их злокачественное перерождение.
Миф 2. Без жидкого гастрит обеспечен
Еще один «суповой» миф. На самом деле, с гастритом вопрос совершенно в другом. Уже три десятка лет прошло с момента, как учеными были выявлены бактерии хеликобактер пилори (Helicobacter pylori), а в 2005 году австралийцы Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии за открытие: гастрит и язва могут иметь инфекционное происхождение.
Хеликобактер пилори передается бытовым путем: через посуду, средства личной гигиены, а также при поцелуе. Эта бактерия устойчива к кислотной среде, поэтому она легко проникает в слизистые оболочки желудка и разрушает его ткани. Слизистая воспаляется, развиваются эрозии, гастриты, затем язвы. Вот почему категорически нельзя пить с кем-то из одного стакана или облизывать, к примеру, детскую ложку, передавая неокрепшему организму всю свою микрофлору.
Второй фактор возникновения проблем с желудком — еда второпях и в стрессе. Как часто мы трапезничаем, думая о том, что у нас в тарелке, а не переживая об отношениях, проблемах на работе или мировой геополитике? Когда человек испытывает стресс во время еды, клетки его желудка выделяют недостаточно защитной полисахаридной слизи, которая защищает стенки от самопереваривания. А теперь вспомните свои школьные и студенческие обеды и скажите мне: не с тех ли времен тянутся ваши сложности с ЖКТ?
Миф 3. Супы для похудения
Увы, с супом худеть не прокатит.
То есть, конечно, если вы конкретно переедали, а потом решили ограничить себя только овощными бульонами, видимый результат поначалу будет. Но, конечно, сметану, сливки или масло при пассеровании овощей придется исключить, а при питании одними углеводами или же углеводами с жирами в условиях дефицита белка за компанию с жирами растают и ваши мышцы.
Причем они — в первую очередь, и чем меньше у вас по факту лишнего веса, тем больше опасность для мышечной системы. Девочки! Все повиснет! Я видела результаты такого «похудения», и, поверьте мне, не рады ни их обладательницы, ни их же мужья. Визуально уменьшившиеся формы, облаченные в дряблую кожу, еще туда-сюда в одежде, а вот без нее совсем печалька…
Не худейте резко и без физических нагрузок, хотя бы самых простых! Физнагрузка — это регулярные упражнения на правильные группы мышц, можно дома, можно бесплатные комплексы из Интернета, но только не «уборка вместо фитнеса»!
Несмотря на все вышесказанное, я ем жидкое в виде крем-супа и супа-пюре, причем не горячим, а теплым. Приближенным к температуре тела. А еще я просто обожаю мамулин борщ без мяса — причем он такой вкусный и наваристый, что об отсутствии «главной составляющей» бульона никто никогда не догадывается. Мой муж, приученный в своей семье к мясным супам, год ел первые блюда на воде и не замечал «подвоха».
Борщ по маминому рецепту
Рассказываю сам принцип приготовления, с пропорциями определится любая хозяйка, исходя из вкусов и нужного количества блюда. Лук, морковь, пастернак и свекла пассеруются на масле с водой (50/50) на медленном огне в кастрюле с толстым дном под крышкой до готовности. Если кастрюля хорошая, можно вообще без масла. Добавляем очищенные мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, томим еще пять минут. Режем картофель мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, заливаем очень горячей водой. Варим до готовности картофель, солим, засыпаем нашинкованную капусту, болгарский перец, горький перец по вкусу и даем возможность закипеть. Еще через две минуты добавляем зелень (укроп, петрушка), специи (паприка, куркума, хмели-сунели) и давленый чеснок (на трехлитровую кастрюлю — небольшая головка). Закрываем крышкой и даем возможность борщу настояться один-два часа. Вкуснотища!
Как похудеть на 20 фунтов с помощью супа | Здоровое питание
Джессика Брузо Обновлено 12 декабря 2018 г.
Суп является частью многих диет для похудения по той причине, что он имеет низкую плотность энергии. Это означает, что вы можете съесть много супа, не потребляя слишком много калорий, и суп поможет вам насытиться, поэтому вы не съедите столько других, более калорийных продуктов. Здоровая скорость потери веса составляет от 1 до 2 фунтов в неделю, поэтому потеря 20 фунтов займет не менее 10-20 недель.
Суп и потеря веса
Люди, которые регулярно едят суп, менее склонны к полноте, чем те, кто избегает супа, согласно исследованию, опубликованному в «PLOS ONE» в сентябре 2013 года. Кроме того, небольшая порция низкокалорийного супа перед едой может способствовать снижению веса, помогая вам потреблять меньше калорий во время фактического приема пищи. Отчасти это связано с тем, что суп насыщает, но употребление супа ложкой также заставляет вас замедляться, позволяя вашему мозгу сигнализировать о сытости до того, как вы превысите оптимальное количество калорий. Женщинам следует стремиться к 150 калориям на порцию, а мужчинам — 200 калориям, если суп является первым блюдом.
Тип супа
Супы на бульоне лучше подходят для похудения, чем супы-пюре, поскольку они менее калорийны. Ищите суп с низким содержанием натрия и калорий для достижения наилучших результатов, поскольку потребление натрия может привести к задержке воды, а высококалорийные супы не будут столь эффективны для снижения общего количества калорий, которые вы потребляете во время еды. Например, готовый к употреблению консервированный куриный суп с лапшой содержит около 95 калорий на чашку, что намного меньше, чем 201 калория в чашке похлебки из новоанглийских моллюсков или 231 калория в том же количестве супа из фасоли и ветчины.
Приготовление собственного супа облегчит контроль количества натрия, так как все три варианта консервирования содержат от 31 до 41 процента рекомендуемой дневной нормы натрия.
Когда есть суп
При использовании супа для похудения съешьте суп примерно за 30 минут до основного приема пищи. Это даст вам время доесть суп и позволит вашему желудку зарегистрировать пищу, чтобы вы почувствовали себя немного сытым перед тем, как съесть свое основное блюдо. Это должно помочь вам есть меньшие порции более калорийных продуктов на тарелке. Для еще лучших результатов съешьте любые другие продукты с низкой энергетической плотностью на своей тарелке, такие как некрахмалистые овощи, прежде чем вы съедите белковую или крахмалистую пищу.
Другие соображения
Добавление супа в начало приема пищи не поможет вам похудеть, если вы не будете потреблять меньше калорий в целом. Вам нужно создать дефицит энергии в размере от 500 до 1000 калорий каждый день, чтобы терять от 1 до 2 фунтов в неделю, либо за счет меньшего питания, либо за счет большего количества упражнений. Вы добьетесь еще лучших результатов, если предпримете другие шаги для снижения энергетической плотности своего рациона, помимо простого добавления супа в начале приема пищи. Например, вы можете заменить часть мяса в смешанных блюдах овощами, пить воду вместо высококалорийных напитков и готовить пищу, используя методы, ограничивающие добавление жира и сахара.
Ссылки
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: продукты с низкой энергетической плотностью и контроль веса: сокращение калорий при контроле голода
- PLOS ONE: потребление супа связано со снижением риска избыточного веса и ожирения, но не метаболического синдрома у взрослых в США : NHANES 2003–2006
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: Потеря веса
- Ресурсы по снижению веса: Суп в диете для похудения
Автор биографии
Джессика Брузо из Массачусетса пишет с 2008 года. научная степень в области продовольственной политики и прикладного питания, а также степень бакалавра гуманитарных наук в области международных отношений Университета Тафтса.
На сколько можно похудеть, если 2 недели есть только суп?
Маленькая тарелка чечевичного супа.
Изображение предоставлено:
minadezhda/iStock/Getty Images
Исследование Барбары Роллс из Пенсильванского государственного университета, опубликованное в «Американском журнале клинического питания» в 1999 году, показало, что употребление супа перед едой снижает количество калорий, потребляемых худыми женщинами во время еды. Далее Роллс продемонстрировал, что тип супа, съеденного перед едой, не имеет большого значения — испытуемые, которые ели суп перед едой, обычно ели меньше во время еды, чем контрольная группа, не евшая суп.
Хотя исследования показывают, что суп может быть эффективной частью плана по снижению веса, нет исследований, убедительно демонстрирующих, сколько веса вы можете сбросить, если будете есть суп только в течение двух недель. Скорее всего, ваши результаты будут зависеть от того, сколько супа вы съели и насколько он калорийный.
Видео дня
Расчет
Чтобы похудеть на 1 фунт, требуется дефицит энергии в 3500 калорий. Сокращение на 500 калорий в день приводит к потере веса на 1 фунт примерно за неделю, что является примерно самой быстрой потерей веса, рекомендованной Американской ассоциацией диетологов. Количество калорий, которое вы можете сократить из своего рациона, употребляя только суп, зависит от того, что вы едите сейчас, и от того, какие виды супа вы начнете есть. Министерство сельского хозяйства США рекомендует активной взрослой женщине потреблять около 2200 калорий в день для поддержания веса. Снижение ниже этого уровня потребления должно привести к потере веса.
Суп
Огромное количество супов делает невозможным подсчет калорий. Вы можете приготовить тушеное мясо из кабачков, нута и красной чечевицы, от «Eating Well» предлагает сытную клетчатку и белок с 300 калориями на порцию. Если вы съедаете одну порцию аналогичного блюда три раза в день, общее количество калорий за день составит 900. Если вы обычно потребляете около 2500 калорий в день, вам потребуется всего четыре-пять дней, чтобы сбросить 1 фунт. Однако, если вы выбрали кремовую похлебку из моллюсков с калорийностью 450 калорий на порцию, потеря займет больше времени. Еще одна проблема — избегать хлеба и крекеров вместе с супом.
Преимущества
Разнообразие супов позволяет употреблять во время диеты широкий ассортимент овощей и бобовых. Вы также можете варьировать стиль приправы, чтобы сохранить суп интересным. Тепло супа может заставить вас чувствовать себя сытым от меньшего количества еды, по крайней мере, на некоторое время.
Рекомендуем
Управление весом
Что такое суповая диета? Вот все, что вам нужно знать
Мэригрейс Тейлор
Отзыв
Управление весом
Как похудеть с помощью супа на обед
Грифон Адамс
Питание
В чем польза супа?
Синтия Майерс
Недостатки
Независимо от того, насколько вкусным вы сварите суп или сколько разных бульонов вы используете, через некоторое время это надоест. Это сделает вас очень заманчивым перекусить удобными нездоровыми продуктами, такими как картофель фри или пирожные, особенно если вы гуляете с друзьями. Даже если ваш суп приготовлен из полезных для здоровья ингредиентов, вы все равно можете съесть его слишком много и в конечном итоге набрать вес.