Разное

Можно ли беременным консервы рыбные: Диетолог рассказала, что нельзя есть во время беременности

Диетолог рассказала, что нельзя есть во время беременности

Здоровье

А вы знали, что беременным лучше отказаться от сыра бри, тунца и хот-догов? Рассказываем, какие еще продукты диетологи советуют исключить из рациона будущих мам.

Многие женщины ошибочно полагают, что во время беременности не обязательно следить за своим рационом. Диетолог **Джулиана Шалек (Juliana Shalek) **составила список продуктов, которые не рекомендуется есть беременным, — и рассказала, почему.

Сырая рыба

«Не налегайте на суши, роллы и другие разновидности сырой рыбы. В ней, возможно, содержатся вредные бактерии, которые могут вызвать у вас и вашего ребенка всевозможные заболевания вплоть до заражения крови, — комментирует Джулиана. — Если вы не можете отказаться от рыбы, побалуйте себя рыбным стейком или пастой с морепродуктами».

Ветчина и колбаса

Любите перекусывать бутербродами с колбасой? У нас плохие новости: колбаса и ветчина из супермаркета могут привести к пищевому отравлению. Чтобы избежать неприятных последствий, поджарьте ветчину на сковороде: высокая температура не оставит бактериям никакого шанса.

Хот-доги

По этой же причине в зоне риска находятся хот-доги, а точнее — сосиски. Если вы не можете устоять перед соблазном, убедитесь, что хот-дог был приготовлен при температуре не менее 73 °C — такая температура считается достаточно высокой, чтобы уничтожить опасные бактерии. И вообще, старайтесь выбирать хорошо прожаренные бургеры и стейки.

Корнеплоды

Брюссельская капуста, морковь и репа — от сырых корнеплодов беременным тоже лучше отказаться. Дело в том, что на них могут жить бактерии, в том числе сальмонелла, листерии и кишечная палочка. Выход — варить и запекать корнеплоды.

Рыба с высоким содержанием ртути

«Рыба с высоким содержанием ртути может быть опасна для мозга и нервной системы ребенка, — объясняет Шалек. — Это значит, что вам нужно исключить из рациона тунца и скумбрию. Заменить их можно более безопасными лососем, треской, сомом и тилапией».

Сырые яйца

«Здесь все просто: они могут содержать сальмонеллу, — говорит диетолог. — Вам также не стоит есть тесто, а еще соусы и заправки, в составе которых есть сырые яйца. Совсем отказываться от яиц не стоит: просто ешьте их в виде яичницы или омлета».

Алкоголь

«Пожалуй, это самый очевидный пункт списка: даже в небольших количествах алкоголь опасен для здоровья ребенка, — рассказывает Джулиана. — По статистике, угроза выкидыша при употреблении алкоголя возрастает в 3-4 раза. Я уже не говорю про возможность развития порока сердца и микроцефалии (недоразвития мозга или его долей)».

Консервы

«Консервированные продукты содержат много натрия, который может вызвать отеки и повышение кровяного давления, — объясняет Шалек. — Советую избегать консервов и включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов».

Непастеризованные продукты

«Убедитесь, что молочные продукты прошли термическую обработку, — советует диетолог. — Однозначно стоит отказаться от мягких сыров — таких как бри, фета и горгонзола. Они могут содержать бактерии и вызвать отравление. То же относится и к молоку — во время беременности я рекомендую отказаться от живого молока в пользу пастеризованного».

Заменители сахара

Будущие мамы из лучших побуждений заменяют сахар подсластителями, но Шалек считает, что заменители сахара могут отразиться на здоровье ребенка — наборе веса, метаболизме и микробиоме.

Да и на сладкое во время беременности лучше не налегать. Лучше добавить в рацион больше свежих фруктов и пить чай или кофе с ванильным миндальным молоком — аромат ванили создаст впечатление, будто вы съели что-то сладкое.

Кофе

«Чашка кофе в день — допустимая норма во время беременности. Переизбыток кофеина может привести к изжоге, а в худшем случае — к слишком низкому весу ребенка», — комментирует Шалек.

Сладкие напитки

«Газированные напитки, соки и лимонад тоже под запретом. Такие напитки содержат много сахара и могут привести к обезвоживанию. Лучше не рисковать», — говорит Джулиана.

Фото: @luanasilva

ТегиКак питаться во время беременностиБеременность

7 продуктов, опасных для будущей мамы — Parents.ru

Беременность

Врачи предостерегают: даже так называемые «полезные» продукты могут принести вред, если речь идет о будущей маме. Мы собрали для вас 8 продуктов, употребления которых стоит избегать во время беременности.

1. Газированные напитки

Врачи по всему миру бьют тревогу по поводу всеобщего пристрастия к газированным напиткам. Их уже окрестили «сигаретами будущего» из-за вреда, который приносит организму их регулярное употребление. По словам диетологов, беременные должны избегать употребления подобных «нездоровых» продуктов. Помимо того, что газированные напитки содержат кофеин и огромное количество сахара, пузырики газа могут вызвать вздутие и изжогу у будущей мамы.

2. Темный шоколад

Отказываясь от сдобной булочки в пользу темного шоколада, будущая мама полагает, что выбирает более полезный десерт. Однако это не совсем так. Все дело в том, что темный шоколад содержит значительное количество кофеина, который вовсе не полезен малышу.

Важно!

40-граммовая плитка темного шоколада содержит около 27 мг кофеина. Чем выше процент содержания какао, тем больше в нем этого вещества. Так, та же самая плитка с 80 процентами какао содержит уже 40 мг кофеина.

Как утверждает диетолог из Лондона Эмер Делэйни, количество кофеина в рационе беременной должно быть строго ограничено: не более 200 мг в сутки. Это вещество быстро проникает в кровь малыша и может влиять на его развитие, вызывая такие отклонения, как, например, малый вес при рождении.

Однако не стоит сразу же убирать плитку любимого лакомства до лучших времен. Во время беременности можно отдать предпочтение белому или молочному шоколаду — они содержат гораздо меньше кофеина, чем их темный «собрат». К тому же, если будущая мама отказывается от других кофеиносодержащих продуктов, таких как кофе, чай или кола, то плитка шоколада не принесет вреда ни маме, ни ребенку.

Средняя чашка кофе содержит 100 мг кофеина, чая — 75 мг, стакан колы — 40 мг.

3. Пророщенные злаки

Врачи предостерегают беременных женщин от употребления в пищу в сыром виде ростков бобовых и зерновых культур, столь любимых вегетарианцами. Дело в том, что они могут быть разносчиком кишечной палочки и такой опасной бактерии, как листерия. Также стоит держаться подальше от готовых салатов и еды из кулинарии: из-за нарушения санитарных норм при приготовлении, они также могут быть заражены листерией.

4. Свежевыжатый сок

Что может быть полезней для будущей мамы и ее малыша, чем стакан свежевыжатого сока? Однако известный английский семейный врач Роджер Хендерсон рекомендует быть осторожными и не покупать этот продукт «с рук» — на рынках и у фермеров. Витаминов там может быть и больше, однако непастеризованный сок может содержать в себе такие опасные для беременных бактерии, как сальмонелла и кишечная палочка. Если без стакана сока не обойтись, то лучше купить его в супермаркете. Или заменить свежим фруктом.

Беременным стоит также избегать домашнего майонеза и других заправок для салатов, содержащих сырые яйца.

5. Консервированный тунец

Тунец — кладезь полезного легкоусвояемого белка, однако врачи рекомендуют остерегаться этого продукта как во время беременности, так и при ее планировании. По словам все той же Эмер Делэйни, тунец способен накапливать в себе ртуть, которая не задерживается плацентой и проникает в кровь ребенка, вызывая нарушения в развитии мозга и нервной системы крохи. Будущим мамам, а также тем, кто беременность только планирует, необходимо ограничить употребление консервированного тунца до 2 баночек в неделю или заменить их одним приготовленным стейком (не более 140 граммов).

В «черный список» будущих мам попадает и рыба-меч: она содержит в больших количествах метилртуть (одна из химическим форм ртути), поражающую нервную систему малыша.

Совет от Parents.

ru

Обращайте внимание на ЛЮБЫЕ консервированные продукты и проверяйте срок годности. Просроченные консервы могут содержать болезнетворные бактерии, опасные для жизни и здоровья женщины и малыша.

6. Сырое тесто

Как можно устоять и не попробовать кусочек теста во время выпечки! Однако будущим мамам стоит воздержаться от этого. Термически необработанное тесто содержит сырые яйца, которые могут быть инфицированы сальмонеллезом. По словам акушера-гинеколога из Англии Пенни Лоу, сальмонелла — это болезнетворная бактерия, которая легко проникает через плацентарный барьер к ребенку и может привести к выкидышу, преждевременным родам или гибели плода. Переносчиками сальмонеллы могут быть и куры свободного содержания, но чаще всего сальмонеллез обнаруживается именно у несушек, выращиваемых в клетках на птицефабриках. Бактерия погибает при тепловой обработке, поэтому очень важно тщательно готовить блюда, содержащие куриное мясо и яйца.

7. Алое вера

Алое вера — удивительное растение с множеством полезных свойств. Приверженцы здорового образа жизни призывают употреблять алое в качестве пищевой добавки: оно улучшает работу кишечника и богато питательными веществами и клетчаткой. Но мало кто знает, что алое вера способно вызывать сокращение матки, а поэтому противопоказано к употреблению во время беременности. Диетолог Мэрилин Гленвилль добавляет, что алое содержит также сильные слабительные вещества, не рекомендуемые будущим мамам.

8. Сырое мясо и рыба

Помимо сырого теста, врачи также не советуют во время ожидания малыша экспериментировать с сырым мясом и рыбой. В сыром мясе, например, в свинине, могут оказаться различные паразиты, а в сырой рыбе, помимо паразитов — сальмонелла и листерия. Сырая рыба может попасться в суши, поэтому с ними нужно быть очень аккуратными.

Дарья Лялина

Сегодня читают

Зита и Гита: как сложилась судьба самых известных сиамских близнецов

Как сейчас выглядит Тилан Блондо — самая красивая девочка в мире

Мама девочки, получившей 126 ножевых ранений от одноклассницы, дала интервью

Онлайн-трансляция и похороны на закате: 8 особенностей погребения Елизаветы II

Тест в один клик: угадайте самое популярное женское имя в России

Можно ли беременной рыбные консервы? • Монреальский диетический диспансер

Войти

Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись

ваше имя пользователя

ваш пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Восстановить пароль

ваш адрес электронной почты

Поиск

Обновлено: 4 января 2016 г.

Да, поскольку рыбные консервы имеют ряд преимуществ: длительное хранение, простота приготовления, доступность и доступность.

Некоторые рыбные консервы представляются более интересным выбором для беременных женщин, и их можно есть по желанию. С другой стороны, следует серьезно относиться к двум исключениям из-за высокой концентрации ртути: белый тунец и королевская скумбрия. Потребление белого тунца (альбакора) должно быть ограничено до 300 г в неделю. Легкий тунец можно есть по желанию. Что касается королевской скумбрии, ее следует полностью избегать.

Для обеспечения адекватного потребления омега-3 жирных кислот рыба является одним из лучших продуктов питания. Омега-3 необходимы для организма в целом, а также для развивающегося ребенка. Однако беременная женщина должна тщательно выбирать (только на французском языке) рыбу, которую она ест, для оптимального потребления омега-3, избегая при этом употребления слишком большого количества загрязняющих веществ, которые могут присутствовать в определенной рыбе.

Кроме того, некоторые рыбные консервы являются важными источниками соли, особенно анчоусы и некоторые виды копченой/приправленной рыбы. Поэтому важно проверять содержание натрия (соли) на этикетке с информацией о питании и чаще выбирать сорта с содержанием натрия менее 500 мг на 100-граммовую порцию.

Наконец, продукты из печени трески не рекомендуются женщинам детородного возраста и беременным женщинам (до 12-й недели), поскольку в органах рыб, в том числе в печени, обычно накапливаются загрязняющие вещества из окружающей среды. Также обратите внимание, что продукты для печени содержат высокие дозы витамина А в виде ретинола, еще одного элемента, требующего осторожности во время беременности. После первого триместра разрешается порция вареной печени 75 г (размером примерно с ладонь).

Ссылки

Министерство здравоохранения и социальных служб. (2014). Еда и гроссесс. Repéré à:

http://www.msss.gouv.qc.ca/sujets/santepub/nutrition/index. php?alimentation_resume_femme_enceinte

Santé Canada (2009). Lignes directrics sur la Nutrition Pendant la Grossesse à l’Intention des Professionalnels de la santé — Le poisson et les acides gras omega-3. Репертуар:

http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/pubs/nutrition/omega3-fra.php

Санте Канада. (2008). Le mercure присутствует в ядовитых веществах. Представитель:

http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/chem-chim/environ/mercur/cons-adv-etud-fra.php

 
Ресурсы

Доре, Н. и Ле Энафф, Д. (2014). Mieux vivre avec notre enfant de la grandesse à deux ans, практическое руководство для матерей и отцов.

Экстенсо. (2012). Grossesse: bien choisir son poisson.

Расширение. (2015). Quels poissons contiennent le plus de mercure.

 

In collaboration with the Dispensary workers

Content that may interest you

Comments

Follow us

LATEST CONTENT

MAIN PARTNERS

PARTNERS

Форма входа

  • Имя пользователя
  • Пароль
    • Запомнить меня

Тунец во время беременности | Wild Planet Foods

Беременные женщины едят рыбу не так небезопасно, как это когда-то изображалось. Будущие женщины могут есть определенные морепродукты, но не другие. Важно знать, что безопасно есть в это особое время. Челси Амер, MS, RDN, CDN, объясняет пять ключевых фактов, которые следует знать при употреблении рыбы во время беременности.


Употребление в пищу рыбы содержит большое количество необходимых питательных веществ. Он богат белком, содержит мало насыщенных жиров, содержит витамин D и незаменимые жирные кислоты омега-3. На самом деле, исследования постоянно поддерживают употребление морепродуктов не реже двух раз в неделю для получения множества преимуществ для здоровья за счет снижения риска сердечных заболеваний, улучшения здоровья мозга и снижения риска смерти. Но безопасно ли есть рыбу во время беременности? Беременность — это единственный период в вашей жизни, когда то, что вы едите, напрямую влияет на кого-то другого. Для многих настало время обратить более пристальное внимание на питание и здоровье. Некоторые продукты, такие как алкоголь и сырое мясо, запрещены, но сочетание овощей, фруктов, цельного зерна, полезных жиров и белков важно для вас и вашего развивающегося ребенка. Рыба содержит много необходимых беременным женщинам питательных веществ и является отличным способом восполнить потребность в белке. Но важно быть информированным потребителем, особенно в этот особый период вашей жизни. От потенциальных загрязнителей до лучших размеров порций — вот пять фактов, которые вам нужно знать о употреблении морепродуктов во время беременности:

1. Польза от употребления в пищу рыбы превышает потенциальные загрязнители

Известно, что рыба содержит загрязняющие вещества из моря, поэтому употребление рыбы во время беременности не всегда считалось безопасным. Однако эксперты предполагают, что польза от употребления в пищу рыбы даже в детородном возрасте перевешивает потенциальные загрязнители. Исторически сложилось так, что женщинам советовали ограничить потребление рыбы во время беременности из-за высокого уровня ртути. Ртуть — это тяжелый металл, который может быть токсичным для развития мозга, но не вся рыба содержит большое количество ртути. Многие рыбы, содержащие некоторое количество ртути, также содержат большое количество антиоксиданта селена. Селен помогает смягчить некоторые эффекты ртути. Тем не менее, эксперты предлагают ограничить или исключить некоторые виды рыб во время беременности или кормления грудью (полный список см. ниже). Среднее содержание ртути в тунце увеличивается с возрастом и размером рыбы. Wild Planet использует только удочку и леску, а также тунца, пойманного троллями, который является более молодым и мелким, мигрирующим тунцом, которого ловят у поверхности. Эти рыбы (возраст 3-5 лет) имеют более низкие уровни ртути по сравнению с более старыми и крупными тунцами (возрастом 6-12 лет), которые живут на гораздо меньших глубинах и в другой части Тихого океана. Наш ежегодный протокол сторонних испытаний подтверждает, что продукты из тунца Wild Planet в среднем содержат 0,076 частей на миллион для Skipjack (что в 13 раз ниже «предела действия» FDA в 1,0 частей на миллион) и 0,17 частей на миллион для Albacore (что в шесть раз ниже, чем FDA). «Предел действия» 1,0 PPM). Wild Planet контролирует средний и диапазон содержания ртути в своих продуктах с 2004 года и продолжает это делать. В целом, одним из самых больших рисков для здоровья во время беременности является недостаточное употребление морепродуктов. Полезный белок, омега-3 жирные кислоты, кальций и витамин D в морепродуктах перевешивают риски их потребления.

2. Вы можете безопасно съедать 8-12 унций морепродуктов в неделю По данным Американского колледжа акушерства и гинекологии (ACOG) в сочетании с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Агентства по охране окружающей среды (EPA), беременным женщинам, женщинам, которые могут забеременеть, и кормящим матерям безопасно есть от 8 до 12 унций разнообразной рыбы в неделю. Это примерно 2-3 порции в неделю. К сожалению, исследования показывают, что 50 процентов беременных женщин съедают две унции или меньше рыбы каждую неделю. Будущие мамы, которые регулярно едят рыбу, помогают себе и своим развивающимся малышам. К таким положительным преимуществам относятся:

  • Лучшее развитие мозга плода
  • Более высокий IQ-статус для младенцев
  • Снижение риска психических заболеваний, особенно депрессии
  • Крепкое здоровье сердца мамы и малыша
  • Улучшение здоровья матерей

3. Жирные кислоты омега-3 необходимы вам и вашему ребенку

Регулярное употребление рыбы во время беременности значительно улучшит развитие мозга и глаз вашего ребенка. Жирные кислоты омега-3 являются ключевым питательным веществом, содержащимся в рыбе, которое поддерживает хорошее здоровье мозга, но ваше тело не может создавать их самостоятельно. Поэтому необходимо есть продукты, содержащие незаменимые жирные кислоты омега-3. В морепродуктах содержатся два типа омега-3 жирных кислот: докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Например, регулярное употребление в пищу жирной рыбы, такой как лосось (в том числе консервированный лосось), консервированные сардины, тунец, палтус и треска, может помочь вам удовлетворить суточную норму этих жирных кислот. К счастью, рыба с самым высоким содержанием омега-3 также содержит меньше ртути, что делает ее безопасной и рекомендуемой во время беременности. Более того, исследования показывают, что у беременных женщин с надлежащим уровнем ДГК снижается риск преждевременных родов, а у младенцев может быть меньше случаев аллергии. 4. Вы должны заранее планировать выбор наиболее безопасных видов

Что касается морепродуктов, беременным женщинам следует выбирать «лучший выбор» или те, в которых меньше всего ртути и больше всего омега-3 жирных кислот. Это включает в себя:

  • Лосось
  • Сардины
  • Форель
  • Черный морской окунь
  • Анчоусы
  • Сельдь
  • Скумбрия атлантическая и тихоокеанская
  • Креветка
  • Тилапия
  • Код
  • И более

Кроме того, беременные женщины должны потреблять только одну порцию (6 унций) в неделю «хорошего выбора», как указано FDA и EPA. К ним относятся:

  • Альбакор (белый) тунец
  • ПалтусМахи-махи
  • Соболь
  • Снэппер
  • Желтоперый тунец
  • Чилийский морской окунь
  • И более

Во время беременности будьте осторожны с употреблением в пищу рыбы, пойманной семьей и друзьями. Ознакомьтесь с рекомендациями, а когда рекомендаций нет, эксперты предлагают ограничиться одной порцией в неделю и не есть другую рыбу в эту неделю.

5. Не все виды морепродуктов безопасны во время беременности

Хотя потребление 8-12 унций морепродуктов в неделю безопасно для беременных женщин, FDA и EPA предостерегают от употребления в пищу четырех видов рыбы с самым высоким содержанием ртути:

  • Тайлфиш
  • Акула
  • Рыба-меч
  • Королевская скумбрия

И беременным женщинам, и маленьким детям следует избегать этой рыбы, чтобы предотвратить проблемы с развитием из-за токсичности ртути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *