Разное

Миндальный экстракт: Описание миндального экстракта, его полезные свойства и вред; применение продукта; как приготовить в домашних условиях и чем можно заменить

Содержание

Описание миндального экстракта, его полезные свойства и вред; применение продукта; как приготовить в домашних условиях и чем можно заменить

Калорийность: 0.01 кКал.

Энергетическая ценность продукта Миндальный экстракт:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0.1 г.

Описание

Миндальный экстракт очень востребован в современном мире, особенно у любителей кулинарных изделий. При этом мало кто знает, что миндаль является представителем рода сливовых, а не одним из сортов орехов. Существует второе название экстракта, которое часто можно встретить в кулинарных рецептах, – миндальная эссенция. Ей присущ очень выраженный запах миндаля. Цвет у эссенции светло-коричневый. В большинстве случаев экстракт используется в качестве ароматизатора.

Производят миндальную эссенцию из масел плода миндаля. Ее использование очень распространено в кулинарии. Но не ограничивается одной сферой деятельности. Экстракт также используют в косметологии, фармацевтике и парфюмерии.

Из истории известно, что миндаль был очень популярен на протяжении тысячелетий. В давние времена маслом миндаля пользовалась Клеопатра. Считалось что оно помогает организму взбодриться. А во времена Римской империи его использовали для укрепления кожи.

Миндальные деревья растут в основном в азиатских странах и регионах Средиземноморья. Внешне плод миндаля очень похож на косточки персиков. Его широко используют в кулинарии на протяжении многих веков. В Китае и Индонезии миндаль является основным ингредиентом в приготовлении традиционных мясных блюд.

Существует две разновидности миндаля:

  • горький;
  • сладкий.

Сладкий миндаль и его экстракт в основном добавляют при приготовлении воздушных десертов и мороженого. Горький миндаль не используют в кулинарии из-за содержания ядовитых веществ. Но при переработке плода в эссенцию с применением холодного отжима все вредные вещества исчезают. Используют такую эссенцию в основном для приготовления печенья и пирожков.

Миндальный экстракт очень полезен благодаря большому количеству лечебных веществ, эфирных масел, витаминов и растительных белков, входящих в состав плода.

Существует множество заменителей натурального миндального экстракта, которые не обладают всеми полезными свойствами и витаминами, присущими миндалю. Отличить натуральную эссенцию от заменителя очень сложно, так как по вкусу и запаху они очень похожи. В состав натурального экстракта обязательно должны входить:

  • масло сладкого миндаля;
  • этиловый спирт.

Миндальная эссенция превосходно дополнит многие кондитерские изделия, десертные блюда, придаст им потрясающий вкус, аромат, наполнит витаминами, маслами и принесет пользу организму.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства миндального экстракта разнообразны благодаря его уникальному составу, в котором присутствуют такие кислоты:

  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая.

Для сохранения всех полезных веществ, находящихся в составе миндального экстракта, на производстве не используют горячий отжим, и орехи высушивают естественным путем. При использовании иного способа производства или при добавлении каких-либо веществ все полезные свойства могут исчезнуть.

Экстракт является противовоспалительным средством и положительно влияет на иммунную систему человека. Его использование способствует омоложению и избавлению от покраснений кожи, укрепляет сердце, сокращает риск развития онкологических заболеваний.

Благодаря составу активных компонентов и общеукрепляющему действию экстракта миндаля его используют в приготовлении лекарств, способствующих лечению простудных заболеваний, восполнению нехватки витаминов, быстрому восстановлению тканей.

Миндальная эссенция распространена в косметологии. С ее добавлением изготавливают различные кремы, шампуни, маски для кожи и волос. Эссенция:

  • оказывает оздоровительный эффект;
  • является слабительным;
  • наполняет кожу витаминами;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • повышает эластичность кожи;
  • укрепляет волосы;
  • стимулирует рост волос;
  • предотвращает сечение волос;
  • является мощным антиоксидантом.

Миндальная эссенция идеально подойдет для людей, желающих иметь красивые, здоровые волосы. Она нормализует жировой обмен в тканях, борется с перхотью, устраняет сухость, препятствует появлению сыпи и других воспалений.

Подробную информацию о способах приготовления экстракта в домашних условиях и его использовании вы можете узнать ниже.

Применение миндального экстракта

Применение миндального экстракта получило большое распространение в странах Европы и США. Там его используют в качестве добавки к выпечке, сорбетам и мороженому.

Добавив пару капель экстракта при приготовлении бисквита, рулета или какого-то другого десерта, вы наполните его непревзойденным ароматом, вкусом и полезными веществами. Многие любители ароматного кофе также добавляют в напиток пару капель миндальной эссенции.

В косметологии применение миндального экстракта очень популярно и разнообразно. С его помощью можно предотвратить появление растяжек на груди, бедрах и животе. Для этого необходимо разогреть эссенцию и втереть в проблемные участки кожи. Больший эффект принесет процедура, если провести ее сразу после принятия душа или ванны, на мокрое тело. Таким образом кожа быстрее впитает все полезные вещества. Однако избавиться от уже имеющихся растяжек данным способом не получится.

Миндальный экстракт является гипоаллергенным. Его можно применять для секущихся кончиков волос, наносить на лицо, корни волос, применять для век.

Каждая женщина желает получить ровный золотистый загар, но не всегда это получается. Для того чтобы все-таки воплотить мечту в реальность, необходимо приобрести миндальную эссенцию. Она увлажнит кожу, насытит ее витаминами А и Е, не даст ей пересушиться — и ваш загар будет ровным. Применять экстракт можно перед принятием солнечных ванн, для этого его втирают в кожу за час до похода на пляж или же после возвращения с пляжа.

В народной медицине миндальный экстракт используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Ниже предложены способы лечения.

Название заболевания

Способ лечения

Язва и гастрит

Для лечения язвы и гастрита с повышенной кислотностью врачи рекомендуют принимать 10 капель миндального экстракта три раза в день в течение одного месяца. О продолжении или же прекращении курса лечения необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Бронхит, астма, воспаление легких

Миндальный маслянистый экстракт используют при лечении хронического бронхита, астмы или воспалений легких. Для этого необходимо принимать по 10 капель эссенции до полного выздоровления.

Довольно часто современные парфюмеры используют экстракт миндаля для создания духов. Он наполнит их мягким молочным ароматом с характерными нотками всем известного миндаля.

Таким образом, применение миндального экстракта довольно разнообразно. Он дарит приятный вкус, аромат и наполняет организм необходимы витаминами и полезными веществами.

Чем можно заменить?

Чем можно заменить миндальный экстракт? При приготовлении какого-либо блюда, в котором необходимо добавление эссенции, а ее нет под рукой, каждая хозяйка пытается чем-то заменить данный продукт. Существует четыре основных ингредиента, с помощью которых можно заменить миндальную эссенцию:

  • миндальное масло;
  • ванильная эссенция;
  • миндальный ликер;
  • ореховые масла.

Миндальная эссенция придает выпечке сладкий ореховый аромат. Но приобрести данный продукт может быть довольно сложно.

Самым популярным вариантом замены является миндальное масло, из которого состоит эссенция. Но не стоит забывать, что в основу миндального экстракта также входит этиловый спирт, благодаря которому получается приятный аромат выпечки. При замене экстракта маслом необходимо учитывать пропорции. Если в рецепте указано добавить одну чайную ложку эссенции, то масла необходимо добавить всего лишь один грамм.

Ванильная эссенция тоже используется в качестве замены миндальной. Она добавит сладкий аромат, но, к сожалению, не придаст блюду ореховый привкус. Если в рецепте требуется одна чайная ложка миндального экстракта, то ванильной эссенции необходимо добавить половину чайной ложки.

Миндальный ликер послужит прекрасным заменителем экстракта. Для этого вместо одной чайной ложки эссенции необходимо использовать 30 миллилитров ликера.

В качестве замены можно добавлять различные ореховые масла, но необходимо в меру использовать такие ингредиенты, так как выпечка может получиться клейкой и с сильно выраженным вкусом ореха.

Хозяйки часто экспериментируют, добавляя различные ингредиенты в свои блюда и придавая им новые вкусовые качества, поэтому замена какого-либо недостающего ингредиента – это привычное дело. Главное — правильно подобрать, каким продуктом лучше заменить и в каком объеме, чтобы не испортить блюдо.

Как сделать экстракт в домашних условиях?

Как сделать экстракт в домашних условиях? Получится ли он таким же, как и покупной? Много ли это займет времени? Часто любители натурального, домашнего миндального экстракта задают такие вопросы. Ведь испортить эссенцию не желает никто. Подробное описание процесса приготовления представлено ниже.

Лучше всего для того, чтобы сделать миндальную эссенцию дома, подойдет сладкий миндаль. Первым делом три грамма миндаля необходимо настоять на тридцати миллилитрах водки. Потом нужно в емкости закипятить стакан воды и бланшировать плод в течение минуты, затем его необходимо подсушить и снять кожицу, которая должна очень хорошо отслаиваться. Очищенный миндальный орех нужно немного растолочь, высыпать в темную банку, залить 0,5 литра водки, закрыть крышкой и оставить настаиваться в сухом темном месте на протяжении 1,5-2 месяцев, периодически перемешивая. Настоявшийся экстракт необходимо процедить и перелить в удобную баночку.

Приготовление домашнего миндального экстракта довольно простое, а главное, полезное. Сделав его самостоятельно, вы будете полностью уверены, что в нем не присутствуют никакие вредные добавки и он принесет пользу вашему организму.

Миндальный экстракт является очень полезным и разнообразным в использовании продуктом. Добавив всего пару капель эссенции в кофе или выпечку, вы не только ощутите потрясающий аромат, но и наполните организм полезными веществами.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Рождественский штоллен

100 мин.

Похожие продукты питания

Миндальный экстракт — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

0

Углеводы, г: 

0.1

Миндальный экстракт изготавливают из плодов миндаля путём переработки жирных масел, содержащихся в миндальных орехах. В состав натурального миндального экстракта входят этиловый спирт и смесь масел горького и сладкого миндаля. Миндальный экстракт, или как его ещё называют – эссенция, представляет собой прозрачную или полупрозрачную жидкость чуть желтоватого или светло-коричневого цвета, с ярко-выраженным запахом миндаля.

Интересный факт – в кулинарии не употребляют горький миндаль из-за ядовитых веществ в его составе. Но технология холодного отжима масла, из которого производят миндальный экстракт, такова, что вредные вещества улетучиваются. Получается, что горький миндаль можно употреблять только в виде эссенции или экстракта.

Калорийность миндального экстракта

Калорийность миндального экстракта составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства миндального экстракта

Миндальный экстракт богат витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н и РР, а мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты способствуют укреплению иммунитета и сокращают риск болезней сердца и онкологических заболеваний (калоризатор). Химический состав миндального экстракта включает в себя также калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий.

Миндальный экстракт широко используется в косметологии, для изготовления различных кремов, шампуней и масок для кожи и волос. На кожу и волосы миндальный экстракт действует как оздоровительное средство.

Миндальный экстракт в кулинарии

Миндальный экстракт больше всего полюбился в странах Европы и США, где его добавляют во многие десерты: в воздушную выпечку, в нежные сорбеты и мороженое. Пироги с ревенём и яблоками, штрудель с вишней, бискотти и многие другие любимые десерты заиграют новыми красками вкуса при добавлении капли миндального экстракта.

Миндальный экстракт — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

590 килокалорий

Прозрачная или полупрозрачная жидкость желтого или темно-желтого цвета с сильным ароматом миндаля. Иногда его называют эссенцией. Миндальный экстракт получают из масел миндаля.

Виды

Существует два вида миндаля: сладкий и горький. Сладкий употребляется повсеместно, а горький практически не используется в кулинарии, поскольку содержит ядовитые вещества.

Миндальный экстракт изготавливают из обоих видов миндаля. Горький миндаль может употребляться в пищу только в виде экстракта, поскольку при его производстве вредные вещества испаряются.

Экстракт из горького миндаля добавляют в пирожки, пирожные, печенья, из сладкого – в мороженое и воздушные десерты.

Использование

Миндальный экстракт добавляют при изготовлении хлебобулочных изделий, десертов, фруктовых десертов, мороженого, пирогов, печенья, сорбетов, штруделей. Он может использоваться в кулинарии вместо миндаля.

Полезные свойства

Миндальный экстракт, полученный натуральным способом, укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, продлевает молодость кожи.

Миндальный экстракт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,67 г

590

килокалорий

Общая информация

Вода 4,51 г

Энергетическая ценность 590 ккал

Энергия 2468 кДж

Белки 21,4 г

Жиры 52,52 г

Неорганические вещества 2,91 г

Углеводы 18,67 г

Клетчатка 9,9 г

Сахар, всего 4,63 г

Углеводы

Сахароза 4,46 г

Глюкоза (декстроза) 0,03 г

Мальтоза 0,14 г

Крахмал 1 г

Минералы

Кальций, Ca 236 мг

Железо, Fe 3,28 мг

Магний, Mg 268 мг

Фосфор, P 481 мг

Калий, K 659 мг

Натрий, Na 19 мг

Цинк, Zn 2,97 мг

Медь, Cu 1,027 мг

Марганец, Mn 1,835 мг

Селен, Se 3,2 мкг

Витамины

Тиамин 0,191 мг

Рибофлавин 0,711 мг

Никотиновая кислота 3,5 мг

Пантотеновая кислота 0,314 мг

Витамин B-6 0,115 мг

Фолаты, всего 49 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг

Фолиевая кислота, DFE 49 мкг

Холин, всего 52,1 мг

Каротин, бета- 4 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Лютеин + зеаксантин 1 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 23,75 мг

Токоферол, бета 0,35 мг

Токоферол, гамма 0,66 мг

Токоферол, дельта 0,2 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,953 г

16:0 3,273 г

17:0 0,014 г

18:0 0,666 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 33,415 г

16:1 недифференцированно 0,243 г

17:1 0,059 г

18:1 недифференцированно 33,113 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 12,368 г

18:2 недифференцировано 12,365 г

18:3 недифференцированно 0,004 г

Жирные кислоты, всего транс 0,019 г

Фитостеролы 114 мг

Стигмастерин 1 мг

Кампестерола 4 мг

Бета-ситостерин 109 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,193 г

Треонин 0,682 г

Изолейцин 0,696 г

Лейцин 1,479 г

Лизин 0,605 г

Метионин 0,19 г

Цистин 0,284 г

Фенилаланин 1,156 г

Тирозин 0,533 г

Валин 0,805 г

Аргинин 2,483 г

Гистидин 0,596 г

Аланин 1,007 г

Аспарагиновая кислота 2,751 г

Глутаминовая кислота 5,206 г

Глицин 1,478 г

Пролин 0,975 г

Серин 1,012 г

Миндальный экстракт. Полезные свойства и описание

Миндаль является очень популярным и любимым продуктом у многих. Однако, далеко не всем известно о том, что он, на самом деле, является не одним из сортов орехов, а принадлежит к роду сливовых.

Произрастают миндальные деревья преимущественно на территории Средиземноморского региона и Азиатских стран. По своей форме плоды миндаля во многом напоминают абрикосовые косточки. На протяжении нескольких тысяч лет миндальные плоды успешно применяются в области кулинарии. Жители Китая и Индонезии больше всего любят добавлять миндаль во время приготовления своих традиционных блюд из мяса и риса.

Принято различать две основные разновидности миндаля  сладкий и горький. Поскольку миндаль является косточковым плодом, в его середине располагается весьма своеобразное зернышко. Плоды миндаля являются не только очень вкусными, но и полезными, так как, они богаты ценными эфирными и жирными маслами, витаминами, а также важными растительными белками.

В кулинарной сфере очень высоко ценится миндальный экстракт, для производства которого используются масла, содержащиеся в данном плоде. Иногда миндальный экстракт также называют миндальной эссенцией. Во многих кулинарных рецептах, как правило, встречаются оба этих названия.

Следует отметить, что сфера применения миндального экстракта или эссенции отнюдь не ограничивается кулинарией. Это легкое, полностью лишенное какого-либо аромата, вещество широко используется в косметологии и фармацевтике.

Сырые плоды миндаля нередко добавляют ко многим витаминным салатам или любым другим десертным блюдам. Его используют и при приготовлении многих вторых блюд, предварительно поджарив. Однако все же, наиболее часто миндаль используется в производстве сладостей и алкогольных напитков. На его основе изготавливают шоколад и знаменитый миндальный ликер.

Миндальный экстракт является превосходным ингредиентом для многих хлебобулочных изделий и десертных блюд, придавая им приятнейший вкус и аромат миндаля.

Наряду с миндальной эссенцией и миндальным маслом, в настоящее время миндальный экстракт является полноценным заменителем миндаля. Благодаря своим замечательным свойствам все эти вещества пользуются широкой популярностью. В связи с высоким спросом на миндальный экстракт большинство производителей изготавливают его не только из сладкого миндаля, но также и из горького. Тот экстракт миндаля, который получают из горьких сортов, предпочтительнее использовать при изготовлении пирожков и печенья. А экстракт сладкого миндаля больше всего подходит для приготовления сладких воздушных лакомств, в том числе, мороженного.

Миндальный экстракт



Свойства миндального экстракта

Сколько стоит миндальный экстракт ( средняя цена за 1 г.)?

Москва и Московская обл.

2.8 р.

 


Не многие знают, что миндаль относится к роду слив. Плоды миндального дерева часто причисляют к орехам, однако это не соответствует действительности. Миндаль схож по форме с абрикосовой косточкой.


Миндальное дерево произрастает в Азии и в Средиземноморском регионе. В кулинарии этих стран миндаль стали применять тысячи лет назад. Национальные кухни Индонезии и Китая отличаются широким использованием миндаля при приготовлении мясных блюд и риса.


Существует несколько подвидов миндаля — горький и сладкий. Миндаль относят к косточковые плодам, это означает, что внутри плода имеется пусть и своеобразная, но косточка. Плоды содержат жирные и эфирные масла. Помимо масел в состав миндаля входят растительные белки, каротин, витамины.


Именно масла и жиры сладкого миндаля применяют для производства миндального экстракта. Часто в кулинарных рецептах можно встретить другое название миндального экстракта — эссенция. Миндальный экстракт в виде легкого масла без запаха используют в производстве косметики и в фармацевтическом производстве. В кулинарии издавна принято употреблять плоды миндаля в сыром виде в качестве дополнений к десертам или салатам.


Миндаль поджаривают и добавляют во вторые блюда. Но больше всего миндаль используют в выпечке и в изготовлении сладостей (шоколад), а так же напитков (миндальный ликер). Миндальный экстракт применяют при изготовлении десертов и хлебобулочных изделий, чтобы придать готовым изделиям характерный миндальный запах и вкус.


Миндальный экстракт считается таким же заменителем миндаля, как и миндальное масло или эссенция. В продаже можно найти полезный и натуральный миндальный экстракт, тогда наряду с прекрасными вкусовыми качествами вы сможете получить еще и пользу для вашего организма.


Однако, в массовом использовании в настоящее время распространены заменители натурального миндального экстракта. Эти вещества похожи по запаху и вкусу, но не имеют ничего общего с полезными свойствами миндаля. Большинство европейских десертов содержит миндальный экстракт.


Спрос рождает предложение, поэтому производители миндального экстракта стали изготавливать свой продукт не из сладкого миндаля (натуральные миндальные масла), а из горького. Так процесс производства миндального экстракта значительно ускоряется и не влечет за собой серьезных финансовых затрат.


Натуральный миндальный экстракт оказывает благоприятное влияние на иммунную систему человека, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет наше сердце и конечно же оздоравливает кожу. Миндальный экстракт из сладкого вида миндаля используют при изготовлении легких воздушных фруктовых десертов и мороженого. Экстракт из горького миндаля лучше использовать для выпечки печенья, пирогов и других хлебобулочных изделий.

Калорийность миндального экстракта 0.01 кКал

Энергетическая ценность миндального экстракта (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4000%|9000%|4000%

Рецепты с миндальным экстрактом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9825


Разница между миндальной эссенцией и экстрактом миндаля — Разница Между

Разница Между 2021

Ключевое отличие: Миндальная эссенция и миндальный экстракт являются вкусовыми ингредиентами. Экстракты миндаля получают путем объединения миндального масла с этиловым спиртом. Чистый экстракт миндаля

Содержание:

Ключевое отличие: Миндальная эссенция и миндальный экстракт являются вкусовыми ингредиентами. Экстракты миндаля получают путем объединения миндального масла с этиловым спиртом. Чистый экстракт миндаля сделан с маслом из горького миндаля, в то время как натуральный экстракт миндаля сделан из эссенции коры кассии. Сущность, с другой стороны, может иметь два разных значения. Это может быть имитационный экстракт или высококонцентрированная форма чистого экстракта.

Миндальная эссенция и миндальный экстракт являются вкусовыми ингредиентами. Оба в основном используются в ряде рецептов, чтобы придать им вкус и / или аромат исходного ингредиента.

Dictionary.com определяет экстракт как вещество, выделенное или полученное «из смеси давлением, перегонкой, обработкой растворителями или тому подобным». В то время как сущность — это «вещество, полученное из растения, лекарственного средства или тому подобного, путем дистилляция, настой и т. д. и содержащие его характерные свойства в концентрированном виде ».

Что касается пищевых ингредиентов, экстракт изготавливается путем объединения масла из ингредиента со спиртом. Это создает стабильный, более продолжительный ароматизатор. Спирт используется в качестве связующего вещества для сохранения силы аромата. Этиловый спирт и водка обычно используются для приготовления экстрактов, в то время как спирты, такие как джин, бренди и ром, также могут быть использованы.

Сущность, с другой стороны, может иметь два разных значения. Это может быть имитационный экстракт или высококонцентрированная форма чистого экстракта; этикетка на бутылке должна указывать, какая. Концентрированные эссенции — это очень сильные экстракты, которые могут быть в два-четыре раза сильнее, чем обычные экстракты.

Имитационные эссенции представляют собой химически созданные вещества, которые стремятся повторить вкус и / или вкус исходного ингредиента. Эти имитационные эссенции обычно не обладают тонкостью натурального аромата; однако они обеспечивают достаточно близкую альтернативу, которая более удобна, чем фактические ингредиенты или экстракты, особенно когда ингредиенты или экстракты нелегко доступны или слишком дороги.

Экстракты миндаля получают путем объединения миндального масла с этиловым спиртом. Чистый экстракт миндаля сделан с маслом из горького миндаля, в то время как натуральный экстракт миндаля сделан из эссенции коры кассии. Имитация экстрактов миндаля производится из синтетических химикатов, которые имитируют вкус миндаля. Имитационные экстракты обычно не содержат горького алкогольного вкуса.

Чистый экстракт миндаля является наиболее часто используемым экстрактом миндаля. Целый горький миндаль технически несъедобен; однако их масло имеет сильный сладкий вкус. Экстракт миндаля, который чаще всего используется в выпечке и десертах, на вкус не похож на традиционный миндаль. Масло горького миндаля и этиловый спирт имеют особый вкус. Однако экстракт миндаля придает сильный миндальный вкус готовым блюдам.

Тем не менее, многие люди считают, что имитация миндальной эссенции имеет тенденцию иметь искусственно созданный вкус, который не совпадает с оригинальным вкусом миндаля или с чистым экстрактом миндаля. Эти люди рекомендуют использовать миндаль, миндальную пасту или чистый миндальный экстракт, хотя они довольно дорогие.

Более того, иногда имитационные эссенции имеют тенденцию быть слабее, чем натуральные экстракты. Следовательно, многие люди рекомендуют удвоить количество имитации миндальной эссенции, используемой в отличие от миндального экстракта. Тем не менее, оба они считаются вполне подходящими для придания миндального вкуса, поэтому их следует использовать экономно или в соответствии с требованиями рецепта. Использование слишком большого количества миндального экстракта или миндальной эссенции может придать пище немного горький вкус.

Натуральный миндальный экстракт 59 мл

В отличие от химически синтезированных ароматизаторов экстракт миндаля пищевой от известной американской ТМ Simply Organic — продукт природного происхождения с натуральным сладко-ореховым запахом и ценными свойствами.

Заморский орех и краткая история его успеха

 

До массового распространение миндаля в странах Европы был достаточно популярен в средней Азии. Позже торговцы караванов по «Шелковому Пути» завезли его на ближний Восток и Средиземноморье. Уже тогда этот орех ценили за неординарный вкус и яркий аромат.

Миндальный экстракт — особенности и польза

  • Высокое содержание витаминов в миндале, в частности В и Е, благотворно влияет на организм и помогает справиться с разными формами авитаминоза. 
  • Доказана польза ореха в борьбе с раковыми клетками, при нарушении работы сердечно-сосудистой системы.
  • Минеральные вещества, содержащиеся в орехе, оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. 
  • Экстракт миндаля пищевой купить рекомендуется людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.
  • Учитывая полезные свойства продукта, можно с уверенностью говорить о его полезности для здоровья. Кстати,- это одна из причин, почему экстракт применяют во время приготовления различных блюд. 

 

Использование в кулинарии

Благодаря ярко выраженным вкусовым качествам миндальный экстракт завоевал популярность. А насыщенный запах позволяет использовать его еще и в качестве ароматизатора помещений.

Наиболее часто используют экстракт в выпечке. Он придает особый аромат, подчеркивает вкус бисквитных десертов и песочного печенья. Добавьте всего 1/2 ч.л. в тесто любимого печенья, оладьей, вафель; ингредиенты меренги или крема, чтобы превратить их в шедевр. Также попробуйте плеснуть  пару  капель в любимые напитки: кофе, горячий шоколад или молочные коктейли.

Ароматизатор пищевой миндаль широко применяется и в заправках для салатов. При добавлении в любое другое блюдо на ваш вкус, он способен насытить его стойким запахом и утонченным вкусом.

На нашем сайте вы найдете миндальный экстракт где купить его можно в один клик! 🙂

Состав: очищенная вода, органический спирт, натуральный пищевой экстракт миндаля.

Условия хранения: температура 250С, влажность — 75%. Не замораживать.

Срок годности: при целостности герметической упаковки — не ограничен.

Производитель: ТМ «Simply Organic», США.

Безопасен ли экстракт миндаля при аллергии на орехи?

Некоторые экстракты миндаля могут быть безопасными для людей, страдающих аллергией на древесные орехи. Это потому, что экстракт миндаля не всегда получают из миндаля.

Экстракт имитации миндаля (который сделан не из миндаля) будет безопасен для людей с аллергией на орехи, в то время как настоящий экстракт миндаля (который сделан из миндаля) не следует употреблять людям с аллергией на орехи.

Однако вам следует проявлять особую осторожность, пробуя все, что содержит экстракт миндаля в качестве ингредиента, если у вас аллергия на орехи.Не пробуйте продукт, содержащий экстракт миндаля, если вы не уверены, что получаете безопасный (имитационный) миндальный ароматизатор.

Источники

Миндальный экстракт и миндальный ароматизатор могут быть получены из трех разных источников — миндаля, косточки определенных фруктов и химикатов, производимых на фабрике. Большинство миндальных экстрактов и ароматизаторов, которые вы видите в качестве ингредиентов пищевых продуктов, на самом деле сделаны из ядер персика или абрикосовых косточек или произведены синтетическим путем.

Это может показаться нелогичным, поскольку вы ожидаете, что что-то, претендующее на звание экстракта миндаля, на самом деле сделано из миндаля.Однако ядра персика и абрикоса содержат те же ароматические соединения, что и миндальное масло, и их получение и переработка обходятся дешевле.

Кроме того, соединения, аналогичные тем, которые содержатся в миндале, косточках персика и абрикоса, могут быть получены синтетическим путем в лабораториях или из кассии (растения со вкусом, похожим на корицу) для создания искусственных экстрактов.

Состав

Чистый экстракт миндаля состоит из трех ингредиентов — миндального масла, спирта и воды. Любой продукт с экстрактом миндаля с этими ингредиентами небезопасен для людей, страдающих аллергией на древесные орехи.

Список ингредиентов будет выглядеть так: вода, спирт и масло горького миндаля. Вам также следует избегать продуктов с «миндальным вкусом» и «миндальным вкусом», в состав которых входит миндальное масло.

Миндальный экстракт, сделанный из косточек персика и / или абрикоса, не будет считаться «чистым» и не будет содержать миндаль или миндальное масло в списке ингредиентов. Вместо этого в ингредиентах, скорее всего, будет указан «натуральный миндальный вкус». Обычно это означает, что для ароматизации использовались экстракты фруктовых косточек.

Информации о том, безопасны ли экстракты, полученные из косточек персика и абрикоса, для диеты без орехов, нет или нет. Поэтому вам следует действовать с осторожностью и, скорее всего, следует избегать продуктов с «натуральным миндальным вкусом».

Искусственный экстракт миндаля обязан своим миндальным вкусом химическому веществу под названием бензальдегид, которое производят из химических веществ в промышленных условиях. Его не делают из миндаля, косточек персика или абрикоса.

Он считается безопасным выбором для миндального вкуса, и он почти всегда дешевле, чем «натуральные» источники миндального вкуса.Ищите слова «имитация миндаля» на этикетке и «искусственный ароматизатор» в ингредиентах.

Почему косточки персика имеют вкус миндаля

Большинство пищевых аллергий попадают в одну из восьми категорий, и орехи являются одной из этих категорий. Хотя миндаль включен в группу «древесных орехов» для обозначения аллергии, это вовсе не древесные орехи. Вместо этого они называются костянками.

Костянки на самом деле представляют собой фрукт с внешним мясистым покрытием над орехом с твердой скорлупой.Мускатный орех — костянка, как и грецкие орехи и орехи пекан.

Ягоды, которые мы считаем «фруктами», включают персики, сливы, нектарины, вишню и абрикосы, и называются «косточковыми фруктами» (буквально, фруктами с косточками посередине). Миндаль принадлежит к тому же семейству (семейство Prunus ), что и персики, абрикосы, сливы и нектарины.

Вот почему соединения, выделяемые из косточек персика и абрикоса, по вкусу такие же, как и соединения, высвобождаемые из горького миндального масла, и почему можно использовать фруктовые косточки для приготовления экстракта со вкусом миндаля.Эти соединения из фруктовых косточек биоидентичны соединениям миндаля.

Химический бензальдегид является основным компонентом масла горького миндаля. Впервые он был извлечен из миндального масла. Однако его дешевле получить из других химикатов, чем из миндаля или фруктовых косточек.

Аллергия на миндаль может предрасполагать человека к другим аллергиям на древесные орехи. Другие древесные орехи включают фундук, бразильские орехи, фисташки, кешью
, грецкие орехи и пекан.

Слово от Verywell

У искусственного миндального экстракта нет того вкуса, который предпочитают пуристы, поскольку трудно или невозможно получить этот аромат из чего-либо, кроме чистого миндального экстракта, сделанного из миндаля.

Однако у искусственной версии есть свои плюсы. Это безопасно для людей, страдающих аллергией на древесные орехи, и почти всегда дешевле, чем разновидность на ореховой основе. Поэтому ищите в ингредиентах «искусственный ароматизатор» или «бензальдегид», чтобы быть уверенным, что вы получаете миндальный ароматизатор, безопасный для людей с аллергией на миндаль.

DIY ингредиентов для заменителя миндального экстракта

Нет экстракта миндаля, пытаетесь избежать его из-за аллергии на орехи или просто не любите его вкус? Не проблема.Просто используйте один из этих заменителей экстракта миндаля, чтобы придерживаться рецепта.

Ель / Элиза Дегармо

Возможные замены

Что вы делаете

Замените требуемый экстракт миндаля вдвое большим количеством экстракта ванили. Это изменит вкус рецепта, но ваниль должна хорошо сочетаться с другими ингредиентами. Экстракт миндаля имеет гораздо более концентрированный вкус, чем ваниль, поэтому вам нужно использовать вдвое больше, чтобы получить тот же эффект.

Другой вариант — заменить экстракт миндаля ликером со вкусом миндаля, например, Amaretto. Но вам нужно будет использовать в четыре-восемь раз больше ликера, чтобы сохранить тот же миндальный вкус в рецепте. Это будет значительным ударом для влажных ингредиентов в вашем рецепте, поэтому вам нужно подумать, как эта замена повлияет на готовый продукт. Возможно, потребуется уменьшить количество другого влажного ингредиента в рецепте, чтобы уместить лишнюю жидкость из ликера.

Если у вас под рукой нет ванильного экстракта или миндального ликера или вы пытаетесь избегать употребления алкоголя в обоих продуктах, просто полностью исключите экстракт.Это немного изменит вкус вашего рецепта, но вы все равно получите хорошие результаты. Обычно, когда экстракт включен в рецепт, он не оказывает существенного влияния на жидкости в рецепте; это просто из-за того вкуса, который он вносит. Таким образом, вам не придется вносить какие-либо изменения в свой рецепт.

Как сделать свой собственный

Хотя это не поможет вам с рецептом, над которым вы работаете сегодня, вы также можете сделать свой собственный экстракт миндаля для использования в будущем.

Он может быть приготовлен со спиртом или без него, в зависимости от ваших предпочтений. Чтобы начать партию, слегка поджарьте в духовке дюжину миндаля без кожуры (это поможет раскрыть их вкус). Затем нарежьте их небольшими кусочками и поместите в стеклянную банку или контейнер. Налейте на них чашку водки, если хотите приготовить спиртосодержащий экстракт. Если хотите приготовить безалкогольный экстракт, налейте на них чашку пищевого глицерина.

Затем закройте емкость крышкой и дайте экстракту проявиться в течение нескольких месяцев, прежде чем использовать.Регулярно встряхивайте банку, чтобы добиться наилучшего вкуса. Ваш домашний экстракт не будет таким сильным, как коммерческий экстракт миндаля, который, как правило, готовят с маслом горького миндаля, но все же стоит сделать партию.

Если вы пытаетесь полностью отказаться от алкоголя, ознакомьтесь с этим списком заменителей алкоголя для приготовления и выпечки, а если вы пытаетесь избегать орехов, обязательно ознакомьтесь с этим списком заменителей орехов.

Что я могу использовать в качестве заменителя миндального экстракта?

Однажды я слышал, как профессионально обученный шеф-повар дал совет: «, если вы хотите, чтобы ваши десерты были особенно вкусными, добавьте немного экстракта миндаля. «Я уже был поклонником экстракта миндаля (пример: , мое печенье с вырезкой ), но этот маленький самородок заключил сделку для меня.

Увы, иногда у нас заканчивается экстракт миндаля. мы выпекаем для людей, страдающих аллергией. Чем мы можем заменить экстракт миндаля, когда это необходимо? Если для начала использовать чистый экстракт миндаля, имитация миндаля — отличный заменитель при выпечке для людей, страдающих аллергией на миндаль.Он сделан с использованием синтетического БЕНЗАЛЬДЕГИДА, а не миндального масла.

Предупреждаю, что это сложно найти. Ни в моих ближайших продуктовых магазинах, ни в Target его не было в наличии. (Да, я вижу все камеры видеонаблюдения в городе, иду к проходу с выпечкой, просматриваю полки и выхожу обратно.) Мой совет: купите бутылку онлайн, чтобы иметь, когда возникнет необходимость. Заказываю мой сейчас. Я нашел эту кулинарную версию McCormick и более стандартную повседневную .

Disaronno Amaretto

Несмотря на миндальный вкус, Disaronno Amaretto готовится из ядер абрикоса (вместе с травами и специями).Я говорю конкретно о бренде, потому что могу найти ингредиенты . Мне нравится эта субстанция для экстракта миндаля, потому что у меня всегда есть бутылка Амаретто, которую я купил для коктейлей, спрятанную в шкафчике. Поскольку экстракт миндаля обладает таким концентрированным вкусом, вам потребуется примерно в 4 раза больше амаретто. И, возможно, вы захотите приготовить себе Amaretto Sour, пока вы это делаете.

Паста или экстракт ванильных бобов

Хотя миндального вкуса вы не получите, вы действительно не ошибетесь, заменив ванильный экстракт миндальным экстрактом.Поскольку я теряю немного вкуса, который может сделать десерт по-настоящему популярным, я стараюсь использовать вместо него пасту из ванильных бобов , если она у меня есть. Эти маленькие пятнышки придают рецепту что-то особенное. Когда я добавляю ваниль, я обычно вдвое больше ванили, чем миндаля.

Вишневый сок мараскино

Вот мой готовый ответ на замену экстракта миндаля: вишневый сок мараскино. Вишня и миндаль так хорошо сочетаются друг с другом, и, очевидно, вишневые косточки на вкус напоминают миндаль! Иди и понюхай эту вишню мараскино в холодильнике — я подожду.Теперь, в ингредиентах может не быть «миндального экстракта», я чувствую, что перечисленные «ароматизаторы» могут содержать немного миндаля. Это догадка, и я думаю, что она хорошая. К тому же я просто обожаю вишню мараскино.

Опять же, экстракт миндаля намного мощнее. Начните с примерно в 4 раза большего количества вишневого сока к миндальному экстракту, чем требует рецепт. Вы также получите немного вишневого вкуса.

Пропустить

Если в вашем рецепте есть другие вкусы, например, ваниль, лимон или масло, вы можете полностью исключить экстракт миндаля.Если рецепт не является полноценным, ориентированным на МИНДАЛЬ, он должен быть прекрасным, только не таким миндальным без него. Подумайте, песочное печенье, королевская глазурь или пирог с фунтом.

Вот некоторые из моих любимых рецептов миндаля, которые стоит попробовать:

Экстракт миндаля — Ингредиент — FineCooking

Что это?

Жидкость с сильным ароматом, полученная путем смешивания миндального масла (из горького миндаля) с этиловым спиртом, экстракт миндаля используется аналогично экстракту ванили для придания аромата главным образом выпечке и другим десертам.

Нет?

В некоторых рецептах амаретто заменяет миндальный экстракт.

Как выбрать:

Выбирайте натуральные. Экстракты с искусственными ароматизаторами не так сложны на вкус и часто оказываются фальшивыми.

Как приготовить:

Поскольку его аромат сильный, измерьте точно; слишком много экстракта может легко подавить другие ароматы.

Хранение:

Хранить в закрытом виде в сухом прохладном месте.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Я делал это греческое печенье, тающее во рту, с моим отцом каждый сезон праздников.Вы можете использовать обычный поджаренный миндаль, как он, но мне нравится более сладкий, нежный…

  • Рецепт приготовления

    Это маслянистое печенье — традиционное итальянское лакомство, и его легче приготовить, чем кажется. В рецепте используется одно тесто, разделенное на три части и приправленное миндалем, мокко и…

  • Рецепт приготовления

    Вишня и миндаль — классическое сочетание.В этом сливочном чизкейке без выпечки водоворот вишневого сока на вершине делает этот десерт настоящим шедевром.

  • Рецепт приготовления

    Нектарины придают сладость клубники и нотку миндаля.

  • Рецепт приготовления

    Фисташки добавляют насыщенности и ярких зеленых оттенков этому пикантному сливочному фро-йо, сделанному за счет щедрой посыпки из карамельного соуса.

  • Рецепт приготовления

    Слой абрикосовых консервов в начинке этих булочек добавляет сладко-терпкую ноту, а миндаль — хрустящий.

  • Рецепт приготовления

    Этот липкий торт из манной крупы — первый торт, который я когда-либо готовила на кухне моей бабушки в Шри-Ланке. Ароматное угощение из кешью подается по всей стране во время чаепития или…

  • Рецепт приготовления

    Высокое содержание клетчатки и жирных кислот омега-3, семена льна в сочетании с овсом и миндалем придают этим карамельным батончикам деревенскую ломкость, а мед придает чудесную текстуру, напоминающую ириску.Если…

  • Рецепт приготовления

    Миндаль и апельсин — классическая комбинация вкусов, которая никогда не устареет. Здесь измельченный миндаль и цедра апельсина добавлены в тесто для торта, а нарезанный миндаль добавляет тосты…

  • Рецепт приготовления

    Эти хрустящие маленькие лакомства похожи на печенье с арахисовым маслом, только лучше.Они идеально подходят к чашке чая, кофе или молока.

Какой на вкус экстракт миндаля?

Приготовление и выпечка могут быть интересными и увлекательными, если у вас есть подходящие ингредиенты и вы знаете, как их правильно использовать. Если вы действительно хотите поднять свои навыки на новый уровень, это поможет понять, как использовать экстракты. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое экстракт миндаля, для чего его можно использовать и какой у него вкус.

Что такое экстракт миндаля?

Экстракт миндаля — это концентрированная жидкость с сильным ароматом, которая используется для придания вкуса миндаля в различных деликатесах. Он известен своим богатым вкусом и широко используется в выпечке, десертах и ​​кулинарии.

Какой вкус у миндального экстракта?

Большинство людей очень удивлены тем, что экстракт миндаля не похож на миндаль!

Дистиллированный из того же масла горького миндаля, которое является частью отличительного вкуса Амаретто, экстракт миндаля обладает сильным, чистым, сладким вкусом, который очень хорошо сочетается с ароматами вишни, ванили, шоколада и кофе.

Ингредиенты в нашем миндальном экстракте содержат стабилизатор, такой как спирт или глицерин, чтобы гарантировать его долговечность. Таким образом, он помогает приготовить или запечь экстракт, чтобы стабилизатор испарился, а вкус миндаля усилился.

Из чего сделан экстракт миндаля?

Экстракт миндаля производится путем холодного отжима миндаля, который помогает сохранить большую часть питательных веществ. В результате получается масло слегка желтоватого цвета, которое затем смешивают со спиртом. Аромат миндального масла и спирта смешивается до тех пор, пока аромат миндаля не станет более заметным и отчетливым.

Есть два типа экстрактов, которые мы получаем из миндаля:

  • Экстракт горького миндаля в основном используется в кексах, печеньях, пирогах, французских тостах, тортах и ​​другой выпечке.
  • Экстракт сладкого миндаля обычно используется для приготовления десертов и мороженого.

Согласно американскому Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, натуральный экстракт миндаля производится из коры кассии, тогда как чистый экстракт миндаля производится из горького миндаля или ядер вишни, персиков, слив или абрикосов.

Полезен ли экстракт миндаля?

Экстракты миндаля содержат витамины, белки и минералы. Они содержат мало углеводов, а также содержат клетчатку и хорошие жиры. Кроме того, экстракт миндаля полезен для кожи, поэтому его используют в косметике для укрепления волос и осветления кожи.

Для чего используется экстракт миндаля?

Экстракт миндаля отлично подходит для печенья, тортов, кексов, хлеба, сырников и других десертов. Он добавляет отчетливый и восхитительный вкус при использовании в некоторых сладких рагу и карри.Если вы предпочитаете натуральные экстракты без горького послевкусия, вы можете использовать наш чистый экстракт миндаля, чтобы заменить имитацию экстракта миндаля в любом рецепте.

Если вы не совсем уверены во вкусе миндального экстракта, просто добавьте чайную ложку нашего миндального экстракта в партию печенья или в любой другой рецепт, и мы гарантируем, что вы вернетесь в магазин за дополнительными продуктами!

Чистый экстракт миндаля оптом | Миндальный ароматизатор

Насыщенный, маслянистый и чистый. Натуральный экстракт миндаля прекрасно подходит для выпечки, мороженого и напитков эспрессо.

Миндаль обладает уникальной способностью сочетать ароматы. Миндальные лепешки, глазурь и пирожные теперь доступны с этим объемным чистым экстрактом миндаля. Мы очень гордимся глубиной миндального вкуса, который дает этот невероятный экстракт.

9027 США Диетические предпочтения

Дополнительная информация
Ингредиенты Одобренные FDA ароматизирующие ингредиенты, вода и спирт.
Тип продукта Жидкость
Срок годности 5 лет
Обращение / хранение Хранить в прохладном сухом месте
Страна происхождения Без глютена, кошерный отвар
Информация об аллергенах Не указано

Обзоры

Что все говорят об экстракте миндаля, натуральном

продукт

https: // www.beanilla.com/almond-extract
37
Экстракт миндаля, натуральный
https://www.beanilla.com/media/catalog/product/a/l/almond_extract_4oz_3.jpg
6,700000
6,700000
доллар США
В наличии

/ Экстракты и ароматизаторы
/ Ингредиенты для выпечки / Экстракты и ароматизаторы

Насыщенный, маслянистый и чистый. Натуральный экстракт миндаля идеально подходит для выпечки, мороженого и напитков эспрессо.

Миндаль обладает уникальной способностью объединять вкусы. Миндальные лепешки, глазурь и пирожные теперь доступны с этим объемным чистым экстрактом миндаля.Мы очень гордимся глубиной миндального вкуса, который дает этот невероятный экстракт.
Бинилла
146
4.9

31 год
Экстракт миндаля — 2 жидких унции
6,7
6,700000
https://www.beanilla.com/media/catalog/product/a/l/almond_exract_2oz.jpg
816320020822
В наличии

2 жидких унции.

32
Экстракт миндаля — 4 жидких унции
10,5
10 500 000
https://www.beanilla.com/media/catalog/product/a/l/almond_extract_4oz.jpg
816320020839
В наличии

4 жидких унции.

36
Экстракт миндаля — 8 жидких унций
18,5
18 500 000
https://www.beanilla.com/media/catalog/product/a/l/almond_extract_8oz.jpg
816320020846
В наличии

8 жидких унций.

255
Экстракт миндаля — 16 жидких унций (пинта)
23,5
23 500 000
https://www.beanilla.com/media/catalog/product/a/l/almond_extract_16oz_1.jpg
816320020860
В наличии

16 жидких унций. (Пинта)

3497
Экстракт миндаля — 64 жидких унций (пол-галлона)
49,99
49,9

https://www.beanilla.com/media/catalog/product/a/l/almond_extract-gallon_1_2.jpg
816320020877
В наличии

64 жидких унций. (Пол-галлона)

1066
Экстракт миндаля — 128 жидких унций (галлон)
84,95
84,950000
https://www.beanilla.com/media/catalog/product/a/l/almond_extract-gallon_1.jpg
816320020853
В наличии

128 жидких унций. (Галлон)

Одобренные FDA ароматизирующие ингредиенты, вода и спирт.
Жидкость
5 лет
Хранить в прохладном сухом месте
Кошерный Парве без глютена
Не указано

Как приготовить домашние экстракты

Поделиться — это забота!

Я изрядно выпекаю, особенно когда становится прохладнее, поэтому я решил, что смогу сэкономить немало денег, если научусь делать домашние экстракты. Оказывается, это не может быть намного проще — самое главное, что требуется, — это терпение, и я могу получить много экстракта за копейки на доллар по сравнению с покупкой высококачественного экстракта.

В этой статье рассказывается, как приготовить три домашних экстракта, которые я использую чаще всего — ваниль, миндаль и лимон.

Всегда проверяйте, чтобы все ваши контейнеры и посуда были хорошо очищены. Если хотите, вы можете стерилизовать, кипятя в течение десяти минут плюс по одной минуте на каждые 1000 футов над уровнем моря. Я не кипятила, просто использовала все хорошо вымытое, никаких проблем не было.

1. Используйте 2 унции ванильных бобов и одну пинту водки на каждую пинту экстракта, который вы хотите приготовить. (Для одной чашки экстракта используйте одну унцию и т. Д.)

2. Нарежьте фасоль на кусочки длиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Многие рецепты требуют нарезки и соскабливания, но если вы просто разрежете фасоль на мелкие кусочки, вы сможете получить тот же результат с гораздо меньшим беспорядком и меньшими усилиями.

3. Поместите нарезанные стручки ванили в стеклянную банку с крышкой с водкой крепостью 80 градусов (40% спирта по весу). Я предпочитаю использовать водку в стеклянных бутылках, а не в пластиковых, и слежу за тем, что продается.Последнее время пользуюсь Svedka. Вы можете увидеть кусочки бобов на дне банки и плавающие ванильные пятна.

4. Встряхивайте бутылку один раз в день не менее месяца, и у вас есть домашний экстракт ванили. Обычно я стремлюсь к двум-трем месяцам. Цвет и аромат станут более глубокими с возрастом.

5. Готовый экстракт процедите через марлю или кофейный фильтр и поместите в темную бутылку. Вы можете заказать флаконы в Интернете или найти их в специализированных магазинах, либо повторно использовать пустые флаконы для экстракта, которые у вас уже есть под рукой.В качестве альтернативы вы можете отмерить прямо из пивоваренной бутылки и продолжать давать остальному настояться или слить немного и дать остальному настояться. Я люблю разливать то, что использую, отдельно, чтобы снизить риск заражения при погружении в открытую банку (даже если она наполнена спиртом). Вам действительно не нужно процеживать, если вы просто сливаете верх, и вы можете добавить больше спирта несколько раз (в зависимости от того, сколько вы набираете и насколько крепкие ваши бобы).

6. Хранить в прохладном темном месте.

Если вы купите стручки ванили оптом, вы можете сэкономить еще больше (у меня есть раздельные заказы с друзьями). Вы также можете купить различные сорта бобов и смешать и подобрать типы, чтобы получить тонкие различия во вкусе. Я думаю, что мой домашний экстракт со смесью бобов на вкус и запах так же хорош или лучше, чем любой коммерческий экстракт, который я пробовал.

Для подарков вы можете подумать об использовании разных спиртов (например, бренди или рома) в сочетании с разными типами бобов, чтобы получить действительно уникальный подарок.Или просто приготовьте одну большую партию и разделите ее на маленькие декоративные бутылки.

Этот рецепт основан на публикации Denver Post «Как сделать экстракты для выпечки».

1. Смешайте цедру 1 лимона, 1 чайную ложку сахара и ½ стакана 80 крепости (40% спирта по весу) водки. Не используйте сердцевину (белую часть) лимона — просто используйте желтую — смола горькая. Мне нравится использовать мой цедер Microplane, чтобы получить красивую нежную цедру лимона.

Цедра лимона с микропланом Zester

2. Поместите цедру, сахар и водку в стеклянную банку с крышкой.

3. Встряхивайте бутылку один раз в день в течение как минимум месяца, и у вас есть домашний лимонный экстракт. Обычно я стремлюсь к двум-трем месяцам. Вкус улучшится с возрастом.

4. Процедите готовый экстракт через марлю или кофейный фильтр и поместите в темную бутылку. Или просто вылейте небольшую порцию для использования и дайте остальной части замачиваться.

5. Хранить в прохладном темном месте.

Коммерческий экстракт миндаля сделан из горького миндаля, который содержит предшественник цианида, который я не рекомендую варить дома .; На самом деле, некоторые люди утверждают, что вам вообще не следует использовать натуральный экстракт миндаля, только синтетический. Со своей стороны, я больше доверяю природе, чем химикам. Я читал, что те же косточки и семена, которые содержат предшественники цианида, также содержат противораковые соединения. Я не изо всех сил ем лишние семена и косточки, но я не волнуюсь, если они иногда съедаются.

Эти инструкции основаны на публикации E-how «Как сделать свой собственный экстракт миндаля». К настоящему времени вы знаете упражнение, но мы рассмотрим шаги и пропорции.

1. Используйте 12 целых сырых миндальных орехов без кожицы и одну пинту водки 80 (40% по весу) на каждую пинту экстракта, который вы хотите приготовить. (Для одной чашки экстракта используйте 6 миндальных орехов и т. Д.) Мой миндаль некоторое время хранился в морозильной камере, поэтому я использовал больше. Кожица сделает экстракт более горьким, поэтому лучше выбирать без кожицы.Миндаль лучше дегуста, чем экстракт.

2. Нарезать миндаль и положить миндаль и водку в стеклянную банку с крышкой. Большая площадь поверхности означает больший переход аромата от миндаля к алкоголю.

3. Встряхивайте бутылку один раз в день в течение как минимум месяца, и у вас есть домашний экстракт миндаля. Обычно я стремлюсь к двум-трем месяцам. Вкус улучшится с возрастом.

4. Готовый экстракт процедите через марлю или кофейный фильтр и поместите в темную бутылку. Или просто вылейте небольшую порцию для использования и дайте остальной части замачиваться.

5. Хранить в прохладном темном месте. Этот экстракт не будет таким сильным, как коммерческие экстракты миндаля, поэтому вы можете сделать небольшую партию и посмотреть, понравится ли он вам, прежде чем делать это в большом количестве.

А теперь вы знаете, как делать домашние экстракты .; Ту же самую концепцию можно использовать с домашней мятой для домашнего экстракта мяты или для приготовления домашнего экстракта апельсина и кокоса.Срок годности неограничен — спирт — консервант. Я все равно рекомендую использовать через год или два, потому что аромат исчезнет после удаления твердых частиц.

Если вы хотите попробовать различные фруктовые экстракты, такие как арбуз или клубника, я бы порекомендовал сначала обезвоживать фрукты или сушить их замораживанием, чтобы сконцентрировать аромат.

Если вы хотите использовать этикетки, показанные на фотографиях выше, просто нажмите на изображение ниже. Файл большой, поэтому его открытие может занять пару минут.

Обновление: Я только что добавил копию этикеток в формате jpg, уменьшенную до размеров бутылок на 4 унции. Это займет только половину страницы при печати. Загрузите этикетки для экстрактов размером 4 унции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *