Разное

Маринованные грибы с чем есть: 33 рецептов с маринованными грибами с фото, просто и вкусно

33 рецептов с маринованными грибами с фото, просто и вкусно

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Интересное на полках: маринованные грибы — Zira.

          uz

          Во многих семьях на Новый год принято ставить на стол маринованные грибы. Рассказываем, как выбрать эту вкусную закуску, как ее хранить, где и в какую цену купить.

          Одни из самых популярных у нас маринованных грибов — шампиньоны и вешенки. В них содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов, они благотворно влияют на организм и содержат совсем мало калорий: в среднем в 100 граммах маринованных грибов содержится 12 кКал.

          Как выбрать

          Бывало ли у вас так, что после покупки маринованных шампиньонов оказывалось, что они совсем безвкусные? Возможно, это произошло потому, что вы приобрели консервированные шампиньоны — их зачастую можно спутать с маринованными: они продаются в стеклянных или жестяных банках и в целом очень похожи на маринованные. Чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно выбирать грибы, которые попадут на ваш стол.

          1. Изучите состав. В консервированных грибах состав будет совсем простой: вода, соль, лимонная кислота или уксус. В маринованных он должен быть богаче: вода, соль, сахар, уксус, разнообразные пряности (гвоздика, лавровый лист, перец, зелень, острый красный перчик).

          2. Выберите упаковку. Маринованные грибы продаются в стеклянных и жестяных банках. Преимущество жестяной банки в том, что внутрь не проникает солнечный свет, а значит, грибы дольше останутся свежими. Минус такой упаковки в том, что вы не видите, как выглядят грибы и какие специи в них положили. К тому же, такие грибы могут иметь металлический привкус, если они находятся в банке долгое время. А вот грибочки в стеклянной банке вы можете разглядеть как следует — и их размер, и цвет, и пряности, и количество рассола.

          3. Оцените внешний вид. Этот способ подходит для грибов в стеклянных банках. Посмотрите на размер грибочков, на их цвет и общий внешний вид. Шампиньоны должны быть примерно одного размера — преимущественно мелкие. Цвет их может варьироваться от бежевого до светло-коричневого. Если шампиньоны белого цвета, то в составе должны быть указана кислота: лимонная или аскорбиновая. На шляпках не должно быть никаких пятен или вмятин, грибы должны быть крепкими. Если вы видите грибы зеленоватого или желтого цветов — задумайтесь: возможно, недобросовестный производитель использовал залежавшиеся грибы или краситель. Вешенки должны быть светлыми, у них не должно быть длинных ножек, пятен и повреждений на шляпках. Если же вы хотите приобрести маринованные опята, то обратите внимание на их размер: они должны быть маленькими, с длинными ножками. Цвет опят варьируется между коричневым и серым, если вы видите красивые оранжевые грибы — это не опята, а китайские гриьы «намеко», которые не обладают таким выраженным вкусом и полезными веществами настоящих опят.

          4. Посмотрите на рассол. Он должен быть прозрачным: если рассол мутный, то это признак того, что грибы испорчены, есть их нельзя. У опят маринад будет немного густой и вязкий.

          5. Посмотрите на дату изготовления. Чем «моложе» грибы, тем они вкуснее. Вопреки мнению, что маринованные грибы можно хранить довольно долго, оптимальный срок годности для них — 1 год.

          6. Уже дома, вскрыв баночку, понюхайте грибы. Они должны обладать приятным грибным ароматом, который не перебивается даже пряностями и уксусом. Если его нет, и все, что вы чувствуете — это запах рассола, грибы могут оказаться либо некачественными, либо выращенными искусственным путем. Вкусовые качества этих грибов далеко не на высшем уровне, а начавшие пропадать и вовсе могут нанести вашему здоровью вред.

          Как хранить

          1. Если вы приобрели грибы в жестяной банке, сразу после ее вскрытия грибы нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду и залить рассолом. Хранить маринованные грибы в жестяной банке не рекомендуется.

          2. Хранить грибочки нужно в холодильнике. Если вы вскрыли банку и храните грибы при комнатной температуре, съесть их нужно за 2-3 дня.

          Сколько стоит и где купить

          Цена на грибы варьируется в зависимости от производителя, типа упаковки и размера самих грибочков. Самые дорогие шампиньоны, например, — маленькие и в стеклянных банках, и они же самые вкусные. А вот цена на грибы в жестяных банках существенно ниже: транспортировка такой упаковки гораздо проще. Резаные маринованные грибы тоже должны стоить дешевле, поскольку в ход зачастую идут залежавшийся продукт.

          В сети супермаркетов Korzinka.uz цены на маринованные грибы следующие:

          • Маринованные шампиньоны, бренд Mikado, 270 грамм — 16 690 сум
          • Маринованные шампиньоны, бренд Bonduelle, 280 грамм — 21 990 сум
          • Смесь грибов (вешенки, шампиньоны, опята), бренд Mikado, 530 грамм — 30 590 сум
          • Смесь грибов (шампиньоны, вешенки, намеко), бренд «Грибной бочонок», 580 грамм — 35 590 сум
          • Смесь грибов (шампиньоны, вешенки, опята), бренд Lorado, 314 грамм — 19 990 сум
          • Маринованные опята, бренд Mikado, 580 грамм — 29 990 сум

          В сети супермаркетов Makro цены на маринованные грибы следующие:

          • Маринованные шампиньоны, бренд Eco Snacks, 430 грамм — 17 890 сум
          • Бренд Mukimov, баночка 720 грамм — 17 990 сум

          *Цены актуальны для даты составления материала. Благодарим сеть супермаркетов Makro за помощь в фотосъемке.




          2 517

          Маринованные грибы — Скандинавское собирательство

          Это уже был невероятный год, когда дело доходит до сбора грибов. Условия были идеальными: небольшой дождь, затем солнечные дни и прохладная, но не морозная погода. Поскольку наша морозильная камера вот-вот взорвется, нам пришлось найти новые способы сохранить эти вкусные дары леса, и именно так я стряхнул пыль с традиционного итальянского рецепта: маринованных грибов.

          Маринованные грибы в Италии консервируют в масле, что, на мой взгляд, имеет большое значение по сравнению с грибами, консервированными в маринаде на водной основе. Со временем масло впитывает ароматы грибов, поэтому оно выполняет роль не только консерванта, но и усилителя вкуса, тогда как маринад на водной основе, на мой взгляд, оказывает на грибы противоположное действие.

          Маринованные грибы идеально подходят в качестве закуски, а также отлично подходят для пиццы, в качестве начинки для пикантных пирогов… Дайте волю своему воображению!

          Наконечник без отходов

          Когда вы съели грибы, даже не думайте выбрасывать масло! Это оливковое масло имеет насыщенный вкус и поэтому может использоваться в кулинарии.

          Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт!

          Очень простой и вкусный способ консервирования лесных грибов. Эти грибы сначала варят, затем обжаривают, а затем консервируют в оливковом масле.

          Prep Time20 mins

          Cook Time15 mins

          Course: Appetizer

          Cuisine: Italian, Nordic

          Keyword: pickled, wild mushrooms

          Author: Thais FK

          • 1 ½ liters water
          • 100 ml vinegar
          • 750 г лесных грибов, таких как белый шампиньон и подберезовик
          • 2 лавровых листа
          • 2 зубчика чеснока
          • 1 веточка розмарина
          • 2-3 ягоды можжевельника
          • соль по вкусу
          • 200-300 мл Оливкового масла достаточно, чтобы заполнить банки
          • Очистить и нарезать грибы.

          • Доведите воду и уксус до кипения. Посолите воду щедрой щепоткой крупной соли.

          • Тем временем налейте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и добавьте лавровый лист, тонко нарезанные зубчики чеснока, веточки розмарина и ягоды можжевельника.

          • Отварить грибы 5 минут.

          • Слейте воду с грибов и положите их на сковороду. Обжаривайте их 7-10 минут. Отрегулируйте солью.

          • Дайте грибам полностью остыть и переложите их в стерилизованные стеклянные банки.

          • Сбрызните маринованные грибы оливковым маслом и убедитесь, что в банке не осталось пузырьков воды и что грибы полностью покрыты маслом.

          • Подождите несколько дней, прежде чем употреблять грибы. Хранить в прохладном и темном месте до полугода.

          Вам понравился этот рецепт? Закрепите это на потом!

          В конце этого рецепта я хочу сказать пару слов, чтобы поблагодарить Тайке за поддержку моего скандинавского проекта собирательства этим летом. Я искренне польщен тем фактом, что они предложили мне грант, который позволил мне работать все лето над этим замечательным проектом, который, помимо того, что сделал меня лучшим фотографом и разработчиком рецептов, также был важен с культурной точки зрения, поскольку дал читатели этого блога получили возможность открыть для себя новые способы использования дикой пищи, которую мы можем найти в скандинавских лесах, и, возможно, побудили некоторых отправиться в лес за кормом. И спасибо всем вам, дорогие читатели, за то, что вы здесь и наслаждаетесь моей, осмелюсь сказать, работой фотографа и разработчика рецептов!

          Проект Nordic Foraging от Thais FK при поддержке Taike

          Рецепт тостов с маринованными грибами

          Фото: Мишель Сан/дегустационный стол

          Автор: Кристина Прека/янв. 30 января 2017 г., 23:41 EST

          Мы одержимы тостами с авокадо и не стыдимся в этом признаться. Его легко приготовить, он питательный и идеально подходит для бесконечных комбинаций начинок. Но время от времени нам приходится что-то менять.

          Итак, чтобы усилить нашу игру с тостами, мы обращаемся к нашему новому любимому скандинавскому ресторану N’eat в Нью-Йорке. Шеф-повар Габриэль Хедлунд покрывает толстый поджаренный ломтик домашнего хлеба маринованными грибами и подает его с домашним бланкетом, традиционным французским белым соусом, который часто подают с телятиной, хотя это блюдо с грибами представляет собой невероятную вегетарианскую альтернативу. : Подавайте соус сверху, и у вас будет на одну посуду меньше). Маринованные грибы просты в приготовлении и хранятся в холодильнике до недели.

          Посмотрите другие наши любимые рецепты тостов .

          Рецепт адаптирован от Габриэля Хедлунда, N’eat, New York, NY

          Тост с маринованными грибами

          4.9 из 52 оценок

          Заполнить 202
          Распечатать

          Побалуйте себя этим деревенским, но сливочным тостом на закваске с маринованной черной трубой, грибами майтаке и зеленым луком.

          Время приготовления

          15

          минуты

          Время приготовления

          25

          минуты

          Порции

          2

          порции

          Общее время: 40 минут

          • Для маринованных грибов
          • 1½ чашки (2 унции) черных трубчатых грибов
          • 1½ чашки (2 унции) грибов майтаке
          • ½ стакана сахара
          • ½ стакана воды
          • ½ стакана белого винного уксуса
          • Для одеяла с грибами
          • 4 чашки грибного бульона
          • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
          • 1 яйцо плюс 1 желток
          • 1 столовая ложка сметаны
          • Для тостов с маринованными грибами
          • Два ломтика сытного хлеба на закваске толщиной 1,5 дюйма, поджаренные
          • Маринованные грибы
          • Одеяло грибное
          • Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
          1. Приготовьте маринованные грибы: в высоком герметичном контейнере (предпочтительно литровом) смешайте грибы и дайте им постоять свободно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *