Маринованные грибы с чем есть: 33 рецептов с маринованными грибами с фото, просто и вкусно
33 рецептов с маринованными грибами с фото, просто и вкусно
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Интересное на полках: маринованные грибы — Zira.
uz
Во многих семьях на Новый год принято ставить на стол маринованные грибы. Рассказываем, как выбрать эту вкусную закуску, как ее хранить, где и в какую цену купить.
Одни из самых популярных у нас маринованных грибов — шампиньоны и вешенки. В них содержится большое количество витаминов, аминокислот и минералов, они благотворно влияют на организм и содержат совсем мало калорий: в среднем в 100 граммах маринованных грибов содержится 12 кКал.
Как выбрать
Бывало ли у вас так, что после покупки маринованных шампиньонов оказывалось, что они совсем безвкусные? Возможно, это произошло потому, что вы приобрели консервированные шампиньоны — их зачастую можно спутать с маринованными: они продаются в стеклянных или жестяных банках и в целом очень похожи на маринованные. Чтобы не ошибиться с выбором, следует внимательно выбирать грибы, которые попадут на ваш стол.
1. Изучите состав. В консервированных грибах состав будет совсем простой: вода, соль, лимонная кислота или уксус. В маринованных он должен быть богаче: вода, соль, сахар, уксус, разнообразные пряности (гвоздика, лавровый лист, перец, зелень, острый красный перчик).
2. Выберите упаковку. Маринованные грибы продаются в стеклянных и жестяных банках. Преимущество жестяной банки в том, что внутрь не проникает солнечный свет, а значит, грибы дольше останутся свежими. Минус такой упаковки в том, что вы не видите, как выглядят грибы и какие специи в них положили. К тому же, такие грибы могут иметь металлический привкус, если они находятся в банке долгое время. А вот грибочки в стеклянной банке вы можете разглядеть как следует — и их размер, и цвет, и пряности, и количество рассола.
3. Оцените внешний вид. Этот способ подходит для грибов в стеклянных банках. Посмотрите на размер грибочков, на их цвет и общий внешний вид. Шампиньоны должны быть примерно одного размера — преимущественно мелкие. Цвет их может варьироваться от бежевого до светло-коричневого. Если шампиньоны белого цвета, то в составе должны быть указана кислота: лимонная или аскорбиновая. На шляпках не должно быть никаких пятен или вмятин, грибы должны быть крепкими. Если вы видите грибы зеленоватого или желтого цветов — задумайтесь: возможно, недобросовестный производитель использовал залежавшиеся грибы или краситель. Вешенки должны быть светлыми, у них не должно быть длинных ножек, пятен и повреждений на шляпках. Если же вы хотите приобрести маринованные опята, то обратите внимание на их размер: они должны быть маленькими, с длинными ножками. Цвет опят варьируется между коричневым и серым, если вы видите красивые оранжевые грибы — это не опята, а китайские гриьы «намеко», которые не обладают таким выраженным вкусом и полезными веществами настоящих опят.
4. Посмотрите на рассол. Он должен быть прозрачным: если рассол мутный, то это признак того, что грибы испорчены, есть их нельзя. У опят маринад будет немного густой и вязкий.
5. Посмотрите на дату изготовления. Чем «моложе» грибы, тем они вкуснее. Вопреки мнению, что маринованные грибы можно хранить довольно долго, оптимальный срок годности для них — 1 год.
6. Уже дома, вскрыв баночку, понюхайте грибы. Они должны обладать приятным грибным ароматом, который не перебивается даже пряностями и уксусом. Если его нет, и все, что вы чувствуете — это запах рассола, грибы могут оказаться либо некачественными, либо выращенными искусственным путем. Вкусовые качества этих грибов далеко не на высшем уровне, а начавшие пропадать и вовсе могут нанести вашему здоровью вред.
Как хранить
1. Если вы приобрели грибы в жестяной банке, сразу после ее вскрытия грибы нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду и залить рассолом. Хранить маринованные грибы в жестяной банке не рекомендуется.
2. Хранить грибочки нужно в холодильнике. Если вы вскрыли банку и храните грибы при комнатной температуре, съесть их нужно за 2-3 дня.
Сколько стоит и где купить
Цена на грибы варьируется в зависимости от производителя, типа упаковки и размера самих грибочков. Самые дорогие шампиньоны, например, — маленькие и в стеклянных банках, и они же самые вкусные. А вот цена на грибы в жестяных банках существенно ниже: транспортировка такой упаковки гораздо проще. Резаные маринованные грибы тоже должны стоить дешевле, поскольку в ход зачастую идут залежавшийся продукт.
В сети супермаркетов Korzinka.uz цены на маринованные грибы следующие:
- Маринованные шампиньоны, бренд Mikado, 270 грамм — 16 690 сум
- Маринованные шампиньоны, бренд Bonduelle, 280 грамм — 21 990 сум
- Смесь грибов (вешенки, шампиньоны, опята), бренд Mikado, 530 грамм — 30 590 сум
- Смесь грибов (шампиньоны, вешенки, намеко), бренд «Грибной бочонок», 580 грамм — 35 590 сум
- Смесь грибов (шампиньоны, вешенки, опята), бренд Lorado, 314 грамм — 19 990 сум
- Маринованные опята, бренд Mikado, 580 грамм — 29 990 сум
В сети супермаркетов Makro цены на маринованные грибы следующие:
- Маринованные шампиньоны, бренд Eco Snacks, 430 грамм — 17 890 сум
- Бренд Mukimov, баночка 720 грамм — 17 990 сум
*Цены актуальны для даты составления материала. Благодарим сеть супермаркетов Makro за помощь в фотосъемке.
2 517
Маринованные грибы — Скандинавское собирательство
Это уже был невероятный год, когда дело доходит до сбора грибов. Условия были идеальными: небольшой дождь, затем солнечные дни и прохладная, но не морозная погода. Поскольку наша морозильная камера вот-вот взорвется, нам пришлось найти новые способы сохранить эти вкусные дары леса, и именно так я стряхнул пыль с традиционного итальянского рецепта: маринованных грибов.
Маринованные грибы в Италии консервируют в масле, что, на мой взгляд, имеет большое значение по сравнению с грибами, консервированными в маринаде на водной основе. Со временем масло впитывает ароматы грибов, поэтому оно выполняет роль не только консерванта, но и усилителя вкуса, тогда как маринад на водной основе, на мой взгляд, оказывает на грибы противоположное действие.
Маринованные грибы идеально подходят в качестве закуски, а также отлично подходят для пиццы, в качестве начинки для пикантных пирогов… Дайте волю своему воображению!
Наконечник без отходов
Когда вы съели грибы, даже не думайте выбрасывать масло! Это оливковое масло имеет насыщенный вкус и поэтому может использоваться в кулинарии.
Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт!
Очень простой и вкусный способ консервирования лесных грибов. Эти грибы сначала варят, затем обжаривают, а затем консервируют в оливковом масле.
Prep Time20 mins
Cook Time15 mins
Course: Appetizer
Cuisine: Italian, Nordic
Keyword: pickled, wild mushrooms
Author: Thais FK
- 1 ½ liters water
- 100 ml vinegar
- 750 г лесных грибов, таких как белый шампиньон и подберезовик
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2-3 ягоды можжевельника
- соль по вкусу
- 200-300 мл Оливкового масла достаточно, чтобы заполнить банки
Очистить и нарезать грибы.
Доведите воду и уксус до кипения. Посолите воду щедрой щепоткой крупной соли.
Тем временем налейте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и добавьте лавровый лист, тонко нарезанные зубчики чеснока, веточки розмарина и ягоды можжевельника.
Отварить грибы 5 минут.
Слейте воду с грибов и положите их на сковороду. Обжаривайте их 7-10 минут. Отрегулируйте солью.
Дайте грибам полностью остыть и переложите их в стерилизованные стеклянные банки.
Сбрызните маринованные грибы оливковым маслом и убедитесь, что в банке не осталось пузырьков воды и что грибы полностью покрыты маслом.
Подождите несколько дней, прежде чем употреблять грибы. Хранить в прохладном и темном месте до полугода.
Вам понравился этот рецепт? Закрепите это на потом!
В конце этого рецепта я хочу сказать пару слов, чтобы поблагодарить Тайке за поддержку моего скандинавского проекта собирательства этим летом. Я искренне польщен тем фактом, что они предложили мне грант, который позволил мне работать все лето над этим замечательным проектом, который, помимо того, что сделал меня лучшим фотографом и разработчиком рецептов, также был важен с культурной точки зрения, поскольку дал читатели этого блога получили возможность открыть для себя новые способы использования дикой пищи, которую мы можем найти в скандинавских лесах, и, возможно, побудили некоторых отправиться в лес за кормом. И спасибо всем вам, дорогие читатели, за то, что вы здесь и наслаждаетесь моей, осмелюсь сказать, работой фотографа и разработчика рецептов!
Проект Nordic Foraging от Thais FK при поддержке Taike
Рецепт тостов с маринованными грибами
Фото: Мишель Сан/дегустационный стол
Автор: Кристина Прека/янв. 30 января 2017 г., 23:41 EST
Мы одержимы тостами с авокадо и не стыдимся в этом признаться. Его легко приготовить, он питательный и идеально подходит для бесконечных комбинаций начинок. Но время от времени нам приходится что-то менять.
Итак, чтобы усилить нашу игру с тостами, мы обращаемся к нашему новому любимому скандинавскому ресторану N’eat в Нью-Йорке. Шеф-повар Габриэль Хедлунд покрывает толстый поджаренный ломтик домашнего хлеба маринованными грибами и подает его с домашним бланкетом, традиционным французским белым соусом, который часто подают с телятиной, хотя это блюдо с грибами представляет собой невероятную вегетарианскую альтернативу. : Подавайте соус сверху, и у вас будет на одну посуду меньше). Маринованные грибы просты в приготовлении и хранятся в холодильнике до недели.
Посмотрите другие наши любимые рецепты тостов .
Рецепт адаптирован от Габриэля Хедлунда, N’eat, New York, NY
Тост с маринованными грибами
4.9 из 52 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Побалуйте себя этим деревенским, но сливочным тостом на закваске с маринованной черной трубой, грибами майтаке и зеленым луком.
Время приготовления
15
минуты
Время приготовления
25
минуты
Порции
2
порции
Общее время: 40 минут
- Для маринованных грибов
- 1½ чашки (2 унции) черных трубчатых грибов
- 1½ чашки (2 унции) грибов майтаке
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
- ½ стакана белого винного уксуса
- Для одеяла с грибами
- 4 чашки грибного бульона
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 яйцо плюс 1 желток
- 1 столовая ложка сметаны
- Для тостов с маринованными грибами
- Два ломтика сытного хлеба на закваске толщиной 1,5 дюйма, поджаренные
- Маринованные грибы
- Одеяло грибное
- Тонко нарезанный зеленый лук для украшения
- Приготовьте маринованные грибы: в высоком герметичном контейнере (предпочтительно литровом) смешайте грибы и дайте им постоять свободно.