Малыш с рисовой мукой: купить по цене 255 ₽ в интернет-магазине Детский мир в Москве и России, отзывы, фото
Смесь детская с 6 мес. Малыш Истринский с рисовой мукой (350 г)
Не является публичной офертой
Производитель: | Истра-Нутриция АО ДП |
Бренд: | Малыш |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки | |
Вес брутто: | 390 г. |
Объём: | 1170 см3. |
Штрихкод: | 4600209003190 |
Куплено штук: | 6 |
Описание
Малыш подрастает и радует Вас новыми открытиями. Поэтому сейчас важно, чтобы питание обеспечивало малыша энергией, развивало вкусовые навыки и обогащало рацион ребенка ключевыми элементами для здорового роста и развития.
Молочная смесь Малыш с рисовой мукой станет прекрасным дополнением к рациону Вашего крохи, ведь рис дает энергию для развития и длительное насыщение, обладает мягким обволакивающим эффектом и защищает нежный кишечник малыша. Как и все продукты Малыш, эта смесь создана из натуральных ингредиентов и обогащена витаминно-минеральным комплексом, а также содержит Омега 6/Омега 3**, которые важны для полноценного роста ребенка. Пусть Ваш кроха растет здоровым и активным!
Состав
Молоко сухое обезжиренное, смесь растительных масел (рапсовое, пальмовое, кокосовое, подсолнечное), эмульгатор соевый лецитин, сахарная пудра, мука рисовая, минеральные вещества, витамины, холин, L-карнитин.
Может содержать следы глютена.
Способ применения
Вымойте руки и простерилизуйте бутылочку и соску.
Прокипятите воду. Охладите ее до 40°С.
В соответствии с таблицей кормления отмерьте точное количество воды и налейте в простерилизованную бутылочку. Не используйте повторно кипяченую воду.
Обязательно используйте прилагаемую мерную ложку.
Обработайте кипящей водой прилагаемую мерную ложку, высушите ее.
Снимите горку сухого напитка тыльной стороной ножа .
Добавьте точное количество мерных ложек напитка в воду. Добавление большего или меньшего чем указано в инструкции количества напитка может нанести вред здоровью Вашего ребенка.
Закройте бутылочку и хорошо взболтайте до полного растворения порошка. Снимите крышку и наденьте на бутылочку соску.
Проверьте температуру готовой смеси на внутренней стороне запястья (37 °С).
Для приготовления питания руководствуйтесь данной таблицей и проконсультируйтесь со специалистом.
100 мл готовой смеси = 90 мл воды + 3 мерных ложки сухой смеси
(1 мерная ложка = 4,7 г сухой смеси).
Товара нет в наличии ☹
Поделиться:
Детская молочная смесь Малыш (с рисовой мукой 350г)
Результаты поиска Штрих-код: 4600209007945
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Поиск: Детская молочная смесь Малыш рисовой мукой
|
Создание и печать штрих-код этикетки с собственным дизайном!
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
|
Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях (каша для грудничка)
By Swasthi, 2 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт детской рисовой каши и рисовой каши для младенцев – Эта рисовая каша домашнего приготовления является одним из лучших первых прикормов для младенцев. Он получается вкусным, кремовым и гладким, как готовые детские каши, и вы можете больше не покупать их после того, как попробуете это. Эту кашу можно использовать не только для грудничков, но и для малышей до 3 лет при диарее, лихорадке или прорезывании зубов.
Эта детская каша подходит в качестве первого прикорма для 6-месячного ребенка. Детям младше 6 месяцев рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Вы можете проверить эту диаграмму питания для ребенка в возрасте 6 месяцев и эту для старше 7 месяцев .
Рис – это первое зерно, которое рекомендуется детям, поскольку оно легко усваивается, не вызывает аллергии и дает гладкую текстуру. Готовые хлопья предварительно готовят, обезвоживают, а затем обрабатывают. Во время этого процесса многие питательные вещества теряются — это одна из причин, по которой готовые детские каши обогащаются большим количеством питательных веществ.
Используя этот рецепт, вы можете отдельно приготовить коричневый рис и хлопья из белого риса. Сначала используйте белый рис в течение недели, а затем начните коричневый рис, смешав оба в равных количествах.
После того, как ребенку исполнится 6 месяцев, таким же образом можно приготовить дал/чечевицу. Соотношение рис: дал должно быть 3:1 в течение первой недели. Если малыш чувствует себя хорошо, без колик, то пропорцию можно увеличить до 2:1. При использовании коричневого риса соотношение может быть 2:1:1 белый рис:коричневый рис: дал. Вы также можете добавить несколько капель топленого масла, если используете дал для приготовления детских каш. Чтобы представить топленое масло и количество, которое можно попробовать, вы можете проверить этот пост о лучших продуктах для увеличения веса у детей.
Я предлагаю использовать выдержанный органический рис и дал. Я пробовал использовать рис басмати, понни, сона масури, тайский рис хом мали для своих детей. Хом мали дает очень ароматную детскую кашу, и ее вкус намного лучше, чем у любых других сортов.
Преимущества этой сухой каши
1. На приготовление детского питания уходит немного времени. Если этот порошок готов, приготовить детское питание очень просто. Поскольку ингредиенты уже пропитаны и обжарены, они быстро готовятся. Просто размешайте в воде и готовьте. Не нужно много планирования.
2. По консистенции каша больше похожа на готовую детскую кашу – однородная, вкусная, вкусная, не дорогая и более полезная, чем готовая каша.
3. Приготовьте одну основную кашу, но к ней можно добавить множество вкусов. Также можно добавить фруктовые пюре, пюре из овощей, молоко или листовую зелень.
Как приготовить детские рисовые каши в домашних условиях, пошаговые фото
1. Промойте коричневый, белый рис и дал по отдельности, пока вода не станет прозрачной. Замочите их в большом количестве воды примерно на 6 часов. Не накрывайте горшок, оставьте его в хорошо проветриваемом месте, например, возле окна. Этот процесс замачивания риса или дала расщепляет трудноусвояемые компоненты пищи для облегчения пищеварения. Это также помогает предотвратить колики. Однако, если вы чувствуете, что не можете выполнить весь процесс, вы можете просто пропустить часть замачивания. Хорошо промойте их и слейте воду.
2. Полностью откиньте на дуршлаг. Разложите их на чистой белой ткани, желательно белой или неокрашенной. Дайте высохнуть на воздухе или высушите вентилятором от 30 до 50 минут.
3. Обжарить всухую на среднем огне в течение 5 минут, а затем на слабом огне. Через некоторое время рис начинает лопаться и брызгать. Зерна получаются очень легкими, поэтому каша нежна для желудка. Выключить и охладить.
4. Аналогичным образом выполните тот же процесс для белого риса и дала.
5. Когда остынет, измельчите их в порошок и храните в герметичной банке. Если ваш блендер плохо работает, просейте муку. Снова растолочь крупу.
Рецепт рисовой каши для младенцев
Для приготовления детского питания всегда используйте стальную кастрюлю с толстым дном. Не используйте алюминиевую посуду или посуду с антипригарным покрытием. Для приготовления каши смешайте 1 столовую ложку муки с 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Продукты, приготовленные на медленном огне, имеют наилучшую текстуру и вкус. Соотношение 1:6 мука:вода хорошо работает, чтобы довести смесь до нужной консистенции. Возможно, вам придется добавить больше воды, так как это зависит от сорта риса. Когда хлопья остынут, добавьте молочную смесь или грудное молоко, чтобы усилить питание. Для детей старше 6 месяцев можно использовать мунг дал. Я предлагаю не добавлять молоко в дал, вместо него можно добавить топленое масло.
В зависимости от состояния животика ребенка вы можете комбинировать их и использовать. Если у ребенка более сильные колики, отдавайте предпочтение только белой рисовой каше с молоком. При расстройстве желудка или прорезывании зубов этот порошок можно использовать для приготовления рисовой каши или кандзи. Этот порошок можно использовать для легкого ужина и после 7 месяцев.
Любое фруктовое пюре или овощное пюре, такое как картофель или сладкий картофель, также можно добавлять в рисовую кашу вместо молока. Так как фрукты и молоко плохо сочетаются друг с другом, я предлагаю не подавать их за один прием пищи.
Существует множество способов применения этой сухой детской рисовой каши. В ближайшее время я обновлю больше идей в этом посте.
Вот заметки о детских рисовых кашах, которые могут быть полезны:
1. Я использовала выдержанный коричневый рис басмати и рис понни, так как я сделала это для поста в блоге, а не для реального ребенка. Если вы готовите для ребенка, я настоятельно рекомендую использовать органический рис и дал.
2. Для приготовления каши я использовал коричневый рис:вода в пропорции 1:6. Это может варьироваться в зависимости от пламени печи, качества риса, марки риса и от того, коричневый это рис или белый. Вам придется отрегулировать количество воды по мере необходимости, особенно если вы делаете очень малое количество.
3. Эти сухие хлопья хорошо хранятся в холодильнике более года и дольше в замороженном виде.
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 36 минут
Серва1 Кубок
Authorswasthi
- ▢ 1 стакана риса (предпочтение органичности)
- ▢ Вода для мытья рис
. карта предназначена только для 1x, оригинальный рецепт.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Как приготовить детскую рисовую кашу в домашних условиях (каша для младенцев)
Количество на порцию
Калории 675
Калории от FAT
% Ежедневная стоимость*
FAT 1G 2%
натрия 9 мг 0%
212 мг 6% 9000 4000 9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 9000 4000 4000 9000 4000 4000 9000 4000 9000 4000 9000 4000 4000 9000 4000 4000 9000 4000 4000 9000 4000 40009 9000 40009 %
Волокно 2 г 8%
Белок 13G 26%
Кальций 52 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Как приготовить детскую рисовую кашу (подходит для заморозки!) простой и легкий рецепт, чтобы сделать для вашего ребенка! Кроме того, он абсолютно удобен для замораживания, так что это отличное дополнение к вашему запасу детского пюре в морозильной камере.
Он отлично подходит для детей от 4-6 месяцев и старше в качестве детского питания 1-й стадии.
Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).
Домашняя детская рисовая каша
Домашняя детская каша из коричневого риса содержит марганец, магний и селен. Это хороший источник клетчатки, белка и множества других необходимых витаминов и минералов для растущего ребенка. 💪
Это питательный первый прикорм для вашего ребенка, и вы можете легко смешивать его с другими фруктовыми или овощными пюре для получения более полезной и вкусной еды! 😋
Кроме того, эта домашняя детская каша — одно из самых простых пюре, которое вы можете приготовить для своего ребенка! Все, что вам нужно, это 1 ингредиент и менее часа вашего времени 🕐.
В этом рецепте мы приготовим коричневый рис, смешаем его, а затем отправим в морозильную камеру, чтобы получить кубики детской рисовой каши, которые легко взять с собой. Я обнаружил, что при таком способе приготовления получаются самые кремовые и гладкие детские каши, которые вы только можете себе представить. Кроме того, нет ничего лучше, чем иметь под рукой запас полезного детского пюре в морозилке!
Вы впервые готовите домашнее детское питание? Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с прочтения моего подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания . Подробное руководство содержит всю важную информацию, такую как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!
Видео о рисовых хлопьях
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как легко можно приготовить домашние рисовые хлопья!
Причины полюбить эту рисовую кашу для младенцев
- легко приготовить
- пюре из 1 ингредиента
- простые и полезные ингредиенты , соя, кукуруза
- наполнены необходимыми питательными веществами для растущего ребенка — клетчаткой, марганцем, белком, селеном и магнием
- прекрасно сочетается с другими комбинированными пюре
- для детей от 4-6 месяцев — пюре 1 стадии
- мягкий вкус
- сливочный и нежный
Ингредиенты
Обязательно ознакомьтесь с картой рецептов ниже полный список ингредиентов и инструкции!
- Рис: В этом рецепте я рекомендую использовать органический короткозерный коричневый рис. Коричневый рис полезен для здоровья и содержит множество питательных веществ, в отличие от белого риса, в котором отсутствуют все ключевые питательные вещества. Я настоятельно рекомендую использовать органический коричневый рис, так как разница в цене на унцию очень мала. Органический сорт не был пропитан пестицидами и содержит значительно меньше мышьяка. Для этого рецепта вы можете использовать как короткозернистый, так и длиннозернистый органический коричневый рис.
- Вода: Будет добавлена для приготовления риса. Вы также можете использовать костный бульон без натрия или вегетарианский бульон без натрия для большего количества питательных веществ и аромата или смесь бульона и воды.
- Жидкость для смешивания: При смешивании риса вам нужно будет добавить больше жидкости, чтобы рис превратился в пюре. Вы можете использовать воду, костный бульон, овощной бульон, свежее грудное молоко или смесь.
СОВЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ : Если вы спешите, вы можете использовать коричневый рис быстрого приготовления (мне нравится органический коричневый рис басмати от Trader-Joes), который готовится всего 20 минут!
Замачивание риса
Замачивание коричневого риса (или любого зерна) помогает удалить часть встречающихся в природе фитиновых кислот, которые являются одними из трудноперевариваемых компонентов зерна. Избавление от этих кислот ускоряет время приготовления и облегчает переваривание риса.
Если вы вводите зерновые в качестве первого прикорма вашего ребенка, замачивание зерен будет полезно, так как вашему ребенку будет легче переваривать пюре.
Но если планирование на 2-8 часов вперед мешает вам приготовить собственную кашу, смело пропустите этот шаг.
Как замачивать рис: Поместите 1 чашку риса в миску среднего размера, добавьте 2-3 чашки горячей воды (достаточно, чтобы покрыть рис) и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 2 часа. Вы также можете оставить его на ночь. Слейте рис и хорошо промойте. Следуйте инструкциям ниже по приготовлению и приготовлению пюре, но учтите, что рис приготовится быстрее, поэтому проверьте рис через 20 минут.
Как приготовить детские рисовые хлопья
- Промывка риса: Поместите рис в дуршлаг с мелкими отверстиями и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал из рисовых зерен и сделает рис более рассыпчатым и его будет легче смешивать. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОПУСТИТЕ этот шаг, иначе ваше пюре будет крахмалистым.
- Добавить в кастрюлю : Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Приготовление : После закипания убавьте огонь и варите на медленном огне 35-45 минут или пока вода не испарится и рис не станет мягким. Время приготовления риса варьируется, поэтому через 35 минут попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он мягкий.
- Sit : Снимите с огня и оставьте на 10 минут.
- Смесь : Переложите приготовленный рис в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1-2 минут, добавляя жидкость, чтобы разбавить рисовое пюре.
- Магазин : Я рекомендую хранить небольшое количество рисового пюре в холодильнике для использования в течение недели, а затем заморозить остальное для будущих блюд.
Tools Needed
- Blender or Food Processor
- Storage Containers for Fridge
- Freezer Tray
- Stasher Bag
- highchair
- suction bowl or baby bowl
- baby spoon
- open lid cup
- нагрудник с карманом-защелкой
Другие способы приготовления
Я обнаружил, что сначала отваривая рис, а затем смешивая его, получается самая нежная рисовая каша для вашего ребенка. Но есть еще пара способов приготовить рисовую кашу для малыша.
Кастрюля быстрого приготовления
В кастрюле быстрого приготовления можно готовить маленькие или большие порции белого или коричневого риса. Для белого риса вы положите 1 чашку риса и 1 чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления и варите в течение 3 минут с естественным сбросом давления, пока булавка не упадет. Для коричневого риса вы положите 1 чашку риса и 1 чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления и варите в течение 24 минут с естественным сбросом давления, пока булавка не упадет. Не стесняйтесь удваивать рецепт, если это необходимо.
Рисовый порошок
- Измельченный рис: Поместите 1 чашку сырого риса в кофемолку или блендер. Измельчайте в течение 1-2 минут или пока не получите очень мелкий рисовый порошок.
- Добавить горячую воду: В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте примерно 1 столовую ложку рисовой муки и 1-2 столовые ложки горячей или кипящей воды. Перемешайте до однородности, при необходимости добавляя еще воды. Дать постоять, пока не станет достаточно теплым, чтобы можно было есть.
Часто задаваемые вопросы
Когда детям можно есть рисовые хлопья?
Рисовые хлопья могут быть одним из первых прикормов младенцев. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать прикорм, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоился в весе, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.
Могут ли рисовые хлопья быть первым прикормом ребенка?
Рис может на 100 % стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется повременить с тем, чтобы давать вашему ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как вы введете несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вы больше всего хотите, чтобы ваш ребенок ел.
Является ли рис распространенным аллергеном для ребенка?
Нет, рис не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой пищей, начинайте с небольшой порции и будьте внимательны к любым признакам, которые могут быть аллергической реакцией после его введения.
Вызывает ли рис запор у детей?
Рис может вызвать запор у детей, так как он поглощает воду и может затруднить дефекацию. Перейдите на другой цельнозерновой продукт, например, на овсянку, если вашему ребенку трудно переваривать рис.
Как хранить рисовые хлопья
Эти детские рисовые хлопья быстро и легко замораживаются и разогреваются, поэтому их удобно иметь под рукой. Замороженные кубики легко взять и разогреть прямо перед едой.
Как заморозить
- После того, как вы превратите рис в пюре, вы можете разложить рисовые хлопья в лотки для заморозки. Не перелей.
- Поместите лоток в морозильную камеру на 3–4 часа или до полного замораживания.
- Переложите кубики замороженных рисовых хлопьев в Stasher Bag или пакет с застежкой-молнией.
- Это пюре можно хранить 4 дня в холодильнике и до 4 месяцев в морозильной камере.
Как повторно нагревать
- Возьмите количество замороженных кубиков, которыми вы хотите накормить ребенка, и поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Нагревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до теплого состояния, перемешивая после каждого сеанса.
- Вы также можете взять замороженные кубики и поместить их в небольшую кастрюлю на плиту, нагревая при слабом нагреве и постоянно помешивая.
- ПРИМЕЧАНИЕ : Пюре будет густым, когда вы его разогреете. Вы можете разбавить его, добавив другие пюре (см. список ниже для некоторых из моих любимых вариантов), свежее или замороженное грудное молоко, смесь или воду. Добавляйте по чуть-чуть, в промежутках помешивая.
Совет по маркировке: Не забывайте маркировать пюре перед тем, как поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Поверь мне, к концу недели ты напрочь забудешь, когда и что лежит у тебя в морозилке ;).
Пюре из риса
Хотя рис хорош сам по себе, его также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Попробуйте эти забавные сочетания вкусов!
Стадия 1 пюре
- Apple Puree
- Сладкий картофель пюре для детского питания
- Green Bean Bab
- Пюре из яблок, шпината и брокколи для детского питания
- Пюре из батата, моркови и цветной капусты для детского питания с семенами чиа
- Пюре из бананов, вишни и свеклы для детского питания
- Жареные корнеплоды + пюре из тимьяна
- Брокколи + спаржа, пюре для детского питания с эстрагоном
- Манго + капуста, пюре для детского питания с имбирем
Советы по кормлению
- Поместите небольшое количество пюре во время кормления – чтобы малыш мог окунуть пальчики или ручки в пюре. Предоставление ребенку возможности исследовать продукты таким образом помогает ему научиться есть самостоятельно и может помочь ему с большей готовностью пробовать новые текстуры и продукты в будущем.
- Имейте запасную ложку (или три!) – даже очень маленькие дети часто хотят как можно больше участвовать в самостоятельном кормлении. Предоставление ребенку дополнительной ложки может помочь ему почувствовать контроль, а также улучшит зрительно-моторную координацию. Позвольте ребенку использовать ложки как прорезыватель для зубов во время еды. Есть много отличных вариантов, но некоторые из них, которые нам особенно нравятся, включают в себя набор из 3 предметов Olababy, ложечки NumNum Pre-Spoon GOOtensils и ложки ChooMee FlexiDip Baby Starter Spoons.
- Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка , но если вы начнете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкую пищу, приготовленную руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.
youtube.com/embed/scmxuxKvU08?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.
- 1 стакан коричневого риса (я предпочитаю органический короткозерный рис)
- 2 стакана воды
- 1-2 стакана жидкости для смешивания (свежее грудное молоко, смесь, вода) Поместите рис в дуршлаг с мелкими отверстиями и промойте водой, пока вода не станет прозрачной.
Приготовление: Переложите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35-45 минут или пока рис не станет мягким и не выпарится вода. Каждая партия риса готовится по-своему, поэтому попробуйте через 35 минут, чтобы убедиться, что рис нежный.
Дать отдохнуть: Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут под крышкой. Если для смешивания используется свежее грудное молоко или смесь, снимите крышку и дайте рису остыть в течение 15 минут.
Смесь: Поместите рис в блендер или кухонный комбайн и добавьте 1/2 стакана жидкости по вашему выбору. Смешивайте в течение 1-2 минут на средне-высокой скорости, пока смесь не станет полностью однородной и кремообразной, при необходимости добавляя дополнительную жидкость с шагом 1/4 стакана, пока не получите желаемую консистенцию.
Съесть: Подавать ребенку или заморозить на потом.
Возраст: 4-6 месяцев и старше
Выход: примерно 20 унций
Примечания к этому рецепту органического риса: коричневый рис: коричневый рис. Коричневый рис полезен для здоровья и содержит массу питательных веществ, в отличие от белого риса, из которого лишено большинства ключевых питательных веществ. Я настоятельно рекомендую использовать органический коричневый рис, так как разница в стоимости унции на унцию составляет очень маленький и органический сорт не был пропитан пестицидами. Для этого рецепта вы можете использовать коричневый рис с короткими или длинными зернами.
Примечания к воде: вода будет добавлена в рис для приготовления. Вы также можете использовать костный бульон без натрия или овощной бульон без натрия для большего количества питательных веществ и вкуса, или приготовить смесь половины бульона и половины воды. .
Примечания относительно жидкости для смешивания: при смешивании риса необходимо добавить больше жидкости, чтобы рис превратился в пюре. Вы можете использовать воду, костный бульон, овощной бульон, свежее грудное молоко или смесь.