Разное

Любите ли вы хурму тест: Любите ли вы хурму? | Тесты онлайн

Супертест «ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ХУРМУ??»

?

Супертест «ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ХУРМУ??»

location: в лесотундре

mood: СМЕШНОЯ 🙂

Мегабаян — не спорю! 🙂 Сразу признаюсь: сп№%дил у журнала MAXIM 🙂 зачетный журнал ИМХО. Единственный глянец типа «мужской журнал», который можно почитать, что называется, для души. За что его люблю: прикольные подписи к картинкам (хотябы из-за этого его стоит купить:), качественные статьи на бесполезные темы (как правило они самые интересные 🙂 и конечно же страничка желтой прессы в каждом номере, из которой данный тест, сопсно, и спи…, пардон, сцитирован 🙂  Все остальные менсхелсы — маздай!

итак, максим, рубрика “Комсомольский комсомолец”, тест «Любите ли Вы хурму?«:

1. Вам кажется,что вы отвратительно выглядите, но тут кто-то делает вам комплимент. Ваша реакция?А. Вздрагиваете от неожиданности. Ведь вы думали что находитесь в комнате в одиночестве.
Б. Вам приятно, но вы постараетесь это скрыть под напускным эпилиптическим припадком.
В. Вы начинаете покрывать страстными поцелуями свое прекрасное тело.

2. Вам оторвало голову пропеллером самолета. Как вы поступите?

А. Упадете на взлетное поле, обливаясь кровью.
Б. Смешно побежие прочь от самолета, размахивая руками, словно безголовая курица.
В. Постараетесь сохранять спокойствие.

3. Вы принимаете душ и вдруг слышите телефонный звонок. Ваши действия?

А. Вы продолжите мыться в душе, делая вид будто намыливаете подмышки.
Б. Смешно выбегаете из душа, размахивая руками.
В. Спрашиваете совета окружающих.

4. У вас боьшие оттопыренные уши. Какой пункт вы выберете?

А. Пункт А.
Б. Пункт Б.
В. Пункт А.

Подведем итоги:

Преобладают ответы А. Вы независимы, мнение других о хурме для вас ничего не значит.
Преобладают ответы Б. В непривычной ситуации вы можете растеряться и смешно побежать, размахивая руками.
Преобладают ответы В. Вы сангвиник, что бы это ни значило.

Метки: fun

Posted on 20 мар, 2007 at 23:26 | Ссылка | Оставить комментарий | 1 комментарий | Поделиться | Пожаловаться

ВсПнВтСрЧтПтСб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • МайЛайвПэйдж
  • фотофорум. ру
  • форум пентаксистов
  • глубина резкости
  • форум.б.ГЗ.ру
  • файло из ГЗшной локалки
  • лориен.локал
  • all
  • Отцовское творчество
  • Ворген 06-07

Разработано LiveJournal.com

тест «просто так» — Всё об одном — LiveJournal

?

тест «просто так»
virakocha
March 16th, 2013

Оказывается, есть время, когда в сети людей много, и они дрочат в офисе (то есть, конечно, каждый человек по отдельности, может, и не дрочит, или не в офисе — особенно среди моих друзей; но вместе почему-то получается, что люди дрочат в офисе). И чтобы произвести фурор и бурление говн своим постом или выложенным фотошедевром, нужно попасть в прайм-тайм новостных соцыальных лент. Но в данный момент мне срать.

Тема нашей сегодняшней передачи — Ленин и хлеб тупые тесты. Этот тест из восьми вопросов был придуман на пару со Светой ко дню рождения нашей подруги, Юли, на исходе прошлой весны, и был вдохновлен старинным тестом Ярослава Свиридова «Любите ли Вы хурму». Итак, прошу вас присесть поудобнее, взять в ручку ручку и запясать на запястье другой ручки ответы.

1. Вы прыгаете с парашютом, а он не раскрывается. Ваши действия?
а) молитесь Богу;
б) пытаетесь раскрыть запасной парашют;
в) пытаетесь забраться обратно в самолет;
г) вам всё равно.

2. Вы идёте по Васильевскому острову, и навстречу Вам движется делегация лауреатов премии Дарвина. По какой линии Вы идёте?
а) по 6-й;
б) по 9-й;
в) по Детской;
г) по Кадетской.

3. На Вас орет Никита. Ваши действия?
а) вступаете в дебаты;
б) пытаетесь сохранять спокойствие;
в) изображаете эпилептический припадок;
г) вам всё равно.

4. Знает ли Ваша мама, что Вы транссексуал?
а) да;
б) нет;
в) Вам всё равно;
г) ей всё равно.

5. Как переводится слово «кешью»?
а) обналичь себя;
б) обналичь меня;
в) мне всё равно;
г) Мойдодыр.

6. У Вас кончилась туалетная бумага. Ваши действия?
а) выбегаете голый(-ая) из квартиры, рвя на себе волосы;
б) покупаете туалетную бумагу;
в) вставляете себе в задницу пробку из-под шампанского;
г) впадаете в депрессию.

7. Ваш друг рассказал тупой анекдот про поручика Ржевского в присутствии Вашей мамы.
а) он тупой;
б) теперь она знает, что Вы транссексуал;
в) чтобы ваш друг не выглядел так глупо, громко восклицаете: «Бля! Охуительно!!!»
г) делаете вид, что Вам всё равно.

8. За Вами гонится Медный Всадник. Ваши действия?
а) Вам все равно, он же без головы;
б) звоните в 02, а потом в 03 и в 04;
в) бежите от него, потом внезапно останавливаетесь и показываете ему «фак»;
г) впадаете в депрессию.

Теперь посчитайте, каких ответов у Вас получилось больше всего.

Ответов «а» — Ваша решительность не знает границ!
Ответов «б» — Вы могли бы загипнотизировать кролика, несмотря на некоторую неуверенность в себе.
Ответов «в» — Вы морально неустойчивы и склонны к легкой эпилепсии.
Ответов «г» — Вам все равно.
Всех ответов одинаковое количество — Вы шар.
Другой вариант, или Вы не смогли посчитать до восьми — Мойдодыр.

Какая на вкус хурма?

Перейти к рецепту

Если вам когда-нибудь было интересно, какая хурма на вкус, то вы попали по адресу! Как самопровозглашенный любитель хурмы, я могу многое сказать об этом недооцененном и вкусном фрукте. На самом деле, это один из моих любимых фруктов из-за его уникального вкуса и универсальности. Позвольте мне рассказать вам все об этом!

Перейти к:

  • Что такое хурма?
  • Откуда берется хурма?
  • Есть ли у хурмы семена?
  • Какая на вкус хурма?
  • Виды хурмы
  • Как есть хурму
  • Польза хурмы
  • Люди также спрашивают [FAQs]
  • Подведение итогов: какая хурма на вкус?
  • Рецепт

Что такое хурма?

Хурма — фрукт оранжевого цвета, по форме напоминающий помидор. У него гладкая кожа, которая может быть жесткой или мягкой в ​​зависимости от сорта.

Плоды называются Diospyros kaki (японская хурма) и Diospyros virginiana (хурма обыкновенная). Его внешняя кожура имеет цвет от желто-оранжевого до темно-красного, в зависимости от сорта, и обычно имеет горьковато-сладкий вкус, слегка терпкий, но в то же время сладкий.

В центре хурмы находятся маленькие черные семена, которые съедобны, но при желании их можно удалить.

Хурма богата пищевыми волокнами и содержит большое количество витаминов А и С, а также таких минералов, как кальций и железо.

Кроме того, в них мало калорий, поэтому они являются отличной закуской или десертом, особенно в охлажденном виде! Хурму можно есть свежей, добавлять в салаты или коктейли, а также использовать в выпечке, такой как торты и кексы.

Откуда берется хурма?

Хурма — зимний фрукт, произрастающий в Китае, Японии, Корее и некоторых частях Индии. Впервые они были выращены в этих регионах более двух тысяч лет назад!

Со временем они распространились по всему миру благодаря торговцам и иммигрантам, которые брали их с собой в свои путешествия.

Сегодня их можно найти во многих странах мира, включая Южную Африку, Австралию, Новую Зеландию, Мексику, Перу и даже в некоторых частях Соединенных Штатов, таких как Калифорния!

Есть ли у хурмы семена?

Да! У большинства сортов хурмы внутри есть маленькие черные семена, которые съедобны, в отличие от семян других фруктов. Некоторые люди удаляют эти семена перед едой, в то время как другие наслаждаются ими как частью опыта.

Если вы решите съесть их, обязательно хорошо их пережуйте, потому что в сыром виде они могут быть довольно жесткими и иметь горький вкус. Я предпочитаю есть их, когда они полностью созрели.

Какая на вкус хурма?

Созревшая хурма имеет ярко-оранжевый оттенок со слегка кожистой кожурой. Мякоть довольно твердая, но мягкая при созревании, ее цвет может варьироваться от желтого до темно-оранжевого в зависимости от сорта.

Интенсивно сладкий вкус с тонкими нотками корицы или мускатного ореха. Сладость уравновешивается скрытой терпкостью, что делает его поистине уникальным для ваших вкусовых рецепторов.

Сравнение хурмы с другими фруктами

Итак, чем отличается вкус хурмы от других фруктов? Как упоминалось ранее, я обычно описываю их как вкус яблока, скрещенного с манго; они предлагают сладко-терпкий вкус, который не похож ни на какой другой фрукт.

Некоторые описывают вкус как что-то среднее между абрикосом и нектарином — определенно более сладкий, но с достаточной кислотностью, чтобы обеспечить баланс. Для тех, кто любит цитрусовые, вы можете обнаружить, что хурма предлагает похожие ноты наряду с оттенками меда или карамелизированного сахара.

С точки зрения текстуры хурма совершенно уникальна по сравнению с другими фруктами, потому что она становится более мягкой (но не кашеобразной) при полном созревании. Это делает их отличными для употребления в сыром виде или добавления в салаты для дополнительной хрусткости и сладости. Они также вкусны в приготовлении — попробуйте поджарить их со специями в качестве вкусного гарнира или закуски.

Виды хурмы

Существует два основных вида хурмы: вяжущая и не вяжущая. Вяжущая хурма более терпкая, чем ее не вяжущие аналоги, поэтому обязательно проверьте этикетку перед покупкой!

Хурма вяжущая

  • Первый вид хурмы – вяжущий (Хачия) с горьким вкусом.
  • Вяжущая хурма терпкая и имеет блестящую кожицу, цвет которой варьируется от золотисто-оранжевого до темно-красного.
  • Перед употреблением в пищу они должны быть полностью созревшими, поэтому ищите плоды с ярким оттенком и глянцевой поверхностью.
  • Это самый распространенный вид хурмы, который можно найти в продуктовых магазинах Северной Америки.
  • Важно отметить, что терпкая хурма несъедобна, когда она незрелая, поэтому обязательно дождитесь ее полного созревания, прежде чем употреблять!

Хурма не вяжущая

  • Второй вид хурмы не вяжущий (Фую и Дзиро), имеет сладкий вкус.
  • Не вяжущая хурма имеет гладкую кожуру, цвет которой варьируется от желтовато-оранжевого до темно-красного.
  • Их можно есть твердыми или мягкими, и они не требуют специального процесса созревания, как их вяжущие аналоги — просто возьмите одну и наслаждайтесь!
  • Невяжущие сорта обычно дороже, чем вяжущие, но они обладают уникальным вкусом, перед которым некоторые люди не могут устоять!

Как есть хурму

Обладая сочным, сладким вкусом и универсальной текстурой, хурма — это необычный, но очень вкусный фрукт, которым можно наслаждаться по-разному. Вот два простых способа употребления хурмы — по одному для каждого вида хурмы.

Хурма Фую

  • Хурма Фую меньше, чем сорта Хачия, и по форме напоминает помидоры.
  • Они сладкие и твердые, как яблоко, поэтому их можно есть, не очищая и не разрезая.
  • Нарежьте фую на дольки и наслаждайтесь ими в качестве закуски или посыпьте сыром или йогуртом в качестве легкого десерта.
  • Вы также можете добавлять ломтики Fuyu в салаты или использовать их в качестве начинки для тостов или овсяных хлопьев.

Хачия Хурма

  • Хурма Хачия имеет продолговатую форму и заостренное основание; они должны созреть, прежде чем их есть, иначе они будут горькими и вяжущими.
  • Когда созреют, хачии будут напоминать перезрелые помидоры, если их слегка надавить. Перед едой снимите кожицу и наслаждайтесь мякотью в сыром или приготовленном виде.
  • Попробуйте положить нарезанную кубиками хачию в кексы, коктейли, пироги, пудинги и другие десерты, чтобы добавить сладости.
  • Вы также можете сварить его с сахаром, чтобы получился густой сироп, похожий на джем, который идеально подходит для начинки блинов или вафель.

Польза хурмы

Помимо того, что хурма питательна и вкусна, у хурмы есть и другие удивительные преимущества!

  • Во-первых, они богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме — молекулами, связанными со старением, а также с некоторыми заболеваниями, такими как рак.
  • Они также содержат соединения, называемые дубильными веществами, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме и улучшить пищеварение.
  • Кроме того, они богаты питательными веществами, такими как фолиевая кислота, которые помогают поддерживать здоровую беременность и развитие нервной системы у младенцев.

Люди также спрашивают [Часто задаваемые вопросы]

Как по-испански называется хурма?

 По-испански хурма известна как «каки».

Когда созреет хурма?

Хурма считается созревшей, когда ее кожура становится почти прозрачной и приобретает глубокий оранжево-желтый оттенок, что обычно происходит ранней осенью в период с сентября по октябрь.

Можно ли есть кожуру хурмы?

Да, кожура хурмы съедобна. Тем не менее, лучше подождать, пока хурма хахия станет очень мягкой и созревшей, прежде чем употреблять ее, так как вкус будет намного слаще и приятнее. Кроме того, мякоть более мягкой хурмы намного легче вычерпать ложкой.

Подведение итогов: какая хурма на вкус?

  • Хурма — невероятно универсальный и питательный фрукт, которым можно наслаждаться по-разному.
  • Обладают ярко выраженным сладким вкусом с нотками корицы или мускатного ореха, уравновешенными скрытой терпкостью.
  • Хурма поступает из Китая, Японии, Кореи, Индии и других частей мира и богата пищевыми волокнами, а также витаминами А и С.
  • Предпочитаете ли вы сладкий вкус не вяжущих сортов фуюй или терпкость вяжущих сортов хахия, каждый найдет что-то для себя, когда речь заходит об этом восхитительном фрукте.
  • Они не только имеют прекрасный вкус, но и обладают многими преимуществами для здоровья, такими как антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов, дубильные вещества, уменьшающие воспаление, и фолиевая кислота, поддерживающая здоровую беременность.
  • Если вы ищете вкусный способ использовать спелую хурму в этом сезоне, попробуйте этот простой и аппетитный рецепт варенья из хурмы!
  • Если вы попробовали это, оставьте комментарий и сообщите нам свое мнение. Сообщите нам, какие еще ингредиенты вы добавили или использовали мед вместо сахара. Расскажите, как долго вы его готовили и понравилась ли вам текстура. Поделитесь с нами!

Рецепт

Вкусный и полезный джем из хурмы

Elle

Джем из хурмы — это простой и вкусный способ насладиться сладким и фруктовым вкусом хурмы. Этот рецепт идеально подходит для начинки ваших любимых тостов или овсяных хлопьев, а также в качестве начинки для пирогов и других десертов.

5 от 2 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Соусы для блюд

Американская кухня

Порции 1 Банка

Калорийность 1853 ккал

  • 5 штук спелой и сочной хурмы
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ столовой ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого корица
  • Начните с мытья хурмы и обрезки оба стебля, затем очистите кожуру от каждого, прежде чем нарезать их на мелкие кусочки.

  • В кастрюле с толстым дном разомните хурму с помощью толкушки для картофеля .

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте, за исключением сахара, который добавляется позже.

  • На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая, пока смесь не станет мягкой – около 15 минут .

  • Слегка увеличьте огонь, чтобы он закипел, прежде чем уменьшить огонь до слабо-среднего для еще 15 минут при перемешивании каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание ко дну кастрюли.

  • Наконец, выключите огонь после добавления в чашку сахара, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

  • Дайте джему полностью остыть перед тем, как переложить его в стеклянную банку или другой контейнер для хранения в холодильнике до 4 недели — или, в качестве альтернативы, разложить ложкой в ​​горячие стерилизованные банки и немедленно закрыть, чтобы безопасно хранить без охлаждения до 12 месяцев .

  • Готовность можно проверить, бросив ложку на тарелку, охлажденную в холодильнике или морозильной камере. Если после остывания она затвердеет, как варенье, готово!
  • Для более вкусного и фруктового вкуса вы можете использовать мед вместо сахара в рецепте варенья из хурмы.

Калорийность: 1853 ккал Углеводы: 485 г Белки: 7 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 11 мг Калий: 2674 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 200 г Витамин А: 4 IUV витамин С: 566 мгКальций: 238 мгЖелезо: 22 мг

Ключевое слово Джем из хурмы, желе из хурмы, рецепт варенья из хурмы

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Сбор и сбор дикой хурмы

ByTecinde
Собирательство

Узнайте, как идентифицировать, собирать и сохранять дикую американскую хурму, вкусную пищу, собираемую поздней осенью!

Корзина спелой американской хурмы.

Ищите деревья американской хурмы ( Diospyros virginiana ), растущие по краям поля. Иногда они могут иметь кустарниковый вид, особенно в молодом возрасте, но со временем могут вырасти довольно высокими — от 20 до 60 футов.

К сожалению, многие инвазивные кустарники, такие как осенняя маслина ( Elaeagnus umbellata ) и жимолость амурская ( Lonicera maackii ), вытесняют участки, на которых обычно произрастают местные хурма, сливы и т. д. в Северной Америке. Если вы заметили, что дикая хурма задыхается от своего пространства, срежьте окружающие инвазивные растения на уровне земли и следите за контролем повторного роста.

У вас на участке нет хурмы, и вы хотите вместо нее вырастить ее? Проверьте департамент лесного хозяйства вашего штата. Пример: Департамент лесного хозяйства Вирджинии продает хурму и другие деревья и кустарники в определенное время года, и цена + качество очень хорошие!

Идентификация дикой хурмы

Американская хурма двудомна, что означает наличие как мужских, так и женских деревьев, поэтому не каждое дерево хурмы приносит плоды. (Только самки.)

Дикие хурмы произрастают в Восточных и Центральных штатах и ​​выносливы в зонах с 4 по 9. Эти медленнорастущие деревья ценят полное солнце, но иногда их можно найти и в полутени.

Листья дикой хурмы осенью.

Листья хурмы

Это лиственное дерево, то есть широкопродолговатые листья меняют цвет, а осенью опадают. Листья расположены поочерёдно друг от друга, а также съедобны — иногда их сушат для приготовления чая.

Плоды и семена хурмы

Круглые плоды (фактически классифицируемые как ягоды) сначала зеленые, затем постепенно становятся персиковыми и оранжевыми. На вершине каждого спелого плода есть коричневая чашечка, похожая на листья. Вот фото верхушки фрукта, а также целое семя и раздвоенное семя:

Целое семя хурмы слева и одно расколотое пополам справа. Вы видите форму ложки внутри?

Внутри плода дикой хурмы вы найдете несколько темных овальных семян. Иногда есть только одно семя, иногда вы найдете больше, а иногда вы найдете только маленькие твердые пятнышки внутри.

Если разрезать семечко посередине, можно увидеть ложку, вилку или нож — по старой традиции так можно предсказать погоду наступающей зимы!

Эта местная хурма показывает форму ложки внутри семени, что означает, что мы будем лопатой чистить снег! Говорят, что нож указывает на резкий холодный ветер, пронизывающий вас, а вилка означает хорошую мягкую зиму.

Темно-серая кора грубая и массивная.

Кора хурмы

Кора дикой хурмы темно-серая, шероховатая и бороздчатая. Узор выглядит так, как будто он разбит на квадратные или прямоугольные куски. Вы можете увидеть трещины вдоль ствола, которые внутри оранжевого цвета. Иногда можно увидеть, как люди называют этот тип коры «корой аллигатора».

Это дерево хурмы надежно плодоносит год за годом.

Хурма как еда для диких животных

Дикие деревья американской хурмы являются ценным ресурсом для местной дикой природы поздней осенью. Птицы, белки, олени, скунсы, черные медведи, еноты и опоссумы — вот лишь некоторые из посетителей, которые могут заглянуть к загруженной хурме. Даже некоторые виды пчел наслаждаются сладкими плодами!

Не беспокойтесь, однако, если вы думаете, что это означает, что вы не можете собрать плоды для себя — одно дерево дает столько плодов, что вряд ли вы вызовете массовый голод среди местной популяции диких животных, если соберете их для себя. . Есть много, чтобы пойти вокруг!

Зеленая или незрелая хурма вызовет сморщивание рта!

Как определить, что американская хурма созрела?

Спелая хурма полностью оранжевая, но более темная персиковая сторона, а не яркий оттенок тыквенного фонаря, с белым налетом на кожуре и чашечкой на верхушке коричневого цвета. У хурмы также могут быть небольшие черные пятна на кожуре.

Спелый плод имеет тонкую, очень нежную кожицу, и при сдавливании он должен быть очень-очень мягким, без заметных твердых участков мякоти. Когда он переспелый, он часто будет морщинистым, но не всегда.

Если вы не привыкли к этим фруктам, вы можете предположить, что они уже не подходят для полноценного употребления в пищу, когда они на самом деле полностью созрели, потому что иногда они не совсем красивы! Но отказываться от них в пользу светящихся, неповрежденных, твердых и ярко-оранжевых хурм, все еще висящих на дереве, — ошибка — они еще не созрели.

Морщинистая и спелая дикая американская хурма в середине октября. Он должен легко отделиться от дерева, если вы осторожно потянете его; если нет – подождите еще немного!

Не перепутать незрелую хурму с полностью созревшей — как только откусишь, так и узнаешь! Танины в незрелых фруктах оставят во рту ощущение сухости и сморщенности. Даже фрукты, которые почти , но еще не совсем созрели, имеют некоторые затяжные танины, которые высушивают ваш язык.

Плоды хурмы можно попробовать на спелость, если вы не совсем уверены, что перед вами хороший плод. Просто откройте мягкий, мягкий фрукт пальцами и дотроньтесь кончиком языка до липкой оранжевой мякоти внутри. Если это сладко = хорошо. Если вместо этого хлопчатобумажная сухость = не созрел! Выбросьте эту хурму и найдите новую.

Хурма начинает созревать примерно в то же время года, когда цветет золотарник и начинают опадать плоды майского колоска.

Когда окно сбора урожая?

Хурма — это еда от поздней осени до ранней зимы. Где-то здесь, в зоне 7а на востоке США, первая хурма начинает созревать в сентябре, и мы продолжаем следить за спелыми плодами до ноября.

Чтобы собрать урожай хурмы, не нужно ждать заморозков – это всего лишь распространенный миф. Некоторые люди клянутся, что плоды несъедобны, пока не наступит мороз, чтобы подсластить их, но хурма может быть восхитительно зрелой за несколько недель до того, как ударят первые заморозки, и часто так и бывает.

Эта хурма выпадала у нас из рук при сборе или была сорвана только что упавшей с земли.

Как собрать урожай

Хотя хурму можно срывать прямо с дерева, есть большая вероятность, что вы случайно сорвете недозрелую.

Аккуратно проверьте плоды перед тем, как срывать их на спелость: сожмите их, проверьте чашечку, чтобы увидеть, не стала ли она коричневой, и если вы идете ее срывать, и плод легко падает вам в руку без приложения силы, скорее всего, он спелый.

Если вам нужно снять плод с ветки, значит, он еще не готов.

Если вы не уверены, созрел ли фрукт, который вы только что сорвали, попробуйте его. Если оно будет готово, получится сладкое, вкусное лакомство. Если это не так, то, что ж, как только ощущение ваты во рту исчезнет, ​​у вас будет система отсчета, с которой можно работать.

Плоды падают с дерева, когда они полностью созрели, обычно с помощью ветра или сотрясения ветки. Конечно, в этот момент они также настолько созрели, что могут не выдержать удара о землю, особенно если упавший плод находится рядом с верхушкой дерева.

Некоторые люди поднимают упавшие плоды прямо с земли после того, как они упали. Избегайте сбора старых, заплесневевших, гниющих или изъеденных животными/насекомыми фруктов. Нам также нравится избегать сбора любых фруктов, которые треснули или сломались при приземлении, если только мы не видим, как они падают, и, кроме того, только если они приземлились на чистую траву.

Сбор плодов хурмы в солнечный осенний день!

Какая на вкус американская хурма?

Американская хурма обладает восхитительным, уникальным сладким вкусом; нет ничего похожего на это. Мы обнаруживаем оттенки ванили, заварного крема и немного напоминают чернослив, но даже в нашей семье мы чувствуем разные вкусовые нотки! Хурма на самом деле просто на вкус хурма; липко-сладкий, фруктовый и полностью сам по себе.

Но они очень милые. Большинству людей достаточно есть всего одну или две за раз.

Помните: плоды хурмы должны быть полностью созревшими, иначе от терпкости у вас сморщится рот!

Эта блестящая ярко-оранжевая хурма еще не готова к сбору!

Хранение и употребление в пищу

Американская хурма относится к той же категории, что и альпийская клубника и бойзеновая ягода: одна из тех ягод, которые настолько хрупкие и мягкие, что они просто не хранятся. В обычном продуктовом магазине таких не встретишь!

Вы можете хранить их в холодильнике в течение дня или двух, но если вы попытаетесь хранить их намного дольше, вы, вероятно, в конечном итоге выбросите их для дикой природы, поскольку срок их хранения очень короток.

Многие люди превращают хурму в пюре, которое затем можно заморозить и/или использовать в выпечке для приготовления:

  • хлеба (рецепт Grow Forage Cook Ferment),
  • пирожных (рецепт Homestead Honey),
  • печенья (рецепт Attainable Sustainable),
  • 9Пудинг 0007 и другие вкусности.

Если у вас есть любимый рецепт, в котором используются бананы, то мякоть хурмы часто будет хорошей заменой. Например, вы часто можете использовать рецепт бананового хлеба для приготовления хлеба с хурмой.

Плоды также используются для приготовления пудинга из хурмы, кожицы фруктов и мороженого.

Мякоть хурмы немного грязная, но ее не так уж сложно приготовить!

Как приготовить пюре из хурмы

Некоторые собиратели используют пищевую мельницу для отделения мякоти от семян и кожуры, но у нас нет хорошей такой мельницы.

Вместо этого мы берем сито/дуршлаг и пальцами или тыльной стороной ложки, плюс усилие, продавливаем мякоть плода, оставляя семена и кусочки кожуры. Обязательно используйте только чистую и спелую хурму!

Это легче делать небольшими партиями, регулярно выкапывая и выбрасывая семена и кожуру в сито. (Не выбрасывайте эти добавки на улицу, а выбрасывайте их в мусорное ведро — дикие животные будут в восторге!)

Оставшееся пюре будет гладким и оранжевым, и в нем могут быть небольшие вкрапления из-за маленьких кусочков обесцвеченной кожи, прошедших через сито.

Мы используем пюре сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите сохранить его для последующего использования, сразу заморозьте его или храните в холодильнике не дольше ночи, используя в течение одного дня, так как он легко портится.

Больше осенних кормов

Любите получать еду с полей и лесов вокруг вас? Ознакомьтесь с другими нашими статьями по осеннему кормлению:

  • Сбор и сушка черных грецких орехов (+использование кожуры и листьев!)
  • Сбор золотарника (фото, советы и двойники!)
  • Сбор и использование грибов рейши
  • Сбор и определение ягод осенней оливы (+двойники!)
  • 9000 7 Идентификация цыпленка из лесного гриба

  • Выращивание и сбор пассифлоры и майского фрукта (+ способы их использования!)

Наши статьи предназначены только для информации и обмена идеями. Хотя мы стремимся к 100-процентной точности, правильная идентификация зависит исключительно от читателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *