Разное

Кукурузный крахмал калорийность: Крахмал кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Кукурузный крахмал с мукой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кукурузный крахмал с мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки5 г76 г6. 6%1.8%1520 г
Углеводы83 г219 г37.9%10.2%264 г

Энергетическая ценность Кукурузный крахмал с мукой составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Картошечка пюре
  • Запеканка картофельная
  • Хлебцы Фитнеслайн иммунитет
  • Стейк филе миньон на гриле с запеченным картофелем
  • Страчателла с хурмой и рисовыми чипсами
  • Пигоди со свининой
  • Строганов из говяжей вырезки с вешенками и сливочным пюре из картошки
  • Джемка мороженое (манго)
  • Скумбрия на пару в мультиварке
  • Муссовый торт «Черника-Черная смородина»
  • Стейк Денвер с печеным чесноком и соусом чимичурри
  • творожный штрудель
  • Стейк из цветной капусты с ореховым соусом
  • Суп Минестра
  • Спирулина
  • Черничный кексы и воздушный крем
  • Фритата
  • Суп грибной с говядиной
  • Орешки фрукты смесь
  • Витамин С (Holisti Care)
  • Батончик протеиновый Печенье крем с кусочками итальянского шоколада
  • Сырнички
  • форель слабосоленая
  • Тушеная картошка
  • Хаш
  • Менапауза
  • Коллаген
  • Запеченный батат
  • Сывороточный протеин
  • Баклажаны маринованные
  • Хлопья Любятово кукурузные
  • Салат с тунцом
  • Сырники классические
  • Коктейль молочный Чудо Клубничный
  • Горлодер
  • Курочка в сметанно-луковом соусе
  • Спирулина ВЭЛ
  • Хлебцы с шоколадом
  • Котлеты куриные (мое)
  • Сыр басни о сыре гауда
  • Лапша хойсин с бедром индейки и овощами
  • Шаурма дом моя
  • Напиток «Кокосовый» на бактериальной закваске
  • Shoarmavlees
  • Кабачки с фасолью
  • Соте
  • Йогур домашний без сахара
  • SOIVIE Protein Cookies/50г/Шок. из клюквой
  • Запеченные яблоки с корицей
  • Манник
  • Смородина
  • Рудь
  • Гречневая каша с грибами
  • Тунец салатный в собственном соку
  • Намазка со скумбрией
  • Колбаса «Докторская фирменная» из мяса птицы
  • Сырники 1.09
  • Штрудель из лаваша
  • Салат из стручковой фасоли и курицы
  • Шоколад ozero малина и вишнч
  • Шоколад Red
  • Печенье овсяное с изюмом (Посиделкино)
  • Бджолиний пилок
  • Запеканка 1. 09.20
  • Айран
  • Суп из цветной капусты
  • Фета Lidl
  • Финики Меджул с грецким орехом
  • Хацилим
  • Салат крабовый (капуста, крабовые, палочки огурец, кукуруза)
  • Окрошка
  • Спаржа по-корейски (Белоручка)
  • Домашний мягкий Кето-сыр (МОЙ)
  • Пшеничная крупа твердозернова
  • Sriracha [Sen Soy]
  • Печенье сахарное «Светофор»
  • Свекольный борщ
  • Суфле с облепихой
  • Хлеб дивеевский
  • Низкокалорийное тыквенное варенье
  • Икра кабачковая
  • Сардельки из говядины по сиандарту ВВ
  • Протеиновый Коктейль Формула 1 Дыня [Herbalife]
  • Рыбные котлеты (оладьи)
  • Взбитые сливки
  • Заливной пирог с курицей
  • пельмени
  • Тыквенный десерт со взбитыми сливками
  • Сарделька отварная из говядины
  • Перец фаршированный
  • Тушеная капуста с индейкой
  • Хачапури по-имеритински
  • Рагу из Филе грудки индейки
  • Печенье на кефире
  • Икра морковно-перцевая
  • Пиво « Абаканское»
  • Творог мягкий нежный обезжиренный
  • Салат щетка
  • Нут отварной 01. 09.20
  • Сыр коса балыковый
    Метки:

    Кукурузный крахмал с мукой калорийность 370 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кукурузный крахмал с мукой, калории, нутриенты, полезные свойства Кукурузный крахмал с мукой

    Калькуляторы

    Крохмаль кукурудзяний

    Кукурудзяний крохмаль називають джерелом енергії для сучасної людини. Навколо цього продукту ведуться неоднозначні суперечки щодо його корисних і шкідливих якостей. Ця стаття про користь і шкоду кукурудзяного крохмалю.

    Отримують його із зерен кукурудзи. На вигляд — це білий сипучий порошок з жовтим відливом.

    Має високу здатність до набухання, як у гарячій, так і в холодній воді. Хімічний склад в результаті цього залишається незмінним. Запах і смак аналогічний зерен кукурудзи.

    ЗАСТОСУВАННЯ КУКУРУДЗЯНОГО КРОХМАЛЮ

    В основному кукурудзяний крохмаль використовується в харчовій промисловості. Застосовують як загусник. Це один з основних компонентів м’ясо-молочної, хлібопекарської та кондитерської галузі. В домашніх умовах господині використовують його для приготування соусів, начинок, пудингів, цукерок та інших страв.

    ВИДИ КУКУРУДЗЯНОГО КРОХМАЛЮ

    З кукурудзяних зерен роблять простий і модифікований крохмаль. Спочатку отримують звичайний кукурудзяний крохмаль. Такий продукт має характерні для крохмалю властивості і безпечний для здоров’я.

    Потім його обробляють спеціальним чином, щоб поліпшити якість продукту. У кінцевому підсумку виходить модифікований крохмаль. Такий продукт може втрачати деякі характерні властивості, наприклад, відрізнятися за кольором, не мати запаху, не розчинятися в холодній воді і так далі.

    ТЕХНОЛОГІЯ ОТРИМАННЯ КРОХМАЛЮ З КУКУРУДЗИ

    Спочатку зерна кукурудзи замочуються в розчині сірчистої кислоти. Це робиться для розчинення білків, які міцно пов’язані між собою. Після цього видаляють зародок і дроблять зерна. У процесі подрібнення крупи виділяється молочко. Це клейка речовина, висушують, і виходить сухий порошкоподібний крохмаль.

    ХІМІЧНИЙ СКЛАД

    У складі кукурудзяного крохмалю містяться вітаміни і мінерали.

    Вітаміни:

    • В;
    • Е;
    • РР.

    Найбільше міститься вітаміну РР – 0,166 мг.

    Мінерали:

    • натрій – 30 мг;
    • кальцій – 16 мг;
    • фосфор – 21 мг;
    • калій – 16 мг;
    • магній – 1 мг.

    ХАРЧОВА ЦІННІСТЬ

    Кукурудзяний крохмаль – це продукт з низьким вмістом золи і протеїну.

    У готовому вигляді він містить:

    • крохмалю – 83,6 г;
    • води – 13 г;
    • харчових волокон – 1,7 м;
    • золи – 0,2 г;
    • жирні кислоти – 0,2 р.

    КАЛОРІЙНІСТЬ ПРОДУКТУ

    Кукурудзяний крохмаль містить більшу кількість калорій, ніж картопляний схожий. На сто грамів продукту доводиться 343 кКал.

    • білки – 1 грам;
    • жири – 0,6 грамів;
    • вуглеводи – 83,5 грамів.

    Співвідношення в калоріях: білки – 4 кКал жири – 6 кКал, вуглеводи – 334 кКал.

    КОРИСТЬ КУКУРУДЗЯНОГО КРОХМАЛЮ

    Кукурудзяний крохмаль в малих дозах корисний тим, що здатний живити нервові клітини і активізувати зростання м’язової маси.

    Допомагає вивести токсини і шлаки з організму.

    Продукт не містить глютену. Тому його використовують для приготування дієтичних продуктів харчування. Так звана дієта Дюкана передбачає приготування випічки саме з кукурудзяного крохмалю.

    Продукти з вмістом кукурудзяного крохмалю радять додати в раціон харчування людей з цукровим діабетом. Так як крохмаль здатний підтримувати рівень цукру в допустимих нормах.

    Показаний при проблемах серцево – судинної системи, анемії та гіпертонії. Так як покращує стан судин і нормалізує згортання крові.

    Вживається при різних захворюваннях нервової системи, наприклад, при епілепсії. А також важких стресах і затяжних депресій.

    Має жовчогінні властивості. З використанням кукурудзяного крохмалю готують напої та відвари. Вони усувають запальні процеси. Використовується при сечокам’яній хворобі і запаленні сечового міхура.

    Кукурудзяний крохмаль зміцнює імунну систему.

    Вживання продукту призводить до підвищення апетиту, а також знижує небезпечний для здоров’я рівень холестерину.

    Використовується в медицині як допоміжна речовина для виготовлення таблеток, присипок, мазей.

    ШКОДА КУКУРУДЗЯНОГО КРОХМАЛЮ

    Кукурудзяний крохмаль може завдати шкоди тим людям, у кого є індивідуальна непереносимість до кукурудзі. Таке трапляється досить рідко. Проявляється у формі алергічних висипань на шкірі, а також у вигляді нападів астми.

    Оскільки крохмаль це висококалорійний продукт, то при ожирінні його вживання слід обмежити.

    Не рекомендується людям із захворюваннями ШКТ – гастритах і виразках. Особливо не рекомендується вживати при печії.

    Людям з підвищеним згортанням крові і тромбофлебітом варто відмовитися від продуктів, що містять кукурудзяний крохмаль.

    Особливу увагу потрібно звернути на походження продукту. Все більш поширеним стає вирощування кукурудзи з використанням пестицидів і мінеральних добрив. У підсумку виходить генномодифіковані продукт. Корисних властивостей у такому крохмалі набагато менше, ніж шкідливих.

    ВАРТО ВЖИВАТИ В ЇЖУ КУКУРУДЗЯНИЙ КРОХМАЛЬ?

    Совсем отказываться от продуктов с содержанием крахмала не стоит. Он обязательно должен включаться в рацион питания. Но доля этих продуктов должна составлять всего 20 % от всей употребляемой пищи. С современной пищевой промышленностью наш организм получает 80-91% продуктов питания с содержанием крахмала. А такой показатель уже способен нанести вред организму.

    Необходимо учитывать следующие моменты:

    • Крахмалы не сочетаются с другими продуктами и очень хорошо взаимодействуют между собой.
    • Самый лучший вариант употребления крахмалов – есть вместе с овощными салатами.
    • Для того чтобы крахмалы быстрее переварились в организме, он должен содержать большое количество витамина В.
    • Термически обработанные крахмалосодержащие продукты хуже усваиваются, чем сырые.

    Поэтому нужно контролировать количество употребляемой пищи, которая содержит крахмал.

    Список продуктов с крахмалом

    Пример продуктов:

    • конфеты;
    • кондитерские кремы, наполнители, глазурь;
    • полуфабрикаты;
    • заменители жира;
    • закуски;
    • консервы;
    • мороженое;
    • мясные и рыбные продукты;
    • напитки;
    • крекер;
    • макаронные изделия;
    • растворимые сухие супы, пюре;
    • кетчуп, майонез;
    • глазированные орешки.

    В сыром виде крахмал содержится в кукурузных зернах и муке.

    КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

    Покупая кукурузный крахмал необходимо оценить его внешний вид. Он должен быть белого цвета со слегка желтоватым оттенком, никаких комочков не должно быть. Посторонние или не характерные для этого продукта запахи должны вас насторожить.

    Лучше покупать в упаковке. В этом случае можно ознакомиться с составом, сроком годности и изготовителем.

    Также необходимо помнить, что кукурузный крахмал бывает трех сортов:

    • высший;
    • первый сорт;
    • амило-пектиновый сорт.

    Сорт крахмала зависит от цвета, кислотности, содержания золы, чистоты, наличия темных крупинок. Амино – пектиновый сорт получают из зерен кукурузы, которые по структуре схожи с воском. Самым лучшим вариантом для приготовления различных блюд и напитков считается крахмал высшего сорта.

    Хранение кукурузного крахмала

    Хранить продукт нужно в емкости с плотно закрытой крышкой. Так как, соприкасаясь с воздухом, он теряет свои свойства.

    Интересно, что одно и то же свойство кукурузного крахмала может расцениваться и как положительное и как отрицательное. С одной стороны, он снабжает организм большим количеством энергии, с другой – запас калорий, получаемых организмом при этом, приводит к избыточному весу.

    Выходит, что необходимо употреблять продукты с содержанием крахмала активным и подвижным людям. А тем, кто ведет «сидячий» образ жизни лучше от них отказаться.

    Кукурузный крахмал вреден для вас? Питание и влияние на здоровье

    Кукурузный крахмал — популярный ингредиент, используемый для загущения супов, тушеных блюд, соусов и десертов.

    Его также можно использовать во множестве других рецептов, он поможет скрепить начинку для пирогов на фруктовой основе, смягчит некоторые хлебобулочные изделия и придаст хрустящую корочку овощам, мясу и корочкам.

    Однако, несмотря на универсальность этого основного продукта на кухне, многие задаются вопросом, полезен ли он для вас.

    В этой статье рассматриваются факты пищевой ценности и влияние кукурузного крахмала на здоровье, чтобы определить, следует ли включать его в свой рацион.

    Кукурузный крахмал содержит большое количество калорий и углеводов, но в нем отсутствуют важные питательные вещества, такие как белок, клетчатка, витамины и минералы.

    Одна чашка (128 г) кукурузного крахмала содержит следующие питательные вещества (1):

    • Калории: 488
    • Белки: 0,5 г
    • Углеводы : 117 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Медь: 7% дневной нормы (DV)
    • Селен: 7% DV
    • Железо: 3% от суточной нормы
    • Марганец: 3% от суточной нормы

    Имейте в виду, что это количество намного больше, чем то, что большинство людей потребляет в одной порции.

    Например, если вы используете кукурузный крахмал для загущения супов и соусов, вы можете использовать только 1–2 столовые ложки (8–16 граммов) кукурузного крахмала за раз, что вряд ли внесет какие-либо существенные питательные вещества в ваш рацион, кроме калорий и углеводов.

    резюме

    Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но мало других важных питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины и минералы.

    Кукурузный крахмал может быть связан с несколькими негативными побочными эффектами.

    Может повышать уровень сахара в крови

    Кукурузный крахмал богат углеводами и имеет высокий гликемический индекс, который показывает, насколько конкретная пища влияет на уровень сахара в крови (1, 2, 3).

    В нем также мало клетчатки, важного питательного вещества, которое замедляет всасывание сахара в кровь (1, 4).

    По этой причине кукурузный крахмал очень быстро переваривается в организме, что может привести к скачкам уровня сахара в крови (4).

    Таким образом, кукурузный крахмал не может быть отличным дополнением к вашему рациону, если у вас диабет 2 типа или вы надеетесь лучше контролировать уровень сахара в крови.

    Может нанести вред сердцу

    Кукурузный крахмал считается рафинированным углеводом, а это означает, что он подвергся обширной переработке и лишен питательных веществ.

    Исследования показывают, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых рафинированными углеводами, таких как кукурузный крахмал, может негативно сказаться на здоровье сердца.

    Согласно одному анализу, диеты, богатые рафинированными углеводами и продуктами с высоким гликемическим индексом, могут быть связаны с повышенным риском ишемической болезни сердца, ожирения, диабета 2 типа и высокого кровяного давления (5).

    Другое исследование с участием 2941 человека показало, что соблюдение диеты с высоким гликемическим индексом было связано с повышением уровня триглицеридов и инсулина, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) — все это является фактором риска сердечных заболеваний (6).

    Однако необходимы дальнейшие исследования специфического воздействия кукурузного крахмала на здоровье сердца.

    Не хватает необходимых питательных веществ

    Помимо калорий и углеводов, кукурузный крахмал мало что дает на стол с точки зрения питания.

    Несмотря на то, что его большое количество содержит небольшое количество питательных микроэлементов, таких как медь и селен, большинство людей употребляют только 1–2 столовые ложки (8–16 граммов) за один раз.

    Поэтому важно сочетать кукурузный крахмал с различными другими богатыми питательными веществами продуктами в рамках сбалансированной диеты, чтобы гарантировать, что вы удовлетворяете свои потребности в питательных веществах.

    summary

    Кукурузный крахмал содержит много калорий и углеводов, но мало основных питательных веществ. Это также может повысить уровень сахара в крови и нанести вред здоровью сердца.

    Хотя кукурузный крахмал может быть связан с некоторыми недостатками, его можно употреблять в небольших количествах как часть здоровой, сбалансированной диеты.

    Если у вас диабет или вы соблюдаете низкоуглеводную диету, вы можете рассмотреть возможность ограничения потребления кукурузного крахмала.

    В идеале придерживайтесь 1–2 столовых ложек (8–16 граммов) за раз и рассмотрите возможность замены некоторых других заменителей кукурузного крахмала, таких как аррорут, пшеничная мука, картофельный крахмал и тапиока, когда это возможно.

    Кроме того, хотя чистый кукурузный крахмал не содержит глютена, обязательно выбирайте сертифицированные сорта без глютена, чтобы избежать перекрестного загрязнения, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.

    Краткий обзор

    Кукурузный крахмал можно употреблять в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты. Придерживайтесь 1–2 столовых ложек (8–16 граммов) за раз и обязательно выбирайте сорта, сертифицированные как не содержащие глютен, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.

    Кукурузный крахмал — загуститель, часто используемый для улучшения текстуры супов, соусов, маринадов и десертов.

    Каждая порция содержит много углеводов и калорий, но мало важных питательных веществ, таких как витамины, минералы, клетчатка и белок.

    Регулярное потребление больших количеств может повысить уровень сахара в крови и быть связано с неблагоприятным воздействием на здоровье сердца.

    Тем не менее, он может вписаться в здоровую, всестороннюю диету, если употреблять его в умеренных количествах и употреблять вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами.

    Полное руководство по пониманию его пищевой ценности — Nao Medical

    Диета/питание

    Кукурузный крахмал — распространенный ингредиент, используемый в различных рецептах, но задумывались ли вы когда-нибудь о его калорийности? В этом всеобъемлющем руководстве мы рассмотрим питательную ценность кукурузного крахмала, его пользу для здоровья и потенциальные недостатки.

    Что такое кукурузный крахмал?

    Кукурузный крахмал, также известный как кукурузная мука или кукурузный крахмал, представляет собой мелкий белый порошок, полученный из эндосперма кукурузных зерен. Он обычно используется в качестве загустителя при приготовлении пищи и выпечки из-за его способности поглощать и удерживать влагу.

    Пищевая ценность кукурузного крахмала

    Кукурузный крахмал в основном состоит из углеводов и содержит минимальное количество белка, жира и клетчатки. Вот разбивка его пищевой ценности на 100 грамм:

    • Ккал: XX
    • Углеводы: ХХ грамм
    • Белок: ХХ грамм
    • Жир: ХХ грамм
    • Клетчатка: ХХ грамм

    Калорий в Кукурузном Крахмале

    Одной из основных проблем, связанных с кукурузным крахмалом, является его калорийность. Хотя это может показаться небольшим количеством, калории могут быстро накапливаться, особенно если вы часто используете кукурузный крахмал при приготовлении пищи или выпечке.

    В среднем одна столовая ложка кукурузного крахмала содержит примерно XX калорий. Однако важно отметить, что калорийность может незначительно варьироваться в зависимости от марки и способа приготовления.

    Польза кукурузного крахмала для здоровья

    Несмотря на свою калорийность, кукурузный крахмал может быть частью здорового питания при умеренном употреблении. Вот некоторые потенциальные преимущества кукурузного крахмала для здоровья:

    1. Обеспечивает энергией : Кукурузный крахмал является богатым источником углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Включение кукурузного крахмала в пищу может помочь питать ваше тело и поддерживать физическую активность.

    2. Безглютеновая альтернатива : Кукурузный крахмал, естественно, не содержит глютена, что делает его подходящим вариантом для людей с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью. Его можно использовать в качестве загустителя в рецептах без глютена.

    3. Легко усваивается : Кукурузный крахмал легко усваивается организмом, что делает его нежным вариантом для людей с проблемами пищеварения или чувствительным желудком.

    4. Универсальный ингредиент : Кукурузный крахмал можно использовать в различных рецептах, включая соусы, супы и десерты. Его способность сгущать и стабилизировать жидкости делает его ценным ингредиентом в кулинарном мире.

    Недостатки кукурузного крахмала

    Несмотря на то, что кукурузный крахмал полезен для здоровья, важно помнить о его потенциальных недостатках:

    1. Высокая калорийность : Как упоминалось ранее, кукурузный крахмал относительно калорийен. Потребление чрезмерного количества может способствовать увеличению веса и препятствовать усилиям по снижению веса.

    2. Низкое содержание питательных веществ : В кукурузном крахмале отсутствуют необходимые питательные вещества, такие как витамины, минералы и антиоксиданты. Использование кукурузного крахмала в качестве основного источника калорий может привести к дефициту питательных веществ.

    3. Влияние на уровень сахара в крови : Кукурузный крахмал является пищей с высоким гликемическим индексом, что означает, что он может вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови. Люди с диабетом или резистентностью к инсулину должны потреблять кукурузный крахмал в умеренных количествах.

    Как правильно использовать кукурузный крахмал

    Чтобы максимально использовать кукурузный крахмал и свести к минимуму его недостатки, примите во внимание следующие советы:

    • Ключ к умеренности : Используйте кукурузный крахмал в умеренных количествах, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий. Выбирайте более здоровые альтернативы, когда это возможно.
    • Сочетайте с продуктами, богатыми питательными веществами : Сочетайте кукурузный крахмал с ингредиентами, богатыми питательными веществами, чтобы повысить общую питательную ценность ваших блюд.
    • Рассмотреть замену : Изучите альтернативные загустители, такие как порошок аррорута, крахмал тапиоки или картофельный крахмал.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В: Является ли кукурузный крахмал безглютеновым?

    О: Да, кукурузный крахмал не содержит глютена и может безопасно употребляться людьми с непереносимостью глютена или глютеновой болезнью.

    В: Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо муки при выпечке?

    О: Да, кукурузный крахмал можно использовать вместо муки в некоторых рецептах выпечки. Однако важно отметить, что текстура и вкус могут отличаться.

    В: Как загустить соусы или супы кукурузным крахмалом?

    A: Чтобы загустить соусы или супы кукурузным крахмалом, сделайте кашицу, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной жидкости. Постепенно добавляйте суспензию в горячую жидкость, постоянно помешивая, пока не будет достигнута желаемая густота.

    В: Можно ли использовать кукурузный крахмал в десертах?

    A: Да, кукурузный крахмал обычно используется в десертах, таких как пудинги, заварной крем и фруктовые начинки, для придания густоты и стабильности.

    Заключение

    Кукурузный крахмал — это универсальный ингредиент, который может придать текстуру и густоту различным рецептам. Однако важно помнить о его калорийности и потенциальных недостатках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *