Котлеты со сложным гарниром: Рыбные котлеты со сложным гарниром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рыбные котлеты со сложным гарниром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Ресторан Villa Pasta
170 ккал
Б 14 гЖ 1 гУ 15 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
170
Б
14
г
Ж
1
г
У
15
г
Ингредиенты (17)
Филе рыбы (филе окуня + филе лосося) 400 г + 200 г
Лук 200 г
Хлеб 200 г
Масло сливочное (для котлет + для пюре) 50 г + 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Кабачки 50 г
Сливки молочные 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Чили 20 г
Кедровый орех 30 г
Масло оливковое 15 г
Соевый соус 10 г
Петрушка (для украшения) 10 г
Картофель 500 г
Молоко коровье 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1
В переводе с французского слово «гарнир» означает «украшать». И это недалеко от истины: гарнир призван улучшить вкус блюда, сделать его привлекательнее и аппетитнее. Шеф-повар ресторана «Вилла Паста» Анатолий Малышев предлагает подать рыбные котлеты со сложным гарниром – картофельным пюре и стручковой фасолью. Так вкус котлет раскроется во всей полноте.
2
Для приготовления вкусных рыбных котлет понадобится: филе окуня, филе лосося, лук, хлеб, сливки, сливочное масло, кабачок или цуккини, яйца, растительное масло, соль и перец.
3
Приготовить картофельное пюре. Картофель залить горячей водой и варить до готовности, посолить в конце, воду слить, добавить кипяченое молоко и сливочное масло, растолочь до однородной консистенции. Чтобы пюре было воздушное, его можно еще слегка взбить венчиком.
4
Для гарнира из фасоли стручковую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить к фасоли нарезанный перец чили, кедровый орех, масло оливковое и соевый соус, перемешать.
5
Хлеб очистить от корок и замочить в сливках на 10-15 минут.
6
Пропустить через мясорубку филе окуня, филе лосося, лук пассерованный, цуккини, замоченный хлеб и замороженное сливочное масло. В глубокой миске перемешать фарш.
7
Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно выбить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
8
Сформовать котлеты (примерно по 150-180 г).
9
Обжарить котлеты на сковороде, переложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-13 минут.
10
На тарелку выложить картофельное пюре, гарнир из фасоли, рядом положить котлету, украсить петрушкой и полить оливковым маслом.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
юля калинина
Рыбные котлеты с гарниром
15 минут
Марина
Котлеты рыбные
25 минут
Марина Манохина
Рыбные котлеты на гриле
15 минут
молочные продуктыовощирыбаяйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровБланшированиеВторые блюда из рыбыКотлеты
Котлеты со сложным гарниром: your_food_today — LiveJournal
?
Category:
- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Оно, конечно, смешно, когда макароны вместо капустки в сложном гарнире,
но они сами виноваты — немножко осталось)
Tags: говядина, горячее, зелень, картофель, котлеты, макаронные изделия, овощи
Subscribe
КОТЛЕТЫ САМОЛЕПНЫЕ
Чё-то разномастные какие-то вышли котлеты. Но на вкусе это не отразилось. Фарш свино-говяжий. Лёгкого…
Котлеты из индейки
Фарш из филе индейки делала вручную Котлеты получились очень вкусными, впрочем, как всегда )) И с пюре и огурчиком соленым
Котлеты щучьи.
Щучьи котлеты с творогом.И картошка отваренная в мундирах и запеченая в духовке на гарнир. Котлеты рыбные с творогом -это вкусно!По крайней…
Куриные котлеты в пояске бекона.
Крупным планом.
Котлеты с тушёной квашеной капустой и чай с клубникой со сливками
Добавлена томатная паста при тушении. Хлеб и зелень дополнительно. Клубника в виде варенья, а чай за кадром, чайник ещё кипятится)
Рыба с картошкой
Рыбные котлеты из трески с картофельным пюре на ужин тарелка мужа: на сковородке: Забыла купить панировочные сухари, пожарила дома…
Рыба с картошкой )
Если быть точными, то рыбная котлета и драники. На второе Картофельные драники в этом году исполняются впервые!) Драники без муки. Драники…
Добрый грузин
Обедали как-то в гостях у доброго грузина. Ресторан так называется )) Добрый грузин. На Полтавской. Чай с чабрецом Первым делом подали…
Ужин с пюрешкой
…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
КОТЛЕТЫ САМОЛЕПНЫЕ
Чё-то разномастные какие-то вышли котлеты. Но на вкусе это не отразилось. Фарш свино-говяжий. Лёгкого…
Котлеты из индейки
Фарш из филе индейки делала вручную Котлеты получились очень вкусными, впрочем, как всегда )) И с пюре и огурчиком соленым
Котлеты щучьи.
Щучьи котлеты с творогом.И картошка отваренная в мундирах и запеченая в духовке на гарнир. Котлеты рыбные с творогом -это вкусно!По крайней…
Куриные котлеты в пояске бекона.
Крупным планом.
Котлеты с тушёной квашеной капустой и чай с клубникой со сливками
Добавлена томатная паста при тушении. Хлеб и зелень дополнительно. Клубника в виде варенья, а чай за кадром, чайник ещё кипятится)
Рыба с картошкой
Рыбные котлеты из трески с картофельным пюре на ужин тарелка мужа: на сковородке: Забыла купить панировочные сухари, пожарила дома…
Рыба с картошкой )
Если быть точными, то рыбная котлета и драники. На второе Картофельные драники в этом году исполняются впервые!) Драники без муки. Драники…
Добрый грузин
Обедали как-то в гостях у доброго грузина. Ресторан так называется )) Добрый грузин. На Полтавской. Чай с чабрецом Первым делом подали…
Ужин с пюрешкой
…
Гарнир к куриным котлетам
Котлеты редко подают как отдельное блюдо, они будут вкуснее и сытнее, если их украсить подходящим гарниром. Отварные макароны и рис, картофельное пюре – универсальные дополнения к мясным изделиям. Но если готовить их каждый раз, они быстро надоедают. Хозяйка, желающая разнообразить меню, почти неизбежно встает с вопросом, какой гарнир сделать к куриным котлетам, чтобы он с ними гармонировал. Вариантов много, не возбраняется использовать авторские рецепты, но все они должны подчиняться общим правилам.
Особенности приготовления
При выборе продуктов, из которых вы собираетесь приготовить гарнир к куриным котлетам, необходимо учитывать несколько важных моментов. В противном случае добавка может не улучшить, а ухудшить вкус основного блюда.
- Выбор гарнира зависит от состава основного блюда. Если в составе есть какие-то овощи или каши, делать дополнение к тефтелям как минимум неразумно. Куриные котлеты, запеченные с рисом, будут вкусны с овощным гарниром, но не с рисом, и наоборот, если в начинке есть кабачки, с кабачками их подавать не стоит – здесь больше уместен рис.
- Способ приготовления котлет накладывает отпечаток на выбор гарнира. К тушеным продуктам подходят тушеные овощи, отварной рис, пюре, тушеные овощи. Овощи, запеченные таким же образом, больше всего подходят для изделий, запеченных в духовке. К жареным тефтелям можно подать гарнир из свежих овощей, жареного картофеля.
- Кукуруза прекрасно сочетается с куриными котлетами, добавив ее немного в привычный гарнир, вы измените вкус и вид привычного блюда, превратив его во что-то яркое и аппетитное.
- Помните, что гарнир – это не основное блюдо, а лишь дополнение к нему. Для его приготовления не обязательно использовать сложные рецепты. По количеству гарниров тоже не должно быть лишнего. Котлеты не должны теряться на его фоне.
- Температура котлет и гарниров должна быть одинаковой. Если вы подаете их с листьями салата, дайте им остыть, по крайней мере, до комнатной температуры. Если гарнир был приготовлен раньше и успел остыть – подогрейте его.
Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, даже неопытный повар сможет приготовить вкуснейший гарнир к куриным котлетам, прекрасно дополняющий их вкус.
Гарнир для куриных рисовых котлет
Состав:
- крупа рисовая — 0,3 кг;
- вода или куриный бульон — 1 л;
- — 0,5 кг;
- – 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- — 40 г;
- масло кунжутное или другое растительное — 100 мл;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
морковь
репчатый лук
перец горький
Способ приготовления:
- Овощи помыть.
- Очистить морковь, нарезать тонкими полосками длиной около 2,5-3 см.
- Очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами луковицу.
- Масло налить в котел, разогреть.
- Выложить лук на масло, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь. Готовьте, помешивая, пока он не станет почти полностью мягким.
- Залить водой или бульоном.
- Добавить специи, посолить по вкусу.
- Рис промыть, положить в казан, разровнять ложкой.
- В центр положить зубчик чеснока, утопив его в рисе. Втыкаем пару острых перцев в рис.
- Варить рис под крышкой полчаса до полного испарения воды. За 10 минут до готовности чеснок и перец можно вынуть, рис перемешать.
- После того, как рис будет готов, оберните казан полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы гарнир застыл.
Приготовленный таким образом рис будет хорошим дополнением к котлетам из куриного фарша, приготовленным на сковороде.
Овощной салатный гарнир к куриным котлетам
Состав:
- Листовой салат — 100 г;
- огурцы (свежие) — 0,3 кг;
- стеблевой сельдерей – 30 г;
- – 150 г;
- Перец болгарский — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- йогурт — 60 мл.
помидор
Способ приготовления:
- Сварить яйца. Остудить в холодной воде, очистить и нарезать крупными кубиками или небольшими ломтиками.
- Вымойте овощи, обсушите.
- Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, перец нарезать соломкой, предварительно очистив от семян.
- Стебли сельдерея хорошо промыть, удалить грубые волокна. Мелко нарежьте черешок.
- Салатные листья вымыть, хорошо взболтать. Сломай руки.
- В миске смешайте все ингредиенты и смешайте их с йогуртом.
Такой салат станет замечательным гарниром к куриным котлетам, запеченным в духовке или обжаренным на сковороде. При желании этот диетический салат можно подать с паровыми лепешками.
Гарнир из кабачков
Состав:
- кабачки — 0,6 кг;
- цедра лимона — 5 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- зелень свежая – 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с солью и цедрой лимона.
- Кабачки вымыть, обсушить, нарезать шайбами. Погрузить в зеленую смесь и оставить на полчаса.
- В миске взбить яйца, смешав их с небольшим количеством соли.
- Нагрейте масло.
- Кружки кабачков обмакнуть в яйца и обжарить с двух сторон на сковороде.
- Распределить на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.
Подавайте кабачки в яйце с жареными куриными котлетами.
Картофельный салат к куриным котлетам
Состав:
- картофель — 1 кг;
- зелень свежая – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок — 20 мл;
- — 40 мл;
- — по вкусу.
масло оливковое
соль
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире. Когда он остынет, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок.
- К зелени и чесноку добавить масло и лимонный сок, перемешать.
- В эту смесь выложить кусочки картофеля, посолить по вкусу, перемешать.
Это блюдо подходит в качестве гарнира к куриным котлетам независимо от способа их приготовления. Если у вас горячие котлеты, салат можно подогреть в духовке или микроволновке.
При приготовлении овощей или круп для куриных котлет добавляйте в них красный перец, паприку, чеснок, куркуму — эти приправы помогают раскрыть вкус курицы. Выбирая добавку к куриным котлетам, учитывайте способ их приготовления. Если продукты диетические, приготовленные на пару, то и гарнир к ним нужен соответствующий.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Гарнир для стейка из свинины
Гарнир для рыбных котлет
Гарниры к фрикаделькам — они такие разные! Рецепты гарниров к рыбе, мясу, курице, печени и овощным тефтелям
Курица тушеная в сметане
Фрикадельки с овощами в духовке
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Рис с овощами для гарнира
Рубленая курица котлеты с сыром – идеальное решение. Подборка рецептов котлет рубленых с сыром и зеленью, овощами, кашей
Нарезанные куриные котлеты в духовке
Гарнир для куриной печени
бакрики с баклажанами и помидорами
куриные тушены соус – сытный и полезный
Апельсиновые кексы
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Печенье овсяное с кокосовой стружкой
Какой рис нужен для плова
Суп из цветной капусты в мультиварке
Как приготовить говяжью печень
Варенье из белой черешни без косточек
Имбирь маринованный в домашних условиях
Кабачки в томатном соусе на зиму
Куриные котлеты с курицей в апельсиново-тимьяновом соусе1 9000 с соусом из апельсина и тимьяна — это идеальное сочетание сладкого, соленого и острого, и это очень простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут.
Эти куриные котлеты с соусом из апельсинов и тимьяна так же просты, как панировка и обжаривание очень тонко нарезанных и растертых куриных котлет, а также быстрое смешивание сладкого и пикантного соуса. Основа этого соуса начинается с двух моих основных продуктов: чеснока и лука-шалота, необходимых для любого идеального соуса. Сами котлеты получаются особенно пикантными благодаря добавлению в панировку пармезана, который придает идеальный баланс соусу, подслащенному апельсиновым соком, и округляется свежестью тимьяна и острого сухого вермута (прекрасная замена белому вину!) сегментированные апельсины в соусе перед подачей на тарелку придают блюду идеальную сочную сладость, если его есть с кусочком курицы. И каким бы простым ни было это блюдо, его сложные вкусы обязательно произведут впечатление на любой вечеринке или даже на ваших ближайших родственников.
куриные котлеты с апельсином и соусом тимья
Время приготовления
Время приготовления
9000 2
9000 2
9262929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929262626262626262 HINS. Два банана
- 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
- 4 мандарина
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
- ¼ стакана сухого вермута
- 4 Mandarin Oranges
- 1 Яйцо, взбитые
- 1 столовая ложка масла
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакана хлебных кроссовок
- 6 Свежие сперы Thyme, плюс больше для гариля.
- Цедра и сок одного апельсина. С помощью острого ножа разделите оставшиеся 3 апельсина, избегая белой сердцевины, над миской, чтобы сохранить лишний сок. Из перепонок и кожуры выжать сок. Зарезервируйте сок и дольки апельсина отдельно.
- Обсушите куриные котлеты бумажным полотенцем. Смешать панировочные сухари, сыр пармезан, приправить солью и перцем. Запанируйте курицу, окунув ее в яйцо, а затем обваляв в панировочных сухарях с пармезаном.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить куриные котлеты в панировке до румяной корочки с обеих сторон, по 5-7 минут с каждой стороны. Отложите приготовленную курицу в сторону.
- Добавьте масла к боли. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, 3 минуты. Деглазируйте сковороду вермутом и апельсиновым соком. Добавьте веточки времени, цедру апельсина и приправьте солью и перцем. Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, 5 минут. Добавьте сливочное масло и сегментированные дольки апельсина и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Выложить куриные грудки на тарелки и сверху полить соусом и дольками апельсина. Украсьте свежими листьями тимьяна.
Жарка куриных котлет на сковороде
Куриные котлеты в панировке – основное блюдо в моем доме.