Разное

Котлеты со сложным гарниром: Рыбные котлеты со сложным гарниром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рыбные котлеты со сложным гарниром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Ресторан Villa Pasta

170 ккал

Б 14 гЖ 1 гУ 15 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

170

 Б

14

г

 Ж

1

г

 У

15

г

Ингредиенты (17)

Филе рыбы (филе окуня + филе лосося) 400 г + 200 г

Лук 200 г

Хлеб 200 г

Масло сливочное (для котлет + для пюре) 50 г + 50 г

Яйца куриные 2 шт.

Кабачки 50 г

Сливки молочные 100 г

Фасоль стручковая 100 г

Чили 20 г

Кедровый орех 30 г

Масло оливковое 15 г

Соевый соус 10 г

Петрушка (для украшения) 10 г

Картофель 500 г

Молоко коровье 150 мл

Соль по вкусу

Перец по вкусу

1

В переводе с французского слово «гарнир» означает «украшать». И это недалеко от истины: гарнир призван улучшить вкус блюда, сделать его привлекательнее и аппетитнее. Шеф-повар ресторана «Вилла Паста» Анатолий Малышев предлагает подать рыбные котлеты со сложным гарниром – картофельным пюре и стручковой фасолью. Так вкус котлет раскроется во всей полноте.

2

Для приготовления вкусных рыбных котлет понадобится: филе окуня, филе лосося, лук, хлеб, сливки, сливочное масло, кабачок или цуккини, яйца, растительное масло, соль и перец.

3

Приготовить картофельное пюре. Картофель залить горячей водой и варить до готовности, посолить в конце, воду слить, добавить кипяченое молоко и сливочное масло, растолочь до однородной консистенции. Чтобы пюре было воздушное, его можно еще слегка взбить венчиком.

4

Для гарнира из фасоли стручковую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить к фасоли нарезанный перец чили, кедровый орех, масло оливковое и соевый соус, перемешать.  

5

Хлеб очистить от корок и замочить в сливках на 10-15 минут.

6

Пропустить через мясорубку филе окуня, филе лосося, лук пассерованный, цуккини, замоченный хлеб и замороженное сливочное масло. В глубокой миске перемешать фарш. 

7

Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно выбить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут. 

8

Сформовать котлеты (примерно по 150-180 г).

9

Обжарить котлеты на сковороде, переложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-13 минут.

10

На тарелку выложить картофельное пюре, гарнир из фасоли, рядом положить котлету, украсить петрушкой и полить оливковым маслом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

юля калинина

Рыбные котлеты с гарниром

15 минут

Марина

Котлеты рыбные

25 минут

Марина Манохина

Рыбные котлеты на гриле

15 минут

молочные продуктыовощирыбаяйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровБланшированиеВторые блюда из рыбыКотлеты

Котлеты со сложным гарниром: your_food_today — LiveJournal

?

Category:

  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel

Оно, конечно, смешно, когда макароны вместо капустки в сложном гарнире,
но они сами виноваты — немножко осталось)

Tags: говядина, горячее, зелень, картофель, котлеты, макаронные изделия, овощи

Subscribe

  • КОТЛЕТЫ САМОЛЕПНЫЕ

    Чё-то разномастные какие-то вышли котлеты. Но на вкусе это не отразилось. Фарш свино-говяжий. Лёгкого…

  • Котлеты из индейки

    Фарш из филе индейки делала вручную Котлеты получились очень вкусными, впрочем, как всегда )) И с пюре и огурчиком соленым

  • Котлеты щучьи.

    Щучьи котлеты с творогом.И картошка отваренная в мундирах и запеченая в духовке на гарнир. Котлеты рыбные с творогом -это вкусно!По крайней…

  • Куриные котлеты в пояске бекона.

    Крупным планом.

  • Котлеты с тушёной квашеной капустой и чай с клубникой со сливками

    Добавлена томатная паста при тушении. Хлеб и зелень дополнительно. Клубника в виде варенья, а чай за кадром, чайник ещё кипятится)

  • Рыба с картошкой

    Рыбные котлеты из трески с картофельным пюре на ужин тарелка мужа: на сковородке: Забыла купить панировочные сухари, пожарила дома…

  • Рыба с картошкой )

    Если быть точными, то рыбная котлета и драники. На второе Картофельные драники в этом году исполняются впервые!) Драники без муки. Драники…

  • Добрый грузин

    Обедали как-то в гостях у доброго грузина. Ресторан так называется )) Добрый грузин. На Полтавской. Чай с чабрецом Первым делом подали…

  • Ужин с пюрешкой

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • КОТЛЕТЫ САМОЛЕПНЫЕ

    Чё-то разномастные какие-то вышли котлеты. Но на вкусе это не отразилось. Фарш свино-говяжий. Лёгкого…

  • Котлеты из индейки

    Фарш из филе индейки делала вручную Котлеты получились очень вкусными, впрочем, как всегда )) И с пюре и огурчиком соленым

  • Котлеты щучьи.

    Щучьи котлеты с творогом.И картошка отваренная в мундирах и запеченая в духовке на гарнир. Котлеты рыбные с творогом -это вкусно!По крайней…

  • Куриные котлеты в пояске бекона.

    Крупным планом.

  • Котлеты с тушёной квашеной капустой и чай с клубникой со сливками

    Добавлена томатная паста при тушении. Хлеб и зелень дополнительно. Клубника в виде варенья, а чай за кадром, чайник ещё кипятится)

  • Рыба с картошкой

    Рыбные котлеты из трески с картофельным пюре на ужин тарелка мужа: на сковородке: Забыла купить панировочные сухари, пожарила дома…

  • Рыба с картошкой )

    Если быть точными, то рыбная котлета и драники. На второе Картофельные драники в этом году исполняются впервые!) Драники без муки. Драники…

  • Добрый грузин

    Обедали как-то в гостях у доброго грузина. Ресторан так называется )) Добрый грузин. На Полтавской. Чай с чабрецом Первым делом подали…

  • Ужин с пюрешкой

Гарнир к куриным котлетам

Котлеты редко подают как отдельное блюдо, они будут вкуснее и сытнее, если их украсить подходящим гарниром. Отварные макароны и рис, картофельное пюре – универсальные дополнения к мясным изделиям. Но если готовить их каждый раз, они быстро надоедают. Хозяйка, желающая разнообразить меню, почти неизбежно встает с вопросом, какой гарнир сделать к куриным котлетам, чтобы он с ними гармонировал. Вариантов много, не возбраняется использовать авторские рецепты, но все они должны подчиняться общим правилам.

Особенности приготовления

При выборе продуктов, из которых вы собираетесь приготовить гарнир к куриным котлетам, необходимо учитывать несколько важных моментов. В противном случае добавка может не улучшить, а ухудшить вкус основного блюда.

  • Выбор гарнира зависит от состава основного блюда. Если в составе есть какие-то овощи или каши, делать дополнение к тефтелям как минимум неразумно. Куриные котлеты, запеченные с рисом, будут вкусны с овощным гарниром, но не с рисом, и наоборот, если в начинке есть кабачки, с кабачками их подавать не стоит – здесь больше уместен рис.
  • Способ приготовления котлет накладывает отпечаток на выбор гарнира. К тушеным продуктам подходят тушеные овощи, отварной рис, пюре, тушеные овощи. Овощи, запеченные таким же образом, больше всего подходят для изделий, запеченных в духовке. К жареным тефтелям можно подать гарнир из свежих овощей, жареного картофеля.
  • Кукуруза прекрасно сочетается с куриными котлетами, добавив ее немного в привычный гарнир, вы измените вкус и вид привычного блюда, превратив его во что-то яркое и аппетитное.
  • Помните, что гарнир – это не основное блюдо, а лишь дополнение к нему. Для его приготовления не обязательно использовать сложные рецепты. По количеству гарниров тоже не должно быть лишнего. Котлеты не должны теряться на его фоне.
  • Температура котлет и гарниров должна быть одинаковой. Если вы подаете их с листьями салата, дайте им остыть, по крайней мере, до комнатной температуры. Если гарнир был приготовлен раньше и успел остыть – подогрейте его.

Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, даже неопытный повар сможет приготовить вкуснейший гарнир к куриным котлетам, прекрасно дополняющий их вкус.

Гарнир для куриных рисовых котлет

Состав:

  • крупа рисовая — 0,3 кг;
  • вода или куриный бульон — 1 л;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький

  • — 40 г;
  • масло кунжутное или другое растительное — 100 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть.
  • Очистить морковь, нарезать тонкими полосками длиной около 2,5-3 см.
  • Очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами луковицу.
  • Масло налить в котел, разогреть.
  • Выложить лук на масло, обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить морковь. Готовьте, помешивая, пока он не станет почти полностью мягким.
  • Залить водой или бульоном.
  • Добавить специи, посолить по вкусу.
  • Рис промыть, положить в казан, разровнять ложкой.
  • В центр положить зубчик чеснока, утопив его в рисе. Втыкаем пару острых перцев в рис.
  • Варить рис под крышкой полчаса до полного испарения воды. За 10 минут до готовности чеснок и перец можно вынуть, рис перемешать.
  • После того, как рис будет готов, оберните казан полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы гарнир застыл.

Приготовленный таким образом рис будет хорошим дополнением к котлетам из куриного фарша, приготовленным на сковороде.

Овощной салатный гарнир к куриным котлетам

Состав:

  • Листовой салат — 100 г;
  • огурцы (свежие) — 0,3 кг;
  • стеблевой сельдерей – 30 г;
  • помидор

  • – 150 г;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • йогурт — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Сварить яйца. Остудить в холодной воде, очистить и нарезать крупными кубиками или небольшими ломтиками.
  • Вымойте овощи, обсушите.
  • Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, перец нарезать соломкой, предварительно очистив от семян.
  • Стебли сельдерея хорошо промыть, удалить грубые волокна. Мелко нарежьте черешок.
  • Салатные листья вымыть, хорошо взболтать. Сломай руки.
  • В миске смешайте все ингредиенты и смешайте их с йогуртом.

Такой салат станет замечательным гарниром к куриным котлетам, запеченным в духовке или обжаренным на сковороде. При желании этот диетический салат можно подать с паровыми лепешками.

Гарнир из кабачков

Состав:

  • кабачки — 0,6 кг;
  • цедра лимона — 5 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • зелень свежая – 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с солью и цедрой лимона.
  • Кабачки вымыть, обсушить, нарезать шайбами. Погрузить в зеленую смесь и оставить на полчаса.
  • В миске взбить яйца, смешав их с небольшим количеством соли.
  • Нагрейте масло.
  • Кружки кабачков обмакнуть в яйца и обжарить с двух сторон на сковороде.
  • Распределить на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.

Подавайте кабачки в яйце с жареными куриными котлетами.

Картофельный салат к куриным котлетам

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • масло оливковое

  • — 40 мл;
  • соль

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире. Когда он остынет, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  • Мелко нарежьте зелень и чеснок.
  • К зелени и чесноку добавить масло и лимонный сок, перемешать.
  • В эту смесь выложить кусочки картофеля, посолить по вкусу, перемешать.

Это блюдо подходит в качестве гарнира к куриным котлетам независимо от способа их приготовления. Если у вас горячие котлеты, салат можно подогреть в духовке или микроволновке.

При приготовлении овощей или круп для куриных котлет добавляйте в них красный перец, паприку, чеснок, куркуму — эти приправы помогают раскрыть вкус курицы. Выбирая добавку к куриным котлетам, учитывайте способ их приготовления. Если продукты диетические, приготовленные на пару, то и гарнир к ним нужен соответствующий.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Гарнир для стейка из свинины

Гарнир для рыбных котлет

Гарниры к фрикаделькам — они такие разные! Рецепты гарниров к рыбе, мясу, курице, печени и овощным тефтелям

Курица тушеная в сметане

Фрикадельки с овощами в духовке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Рис с овощами для гарнира

Рубленая курица котлеты с сыром – идеальное решение. Подборка рецептов котлет рубленых с сыром и зеленью, овощами, кашей

Нарезанные куриные котлеты в духовке

Гарнир для куриной печени

бакрики с баклажанами и помидорами

куриные тушены соус – сытный и полезный

Апельсиновые кексы

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Печенье овсяное с кокосовой стружкой

Какой рис нужен для плова

Суп из цветной капусты в мультиварке

Как приготовить говяжью печень

Варенье из белой черешни без косточек

Имбирь маринованный в домашних условиях

Кабачки в томатном соусе на зиму

Куриные котлеты с курицей в апельсиново-тимьяновом соусе1 9000 с соусом из апельсина и тимьяна — это идеальное сочетание сладкого, соленого и острого, и это очень простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут.

Эти куриные котлеты с соусом из апельсинов и тимьяна так же просты, как панировка и обжаривание очень тонко нарезанных и растертых куриных котлет, а также быстрое смешивание сладкого и пикантного соуса. Основа этого соуса начинается с двух моих основных продуктов: чеснока и лука-шалота, необходимых для любого идеального соуса. Сами котлеты получаются особенно пикантными благодаря добавлению в панировку пармезана, который придает идеальный баланс соусу, подслащенному апельсиновым соком, и округляется свежестью тимьяна и острого сухого вермута (прекрасная замена белому вину!) сегментированные апельсины в соусе перед подачей на тарелку придают блюду идеальную сочную сладость, если его есть с кусочком курицы. И каким бы простым ни было это блюдо, его сложные вкусы обязательно произведут впечатление на любой вечеринке или даже на ваших ближайших родственников.

куриные котлеты с апельсином и соусом тимья

Время приготовления

Время приготовления

9000 2

9000 2

9262929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929262626262626262 HINS. Два банана

  • 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
  • 4 мандарина
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • ¼ стакана сухого вермута
  • 4 Mandarin Oranges
  • 1 Яйцо, взбитые
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакана хлебных кроссовок
  • 6 Свежие сперы Thyme, плюс больше для гариля.
    1. Цедра и сок одного апельсина. С помощью острого ножа разделите оставшиеся 3 апельсина, избегая белой сердцевины, над миской, чтобы сохранить лишний сок. Из перепонок и кожуры выжать сок. Зарезервируйте сок и дольки апельсина отдельно.
    2. Обсушите куриные котлеты бумажным полотенцем. Смешать панировочные сухари, сыр пармезан, приправить солью и перцем. Запанируйте курицу, окунув ее в яйцо, а затем обваляв в панировочных сухарях с пармезаном.
    3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить куриные котлеты в панировке до румяной корочки с обеих сторон, по 5-7 минут с каждой стороны. Отложите приготовленную курицу в сторону.
    4. Добавьте масла к боли. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, 3 минуты. Деглазируйте сковороду вермутом и апельсиновым соком. Добавьте веточки времени, цедру апельсина и приправьте солью и перцем. Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, 5 минут. Добавьте сливочное масло и сегментированные дольки апельсина и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Выложить куриные грудки на тарелки и сверху полить соусом и дольками апельсина. Украсьте свежими листьями тимьяна.

    Жарка куриных котлет на сковороде

    Куриные котлеты в панировке – основное блюдо в моем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *