Котлеты со сложным гарниром: Рыбные котлеты со сложным гарниром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Рыбные котлеты со сложным гарниром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
30 минут
Ресторан Villa Pasta
170 ккал
Б 14 гЖ 1 гУ 15 г
к тексту
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
170
Б
14
г
Ж
1
г
У
15
г
Ингредиенты (17)
Филе рыбы (филе окуня + филе лосося) 400 г + 200 г
Лук 200 г
Хлеб 200 г
Масло сливочное (для котлет + для пюре) 50 г + 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Кабачки 50 г
Сливки молочные 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Чили 20 г
Кедровый орех 30 г
Масло оливковое 15 г
Соевый соус 10 г
Петрушка (для украшения) 10 г
Картофель 500 г
Молоко коровье 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1
В переводе с французского слово «гарнир» означает «украшать».
 И это недалеко от истины: гарнир призван улучшить вкус блюда, сделать его привлекательнее и аппетитнее. Шеф-повар ресторана «Вилла Паста» Анатолий Малышев предлагает подать рыбные котлеты со сложным гарниром – картофельным пюре и стручковой фасолью. Так вкус котлет раскроется во всей полноте.
2
Для приготовления вкусных рыбных котлет понадобится: филе окуня, филе лосося, лук, хлеб, сливки, сливочное масло, кабачок или цуккини, яйца, растительное масло, соль и перец.
3
Приготовить картофельное пюре. Картофель залить горячей водой и варить до готовности, посолить в конце, воду слить, добавить кипяченое молоко и сливочное масло, растолочь до однородной консистенции. Чтобы пюре было воздушное, его можно еще слегка взбить венчиком.
4
Для гарнира из фасоли стручковую фасоль опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску. Добавить к фасоли нарезанный перец чили, кедровый орех, масло оливковое и соевый соус, перемешать.
  
5
Хлеб очистить от корок и замочить в сливках на 10-15 минут.
6
Пропустить через мясорубку филе окуня, филе лосося, лук пассерованный, цуккини, замоченный хлеб и замороженное сливочное масло. В глубокой миске перемешать фарш.
7
Добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно выбить. Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
8
Сформовать котлеты (примерно по 150-180 г).
9
Обжарить котлеты на сковороде, переложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 10-13 минут.
10
На тарелку выложить картофельное пюре, гарнир из фасоли, рядом положить котлету, украсить петрушкой и полить оливковым маслом.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
юля калинина
Рыбные котлеты с гарниром
15 минут
Марина
Котлеты рыбные
25 минут
Марина Манохина
Рыбные котлеты на гриле
15 минут
молочные продуктыовощирыбаяйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровБланшированиеВторые блюда из рыбыКотлеты
Котлеты со сложным гарниром: your_food_today — LiveJournal
?
Category:
-  catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»>  Еда
 - Cancel
 
Оно, конечно, смешно, когда макароны вместо капустки в сложном гарнире, 
но они сами виноваты — немножко осталось)
Tags: говядина, горячее, зелень, картофель, котлеты, макаронные изделия, овощи
Subscribe
КОТЛЕТЫ САМОЛЕПНЫЕ
Чё-то разномастные какие-то вышли котлеты. Но на вкусе это не отразилось. Фарш свино-говяжий. Лёгкого…
Котлеты из индейки
Фарш из филе индейки делала вручную Котлеты получились очень вкусными, впрочем, как всегда )) И с пюре и огурчиком соленым
Котлеты щучьи.
Щучьи котлеты с творогом.И картошка отваренная в мундирах и запеченая в духовке на гарнир. Котлеты рыбные с творогом -это вкусно!По крайней…
Куриные котлеты в пояске бекона.

Крупным планом.
Котлеты с тушёной квашеной капустой и чай с клубникой со сливками
Добавлена томатная паста при тушении. Хлеб и зелень дополнительно. Клубника в виде варенья, а чай за кадром, чайник ещё кипятится)
Рыба с картошкой
Рыбные котлеты из трески с картофельным пюре на ужин тарелка мужа: на сковородке: Забыла купить панировочные сухари, пожарила дома…
Рыба с картошкой )
Если быть точными, то рыбная котлета и драники. На второе Картофельные драники в этом году исполняются впервые!) Драники без муки. Драники…
Добрый грузин
Обедали как-то в гостях у доброго грузина. Ресторан так называется )) Добрый грузин. На Полтавской. Чай с чабрецом Первым делом подали…
Ужин с пюрешкой
…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
КОТЛЕТЫ САМОЛЕПНЫЕ
Чё-то разномастные какие-то вышли котлеты.
 Но на вкусе это не отразилось. Фарш свино-говяжий.  Лёгкого…Котлеты из индейки
Фарш из филе индейки делала вручную Котлеты получились очень вкусными, впрочем, как всегда )) И с пюре и огурчиком соленым
Котлеты щучьи.
Щучьи котлеты с творогом.И картошка отваренная в мундирах и запеченая в духовке на гарнир. Котлеты рыбные с творогом -это вкусно!По крайней…
Куриные котлеты в пояске бекона.
Крупным планом.
Котлеты с тушёной квашеной капустой и чай с клубникой со сливками
Добавлена томатная паста при тушении. Хлеб и зелень дополнительно. Клубника в виде варенья, а чай за кадром, чайник ещё кипятится)
Рыба с картошкой
Рыбные котлеты из трески с картофельным пюре на ужин тарелка мужа: на сковородке: Забыла купить панировочные сухари, пожарила дома…
Рыба с картошкой )
Если быть точными, то рыбная котлета и драники.
 На второе Картофельные драники в этом году исполняются впервые!) Драники без муки. Драники…Добрый грузин
Обедали как-то в гостях у доброго грузина. Ресторан так называется )) Добрый грузин. На Полтавской. Чай с чабрецом Первым делом подали…
Ужин с пюрешкой
…
Гарнир к куриным котлетам
Котлеты редко подают как отдельное блюдо, они будут вкуснее и сытнее, если их украсить подходящим гарниром. Отварные макароны и рис, картофельное пюре – универсальные дополнения к мясным изделиям. Но если готовить их каждый раз, они быстро надоедают. Хозяйка, желающая разнообразить меню, почти неизбежно встает с вопросом, какой гарнир сделать к куриным котлетам, чтобы он с ними гармонировал. Вариантов много, не возбраняется использовать авторские рецепты, но все они должны подчиняться общим правилам.
Особенности приготовления
 При выборе продуктов, из которых вы собираетесь приготовить гарнир к куриным котлетам, необходимо учитывать несколько важных моментов.
 В противном случае добавка может не улучшить, а ухудшить вкус основного блюда.
- Выбор гарнира зависит от состава основного блюда. Если в составе есть какие-то овощи или каши, делать дополнение к тефтелям как минимум неразумно. Куриные котлеты, запеченные с рисом, будут вкусны с овощным гарниром, но не с рисом, и наоборот, если в начинке есть кабачки, с кабачками их подавать не стоит – здесь больше уместен рис.
 - Способ приготовления котлет накладывает отпечаток на выбор гарнира. К тушеным продуктам подходят тушеные овощи, отварной рис, пюре, тушеные овощи. Овощи, запеченные таким же образом, больше всего подходят для изделий, запеченных в духовке. К жареным тефтелям можно подать гарнир из свежих овощей, жареного картофеля.
 - Кукуруза прекрасно сочетается с куриными котлетами, добавив ее немного в привычный гарнир, вы измените вкус и вид привычного блюда, превратив его во что-то яркое и аппетитное.
 -  Помните, что гарнир – это не основное блюдо, а лишь дополнение к нему.
 Для его приготовления не обязательно использовать сложные рецепты. По количеству гарниров тоже не должно быть лишнего. Котлеты не должны теряться на его фоне. - Температура котлет и гарниров должна быть одинаковой. Если вы подаете их с листьями салата, дайте им остыть, по крайней мере, до комнатной температуры. Если гарнир был приготовлен раньше и успел остыть – подогрейте его.
 
Придерживаясь вышеперечисленных рекомендаций, даже неопытный повар сможет приготовить вкуснейший гарнир к куриным котлетам, прекрасно дополняющий их вкус.
Гарнир для куриных рисовых котлет
Состав:
- крупа рисовая — 0,3 кг;
 - вода или куриный бульон — 1 л;
 - — 0,5 кг;
 - – 100 г;
 - чеснок — 1 головка;
 - — 40 г;
 - масло кунжутное или другое растительное — 100 мл;
 - соль, смесь перцев — по вкусу.
 
морковь
репчатый лук
перец горький
Способ приготовления:
-  Овощи помыть.

 - Очистить морковь, нарезать тонкими полосками длиной около 2,5-3 см.
 - Очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами луковицу.
 - Масло налить в котел, разогреть.
 - Выложить лук на масло, обжарить до золотистого цвета.
 - Добавить морковь. Готовьте, помешивая, пока он не станет почти полностью мягким.
 - Залить водой или бульоном.
 - Добавить специи, посолить по вкусу.
 - Рис промыть, положить в казан, разровнять ложкой.
 - В центр положить зубчик чеснока, утопив его в рисе. Втыкаем пару острых перцев в рис.
 - Варить рис под крышкой полчаса до полного испарения воды. За 10 минут до готовности чеснок и перец можно вынуть, рис перемешать.
 - После того, как рис будет готов, оберните казан полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы гарнир застыл.
 
Приготовленный таким образом рис будет хорошим дополнением к котлетам из куриного фарша, приготовленным на сковороде.
Овощной салатный гарнир к куриным котлетам
Состав:
- Листовой салат — 100 г;
 - огурцы (свежие) — 0,3 кг;
 - стеблевой сельдерей – 30 г;
 - – 150 г;
 - Перец болгарский — 0,2 кг;
 -  яйцо куриное — 2 шт.
 ; - йогурт — 60 мл.
 
помидор
Способ приготовления:
- Сварить яйца. Остудить в холодной воде, очистить и нарезать крупными кубиками или небольшими ломтиками.
 - Вымойте овощи, обсушите.
 - Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, перец нарезать соломкой, предварительно очистив от семян.
 - Стебли сельдерея хорошо промыть, удалить грубые волокна. Мелко нарежьте черешок.
 - Салатные листья вымыть, хорошо взболтать. Сломай руки.
 - В миске смешайте все ингредиенты и смешайте их с йогуртом.
 
Такой салат станет замечательным гарниром к куриным котлетам, запеченным в духовке или обжаренным на сковороде. При желании этот диетический салат можно подать с паровыми лепешками.
Гарнир из кабачков
Состав:
- кабачки — 0,6 кг;
 - цедра лимона — 5 г;
 - чеснок — 3 зубчика;
 - яйцо куриное — 3 шт.;
 - зелень свежая – 150 г;
 - соль, перец — по вкусу;
 -  масло растительное — сколько уйдет.

 
Способ приготовления:
- Зелень и чеснок мелко нарезать, смешать с солью и цедрой лимона.
 - Кабачки вымыть, обсушить, нарезать шайбами. Погрузить в зеленую смесь и оставить на полчаса.
 - В миске взбить яйца, смешав их с небольшим количеством соли.
 - Нагрейте масло.
 - Кружки кабачков обмакнуть в яйца и обжарить с двух сторон на сковороде.
 - Распределить на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.
 
Подавайте кабачки в яйце с жареными куриными котлетами.
Картофельный салат к куриным котлетам
Состав:
- картофель — 1 кг;
 - зелень свежая – 100 г;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - лимонный сок — 20 мл;
 - — 40 мл;
 - — по вкусу.
 
масло оливковое
соль
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире. Когда он остынет, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
 -  Мелко нарежьте зелень и чеснок.

 - К зелени и чесноку добавить масло и лимонный сок, перемешать.
 - В эту смесь выложить кусочки картофеля, посолить по вкусу, перемешать.
 
Это блюдо подходит в качестве гарнира к куриным котлетам независимо от способа их приготовления. Если у вас горячие котлеты, салат можно подогреть в духовке или микроволновке.
При приготовлении овощей или круп для куриных котлет добавляйте в них красный перец, паприку, чеснок, куркуму — эти приправы помогают раскрыть вкус курицы. Выбирая добавку к куриным котлетам, учитывайте способ их приготовления. Если продукты диетические, приготовленные на пару, то и гарнир к ним нужен соответствующий.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Гарнир для стейка из свинины
Гарнир для рыбных котлет
Гарниры к фрикаделькам — они такие разные! Рецепты гарниров к рыбе, мясу, курице, печени и овощным тефтелям
Курица тушеная в сметане
Фрикадельки с овощами в духовке
Ленивые голубцы с капустой и фаршем
Рис с овощами для гарнира
 Рубленая курица котлеты с сыром – идеальное решение.
 Подборка рецептов котлет рубленых с сыром и зеленью, овощами, кашей
Нарезанные куриные котлеты в духовке
Гарнир для куриной печени
бакрики с баклажанами и помидорами
куриные тушены соус – сытный и полезный
Апельсиновые кексы
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Печенье овсяное с кокосовой стружкой
Какой рис нужен для плова
Суп из цветной капусты в мультиварке
Как приготовить говяжью печень
Варенье из белой черешни без косточек
Имбирь маринованный в домашних условиях
Кабачки в томатном соусе на зиму
Куриные котлеты с курицей в апельсиново-тимьяновом соусе1 9000 с соусом из апельсина и тимьяна — это идеальное сочетание сладкого, соленого и острого, и это очень простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут.

Эти куриные котлеты с соусом из апельсинов и тимьяна так же просты, как панировка и обжаривание очень тонко нарезанных и растертых куриных котлет, а также быстрое смешивание сладкого и пикантного соуса. Основа этого соуса начинается с двух моих основных продуктов: чеснока и лука-шалота, необходимых для любого идеального соуса. Сами котлеты получаются особенно пикантными благодаря добавлению в панировку пармезана, который придает идеальный баланс соусу, подслащенному апельсиновым соком, и округляется свежестью тимьяна и острого сухого вермута (прекрасная замена белому вину!) сегментированные апельсины в соусе перед подачей на тарелку придают блюду идеальную сочную сладость, если его есть с кусочком курицы. И каким бы простым ни было это блюдо, его сложные вкусы обязательно произведут впечатление на любой вечеринке или даже на ваших ближайших родственников.
куриные котлеты с апельсином и соусом тимья
Время приготовления
Время приготовления
9000 2
9000 2
9262929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929292929262626262626262 HINS.
 Два банана
- 1 фунт тонко нарезанных куриных котлет
 - 4 мандарина
 - 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
 - 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
 - ¼ стакана сухого вермута
 - 4 Mandarin Oranges
 - 1 Яйцо, взбитые
 - 1 столовая ложка масла
 - ½ стакана тертого сыра пармезан
 - 1 стакана хлебных кроссовок
 -  6 Свежие сперы Thyme, плюс больше для гариля.
- Цедра и сок одного апельсина. С помощью острого ножа разделите оставшиеся 3 апельсина, избегая белой сердцевины, над миской, чтобы сохранить лишний сок. Из перепонок и кожуры выжать сок. Зарезервируйте сок и дольки апельсина отдельно.
 -  Обсушите куриные котлеты бумажным полотенцем.
 Смешать панировочные сухари, сыр пармезан, приправить солью и перцем. Запанируйте курицу, окунув ее в яйцо, а затем обваляв в панировочных сухарях с пармезаном. - Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить куриные котлеты в панировке до румяной корочки с обеих сторон, по 5-7 минут с каждой стороны. Отложите приготовленную курицу в сторону.
 - Добавьте масла к боли. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться, 3 минуты. Деглазируйте сковороду вермутом и апельсиновым соком. Добавьте веточки времени, цедру апельсина и приправьте солью и перцем. Варите соус, пока он не выпарится и не загустеет, 5 минут. Добавьте сливочное масло и сегментированные дольки апельсина и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Выложить куриные грудки на тарелки и сверху полить соусом и дольками апельсина. Украсьте свежими листьями тимьяна.
 
Жарка куриных котлет на сковороде
Куриные котлеты в панировке – основное блюдо в моем доме.

 


 Но на вкусе это не отразилось. Фарш свино-говяжий.  Лёгкого…
 На второе Картофельные драники в этом году исполняются впервые!) Драники без муки. Драники…
 Для его приготовления не обязательно использовать сложные рецепты. По количеству гарниров тоже не должно быть лишнего. Котлеты не должны теряться на его фоне.
 ;

 Смешать панировочные сухари, сыр пармезан, приправить солью и перцем. Запанируйте курицу, окунув ее в яйцо, а затем обваляв в панировочных сухарях с пармезаном.