Котлеты для детей в духовке рецепт с фото: Котлеты в духовке как в садике рецепт с фото пошагово
как приготовить котлеты для годовалого малыша
Как сделать очень вкусные и полезные котлеты для ребенка: пошаговый рецепт приготовления с фото. Особенности приготовления котлет в духовке для ребенка.
Опубликовано: Рубрика: В духовке
Ваш малыш плохо ест мясные блюда? Попробуйте предложить ему детские котлетки в духовке. Мы с радостью подскажем, как сделать пышные, румяные биточки под слоем фольги с добавлением овощей или в томатной подливке. Такое угощение маленькие гурманы оценят и обязательно попросят добавки! Помогут приготовить котлеты для детей от года рецепты с фото, которые без труда освоит даже совсем неопытная мама.
Нежные куриные котлеты в духовке для детей: рецепт в фольге
Запечённое блюдо лучше делать из свежего мяса птицы — без косточек, жилок и лишнего жира. Фарш следует дополнить сметаной, зелёным луком, манной крупой, тогда котлеты будут аппетитными, воздушными и очень понравятся малышам.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 157 ккал;
- белки – 12.1 г;
- углеводы – 4.5 г;
- жиры – 5.3 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 0.4 кг;
- лук зелёный – 25 г;
- сметана (15%) – 20 г;
- манка – 45 г;
- соль йодированная – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- перец чёрный – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Филе вымыть, обсушить полотенцем. Затем порезать большими кусками и размолоть с помощью мясорубки.
- Зелёный лук обдать холодной водой, нашинковать мелкими колечками.
- Соединить подготовленные компоненты, добавить сметану, ввести сырое яйцо, посолить, приправить перцем. Насыпать манку, старательно перемешать.
- Накрыть посуду с фаршем целлофановой плёнкой, затем оставить на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере и поможет биточкам стать мягкими и объёмными.
- Теперь необходимо слепить котлеты. Для этого мясную массу надо разделить на шесть частей, превратить их в небольшие шарики и придать им вытянутую форму.
- Застелить противень фольгой, выложить мясные изделия, учитывая, что они не должны соприкасаться друг с другом. Потом накрыть их слоем блестящей бумаги и отправить в раскалённую духовку.
- Запекать детские котлеты из фарша курицы двадцать пять минут при 195 градусах. Затем блюдо достать, убрать покрытие из фольги и снова поставить в печь. Продолжать готовить ещё 12-17 минут до образования аппетитной корочки.
Важно: необходимо проследить, чтобы биточки полностью пропеклись. Для этого проткните ножом самую толстую часть изделия — если потечет бесцветный сок, они готовы к употреблению.
Горячие котлеты слегка остудить, выложить на тарелки и поставить на стол. Сочетать мясное лакомство лучше с картофельным пюре, тушёными кабачками или дольками спелых помидоров.
Детские котлетки с подливой в духовке
Приготовьте своему ребёнку невероятно сочное угощение из говяжьего фарша в томатном соусе. Такие биточки часто подают на обед в детском садике, но у нас они получатся намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Приступим!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 172 ккал;
- белки – 13. 4 г;
- углеводы – 5.3 г;
- жиры – 6.2 г.
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.43 кг;
- репчатый лук – 70 г;
- булка – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 30 г;
- чеснок – 1 долька;
- паста томатная – 50 г;
- вода – 0.55 л;
- листья лавровые – 2 шт.;
- соль поваренная – 6-7 г;
- яйцо большое – 1 шт.;
- масло рафинированное – 20 мл;
- белый перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление
- Булку освободить от корочки, разделить на части и замочить в чашке с молоком. Через 7-10 минут перемешать размокший хлеб вилкой до однородного состояния.
- Говядину промыть, высушить чистым полотенцем, нарезать средними кусками. Затем сложить их в кухонный комбайн и тщательно измельчить.
- Лук очистить, сполоснуть водой, размолоть с помощью блендера (или пропустить через крупную тёрку).
- Чесночный зубчик избавить от шелухи, вымыть, раздавить под прессом.
- Все продукты соединить в глубокой миске, заправить солью, перцем, добавить яйцо. После этого фарш перемешать и дать ему настояться в прохладном месте около четверти часа.
- Вылепить из говяжьей массы круглые изделия диаметром около 6 см. Затем уложить их в форму, обработанную растительным маслом, поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах.
- Пока котлеты для малышей от года готовятся, сделаем заливку. Для этого необходимо насыпать в сковородку муку и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем развести томатную пасту в воде, осторожно подлить к муке и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). В полученный раствор добавить лавровые листья, немного соли и проварить на минимальном огне 3-4 мин.
- Извлечь биточки из духовки, залить томатным соусом и отправить внутрь печи. Запекать 10 минут — до тёмно-бежевого цвета.
Совет: блюдо станет более сытным, если подливку варить на мясном или овощном бульоне (вместо воды). А чтобы угощение выглядело нарядно, можно перед подачей засыпать его рубленой зеленью.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке для детей готовы. Их осталось распределить на порции и предложить отведать с гречневой кашей и свежими огурчиками.
Рецепт котлет для ребёнка от 1 года с сезонными овощами
Это блюдо лучше готовить из мяса индейки, а в качестве связующего компонента использовать отварной рис. Благодаря добавлению кабачка, картофеля и морковки, биточки будут иметь выразительный яркий вкус, который приведёт в восторг всех малышей.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 139 ккал;
- белки – 12.4 г;
- углеводы – 4.8 г;
- жиры – 3.9 г.
Ингредиенты
- индюшиное мясо – 0.38 кг;
- кабачок (молодой) – 170 г;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 150 г;
- круглый рис – 160 г;
- мука овсяная – 40 г;
- соль – на свой вкус;
- постное масло – 25 мл;
- перец молотый – 3 г;
- морковь – 65 г;
- яйцо – 2 шт. ;
- укроп – 5 веточек.
Пошаговое приготовление
- Рис перебрать, засыпать в дуршлаг, хорошенько промыть. Поместить его в жаропрочную ёмкость и налить столько холодной воды, чтобы её уровень был выше крупы на 1 см. Затем установить на плиту и варить до окончательного выпаривания жидкости (10-13 минут).
- Индейку помыть, удалить остатки влаги чистой тканью, нарубить произвольными кусками. Потом сложить их в мясорубку, перемолоть.
- Кабачок сполоснуть под краном с водой, порезать толстыми кружками. Затем смешать с измельчённой индюшкой и ещё один раз прокрутить в мясорубке.
- Помытый укроп обмакнуть салфеткой, нашинковать маленькими кусочками.
- Удалить кожицу с морковки, вымыть и покрошить очень тонкой соломкой.
- Луковицу освободить от верхнего слоя, нарезать миниатюрными квадратиками.
- Картошку промыть и, не очищая, заложить в кастрюлю с водой. Потом отправить её на огонь и варить пятнадцать минут (до мягкости). Готовые клубни охладить, избавить от кожуры и интенсивно размять ложкой до состояния пюре.
- Измельчённые овощи добавить в мясную массу, затем положить рис, присолить, поперчить. Вбить яйца, засыпать укроп и активно вымесить мокрыми руками.
- Слепить из фарша восемь овальных заготовок одинакового размера.
- Выложить биточки в форму, смазанную растительным жиром и поместить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Готовить двадцать минут, потом достать, перевернуть на другую сторону и запекать в течение четверти часа.
Совет: кабачок легко заменяется тыквой (120-140 г), она добавит угощению сочности и наполнит его витаминами. Полезный овощ можно размолоть вместе с мясом или измельчить на тёрке, а затем добавить в фарш.
Котлеты в духовке для детей разложить на подносе, украсить зелёным горошком и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, тушёная спаржа или салат из свежей капусты. Приятного аппетита!
В запечённом угощении из мяса сохраняется большая часть ценных веществ, поэтому оно идеально подходит для детского рациона. Перед тем как приготовить котлеты годовалому ребёнку или малышу постарше, необходимо подобрать качественные продукты, внимательно изучить все наши рекомендации и с хорошим настроением приступить к кулинарному процессу. Тогда у вас непременно получатся самые вкусные биточки, достойные похвалы от любимого чада!
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Котлеты. Детский марафон, пошаговый рецепт на 734 ккал, фото, ингредиенты
Черешенка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Продолжаем «Детский марафон»… Сегодня у нас котлетки… Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала сама… Допустим, здесь нет яйца. Пусть это вас не смущает, котлетки не развалятся))) Затем многие не добавляют картофель и батон. А зря))) Ну а самое главное это результат – мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки!!! Одним словом, пойдемте готовить! Надеюсь, что вам поможет мой опыт…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200г говядины
100г постной свинины
1 головка репчатого лука
1 средняя картофелина
100 г мякиша батона (белого хлеба)
100г молока
соль по вкусу
1-2 ст.ложки муки
2-3 ст.ложки раст.масла для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере… Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный… Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать…
Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут…
Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать… Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлеток, в результате котлетка – сочная;))) Вот!
Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный… Солим… Перемешиваем… Формируем котлетки и обваливаем их в муке…
Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки…
Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками ¼ стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще… Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! Надеюсь, что ваша детка останется довольна!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!
Мы тут с девочками посоветовались и решили, что все-таки лучше эти самые котлетки не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана водички, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Или воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее!!!!
Ура!!!! Я наконец-то узнала зачем заварка в фарше;))) Позвонила маме и она мне (бестолковой) объяснила))) Оказывается заварка заменят здесь яйца, вот!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясакотлетыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс лукомс лукомс лукомиз свининыиз говядиныиз свинины и говядины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт овощных котлет, Как приготовить овощные котлеты
By Swasthi, 10 июня 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, трав и специй, станет отличной закуской к чаю , которая понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.
О котлетах
Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.
Вам может быть интересно, что такое овощная котлета
Овощная котлета — это простая овощная котлета с приправами и пюре, которую обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.
Мой рецепт
Этот рецепт овощных котлет простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).
В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.
Кроме картофеля я использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).
Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.
Эти овощные котлеты также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в бургере Veggie Burger . Но лучше всего подавать с
Зеленым чатни
Шезванским соусом
Мятным чатни или соусом чили.
Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.
Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фото)
Подготовка
1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 большую морковь и 2 средних картофелины кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После измельчения у вас должно быть
- 2 чашки картофеля
- ½ чашки фасоли
- от ¾ до 1 стакана моркови
2. Добавьте их в корзину для приготовления на пару. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.
Кастрюля быстрого приготовления: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом.
3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.
4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты. Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.
5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.
Овощная котлета в форме
6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.
7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.
8. Положить на панировочные сухари или на противень. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.
9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.
10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.
11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.
Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.
Pro Tips
- Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния al dente, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
- Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или безан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
- Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете посыпать их крупной дробленой похой (порошковой похой)
- Мелко обжарьте их до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
- Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.
.
Овощные котлеты для запекания и фритюрницы
Чтобы испечь эти овощные котлеты, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить в воздухе, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Обжаренные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми, как эти. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошек.
Варианты
- Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира в овощное пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
- Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Общее время40 минут минут
Порции13 котлета
AuthorSwasthi
Овощи для котлеты
- ▢ 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками (2 больших) (или сладкого картофеля, или батата)
- ▢ ½ стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови (1 большая)
- ▢ ½ чашки нарезанной фасоли (от 6 до 8)
- ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра или кинзы
Другие ингредиенты
- ▢ ½ чайной ложки соли (по вкусу)
- ▢ ¾ чайной ложки натертого или пастообразного имбиря
- ▢ 1–2 мелко нарезанных зеленых перца чили (детям пропустить)
- ▢ ½–¾ чайной ложки гарам масала
- ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошка поха поджаренный или жареный безан
- ▢ 4 ст. л. масла или по мере необходимости
Для покрытия крошки
- ▢ 2 ст. л. бесана или нутовой муки, рисовой муки или кукурузной муки
- ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошковой похи для корочки
Подготовка к котлетам
- ▢
Приготовьте на пару или отварите овощи, пока они не станут мягкими.
- ▢
Я приготовил все овощи под давлением в течение 2 свистков на среднем огне с половиной стакана воды.
- ▢
Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.
- ▢
Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.
- ▢
Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.
- ▢
Добавьте вареные овощи в миску и хорошо разомните их.
- ▢
Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.
- ▢
Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.
Как приготовить овощные котлеты
- ▢
Разделить тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.
- ▢
Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.
- ▢
В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка поха для корочки. Отложите это.
- ▢
Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.
- ▢
Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.
- ▢
Поставьте все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.
- ▢
Затем обмакните каждую овощную котлету в кляр с обеих сторон.
- ▢
Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.
- ▢
Положите их обратно на тарелку и оставьте на 5-10 минут.
- ▢
Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.
- ▢
Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их на тарелке, чтобы удалить лишние крошки.
Овощные котлеты для жарки
- ▢
Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для мелкого обжаривания. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.
- ▢
Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.
- ▢
Выпекать около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- ▢
Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180°C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.
- ▢
Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.
Зеленый чатни для подачи с котлетой
Чтобы приготовить зеленое чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далия, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.
Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт овощных котлет (овощные котлеты)
Количество на порцию
Калорийность 93
Калории от жира 36
% Дневная норма*
Жир 4 г 6%
Натрий 51 мг 2% 900 03
Калий 243 мг 7%
Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин А 3540 МЕ 71%
Витамин С 10,3 мг 12%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Per Cent Daily Values основан на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт котлет впервые опубликован в октябре 2015 года. Обновлен и переиздан в июле 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
запеченных куриных котлет (готовятся менее чем за 30 минут!)
Опубликовано: · Изменено: автор: Andrea Howe · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
261
акции
Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для детей на будний вечер, потому что они готовятся менее чем за 30 минут. Они также хрустящие, сочные, и вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сделать их! Это отличная здоровая альтернатива жареной курице, и не экономьте на вкусе!
Эти куриные котлеты, запеченные в духовке, — простое и ароматное блюдо, которое станет любимым блюдом из курицы! Кроме того, если у вас есть аэрогриль, узнайте, как приготовить хрустящие куриные котлеты в панировке в аэрофритюрнице! Они идеально сочетаются с ломтиками сладкого картофеля, приготовленными во фритюрнице.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Простые шаги для приготовления куриных котлет в панировке с хрустящей корочкой
- 2 простых приема для более вкусной и хрустящей курицы
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Магазин приготовление и разогрев остатков пищи
- духовка Запеченные куриные котлеты
- другие вкусные блюда из курицы
Почему вам понравится этот рецепт
- Готовится менее чем за 30 минут . ужин на столе каждый раз!
- Хрустящие, но нежные и насыщенные вкусом . – У меня есть отличная маленькая хитрость, которая поможет вам получить ароматные, сочные куриные грудки, а также получить хрустящую корочку!
- Универсальное основное блюдо . С этими хрустящими куриными котлетами получается практически все, что угодно; гарнир, вкусное вегетарианское блюдо, такое как брюссельская капуста, или со сливочным сырным пюре.
- Масло не требуется – Благодаря покрытию панировочными сухарями он сохраняет все соки и вкус, поэтому вам не нужно много масла. Так что это не только быстро, но и полезно для здоровья!
Ингредиенты
- Курица . Я предпочитаю покупать куриные грудки без костей и кожи и делать собственные котлеты, которые я покажу вам ниже. Грудь обычно немного дешевле, чем покупка котлет, так как вы делаете работу дома. Приготовление котлет по сравнению с грудкой происходит быстрее и, как правило, дает более сочные результаты. Я считаю, что они немного легче и хорошо хрустят, но не стесняйтесь использовать обычные панировочные сухари или ваши любимые панировочные сухари без глютена.
- Мука . Для более хрустящей текстуры необходима мука, которая поможет получить красивое коричневое покрытие, а также поможет предотвратить прилипание куриного покрытия к противню/сковороде. Я использовала универсальную муку, но вы можете использовать свою любимую безглютеновую муку.
- Яйца — Нужно три яйца! И после того, как курица покрывается мукой, ее окунают в яйцо, чтобы панировочные сухари могли к чему прилипнуть.
- Соль и черный перец – Не забудьте приправить! Вы также можете добавить еще больше аромата, добавив сыр пармезан и чесночный порошок, как я использую в своих куриных укусах во фритюрнице.
Простые шаги для приготовления хрустящих куриных котлет в панировке
Обсушите куриные грудки и нарежьте их на котлеты, вставив острый нож в центр грудки и разрезав их пополам, получив две тонкие куриные грудки, или котлеты из куриной грудки.
разрежьте большие толстые куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились 2 тонкие котлеты
Совет: отрежьте маленький нежный кусочек мяса, который есть на большинстве грудок, и либо оставьте его для другого использования, либо сделайте очень маленькую версию этих котлет в панировке. Они приготовятся быстрее, потому что они маленькие, так что вытащите их раньше!
большая куриная грудка, разрезанная пополам для приготовления 2 куриных котлет
Смягчите курицу, завернув ее в полиэтиленовую пленку или поместив в пакет с застежкой-молнией, и осторожно размягчите мясным молоточком. Вы хотите, чтобы они были тонкими и ровными, но не прозрачными. После того, как мясо станет мягким, приправьте солью и перцем (если вы сначала посолили целую куриную грудку, соль добавлять не нужно).
Теперь создайте небольшую панировочную станцию. Взбейте яйца в одной неглубокой миске, затем поместите муку, соль и перец в отдельную миску. В третью неглубокую миску положите панировочные сухари (вместе с необязательным сыром пармезан и чесночным порошком).
Обмакнуть кусочки курицы по одному в муку, затем обмакнуть во взбитое яйцо, затем в смесь панировочных сухарей. Убедитесь, что котлеты равномерно покрыты панировочной смесью.
Поместите решетку для выпечки (например, решетку для охлаждения) на противень с бортиками и запекайте в духовке 375 в течение 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет решетки, просто положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте перевернуть в середине выпечки. Подавать немедленно.
2 простых приема для более ароматной и хрустящей курицы
Эти хрустящие запеченные куриные котлетки вкусны сами по себе, но позвольте мне поделиться с вами двумя простыми приемами, которые сделают их вкуснее и получат красивую хрустящую золотистую корочку.
- Сначала испеките панировочные сухари панко. Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте панировочные сухари большим количеством соли и перца, а затем разложите их одним слоем на большом противне. Выпекать в духовке около 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета, но не до темно-коричневого цвета. Поместите в неглубокую миску или тарелку, когда закончите запекание, и оставьте противень для приготовления курицы. Этот шаг необязателен, но его легко выполнить, пока вы готовите куриные грудки.
- Рассол курицы Весь день или всю ночь . Опять же, этот шаг совершенно необязателен, но засолить курицу можно накануне вечером или утром. Это простой процесс, но он оказывает большое влияние на вкус и сочность. Не беспокойтесь, если у вас нет времени!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Зачем использовать котлеты вместо грудки?
Более тонкие котлеты выпекаются намного быстрее, чем большая куриная грудка, что позволяет еще быстрее подавать ужин на стол. Кроме того, я считаю, что они намного нежнее, чем при использовании целой грудки.
Как сделать эти продукты без глютена?
Просто обваляйте курицу в заменителе муки, таком как порошок аррорута или рисовая мука, и замените панировочные сухари миндальной мукой, а не миндальной мукой, так как миндальная мука имеет более хрустящую текстуру и финиш.
Нужно ли выпекать на решетке?
Выпекание на решетке позволяет большему количеству воздуха проходить к обеим сторонам курицы, а также облегчает переворачивание на полпути. Но это не обязательно.
Хранение и разогрев остатков пищи
Они действительно имеют райский вкус прямо из духовки, но мне определенно приходилось разогревать их несколько раз, и хитрость, позволяющая сделать их такими же вкусными во второй раз, заключается в жаровне.
Чтобы они снова стали красивыми и хрустящими после хранения в герметичном контейнере в холодильнике, просто положите котлеты на противень, застеленный фольгой, и разогрейте в духовке на медленном огне. Однако вам придется внимательно следить за ними и готовить около 5 минут.
Нервничаете по поводу использования жаровни? Если вы склонны забывать о вещах, приготовленных в режиме бройлера (у меня самого было несколько крутых моментов), просто разогрейте их в духовке на 350 градусов в течение примерно 10-12 минут. Конечно, микроволновая печь работает нормально, вы просто потеряете часть хрустящей корочки.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и / или оценку, дайте мне знать, как вам понравилось! Свяжитесь со мной по Instagram и Pinterest и никогда не пропустите пост до подписка на мою еженедельную рассылку!
- ▢ 2-3 куриные грудки в зависимости от размера, разрезанные на 4-6 куриных котлет
- ▢ 3 чашки панировочных сухарей панко
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ ⅓ чашки муки или альтернативной муки по вашему выбору с порошком маранты
- ▢ соль и перец для приправы
- ▢ 3 ст. л. сыра пармезан по желанию
- ▢ 1 ч. ложка чесночного порошка по желанию
Сначала испечь панировочные сухари (по желанию)
Приправьте хлебные крошки большим количеством соли и перца и разложите в один слой на большом противне. Выпекать в духовке около 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета, но не до темно-коричневого цвета. Поместите в неглубокую миску или тарелку, когда закончите выпечку.
3 чашки панировочных сухарей панко
Приготовьте куриные котлеты
Пока панировочные сухари выпекаются, обсушите куриные грудки и нарежьте их на котлеты, вставив острый нож в центр грудки, и разрезая пополам, создавая две тонкие грудки или котлеты. Вы захотите отрезать маленький нежный кусочек мяса, который есть на большинстве грудок, и либо оставить его для другого использования, либо сделать очень маленькую версию этих панированных котлет.
2-3 куриные грудки
Когда котлеты будут готовы, заверните их в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой и размягчите их, пока они не станут мягкими и тонкими, но не прозрачными.
Приправьте котлеты еще немного солью и перцем.
соль и перец для приправы
Панируйте куриные котлеты
Взбейте яйца в одной неглубокой миске, насыпьте муку в отдельную неглубокую миску, затем панировочные сухари в 3-ю неглубокую миску. Если вы добавляете сыр пармезан и чесночный порошок, добавьте в это время панировочные сухари.
3 больших яйца, 3 ст. л. сыра пармезан, 1 ч. л. чесночного порошка, ⅓ стакана муки или альтернативной муки на ваш выбор
Обмакивайте котлеты по одной в муку или заменитель муки, а затем в яичную смесь. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что котлеты равномерно покрыты крошкой.
Положите котлеты на решетку, установленную над противнем (или противнем, застеленным пергаментом), и запекайте в разогретой до 375 духовке 10-15 минут, переворачивая в середине приготовления, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Подавать немедленно.
Чтобы приготовить без глютена: Просто обваляйте курицу в заменителе муки, таком как порошок аррорута или рисовая мука, и замените панировочные сухари миндальной мукой, а не миндальной мукой, так как миндальная мука имеет более хрустящую текстуру и финиш.
На склад: Есть остатки? Без проблем. Просто дайте им полностью остыть, затем вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Для разогрева : Поместите котлеты на противень, застеленный фольгой, и разогрейте в духовке на медленном огне. Однако вам придется внимательно следить за ними и готовить около 5 минут. Или разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 10–12 минут.
Порция: 1 котлета | Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 382 мг | Калий: 386 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 163 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Howe.We.Live или отметьте #HoweWeLiveRecipes!
прочие вкусные блюда из курицы
- Курица с клюквой и картофелем на противне
- Курица и овощи в панировке с хумусом
- Куриные котлеты, обжаренные на воздухе
- Мой любимый рецепт куриной энчилады 900 52
Об Андреа Хоу
Андреа Хоу — разработчик рецептов и фотограф Как мы живем.