Конина калорийность: Конина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность Конина, запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Конина, запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 28. 14 г | 76 г | 37% | 21.1% | 270 г |
Жиры | 6.05 г | 56 г | 10.8% | 6.2% | 926 г |
Вода | 63.98 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3553 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 9.4% | 606 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.16 мкг | 3 мкг | 105. 3% | 60.2% | 95 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.84 мг | 20 мг | 24.2% | 13.8% | 413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379 мг | 2500 мг | 15. 2% | 8.7% | 660 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.4% | 2364 г |
Сера, S | 281. 4 мг | 1000 мг | 28.1% | 16.1% | 355 г |
Фосфор, P | 247 мг | 800 мг | 30.9% | 17.7% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.03 мг | 18 мг | 27.9% | 15.9% | 358 г |
Марганец, Mn | 0. 022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Медь, Cu | 171 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 9.8% | 585 г |
Селен, Se | 13.5 мкг | 55 мкг | 24.5% | 14% | 407 г |
Цинк, Zn | 3.82 мг | 12 мг | 31.8% | 18. 2% | 314 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.843 г | ~ | |||
Валин | 1.458 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 1. 334 г | ~ | |||
Лейцин | 2.232 г | ~ | |||
Лизин | 2.398 г | ~ | |||
Метионин | 0.623 г | ~ | |||
Треонин | 1. 262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1. 616 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.768 г | ~ | |||
Глицин | 1.359 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.101 г | ~ | |||
Пролин | 1. 307 г | ~ | |||
Серин | 1.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.882 г | ~ | |||
Цистеин | 0.393 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.41 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.12 г | min 16.8 г | 12.6% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.71 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0. 85 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.47 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.47 г | от 0.9 до 3.7 г | 52.2% | 29.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0. 38 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Конина, запеченная составляет 175 кКал.
- 3 oz = 85 гр (148.8 кКал)
- piece, cooked (yield from 1 lb raw meat, boneless) = 340 гр (595 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 175 кКал | -% | |
Белки | 28. 14 г | -% | |
Жиры | 6.05 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 63.98 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Конина, запеченная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 105,3 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 15,2 %, фосфором — 30,9 %, железом — 27,9 %, медью — 17,1 %, селеном — 24,5 %, цинком — 31,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Ондатра (выхухоль)
- Ондатра (выхухоль), запеченная
- Опоссум, запеченный
- Кролик, дикий
- Кролик, дикий, тушеный
Метки:
Конина, запеченная
калорийность 175 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Конина, запеченная, калории, нутриенты, полезные свойства Конина, запеченная
Калькуляторы
Новые рецепты
Ржаные отруби запаренные в воде
Автор Ольга
Хачапури из творога
Автор Ольга
Каша рисовая на воде
Автор Владимир
Лучшие рационы
Алла
2022-10-13
Калорийность: 1005 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-12
Калорийность: 1014 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-16
Калорийность: 1086 кКал
Витамины и минералы: 88%
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 25)
25-10-2022
Дневник питания за 25. 10.2022
Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…
Женя
26-10-2022
Дневник питания за 26.10.2022
После сидра проснулась свеженькая бодренькая, без …
Матильда
22-10-2022
1 месяц тренировок с тренером онлайн
Вот уже и прошел месяц трень… Наконец-то, вес се…
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Полезные и опасные свойства конины
Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно
потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста,
мясо варят около двух часов. Конина отличается специфическим
вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых
народов.
Наибольшую питательную ценность, а также нежность и
ароматичность имеет мясо жеребят в возрасте до года.
Для производства конины используют сверхремонтный молодняк
и взрослых выбракованных лошадей.
Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой)
рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии
(варёная колбаса казы, шужук или чучук), также как и
скисшее молоко лошадей — кумыс. В настоящий момент конина
наиболее широко потребляется в Киргизии, Казахстане
и Монголии. Основным является пастбищное разведение,
что требует значительных угодий. Допускается короткое
(максимум 15-30 дней) стойловое содержание для откорма.
Более длительное содержание в неволе сказывается самым
негативным образом на вкусовых качествах мяса, его консистенции
и нигде не практикуется. В среде оседлых земледельческих
народов употребление конины в мясо, как правило, широко
не распространено.
Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов
колбас (например, сервелата) для придания некоторой
вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.
Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит
от местных природно-географических условий; например,
во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только
в Венгрии. В Японии, где отсутствуют натуральные пастбища,
из-за чего разведение лошадей является очень дорогим
занятием, в средние века на пирах у даймё иногда подавали
блюдо из конины, ценность которого состояла в его баснословной
дороговизне.
Известно также, что конская колбаса — это деликатес. Миф о мерзком
вкусе конины, распространённый среди европейцев, возможно, связан
с тем, что во время отступления из Москвы солдаты Наполеона ели
павших лошадей, используя вместо соли и приправ порох, что вызвало
многочисленные пищевые отравления.
Калорийность конины
Данный вид мяса содержит повышенное количество белков и жиров.
В 100 г сырой конины – 187 кКал. В 100 г отварной конины – 240 кКал,
а в 100 г тушеной – 214 кКал. Энергетическая ценность жареной конины
составляет 293 кКал на 100 г. Употребление конины в неумеренных
количествах может привести к появлению избыточного веса.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
19,5 | 9,9 | — | 1 | 69,5 | 187 |
Полезные свойства конины
Среди всех видов мяса конина содержит больше всего
полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%,
жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий,
фосфор, железо,
медь, магний,
аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины
группы В, А,
РР, Е.
Многие кочевые народы давно поняли, что конина является
очень полезной в качестве походной еды – при употреблении
ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства.
Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают
практически везде.
Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие
от мяса других животных в конине мало холестерина, что
определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое
действие).
Жир у табунных лошадей, в основном, откладывается на
брюшной части и на ребрах, поэтому реберная часть туши
имеет наибольшую калорийность — до 4949 ккал. С возрастом
лошади содержание воды в мясе снижается, количество
жира увеличивается.
Кисломолочные продукты лошадей — кумыс, чигян содержат
целый букет важных для организма компонентов: молочная
кислота, уксусная кислота, антибиотики. Указанные соединения
улучшали пищеварение и препятствовали желудочно-кишечным
заболеваниям. Кисломолочные продукты также восполняли
дефицит важного для обмена веществ человека витамина
— аскорбиновой кислоты.
В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать
обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного
тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.
1 место по содержанию молибдена,
в рекордсменах по наличию кальция
Опасные свойства конины
Чрезмерное употребление конины может спровоцировать развитие болезней
сердечнососудистой, костной и пищеварительной систем из-за повышенного
содержания жиров.
Производство конской колбасы Казылык.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
3. 3/10
Голосов:
8
Полезность материала
4.3
Достоверность информации
1
Оформление статьи
4.5
Смотрите также свойства других видов мяса:
Телятина
Говядина
Свинина
Баранина
Оленина
Печень
Кролик
Курица
Зайчатина
Козье мясо
Питательная ценность конины, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и др.
Мясо дичи, конина, вареная, жареная
*все значения указаны для количества 100 грамм
0 (низкий)
Инсулиновый индекс ⓘ
Н/Д
Калории
175
Чистые углеводы ⓘ
Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты
0 грамм
Размер порции ⓘ
Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемых продуктов FDA (RACC)
3 унции (85 грамм)
Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.
14,2 (кислая)
Объяснение: данный продукт содержит больше белков , чем 93% продуктов. Обратите внимание, что сама эта еда богаче Белок , чем в любом другом питательном веществе. Точно так же он относительно богат Железом , Калием , Витамином B12 и Фосфором .
Кальций:
8 мг из 1000 мг
1%
Железо:
5,03 мг 8 мг
63%
Магний:
25 мг 420 мг
6%
Фосфор:
247 мг из 700 мг
35%
Калий:
379 мг из 3400 мг
11%
Натрий:
55 мг из 2300 мг
2%
Цинк:
3,82 мг из 11 мг
35%
Медь:
0,171 мг в 1 мг
19%
Марганец:
0,022 мг 2 мг
1%
Селен:
13,5 мкг из 55 мкг
25%
Холин:
0 мг из 550 мг
0%
Подробнее о таблице покрытия минералами
Железо
5,03 мг
ТОР 10%
Калий
379 мг
ТОР 20%
Фосфор
247 мг
ТОР 23%
Цинк
3,82 мг
ТОР 25%
Медь
0,171 мг
ТОР 34%
Магний
25 мг
ТОР 43%
Селен
13,5 мкг
ТОР 55%
Натрий
55 мг
ТОР 69%
Марганец
0,022 мг
ТОР 75%
Кальций
8 мг
ТОР 82%
Подробнее о таблице минералов — относительный вид
Витамин А:
0 МЕ из 5000 МЕ
0%
Витамин Е:
0 мг из 15 мг
0%
Витамин D:
0 мкг из 10 мкг
0%
Витамин С:
2 мг 90 мг
2%
Витамин B1:
0,1 мг 1 мг
8%
Витамин B2:
0,12 мг 1 мг
9%
Витамин B3:
4,84 мг из 16 мг
30%
Витамин B5:
0 мг из 5 мг
0%
Витамин B6:
0,33 мг 1 мг
25%
Фолат:
0 мкг из 400 мкг
0%
Витамин B12:
3,16 мкг из 2 мкг
132%
Витамин К:
0 мкг из 120 мкг
0%
Подробнее о таблице охвата витаминами
Витамин B12
3,16 мкг
ТОР 22%
Витамин B3
4,84 мг
ТОР 34%
Витамин С
2 мг
ТОР 36%
Витамин B6
0,33 мг
ТОР 37%
Витамин B1
0,1 мг
ТОР 49%
Витамин B2
0,12 мг
ТОР 64%
Витамин А
0 МЕ
ВЕРХ 100%
Подробнее о таблице витаминов — относительный вид
Подробнее о таблице макронутриентов
Триптофан:
349мг 280 мг
125%
Треонин:
1262 мг из 1050 мг
120%
Изолейцин:
1334 мг из 1400 мг
95%
Лейцин:
2232 мг из 2730 мг
82%
Лизин:
2398 мг из 2100 мг
114%
Метионин:
623 мг из 1050 мг
59%
Фенилаланин:
1157 мг из 1750 мг
66%
Валин:
1458 мг из 1820 мг
80%
Гистидин:
1081 мг из 700 мг
154%
Подробнее о таблице охвата аминокислот
Подробнее о таблице типов жира
Питательный | ДВ% | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Чистые углеводы | н/д | 75% | 0 г | Н/Д |
Белок | 67% | 7% | 28,14 г | В 10 раз больше , чем Брокколи |
Жиры | 9% | 46% | 6,05 г | 5,5 раза меньше , чем Сыр |
Углеводы | 0% | 100% | 0 г | Н/Д |
9% | 53% | 175ккал | В 3,7 раза больше , чем у Orange | |
Волокно | 0% | 100% | 0 г | Н/Д |
Кальций | 1% | 82% | 8 мг | В 15,6 раза меньше , чем молоко |
Железо | 63% | 10% | 5,03 мг | 1,9 раза больше , чем говядина |
Магний | 6% | 43% | 25 мг | 5,6 раза меньше , чем миндаль |
Фосфор | 35% | 23% | 247 мг | В 1,4 раза больше чем Куриное мясо |
Калий | 11% | 20% | 379 мг | В 2,6 раза больше , чем огурец |
Натрий | 2% | 69% | 55 мг | 8,9 раза меньше , чем белый хлеб |
Цинк | 35% | 25% | 3,82 мг | 1,7 раза меньше , чем говядина |
Медь | 19% | 34% | 0,17 мг | 1,2 раза больше , чем Шиитаке |
Витамин А | 0% | 100% | 0МЕ | Н/Д |
Витамин С | 2% | 36% | 2 мг | 26,5 раза меньше , чем Лимон |
Витамин B1 | 8% | 49% | 0,1 мг | 2,7 раза меньше , чем Горох |
Витамин B2 | 9% | 64% | 0,12 мг | В 1,1 раза меньше , чем у авокадо |
Витамин B3 | 30% | 34% | 4,84 мг | В 2 раза меньше чем мясо индейки |
Витамин B6 | 25% | 37% | 0,33 мг | 2,8 раза больше , чем Овес |
Витамин B12 | 132% | 22% | 3,16 мкг | в 4,5 раза больше , чем свинина |
Триптофан | 0% | 45% | 0,35 мг | В 1,1 раза больше чем Куриное мясо |
Треонин | 0% | 46% | 1,26 мг | 1,8 раза больше , чем говядина |
изолейцин | 0% | 47% | 1,33 мг | 1,5 раза больше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 48% | 2,23 мг | 1,1 раза меньше , чем тунец |
Лизин | 0% | 48% | 2,4 мг | 5,3 раза больше , чем тофу |
Метионин | 0% | 56% | 0,62 мг | В 6,5 раза 90 327 больше, чем 90 328, чем лебеда |
Фенилаланин | 0% | 47% | 1,16 мг | 1,7 раза больше чем яйцо |
Валин | 0% | 46% | 1,46 мг | 1,4 раза меньше чем соя |
Гистидин | 0% | 45% | 1,08 мг | В 1,4 раза больше чем мясо индейки |
Холестерин | 23% | 28% | 68 мг | 5,5 раза меньше чем яйцо |
Насыщенный жир | 10% | 48% | 1,9 г | 3,1 раза меньше , чем говядина |
Мононенасыщенный жир | н/д | 52% | 2,12 г | В 4,6 раза меньше , чем у авокадо |
Полиненасыщенный жир | н/д | 49% | 0,85 г | 55,5 раза меньше , чем грецкий орех |
Мясо кролика
Сравните текущую еду с мясом кролика
Баранина и баранина
Сравните текущие продукты с Баранина и баранина
Телятина
Сравните текущую еду с Телятиной
Пищевая ценность
___ порций в контейнере
Размер порции
______________
Количество на 100 г
Калорийность 175
% Дневная норма*
9%
Всего жиров
6г
9%
Насыщенные жиры 2 г
Транс Жир
грамм
23%
Холестерин 68 мг
2%
Натрий 55 мг
0%
Всего углеводов
0г
0%
Пищевые волокна
0г
Всего сахара г
Включает ? г Добавленные сахара
Белки
28 г
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
8 мг
1%
Железо
5 мг
63%
Калий
379 мг
11%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Инфографическая ссылка
Каталожные номера
Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/175087/nutrients
Данные, предоставленные FoodStruct.com, следует рассматривать и использовать только в качестве информации. Перед началом любой диеты проконсультируйтесь с врачом.
Калорийность конины (110 кал/100 г) и пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: если JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории пищевых продуктов
Мясо
Horsemeat Calories and Quick Look At Nutrition Facts
Calories in Horsemeat | 110Cal 100g 110 Cal 100g(1cut ) |
---|---|
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Пищевая ценность | |
Примечательные питательные вещества | Витамин B12, селен |
В Японии конину в основном едят в виде сашими, называемого басаси. По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, его можно обработать от паразитов путем замораживания при температуре ниже -20 градусов по Цельсию в течение 48 часов. В нем относительно мало калорий, и он является хорошим источником железа и цинка.
Изображение конины
Дополнительные факты о конине
Calorie | |
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Nutritional Value | |
Water Content | 76 (%) |
Refuse | 0 (%) |
Пищевая ценность конины (1 часть на 100 г)
Отображаемая информация о пищевой ценности, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса PFC, основана на диете из 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет.лет весом около 112 фунтов и ежедневными потребностями в питании.
【Calories and Macronutrient Composition】
(Percent Meal Value)
Energy | 110 Cal | 536~751Cal | |||
Protein | 20.1g (80.4 Cal) | 15~ 34 г | |||
Жир | 2,5 г (22,5 кКал. ) | 13~20 г | |||
Углеводы | 0,3 г (1,2 кал) | 75~105 г | |||
【Баланс PFC】
Калорийность конины на 100 г (1 кусок) составляет 110 калорий. Подсчитано, что конина содержит 110 калорий на 100 грамм, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 72,73 г с 20,1 г в основном белка, 2,5 г жира, 0,3 г углеводов на 100 г, при этом она богата витаминами и минералами, такими как витамин B12 и селен.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 100g (1cut ) of Horsemeat
【Vitamin】
(Percent Meal Value)
Vitamin A Retinol Equivalent | 9μg | 221μgRE |
Витамин Е Альфа-токоферол | 0,9 мг | 2,2 мг |
Vitamin K | 2μg | 17μg |
Vitamin B1 | 0. 1mg | 0.32mg |
Vitamin B2 | 0.24mg | 0.36mg |
Niacin | 5.8mg | 3.48mgNE |
Vitamin B6 | 0.02mg | 0.35mg |
Vitamin B12 | 7.1μg | 0.8μg |
Folate | 4μg | 80μg |
Pantothenic Acid | 1.01mg | 1.5 MG |
Биотин | 1,1 мкг | 17 мкг |
【Mineral】
(Percent Meal Value)
Sodium | 50mg | ~1000mg | ||
Potassium | 300mg | 833mg | ||
Calcium | 11mg | 221mg | ||
Magnesium | 18mg | 91. 8mg | ||
Phosphorus | 170mg | 381mg | ||
Iron | 4.3mg | 3.49mg | ||
Zinc | 2.8mg | 3mg | ||
Copper | 0,11 мг | 0,24 мг | ||
Selenium | 17,4 мг.0292 | |||
Molybdenum | 1μg | 6.7μg | ||
【Other】
(Percent Meal Value)
Sodium Chloride Equivalent | 0.1g | ~2.5g |
Состав жирных кислот в 100 г (1 часть) конины3 0.8g
(Percent Meal Value)
Oleic Acid | 740mg | |
Linoleic Acid | 180mg | |
Alpha Linolenic Acid | 91mg | |
Icosadienoic Acid | 3mg | |
DGLA (Dihomo-γ-linolenic acid) | 1mg | |
Arachidonic Acid | 12mg | |
Аминокислотный состав в 100 г (1 порция) конины
【Аминокислоты】
(процент пищевой ценности)
Изолейцин | 990 мг | |||
Leucine | 1700mg | |||
Lysine | 1900mg | |||
Sulfur Containing Amino Acid Total | 770mg | |||
Всего ароматических аминокислот | 1500 мг | |||
Треонин | 930 мг | |||
Tryptophan | 240mg | |||
Valine | 1000mg | |||
Histidine | 1000mg | |||
(Процентное содержание пищи)
Аргинин | 1300 мг | ||||
Alanine | 1200mg | ||||
Aspartic Acid | 2000mg | ||||
Glutamic Acid | 3100mg | ||||
Glycine | 870mg | ||||
Пролин | 830 мг | ||||
20294 | 760mg | ||||
Amino Acid Total | 20000mg | ||||
Ammonia | 300mg | ||||
*Note that do to rounding some значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.