Разное

Кексы детские творожные: Детские творожные кексы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Детские кексы творожные — пошаговый фото рецепт приготовления

Детские кексы творожные — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Быстро и очень просто готовить, вкусно, к чаю и на завтрак! Детские творожные кексы легко заменят сырники или творожную запеканку. Мне нравится, что они всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Украсить кексы можно глазурью, кремом, орехами или сахарной пудрой. Побалуйте гостей и семью!


Содержание

Детские кексы творожные — ингредиенты для приготовления

Детские кексы творожные — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Детские кексы творожные — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 150 гр
  2. Пшеничная мука — 150 гр
  3. Творог — 160 гр
  4. Разрыхлитель — 1 чайн.л.
  5. Сливочное масло — 70 гр
  6. Куриные яйца — 2 шт.

Количество порций: 5




Детские кексы творожные — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать детские кексы творожные? Подготовьте ингредиенты по списку. Творог используйте домашний, жирный. Протрите его через сито, пропустите через мясорубку или пробейте в блендере до гладкого состояния. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого будет зависеть пышность будущих кексов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Хорошо помойте куриные яйца.


Шаг 2

Мягкое сливочное масло переложите в подходящую емкость, добавьте сахар. Взбейте смесь миксером около трех минут до однородности и полного растворения кристаллов сахара.


Шаг 3

В масляную массу добавьте творог. Вбейте яйца. Продолжайте взбивать миксером до однородности.


Шаг 4

Часть муки смешайте с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в тесто. Перемешайте миксером или силиконовой лопаткой. По частям всыпьте остальную муку, хорошо перемешивая тесто. Учтите, что мука отличается по своим свойствам, поэтому вам может потребоваться добавить ее больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Тесто должно получиться довольно густым, как на оладьи.


Шаг 5

Так как я выпекала кексы в силиконовых формочках, я ничем их не смазывала. Если же вы используете керамические или металлические формочки, смажьте их дно и бока кусочком сливочного масла. Наполните тестом на 2/3 их высоты. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех пекут по разному.


Шаг 6

Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки. Проткните ею подрумянившиеся кексы в нескольких местах, если шпажка вышла сухой, без налипшего теста, значит готово. Достав изделия из духовки, дайте им немного остыть, затем переложите на блюдо и припудрите их сахарной пудрой, просеяв ее через мелкое ситечко. Творожные кексы подавайте с чаем, кофе, теплым молоком. Очень вкусно!



👁 79 просмотров


Похожие рецепты


Творожные рогалики с вареньем, сахаром и ванилью

Идеальный сладкий творожный десерт к чаю или кофе! Замечательный рецепт приготовления ароматных, пышных и румяных творожных рогаликов, которые приятно удивят своими превосходными вкусовыми качествами и обязательно многим понравятся!


Кексы с кардамоном

Очень простые ароматные кексы с необычным вкусом! Такие кексы готовятся очень просто и быстро.

А ингредиенты, необходимые для них, я думаю, есть у каждой хозяйки на кухне. Рецепт поможет, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю из минимума продуктов. Кексы имеют приятный пряный аромат кардамона.


Творожные кексы

Кексы творожные — сочные и нежные! Очень легкие в приготовлении. Ну очень вкусно!


Вкусные творожные рогалики с медом

Мягкие рогалики, быстро выпекаются! Вкусные рогалики с творогом готовятся на основе сливочного масла и сметаны. За счет этих ингредиентов получается мягкое и рассыпчатое тесто. Причем готовое тесто не нужно охлаждать, а можно сразу приступать к приготовлению рогаликов. Для начинки используется творог и сахар по вкусу. Во время выпекания творог слегка плавится и получается очень вкусная начинка. Подать рогалики можно с горячим чаем, молоком или йогуртом.




Банановые кексы с овсяными хлопьями с медом без муки

Полезные и вкусные кексы без муки и сахара. Простой рецепт бананово-овсяных кексов. Всего 190 ккал на 100 гр. Отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Сладкий десерт без сахара и муки


Кексы капкейки Розы с кремом

Очень красиво будут смотреться на праздничном столе!


Апельсиновые кексы в духовке

Из простых продуктов, очень вкусно, очень легко! Апельсиновые кексы еще пекутся в духовке, а аромат от них стоит потрясающий! Поневоле разыграется аппетит! Пышные, нежные, сделать их просто и совсем недолго. Не более часа, и вы накроете стол для вкуснейшего чаепития!


Мятные кексы

Очень быстрые, вкусные и ароматные кексы со свежей мятой.

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные мятные кексы всего за полчаса. Тесто для мятных кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей, пахучей мятой.


Песочные кексы на сливочном масле с мандариновой начинкой

Быстрая в приготовлении сладкая и воздушная выпечка! Отличный рецепт приготовления нежных и незабываемых песочных кексов на сливочном масле в силиконовых формочках, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!


Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вкусные шоколадные кексики с сюрпризом внутри!

Автор: Вера



Топ — 10 популярных рецептов:












Творожные кексы | Волшебная Eда.ру

14/02/2021

Кексы из творожного теста — мягкие, сладкие, пористые. Отличная альтернатива сырникам на завтрак.

Чем хорош этот рецепт? Творожные кексы сладкие, вкусно пахнут ванилью, они абсолютно не сухие, а главное — не опадают после выпечки (что частенько случается с творожными запеканками и прочими десертами из творога).

Рецепт творожных кексов очень простой. Не нужно ничего перетирать или взбивать. Всё смешивается ложкой — и в духовку.

Совет! Выпекать творожные кексы лучше всего в формах с бумажными вкладышами или в силиконовых формочках — к ним они не прилипают.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 шт. | Калорийность: 267.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло (растопить) – 2 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 6 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 160 г
  • сода (не гасить) – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В миске смешать: творог, сметану, яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.

  2. С помощью столовой ложки смешать все до однородности, разминая творог.

  3. Добавить соду — ничем гасить ее не нужно, она погасится самостоятельно от сметаны.

  4. Всыпать муку (просеять) и еще раз все размешать.

  5. Тесто получится средней консистенции.

  6. Если формы металлические, то вложить в них бумажные вкладыши. Если силиконовые, то смазывать не нужно. Разложить творожное тесто — наполнять ячейки не нужно до самого верха, так как кексы в духовке сильно поднимутся. У меня получилось 12 штук.

  7. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25 минут (ставьте на уровень выше среднего, так как тесто у нас сладкое, чтобы снизу не подгорели). Все это время дверку духовки не открывать, чтобы кексы не опали!

  8. Когда будут готовы, вынуть из духовки и дать минут 15, чтобы окрепли в формах.

  9. Не нужно посыпать сахарной пудрой, так как они достаточно сладкие сами по себе. Полностью остывшие кексы советую упаковать в пакет и хранить на холоде — так они будут оставаться свежими и чуточку влажными. Приятного чаепития!

ТворогДетямДомашняя кухняВыпекать, запекать ДуховкаДесерты из творога

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кексы с лимонным курдом и йогуртом (идеально подходит для Дня матери и Пасхи)

Последнее обновление 04. 08.2022 /
31 комментарий

Эти кексы с лимонным творогом и йогуртом идеально подходят для самых разных случаев: чаепития, позднего завтрака, дня рождения, свадьбы и, конечно же, Дня матери.

Кексы с лимонным творогом и йогуртом

Приблизительное время чтения: 5 минут

Эти кексы с лимонным творогом и йогуртом идеально подходят для самых разных случаев: чаепитий, поздних завтраков, дней рождений, свадеб и, конечно же, День Матери.

Есть что сказать о красиво украшенных кексах, и, насколько я понимаю, они играют прямо на мою склонность ко всем мелочам, когда дело доходит до подачи еды!

Почему кексы с лимонным творогом и йогуртом, скажете вы?  Недавно я обдумывал идею капкейков на выходные и подумал о преобразовании нашего рецепта Лимонно-малиновый торт , в котором используется лимонный творог, любимый ингредиент для выпечки. Но когда я пошел за маслом, я увидел, что там просто лежит йогурт. Ммм, подумал я, интересно…. Но мне, конечно, не хватило, это был наполовину съеденный крошечный горшочек! А так как мне было лень идти и покупать, рецепт отложили. Мне также пришлось вернуться к чертежной доске, чтобы учесть йогурт и отрегулировать все остальные ингредиенты.

Но когда я все-таки дошел до их выпечки, конечный результат был просто феноменальным! Влажный, острый и такой мягкий, особенно свежеиспеченный. Слава богу, есть моменты с лампочкой, а?

Как вы можете видеть на изображениях, мы покрыли часть масляным кремом, а часть помадкой. Я говорю «мы», потому что трое моих младших детей приложили руку к их украшению. Помадка была обычная старая, приправленная ванилью; У меня есть рецепт и инструкции для домашнего прямо здесь , если вы когда-нибудь захотите сделать свой собственный. В противном случае купленный в магазине подойдет очень хорошо. Домашняя помадка для стойких! Если вы никогда не работали с помадной массой или плохо знакомы с этим, моя страница Как покрыть торт помадкой дает много полезных советов.

Wilton 2D & Wilton 1M

Что касается глазури из масляного крема, мы использовали один из наших любимых рецептов, Кремовая глазурь с лимонным курдом . Нажмите, чтобы увидеть рецепт. Насадка для труб может быть либо Wilton 2D, либо 1M , любая из них даст вам эту красивую большую розу. См. изображение выше.

Вот и все, надеюсь, вам понравятся эти кексы, их очень легко приготовить, а есть – сплошное удовольствие. Тссс, но я также люблю макать их без глазури! Итак, что еще нового, я знаю!

Наденем фартуки?

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

А если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе, отметьте меня @azlinbloor и поставьте хэштег #linsfood

Lin xx

И если вам нравятся другие идеи праздничных тортов, печенья и десертов, просто нажмите на отдельные имена/ссылки, для вкусняшек типа:

  • ▢ 150 г самоподнимающейся муки
  • ▢ ¼ ч. л. соды
  • ▢ 100 г натурального обезжиренного йогурта
  • ▢ 120 г лимонного курда
  • ▢ 200 г соленого сливочного масла
  • ▢ 150 г белой сахарной пудры
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ мелкая цедра 1 лимона по желанию, если не любите кусочки, не добавляйте

Метрическая система США

  • Разогрейте духовку до 170˚C/340˚F.

  • Линия 2 противня для кексов с несколькими формами для кексов. Или вы могли бы сделать это в 2 раза.

  • Смешайте муку и соду в миске и отложите в сторону.

  • Смешайте йогурт и лимонный курд в кувшине или миске и отставьте в сторону.

  • Взбейте масло и сахар в настольном миксере или ручным миксером в миске до побеления, около 2-3 минут.

  • Добавить яйца по одному вместе со столовой ложкой мучной смеси, хорошо взбивая между каждым яйцом. Мука не даст вашему тесту свернуться.

  • Добавьте ваниль и цедру и взбивайте несколько секунд на низкой скорости, чтобы все перемешать.

  • Выбрось венчики и возьми деревянную ложку. Всыпать/вмешать муку в 3 захода, чередуя с 2 заходами йогуртово-творожной смеси. Итак, мука, йогурт/творог, мука, йогурт/творог и, наконец, мука. Смешайте легкой, нежной рукой. Окончательное тесто будет довольно легким и воздушным.

  • Наполните формочки для кексов на три четверти, чтобы они поднялись.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

  • Дать полностью остыть перед украшением.

Общее время не включает украшение кексов.

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Получилось? Загрузите свои фотографииУпомяните @azlinbloor и отметьте #linsfood!

Рецепт кексов с апельсиновым творогом | Марта Стюарт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Кексы

  • 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки

  • 1 1/4 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)

  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 стручок ванили, очистить от семян

  • Натертая цедра 1 апельсина

  • 2 больших яйца, плюс 2 больших яичных желтка, комнатной температуры

  • 1 стакан пахты, комнатной температуры

Апельсиновый курд

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 столовая ложка натертой апельсиновой цедры плюс 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 8 больших яичных желтков, комнатной температуры

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

Глазурь

  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 7-8 стаканов сахарной пудры

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Контрольный список ингредиентов

  • Дольки сушеного апельсина для украшения (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов со стойкой в ​​центре. Застелите две стандартные формы для маффинов 18 бумажными вкладышами. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    Реклама

  • Шаг 2

    В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбить масло и сахарный песок на средней скорости до пышной массы. Вмешайте семена ванили и цедру апельсина. Добавьте яйца и желтки по одному, взбивая, пока каждое полностью не смешается, прежде чем добавлять следующее. Снизить скорость до минимума; постепенно добавляйте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая до однородности после каждого добавления.

  • Шаг 3

    С помощью ложки для мороженого или большой ложки равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую на две трети. Выпекайте, переворачивая противни на полпути, пока кексы не будут пружинить при легком нажатии, а тестер, вставленный в центры, не будет выходить чистым, около 16 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  • Шаг 4

    Апельсиновый творог: В средней кастрюле смешайте сахарный песок, обе цедры и яичные желтки; взбейте цитрусовые соки и соль. Добавьте сливочное масло; поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растает, смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, а по краям сковороды не образуются маленькие пузырьки, около 5 минут (не кипятить).

  • Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня, продолжая взбивать. Процедите творог через мелкое сито в стеклянную миску. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности творога; охладить, пока не остынет, около 2 часов.

  • Шаг 6

    Глазурь: В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до получения однородной кремообразной массы. Миксером на низкой скорости добавьте 7 стаканов сахарной пудры, молока и ванили; взбить до легкой и пушистой. При необходимости постепенно добавляйте оставшуюся 1 чашку сахарной пудры, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Шаг 7

    Наполните кондитерский мешок с 1/4-дюймовой круглой насадкой примерно 2 стаканами творога. Вставьте наконечник в центр каждого кекса, слегка сжимая, чтобы только заполнить. Оставьте оставшийся творог для другого использования.

  • Шаг 8

    Наполните еще один кондитерский мешок с насадкой в ​​форме звезды диаметром 1/2 дюйма глазурью и выдавите на капкейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *