Разное

Кексики в мультиварке: Кексы в формочках в мультиварке

Содержание

Кексы на пару в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Кексы на пару в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Какао — 3 грамм
  • Мука — 150 грамм
  • Сахар — 140 грамм
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сахар ванильный — 20 грамм

Всем привет! Предлагаю себя побаловать кексами на пару в мультиварки. Как только я их увидела то сразу захотелось попробовать их)))))))))) Как всегда рецепт не мой, с кулинарного ресурса, но кексы очень достойные, никогда не думала, что выпечка на пару может быть такой шикарной и идеальной. Так что всем рекомендую!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Итак поехали

В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

2

2. Далее отправляем туда молоко, хорошо перемешиваем. А затем всыпаем муку и разрыхлитель и опять мешаем до однородности.

Шаг 3

3

3. А далее тесто делим на две равные части и в одну добавляем какао, перемешиваем. Всё тесто готово!

Шаг 4

4

4. Наше тесто распределяем по силиконовым формочкам, в них я кладу бумажные формы. Тесто наливаю по поочередно столовой ложкой. Заполняю почти до верха бумажной формочки.

Шаг 5

5

5. Наше кексы отправляем в мультю, на дно выливаем не меньше 0.5 литра воды, ставим на подставке кексы. Включаем функцию «готовка на пару» и отправляем на 25 минут. Через 20 минут можно заглянуть и зубочисткой проверить на готовность. Из заявленного количества у меня получилось 9 штук. Парила два раза, поэтому следите за количеством воды в мульти.

Шаг 6

6

6. И разрезик!
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: кексы, мультиварка, кексы в мультиварке, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Галета с клубникой и черешней

Кексы с яблоками

Капкейки с кремом из маскарпоне

Печенье с мандарином

Черемухово-медовый кекс

Кексы «Кока-кола»

Оранжевые кексы с апельсином

Кексы с мармеладом

Тарт из творожного теста с тыквой

Мятные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы

Яблочный тарт из песочного теста

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Шоколадный торт с вишней

Пирожки из слоеного теста с начинкой

Творожный Наполеон

Клюквенный пирог

Пирог «Студенческий»

Шоколадные брауни на манке с миндалем

Морковные пирожные

Булочки с маком

Заварное жареное тесто

Творожные улитки с маком

Кекс с клюквой

Мишки Барни с банановой начинкой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Лимонные маффины в мультиварке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Лимонные маффины в мультиварке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

579

12

22

85

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

2 штуки

Яичный желток

2 штуки

Сахар

160 г

Разрыхлитель

8 г

Пшеничная мука

220 г

Молоко

100 мл

Сливочное масло

70 г

Лимон

2 штуки

Соль

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Включить режим мультиварки «Выпечка» и задать время — 45 минут. Пока прибор разогревается, приготовить тесто.

2Масло растопить и соединить с молоком.

3Яйца и желтки взбивать до образования пышной пены. Муку перемешать с солью, разрыхлителем и сахаром. Постепенно добавить муку в яичную смесь. Взбить. Ввести в тесто масло и цедру.

ИнструментМиксер

4Наполовину заполнить тестом силиконовые формочки для кексов. Поставить в разогретую чашу мультиварки. Выпекать оставшиеся 35 минут.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

Совет к рецепту

Тёртую цедру 2-х лимонов можно заменить 1 чайной ложкой цитрусовой эссенции.
Мультиварки разных производителей и моделей отличаются! Если маффины не испеклись за 35 минут, снова включите режим «Выпечка» и выпекайте до готовности!
Если нет силиконовых формочек, можно выпекать прямо в чаше мультиварки. Тогда получится большой кекс.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

40 минут

Шоколадные кексы в мультиварке с начинками.

Быстрый и вкусный результат

Использование мультиварки для приготовления относительно простых блюд, таких как кексы, может показаться чрезмерной нагрузкой для современной техники. Однако при всей своей простоте кексы часто получаются недостаточно пышными или пересушенными.

Используя новомодное устройство, вы почти гарантированно получите стабильный результат – шоколадные капкейки получаются пышными, легкими на вкус, красивыми и просто тают во рту.

Шоколадный кекс в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для выпечки шоколадных кексов в мультиварке готовится полужидкое тесто. Такая выпечка может быть как сладкой, так и постной. В пекарню необходимо добавить яйца и жиры: сливочное масло или маргарин. Постный месить без яиц, на рафинированном масле.

• Темный цвет и шоколадный вкус придают продукту какао или растопленный горький шоколад. Часто для получения более насыщенного шоколадного вкуса вводят сразу оба продукта.

• Чтобы тесто равномерно подошло при выпечке, рекомендуется хорошо взбить и выложить продукты в последовательности, указанной в рецепте.

• В мультиварке можно приготовить как простые шоколадные маффины, так и более сложные с начинками из самодельных кремов или творога с фруктами.

• Выпекать шоколадные маффины в мультиварке в режиме «Выпечка». Продолжительность программы зависит не только от рецепта, но и от мощности мультиварки. Поэтому по истечении установленного времени всегда следует проверять готовность проткнуть тонкую палочку из дерева (спичкой или зубочисткой). Если поверхность палочки после прокола визуально не мокрая – пирог готов.

Шоколадный кекс в мультиварке с начинкой из творога и персика

Состав:

• полтора стакана муки для выпечки в/с;

• замороженные сливки — 2/3 стакана или 150 гр. масла;

• три яйца;

• стакан сахара;

• мешок рыхлителя небольшой;

• ванильный порошок — 1 пакетик;

• четыре большие ложки натурального какао.

В начинке: • 200 гр. творог 9%;

• яйцо;

• 50 гр. рафинированный сахар;

• Уксус столовый 9%;

• маленькая щепотка соли;

• три ложки сухого крахмала;

• пакетик ванили;

• 200 гр. спелые или консервированные персики.

Дополнительно:

• манная крупа;

• сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло и дать остыть.

2. В миску влить яйца, добавить сахар и хорошо взбить.

3. Насыпьте столовую ложку разрыхлителя, залейте уксусом и перемешайте лезвием ножа. Когда перестанет шипеть, влить пенную массу во взбитые яйца.

4. Добавить ванилин, охлажденное сливочное масло, муку, смешанную с какао, и хорошо перемешать венчиком. Помешивая, слегка взбейте, чтобы разбить муку.

5. В отдельной посуде разотрите творог через сито. Всыпать сахар с крахмалом, солью и ванилином, влить яйцо и интенсивно перемешать все ингредиенты.

6. Мякоть персиков нарезать небольшими кусочками размером с половинку вишни и смешать с творожной начинкой.

7. Сильно размягченным, но не жидким сливочным маслом тщательно смажьте бортики и дно варочной чаши. Чтобы кекс лучше «выскальзывал» из него, сбрызните масляный слой приманкой.

8. Половину теста вылить в кастрюлю и выложить на нее творожную начинку. Аккуратно разровняйте и накройте оставшимся в миске тестом.

9. Выпечь шоколадный торт на программе «Выпечка», при установке таймера на час 20 минут.

10. Готовое изделие не брать сразу, а подержать 20 минут с открытой крышкой.

11. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.

Супер шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

• яйца — 3 шт.;

• столовая ложка какао мелкого помола;

• 150 гр. 74% шоколада;

• 150 гр. мука для выпечки;

• сахарный песок — 170 гр.;

• 150 гр. сливочное масло или маргарин;

• 1/4 ложки фабричного рыхлителя для теста;

• 100 гр. ядрышки грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Разломайте плитку шоколада на квадраты, масло или маргарин нарежьте ломтиками. Складываем все в небольшую миску и ставим на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. Постоянно помешивая, растопить масло и шоколад в однородную массу, затем немного остудить. 2. В остывшую массу влить яйца и добавить сахар, перемешать компоненты венчиком. Перемешивайте, пока все крупинки сахара не растворятся.

3. Всыпать муку с какао и рыхлителем. Снова размешиваем массу венчиком; она должна быть гладкой и однородной, без комочков.

4. Орехи измельчить комбайном, положить в шоколадное тесто и еще раз перемешать.

5. Застелить дно и стенки чаши пергаментом, смазанным растительным маслом, и вылить в него шоколадное тесто.

6. В режиме «Стандартная выпечка» готовьте торт сорок минут, затем аккуратно достаньте шоколадный торт из мультиварки и положите его на решетку или деревянную доску, застеленную тканью, до полного остывания.

Простой шоколадный торт в мультиварке с шоколадной стружкой

Ингредиенты:

• 60 гр. горький, 72% шоколада;

• четыре яйца;

• 150 гр. рафинированный сахар;

• мука в/с хлебопекарная — 130 г.;

• разрыхлитель для теста покупной — 10 г;

• 150 гр. Маргарин «Сливочный» или аналогичного качества.

Способ приготовления:

1. Взбить миксером на низкой скорости яйцо с сахаром.

2. На мелкой или средней терке втереть в яичную смесь шоколад.

3. В небольшой кастрюльке при умеренном огне растопить маргарин, остудить и смешать с яично-шоколадной массой.

4. Добавьте муку, соединенную с рыхлителем, и хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

5. Вылить тесто в смазанную маргарином, а затем в миску, присыпанную мукой. Плотно закройте крышку мультиварки и запустите ее, установив на панели опцию «Выпечка» на 45 минут.

6. Готовый кекс в остывшем виде вынуть из мультиварки и украсить, посыпав сверху сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в мультиварке со сметанной начинкой (без яиц)

Состав:

• 80 мл постного неароматического масла;

• 200 гр. сахар;

• сода пищевая;

• один стакан питьевой воды;

• пол ложки соли;

• 200 гр. мука белая высшего сорта;

• какао хорошего качества — 3 ст. л.;

• столовый уксус 9% две ложки;

• ванилин (порошок) — маленькая щепотка.

В начинке:

• 150 мл нежирной сметаны;

• две капли экстракта апельсина; • картофельный крахмал – 2 ст. л.;

• три столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

1. Насыпьте сметану в небольшой контейнер. Добавьте крахмал, сахарный песок и экстракт апельсина. Перемешайте и отложите начинку.

2. В широкую миску дважды просеять через сито муку. Добавить, помешивая, ванилин, ложку соды, сахарный песок, какао, соль.

3. В отдельной емкости смешайте воду с растительным маслом и уксусом.

4. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и приготовьте тесто.

5. Смажьте мультиварку любым жиром и вылейте в нее шоколадное тесто.

6. Наполнить кондитерский шприц сметанной начинкой, надеть тонкую насадку и с ее помощью выдавить массу в середину теста.

7. Готовить в режиме «Выпечка» сорок минут. Доставайте из емкости только охлажденной, иначе она рассыплется.

Шоколадный кекс в мультиварке на сметане в белом шоколаде

Состав:

• нежирная, не выше 20%, сметана — 1,5 ст.;

• сахар — 1, 1/2 стакана;

• яйца — 2 шт.;

• мука в/с — полтора стакана;

• ложка уксуса 9%;

• 1 маленькая упаковка ванильного сахара;

• две ложки порошка какао;

• манная крупа и масло для покрытия чаши;

• Плитка белого шоколада и воздушный рис для украшения.

Способ приготовления:

1. Тщательно смешать обычный и ванильный сахар с какао.

2. Влейте сметану и яйца и энергично взбейте, не используя миксер.

3. Затем добавить муку и снова взбить.

4. В столовой ложке погасить ложку пищевой соды, добавив уксус. Вылейте шипящую смесь в тесто и снова взбейте.

5. Смажьте дно и боковые стенки чаши маслом и обильно посыпьте.

6. Вылить тесто в чашу и запрограммировать «Выпечка» на сорок минут.

7. Осторожно вынуть горячий кекс из формы и немного остудить на решетке. Чтобы испечь внутри слегка влажный, оборачиваем еще теплый корж пищевой пленкой и оставляем на четверть часа.

8. Затем поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите его в микроволновой печи или на паровой бане.

9. Горячим шоколадом покрыть торт со всех сторон и посыпать воздушным рисом.

Заварной шоколадный кекс в мультиварке с молоком

Состав:

• стакан пастеризованного коровьего молока;

• полтора стакана сахара-рафинада;

• мука белая хлебопекарная — 2 ст.;

• полторы чайные ложки соды негашеной;

• разрыхлитель покупной — 1,5 ч.л.;

• небольшая упаковка ванильного порошка;

• масло подсолнечное неароматное полстакана;

• стакан кипятка;

• два яйца;

• шесть больших ложек какао-порошка.

Способ приготовления:

1. Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивания, постепенно ввести подсолнечное масло и слегка подогретое молоко.

2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Добавить соду с рыхлителем, какао, ванилин и тщательно перемешать до равномерного окрашивания смеси.

3. Возьмите ложку и, постоянно помешивая жидкую сладкую смесь, введите в нее всю мучную массу.

4. Затем, не переставая помешивать, влить кипяток, муку не всыпать.

5. Застелите дно мультиварки промасленным пергаментом, бока смажьте тонким слоем масла и вылейте тесто в чашу.

6. Выпекать шоколадный заварной крем 1,3 часа.

Шоколадный кекс в мультиварке – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Если в тесто для торта нужно положить пищевую соду, добавьте ее, строго следуя рецепту. Избыток изменит характерную пористость продукта и отрицательно скажется на его вкусовых качествах.

• Если чашу хорошо смазать маслом, а потом посыпать манной крупой, кулич не прилипнет к ее стенкам.

• При добавлении растопленного горького шоколада рекомендуется немного увеличить норму муки.

• Любой шоколадный торт в мультиварке можно дополнить цукатами, черносливом, изюмом или курагой.

Кекс в мультиварке на кефире. Как приготовить кекс на кефире в мультиварке. Рецепты быстрых кексов на кефирном тесте в мультиварке. Пошаговое описание приготовления

Когда к вам внезапно должны прийти гости, или вы просто хотите побаловать свою семью сладким десертом после долгого рабочего дня, маффины на кефире станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Тесто на кефире делается быстро и хорошо поднимается, образуя нежную и пышную структуру блюда. В этой статье мы собрали для вас рецепты кексов на кефире, которые можно приготовить в мультиварке.

Несколько советов по приготовлению маффинов на кефире в мультиварке

  1. Кефир поможет сделать более воздушное тесто, если использовать его не в холодном виде, а немного подогреть.
  2. Все остальные продукты перед приготовлением также должны быть подогреты до такой же комнатной температуры.
  3. В кефирное тесто почти всегда добавляют соду или разрыхлитель. В отличие от выпечки, где нет молочных ингредиентов, сода перед добавлением в кефир не гасится уксусом.
  4. Перед приготовлением кефир нужно попробовать. Если она не кислая, можно положить туда немного лимонной кислоты или капнуть лимонного сока. Главное, чтобы вся сода в тесте вступала в реакцию с кислой средой, иначе выпечка получится с неприятным вкусом.
  5. Кекс в мультиварке можно испечь по-разному. Первый вариант – вылить тесто в миску и приготовить один большой пирог. Второй вариант – распределить тесто по формочкам и поставить на дно емкости мультиварки. В этом случае лучше брать силиконовые формы, чтобы не повредить стенки чаши, а выпекать десерт придется в несколько заходов.

Творожный кефир в мультиварке

Текущий кекс на кефире, испеченный в мультиварке, будет достаточно плотным и тяжелым из-за содержания творога в составе. Но, при этом, десерт будет еще и сытным, да к тому же и полезным. Вот ингредиенты, которые нам нужны для него:

  • мука — 2 стакана;
  • жирный творог – 150 г;
  • кефир

  • — 250 мл;
  • масло сливочное

  • — 200 г;
  • сахар

  • — 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление кефирного кекса в мультиварке таким способом:

  1. Кефир прогреваем на плите, помешивая, чтобы он не свернулся. Затем выливаем в емкость теплый кефир, добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. Откроем творог и переложим на кефир. Ингредиенты смешать и всыпать 2 стакана белой просеянной муки.
  3. Растапливаем и немного остужаем сливочное масло, воруем его в тесто. Добавьте соль и немного ванилина.
  4. Компоненты смешивают миксером на низкой скорости.
  5. Через 10 минут перелить тесто в мультиварку. Найдите и активируйте опцию Option.
  6. Готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Перед тем, как вынуть, проверим сухой спичкой на влажность.

Кекс с яблоками и орехами на кефире в мультиварке

Ароматный кекс с уютным запахом домашней выпечки представлен в следующем рецепте. В кефирное тесто для капкейков в мультиварке мы добавим яблоки и корицу – знакомое и столь любимое многими сочетание. А вот все те продукты, которые мы используем в кулинарии:

кефир

  • — 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука

  • – 2 стакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • белый сахар – 1 ст.л.;
  • коричневый сахар – 0,5 стакана;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • яйцо

  • — 1 шт.;
  • ванилин — щепотка;
  • измельченных орехов — 0,5 стакана.

Приготовим кекс на кефире с яблоками и орехами в мультиварке по инструкции:

  1. С яблок снимаем кожицу и нарезаем плоды мелкими кубиками.
  2. Подготовим чистую миску и вгоним в нее просеянную белую муку, соду, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  3. В другой емкости смешать кефир, рафинированное масло, взбитое яйцо и немного ванилина.
  4. Теперь соедините продукты в одной емкости и приготовьте тесто для капкейков.
  5. Перелив орехов, смешать с яблоками. Добавить в тесто.
  6. Тесто с перле в контейнере устройства и включение функции «выпечка» на панели.
  7. Запекаем голые яблоки на кефире в мультиварке 50-55 минут.

Кекс на кефире с шоколадной поливкой в ​​мультиварке

Шоколадная глазурь украсит любую сладкую выпечку, а также сочетается с нежным тортом. Попробуем приготовить этот кекс на кефире в мультиварке из таких продуктов:

  • кефир — 200 мл;
  • мука

  • – 400 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар

  • — 200 г;
  • молоко — 20 мл;
  • изюм

  • – 100 г;
  • шоколад

  • — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовим кефир с шоколадной поливкой в ​​мультиварке по этому рецепту:

  1. Взбиваем яйца миксером, а затем продолжаем взбивать с сахарным песком. Ванильный сахар, а потом в эту массу, будет в этой массе с цветочным кефиром в будущее. Добавьте соду, подождите 10 минут.
  2. Хорошо все перемешав миксером, муку вгоняла частями.
  3. В тесто также добавляют промытый изюм.
  4. Затем смазываем емкость мультиварки маслом и выкладываем туда наше тесто для капкейков. Ставим программу «Выпечка» и будем готовить кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут. Важно, чтобы он хорошо пропекся, и для этого проверяем его сухой спичкой в ​​конце программы.
  5. Шоколад нарезаем в миску и ставим на водяную баню. Вместе с молоком мы расплавим шоколад, но до кипения не доводим.
  6. Готовый кекс равномерно смазываем вкусной глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Тыквенный кефир в мультиварке

Приготовим кекс на кефире в мультиварке еще один интересный рецепт, в котором вместо муки манка, а вместо фруктов — тыква. Список необходимых нам ингредиентов приведен ниже:

  • кефир — 200 мл;
  • тыква — 100 г;
  • манная крупа – 300 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар

  • — 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Поэтапный кефинг с тыквой в мультиварке готовится так:

  1. Взбиваем яйца миксером, вливаем к ним кефир, добавляем ванилин, соду, перемешиваем. Примерно через 15 минут жидкая масса увеличится в объеме за счет соды.
  2. В будущее тесто добавляем сахар и манку, все хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Тыкву и пот чистим на самой мелкой терке. Затем перекладываем к другим нашим ингредиентам и оставляем продукты на полчаса. Тыква пустит сок, она пропитает манку.
  4. В смазанную маслом зверушку мультиварки перекладываем тесто и ставим программу «Выпечка». Готовим кекс с манкой на кефире в мультиварке 40-50 минут. Для украшения посыпьте десерт сахаром.

Кекс на кефире с черносливом в мультиварке

Сухофрукты в выпечке — ингредиент привычный и распространенный. В отличие от свежих фруктов, они не выделяют сока, а тесто не размокает. Но вся польза, заложенная в плодах, а также приятный вкус в них присутствуют. Разберем ингредиенты, из которых будем готовить кекс на кефире с черносливом в мультиварке:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир

  • – 1,5 стакана;
  • сахар

  • – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • 9яйца 0319 – 3 шт.;

  • чернослив — 100 г.

Приготовление кекса на кефире с черносливом в мультиварке следующим образом:

  1. Чернослив без костей хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Кефир немного подогреваем и добавляем соду. Когда в кефире появятся пузырьки воздуха, сахар.
  3. Отдельно даем яйца и будем в тесте. Добавьте муку.
  4. Сначала замесим тесто без чернослива, а когда консистенция станет однородной, вводим чернослив.
  5. Тесто выливаем в смазанную маслом мультиварку и в режиме «выпечка» готовим кекс на кефире в мультиварке 40-50 минут.

Кекс на кефире с колбасой и капустой в мультиварке

Капкейк на кефире, приготовленный в мультиварке, это и десерт, и второе блюдо. Соленая выпечка хорошо утоляет голод, а такой кекс, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасной альтернативой хот-догу и любому другому фаст-фуду. Для выпечки нам понадобится:

    кефир

  • — 50 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • масло подсолнечное

  • — 1 ст.л.;
  • мука

  • – 3 ст.;
  • капуста

  • – 250 г;
  • колбаса — 50 г.

Капустный кефир в мультиварке приготовим такой:

  1. Возьмите свежую белокочанную капусту и нарежьте ее мельче.
  2. Взбить яйцо венчиком, а кефир смешать с содой. Когда оно поднимется, сливаем растительное масло, а затем добавляем в тесто муку и соль.
  3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его к тесту и капусте, хорошо перемешайте.
  4. Капкейки можно испечь как отдельные маффины, будет еще лучше. Подготовить силиконовые формочки, смазать их маслом, выложить тесто. Ставим формочки в чашу и включаем мультиварку в режим «выпечка».
  5. Кексы на кефире с капустой и колбасой в мультиварке нужно готовить 40-50 минут.

Сладкие медовые кексы на кефире в мультиварке

Сладкие медовые маффины на кефире содержат много сахара и масла. Тесто получается сытным, нежным, мед и запах сливок придают ему великолепный аромат. Вот какие ингредиенты мы использовали в этом блюде:

  • мука — 2 стакана;
  • сахар

  • — 1 стакан;
  • мед

  • — 1 ст.л.;
  • кефир

  • — 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Маффины на кефире готовятся в мультиварке таким образом:

  1. Яйца, сахар и пакетик ванильного сахара взбиваем миксером.
  2. Кефир смешать с содой. Кефирная кислота погасит соду через 10 минут, после этого в жидкость можно добавить сладкую яичную смесь.
  3. Масло растапливаем, в теплом виде с цветком его в тесто. Добавьте жидкий мед и муку.
  4. Тесто распределяем по формам и кладем столько, сколько поместится в чашу мультиварки.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим медовые кексы на кефире в мультиварке 40 минут.

Кефирные кексы с джемом в мультиварке

Кефирные капкейки с вареньем в мультиварке — дешевый и быстрый способ приготовить десерт к чаю, сэкономив при этом и время, и финансы. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым. Вот список компонентов для блюда:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье

  • — 150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • мука

  • – 400 г;
  • сода — 1 ч.л.

Приготовим кексы на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. В эту выпечку сахар добавлять не нужно, потому что мы просто взбиваем яйца и смешиваем их с джемом.
  2. Подать соду кефирную. Соединить с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Затем пеку кекс на кефире в мультиварке на программе «Выпечка» 40-50 минут. Можно испечь его целиком или разложить по маленьким формочкам и сделать порционные маффины.

Лимонно-кефирный кекс со сметанной пропиткой в ​​мультиварке

Выпечка с цитрусовыми просто идеальна для новогоднего стола. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, еще и сэкономит время на приготовление других блюд к праздничному столу. Для такой выпечки нам понадобятся следующие компоненты:

мука

  • — 350 г;
  • масло сливочное

  • — 180 г;
  • кефир

  • — 200 мл;
  • сахар

  • — 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яиц — 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • цедра лимона — 1 ст.

Пропитку сметанную будем делать из этих компонентов:

сметана

  • — 6 ст.;
  • лимонный сок – 3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *