Разное

Каша как готовить: Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овсяная каша на молоке

АВТОР: Катерина Хавилова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов595

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

ОтветитьПожаловаться

0

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит.
Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

ОтветитьПожаловаться

0

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

ОтветитьПожаловаться

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсяная каша – наиболее полезный вариант завтрака, который несложно приготовить. Как варить овсянку знает не каждая хозяйка. Все что нужно – научиться правильно варить овсяные хлопья. Как варить овсянку на воде и молоке, узнаешь из нашей статьи. 

Польза овсяных хлопьев

Овсяные хлопья богаты содержанием клетчатки и пищевых волокон, одним из которых является β-глюкан, стабилизирующий уровень холестерина в организме и понижающий уровень сахара в крови. Овес также богат магнием, фосфором, хромом, цинком, никелем, кальцием, калием. Овсянка также способствуют сохранению чувства насыщения, что несомненно порадует людей, которые следят за своей фигурой и родителей, которые тщательно подходят к выбору продуктов для рациона питания своего ребенка. 

На чем варить овсяные хлопья?

Овсяные хлопья можно варить как на воде, так и на молоке. Сколько варить овсяную кашу на молоке, а сколько на воде? Время варки не зависит от той жидкости, которая используется во время приготовления. На всех упаковках каш и хлопьев указано точное время варки. Оно зависит от размера хлопьев и их толщины. Среднее время приготовления — это 5-10 минут.

Чтобы каша была менее жирной, можно разбавлять молоко водой, приблизительно ½ часть воды на ½ части молока. Для вкуса некоторые добавляют немного сливок, благодаря которым овсяная каша становится более нежной. Некоторые овсяные хлопья не требуют варки, поэтому их просто заливают кипятком, соком, кефиром или другими кисломолочными продуктами. 

Как правильно варить овсяную кашу на молоке можно узнать из нашей статьи «КАК СВАРИТЬ КАШУ НА МОЛОКЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ», где даны подробные рецепты для каждого вида каши.

Сколько варить овсяные хлопья?

Сколько минут варить овсяную кашу? Время варки овсянки зависит от размера овсяных хлопьев. Если овсяные хлопья крупные, варить их нужно приблизительно 15 минут. Среднего помола – 5-7 минут, быстрого приготовления – 1 минуту. 

* быстрого приготовления 

Как варить крупные овсяные хлопья?

Приготовление овсяной каши — несложный процесс. Как вкусно варить овсяную кашу? Главное соблюсти все пропорции, а также воспользоваться нашими рекомендациями.

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Крупных овсяных хлопьев (15 мин) Myllyn Paras  
300 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Вскипятите воду. 

2. Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут. 

3. Добавьте по вкусу сахар и соль. 
4. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 
5. Овсяную кашу можно подавать в холодном, горячем виде, при желании можно добавить молоко и украсить ягодами. 

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, не разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макро элементы овса. 

Как варить овсяные хлопья среднего размера?

Ингредиенты для 1 порции: 

100 мл Овсяных хлопьев (5 мин) Myllyn Paras  
250 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. Засыпьте Овсяные хлопья Myllyn Paras в кипящую жидкость. 

2. Добавьте соль, сахар. 
3. Варите 5 минут периодически помешивая. 
4. Протомите еще несколько минут под крышкой. 
5. Подавайте к столу немного охлажденной. 

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Более мелкий размер хлопьев позволяет сократить время варки. Стоит отметить и то, что полезные свойства овса остаются неизменными. 

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции: 

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 
200 мл воды или молока 
1 ч. л. сахара 
щепотка соли 

Инструкция по приготовлению: 

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 
2. Добавьте соль и сахар. 
3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты. 

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья в мультиварке?

Овсяная каша действительно безгранично полезный продукт, а при наличии мультиварки, готовить ее еще проще. В мультиварке можно готовить овсянку на молоке, воде или даже на бульоне. Добавьте в готовую овсяную кашу мед, орехи, сухофрукты, ягоды или варенье – она станет еще вкуснее! 

Ингредиенты для 2-х порций: 

1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras 
3 стакана молока или воды 
1 ст. л. без верха сахара 
щепотка соли 
сливочное масло 

Инструкция по приготовлению: 

1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом 
2. Залейте молоко или воду, добавьте сахар, соль. 

3. Всыпьте овсяные хлопья. 
4. Аккуратно перемешайте. 
5. Закройте крышку, установите программу «Каша», время приготовления выставьте 15 минут. 
6. Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания программы. Для более нежной консистенции оставьте кашу в режиме подогрева на несколько минут. 
7. Готовую кашу тщательно перемешайте.  

Приготовление овсянки в мультиварке экономит время с утра. За кашей в мультиварке не нужно следить, молоко не «убежит», а сама каша не переварится и не пригорит. К тому же, овсяные хлопья в мультиварке достигают идеальной консистенции благодаря автоматическому режиму варки каши.

Овсяные хлопья в микроволновой печи

Овсяную кашу можно с легкостью приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты на 1 порцию: 

100 мл Овсяных хлопьев Myllyn Paras 
100 мл воды 
100 мл свежевыжатого апельсинового сока 
1 ст. л. меда или сахара 
 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья, влейте жидкость и выложите порезанный банан и мед на большую тарелку. 
2. Поставьте переключатель микроволновки на полную мощность. 
3. Установите таймер на 1 минуту 30 секунд. 
4. После этого перемешайте кашу, и варите еще 20-30 секунд, пока каша не начнет пузыриться. 
5. Если каша начнет «убегать», на несколько секунд выключите микроволновую печь, а затем продолжайте готовить. 
6. После того, как каша закипела, она готова, следите за этим через стеклянную дверку микроволновой печи. 
7. Перемешайте готовую кашу и дайте ей немного постоять. 
8. Каша готова, можно подавать с молоком.

Овсяная каша без варки

Даже не варив овсяные хлопья, можно сделать очень вкусное блюдо на завтрак. 

Ингредиенты для 4-х порций: 

400 мл Овсяных хлопьев 
200 мл свежих сезонных фруктов (абрикосов, персиков, апельсинов), свежих или замороженных ягод 
2-4 ст. л. меда 
1 ст. л. толченых грецких орехов 
1 ст. л. кунжутных семян 
2 яблока 
холодная вода 
молоко 

Инструкция по приготовлению: 

1. Всыпьте хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы они едва покрылись. Дайте хлопьям постоять и набухнуть в холодильнике в течение ночи. 
2. Почистите и натрите на терке яблоко. Порежьте кусочками выбранные вами фрукты (при необходимости нужно очистить от кожуры) и/или ягоды. 
3. Смешайте набухшие хлопья, тертое яблоко, фрукты, ягоды и толченые орехи. 
4. Добавьте мед и кунжутное семя. Подавайте с молоком.

Полезные советы:

1. Когда готовите кашу в микроволновой печи, выбирайте для готовки большую глубокую чашку. 
2. Овсяные хлопья быстрого приготовления необязательно варить. Залейте жидкостью и оставьте на ночь, а утром просто разогрейте. Меньше варки – больше сохраненных витаминов. 
3. После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу. 

Приятного аппетита! 

Есть мультиварка, но ты не знаешь, как варить в ней кашу? Воспользуйся нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (19)

Нина Фалалеева (Петрова)

Спасибо,аппетитная и полезная кашка.

16 June 2020 в 07:25

nrudenko52

А я варю овсяную кашу из цельно-зерновой овсяной крупы.Это такая вкуснятина!!! Варю просто на воде ,немного соли и чуть- чуть сахара,без молока.Вкус этой каши не сравнить с кашей из овсяных хлопьев.Правда варится она минут 40,воды на 1 часть крупы 3 части воды Ароматная и наваристая получается.Просто супер!

9 June 2016 в 23:10

Ольга Николаева

я такую кашу ем уже лет 6-7,уже и не помню.варила (когда кишечник шалил)на воде и ничего не добавляла.потом к такой каше резала банан,потом стала добавлять немного молока.если бы не это блюдо утром-не знала бы что и делать на завтрак.

16 May 2016 в 20:05

ryabceva1954

И зачем вообще такая каша?

20 April 2016 в 15:30

angelika.pa.vik

Для цвета я добавляю в кашу немного куркумы или шафрана, еще вместо сливочного масла кладу топленое, оно полезнее.

9 April 2016 в 01:20

inessabella

Искренне каюсь..специально зашла ИМЕННО ИЗ-ЗА ТАКОЙ КАШИ! Не умею ее варить.
Раньше было не кому. А теперь захотелось!

3 April 2016 в 21:40

sheff.53

После 20 минут кипения молоко превращается в в воду. Я варю кашу на воде, потом добавляю молоко, довожу до кипения и каша готова. И еще, вкус каши бывает разным если сыпать крупу в кипяток или в холодную воду.

3 April 2016 в 06:30

357tli357

Я варю такую кашу ,только молоко на половину делаю с водой и когда каша готова добавляю 2-3 шт.нарезаной кураги и немного изюма. Сахар не добавляю.

2 April 2016 в 17:56

milaludmila1949

Написать рецепт каши для кого-то шутка, а показывать голые з-ы это ничего. Пусть лучше рецепты, чем голые телеса…

26 March 2016 в 20:08

Mari Ivanova

Автору спасибо за совет про масло, но 3-х, 4-хзерновая, все же, вкуснее! Не возможно спокойно смотреть на картинку: пошла варить вкуснятку!!)

23 March 2016 в 22:13

Mari Ivanova

Ну, если проблемы с печенью, то -да!

23 March 2016 в 22:02

kharichkina1946

А не хотите все то же, но на воде и без масла?

22 March 2016 в 00:10

zhitenkova

Утром очень полезно есть такую кашу. особенно кто страдает жкт

16 March 2016 в 00:08

onufni

А я ещё добавляю изюм во время варки. Очень вкусно!

3 March 2016 в 07:48

Татьяна Кузнецова

Так и автор не умеет — практически любую кашу сначала нужно проварить на воде, а потом добавлять молоко.

25 January 2016 в 01:15

Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт


Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.


Как варить манную кашу на молоке


У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.


Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.   


  1. Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.


  2. Налить молоко или воду для каши.


  3. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.


  4. Варить кашу 5 минут на медленном огне.


  5. Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.


Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке. 


Как варить рисовую кашу на молоке



Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.


Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.


  1. Рис залить холодной водой и довести до кипения.


  2. Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.


  3. Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.


  4. Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.


Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.


Как варить пшенную кашу на молоке


В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.


Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.


  1. Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.


  2. После закипания жидкости убавить огонь до минимума.


  3. Варить кашу в течение 15 минут.


  4. Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.


Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.


Как варить овсяную кашу на молоке


Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.


Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.


  1. Жидкость довести до кипения.


  2. Засыпать хлопья и тщательно перемещать.


  3. Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.


  4. Каждые три минуты кашу помешивать.


  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.


Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.

Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости


Молоко не убегает


Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.


Каша не пригорает


Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.


Вдохновение не покидает


Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.


С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.


Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.


В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.

Овсяная каша с орехами — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья

1 мерный стакан

Молоко или вода

2 мерных стакана

Любые орехи

2 ст.л

Изюм кишмиш

30 г

Жидкий мёд

2 ст.л

Приготовление

  1. Изюм и курагу промойте, курагу мелко нарежьте.
  2. Овсяные хлопья положите в чашу мультиварки, добавьте орехи, курагу, изюм, влейте молоко или воду. Перемешайте.
  3. Закройте крышку, выберите программу Каша и нажмите кнопку Старт.
  4. При подаче добавьте мед и рубленые орехи. Можно оформить ягодами или фруктами.

Техника

все Мультиварки

Как варить ячневую кашу на воде: сколько времени, рецепты

Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками — вкусный обед.

Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз.

Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, т.к. сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.

Пропорции при варке ячневой каши

Бросать крупу на глаз очень ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получится слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем время готовки отличается в обоих случаях не сильно. Гораздо важнее соблюдать правильные пропорции.

Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 — 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм каши используем около 150 — 250 мл. жидкости.

Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза. В таком случае соотношение должно быть 1:400 и на каждые 100 грамм крупы припадает около 400 мл воды. В таком случае каша из ячневой крупы вберет в себя больше влаги.

Сколько времени варить ячневую кашу?

Все зависит от консистенции которой нужно достичь чтобы понять сколько варить ячневую кашу на воде. Сначала необходимо дождаться закипания воды и уже после бросать крупу. Чтобы получилась рассыпчатая каша, крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой консистенции нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию. Чтобы вкус был более насыщенным, кулинары рекомендуют настоять ячневую кашу минут 30 в кастрюльке, предварительно укутав её.

Рецепты ячневой каши

Существует множество вариаций приготовления блюд в сочетании с готовой ячневой крупой, но мы углубимся лишь в самые популярные и вкусные.

Классический рецепт

Вот что для него понадобится:

  • Стакан крупы ячневой.
  • Два с половиной стакана жидкости (воды).
  • Соль по вкусу (оптимально 1 ч.л.).
  • 30 грамм масла сливочного.

После тщательной промывки крупы выкладываем её на сковородку и подрумяниваем на среднем огне, помешивая во избежания пригорания. Параллельно ставим греться в кастрюльке нужное количество воды и ждем ее закипания.

После закипания тонкой струей засыпаем поджаренную кашу в воду и помешиваем без остановки. После того как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять сливочное масло и солить по вкусу. Огонь ставим самый маленький и накрываем крышкой. Спустя 15 минут, когда вода выкипит, можно выключать огонь.

На основе этого рецепта можно сделать кашу в термосе. Налив в него кипятка и засыпав в него обжаренную крупу можно оставить настаиваться на ночь. Утром мы получаем вкусную и ароматную кашу, по желанию можно добавить еще масла.  

Рассыпчатая каша

  • Стакан крупы.
  • Полтора — два с половиной стакана воды.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Берём:

Количество жидкости в таком рецепте может варьироваться в зависимости от емкости (желательно брать кастрюлю с глубоким дном и тонкими стенками во избежания пригорания). Чтобы получить рассыпчатую консистенцию крупу предварительно стоит промывать в теплой воде и хорошо просушить. Для максимального результата можно прожарить ее до золотистой корочки.

Доводим воду до кипения и сразу же засыпаем крупу. Так она должна варится до полного выкипания в течении 20 минут, а если же жидкости слишком много, то сливать её нужно сразу же непосредственно в процессе варки.

Такого допускать нежелательно, во избежания потери полезных веществ, но стоит учитывать такой факт при готовке. По окончанию готовки снимаем кастрюлю с огня и для лучшего аромата и вкуса немного настаиваем кашу (укутываем кастрюлю) в течении получаса.

Второй вариант приготовления:

Варим крупу до полуготовности 7-8 минут, снимаем с огня и в той же кастрюле ставим в предварительно разогретую духовку. Так можно получить самую вкусную рассыпчатую крупу, но при этом приложить больше усилий.   

Ячневая каша с мясом

  • 500 гр. курицы.
  • 100 гр. ячки.
  • 100 гр. моркови.
  • Около 30 гр. масла подсолнечного.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 гр. цветной капусты (по желанию).
  • Соль.

Дабы одновременно удовлетворить вкусы гурманов и людей которые следят за своей фигурой, мы будем использовать куриное мясо. Если у вас целый кусок, то его необходимо разрезать на более мелкие кусочки, но для начала тщательно промоем его (это также способствует скорейшему размораживанию мяса). Полученные кусочки приправляем по вкусу специями, измельченным чесноком, солим на глаз и оставляем так пропитываться в тарелке минут на 15.

В это время разогреваем сковороду, обжариваем морковку на масле. Бросаем сюда же пропитанное мясо, увеличиваем огонь и обжариваем его до однородного цвета. После готовности мяса можно бросать капусту.

Сразу же подготавливаем крупу, предварительно промытую, и бросаем в сковороду. Добавляем 300-400 мл воды. Всю готовую смесь далее томим на медленном огне около получаса для получения наваристой и ароматной каши с мясом. Всего на приготовление уходит около 45 минут.

С фруктами и ягодами

Сладкая ячневая каша на воде в сочетании с фруктами, сухофруктами или ягодами может отличаться от соленой в процессе и способах приготовления.

Первый способ. В духовке

  • 50-100 гр. ячневой крупы.
  • Мёд, фрукты, ягоды — по вкусу.
  • 20-30 гр. масла сливочного.

Если говорить о приготовлении в духовке, то в таком случае крупа и фрукты или сухофрукты укладываются вместе в форму для запекания. Можно использовать смородину, чернослив, курагу и пр. Все это посыпаем пряностями по вкусу. В готовую смесь доливаем воды до такого уровня чтобы она покрыла крупу. Все это прикрываем фольгой и прямиком в духовку на час при 180 градусах. По приготовлению бросаем масло, мёд и для лучшего вкуса можно добавить сливки (около 500 мл.).    

Второй способ. В кастрюле.

  • 100 гр. крупы.
  • Фрукты, сахар, мёд по вкусу.

Крупу промываем, варим по классическому рецепту но без обжаривания в сковороде. Когда будет заметно выделение слизи из ячменя, а сама крупа станет мягкой (примерно через 20 минут) — можно слить лишнюю воду если таковая имеется, и сразу добавлять абсолютно любые фрукты на свой вкус и цвет. Вишня, клубника, яблоки — все ограничивается лишь фантазией повара. Для подслащения добавляем мёд или сахар. Если есть несколько лишних минут, то даем потомится каше в таком виде. Мёд растает, фрукты станут мягкими.

Рецепт Это | Каша быстрого приготовления

I Паста для каши быстрого приготовления . Как использовать кнопку быстрого приготовления каши быстрого приготовления, чтобы приготовить самую вкусную и сливочную кашу быстрого приготовления из овсяных хлопьев квакера. Добавьте свои любимые вкусы каши, чтобы получить максимально комфортный завтрак в горшочке быстрого приготовления.

Каша быстрого приготовления

Каша быстрого приготовления UK — Я создал этот рецепт каши быстрого приготовления для моих читателей из Великобритании и Австралии после нескольких запросов на метрические измерения и ингредиенты, которые было легко найти.Несмотря на то, что это нацелено на счетчиков метрической системы, у нас есть метрическая и британская система мер, и я надеюсь, что это поможет вам всем, независимо от того, в какой части мира вы живете.

Эта публикация о настройке каши быстрого приготовления была первоначально опубликована в 2017 году и входит в серию публикаций, посвященных кнопкам быстрого приготовления. Надеемся, вам понравятся новые фотографии и дополнительная информация.

Прежде чем мы погрузимся в этот рецепт каши быстрого приготовления, я рекомендую вам ознакомиться с нашим бесплатным мини-курсом быстрого приготовления. Он идеально подходит для новичков в мгновенном банке или для тех, кто хочет стать более уверенным в своем мгновенном банке.Бесплатный курс длится 5 дней, и каждый день на ваш почтовый ящик доставляется новый урок.

Или просмотрите наш сайт, так как у нас есть более 250 рецептов быстрого приготовления, которые легко воссоздать дома, и мы показываем людям, как использовать растворимый горшок с 2016 года.

Каша быстрого приготовления

Смейтесь, если хотите, но я никогда не варил кашу, пока не купил свой первый горшок быстрого приготовления в конце 2016 года. Это было просто то, о чем я никогда не думал делать, а затем у меня появился горшок быстрого приготовления, и я захотел приготовить кашу быстрого приготовления.

Я пробовал много разных овсяных хлопьев в растворе и смотрел, какие из них мне нравятся больше всего. Я попробовал овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках, я также использовал запасные овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяные хлопья, запеченные во фритюрнице.

Я также отказался от глютена и использовал Bobs Red Mill для приготовления овсянки без глютена, но больше всего мне понравился Quaker Oats. Как в тех больших коробках, которые можно купить в супермаркете Quaker 100% -й цельнозерновой овсяный хлопья.

Конечно, речь шла также о точном соотношении, и было много неудач, так как соотношение жидкости и овса остановило давление в горшочке быстрого приготовления.

Но я экспериментировал для вас, чтобы вы могли получить самую лучшую и самую простую кашу быстрого приготовления, используя настройку каши быстрого приготовления.

Что такое каша в горшочке быстрого приготовления?

Во-первых, если у вас есть Instant Pot Duo (это тот самый быстрорастворимый горшок, который у нас есть) или аналогичный, вы могли бы заметить кнопку каши на скороварке быстрого приготовления.

В основном это пресет.

В Instant Pot созданы предустановки, которые упростят вам приготовление каши, и это должно быть проще, быстрее и удобнее по сравнению с простым приготовлением вручную или под давлением.

Установка для каши быстрого приготовления

Когда вы нажимаете настройку каши быстрого приготовления, время автоматически устанавливается на 20 минут следующим образом:

И вы также можете видеть на картинке, что он также установит настройку каши на высокое давление.

Моя проблема в том, что вы можете готовить разные блюда, отличные от того, что люди думают, что вы готовите.

20 минут могут быть слишком длинными или короткими.

Как и другие кнопки, вы можете нажимать + или — и настраивать время приготовления.

Например, когда я готовлю традиционную кашу для завтрака в горшочках быстрого приготовления, мне нужно, чтобы время приготовления составляло 4 минуты.

Это ваш личный выбор, если вы хотите использовать кашу быстрого приготовления или просто готовить вручную или под давлением. Однако, если вы используете электрическую скороварку другой марки, у вас может не быть предустановки, и вам нужно будет нажать на скороварку.

Приготовление каши в горшочке быстрого приготовления

Это очень просто приготовить кашу в горшочке быстрого приготовления.Единственная трудность — убедиться, что у вас правильное соотношение жидкости и овсяной каши, иначе быстрорастворимый горшок перестанет давить и загорится.

Вы буквально выливаете ингредиенты для каши в горшок быстрого приготовления и позволяете ему творить чудеса.

Четыре ингредиента также легко найти, и они всегда присутствуют у Милнера:

  • English Porridge Oats — Я использую овсяные хлопья Quaker, но любая английская овсяная каша отлично подойдет.Или, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете использовать овес от Bob’s Red Mill.
  • Масло — С маслом все вкуснее, и каши не исключение. Просто добавление небольшого количества может иметь огромное значение для вкуса вашей каши.
  • Кокосовая вода — Это удивительная разница во вкусе, когда вы используете кокосовую воду, а не просто воду. Это также улучшает текстуру каши и избавляет ее от тусклого вкуса.
  • Мед — Я люблю натуральный подсластитель в моей каше и считаю, что мед лучше всего работает. Вы, конечно, можете заменить его на кленовый сироп или стевию, если хотите.

Это все, что вам нужно для приготовления вкусной каши быстрого приготовления, хотя вы также можете добавить немного фруктов для сервировки.

Каша овсяная с водой

Меня часто спрашивают, можно ли приготовить кашу на воде? Что ж, ответ — да, и это работает, и это отличный экономичный способ приготовить кашу, но у нее всегда будет недостаток вкуса.

Это похоже на то, когда вы делаете что-то без масла, в которое должно быть добавлено масло, или готовите сырное блюдо без блюда, вам всегда будет казаться, что чего-то не хватает.

Но если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, вы можете поменять мои ингредиенты следующим образом:

  • Масло = ложка светлого греческого йогурта в конце приготовления
  • Мед = замените его на стевию
  • Кокосовая вода = замените на обычную воду

Как приготовить кашу в горшочке быстрого приготовления?

Готовить кашу в горшочке быстрого приготовления — это так ЛЕГКО :

  1. Загрузите ингредиенты в горшок для быстрого приготовления.
  2. Перемешать.
  3. Скоровар.
  4. Перемешать.
  5. Добавить доп.
  6. Подавать.

Как долго варить кашу в горшочке быстрого приготовления?

Время приготовления идеально приготовленной каши быстрого приготовления составляет ПРОСТО 4 минуты. Это гарантирует, что овсяные хлопья приготовятся правильно и не станут кашицеобразными.

Вы также используете высокое давление для приготовления каши, так как она необходима для полного приготовления овсяных хлопьев.

Сколько овса на человека для каши?

Как я уверен, вы знаете, очень легко сделать слишком много каши и задаться вопросом, собираетесь ли вы есть кашу каждый день в течение двух недель.

Ну, когда мы сделали эту порцию каши быстрого приготовления, ее хватило на шесть мисок среднего размера, и мы использовали 2 чашки овса, что равно 150 г.

Если вы хотите разделить это на одну порцию каши быстрого приготовления, я бы рекомендовал 25 г овса на человека, которого вы кормите. Или подумайте об этом как о 1/3 чашки каши на человека.

Вам также нужно подумать о соотношении овса и воды, а затем об уменьшении количества кокосовой воды. Чтобы приготовить кашу для одного человека, вам понадобится ½ стакана (120 мл) воды и 1/3 стакана (80 мл) каши.

Другие любимые завтраки Милнера

В доме Милнера у нас есть несколько любимых рецептов сытного завтрака и позднего завтрака, и мы рекомендуем вам попробовать их в следующем:

Установка для каши быстрого приготовления

Паста для каши быстрого приготовления. Как использовать кнопку быстрого приготовления каши быстрого приготовления, чтобы приготовить самую вкусную и сливочную кашу быстрого приготовления из овсяных хлопьев квакера. Добавьте свои любимые вкусы каши, чтобы получить максимально комфортный завтрак в горшочке быстрого приготовления.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 6 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: быстрорастворимый

Порций: 6

калорий: 356 ккал

Каша быстрого приготовления Ингредиенты:
  • Налейте кокосовую воду, овсяные хлопья и масло в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте.

  • Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, установите клапан на герметичность и нажмите на кашу. Затем установите время на 4 минуты.

  • Когда он издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление и добавьте мед и коричневый сахар. Подавать с любимыми фруктами.

Масло сливочное. Для получения вкусной кремовой каши всегда добавляйте сливочное масло. Это придает ему восхитительный вкус, и это старинный метод рецепта.
Давление. Следите за своим быстрорастворимым горшком, чтобы убедиться, что он не подвергается давлению.Иногда это занимает слишком много времени, так как заканчивается жидкость. Если это произойдет, добавьте еще один стакан воды в быстрорастворимый горшок и закройте крышкой.
Спасибо, что прочитали наш рецепт каши быстрого приготовления на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов горшков быстрого приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы любите легкие блюда в горшочке, я рекомендую вам попробовать замороженное жаркое в горшочке Instant Pot.

калорий: 356 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 24 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 29 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 42 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 5 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь.
Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты.
Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь!

© RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

. Или почему бы не

Chicken Congee Recipe — Panlasang Pinoy

Chicken Congee — это рисовая каша, похожая на куриную арроз кальдо. Обычно его едят на завтрак, и лучше всего его употреблять с нарезанным зеленым луком.Я придала этому рецепту немного филиппинских ноток, посоветовав перед едой посыпать его жареным чесноком.

Приготовить куриный отвар в домашних условиях просто и легко. Хотя весь процесс может занять до часа, необходимые шаги являются основными. А это значит, что приготовить это блюдо сможет любой желающий. Все, что вам нужно сделать в течение всего процесса, — это добавлять ингредиенты в нужное время и следить за тем, чтобы рис не прилипал к сковороде, непрерывно помешивая каждые 5 минут.

В детстве у меня осталось много хороших воспоминаний о отваре. Каждый раз, когда я заболею, бабушка или мама приготовят мне немного. Сначала они готовили простой лугау, а затем покрывали его русонгом, который представляет собой сушеную свинину с тонкими прядями. Я попробую небольшое количество, а затем попрошу, могут ли они вместо этого приготовить куриный отвар. Поскольку я плохо себя чувствовал, они всегда уступали моей просьбе. Были времена, когда я притворялась, что плохо себя чувствую, просто чтобы съесть на завтрак куриный отвар.

Мне нравится этот вариант куриного отвара, потому что я могу легко съесть курицу вместе с рисовой кашей. Мне не нужно отделять куриное мясо от кости во время еды, потому что это уже было сделано в процессе приготовления. У него также вкусный куриный вкус, который заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я чувствую себя лучше после порции этого блюда.

Попробуйте этот рецепт куриного отвара. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт куриного отвара

Это рецепт куриного отвара

.

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 1 фунт.Куриное бедро без кожи
  • 1 куриный кубик Knorr
  • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 больших пальца имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 2 столовые ложки жареного чеснока по желанию
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 7-10 стаканов воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте воду в кастрюле. Добавьте имбирь, половину нарезанного зеленого лука и курицу.Дать закипеть.

  • Добавить куриный кубик Knorr. Помешивать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли. Дайте остыть. Измельчите куриное мясо. Выбросьте кости. Примечание: курицу можно измельчить двумя вилками или голыми чистыми руками.

  • Добавьте рис в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

  • Положите измельченную курицу в кастрюлю. Готовить еще 30 минут или пока каша не загустеет.Примечание: при необходимости добавьте воды.

  • Добавьте соль, молотый черный перец и кунжутное масло. Помешивать.

  • Переложите в таз. Сверху выложите измельченный зеленый лук и поджаренный чеснок.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить куриный отвар

Как приготовить отвар (рисовую кашу)

Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак.

Congee можно напрямую подавать к другим блюдам, приготовленным во фритюре, в летние дни. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие зерна и бобы, например, пшено, маш и красную фасоль.

Как национальное блюдо, отвар может быть совершенно разным в разных регионах Китая. Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно имеют некоторую твердость и отделяются от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье холодные блюда или жаркое.Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варится с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно не смешается с водой. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать индивидуально.

Отвар можно приготовить в большом суповом котле или, что проще, в рисоварке или горшочке быстрого приготовления. Большинство горшков быстрого приготовления и рисоварок имеют режим заваривания.Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши. Также можно приготовить конжи с остатками риса, что может значительно сократить время приготовления.

Записка повара

  1. Замораживание рисовых зерен перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар намного мягче из-за битых зерен. Еще один полезный совет — замочите зерна перед приготовлением, это также может ускорить процесс. Оба метода работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем режиме, чтобы ускорить процесс.
  2. Смешивание масла поможет отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.
  3. Рис можно заливать в кастрюлю с холодной или кипящей водой.
  4. Помимо простого и хорошо сочетающегося практически со всем белым отваром, мы можем добавить зеленые овощи, морепродукты, курицу или грибы, чтобы сделать отвар ярким и пикантным.

Состав

  • 1 стакан риса
  • 10-12 стаканов воды или бульона

Ступеньки

Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания.

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

Отвар можно подавать как простой белый отвар.

Дополнительно для соленого отвара

  1. Посыпать солью, белым перцем и измельченным имбирём.
  2. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
  3. Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
  4. Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком.Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

Другие предложения для соленого отвара

  1. Говяжий фарш + нарезанный сельдерей
  2. Куриная грудка + гриб шиитаке

Как приготовить рисовую кашу

Популярный китайский отвар в стиле дим-сам

Курс:

основной продукт

Кухня:

китайский язык

Ключевое слово:

Отвар, рис

Количество порций: 2

Калорийность: 509 ккал

Автор: Элейн

Состав

Для острого отвара

  • 1
    яйцо века
    , нарезанный
  • 1/2
    чашка
    ломтики свинины
    , замариновать, добавив щепотку соли и перца
  • 1/2
    ст.приготовление вина
  • 1
    чайная ложка
    кукурузный крахмал
  • 1
    большой имбирь
    , измельченный
  • 1
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    белый перец

Инструкции

  1. Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.

  2. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

  3. Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

Для острого отвара

  1. Свинины замариновать, добавив щепотку соли, перца и приготовленного вина. Отложите в сторону.

  2. Посыпать солью, белым перцем и измельченным долькой имбиря.

  3. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.

  4. Смешайте кукурузный крахмал с ломтиком свинины.Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.

  5. Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

Пищевая ценность

Как приготовить рисовую кашу

Сумма на порцию

калорий 509
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 1048 мг 46%

9000 0003

Углеводы 77 г 26%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 15 г 30%

Кальций 70 мг 7%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Каша Вимби

Каша Вимби

Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Этот питательный рецепт каши для вимби зарядит вас энергией на весь день после всего лишь одной чашки.

Этот питательный рецепт каши для вимби зарядит вас энергией на весь день после всего лишь одной чашки.

  • Время приготовления10 минут
  • Готово через 30 минут
  • Порции 2 порции
  • DifficultyEasy

Состав

  • Каша 8 столовых ложек
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана воды
  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка маргарина Blue Band

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как оценка

Инструкции

  1. В миске смешайте пшенную кашу и 1 стакан воды.
  2. Нагрейте в кастрюле 3 стакана воды и, когда она закипит, добавьте пшенную смесь. Продолжайте помешивать.
  3. Когда закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут. Обязательно помешивайте каждые несколько минут, чтобы каша не осела на дно.
  4. Добавьте молоко и сахар и варите 2–3 минуты.
  5. Подавать с чайной ложкой маргарина.

Куриная рисовая каша — Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 42 комментария

Эта простая и вкусная куриная рисовая каша (Куриный отвар) так легко приготовить.Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был отмечен в House of Annie в качестве главного комментатора октября. Нейт и Энни придумали прекрасную идею выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц. Отличная идея! Вы можете прочитать о небольшом забавном «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем. Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз и получил удовольствие от пребывания там.

Ананасы и перец Саравака

Два самых известных продукта питания Саравака — ананасы и перец.Ананасы известны как ненас на малайском языке, а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца. Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

Мою упаковку перца Саравак, показанную ниже, мне дал мой брат, который часто бывает в Восточной Малайзии. Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка буду их скучать. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США.Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.

Тканый текстиль из Саравака

Это сувенир, который я принес домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак. Это современная копия традиционного икат или тканого текстиля, созданного коренными народами Саравака.

Chinese Comfort Food

Отварная или рисовая каша — это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня.В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу также часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Его можно приготовить настолько просто или сложно, насколько захотите, из ряда ингредиентов, таких как моя каша из свинины и сушеного гребешка. Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

Легкий рецепт куриной рисовой каши

Эта куриная рисовая каша — очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 10 стаканов воды (2.4 литра) и немного больше для разбавления
  • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный жульеном) (30 г)
  • 3 зеленых лука (мелко нарезанных)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

Инструкции

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, затем слейте воду.

  • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды к рису и поставьте его на плиту до кипения.Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша станет слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Извлеките куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

  • Добавьте в кашу имбирь и 1-2 чайные ложки кунжутного масла. Выключите огонь.

  • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом.При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

Питание

Калорийность: 333 ккал

Теплый завтрак

Куриная рисовая каша позволяет приготовить теплый и вкусный завтрак холодным морозным утром. Попробуйте.

Напоминание об услугах сообщества

Просто мягкое напоминание о том, что сегодня заканчивается переход на летнее время. Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, — это думать о временах года.Осенью не забывайте «отступать», а весной — «прыгать вперед».

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎

Как приготовить кашу в рисоварке

Каша — популярная во всем мире легкая еда. Обычно его делают из любого крахмалистого зерна, такого как овес, рис, пшеница, кукуруза, ячмень и многие другие. Но знаете ли вы, что на самом деле его можно приготовить в рисоварке?

Узнайте, как приготовить кашу на рисоварке, в этом еще одном интересном посте!

Я вырос до запаха каши на завтрак, живя с бабушкой, и с тех пор, когда я скучаю по дому, я готовлю ее, чтобы пережить свои детские воспоминания.

Различные виды каши

Живя в одиночестве, я понял, что в мире существует множество разновидностей каши, некоторым нравится простая, другим нужна начинка, но мы все можем согласиться с тем, что каждая из них так же вкусна, как и другая .

Хотите ли вы его для обильного завтрака, на обед или для изысканной сладкой еды на ужин; тебе решать.

На самом деле каша тоже может быть полезной! В мире есть разные виды каши, поэтому я перечислил несколько популярных здесь:

  • Овсянка
  • Champurrado
  • Полентина
  • Каша
  • Крупа
  • Арроз Кальдо
  • Конджи
  • И многое другое…

Только одно правило для сертифицированных любителей каш: для получения крахмалистой и густой консистенции ее следует готовить из зерен.

Сегодня в магазинах можно найти готовые каши или каши быстрого приготовления, особенно овсяные. Но, конечно, нет ничего более приятного, чем приготовить домашнюю кашу, верно?

Как приготовить кашу в рисоварке?

Чтобы приготовить кашу, нужно сделать всего несколько шагов и несколько минут. Вы можете приготовить его, используя кастрюлю над плитой, скороварку, мультиварку и рисоварку.

Ага! На самом деле рисоварка — отличный кухонный прибор, когда дело доходит до приготовления каши.Вот мои причины:

  • Скороварки и мультиварки занимают много места на столешнице, и вам нужно приготовить много каши, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом.
  • Готовка на плите довольно грязная и требует вашего полного внимания.

Рисоварка, напротив, делает приготовление каши более удобным. Это скорее устройство Plug and Play. Вы просто кладете кашу и нажимаете кнопку готовки.

Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении каши в рисоварке, — это то, что каша готовится так же, как и в мультиварке.Это также очень удобно при приготовлении небольшого количества блюд!

Я считаю идеальным использовать рисоварку для каши, приготовив эту роскошную еду вечером и оставив ее готовиться на ночь! Вы получите идеально приготовленную, вкусную кашу.

Неважно, какое зерно вы хотите использовать, рисоварка хорошо работает с любыми видами зерна, даже с овсяными хлопьями.

Как я приготовил кашу в рисоварке

Приготовление каши зависит от того, какой густоты или тонкости вы хотите добиться консистенции.Конечно, учитывая используемое зерно.

Поскольку я вырос в азиатской семье, наши каши готовятся из риса. Старейшины говорят, что можно использовать любой рис, кроме басмати, но более предпочтителен жасминовый рис.

Если вам нравится более крахмалистый, как мне, вы можете использовать жасминовый рис с коротким или средним зерном. При приготовлении он создает гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру.

Кстати, мы называем нашу рисовую кашу Конджи (китайская) или Арроз Кальдо (филиппинская), или Окаю (японская).

Вот мой взгляд на рисовую кашу в рисоварке:

  • Быстро промойте рис. Достаточно, чтобы удалить грязь и другие загрязнения.
  • Поместите промытый рис в рисоварку.
  • Добавьте воды или бульона. Я люблю использовать куриный бульон. Подсказка здесь — соотношение жидкости. Если вам нужна более густая консистенция, используйте соотношение рис: жидкость 1: 8. Для более тонкого отвара используйте соотношение 1:10.
  • Включите рисоварку и дайте ей приготовиться. Если у вас есть современная рисоварка, такая как Zojirushi NS-TSC10, вы можете просто нажать кнопку приготовления «Каша».
  • Время от времени помешивайте рис, чтобы он смешался и стал более крахмалистым.
  • Когда каша приготовлена, переложите ее в миску и полейте любимым блюдом. Я люблю добавлять грибы с говядиной или курицей, а также овощи.

Вы можете поиграть со своим рецептом, если хотите, чтобы он был более увлекательным. Просто убедитесь, что вы используете правильное соотношение зерна и жидкости.

Замоченный рис лучше?

Я читал несколько рецептов, в которых рис замачивали перед приготовлением, и я действительно попробовал.Однако я не вижу большой разницы между замоченным и не замоченным рисом.

Я считаю, что если вы используете коричневый или красный рис, то черный рис. Эти виды риса необходимо замачивать, так как они более жевательные, чем белый рис.

Некоторым нравится добавлять мясо и рис вместе, предварительно обжарив ингредиенты. Обратите внимание на отвар Century Egg & Pork от Spice N ’Pans.

Есть остатки?

Если вы приготовили рисовую кашу в большом количестве и задаетесь вопросом, как можно ее долго хранить; просто переложите кашу в миску с крышкой и поставьте в холодильник.

Вы можете разогреть отвар в любое время, добавив одну-две чашки воды или бульона. Только не забудьте закончить его в течение 5 дней! 😀

Резюме

Каша, как рис, уже стала культурой. Это было частью детства каждого. Возможно, каждый из вас может добавить или уменьшить количество ингредиентов, отличных от того, что сделал я.

Приготовление каши зависит от того, как вы ее хотите, особенно от того, какую кашу вы хотите приготовить!

Надеюсь, этот пост помог вам узнать больше о кашах, ну и еще о рисовой каше и о том, как ее приготовить в рисоварке.

Вы можете приготовить его практически на любом имеющемся у вас приборе. Но, если вы похожи на меня, у кого есть только горстка, я считаю, что рисоварка — лучший вариант для приготовления каши.

Вы в последнее время пробовали варить кашу?

3 простых приема для приготовления идеального риса каждый раз

Узнайте, как каждый раз готовить идеальный рис с помощью трех простых приемов.

Есть несколько факторов, которые влияют на консистенцию, липкость и пушистость вареного риса.Многие люди не обращают на них внимания и часто допускают одни и те же ошибки, которые легко исправить.

Процесс варки риса состоит из нескольких частей, включая правильную подготовку риса. В этом посте я шаг за шагом объясню вам, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеальный рис. Приятного аппетита 🙂

подробнее здесь

Рисовая каша — Как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Приготовление хорошей рисовой каши по-кантонски (также называемой рисовым отваром) требовало терпения и правильной техники.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и комфортную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это незамысловатое блюдо на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковистая гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть заманчивой тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Каша рисовая основная

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши — кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами.Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить на медленном огне несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша очень вкусная. Достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно. , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем варить на медленном огне вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость от мусора.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут. Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр еще раз , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. 5 кг костей дает 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой. Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод — альтернативный путь

Варка риса на медленном огне — это традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса в конечном итоге раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Существует еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачиваются и замораживаются . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении зерна риса расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как это выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в пятнадцать раз по весу риса.Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого. Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ) и

.

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут .Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит, когда готово.

После этого уменьшите огонь до минимально возможного. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к употреблению по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно столетнее яйцо в кашу сразу после того, как она закипит. В. Яйцо щелочное. помогает быстро измельчить рис , чтобы сформировать гладкую кремообразную консистенцию.

Использование столетнего яйца не является обязательным. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы добиться шелковистой текстуры.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его).Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавите в него «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент практически для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

.

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленого яйца с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥.Имейте в виду, что соль из яйца просочится в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3.Сток 7 литров. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов, продающих кашу, готовят простую основу для каши, затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и яйцом века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом века и свининой.Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря — это все, что вам нужно.

Добавьте молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 20 минут

Состав

Для куриного бульона

  • 1.5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3.8 литров куриного бульона долить воды недостаточно
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 века
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость, чтобы удалить мусор и грязь.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но слейте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дать покипеть таким образом около десяти минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не кипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *