Разное

Каша гречневая безмолочная нестле отзывы: Каша Nestle гречневая безмолочная | отзывы

Содержание

Гречневая каша Nestle безмолочная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

377

Белки, г: 

11.0

Жиры, г: 

3.0

Углеводы, г: 

76.5

Гречневая каша Nestle безмолочная – это низкоаллергенная каша, которая подходит для первого прикорма детей раннего возраста. Обратите внимание, что эту кашу не следует предлагать ребенку ранее 4-х месяцев.

При этом гречневая каша Nestle безмолочная совсем не содержит искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов и ГМИ.

Калорийность безмолочной гречневой каши Nestle

Калорийность безмолочной гречневой каши Nestle составляет 377 ккал на 100 грамм продукта.

Состав безмолочной гречневой каши Nestle

Состав безмолочной гречневой каши Nestle: гречневая мука, витамины и минеральные вещества, эмульгатор (лецитин), бифидобактерии не менее 1х106.

Содержит 9 витаминов и 7 минералов.

Полезные свойства безмолочной гречневой каши Nestle

Польза безмолочной гречневой каши Nestle заключается в содержании веществ, способствующих росту и умственному развитию ребенка: белков, жиров, углеводов, сахарозы, натрия, калия. Богат он и витаминами А,Е, B1, B2, B6, РР (ниацин), фолиевой кислотой – также отвечающих за развитие и рост маленького организма (калоризатор). Развитию иммунной системы помогают йод, железо, витамин C, цинк, также входящие в состав этого продукта. Эта каша содержит также витамин D, кальций, фосфор, которые участвуют в формировании крепких костей и зубов.

Отсутствуют в ней и глютен, а также молоко, которые противопоказаны детям с непереносимостью лактозы и глютена.

Как использовать безмолочную гречневую кашу Nestle

Прикорм следует вводить, начиная с 1 столовой ложки безмолочной гречневой каши Nestle, которую необходимо развести с 4-5 столовыми ложками кипяченой воды (40 градусов). В дальнейшем необходимо соблюдать принцип постепенного увеличения количества каши до одной целой порции.

Производитель рекомендует придерживаться следующих правил при приготовлении этого продукта:

  1. Вымойте руки и проверьте чистоту посуды, которую вы планируете использовать.
  2. Прокипятите питьевую воду в течение 5 минут и остудите (до 40 градусов).
  3. Налейте в тарелочку требуемое количество воды (40 градусов), всыпьте в неё необходимое количество ложек каши (порошка) и перемешайте до однородного состояния.
  4. Обратите внимание, что продукт не требует варки! И на то, что кашу необходимо готовить непосредственно перед каждым кормлением!

Оставшаяся после кормления каша не подходит для последующего использования и хранения!

Как хранить безмолочную гречневую кашу Nestle

Срок годности безмолочной гречневой каши Nestle составляет 15 месяцев, а после вскрытия пакета с кашей всего 2 недели (calorizator). Хранить продукт следует в сухом месте при температуре от +10 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.

Каша безмолочная Nestle с 4 мес.

Гречневая с бифидобактериями Гипоаллергенная (200 г)

Не является публичной офертой

Производитель:

Нестле Россия ООО

Бренд:

Nestle

Страна:

РОССИЯ

Цвет флакона / упаковки
Вес брутто:248 г.
Объём:1131 см3.
Штрихкод:4606272031047
Куплено штук:393

Описание

Безмолочная гречневая каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Гипоаллергенная, приготовлена из безглютеновой крупы. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно на начальном этапе введения прикорма. 6 кое/г. продукт может содержать глютен и молоко. содержит 9 витаминов и 5 минеральных веществ.

Товара нет в наличии ☹


5.0
</div> »/>

Поделиться:


отзывов клиентов. Виды и ассортимент каш «Нестле»

Каши «Нестле» — один из продуктов известной швейцарской компании Nestle, которая более века занимает лидирующие позиции в различных сферах торговли (детское питание, шоколад, кофе, товары для животных еда, косметика и др.). Отношение родителей к этому продукту неоднозначное, поэтому более подробно рассмотрим сильные и слабые стороны детского питания.

Общая характеристика каш

Для роста и развития малышей производители торговой марки «Нестле» разработали специальные каши в виде сухих порошков, которые разводят молоком или водой. Их особенность не только в быстром приготовлении, но и в сбалансированном составе минералов, микроэлементов, витаминов, пищевых волокон.

Кроме того, многие каши «Нестле» содержат живые бифидобактерии, положительно влияющие на кишечник ребенка. Польза этих микроорганизмов в том, что укрепляется иммунная система, улучшается микрофлора кишечника и снижается риск аллергии.

У некоторых видов вместе с бифидобактериями также присутствуют микроэлементы, необходимые для полноценного развития и роста детей. Это особенно подходит для тех малышей, которые избирательны в еде, перешли на искусственное вскармливание, не получают полного комплекса витаминов и микроэлементов.

Каши этой марки созданы специально для особенностей каждого возраста. Поэтому обратите внимание на упаковку, где написано, кому подходит данный корм (аллергики, определенный возраст, дети с чувствительностью к лактозе или глютену и т.д.).

Каши «Нестле»: ассортимент

Под этой торговой маркой продаются следующие виды детского питания:

  • Безмолочное . Самый первый шаг в знакомстве младенца со взрослой пищей. Каши содержат необходимые витамины, минералы, пищевые волокна и бифидобактерии. Гречневые и рисовые продукты не содержат глютен и лактозу. В овсянке есть растительный белок и небольшое количество глютена.
  • Молочная . Этот продукт можно разбавлять молоком. В этой серии есть гречневая, рисовая, пшеничная, овсяная в чистом виде и с добавлением фруктов.
  • Безмолочная серия «Помогайка» . » «Водянка» для приготовления каши «Нестле». Milkless в своем составе содержат бифидобактерии и пребиотики, что особенно подходит для детей, которые постоянно хулиганят животик. В этой серии разработана коллекция детского питания для аллергиков.
  • Молоко серии «Помощник». Этот продукт представлен двумя йогуртовыми кашами с бананово-клубничным и яблочно-грушевым вкусом. В их составе есть иммунонутриенты и пробиотики, необходимые для нормализации работы пищеварительной системы и укрепления иммунитета.
  • Сериал «Шагайка» . Эти продукты предназначены для детей, которые делают первые шаги и учатся жевать. Каши представлены тремя видами из пяти злаков с клубнично-вишневым, яблочно-ягодным и землянично-фруктовым вкусом.

Виды детской посуды «Нестле»

На упаковке можно увидеть значок ребенка с цифрами или ступенями, которые показывают оптимальный возраст прикорма.

  • 1 шаг. Это серия молочных и безмолочных каш, предназначенных для начального прикорма, когда в рацион 4-5 месячного ребенка вводятся первые гречка и рис. Состав детского питания для этого возраста имеет легкую консистенцию, благодаря чему его удобно глотать.
  • 2 ступень — с 6-7 мес. Каши «Нестле» этого возраста имеют фруктово-тыквенные добавки, более плотную консистенцию и приучают ребенка есть ложечкой. Эти продукты также имеют молочные и молочные категории.
  • 3 ступень — с 8-11 мес. Это многокомпонентная молочно-безмолочная каша с кусочками фруктов. Этот вид детского питания создан специально для того, чтобы ребенок научился пережевывать пищу.
  • 4 шаг с 12-18 месяцев. Сбалансированное молочное питание с кусочками фруктов и ягод.

Каши «Нестле»: безмолочные

Рассмотрим подробнее состав безмолочных каш: овсяная, гипоаллергенная рисовая, а также гречневая, гречневая с черносливом.

Овсянка в своем составе имеет следующие компоненты: 9 витаминов (А, Е, В1, 2, 6, D, С, РР, фолиевая кислота), сахар, лецитин (эмульгатор), 7 минералов (калий, натрий, йод, железо, кальций, цинк, фосфор), пищевые волокна, бифидобактерии BL, овсянка. Преимуществом овсянки является отсутствие красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМИ. Многочисленные отзывы о кашах «Нестле» выделяют один недостаток – наличие сахара.

Гипоаллергенная рисовая каша подходит для детей с непереносимостью лактозы и глютена. Состав витаминов, минералов, бифидобактерий такой же, как и в овсянке. Различается только их количество и добавляется рисовая мука.

Гречневая гипоаллергенная отличается также наличием в составе гречневой муки. Однако этот вид каши непопулярен у детей, предпочитающих рис и овсянку. Детское питание с черносливом имеет тот же состав, что и обычная гречка, только добавляется чернослив.

Молочные каши в ассортименте

Если безмолочное питание предназначено для детей с повышенной чувствительностью к лактозе и глютену, а также здоровых малышей от четырех месяцев, то молочная каша Nestle подходит для всех трех возрастных стадий:

  • На первом этапе предлагается овсяная каша с яблочно-абрикосовым вкусом, просто гречневая и с добавлением кураги, пшеничная двух видов (с тыквой, яблоко), рисовая с яблоком.
  • С полугода ребенку можно купить пшеничную с бананом, рисовую с банановым вкусом, кашу из пяти (яблоко-банановая) и трех (яблочно-грушевая) круп, овсяную с грушей и бананом.
  • Для детей-осьминогов предлагается овсяная каша с кусочками груши, пшеницы двух видов: с яблочно-клубничным и абрикосовым вкусом.

Если вы решили ввести прикорм, то обратите внимание на безмолочную детскую кашу «Нестле». Ассортимент их не такой разнообразный, как у молочных продуктов, но исключает риск аллергии. Несмотря на то, что каши этой торговой марки не содержат генетически модифицированных источников, консервантов, ароматизаторов, у некоторых детей может возникнуть индивидуальная непереносимость компонентов детского питания.

Состав молочных каш 1 этапа

  • Каша яблочная безрисовая безглютеновая состоит из рисовой муки, сахара, сухого обезжиренного молока, 10 витаминов (добавлена ​​пантотеновая кислота), бифидобактерий, 7 минералов (тех же), растительные масла, яблоко, пищевые волокна.
  • Безглютеновая гречка с добавлением гречневой муки, мальтодекстрина, лецитина. Все остальные компоненты такие же, как и в вышеописанной каше. В варианте с курагой добавлен абрикос и курага.
  • Овсяная каша с яблочно-абрикосовым вкусом наиболее обогащена витамином В и йодом. В него входят такие компоненты, как овсянка, 10 витаминов (добавлена ​​пантотеновая кислота), пищевые волокна, сахар, бифидобактерии, сухое обезжиренное молоко, 7 минералов (тех же), растительные масла, яблочное и абрикосовое.
  • Каша пшеничная добавляет в свой состав пшеничную муку и добавки — тыкву или яблоко. Все остальные ингредиенты такие же, как в овсянке или рисе.

Обратите внимание, что овсяная каша для детей «Нестле» содержит небольшое количество глютена, поэтому вводить эту кашу можно не ранее 4 и не позднее 7 месяцев, чтобы исключить риск развития глютеновой энтеропатии.

Из чего состоят каши 2 этапа

  • Каша рисовая безглютеновая со вкусом банана состоит из рисовой муки, сахара, растительных масел, пищевых волокон, банана, бифидобактерий, сухого обезжиренного молока, 10 витаминов (аналогично первому этапу ) и 7 минералов.
  • Каша пятизлаковая с яблоком и бананом обогащена фосфором, кальцием и витамином D. Также в ее состав входят пшеничная, рисовая, овсяная, ячменная, кукурузная мука, стандартный витаминно-минеральный комплекс, бифидобактерии, яблоко, банан, сахар, диетические клетчатка, сухое молоко, растительные масла.
  • Каша трехзлаковая имеет тот же состав, что и предыдущая, только состоит из овсяной, пшеничной, ячневой муки, яблочной и грушевой.
  • Овсянка насыщена йодом и витамином В. Добавлены овсянка, банан и груша, остальные ингредиенты стандартные.
  • Каша пшеничная отличается только добавкой банана и пшеничной мукой.

Дети больше всего любят фруктовые каши «Нестле». В отзывах мамы говорится, что дети с удовольствием едят рис и мультизлаки, а вот гречку и овсянку – по желанию.

Компоненты каш ​​3 ступени. Отзывы родителей

  • Овсянка с грушей включает сухое обезжиренное молоко, овсяные хлопья, растительные масла, стандартный набор витаминов и микроэлементов, пищевые волокна, бифидобактерии, сахар, кусочки груши.
  • Каша пшеничная с яблоком и клубникой, кроме муки пшеничной, кусочков садовой земляники и яблока, состав такой же, как и в первом производстве.
  • Пшеница с абрикосом по сравнению с предыдущим вариантом имеет добавку абрикоса.

А теперь обратите внимание на отзывы покупателей, попробовавших кашу Нестле. Отзывы очень разнообразны. В большинстве случаев мамы остаются довольны продуктами, отмечают хороший аппетит у ребенка, прибавку в весе, хорошее настроение и энергию.

Однако родители, дети которых имеют склонность к аллергии, заболеваниям органов пищеварения, недовольны продукцией «Нестле» из-за приторно-сладкого вкуса и наличия молока в составе. У этих малышей появляются сыпь на коже, запоры, срыгивания.

Поэтому родители, врачи и производитель рекомендуют начинать прикорм с безмолочных каш: с 1 ложки без введения других новинок, чтобы увидеть реакцию ребенка на компоненты детского питания.

Состав каш «Помогайка»

Каша безмолочная первого этапа представлена ​​гипоаллергенной рисовой кашей с бобами рожкового дерева и низкоаллергенным рисово-кукурузным продуктом. В первом варианте в составе исключены вызывающие аллергию ингредиенты: белок коровьего молока, сои и пшеницы, а также глютен. Первая каша состоит из рисовой муки, муки рожкового дерева, сахарозы, лимонной кислоты, витаминов, растительных масел, йодида калия, фосфата натрия, карбоната кальция, сульфата цинка, лактата железа. Во втором варианте продукт состоит из рисовой и кукурузной муки, ароматизатор ванильный, остальные компоненты стандартные.

Каша молочная Нестле второго этапа также представлена ​​двумя видами: 5-злаковая с липовым цветом и пшенично-овсяная с черносливом. Первый продукт без сахара состоит из пшеничной, кукурузной, ячменной, овсяной и ржаной муки, пробиотиков, витаминов и минералов, олигофруктозы, сухого экстракта липового цвета, инулина, ванильного ароматизатора, мальтодекстрина. Во второй каше меняется только мука для овсянки и пшеничная мука, вместо лайма добавляется чернослив, остальные компоненты остаются прежними.

Безмолочные продукты третьего этапа представлены йогуртом 8-злаковый и просто 8-злаковый. К ним относятся рисовая, кукурузная, пшеничная, ржаная, овсяная, пшенная и сорговая мука; Лактобактерии, ароматизатор ванильный, термофильная культура, йогуртовый порошок. Витаминно-минеральный комплекс остается прежним.

Молочные 3-злаковые каши 3 ступени имеют бананово-клубничный и яблочно-грушевый вкус. В их состав входят мука из ячменя, овса и риса, бифидобактерии, витамины и минералы, ароматизатор ваниль, обезжиренный сухой йогурт и сухое молоко, растительные масла (кокосовое, пальмовое, рапсовое, подсолнечное), кусочки фруктов и ягод, сахар, свекольный сок, глютен. , лактобактерии.

Клетки для шашек

В этой серии представлены изделия третьей и четвертой очереди. В первом случае это 5-злаковая глютеновая каша с вишнево-клубничным вкусом, состоящая из пшеницы, кукурузы, ячменя, риса, овсянки, масел (тот же состав), сухого молока, клубники, яблока, моркови, сушеного апельсина и груша, ароматизатор «Ваниль», сок свеклы и маракуйи, лецитин, сахар, минералы и витамины, бифидобактерии, мальтодекстрин, кукурузный крахмал.

Во втором случае более разнообразна детская каша «Нестле». Их ассортимент представлен 5-граммовым продуктом с яблочно-ягодным и клубнично-фруктовым вкусом. Состав тот же, меняются только фруктовые добавки.

Как видите, ассортимент каш очень разнообразен и подходит для разных категорий детей. Если у ребенка аллергия, то обратите внимание на безмолочные неаллергенные продукты. Производитель предупреждает, что может быть индивидуальная непереносимость компонентов каши, поэтому следите за реакцией ребенка.

Легкая гречневая каша (без глютена, веганская)

Перейти к рецепту

Сливочная, сытная и идеальная альтернатива обычной овсянке, эта легкая гречневая каша не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Готовая менее чем за 15 минут, эта слегка подслащенная полезная каша идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время! Я рекомендую украсить его свежими фруктами, капнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.

Перейти к:

  • Что такое гречка?
  • Является ли гречка безглютеновой?
  • Идеальная альтернатива овсянке
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить гречневую кашу (шаг за шагом)
  • Блюдо от Dish Tips/Tricks:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты из гречки, которые вам понравятся:
  • Рецепты безглютеновых завтраков:
  • Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)

Что такое гречка?

Гречиха — это растение, которое выращивают из-за его зернеобразных треугольных семян, которые используются в пищу.

Он также известен как « псевдозерновые », потому что на самом деле это семена, но их можно использовать, как и другие злаки, поскольку их семена можно готовить и есть, как пшеницу, или измельчать в мелкую гречневую муку для выпечки.

Обладая прекрасным ореховым вкусом, гречневая крупа добавляет глубины вкусовому профилю рецепта, который вы готовите.

Гречка не содержит глютена?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не имеет близкого родства с пшеницей. Запутанно, Я знаю!

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

На самом деле, гречневая крупа не содержит глютена , а также те, у кого целиакия или аллергия и непереносимость глютена, или те, кто просто придерживается безглютеновой диеты, также могут наслаждаться им без проблем (ура!).

Прекрасная альтернатива овсянке

Я питаю слабость к овсянке, так как когда я был маленьким, мой папа начинал свой день с большой и сытной тарелки овсянки.

С тех пор овсянка стала моей едой для комфорта, и я экспериментировала с различными видами каши, такими как льняная каша, пшенная каша и каша из лебеды.

Сегодня я делюсь вкуснейшей сливочной гречневой кашей из гречневой крупы, которая идеально подходит для холодного утра.

Почему этот рецепт работает:

  • Требуется несколько ингредиентов: Все, что вам нужно, чтобы приготовить эту сытную гречневую кашу по рецепту, — это буквально несколько простых ингредиентов. Возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой, и они легко доступны в продуктовых магазинах или магазинах натуральных продуктов.
  • Очень легко сделать: Этот рецепт без глютена имеет короткое время приготовления и готовится менее чем за 15 минут. Просто соедините ингредиенты, смешайте их вместе и дайте им кипеть на медленном огне, пока не получится кремообразная каша. НЯМ!
  • Гибкость: По этому рецепту получается слегка подслащенная каша. Вы можете легко сделать ее пикантной, отказавшись от кленового сиропа и корицы и добавив вместо них соус тамари или кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и немного соли и перца. !
  • Полностью безглютеновая, безмолочная и веганская: Самое приятное, что этот простой рецепт гречневой каши на 100% безглютеновый, безмолочный и веганский, что означает, что люди с глютеновой болезнью или глютеном или непереносимость лактозы могут наслаждаться им без забот!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновой гречневой каши.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста.)

Примечания к ингредиентам/замены:

  • Сырая гречневая крупа: Гречневая крупа — это очищенные семена растения гречихи, и, поскольку это рецепт гречневой каши, важно использовать гречневую крупу.
  • Фильтрованная вода:  Я использую фильтрованную воду, но вместо нее вы также можете использовать минеральную воду или питьевую воду из-под крана.
  • Миндальное молоко:  Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока, но вы также можете использовать другое немолочное молоко, такое как молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или семена подсолнечника. молоко, если вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.
  • Кленовый сироп: Кленовый сироп используется для легкого подслащивания каши. Вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы также можете использовать сырой мед, если хотите.
  • Корица:  Мне нравится добавлять щепотку молотой корицы для дополнительного аромата, но вы также можете использовать палочки корицы при приготовлении каши, если у вас нет порошковой версии. Кроме того, не стесняйтесь опускать его, если вы не фанат. Кроме того, вы можете посыпать немного какао-порошка.

Как приготовить гречневую кашу (шаг за шагом)

1. Смешайте гречневую крупу с водой

В маленькой кастрюле или кастрюле смешайте сырую гречневую кашу и воду и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне

После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставьте ингредиенты кипеть в течение следующих 10–12 минут, время от времени перемешивая, пока не получите консистенцию овсяных хлопьев.

3. Подавайте и наслаждайтесь

Разложите сливочную гречневую кашу по двум тарелкам, добавьте в каждую немного молока, сверху положите свежие фрукты, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.

Dish by Dish Tips/Tricks:

  • Дополнительные начинки: Вы также можете посыпать семенами чиа, измельченными орехами, какао-бобами и капелькой ванильного экстракта. Не стесняйтесь добавлять ложку миндального или арахисового масла в эту вкусную тарелку для завтрака, если хотите.
  • Ешьте горячим или холодным: Я люблю есть эту кашу теплой холодным утром, но летом ее можно есть и холодной из холодильника!
  • Приготовление пикантной каши:  По этому рецепту получается слегка подслащенная каша, но вы можете легко сделать ее пикантной, отказавшись от кленового сиропа и корицы и добавив соус тамари или кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и щепотку соли. а вместо перца!
  • Приготовьте большую порцию: Чтобы насладиться этим вкусным сытным рецептом завтрака, вы можете приготовить двойную или тройную порцию и хранить ее в холодильнике, чтобы съесть ее в течение следующих нескольких дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Является ли гречка безглютеновой?

Да, гречка, естественно, не содержит глютена, и люди с глютеновой болезнью или аллергией и непереносимостью глютена также могут наслаждаться ею без проблем.

Как вы храните эту гречневую кашу?

Для хранения поместите охлажденную кашу в герметичный контейнер и храните до 2 дней. Перед подачей разогрейте в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.

Другие рецепты из гречки, которые вам понравятся:

  • Домашняя гречневая мука за 5 минут (безглютеновая, веганская)
  • Мягкий пышный гречневый хлеб (безглютеновый, безмолочный)
  • Гречневое печенье (безглютеновое, безмолочное)
  • Гречневые блины Easy (без глютена, без молока)

Рецепты завтрака без глютена:

P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкая гречневая каша (без глютена, веганская)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Сливочная, сытная и идеальная альтернатива обычной овсянке, эта легкая гречневая каша не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Готовая менее чем за 15 минут, эта слегка подслащенная полезная каша идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время! Я рекомендую украсить его свежими фруктами, капнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.


  • 1/2 стакана очищенной гречневой крупы
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Свежие фрукты для начинки (по желанию)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте гречневую крупу с водой: В маленькой кастрюле или кастрюле смешайте сырую гречневую крупу и воду и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне: После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставьте ингредиенты кипеть в течение следующих 10–12 минут, время от времени перемешивая, пока не получите консистенцию овсянки.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Разложите гречневую кашу по двум тарелкам, добавьте в каждую немного молока, сверху положите свежие фрукты, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.

Примечания

Крупа гречневая: Гречневая крупа — это очищенные семена растения гречихи, и, поскольку это рецепт гречневой каши, важно использовать гречневую крупу.

Фильтрованная вода: Я использую фильтрованную воду, но вместо нее вы также можете использовать минеральную воду или питьевую воду из-под крана.

Миндальное молоко: Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока, но вы также можете использовать другие немолочные виды молока, такие как молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или молоко из семян подсолнечника, если Вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.

Кленовый сироп: Кленовый сироп используется для легкого подслащивания гречневой каши. Вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы также можете использовать мед, если хотите.

Корица: Мне нравится добавлять щепотку молотой корицы для дополнительного вкуса, но вы можете не добавлять ее, если не любите.

Хранение: Для хранения поместите охлажденную гречневую кашу в герметичный контейнер и храните до 2 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *