Разное

Калорийность земляничного варенья: Security check required

Содержание

Дрожжевые булочки с земляничным вареньем рецепт с фото пошагово

Дрожжевые булочки с земляничным вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как испечь дрожжевые булочки с земляничным вареньем? Берем все необходимые продукты. Вместо земляничного или варенья из лесной клубники вы можете взять любое другое варенье, по вашему вкусу. Главное, чтобы оно было густое. Также можете взять повидло, джем, конфитюр.

  2. Шаг 2:

    Тесто для булочек будем готовить опарным способом. В теплом молоке разводим сырые дрожжи. Можно взять и сухие, так же развести их в молоке.

  3. Шаг 3:

    Насыпаем в миску с дрожжами сахар и просеиваем муку, перемешиваем до однородности. Опару ставим в теплое место на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Должна подняться пена — значит, дрожжи работают. Если пены нет, придется заменить дрожжи на другие, иначе выпечка не поднимется.

  5. Шаг 5:

    Насыпаем сахар в тесто и разбиваем сырое яйцо, хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Наливаем растительное масло и добавляем соль.

  7. Шаг 7:

    Вводим муку и замешиваем густое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше — всё зависит от её влажности и процентного содержания клейковины. Лучше всего ориентироваться по желаемой консистенции теста и регулировать количество муки под неё. После замеса тесто нужно оставить в тепле на 1 час. Обязательно прикройте его полотенцем или крышкой.

  8. Шаг 8:

    Тесто поднимется под самую крышку и заполнит емкость.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто из миски и формируем гладкий шар.

  10. Шаг 10:

    Раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 сантиметр. Вырезаем кружочки диаметром 5-6 мм, лишнее тесто убираем и используем по той же схеме.

  11. Шаг 11:

    На каждую лепешку выкладываем по 1 чайной ложке варенья.

  12. Шаг 12:

    Собираем края и защипаем. Булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем в тепле на 15 минут для подъема.

  13. Шаг 13:

    Смешиваем для крошки муку, холодное сливочное масло и сахар.

  14. Шаг 14:

    Растираем вилкой или рубим ножом, чтобы получилась крошка.

  15. Шаг 15:

    Булочки смазываем растительным маслом и посыпаем крошкой. Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.

  16. Шаг 16:

    Булочки выпекаем примерно 30 минут до румяного цвета.

  17. Шаг 17:

    С помощью лопатки снимаем булочки на тарелку. Даем остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Я очень люблю печь такие булочки по выходным — это уже стало хорошей семейной традицией. К нам часто в эти дни приходят гости или просто заходят соседи на чашечку чая, вот тогда как раз булочки и становятся угощением. Иногда я начиняю их вареным сгущенным молоком — мои детки просто обожают такой вариант. Рецепт теста очень удачный, а за начинкой, я думаю, дело не станет. Булочки получаются не просто мягкими, а воздушными. Отдельно хочется сказать о посыпке — она невероятно вкусная, как в детстве на булочках из магазина, помните?!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Свежие прессованные дрожжи можно заменить на сухие дрожжи, исходя из пропорции 3:1. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять1 грамм сухих.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Булочки с сахаром

Сладкие булочки

Дрожжевая выпечка

Булочки с начинкой

Сладкая выпечка

Булочки с вареньем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Дрожжи, Яйца, Растительное масло, Соль, Варенье, Сливочное масло

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Сладости Просмотров: 303 25. 03.2022

  • Несколько слов о полезных свойствах земляники
  • Разновидности варенья из земляники
  • Почему горчит земляничное варенье
  • Рецепт густого варенья из земляники
  • Рецепт варенья из земляники «пятиминутка»
  • Рецепт варенья из замороженной земляники
  • Есть ли противопоказания к земляничному варенью


Земляничным вареньем жителей наших широт удивить невозможно, потому что эта ягода знакома нам с самого детства. Даже если вы житель мегаполиса, то в период ее созревания, вы обязательно обнаружите землянику на стихийных рынках. Стоят бабушки с туесками, полными земляники и предлагают лесную красавицу, бегущим мимо людям. Не стоит проходить мимо, сварить на зиму пару-тройку баночек душистого целебного земляничного варенья, не составит особенного труда. А польза от него будет огромная. О пользе земляничного варенья и о том, как правильно его приготовить, читайте ниже.

Несколько слов о полезных свойствах земляники


Различают несколько видов земляники даже в дикой природе:

  • это земляника лесная;
  • луговая;
  • северная наскальная;
  • южная горная;
  • южная яровая.


Кроме того, есть много сортов культивированной земляники, которая индуцирована в нехарактерные для нее условия произрастания, но дающая отличный урожай крупных и вкусных ягод.


Наши предки высоко ценили эту маленькую красавицу, заготавливали ее впрок – сушили, варили с сахаром и медом, понимая, что она поможет справиться со многими недугами в межсезонье и долгими суровыми зимами.


Состав этой ягоды говорит сам за себя:

  • содержание окси железа в ягодах земляники столь велико, что в три, а то и в четыре раза превосходит знаменитые источники этого элемента — чернику, смородину, крыжовник, лесную малину;
  • по содержанию кальция ягоды земляники вообще стоят на первом месте среди всех остальных фруктов и ягод;
  • кроме того, в ней в изобилии содержаться лимонная, хинная, яблочная кислоты, а салициловая кислота обеспечивает ее противовоспалительный и обезболивающий эффект;
  • эфирные масла и флавоноиды;
  • фолиевая кислота;
  • пектины;
  • соли марганца, кобальта и фосфора.


Химический состав ягод земляники в значительной мере зависит от ее ареала, потому разнится у разных сортов ягод. Но неизменным остается одно – несомненная польза для здоровья тех, кто ее постоянно употребляет.

Разновидности варенья из земляники


Вообще-то их не так уж много – разновидностей варенья из земляники:

  • из лесной земляники;
  • из садовой земляники;
  • варенье «пятиминутка» — куда же без него;
  • варенье без варки;
  • варенье из замороженной земляники.


Вот, пожалуй, и весь арсенал заготовок на зиму из этой чудесной ягоды. Приведем несколько рецептов приготовления замечательно десерта, который впору назвать бальзамом за лечебные свойства.


Калорийность земляничного варенья зависит от сорта ягоды — садовая более сладкая и сочная, в лесной сахаров меньше. А еще и от количества сахара, которое использует каждая хозяйка при варке варенья. В среднем калорийность 100 г земляничного варенья составляет 220 ккал. Для десерта, не так уж и много. Это все равно, что съесть одно заварное пирожное с белковым кремом, кроме того, 100 г варенья вряд ли кто осилит съесть сразу.

Почему горчит земляничное варенье


Ягоду собирают в сухую, ясную погоду, чтобы она не была влажной, так она быстро портится. А сухая ягода может храниться дома, при комнатной температуре не менее 3-х суток.


Есть еще один нюанс, о котором следует знать, прежде чем приступить к приготовлению варенья – лесная земляника горчит. Причем эту горчинку вы можете обнаружить еще на стадии сбора. Вся горечь содержится в зернышках, попробовав сырые ягоды, уже можно почувствовать горчинку. Чаще всего это случается, если землянику собирают в сосновом лесу. Как нейтрализовать горечь при приготовлении варенья, есть несколько способов:

  • опытные хозяйки советуют добавлять к ягодам земляники, хотя бы четвертую часть ягод красной или черной смородины, проверено, горечь исчезнет;
  • если нет смородины, то добавить при варке очищенную морковь, она возьмет на себя всю горечь, перед окончанием варки ее можно убрать из варенья и выкинуть;
  • некоторые советуют класть в емкость с вареньем серебряную ложку, говорят — она отлично справляется с горечью.


А вот народные целители уверяют, что земляничное варенье с горечью является самым полезным и целебным.

Рецепт густого варенья из земляники


Густое варенье хорошо тем, что его можно использовать в качестве начинки в выпечке, да и просто намазать на свежий хлеб с маслом – никакое пирожное не сравнится с этим вкусом.


Ингредиенты:

  • земляника лесная – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 150 мл.


Способ приготовления:

  • землянику перебрать, отделить от плодоножек, вымыть под проточной водой и дать воде стечь, откинув ее на дуршлаг;
  • из воды и сахара сварить сироп, залить кипящим сиропом ягоды земляники, аккуратно перемешать и оставить настаиваться в сиропе не менее 6 часов;
  • отправить кастрюлю с заготовкой на огонь, довести до кипения, помешивая периодически, и проварить 5-6 минут, снять с огня и остудить;
  • эту процедуру нужно будет повторить еще дважды, в последний раз уварить варенье до густоты – капелька варенья на ногте должна сохранять свою форму, а не растекаться.


Сразу же разложить варенье по чистым баночкам и плотно укупорить.

Рецепт варенья из земляники «пятиминутка»


Это варенье подвергается минимальной тепловой обработке, потому именно его используют зимой в лечебных целях. Благодаря щадящим методам кулинарной обработки, оно несет минимальные потери полезных свойств, присущих самой ягоде земляники.


Ингредиенты:

  • земляника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.


Способ приготовления:

  • ягоды перебрать, отделить плодоножки, промыть под проточной водой и высушить, разложить тонким слоем на кухонном чистом полотенце;
  • сложить их в посудину с толстым дном слоями, каждый слой ягод, пересыпая сахаром;
  • дать настояться 8-10 часов, лучше подготовить их к варке вечером, а утром варить варенье;
  • отправить посудину на средний огонь, довести до кипения всю массу, аккуратно помешивая.


Варить 5-7 минут, и, сразу же, разлить по стерилизованным баночкам и герметично укупорить их.

Рецепт варенья из замороженной земляники


Если у вас в морозилке залежались ягоды земляники, то можно и зимой приготовить из них душистое варенье, главное действовать по предложенному алгоритму.


Ингредиенты:

  • замороженная земляника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – ½ шт.


Способ приготовления:

  • замороженные ягоды пересыпать сахаром и оставить для оттаивания при комнатной температуре на 10 часов;
  • за это время ягоды дадут сок и их можно отправить на средний огонь, довести до кипения, аккуратно перемешивая массу;
  • когда варенье закипит, убавить огонь до малого и протомить 7-10 минут, снять с огня и остудить.


Процедуру дважды повторить, в конце третьего цикла варенье выкладывают в чистые баночки и укупоривают обычными полиэтиленовыми крышками, потому что, скорее всего его и съедят в ближайшее время.

Есть ли противопоказания к земляничному варенью


Польза от этого варенья несомненна, но, к сожалению, есть и противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • диабет – прямое противопоказание против любого варенья, и земляничного в том числе;
  • нельзя его есть при эрозийном гастрите желудка и двенадцатиперстной кишки:
  • противопоказано оно и людям с повышенной кислотностью желудочного сока, может спровоцировать изжогу.


Всем остальным такое варенье пойдет только на пользу.

каталог земляничного варенья

Приобрести земляничное варенье вы сможете, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог и сделать заказ в нашем интернет магазине здорового питания. Об условиях оплаты и доставки вы можете узнать в разделе «Доставка», ссылка есть на главной странице интернет магазина.

Перейти в каталог


Похожие статьи Все статьи

Абрикосовое варенье

Сегодня мы поговорим об абрикосовом варенье. О вкусе, пользе и способе приготовления различных его сортов.

Клубничное варенье

Здесь вы найдете пошаговые рецепты приготовления варенья из клубники со всеми нюансами. Для непосвященных эта статья как раз то, что надо.

Ежевичное варенье

Варенье из ежевики – это не просто вкусный и душистый десерт с совершенно оригинальным вкусом и запахом, но и настоящий лечебный бальзам, который собственноручно может приготовить каждая хозяйка на собственной кухне.

Клубничное варенье | McDonald’s

Важное примечание:
В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

Клубничный джем: калорийность (54 кал/21 г) и пищевая ценность

  • Твитнуть

Обратите внимание: если JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.

Категории пищевых продуктов
Масло / приправы / специи

Калории клубничного джема и быстрый взгляд на факты питания

Калории в Strawberry Jam 256Cal 100G
54 CAL 21G (1TBSP)
DIET
Пищевая стоимость
Примечательные питательные вещества Молибденам, фолат

Слушарист — это тип джем, изготовленной из Слушара, который используется в оболочке, и используется в стиле, и это используется в оболочке. Довольно популярны сладости, содержащие клубничный джем и молоко. Он сделан из клубники, сахара и лимонного сока. Клубничный джем (1 столовая ложка) содержит 54 калории.

Image of Strawberry Jam

Additional Facts for Strawberry Jam

Calorie
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Nutritional Value
Water Content 36 (%)
Отходы 0 (%)

Пищевая ценность клубничного джема (1 столовая ложка 21 г)

Отображаемая информация о питании, такая как процентная ценность еды и шкалы баланса ПФУ, основана на диете в 1800 калорий для женщин в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов и ежедневных потребностях в питании.

【Calories and Macronutrient Composition】

(Percent Meal Value)

Energy 54 Cal 536~751Cal
Protein 0. 08g (0.32 Cal) 15~ 34г
Fat 0.02g (0.18 Cal) 13~20g
Carbohydrate 13.29g (53.16 Cal) 75~105g

【Баланс PFC】

Калорийность клубничного джема на 21 г (1 столовая ложка) составляет 54 калории. Клубничный джем рассчитан на 256 калорий на 100 граммов, что эквивалентно 80 калориям 31,25 г с 13,29 г в основном углеводов, 0,08 г белка, 0,02 г жира в 21 г, при этом он богат витаминами и минералами, такими как молибден и фолиевая кислота.

  • Основное питание

  • Жирные кислоты

  • Аминокислоты

Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 21g (1tbsp) of Strawberry Jam

【Vitamin】

(Percent Meal Value)

Vitamin E Alpha Tocopherol 0. 02mg 2.2mg
Витамин B1 0 мг 0.32mg
Vitamin B2 0mg 0.36mg
Niacin 0.04mg 3.48mgNE
Vitamin B6 0mg 0.35mg
Folate 4.83μg 80μg
Pantothenic Acid 0.02mg 1.5mg
Biotin 0.08μg 17μg
Vitamin C 1.89mg 33mg

【Mineral 】

(Процентная стоимость еды)

.0044

Натрия 1,26 мг ~ 1000 мг
888884444 4004488848 14. 074 144444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 14 4.07.0038 833mg
Calcium 1.89mg 221mg
Magnesium 1.47mg 91.8mg
Phosphorus 2.73mg 381 мг
Iron 0,04 мг 3,49 мг
ZINK 0.044 40045

8. 0,044 40045

8. 0,044044
8. 0,014 40044
0,0135 3mg
Copper 0.01mg 0.24mg
Manganese 0.03mg 1.17mg
Chromium 0. 21μg 10μg
Molybdenum 0.42μg 6.7μg

【Other】

(Percent Meal Value)

Total Dietary Fiber 0.27g 5.7g~

Fatty acid composition in 21g (1tbsp) of Strawberry Jam

【Fatty Acids】

( Percent Meal Value)

Saturated Fatty Acids 0g 3g~4.7g
Monounsaturated Fatty Acids 0g ~6.2g
Polyunsaturated Fatty Acids 0.01g 3g~8.3g
Total Fatty Acids 0.01g
N3 Polyunsaturated 0g

(Процентная стоимость еды)

900 Г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.

N6 Polyunsatatureting 0,01G