Калорийность свиных почек: Свиные почки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
Свиные почки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
С
Описание
Свиные почки по форме напоминают бобы, поверхность у них гладкая, вес — 100-150 г. Подготовленные к реализации почки должны быть светло-коричневого или коричневого цвета, целыми, без разрывов наружных тканей. Иногда свиные почки могут быть окутаны слоем жира (это – жировая капсула), который перед приготовлением нужно обязательно удалить. Почки молодых животных будут по вкусу нежнее.
Фото продукта свиные почкиИсточник: Hi-chef.ru
Применение
Перед приготовлением почек первым делом нужно избавиться от их специфического запаха. Для этого почки вымачивают, бланшируют или маринуют в молоке. Будет нелишним, отваривая почки, добавить в воду пряные коренья, лавровый лист и перец горошком. В кулинарии свиные почки используются для приготовления первых, вторых и деликатесных блюд. Главное – не смешивать их с другими субпродуктами. Из свиных почек получаются отменные рассольники и солянки, шашлыки и рагу, закуски и запеканки. Из свиных почек готовят вкусные подливки к рассыпчатым кашам (рисовой, гречневой), макаронам, пюре или отварному картофелю. Их можно жарить (однако при этом не стоит нарезать почки слишком тонкими ломтиками, иначе они быстро подсохнут и станут жестковатыми) и тушить, используя сметанный, соевый или винный соусы. Также хорошо тушить почки с картофелем, луком, грибами или солеными огурцами.
Состав и свойства
Диетологи советуют включать в меню свиные почки как источник витаминов группы В, среди которых важную роль играют витамины В1, В2, В6, В9 и В12. Кроме того, в них содержится большое количество полезных элементов, в том числе сера, калий, фосфор, хлор, магний, натрий, кальций. Благодаря своему составу свиные почки являются одним из источников биологически активных веществ, стимулирующих процессы кроветворения в организме человека.
Сколько варить свиные почки
Свиные почки предварительно необходимо вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем почки нужно довести 2 раза до кипения, сменив воду. Залив третьей водой, можно варить почки до готовности.
Калорийность и пищевая ценность свиных почек
Калорийность свиных почек – 92 ккал.
Пищевая ценность свиных почек: белки – 15 г, жиры – 3,6 г, углеводы – 2,7 г
Свиные почки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 233,0 г2 шт — 466,0 г3 шт — 699,0 г4 шт — 932,0 г5 шт — 1 165,0 г6 шт — 1 398,0 г7 шт — 1 631,0 г8 шт — 1 864,0 г9 шт — 2 097,0 г10 шт — 2 330,0 г11 шт — 2 563,0 г12 шт — 2 796,0 г13 шт — 3 029,0 г14 шт — 3 262,0 г15 шт — 3 495,0 г16 шт — 3 728,0 г17 шт — 3 961,0 г18 шт — 4 194,0 г19 шт — 4 427,0 г20 шт — 4 660,0 г21 шт — 4 893,0 г22 шт — 5 126,0 г23 шт — 5 359,0 г24 шт — 5 592,0 г25 шт — 5 825,0 г26 шт — 6 058,0 г27 шт — 6 291,0 г28 шт — 6 524,0 г29 шт — 6 757,0 г30 шт — 6 990,0 г31 шт — 7 223,0 г32 шт — 7 456,0 г33 шт — 7 689,0 г34 шт — 7 922,0 г35 шт — 8 155,0 г36 шт — 8 388,0 г37 шт — 8 621,0 г38 шт — 8 854,0 г39 шт — 9 087,0 г40 шт — 9 320,0 г41 шт — 9 553,0 г42 шт — 9 786,0 г43 шт — 10 019,0 г44 шт — 10 252,0 г45 шт — 10 485,0 г46 шт — 10 718,0 г47 шт — 10 951,0 г48 шт — 11 184,0 г49 шт — 11 417,0 г50 шт — 11 650,0 г51 шт — 11 883,0 г52 шт — 12 116,0 г53 шт — 12 349,0 г54 шт — 12 582,0 г55 шт — 12 815,0 г56 шт — 13 048,0 г57 шт — 13 281,0 г58 шт — 13 514,0 г59 шт — 13 747,0 г60 шт — 13 980,0 г61 шт — 14 213,0 г62 шт — 14 446,0 г63 шт — 14 679,0 г64 шт — 14 912,0 г65 шт — 15 145,0 г66 шт — 15 378,0 г67 шт — 15 611,0 г68 шт — 15 844,0 г69 шт — 16 077,0 г70 шт — 16 310,0 г71 шт — 16 543,0 г72 шт — 16 776,0 г73 шт — 17 009,0 г74 шт — 17 242,0 г75 шт — 17 475,0 г76 шт — 17 708,0 г77 шт — 17 941,0 г78 шт — 18 174,0 г79 шт — 18 407,0 г80 шт — 18 640,0 г81 шт — 18 873,0 г82 шт — 19 106,0 г83 шт — 19 339,0 г84 шт — 19 572,0 г85 шт — 19 805,0 г86 шт — 20 038,0 г87 шт — 20 271,0 г88 шт — 20 504,0 г89 шт — 20 737,0 г90 шт — 20 970,0 г91 шт — 21 203,0 г92 шт — 21 436,0 г93 шт — 21 669,0 г94 шт — 21 902,0 г95 шт — 22 135,0 г96 шт — 22 368,0 г97 шт — 22 601,0 г98 шт — 22 834,0 г99 шт — 23 067,0 г100 шт — 23 300,0 г
Свиные почки
-
Штук0,4
почек свиных -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
углеводов в свиной почке | Carb Manager
- Размер порции:
3 унции - Вес порции:
85,05 г
Калории
128,4 ккал
Всего углеводов
0 г
0 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
0 г
Сахар
0 г
Сахароспирты
0 г
Белки
21,6 г
Жиры
900 10 4 г
Монунат. Жир
1,3 г
Полуннас. Жир
0,3 г
Насыщенный жир
1,3 г
Холестерин
408,2 мг
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
11,1 мг
Железо
4,5 мг
Магний
15,3 мг 90 011
Фосфор
204,1 мг
Калий
121,6 мг
Натрий
68 мг
Цинк
3,5 мг
Медь
0,6 мг
Селен 9001 1
264,9 мкг
Фолат
34,9 мкг
Витамин А
66,3 мкг
Витамин В1 (тиамин)
900 10 0,3 мг
Витамин B2 (рибофлавин)
1,4 мг
Витамин B3 ( Ниацин)
4,9 мг
Витамин B5
2,4 мг
Витамин B6
0,4 мг
Витамин B12
6,6 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
0,7 мкг
Витамин К
0 мкг
- 9 0010 Витамин Е
0,4 мг
Холин
66,1 мг
- Свиные почки Сырая
- Свинина Свежее мясо и субпродукты Почки Приготовленные тушеные
- Свиные почки
- Красная фасоль, запеченная с патокой Свинина и специи
- Сытный свиной чили с фасолью и перцем поблано
- Сытный перец чили из свинины с фасолью и перцем поблано на одной сковороде
- Сытный свиной перец чили с фасолью Джека из свинины на одной сковороде
- Чили из свинины, рисовые миски с фасолью, перцем поблано, перцем и цуккини
- Свиные ребрышки с барбекю Сау ce
- Ветчина или Салат из свинины
Свиные почки Питание
Жир
8%
6,58
г
Насыщенные жиры
11%
2. 11
г
Масляная кислота
0
г
Капроновая кислота
0
г
Каприловая кислота
0
г
Каприновая кислота
0
г
Лауриновая кислота
0,01
г
Тридециловая кислота
—
Миристиновая кислота
0,07
г
Пентадециловая кислота
—
Пальмитиновая кислота
1,19
г
Маргариновая кислота
—
Стеариновая кислота
0,84
г
Арахиновая кислота
—
Бегеновая кислота
—
Лигноцериновая кислота
—
Мононенасыщенные жиры
2.