Калорийность сочень: Сочни — калорийность, состав, описание
Сочень творожный — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Сочень творожный
Ингредиенты рецепта «Сочень творожный»:
- Тесто:
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 8 ст.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Мука — 3.5 ст.
- Начинка:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 3 ст.л.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Манка — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сочень творожный» (на 100 грамм):
Калории: 254.5 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 35.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сочень творожный»
- Перемешать все ингредиенты для начинки, убрать в сторону настаиваться.
- Соединить все ингредиенты для теста, тщательно вымесить.
- Сделать колбаску из теста и нарезать на брусочки.
- Каждый брусок раскатать.
- Выложить на одну сторону начинку.
- Завернуть каждый сочень.
- Выложить сочни на противень.
- Готовить в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Сочень творожный»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13. 97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сметана 10% (нежирная) | 8 ст.л. | 160 | 4.8 | 16 | 4.64 | 184 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 3.5 ст | 455 | 41.86 | 5.46 | 340.8 | 1556.1 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5. 11 | 0 | 0 | 20.24 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
Итого | 1296 | 122.4 | 106.2 | 465.5 | 3298.3 | |
1 порция | 162 | 15.3 | 13.3 | 58.2 | 412.3 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 8.2 | 35.9 | 254.5 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Сочни творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
пшеничная мука, первого сорта | 4.0 (гран. стакан) |
яйцо куриное | 2.0 (штука) |
сахар | 1.5 (гран. стакан) |
сода | 1.0 (чайн. ложка) |
маргарин | 200.0 (грамм) |
творог полужирный 9% | 500. 0 (грамм) |
соль поваренная | 10.0 (грамм) |
Для теста: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (пищевой), 200 грамм маргарина. Начинка: 2 пачки творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.Замесить тесто, дать полежать пока готовите начинку. Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать по блюдцу кружки. В каждый кружок положить творог, сложить вдвое, как чебурек, и защипать края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сочни творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.8 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 4.8% | 809 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17. 5% | 6.7% | 571 г |
Углеводы | 35.9 г | 219 г | 16.4% | 6.3% | 610 г |
Органические кислоты | 31.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Вода | 32. 5 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 6994 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Ретинол | 0. 06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 35.8 мг | 500 мг | 7.2% | 2. 8% | 1397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.5 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4211 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.8 мг | 15 мг | 18. 7% | 7.2% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.6% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2604 мг | 20 мг | 11.3% | 4.3% | 885 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86. 4 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2894 г |
Кальций, Ca | 61.2 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.3% | 1634 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 0.9% | 4286 г |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 1. 8% | 2174 г |
Натрий, Na | 37.4 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.1% | 3476 г |
Сера, S | 32.2 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.2% | 3106 г |
Фосфор, P | 101.7 мг | 800 мг | 12.7% | 4.9% | 787 г |
Хлор, Cl | 490. 3 мг | 2300 мг | 21.3% | 8.2% | 469 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24. 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Марганец, Mn | 0. 2815 мг | 2 мг | 14.1% | 5.4% | 710 г |
Медь, Cu | 52.2 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2% | 1916 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.8% | 1346 г |
Никель, Ni | 2.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1. 9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0. 3272 мг | 12 мг | 2.7% | 1% | 3667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45. 1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сочни творожные составляет 260,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 260.8 кКал | -% | |
Белки | 9. 4 г | -% | |
Жиры | 9.8 г | -% | |
Углеводы | 35.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 32.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сочни творожные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 18,7 %, витамином PP — 11,3 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 21,3 %, кобальтом — 14 %, марганцем — 14,1 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Пшеничная мука, первого сорта 329 кКал
- Яйцо куриное 157 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Пищевая сода 0 кКал
- Маргарин молочный столовый 743 кКал
- Творог 9% жирности 169 кКал
- Соль поваренная пищевая 0 кКал
- org/ListItem»>Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав выпечка
- Калорийность «Сочни творожные»
Метки: Как приготовить
Сочни творожные
, калорийность 260,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сочни творожные, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Понимание калорий — NHS
Количество энергии в еде или напитке измеряется в калориях.
Когда мы едим и пьем больше калорий, чем используем, наш организм откладывает излишки в виде жира. Если так будет продолжаться, со временем мы можем набрать вес.
Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела.
Для среднестатистической женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день.
Эти значения могут варьироваться в зависимости от возраста, размера и уровня физической активности, среди прочих факторов.
Проверьте, нормальный ли у вас вес, с помощью нашего калькулятора индекса массы тела (ИМТ)
Калории и энергетический баланс
Наше тело нуждается в энергии для поддержания жизни и нормального функционирования наших органов.
Когда мы едим и пьем, наше тело получает энергию. Наши тела расходуют эту энергию через повседневные движения, которые включают в себя все, от дыхания до бега.
Чтобы поддерживать стабильный вес, энергия, которую мы вкладываем в наше тело, должна быть такой же, как энергия, которую мы расходуем в ходе обычных функций организма и физической активности.
Важной частью здорового питания является баланс энергии, которую вы вкладываете в свое тело, с энергией, которую вы используете.
Например, чем больше мы занимаемся физическими упражнениями, тем больше расходуем энергии.
Если вы потребляете слишком много энергии за 1 день, не волнуйтесь. Просто постарайтесь потреблять меньше энергии в следующие дни.
Проверка калорий в продуктах питания
Знание калорийности продуктов питания и напитков может помочь убедиться, что вы не потребляете слишком много.
Калорийность многих продуктов, купленных в магазине, указана на упаковке как часть этикетки пищевой ценности.
Эта информация появится под заголовком «Энергия». Калорийность часто указывается в килокалориях (сокращенно от килокалорий), а также в кДж (сокращенно от килоджоулей).
Килокалория — это другое слово для того, что обычно называют калорией, поэтому 1000 калорий будет записано как 1000 ккал.
Килоджоули — это метрическая единица измерения калорий. Чтобы найти энергетическую ценность в килоджоулях, умножьте число калорий на 4,2.
На этикетке обычно указано, сколько калорий содержится в 100 граммах или 100 миллилитрах продукта или напитка, чтобы вы могли сравнить калорийность разных продуктов.
На многих этикетках также указывается количество калорий в 1 порции продукта.
Но помните, что представление производителя об 1 порции может не совпадать с вашим, поэтому в той порции, которую вы подаете себе, может быть больше калорий.
Вы можете использовать информацию о калориях, чтобы оценить, насколько конкретный продукт соответствует вашему ежедневному потреблению калорий.
Счетчики калорий
Существует множество онлайн-счетчиков калорий для компьютеров и мобильных телефонов. Многие из них можно скачать и использовать бесплатно.
Национальная служба здравоохранения не может проверить свои данные, но они могут помочь отслеживать ваши калории, записывая все продукты, которые вы едите за день.
Некоторые рестораны размещают информацию о калориях в своих меню, поэтому вы также можете проверить калорийность продуктов, когда едите вне дома.
Калории следует указывать на порцию или на один прием пищи.
Узнайте больше о этикетках для пищевых продуктов
Сжигание калорий
Количество калорий, которые люди расходуют при выполнении определенной физической активности, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер и возраст.
Чем активнее вы занимаетесь, тем больше калорий расходуете. Например, быстрая ходьба сжигает больше калорий, чем ходьба в умеренном темпе.
Если вы набираете вес, это может означать, что вы регулярно ели и пили больше калорий, чем использовали.
Чтобы похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете, и продолжать это в течение определенного периода времени.
Привыкайте считать калории
Лучший подход – совмещать изменения диеты с повышением физической активности.
Узнайте, какую физическую активность вы должны выполнять
Если вам нужна помощь в похудении, почему бы не попробовать бесплатный 12-недельный план NHS по снижению веса.
Помогите нам улучшить наш сайт
Если вы медицинский работник, мы хотели бы знать, что вы думаете об этой странице.
Примите участие в нашем опросе
калорий для сотен продуктов: ваша база данных таблицы калорий
Добро пожаловать в Calories. info, базу данных продуктов питания, которая поможет вам узнать калорийность и другие факты о распространенных продуктах питания. Когда вы используете базу данных калорий, чтобы понять, как ваше тело получает энергию из ваших любимых блюд и закусок, обращая особое внимание на количество калорий в еде, которую вы съели, вы сможете сделать диетический выбор, который никогда не оставит вас без еды. вина (или запаска). Чтобы начать, просмотрите категории продуктов ниже, чтобы найти таблицу калорий и информацию о пищевой ценности вашего последнего блюда или его ингредиентов.
Fruit Calories
Vegetables Calories
Fast Food Calories
Milk & Diary Products Calories
Meat Calories
Candy & Sweets Calories
Drinks & Beverages Calories
Cereal Products Calories
Dishes & Meals Calories
Орехи и бобовые Калории
Масла и жиры Калории
Другие Калории
Хотите считать калории?
Подсчет калорий еще никогда не был таким быстрым и простым. Получите обзор своего питания, загрузив это бесплатное приложение для подсчета калорий.
В то время как качество пищи важно для здорового питания, количество также является важным фактором хорошего питания. Специально для тех, кто заботится о поддержании или похудении, рекомендуется регулярно просматривать базу данных калорий и этикетки с пищевыми продуктами, чтобы видеть, сколько топлива вы получаете для своей повседневной деятельности — и не слишком ли много. Эти дополнительные калории, в конце концов, превращаются в лишний жир.
Обычно считается, что калории в пище — это способ измерения их количества, но это не совсем точно. Например, сто калорий арахисового масла — это всего одна или две ложки. Но сто калорий овощей могут равняться нескольким чашкам! Калории — это единица измерения, показывающая, сколько энергии вы получите от порции еды. Поэтому, чтобы похудеть, лучше всего ограничить любые высококалорийные продукты — все, где вы получаете много за мало — чтобы вы могли съесть достаточно еды, чтобы действительно чувствовать себя сытым.
Но при ограничении приема пищи важно не следовать слишком экстремальному плану питания. Прежде чем они отложатся в виде жира, калории в пище превращаются в топливо для всего: от функций органов и мозга до ходьбы и даже просто сидения в вертикальном положении.
Количество калорий, необходимое вашему телу для выполнения минимальных функций, то есть просто лежания в постели в течение всего дня, называется базовым уровнем метаболизма (BMR). Это отправная точка для расчета того, сколько калорий в еде и напитках вы можете потреблять в день. Затем от того, сколько вы двигаетесь и насколько энергично, зависит, есть ли в вашем здоровом рационе место для большего количества калорий.
Очень активные люди должны использовать базу данных о питании, чтобы найти продукты с большим количеством энергии, как указано в таблице калорий большим числом на порцию. Тем, чей образ жизни связан с минимальной активностью, например, поездками на работу в офис на машине, следует обратить внимание на факты о питании, чтобы планировать приемы пищи с большими порциями и меньшим количеством калорий; то же самое касается тех, кто придерживается диеты для похудения.
Независимо от того, сколько калорий вы потребляете, также важно пересматривать пищевую ценность каждого продукта в вашем рационе. Вот где качество ингредиентов вступает в игру. Здоровые привычки в еде должны основываться на сбалансированной диете, а это означает сочетание сложных углеводов, полезных жиров и нежирных белков. Как правило, здоровая пища не подвергается обработке и содержит много питательных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты.
Продукты из таблицы питания с высоким содержанием калорий и низким содержанием питательных веществ следует употреблять редко или вообще избегать их употребления. Те ингредиенты и пищевые продукты с низкой питательной ценностью считаются пустыми калориями. Еще один способ сделать выбор в пользу здорового питания — просмотреть список ингредиентов в фактах пищевой ценности. Если для изготовления продукта используются продукты, которые вы можете купить в продуктовом магазине и использовать для самостоятельного приготовления на собственной кухне, значит, он сделан из цельных продуктов.