Калорийность фетакса: Сыр Фетакса — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Сыр Фетакса — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердые
keyboard_arrow_right
Сыр Фетакса
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 273 ккал
= 1 143 кДж
Белки 8,9 г
Углеводы 1,4 г
Жиры 25,8 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 273 ккал
Белки 8,9 г
Углеводы 1,4 г
Жиры 25,8 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 8,9 г |
Углеводы | 1,4 г |
Сахар | — |
Жиры | 25,8 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 445 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Фетакса это сорт нежирного сыра. Это продукт из козьего или коровьего молоко, белого цвета и плотной, но при это мягкой консистенции. Сыр хорошо держит форму, но легко разминается вилкой, в отличие от классических сыров.
Такой сыр относится с диетическим продуктам, его часто используют в качестве вечерних перекусов благодаря низкой калорийности. При это продукт богат кальцием, фосфором и белками.
Сыр нельзя подвергать тепловой обработке, поэтому его используют для холодных салатов, бутербродов и легких закусок.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сыр плавленый фетакса Hohland | 214 | add_circle Внести |
сыр мягкий Фетакса в рассоле 45% Hochland | 201 | add_circle Внести |
сыр греческий сэндвич Фетакса Туссон-плюс | 264 | add_circle Внести |
Сыр рассольный Фетакса Чернівецький молокозавод | 441 | add_circle Внести |
Сыр плавленый легкая в рассоле Фетакса | 144 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Сыр фетакса — калорийность и состав. Польза сыра фетакса
Свойства сыра фетакса
Сколько стоит сыр фетакса ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Думаем многие жители наших широт знакомы с такой разновидностью рассольного сыра, который изготавливают из овечьего молока, как брынза. Сыр фетакса — это аутентичная средиземноморская разновидность брынзы. По своему внешнему виды сыр фетакса мало чем отличается от брынзы. Как правило, сыр фетакса имеет белый или немного желтоватый оттенок, а также отличается своим характерным ароматом и вкусом.
Состав сыра фетакса
Обычно, в составе сыра фетакса содержится овечье молоко. Однако, некоторые виды рассольного сыра изготавливают из молока коз, коров, а также буйволов или смеси нескольких продуктов. Помимо молока в состав сыра фетакса вводят сычужную закваску, которая ускоряет процесс свертывания молока. Стоит особо подчеркнуть, что сыр фетакса выделяется своей великолепной нежной консистенцией.
Нередко гурманы узнают сыр фетакса по однородной и мягкой консистенции, которая схожа по своим вкусовым ощущениям с мягким сыром Филадельфия или козьим сыром Шару. Однако, вкусовые качества сыра фетакса мало чем отличаются от брынзы. По данной причине сыр фетакса используют в кулинарии точно также как и брынзу. Калорийность сыра фетакса может варьироваться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые использует производитель в процессе изготовления продукта.
Средний уровень калорийности сыра фетакса, приготовленного по классической рецептуре из молока овец составляет 261 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и нежной консистенции сыр фетакса просто идеально подходит для приготовления некоторых видов десертов.
Помимо того, сыр фетакса отлично подойдет для приготовления национальных средиземноморских салатов, а также закусок и основных блюд. Нередко, именно сыр фетакса используют в качестве начинки при приготовлении домашней выпечки или запеченных овощей. Также сыр фетакса используют для приготовления супов-пюре, тарталеток, бутербродов и канапе.
Польза сыра фетакса
Польза сыра фетакса, как и в случае с другими видами сыра, обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта. Польза сыра фетакса заключается в содержании в химическом составе продукта витаминов, а также других биологически активных соединений, которые оказывают видимое положительное влияние на человеческий организм.
Сыр фетакса относится к диетическим продуктам питания, которые содержат в своем составе достаточно большое количество молочного жира. Благодаря повышенному содержанию кальция регулярное употребление в пищу сыра фетакса помогает в профилактике и лечении заболеваний костей, а также зубов. Врачи и диетологи в один голос говорят о пользу сыра фетакса для пищеварительной системы человека. Помимо того, сыр способен предотвращению возникновения и развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов в желудке человека.
Калорийность сыра фетакса 261 кКал
Энергетическая ценность сыра фетакса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8 г. (~32 кКал)
Жиры: 25 г. (~225 кКал)
Углеводы: 1 г. (~4 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|86%|2%
Рецепты с сыром фетакса
Творожные сырники с сыром маскарпоне
Канапе с черри и сыром
Классический десерт Тирамису
Салат Сытный
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 упаковке 200 граммов
Аналоги и похожие продукты
Сыр Абонданс (Abondance)
Сыр Альметте (Almette)
Сыр с красной плесенью
Сыр с белой плесенью
Просмотров: 49119
⭐ Рецепты салатов из огурцов
Рецепты салатов из огурцов
Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили
Салат из киноа с лососем
Темаки Суши
Салат из зеленого тунца
Салат с колбасой
Овощной салат с фетаксом
Оливия
Салат из свежих овощей
Джиаджик
Салат из фасоли с перепелиными яйцами и малосольным огурцом
Маринование огурцов с ржаным хлебом
Холодный суп на огуречном рассоле с огурцами и жареной рыбой
Салат из огурцов с картофелем и треской
Салат из огурцов, редьки и дыни
Салат из хрустящей маринованной редьки и огурцов
Табуле с помидорами и свежими огурцами
Ближневосточный салат из творога
Березовый салат
Оливье с раковыми шейками
Салат с лапшой соба, огурцами и кунжутом
Салат из манго и прошутто
Кулинарный сайт с самой интересной информацией о мире еды и рецептами, проверенными на собственной кухне
- Самая актуальная информация о том, что происходит в мире еды: кулинарные тренды и революционные открытия
- Более 50 тысяч проверенных рецептов
- Мастер-классы с пошаговой фотографией
- Советы и лайфхаки от именитых поваров по приготовлению различных блюд, по выбору продуктов и по технологиям, которые значительно облегчают жизнь
- Экспертные статьи о питании и здоровье
- Еда в искусстве, музыке, кино
20 быстрых и легких салатов с фетаксом
Рецепты
Рассольный сыр
Fetaxa представляет собой нечто среднее между обычной фетой и брынзой. Обладает выразительным кисловатым вкусом и достаточно плотной, но в то же время нежной и однородной консистенцией. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов, так что ловите 20 интересных рецептов!
1. Салат с помидорами и фетаксой
Полезный, вкусный и самый летний салат.
Вам потребуется: 2 красных помидора, 2 желтых помидора, 1 перец, 300 г фетаксы, 1 луковица, 0,5 пучка базилика, оливковое масло.
Приготовление: Помидоры и перец нарежьте средними кубиками, а лук тонкими перьями. Добавьте нарезанную кубиками фетаксу, листья базилика и сбрызните оливковым маслом.
2. Салат с фетаксой и огурцами
Вместо оливкового масла для заправки можно использовать другое растительное масло.
Вам потребуется: 200 г огурцов, по 50 г листьев салата и шпината, 1 пучок зелени, 80 г фетакса, семена кунжута, оливковое масло.
Приготовление: Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень нарезать произвольно. Нарезать фетаксу средним кубиком, сбрызнуть салат оливковым маслом и посыпать кунжутом.
3. Салат с фетаксом и авокадо
Этот рецепт салата обязательно понравится любителям правильного питания.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 100 г фетаксы, 1 красная луковица, 60 г листьев салата, по 2 столовые ложки каждого. лимонный сок и оливковое масло, по 1 ч. л. гранулированная горчица.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты средними ломтиками и приправьте по вкусу. Для заправки смешайте сливочное масло, лимонный сок и горчицу и посыпьте кубиками фетакса.
4. Салат со свеклой и фетаксом
При подаче украсьте мятой или зернами граната.
Вам понадобится: 150 г листьев салата, 200 г фетаксы, 3 свеклы, 40 мл оливкового масла, 60 г гранулированной горчицы, 50 мл бальзамика.
Приготовление: Смешать ингредиенты для заправки и дать настояться. Запеките свеклу до готовности и нарежьте ломтиками или кубиками. Выложите его на листья салата, добавьте кубики фетакса и поля заправки.
5. Салат с фетаксом и крабовыми палочками
Попробовав один раз, уже не откажешь!
Вам понадобится: 100 г крабовых палочек, 150 г фетаксы, по 100 г огурца, помидора и перца, листья салата, оливковое масло и лимонный сок. №
Приготовление: Листья салата крупно порвать, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Аккуратно перемешайте салат и заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
6. Салат с пекинской капустой, помидорами и фетаксой
Всего несколько ингредиентов и легкая, свежая закуска готова.
Вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г фетакса, 100 г помидоров, 80 г оливок, оливковое масло.
Приготовление: Китайскую капусту крупно нашинковать, помидоры нарезать дольками, маслины разрезать пополам. Добавьте в салат кубики фетакса и сбрызните оливковым маслом.
7.
Салат с курицей, помидорами и фетаксой
А чтобы салат получился более диетическим, заранее запеките курицу.
Вам понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 100 г фетакса, 3 яйца, 200 г курицы, 100 г листьев салата, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить. Яйца отварить, произвольно нарезать все ингредиенты и нарезать зелень и зеленый лук. Перемешайте салат и заправьте оливковым маслом.
8. Салат с фетаксом и мясом
Советуем брать говядину или нежирную свинину.
Вам понадобится: 300 г мяса, 200 г фетакса, 4 помидора, 3 огурца, 1 перец, 20 оливок, 1 луковица, 0,5 лимона, оливковое масло.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сильном огне. Нарежьте все овощи, мелко нарежьте лук и нарежьте кольцами оливки. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком.
9. Салат с ветчиной и фетаксой
Салат готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов.
Вам понадобится: 100 г ветчины, 75 г листьев салата, 30 г рукколы, 120 г огурцов, 100 г фетаксы, 1 яйцо, майонез, гранулированная горчица.
Приготовление: Яйцо отварить и нарезать полосками с ветчиной и огурцами. Нарежьте произвольно зелень, добавьте в салат фетаксу и заправьте майонезом и горчицей.
10. Салат с фетаксой и креветками
Этот изысканный салат можно смело поставить даже на праздничный стол.
Вам понадобится: 3 помидора, 2 огурца, 150 г фетаксы, 200 г отварных креветок, 1 перец, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, сок лимона и зелень.
Приготовление: Нарежьте все овощи кубиками, добавьте приготовленные креветки и нарежьте кубиками фетаксу. Смешать масло, лимонный сок, толченый чеснок и рубленую зелень по вкусу, приправить салат.
11.
Салат с тунцом, помидорами и фетаксой
Еще один рецепт за пять минут!
Вам понадобится: 1 помидор, 1 банка тунца, 100 г фетаксы, листья салата, 1 красная луковица, 1 ч. л. яблочный уксус.
Приготовление: Лук нарезать перьями и замариновать в уксусе и воде на 15 минут. Размять тунец вилкой, помидоры и фетаксу нарезать кубиками и выложить на листья салата.
12. Салат с фетаксом и кукурузой
Кислотность фетаксы прекрасно сочетается со сладостью кукурузы.
Вам понадобится: 1 помидор, 1 банка кукурузы, 1 перец, 140 г фетаксы, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты на средние кусочки и добавьте кукурузу и нарезанные травы. Сбрызните салат оливковым маслом и приправьте по вкусу.
13. Салат с фетаксой и стручковой фасолью
Интересный контраст цветов, форм и текстур.
Вам понадобится: 300 г стручковой фасоли, 200 г помидоров, 200 г редьки, 1 красная луковица, 200 г фетаксы, 1 пучок кинзы, по 2 ст. л. оливковое масло и винный уксус.
Приготовление: Фасоль отварить до готовности, редис нарезать тонкими ломтиками, лук с перьями и помидоры ломтиками. Добавьте маленькие кубики фетакса и нарезанную кинзу, заправьте салат маслом и уксусом.
14. Салат с огурцами, яйцом и фетаксой
Универсальный и сытный салат на каждый день.
Вам понадобится: 100 г фетаксы, 0,5 пучка зелени, 2 яйца, 30 мл соевого соуса, 120 г огурцов, йогурт.
Приготовление: Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко нарезать и добавить фетакс. Яйца отварить и нарезать тонкими ломтиками. Для оригинальной заправки смешайте йогурт с соевым соусом.
15. Салат с фетаксом и фасолью
Особенно понравится тем, кто следит за белковой диетой.
Вам понадобится: 200 г красной фасоли, 1 пучок листьев салата, 1 луковица, 200 г фетаксы, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Заранее замочите и отварите фасоль до мягкости, затем дайте ей остыть. Лук нарезать кольцами и залить кипятком на 5 минут. Нарезать фетаксу, выложить все на листья салата и поля с маслом и лимонным соком.
16. Салат с фетаксой и брокколи
Низкокалорийные салаты тоже вкусные!
Вам потребуется: 500 г брокколи, 150 г фетаксы, 250 г помидоров, 50 мл оливкового масла, 40 мл уксуса, по 1 ч.л. меда и горчицы, по 1 зубчику чеснока, семена кунжута.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для заправки и выдавите в нее чеснок. Отварите брокколи до готовности, добавьте нарезанный помидор и фетаксу, заправьте заправкой и посыпьте салат семенами кунжута.
17. Салат с фетаксой и фруктами
Почти десертный вариант!
Вам понадобится: 150 мл йогурта, 2 киви, 2 яблока, 200 г дыни, 2 стебля сельдерея, 100 г винограда, по 2 ст.л. меда и лимонного сока, 100 г фетаксы.
Приготовление: Дыню нарезать кубиками, киви – ломтиками, сельдерей – ломтиками, яблоки – дольками, а виноград – половинками. Добавьте салат фетакс и поля с заправкой из йогурта, меда и лимонного сока.
18. Салат с фетаксой и грибами
Этот рецепт пригодится, если вам нужен более питательный салат.
Вам потребуется: 1 пучок листьев салата, 1 пучок рукколы, 100 г помидоров черри, 100 г фетаксы, 20 г шампиньонов, 2 ст. соевый соус.
Приготовление: Грибы и запеканки крупно нарезать или обжарить до испарения жидкости. Разрежьте вишню пополам, а фетаксу нарежьте кубиками. Добавьте в салат зелень и соевый соус.
19. Салат со шпинатом, оливками и фетаксой
Больше зелени украсит любой салат.
Вам понадобится: 300 г шпината, 1 красная луковица, 150 г фетаксы, 50 г оливок, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Подготовка: Красный лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Сбрызните его лимонным соком и положите на листья шпината. Туда же положите кубики фетакса и половинки оливок, и поля с маслом.