Как сделать в мультиварке торт: Бисквитный торт в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Торт «Сникерс» в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Торт «Сникерс» в мультиварке
- Тесто:
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 100 мл. растительного масла
- 180 г муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ч.л разрыхлителя
- 150 г сахара.
- Крем:
- 300 г варёной сгущёнки
- 100 г сливочного масла
- 100 г жареного арахиса.
- Пропитка по вкусу:
- молоко
- сироп
- сладкий кофе с молоком
В очередной раз приветствую — хочу поделиться рецептом лёгкого, быстрого, вкуснейшего торта «Сникерс»!
Хотите порадовать близких и друзей оригинальным тортиком — тогда тебе сюда))) Рецепт простой — его сможет приготовить каждый! Главное дать настояться этому чуду хотя бы пару часов в холодильнике, что очень непросто т. к он уж очень манит — отрезать и съесть хоть кусочек! Но терпение окупится шикарным вкусом и нежнейшим пропитанным бисквитом!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Начнём с приготовления теста: взбиваем яйца с сахаром до пышности (примерно 3-4 минуты), добавляем растительное масло — взбиваем. Вливаем в массу молоко — взбиваем. Смесь из муки, разрыхлителя и какао всыпаем в получившуюся жижу — перемешиваем ложкой (чтобы миксер не распылил всё по кухне) и взбиваем на медленной скорости до однородности.
Шаг 2
2
2. Ставим мультиварку в режим «Выпечки» на 40 минут, а сами займёмся приготовлением крема!
Варёную сгущёнку смешиваем с мягким (но не растопленым!) сливочным маслом и всыпаем туда обжаренный арахис.
Готовый бисквит разрезаем на 2 части. При желании можете пропитать его сиропом, кофе или молоком (Я подобного не делала — он и так получился шикарным).
Шаг 3
3
3. Смазываем нижнюю часть кремом и посыпаем орешками — в моём случае были мелко рубленные обжаренные грецкие орехи т.к за арахисом в магазин бежать было лень, а сладенького хотелось))))
Шаг 4
4
4. Накрываем верхней частью, которую так же смазываем кремом. Я насыпала орехи прямо в крем (хотя это можно было сделать сразу…запарилась что-то), получилось очень даже симпатично! При желании можно полить это чудо сверху вашим любимым расплавленным шоколадом, можно посыпать остатками орешков, можно оставить и так — тут дело вкуса)
Шаг 5
5
5. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт настоялся и пропитался. (это обязательно !!!)
Режем, наливаем себе кофе или чай и наслаждаемся!!!! Не проглотите язык!)
Приятного аппетита, мои хорошие!!!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: торт, мультиварка, торт сникерс, рецепты для мультиварок, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, торты разные
Похожие рецепты
Клубничный торт с йогуртом
Апельсиновый торт «Закрученный»
Маково-ореховый торт со сметанным кремом
Муссовый торт Мандаринка
Клубничный торт со сливками
Бостонский кремовый торт
Клубничный торт с белым шоколадом
Муссовый торт «Эстерхази»
Бисквитный торт с кремом
Ананасово-кокосовый торт
Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне
Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке
Другие рецепты в
категории «Торты разные»
Маково-ореховый торт со сметанным кремом
Торт из печенья «Oreo»
Шоколадный праздничный новогодний торт
Шоколадно-банановый торт
Торт «Рафаэлло» с ликером
Клубничный торт с Маскарпоне
Торт Панчо с ананасами
Ванильный сметанник 2Х (в мультиварке)
Шоколадный торт с грецкими орехами в мультиварке
Торт «Монастырская изба»
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами
Карамельный чизкейк
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Торты разные
»Пражский» торт в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Каждая хозяйка готовя для своей семьи подстраивает блюда «под себя», учитывая пожелания родных. Она совершенствует рецепты, упрощает их или расширяет и таким образом получает идеальное для себя блюдо. Сегодня мы приготовим один из вариантов тортика «Прага». Он несколько отличается от классического рецепта, ведь тесто мы замесим не классическое бисквитное, а с использованиям погашенной соды, а также сгущенного молока. А вот крем практически оставим без изменений. В общем десерт получится вкусным и красивым, а на выпечку вы потратите всего один час, ведь готовить торт мы будем в мультиварке.
Ингредиенты
Сгущенное молоко1 банка |
Яйца3 шт. |
Пшеничная мука1, 5 стакана |
Сода1 ч. л. |
Уксус2 ч. л. |
Какао7 ст. л. |
Молоко2 стакана |
Сахарный песок1, 5 стакана |
Масло сливочное200 г. |
Приготовление
1
Итак, на первом этапе приготовления в емкость мы выбиваем 2 яйца. К ним отправляем банку сгущенного молока.
2
После этого нам понадобится одна чайная ложечка соды. Ее мы гасим уксусом и отправляем в яичную массы.
3
Сюда также добавляем просеянные через сито сухие компоненты. В частности, 1 стакан муки и три столовые ложки какао. Замешиваем однородное тесто. Это можно сделать руками или миксером.
4
Теперь чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем ее манной крупой. Выливаем сюда тесто, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Готовим блюдо в течение одного часа.
5
Пока у нас печется корж, мы приготовим крем для торта. Для этого в кастрюльку или сотейник высыпаем полтора стакана сахарного песка. Вбиваем сюда одно яйцо и добавляем еще 4 столовые ложки просеянной муки.
6
Смесь перемешиваем и постепенно сюда вводим 2 стакана молока.
7
Теперь ставим кастрюльку на огонь и варим на маленьком огне до появления маленьких пузырьков. Крем уварился, поэтому мы его выключаем. Полностью остужаем его.
8
Когда крем остыл, то отправляем в него четыре столовые ложки какао и 200 граммов растаявшего масла. Взбиваем компоненты миксером до однородности.
9
Бисквит приготовился, поэтому мы его достаем из формочки и полностью остужаем.
10
Охлажденный корж разрезаем на три части.
11
Теперь формируем торт. Для этого выкладываем нижний корж и смазываем его кремом. Выкладываем второй и третий корж, которые смазываем также кремом.
12
Сверху торт посыпаем шоколадом и ставим охлаждаться его в течение часа. Торт «Прага» готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Торт «Прага» с вишней
Сегодня вместе с нами мы сможем приготовить домашний знаменитый десерт — торт «Прага» с вишней. Теперь вы сможете готовить свой любимый десерт и …
Торт «Пражский» по ГОСТу
Торт «Прага» — это невероятно вкусный десерт, который существует уже очень длительное время. Именно поэтому рецепт этого торта видоизменялся, ведь . ..
Торт «Пражский»
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, красивый и аппетитный торт, который называется «Прага». Приготовив эту вкуснятину, вы не просто создадите …
Брауни в мультиварке
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный десерт, который называется брауни. Кроме традиционного шоколада, мы в десерт еще добавим орешки. …
«Пражский» торт с вишней
Вы никогда не были в Праге, но просто обожаете «Пражский» торт? Тогда предлагаем приготовить любимый торт не выходя из дома. Теперь вы свободно …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Имбирный пудинговый торт — Рецепт бунтовщика
Рецепт бунтовщика / Десерты
Записано Эшли Фер
5 Из 6 голосов
Время подготовки 20 мин
Общее время 2 часа 50 мин
Сервины 6 порций
Прыгайте до рецепта
опубликовано 21 ноября. 21, 2022
Этот торт с имбирным пудингом в мультиварке — идеальный легкий десерт для праздников. Этот пряный имбирный пирог выпекается в мультиварке, чтобы освободить духовку для других праздничных рецептов!
Содержание
- Необходимы ингредиенты:
- Как сделать медленную плиту.
Этот торт с имбирным пудингом в мультиварке был всего лишь моим вторым рецептом десерта в мультиварке. И после того, как я это сделал, я понял две вещи.
- Пряничный пудинг в мультиварке безумно вкусный.
- Мне нужно чаще готовить десерты в мультиварке.
Зимой я люблю хороший яблочный пирог со специями, печенье с патокой или имбирное печенье, но я твердо верю, что все лучше в форме пудинга… поэтому я должен был попробовать этот.
Я бы с удовольствием взял на себя всю ответственность за это чудо, но на самом деле я адаптировал его из кулинарной книги Taste of Home Slow Cooker. Я только что сделал его немного полезнее, уменьшив количество масла и используя цельнозерновую муку!
Этот пирог в мультиварке такой влажный, идеально приправленный и идеальный способ отпраздновать праздничный сезон. Подавать теплым с шариком мороженого или украсить взбитыми сливками!
Требуемые ингредиенты:
- Масло: сначала размягчить, чтобы его можно было легко смешать с другими влажными ингредиентами.
- Сахарный песок: наш подсластитель!
- Яйцо: связывает ингредиенты вместе, поэтому торт имеет определенную структуру.
- Ваниль: добавляет глубину вкуса.
- Меласса: придает торту классический имбирный вкус.
- Вода: сохраняет пирог красивым и влажным во время выпекания в мультиварке.
- Мука: Я обычно использую цельнозерновую муку, но вы можете использовать и универсальную муку.
- Пищевая сода: делает текстуру более легкой и пушистой.
- Специи: корица и имбирь, соль и молотый мускатный орех
- Посыпка: мы готовим простую посыпку из коричневого сахара, горячей воды и растопленного сливочного масла.
Как приготовить торт с имбирным пудингом в мультиварке
После того, как тесто для торта и начинка приготовлены, этот торт становится таким простым. Просто смешайте, приготовьте мультиварку, и вы можете уйти, пока все не будет готово!
Полные инструкции включены в карту рецептов ниже.
- Смешайте жидкие ингредиенты: С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо и взбейте, затем смешайте с ванилью, патокой и водой.
- Добавьте сухие ингредиенты: Добавьте все сухие ингредиенты в миску, перемешайте, затем переложите смесь в смазанную маслом мультиварку.
- Сверху и готовьте: Посыпьте тесто коричневым сахаром, затем смешайте масло и горячую воду. Налейте это сверху. Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 2,5-3 часа.
Часто задаваемые вопросы о пироге с пудингом в мультиварке
Можно ли печь в мультиварке?
Безусловно! Ладно, может не все. Но такие пирожные прекрасно пекутся в мультиварке. Это делает процесс таким простым, не требующим ручного труда, и освобождает духовку для других праздничных рецептов, над которыми вы, возможно, работаете.
В чем разница между имбирным пряником и имбирным пирогом?
Имбирный торт — это торт, который сам по себе подчеркивает вкус имбиря. Пряничный пирог немного сложнее, поскольку он сочетает в себе классические ароматы имбирных пряников, такие как патока, корица, мускатный орех и имбирь.
Как хранить:
Остатки пряничного пудинга можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте отдельные порции в микроволновой печи!
Советы и примечания
- Смажьте мультиварку жиром. Предотвращает прилипание пирога ко дну при длительном приготовлении.
- Доверьтесь процессу. Буду честен. Я немного нервничала из-за того, что этот торт не сработал. Я имею в виду, что вы наливаете тесто, оно выглядит немного грубо, и не похоже, что вы добавляете достаточно коричневого сахара, чтобы оправдать дополнительную жидкость сверху… но поверьте мне. Это просто работает!
- Подавать теплыми. Этот торт так хорош в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками!
- Нужно дополнительное время? Я готовила торт на высокой мощности около 2,5-3 часов, и он был идеальным. Однако, если вам нужно, чтобы это продолжалось немного дольше, я уверен, что вы могли бы готовить в течение 2,5 часов на высокой мощности, а затем установить низкую температуру еще немного.
Другие десерты в мультиварке, которые вам понравятся
Более простые рецепты десертов
Имбирный пудинг в мультиварке
автор: Эшли Фер
5 из 6 голосов впереди десерт к праздникам. Этот пряный имбирный пирог выпекается в мультиварке, чтобы освободить духовку для других праздничных рецептов!
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 2 часа 30 мин
Всего времени 2 часа 50 мин
Кюшн Американская
ДЕСЕРТ
Серва 6 порций
Калории 393CAL
- ▢ 10002 CAPEROORY 393CAL
- ▢ 1000.
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1/2 стакана патоки
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1 стакан пшеничной или пшеничной муки любого назначения 1 1/4 стакана
- ▢ 3/4 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки наземной корицы
- ▢ 1/2 чайная ложка наземной имбирь
- . ▢ 6 столовых ложек коричневого сахара
- ▢ 3/4 стакана горячей воды
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар до однородности. Добавьте яйцо и взбивайте до объединения. Добавьте ваниль, патоку и воду и взбивайте (начните с низкой скорости!), пока они не смешаются. Может быть несколько кусочков сливочного масла, но это нормально.
Добавьте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, соль и мускатный орех и взбивайте до однородности. Вылить в смазанную маслом 3-4-литровую медленноварку.
Посыпьте тесто коричневым сахаром. Смешайте горячую воду и растопленное масло и залейте коричневый сахар (не перемешивая!).
Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 2,5-3 часа. Подавать теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Примечания:
- Смажьте мультиварку жиром. Предотвращает прилипание пирога ко дну при длительном приготовлении.
- Доверьтесь процессу. Буду честен. Я немного нервничала из-за того, что этот торт не сработал. Я имею в виду, что вы наливаете тесто, оно выглядит немного грубо, и не похоже, что вы добавляете достаточно коричневого сахара, чтобы оправдать дополнительную жидкость сверху… но поверьте мне. Это просто работает!
- Подавать теплым. Этот торт так хорош в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками!
- Нужно дополнительное время? Я готовила торт на высокой мощности около 2,5-3 часов, и он был идеальным. Однако, если вам нужно, чтобы это продолжалось немного дольше, я уверен, что вы могли бы готовить в течение 2,5 часов на высокой мощности, а затем установить низкую температуру еще немного.
Хранение:
Остатки имбирного пудинга можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте отдельные порции в микроволновой печи!
Калорийность: 393 кал | Углеводы: 59г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 510 МЕ | Кальций: 85 мг | Железо: 2,5 мг
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebel
Познакомьтесь с Эшли
Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо. Здесь вы найдете творческие варианты старых фаворитов и некоторые из моих любимых семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение!
Подробнее
Вам также может понравиться
Взаимодействие с читателями
Пряничный торт в мультиварке — Волшебная мультиварка
по Сара Олсон на | Обновлено 19 комментариев
1532
акцииЗнаете ли вы, что прямо в мультиварке можно приготовить влажный пышный имбирный пирог? Мы делаем этот десерт каждое Рождество и подаем с мороженым.
Мы любим печь торты в мультиварке. Простой в приготовлении пирог всегда получается влажным. Мы также готовим Лимонный кекс и Тыквенный кекс с ложкой в мультиварке. Кроме того, попробуйте мой рецепт имбирного латте для своей мультиварки!
Пряничный пирог — один из моих любимых рождественских десертов. Делала в духовке, а надо было попробовать в мультиварке. У меня были отличные результаты после нескольких сеансов тестирования, и я хочу поделиться тем, как я делаю классический пряничный торт в своей мультиварке.
Как приготовить имбирный пряник в мультиварке:
- Этот торт можно сделать с нуля, но очень просто, если собрать ингредиенты.
- Вам понадобятся 2 миски, одна для сухого и одна для влажного. Вам понадобится ручной миксер или стационарный миксер.
- Вам также понадобится горячая вода (подождите, чтобы добавить ее, пока вы не смешаете влажные и сухие ингредиенты). Весь рецепт находится в карточке рецепта.
Как долго я готовлю?
- Накройте медленноварку крышкой.
- Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов 10 минут. Ближе к концу времени приготовления проверьте пирог, заглянув через крышку. Встряхните керамическую посуду, если пирог все еще трясется, вам нужно будет готовить немного дольше. Если не трясется, немедленно выключите огонь.
- Снимите керамическую посуду с нагревательного элемента и поместите на подставку для охлаждения.
- Дайте пирогу постоять, пока он не остынет до комнатной температуры.
Можно ли использовать смесь для имбирного пряника вместо того, чтобы делать ее с нуля?
- Да, если у вас нет всех ингредиентов для приготовления торта с нуля, вы можете использовать смесь для имбирного пряника.
- Я протестировал Betty Crocker весом 14,5 унции. Пряничный торт и печенье смешать и смешать с ингредиентами, указанными на коробке. У меня были отличные результаты.
- Сбрызните мультиварку антипригарным спреем и добавьте тесто. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 1 час 30 минут. (без изображения)
Как подавать имбирный пирог:
- Перед подачей лучше полностью остудить. Вы сможете лучше почувствовать вкус специй.
- Сверху украсьте мороженым, взбитыми сливками или прохладным венчиком.
- Или попробуйте соус, такой как лимонный соус, ромовый соус или даже купленную в магазине карамель.
Другие праздничные десерты для приготовления в мультиварке:
- Шоколадные арахисовые гроздья в мультиварке
- Тыквенный пирог с коричневым сахаром в мультиварке
- Засахаренные орехи пекан в мультиварке
- Запеченные яблоки в мультиварке
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
- ▢ 1/2 стакана соленого масла комнатной температуры (не растопленного)
- ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1 ч. л. ваниль
- ▢ 1 стакан патоки
- ▢ 2 1/2 стакана муки
- ▢ 3/4 ч. л. соль
- ▢ 1 ч. л. гвоздика
- ▢ 1 1/2 ч. л. молотая корица
- ▢ 2 ч. л. молотый имбирь (порошок)
- ▢ 1 1/2 ч. л. пищевая сода (НЕ РАЗРЫВОК)
- ▢ 1 чашка горячей воды ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ, ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ (Чтобы нагреть воду, я помещаю ее в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд)
Стандарт США – метрическая система
ПРИМЕЧАНИЕ. ЭТОТ РЕЦЕПТ НАИБОЛЕЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ОВАЛЬНОЙ МОЛНОВАРКИ. Использование круглой медленноварки может привести к тому, что пирог не застынет в середине до того, как края подгорят.
Вам понадобятся две миски (обе среднего размера).
В одну миску добавить размягченное сливочное масло и сахар. С помощью ручного миксера (или кухонного помощника с насадкой-лопаткой) взбейте сахар и масло вместе. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности. Затем добавьте патоку и перемешайте до однородности.
В другую миску добавьте муку, соль, специи и пищевую соду. Размешать.
Медленно влейте эту сухую смесь во влажные ингредиенты во время смешивания. Это может быть немного коренастым.
Затем влейте горячую воду и продолжайте перемешивать, пока не получится однородное тесто.
Распылите на мультиварку антипригарный спрей. Влейте тесто. Накройте медленноварку крышкой.
Установите мультиварку в режим HIGH и готовьте 2 часа 10 минут, не открывая крышку во время приготовления. Проверьте пирог ближе к концу времени приготовления, заглянув через крышку. Вы можете покачать керамическую посуду, чтобы увидеть, покачивается ли пирог. Если он все еще трясется, продолжайте готовить.
Снимите керамическую посуду с нагревательного элемента мультиварки и по истечении времени приготовления установите ее на решетку.
Дать остыть, пока кекс не станет комнатной температуры.
Лучше всего подавать охлажденным (пряности насыщеннее).
Подавайте со взбитыми сливками, прохладным венчиком или мороженым.
Как подавать имбирный пирог:
- Перед подачей на стол лучше полностью остудить. Вы сможете лучше почувствовать вкус специй.
- Украсьте сверху мороженым, взбитыми сливками или прохладным венчиком.
- Или попробуйте соус, такой как лимонный соус, ромовый соус или даже купленную в магазине карамель.
Можно ли использовать смесь для имбирного пряника вместо того, чтобы делать ее с нуля?
- Да, если у вас нет всех ингредиентов для приготовления торта с нуля, вы можете использовать смесь для имбирного пряника.