Разное

Как приготовить необычно яйца: 18 небанальных способов приготовить яйца

Содержание

Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

Еда

5 декабря 2019

Варианты блюд для тех, кто устал от банального омлета и глазуньи.

1. Желток на «облачке»

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом. Разделите белковую массу на порции и выложите их на противень. Каждой придайте форму гнёзда, сделав в центре углубление. В ямки положите по желтку. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром. Запекайте яйца в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

finedininglovers.com

2. Глазунья в микроволновке

Разогрейте тарелку в микроволновке в течение двух минут. Разбейте на неё яйцо. Аккуратно проколите желток, чтобы он не растёкся. Отправьте яйцо в микроволновку примерно на 45 секунд. Время приготовления может изменяться в зависимости от модели печи.

3. Хрустящие фаршированные яйца

Сварите яйца, очистите, разрежьте пополам, вытащите желток. Половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. После этого их можно фаршировать любой начинкой.

ktnv.com

4. Омлет с начинкой

Быстро получить пышный омлет без муки, молока и других добавок можно, если сначала взбить белки. Потом в пышную массу добавьте желтки. Размешивайте яйца энергично, но недолго, чтобы смесь не опала. Затем выложите яйца на смазанную маслом сковороду и выпекайте как обычно.

Пышный омлет будет непросто свернуть, чтобы положить в него начинку. Сделайте лопаткой посередине него линию сгиба движением, словно вы разрезаете яичный блин. После этого омлет сложится вдвое гораздо легче.

5. Яичный экспресс-пирог

Смешайте яйца со специями, травами, добавьте начинку: томаты, кусочки варёной курицы, колбасу. Выпекайте в духовке до готовности, затем порежьте на кусочки.

paleohacks.com

6. Яйца с начинкой, приготовленные на пару в корейском стиле

Чтобы получить нежное и полезное блюдо, немного взбейте яйца с солью и специями. Установите формочки для кексов в кастрюлю с водой и разлейте по ним яичную смесь. Когда масса начнёт стабилизироваться, в неё можно добавить любую начинку на свой вкус.

7. Маринованные яйца

Отварите яйца, очистите их и залейте смесью из соевого соуса, уксуса и сахара. На 100 мл соевого соуса потребуется ½ столовой ложки рисового уксуса и ¼ — сахара. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой перед тем, как делать маринад. Яйца приобретут приятный коричневый оттенок и необычный вкус.

mykoreankitchen.com

8. Яйца «с дымком»

Если вы взяли с собой на пикник варёные яйца, но никто не хочет их есть из-за простоты блюда, придайте им аромата с помощью гриля. Выложите очищенные яйца на решётку и подогрейте. Аромат углей сделает их более аппетитными.

9. Яйцо в булочке

Возьмите пышную круглую булочку, срежьте с неё верхушку и извлеките мякоть. В получившийся горшочек вылейте взбитое яйцо. Можно добавить различные начинки. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, и вы получите хрустящую булочку с нежным и сытным содержимым.

singlyscrumptious.com

10. Тамагояки — рулет в японском стиле

Чтобы получить тамагояки, нужно к 2 яйцам добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1–1½ столовой ложки сахара. Кроме того, понадобится немного ловкости при приготовлении.

Налейте немного яичной смеси на смазанную маслом сковороду. Как только она загустеет, быстро сверните блинчик в рулет и оставьте его на краю сковороды. Налейте ещё немного смеси. Когда она будет готова, заверните в неё рулет с края тарелки. Повторяйте манипуляции, пока вся яичная смесь не превратится в один большой рулет.

7 оригинальных способов приготовления яиц, о которых вы не слышали

Яйца можно найти практически в любом доме. Их легко готовить, и они богаты белком, что делает их просто незаменимым продуктом.

Практически каждый человек знает, как сварить яйца, приготовить яичницу или омлет.

Однако, если вам надоели традиционные способы приготовления яиц, попробуйте сделать эти необычные и в то же время простые блюда из яиц.

Что можно приготовить из яиц

1. Добавьте газировку

Попробуйте добавить столовую ложку газированной воды на каждые два яйца во время приготовления омлета.

Это создаст воздушные пузырьки, которые будут расширяться при нагревании, благодаря чему омлет станет легким и воздушным.

2. Сварите яйцо в бульоне

В следующий раз, когда вы решите приготовить яйца, попробуйте их сварить в бульоне вместо воды, чтобы придать им дополнительный вкус.

3. Приготовьте омлет в кипящей воде

Существует самый быстрый способ приготовить пышный омлет в кипящей воде.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стол. Ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Взбейте яйца вилкой в течение 20 секунд.
  • Поставьте кастрюльку, заполненную водой примерно на 10 см на средний огонь. Положите в кастрюльку сито.
  • Когда вода начнет закипать, добавьте несколько щепоток соли и начните мешать воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот. Постепенно выливайте смесь яиц в воду, закройте кастрюлю крышкой и досчитайте до 20-ти.
  • Выключите огонь и откройте крышку. Омлет  должен плавать на поверхности. Придерживая омлет ложкой, вылейте воду через сито.
  • Переложите омлет в тарелки, сбрызнув оливковым маслом по вкусу, и приправьте солью и перцем.

4. Сделайте яичные облака

Одним из самых последних веяний в приготовлении яиц стали пушистые яичные «облака».  Такое блюдо не только очень вкусное, но и содержит всего 161 калорий.

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте белки до пышной и густой пены.
  3. Можно добавить ингредиенты по вкусу (сыр, ветчина, зелень)
  4. Выложите «облака» из белков на бумагу для выпечки, оставив углубление для желтка.
  5. Готовьте в разогретой до 230°C духовке в течение 5-8 минут.
  6. Затем выньте «облака» из духовки, поместите поверх белков желток и выпекайте еще 3 минуты.

5. Омлет-суфле

6. Маринованные яйца

В следующий раз, когда вы будете делать фаршированные яйца, попробуйте их перед этим замариновать.

Ингредиенты:

  • 4 стакана белого уксуса
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 свекла
  • 4 вареных яйца

Приготовление:

  • В кастрюле доведите до кипения смесь из белого уксуса, сахара, соли 2,5 стакана воды до растворения сахара и соли.
  • Добавьте свеклу, нарезанную кубиками, и варите до мягкости 25-30 минут. Охладите смесь и вылейте маринад в емкость.
  • Положите  яйца в маринад, а свеклу используйте для других блюд. Оставьте яйца в маринаде минимум на 2 часа, прежде чем их подавать на стол.

7. Омлет в пакете

Источник: www. infoniac.ru

Тэги: Необычные рецепты, Яичница, Яйца

15 самых необычных способов приготовления яиц

xhico/Shutterstock

Холли Риддл|

Зашифровано. Жареный. Браконьер. Вареный. Вы думаете, что знаете яйца и все способы их приготовления. Взбитый? Смешайте их с небольшим количеством воды или молока и аккуратно перемещайте по сковороде с антипригарным покрытием, пока не получите идеально сливочный творог. Жареный? Налейте немного масла в сковороду, разбейте сверху яйцо и переверните в нужный момент, чтобы получить желтковую консистенцию вашей мечты. Кипячение? Ну, вы поняли идею.

Суть в том, что есть много способов приготовить яйца, и большинство из них довольно стандартные, для новичков, особенно для домашнего повара, который несколько раз был в этом квартале. Некоторые методы могут быть даже немного скучными. Если ваши яйца начинают казаться скорее скучными, чем достойными завтрака, это может быть не вина яиц. Возможно, вам просто нужно попробовать один из этих уникальных способов приготовить яйца. Некоторые из этих уникальных методов являются блестящими лайфхаками, в то время как другие просто интересны, но все они обязательно оживят ваш стол за завтраком.

Отверждение

tmalucelli/Shutterstock

Вяленые яйца довольно часто используются в качестве гарнира, и не зря. Вяленые яйца представляют собой сгущенную версию вкуса типичного яйца с более соленой ноткой умами для дополнительного вкуса. Однако, поскольку этот метод приготовления придает каждому крошечному желтку столько вкуса, возможно, вам не захочется есть столько вяленых яиц, сколько яичницы-болтуньи. Вы даже можете предпочесть натереть вяленые яйца на тарелке, а не использовать их целиком.

Как объясняет MasterClass, процесс консервирования яиц отнюдь не быстрый. Вам понадобится несколько дней. Вы должны отделить яичные желтки от яичного белка, затем закопать яйца в соли, прежде чем дать им полежать в холодильнике в течение нескольких дней. После этого вы обезвоживаете яйца либо в дегидраторе, либо в духовке. После отверждения яичные желтки можно добавлять в салаты, макароны и супы, и их часто используют вместо других пикантных ингредиентов с начинкой умами, таких как сыр, или просто вместо простой соли.

В бумажном пакете

ViDI Studio/Shutterstock

Кому нужна сковорода с антипригарным покрытием, если у вас есть бумажный пакет? Из наших уникальных способов приготовить следующую партию яиц этот может быть не самым практичным, но это умный лайфхак, когда вы готовите на костре. Нет костра? Вы могли бы реально сделать это с любым открытым пламенем или углями.

Как объясняет Southern Living, для этого метода приготовления требуется еще один ингредиент: бекон, и чем толще, тем лучше. Что вы делаете, так это кладете в сумку слой бекона, убедившись, что бекон ползет по краю сумки. Это создает защитный слой между яйцами и бумагой, чтобы яйца не промокли насквозь и не попали на землю, а пакет не сгорел.

После того, как яйца будут размещены поверх слоя бекона, вы закатываете верхнюю часть пакета, закрывая все внутри. Затем вам нужно будет каким-то образом подвесить бумажный пакет над слабым огнем или раскаленными углями. В примере Southern Living используется палка, но если вы не грубите, вы можете легко использовать пару щипцов. Не забывайте время от времени передвигать мешок, чтобы получить равномерное приготовление. Примерно через пять-семь минут и бекон, и яйца должны быть готовы, хотя время зависит от силы огня.

В пакете Ziploc

4ih/Shutterstock

В то время как приготовление яиц в бумажном пакете может быть забавным трюком в кемпинге, приготовление яиц в пакете Ziploc или подобном пластиковом пакете — это трюк, который не требует выхода на природу. Этот метод недавно стал вирусным на TikTok, как сообщает In the Know, с видео, в котором пользователь Кайл Истук разбивает несколько яиц в пакет, прежде чем добавлять другие типичные ингредиенты для омлета. Затем он добавляет пакет в кипящую воду. Через несколько минут пакет поднимается, и из него выскальзывает омлет.

Конечно, в то время как некоторые сравнивают этот метод приготовления с sous vide, который представляет собой метод медленного приготовления, при котором продукты готовятся в горячей воде, стоит отметить, что sous vide не использует кипящую воду. На самом деле, этот прием с омлетом был назван опасным, потому что кипящая вода может расплавить или размягчить многие пластиковые пакеты, в то время как другие пластиковые пакеты, если они не размягчатся или не расплавятся при высоких температурах, могут, по крайней мере, пропустить опасные химические вещества в вашу еду.

Вердикт? Если вы планируете готовить яйца в пакете Ziploc в стиле TikTok, делайте это на свой страх и риск.

Сувид

Bonchan/Getty Images

Если вы действительно хотите приготовить яйца в пакете в горячей воде, но понимаете, что приготовление пакета Ziploc, наполненного яйцами, в кипящей воде сопряжено с риском, попробуйте традиционное приготовление методом су-вид. Как объясняет бренд умной домашней кухонной техники Saki, вы можете легко обработать яйцо с помощью су-вида, чтобы получить текстуру, аналогичную той, которую вы могли бы получить при приготовлении яйца-пашот, и это отличная новость, если вы никогда не могли справиться с этим особенно сложным яйцом. способ приготовления.

По сути, приготовление яиц-пашот в вакуумной плите — это то же самое, что приготовление яиц-пашот на плите, но без присмотра за детьми, который вам обычно приходится делать. Все, что вам нужно сделать, это нагреть воду су-вид до соответствующей температуры, бросить яйца, установить таймер, а затем вернуться, когда время истечет, чтобы удалить яйца. Оттуда вам нужно либо запустить яйца под холодную воду, либо окунуть их в ледяную ванну, чтобы убедиться, что они не продолжают готовиться из-за остаточного тепла, но в остальном это почти все.

Фритюрница

Casezy/Getty Images

Вы можете использовать фритюрницу практически для всего. Как могут подтвердить творческие домашние повара, небольшой прибор на столешнице делает гораздо больше, чем просто «жарит». Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете приготовить яйца во фритюрнице, как показывает Real Simple, объясняя метод приготовления, который взят из вирусного видео от пользователя TikTok KortneyandKarlee.

Нет, этим методом вы не будете разбивать яйца в корзину для фритюрницы (это было бы просто грязно и непристойно). Вместо этого поместите целые яйца в корзину для фритюрницы на 15 минут, установив температуру фритюрницы на 270 градусов по Фаренгейту. Через 15 минут достаньте яйца и поместите их в ледяную баню, пока они не остынут, чтобы они не продолжали готовиться. В результате получается вареное яйцо без необходимости кипятить воду.

К сожалению, несмотря на то, что вы экономите на беспорядке, 15 минут, необходимых для жарки яйца на воздухе, больше, чем на то, чтобы сварить яйцо. Несколько комментаторов оригинального видео TikTok указали на это, хотя они упускают из виду тот факт, что это экономит воду.

В рисоварке

Gonzalo Calle Asprilla/Getty Images

Tiger рекомендует свои рисоварки для приготовления яиц вкрутую. В отличие от того, когда вы готовите «вареные» яйца во фритюрнице, для чего вам просто нужно положить яйца в корзину фритюрницы, подождать 15 минут, а затем вынуть яйца, приготовление яиц вкрутую в рисоварке больше похоже на приготовление яиц вкрутую в рисоварке. традиционный метод, так как вам все равно придется покрывать яйца водой. После этого первого шага Тигр говорит, что нужно установить рисоварку в режим «медленного приготовления», а затем дать яйцам вариться в течение 10 минут, прежде чем промыть и очистить.

Если у вас под рукой есть только рисоварка, вы не застряли только на приготовлении «вареных» яиц. Вы также можете взбить яйца в рисоварке. Просто смешайте яйца с жидкостью и приправами по вашему выбору, добавьте немного масла на дно рисоварки, а затем приготовьте яйца в теплом режиме. Точно так же, как если бы вы взбивали яйца на плите, вам нужно будет время от времени помешивать яйца, но конечный результат будет таким же.

Медленное приготовление

ZikG/Шаттерсток

Southern Living рекомендует готовить яйца в мультиварке, если у вас есть дополнительное время, а также если вам нужно приготовить большее количество яиц, чем обычно. Этот метод позволяет приготовить много яиц одновременно, но он, конечно, более медленный.

Процесс приготовления очень похож на яичницу любым другим способом. Вы просто смазываете внутреннюю часть медленноварки, а затем добавляете яичницу-болтунью, прежде чем установить плиту на низкую температуру, накрыть ее и ждать, пока яйца приготовятся. Это может занять несколько часов от начала до конца, но имейте в виду, что вы не можете полностью «установить и забыть». Вам придется время от времени перемешивать яйца (примерно два раза в час, согласно Southern Living), если вы хотите получить яичницу-болтунью, а не просто блок вареных яиц.

На противне

New Africa/Shutterstock

Чтобы приготовить яичницу или яйца, вывернутые на солнечную сторону, для толпы, едва ли найдется более простой способ приготовить яйца, чем приготовить их на сковороде. Нет толпы? Это нормально. Этот метод также хорошо работает, если вы готовите еду и вам нужно приготовить много яиц за один раз.

Процесс прост, как объясняет Food Network. Все, что вам нужно сделать, это смазать маслом большую противень, разогреть ее в духовке в течение нескольких минут, а затем вылить на треснутые яйца. Затем верните противень в духовку и запекайте яйца, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Хотя вам определенно нужно готовить яйца, пока белки не схватятся и не приготовятся, вы можете немного поиграть с желтками. Достаньте яйца из духовки, как только белки станут более жидкими, а желток – «солнечной стороной вверх». Позвольте яйцам готовиться дольше, чтобы получить более среднюю или жареную текстуру.

В форме для маффинов

Елена Веселова/Shutterstock

Возможно, вы знаете, что в формочках для кексов можно приготовить мини-киши, но знаете ли вы, что в формочках для кексов можно также приготовить яйца-пашот? Если вам не очень хочется пирога с заварным кремом, а вместо этого вы бы предпочли жидкое яйцо-пашот, чтобы покрыть ваш английский кекс, выньте форму для кексов и попробуйте этот метод от Southern Living.

Публикация проверила метод, поместив одно разбитое яйцо и одну столовую ложку воды в каждое пространство формы для кексов, а затем поместив форму в духовку чуть более чем на 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Оттуда они оставляют яйца на несколько дополнительных минут, чтобы продолжить приготовление за счет остаточного тепла духовки.

Результат? Автор сообщил, что яйца-пашот в форме для кексов, хотя и не такие пышные, как обычные яйца-пашот, все же были восхитительно жидкими и имели желаемую текстуру яйца-пашот. Кроме того, благодаря формочке для кексов каждое яйцо было одинаковой формы и размера, что может быть реальной помощью, если вы готовите сразу несколько завтраков, готовя что-то вроде бенедиктов или бутербродов на завтрак.

В вафельнице

АниконаЭнн/Shutterstock

Если вы используете вафельницу только для приготовления вафель, вы многое упускаете. Этот удобный маленький прибор может делать гораздо больше, включая приготовление яиц. Согласно Clean Eating, приготовление яиц с помощью вафельницы немного похоже на нечто среднее между приготовлением омлета на сковороде и приготовлением фриттаты, поскольку вафельница готовит с обеих сторон. Как ни описывай конечный результат, а он вкусный.

Чтобы приготовить яйца в вафельнице, все, что вам нужно сделать, это смешать яйца, как если бы вы готовили яичницу-болтунью с дополнительными ингредиентами, такими как нарезанная кубиками ветчина, лук, перец или сыр. Затем смажьте вафельницу маслом, залейте яичной смесью и закройте вафельницу, как при приготовлении вафель. Дайте вафельнице сделать свое дело всего на минуту (буквально, всего на минуту), а затем откройте ее, чтобы найти приготовленные яйца со всеми вашими любимыми добавками.

В вашем кофе

Nellisyr/Getty Images

Возможно, вы слышали (неверный, как показывает это видео Lifehacker) «совет», что вы можете сварить яйцо всмятку в утреннем кофе. Просто бросьте яйцо в кофе и дайте ему постоять, а через несколько минут вернитесь к яйцу, приготовленному горячим кофе. К сожалению, на самом деле это не работает, так как температура кофе не сохраняется достаточно долго после того, как он переходит из кастрюли в чашку, чтобы сварить яйцо (да и кому нужны все эти зародыши яичной скорлупы в кофе, в конце концов?), но есть способ объединить яйца и кофе для вкусного, хотя и нетрадиционного, завтрака.

Шведский яичный кофе, также иногда называемый кофе из церковного подвала, как описывает America’s Test Kitchen, был привезен на Средний Запад иммигрантами из Швеции, Норвегии и Дании. Кофе готовят путем смешивания сырого яйца, включая разбитую скорлупу, с кофейной гущей. После кипячения этой смеси в воде у вас получится более мягкий кофе, чем обычно, благодаря яичной скорлупе, которая снижает кислотность кофе. Сырое яйцо, которое прилипает к гуще, гарантирует, что они останутся вместе в массе, которую вы сможете удалить из кофе, когда он будет готов.

В эспрессо-машине

Paopano/Shutterstock

Хотя кофемашина для эспрессо может быть не таким распространенным бытовым прибором, как рисоварка или мультиварка, если она у вас есть под рукой, вы можете использовать ее для приготовления яиц с помощью этого изящного трюка, согласно Well + Хороший. Полученные яйца, как отмечается в публикации, готовятся на пару (тип приготовления яиц, который обычно делается на плите в пароварке), с супермягкой текстурой, которая все еще немного жидкая.

Чтобы приготовить яйца на пару в эспрессо-машине, все, что вам нужно сделать, это взбить яйца, как если бы вы хотели их взбить. Затем просто используйте паровую трубку вашей машины на полную мощность, чтобы приготовить яйца (после того, как из пароварки будет удалена вся остаточная вода; вы не хотите, чтобы она добавлялась в яичную смесь). Держа палочку в яйцах, осторожно перемещайте яйца, как при взбивании, пока они не будут готовы. Весь процесс занимает меньше минуты.

В твоём вине

EBASCOL/Shutterstock

Хотите эффектное и яркое дополнение к своему обеденному столу? Варите яйца в вине. Как только вы освоите искусство приготовления яиц-пашот, вы сможете улучшить этот вкусный и деликатный метод приготовления яиц, добавив свой любимый домашний красный цвет.

Согласно MasterClass, яйца-пашот в вине окрашивают яйца в темно-бордовый цвет, но это не только меняет внешний вид вашего завтрака. Метод приготовления также придает яйцам различные вкусовые ноты вина, а также делает то же самое с вином. По этой причине, говорит MasterClass, вы можете один раз сварить яйца в вине, а затем использовать это же вино для приготовления нескольких блюд в течение недели, если вы храните вино в холодильнике между использованиями.

Яйца-пашот в вине особенно хорошо сочетаются с пикантными блюдами за завтраком, такими как тушеные овощи, или вы можете подавать их, как предлагает New York Times, с сыром, хлебом и зеленью.

Брюле

forden/Shutterstock

Конечно, вы знаете о классическом крем-брюле, но что, если вы начнете жарить другие продукты на кухне, например, сваренные вкрутую яйца? Как объясняет WonderHowTo, вы можете приготовить брюле из яиц, разделив сваренные вкрутую яйца после того, как они закончили приготовление и охлаждение. Затем добавьте немного соли и сахара на срезанную сторону каждого яйца. Наконец, поднесите свою кухонную горелку к сахару, и вот оно: яичное брюле, сваренное вкрутую. Вы получаете пикантный вкус яйца, а также жженый сахар, карамелизированный вкус любого блюда из брюле, для уникального дополнения к завтраку, которое обязательно произведет впечатление.

Конечно, вы также можете полакомиться яйцами вкрутую на десерт, если решите пойти по пути этого метода, который навсегда изменит ваши яйца вкрутую. Как бы вы ни отдавались этому более роскошному варианту классического яйца, сваренного вкрутую, вы должны поблагодарить за изобретение шеф-повара из Лос-Анджелеса Элвина Кайлана, поскольку он популяризировал концепцию после того, как его эксперимент по приданию яйцам сладкого вкуса оказался успешным.

В скороварке

Блумберг/Getty Images

Есть много способов сварить яйцо, в том числе в мультиварке. Мгновенная кастрюля — отличный инструмент для варки большого количества яиц, так как вам не нужно корректировать время или метод приготовления, чтобы учесть большее количество готовящихся яиц, и вы можете поместить довольно много яиц во внутреннюю емкость Мгновенной кастрюли. камера. Тем не менее, Press Cooking Today отмечает, что вам, возможно, придется играть со временем приготовления в зависимости от вашей высоты — так же, как вам, возможно, придется изменить время Instant Pot в зависимости от высоты при приготовлении большинства продуктов.

В дополнение к добавлению яиц в кастрюлю быстрого приготовления и варке их в воде с помощью настройки скороварки в кастрюле быстрого приготовления, в программе «Приготовление под давлением сегодня» также говорится, что вы можете готовить под давлением яйца всмятку, яйца-пашот или яичный рулет, также известный как один большой круглая «буханка» яиц, которую вы нарезаете по желанию, хотя для некоторых из этих методов требуются дополнительные аксессуары Instant Pot. Однако для стандартных яиц, сваренных вкрутую, никаких аксессуаров не требуется; как объясняет Food Network, просто положите яйца на подставку Instant Pot, добавьте воду и готовьте под давлением, прежде чем добавлять яйца в ледяную ванну.

11 нетрадиционных способов приготовления яиц

Перейти к основному содержанию

  • Рецепт

Автор Perry Santanachote

Опубликовано 05. 11.2015 в 16:55

Дрю Суантак/Thrillist

Яйца дешевы, имеют прекрасный вкус и, прежде всего, безумно просты в приготовлении. Мол, очень легко готовить. На самом деле настолько просто, что вы можете бросить их в любой кухонный прибор, который у вас есть — посудомоечную машину, мультиварку, микроволновую печь — и результаты будут почти идеальными.

Имея это в виду, вот несколько самых нетрадиционных способов приготовления яиц. Вы обязательно должны их попробовать!

Cole Saladino/Thrillist

Вкрутую… в посудомоечной машине

Зачем:  Для сваренных вкрутую яиц без каких-либо усилий
Как: хорошо приготовьте яйца, пока вы на нем! Поместите их в полиэтиленовые пакеты на случай, если они треснут во время порочного цикла полоскания.

Коул Саладино/Thrillist

Яичница-болтунья… в рисоварке

Почему:  Идеально подходит для приготовления яиц в форме флаера без духовки или для того, чтобы накормить компанию, которая не ест одновременно.
Как: Добавьте воду во взбитые яйца и дайте им пропариться, чтобы получился мягкий, шелковистый заварной крем, ИЛИ растопите масло на сковороде и взбейте в кастрюле яичницу-болтунью. Накройте крышкой и перемешивайте каждые 5 минут до готовности, около 15 минут. Переведите переключатель в положение «тепло», чтобы они оставались уютными, пока вы не будете готовы закопаться.

Коул Саладино/Thrillist

Вареные… в микроволновой печи

Зачем: Для яиц в офисе или в гостиничном номере
Как:  Разбейте яйцо в миску или кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, затем налейте 1/2 стакана воды и щепотку уксуса. Наносите ядерный удар на высокой скорости в течение 1 минуты. Если это не сделано, продолжайте готовить при 50% мощности с шагом 20 секунд. Выньте яйцо шумовкой.

Cole Saladino/Thrillist

Всмятку… в соусе

Почему: Вам нужен густой сливочный желток с нежнейшими белками (или вы хотите покрасоваться)
Как: Предварительно нагрейте воду до 149,9℉ для идеального яйца всмятку. Аккуратно опустите яйца в водяную баню с помощью ложки, подождите 45 минут, затем выньте яйца из ванны и подержите их под холодной водой в течение нескольких секунд, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться. Аккуратно разбейте скорлупу и очистите.

Cole Saladino/Thrillist

Солнечная сторона вверх… очень солнечная

Почему: Яйца такие красивые, что выглядят почти как подделка, и вам нужен очень жидкий желток
Как: Готовьте белки пару минут перед добавлением желтков. Это гарантирует хорошо прожаренные белки (которые не подгорели) и редкие желтки.

Cole Saladino/Thrillist

Сваренные вкрутую… в духовке

Почему: Отлично подойдет для большой компании или если вы просто терпеть не можете запах сваренных вкрутую яиц (выпечка делает они менее сернистые).
Как: Выпекайте яйца при 325 ℉ в течение 30 минут, размещая яйца параллельно прутьям на решетке.

Cole Saladino/Thrillist

Солнечной стороной вверх… в микроволновке

Почему: Вы страстно любите яйца в офисе или в гостиничном номере
Как: Разогрейте тарелку, взболтайте немного масла вокруг него, и разбить яйцо на нем. Убедитесь, что желток находится точно посередине, чтобы он не переварился. Нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд. Если это не сделано, продолжайте готовить с шагом в 15 секунд.

Cole Saladino/Thrillist

Вкрутую… в скороварке

Почему: Давление создает воздушный карман между яйцом и скорлупой, что делает очистку просто мечтой. Яйцо выскользнуло наружу.
Как: Поместите яйца в скороварку и убедитесь, что достигнуто полное давление, прежде чем включить таймер. Вам нужно 3 минуты для мягкого яйца, 5 минут для среднего и 6 минут для твердого яйца.

Коул Саладино/Thrillist

Яичница.

.. в микроволновке

Почему:  Яйца в офисе или в гостиничном номере, опять же
Как: Взбейте в кружке 2 яйца, 1 столовую ложку молока или воды и щепотку соли. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту, перемешайте, поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. Не может быть проще!

Cole Saladino/Thrillist

Frittata… в мультиварке

Зачем:  У вас есть толпа гостей, которых нужно накормить, и вы не хотите готовить утром
Как: Венчик дюжину яиц, картофельные оладьи, вареная колбаса, нарезанный перец, тертый сыр и / или все, что вам нравится, с яйцами и вылейте все это в мультиварку. Установите его на слабый огонь, ложитесь спать и просыпайтесь от вызывающего слюни аромата завтрака.

Коул Саладино/Thrillist

Приготовлено… в духовке

Зачем: Сделайте сразу дюжину и накормите толпу!
Как: Разогрейте духовку до 350℉.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *