Разное

Как делать кашу: Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арина Курбанова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Арина КурбановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

10

7

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Вода

400 мл

Овсяные хлопья

200 г

Молоко

200 мл

Соль

щепотка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Довести воду до кипения.

2Насыпать в кастрюлю овсянку, сделать средний огонь, варить практически до полного испарения воды.

3Добавить молоко, соль, сахар, варить 7–10 минут.

Совет к рецепту

В готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Кускус с маслинами и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

6 минут

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Как приготовить овсяную кашу — Hi-chef.

ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Овсяная каша – один из самых полезных и вкусных завтраков. Ее можно сварить как из цельного зерна, так и из хлопьев.

Овсяная каша – один из самых полезных и вкусных завтраков. Ее можно сварить как из цельного зерна, так и из хлопьев. Лучше всего брать традиционные хлопья типа «Геркулес» – в них много полезных веществ и клетчатки. Быстроразвариваемые или совсем не требующие варки хлопья, время, конечно, экономят, но пользы в такой овсянке намного меньше.

От соотношения овсяных хлопьев и жидкости зависит густота готовой каши. Для приготовления вкусной овсяной каши средней густоты, достаточно вязкой, соотношение хлопьев и жидкости должно быть 1 к 4, то есть на 1 стакан «Геркулеса» понадобится 4 стакана воды или 2 стакана воды и 2 стакана молока. Для приготовления жидкой овсяной каши пропорция хлопьев и жидкости – 1 к 6. Время варки зависит от размера хлопьев, в среднем – от 10 до 25 минут.

Советы!

• В самом конце приготовления в овсяную кашу можно добавить натертое на терке яблоко с кожурой или без, горсть замороженных ягод, мелко нарезанные сухофрукты, варенье, мед, грецкие орехи или сливки.

• Для приготовления каши для малышей овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке или пробить блендером. Полученную овсяную муку следует заливать кипятком медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Такая каша будет готова всего через 5 минут варки.

• Попробуйте сварить овсянку из хлопьев разного помола. Например, из крупных «Геркулес» и мелких «Экстра» получится красивая, фактурная каша. Мелкие хлопья нужно добавить минут через 5 после варки крупных. Пропорции: 3 большие горсти «Геркулеса», 1 горсть мелких овсяных хлопьев, 3 стакана воды.

• Овсяную кашу можно разогреть и на следующий день после приготовления. Для этого нужно подлить в овсянку воды или молока, перемешать вилкой и поставить в микроволновую печь на пару минут.

• Не выкидывайте остатки овсяной каши – лучше добавьте их в смузи, получится полезный густой коктейль.

• Попробуйте приготовить «ленивую» овсянку – в банке.

• Особенно полезна овсяная каша из отрубей. Для вкуса и аромата в такую кашу можно добавить немного ванильного экстракта. Рецепт найдете здесь.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Рецепт рисовой каши

| скороварка рисовая каша

Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

6 ОТЗЫВОВ
ВСЕ ХОРОШО

राईस पॉरिज रेसिपी | प्रेशर कुकर राइस पॉरिज | क्विक भारतीय राईस पॉरिज | चावल दलिया — हिन्दी में पढ़ें (Рисовая каша на хинди)

Добавлено в 68 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 198598 раз

рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с удивительными 10 изображениями.

Расстройство желудка или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легкий для желудка и легко усваивается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас длинный и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.

Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавайте рисовую кашу из скороварки сразу же

Легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, эта рисовая каша с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас к нормальной жизни.

Когда рис сварится до мягкости, рисовая каша легко усваивается и быстро дает много энергии, что очень важно для больных диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного — как в этом рецепте рисовой каши — это нормально, поскольку оно дает успокаивающий вкус и немного больше энергии.

Семена тмина также являются волшебным ингредиентом в этом домашнем средстве, потому что они придают приятный вкус, а также помогают привести живот в порядок!

Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фото ниже.

Добавьте личную заметку

Рецепт рисовой каши — как приготовить рисовую кашу

Теги

Полезные индийские рецептыИндийская скороваркаРис в скороваркеСкороваркаБрюшной тифИндийские рецепты лечения рвотыИндийские домашние средства Лихорадка

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: &nbsp
2Приготовление 2 чашек

Покажи мне за
чашки

Ингредиенты

Для рисовой каши
1/4 стакана риса (чавал), промытого и осушенного
1/2 ч. л. топленого масла
1/2 ч.л. семян тмина (зира)
соль по вкусу

Метод

Для рисовой каши

    Для рисовой каши

  1. Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.
  2. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков.
  3. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
  4. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5–7 минут или до получения густой консистенции.
  5. Немедленно подавайте рисовую кашу.

Рецепт рисовой каши с пошаговыми фото

Как рисовая каша

  1. Если вам понравился наш рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | Ниже приведены ссылки на аналогичный рецепт:

    • Каша дробленая пшеничная и овсяная
    • Джоварская каша
    • Каша пшеничная болгарская

Способ приготовления рисовой каши

  1. Рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша |  В миске возьмите 1/4 стакана риса.
  2. Тщательно промойте и обсушите.
  3. Далее разогрейте топленое масло в скороварке.
  4. Добавьте семена тмина, которые помогут придать приятный вкус нашей рисовой каше .
  5. Добавьте рис.
  6. Добавьте соль.
  7. Добавьте 3 стакана воды и хорошо перемешайте.
  8. Скороварка до 5 свистков.
  9. org/HowToStep»>
    Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
  10. Взбейте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша |  хорошо перемешайте.
  11. Варить на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
  12. Подавайте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша |  немедленно.

Питательная ценность (сокращение) на чашку

4144

Натрий
Энергия 78 ккал
Белки 1,4 г
15,6 г
Волокна 0,8 г
Жир 1,1 г
Холестерин 0 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рисовой каши

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Домашние средства

Только что добавлено

27 новых видео
195 новых рецептов
65 новых фотографий
2 новых кулинарных книг
25 новых отзывов
વી ગુજરાતી રેસીપી

Статьи по теме

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Святой базилик тулси
  • Польза творога панир
  • Польза сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза свежего инжира 1 Свежий инжир Anjeer 90 90 er
  • Использование Сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Фанси
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Опубликуйте свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

рисовая каша

Рецепты, богатые кальцием

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

3

3

2
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Рецепт идеальной каши — лучшие рецепты завтрака и бранча

Сделайте этот идеальный рецепт овсяной каши в качестве основы для всех видов овсяных завтраков. Благодаря идеальному соотношению каши вы можете добавлять вкусные начинки каждый день.

Перейти к рецепту

Каша — это завтрак, на котором я вырос. Когда-то моя мама всегда говорила нам, что это один из самых здоровых завтраков, которые она могла нам дать. В результате, именно поэтому я делаю это для своих детей сегодня, в том числе и для себя. Кроме того, когда дело доходит до начинки для каши, нет предела. Поэтому я люблю варить каши. Вам нужно только проверить мои социальные сети и мои рецепты, чтобы увидеть, сколько вариантов каши мы едим в нашем доме.

Во-первых, эта идеальная каша не только нежная, согревающая и невероятно вкусная; это так просто сделать. Это основа большинства моих рецептов каш. Ароматизировать эту кашу можно как угодно. Вы можете добавить такие специи, как корица, душистый перец или даже имбирь; поэкспериментируйте со своими любимыми вкусами и посмотрите, куда это вас приведет.

Купить сейчас

Купить сейчас

Купить сейчас

Когда дело доходит до выбора начинки, существуют тысячи различных ингредиентов, которые идеально сочетаются с кашей. Я добавляю все, от сиропов и нарезанных фруктов до мюсли и даже компотов.

  • Купить сейчас
  • Купить сейчас
  • Купить сейчас
  • Купить сейчас

Зачем ты солишь кашу?

Соль является одним из основных ингредиентов всех лучших рецептов каши, поскольку она придает глубину вкусу каши. Соль поможет подчеркнуть сладость любой начинки, которую вы решите использовать в своих рецептах каши. Просто не забудьте добавить соль, когда каша будет почти готова или закипит. Слишком раннее добавление соли может затвердеть зерно и предотвратить набухание овса, что сделает вашу кашу менее кремообразной.

Как приготовить кашу?

Отмерьте ингредиенты и положите их в небольшую кастрюлю. Затем просто доведите до кипения и дайте каше покипеть 3-4 минуты, постоянно помешивая на протяжении всего процесса варки, чтобы каша приготовилась равномерно. По окончании приготовления снимите с огня и дайте постоять минуту. Возьмите миску и наполните ее красивой сливочной кашей. Вот так просто приготовить вкусную сливочную кашу.

Купить сейчас

Рецепт банановой каши

Простая в приготовлении банановая каша со сливочным и согревающим вкусом, покрытая сладким медом и бананами. Каша — это полезный, сытный и питательный завтрак, который является прекрасным дополнением к сбалансированному питанию.

Проверьте этот рецепт

Рецепт идеальной каши

Дженнифер Кэти

Как приготовить идеальную кашу. Этот идеальный рецепт каши сливочный, согревающий и абсолютно вкусный. Начните свой день со здоровой овсянки.

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Реклама

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 7 мин.

Маленькая кастрюля

  • Деревянная ложка

  • Мерный стакан Pyrex

    • 50 г Овсяная каша
    • 300 мл Молоко, любое молоко на ваш вкус
    • ⅛ ч.л. Щепотка соли
    • Поместите 50 г овса в кастрюлю, затем добавьте 300 мл молока.

      50 г Овсяная каша, 300 миллилитров Молоко

    • Затем просто доведите кашу до кипения и на этом этапе добавьте щепотку соли. Затем дайте каше покипеть 3-4 минуты, постоянно помешивая в течение всего процесса варки, чтобы каша проваривалась равномерно.

      ⅛ ч. л. соли

    • По окончании приготовления снимите с огня и дайте постоять минуту.

    • Возьмите тарелку и наполните ее красивой сливочной кашей.

    • Вы можете съесть свою идеальную кашу в таком виде или добавить к ней свои любимые начинки. Моя любимая начинка для каши, безусловно, золотой сироп.

    • Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

    Калорийность: 373 ккалУглеводы: 48 г Белки: 16 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 30 мг Натрий: 423 мг Калий: 577 мг Волокна: 5 г Кальций Imin: 6: 54 г Витамин 8 железо: 2 мг

    Ключевое слово идеи для завтрака, сливочный, фанта плавает, доброе утро, здоровый, полезный завтрак, овсянка, овес, идеальная каша, каша, рецепт, Теплый

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    [wp_post_nav]

    Сырая овсяная каша содержит 389 калорий на 100 граммов (3,5 унции). 300 мл цельного молока содержат 186 калорий. Некоторым может быть интересно, сколько калорий в миске каши? Вот простая диаграмма питания с разбивкой информации о питании и калориях каши, приготовленной с молоком (согласно нашему API питания).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *