Разное

Икра черная калорийность на 100 грамм: Черная икра — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Черная икра — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Содержит минералы

Йод Йод

Магний Магний

Железо Железо

Фосфор Фосфор

Калий Калий

Положительное влияние на здоровье

Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой

Мозг Усиливает мозговую активность

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Отрицательное влияние на здоровье

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

другое

Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня холестерина; — укрепление иммунной системы; — улучшение работы мозга — снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.

Химический состав и калорийность черной икры

Натуральную черную икру получают от рыб семейства осетровых и относят к настоящим кулинарным деликатесам. В свежем виде она не пригодна в пищу, поэтому ее подвергают засолке. Наиболее ценным и изысканным продуктом является зернистая черная икра, полученная от осетра, который в настоящее время находится под угрозой полного исчезновения. Продукт представляет собой зернистую массу из круглых икринок, которые легко отделяются друг от друга. Снаружи каждая икринка покрыта гладкой оболочкой черного или темно-коричневого цвета. Черная икра обладает мягким приятным вкусом с ярко выраженными солеными нотками и источает легкий рыбный аромат.

Сколько калорий в черной икре? Этот показатель зависит от вида рыбы и находится в диапазоне 235–260 ккал на 100 г. Указанная порция продукта содержит примерно 27 г белка, почти 14 г жиров и до 1 г углеводов. В черной икре много витаминов B, C, D, E и PP, а также ценных минералов — фосфора, йода, калия, магния, железа. Продукт является источником жирных кислот, среди которых и особо важная для организма кислота Омега-3.

Польза и вред черной икры

Кроме изысканного вкуса черная икра обладает многочисленными полезными для человека свойствами. Она выступает источником качественного белка, необходимого организму для формирования клеток и тканей. Для быстрого и питательного перекуса идеально подойдет бутерброд с икрой черной калорийность которого позволит быстро утолить голод. В черной икре содержатся вещества, которые замедляют развитие раковых опухолей и поддерживают иммунитет, повышая сопротивляемость организма вирусам и инфекциям.

Регулярное употребление черной икры позволяет укрепить кости скелета, а высокое содержание йода делает данное лакомство полезным для щитовидной железы. Черную икру рекомендуется есть при низком уровне гемоглобина в крови, а также в период активных умственных нагрузок. Продукт поддерживает деятельность головного мозга и улучшает память, а также укрепляет сердечную мышцу и предотвращает сбои в ее работе. Небольшое количество черной икры можно есть даже во время диеты, чтобы ускорить обмен веществ и повысить эффективность похудения.

У черной икры пищевая ценность довольно высока, поэтому при наличии проблем с лишним весом злоупотреблять таким деликатесом не рекомендуется.

Применение черной икры в кулинарии

Черная икра относится к дорогим продуктам питания и используется в качестве изысканного ингредиента для приготовления бутербродов и различных закусок. Ее также можно использовать в качестве начинки для тонких блинов, подавая их со сметаной 20% или другими соусами. Мягкий вкус черной икры отлично сочетается с полусухим шампанским и различными винами.

При добавлении черной икры калорий в готовом кушанье становится больше. Чтобы избежать проблем с фигурой и правильно определить размер оптимальной порции, важно учитывать энергетическую ценность всех составляющих компонентов блюда.

Икра черная — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

И

На Руси черная икра была на столе не только у дворян, но и у простых людей. Ею в основном начиняли блины, что считается исконно русской традицией. Сегодня черную икру относят к одному из самых дорогих деликатесов. Основными ее поставщиками на мировой рынок являются Россия и Израиль. Причем продукция израильских осетровых ферм предназначена исключительно на экспорт.

Виды икры

Различают три вида черной икры: белужью, осетровую и севрюжью. Между ними существуют различия. Наиболее ценится белужья икра: икринки у нее достаточно крупные,с нежным вкусом и практически без специфического рыбного запаха. Вторая по ценности – осетровая икра. Цвет ее темно-серый, вкус утонченный, а запах едва уловимый. Затем идет икра севрюжья: она имеет насыщенный черный цвет, яркий специфический вкус и запах. Икринки у севрюги мелкие и твердые.

Фото продукта икра чернаяИсточник: Hi-chef.ru

Помимо видов рыбы, черную икру делят по способам обработки. Здесь выделяют зернистую, паюсную и ястычную икру. Зернистая – это самая зрелая отборная икра. Икринки должны быть одинаковыми по размеру и цвету, без соединительной ткани. Зернистая пастеризованная икра может храниться в банках до 8 месяцев, а в открытом виде 1– дня. Более доступной является паюсная икра, которая готовится из наиболее жирного севрюжьего зерна, ее также из смеси севрюжьей и осетровой икры. Ястычная икра солится не очищенной от пленки. Очень важно при приготовлении икры правильно рассчитать количество соли: ее должно быть не более 8%.

Применение

Несомненно, черная икра хороша сама по себе, но самое обыденное блюдо с ней станет неповторимым. Со вкусом икры хорошо сочетается вкус хорошо прожаренных овощей. К примеру, можно пожарить кабачки и баклажаны и подать их с черной икрой. Это блюдо очень просто в приготовлении и при этом необычно и вкусно.

Нередко икру добавляют в рыбные или овощные супы. Черная икра не только украсит, но и обогатит вкус наваристого бульона из копченого лосося. Икру можно добавлять в различные подливки. В качестве основы можно использовать экзотические фрукты и овощи. Оригинальным получится сочетание авокадо и черной икры. Такую подливку подают с хрустящими тостами из белого хлеба. Следует попробовать приготовить подливку из лука-шалота и севрюжьей икры. Она станет удачным дополнением к печеному картофелю.

Черную икру принято подавать с водкой, однако в Европе и Америке к этой деликатесной закуске подают шампанское.

Полезные свойства

Черная икра – это не только восхитительный деликатес, но и диетический продукт питания. Черная икра богата белками, а также витаминами А, Е, D и другими органическими соединениями, необходимыми для нормального развития организма, клеток кожи и даже для нормализации кровяного давления. Минеральных веществ в икре больше, чем в мясе той же рыбы, из которой взята икра. В значительных количествах в черной икре содержится фосфор, калий, магний, кальций, селен, а также цинк, железо и йод.

Интересный факт

Черная икра – не только дорогой деликатес, но и средство сохранения молодости. Дело в том, что икра резко активизирует выработку слоями кожи белка коллагена, который отвечает за прочность кожи.

Калорийность и пищевая ценность черной икры

Калорийность черной икры 235 ккал.

Пищевая ценность черной икры: белки — 26,8 г, жиры — 13,8 г, углеводы — 0,8 г

Caviar Nutrition & Calories — Полные данные обо всех нутриентах

*все значения указаны для количества 100 грамм

от Элен Хачатрян
|
Последнее обновление: 23 марта 2022 г.

Образование:
Питание и микробиология в YSU

Введение

Хотя икра не является обычным повседневным блюдом, она считается роскошным деликатесом из морепродуктов. Мы рассмотрим пищевую ценность и основные микроэлементы икры.

Содержание

  1. Что такое икра?
    1. Питание
      1. Калории
        1. Витамины
          1. Минералы
            1. Углеводы
              1. Белки
                  1. Холестерин
                    1. Органические кислоты
                      1. Гликемический индекс
                        1. Кислотность
                          1. Сравнение к аналогичным продуктам
                            1. Ссылки
                              1. Что такое икра?

                                Икра Икра или икра различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра , белуга, калужская, севрюга и стерлядь . Хотя самки рыб откладывают икру, икрой считается только осетровая икра. Икра других рыб, таких как лосось, форель и летучая рыба, известна как «икра»: это популярная и менее дорогая альтернатива икре.

                                Питание

                                В этом разделе статьи будет обсуждаться использование в различных диетах и ​​питании черная и красная зернистая икра (витамины, минералы, микроэлементы) .

                                Икра имеет богатый питательный профиль, даже если ее употреблять в небольших количествах.

                                Калорийность

                                100 г икры обеспечивает 264 калории , а одна средняя порция (16 г) икры дает только 42 калории соответственно.

                                Калорийность икры от умеренной до низкой.

                                Витамины

                                Икра — отличный источник витамины , особенно витамины семейства B и витамин E. Тиамин (B1), рибофлавин (B2), цианокобаламин (B12) и пантотеновая кислота (B5) являются основными витаминами в икре.

                                Все комплексные витамины группы В помогают организму вырабатывать энергию, превращая углеводы в глюкозу.

                                Икра входит в число лучших 14% пищевых продуктов как источник витамина B12. Одна порция икры более чем в два раза превышает суточную норму витамина B12.

                                Одна порция икры может покрыть 20% вашей суточной потребности в витамине B5.

                                Икра является отличным источником витамина B2, содержит около 0,62 мг на 100 г. Он входит в число лучших 13% продуктов как источник витамина B2.

                                Икра также содержит витамин А, витамин D, витамин В6, и фолиевую кислоту в умеренных количествах.

                                Витамин А:

                                905 МЕ из 5000 МЕ
                                18%

                                Витамин Е:

                                1,89 мг 15 мг
                                13%

                                Витамин D:

                                2,9 мкг из 10 мкг
                                29%

                                Витамин С:

                                0 мг из 90 мг
                                0%

                                Витамин B1:

                                0,19 мг 1 мг
                                16%

                                Витамин B2:

                                0,62 мг 1 мг
                                48%

                                Витамин B3:

                                0,12 мг из 16 мг
                                1%

                                Витамин B5:

                                3,5 мг 5 мг
                                70%

                                Витамин B6:

                                0,32 мг 1 мг
                                25%

                                Фолат:

                                50 мкг из 400 мкг
                                13%

                                Витамин B12:

                                20 мкг 2 мкг
                                833%

                                Витамин К:

                                0,6 мкг из 120 мкг
                                1%

                                Подробнее о таблице охвата витаминами

                                Минералы

                                Икра имеет богатый профиль минералов. Он содержит большое количество магния (300 мг на 100 г), фосфора (275 мг на 100 г), кальция (275 мг на 100 г), селена (65,5 мкг) и железа (11,88 мг на 100 г).

                                Икра входит в число лучших 5% и 9% продуктов как источник железа, магния и кальция.

                                Икра содержит В 2,2 раза больше кальция, чем молоко и В 4,6 раза больше железа, чем в говядине .

                                Одна порция икры может покрыть 30% вашей суточной потребности в железе.

                                Икра также содержит умеренное количество марганца, холина, меди и селена .

                                Важно отметить, что икра содержит большое количество натрия, больше, чем 97% пищевых продуктов. Он может покрыть более 60% вашей суточной потребности в натрии. Чрезмерное потребление натрия может вызвать инсульт, сердечную недостаточность, остеопороз, рак желудка и заболевание почек . Так что икру лучше употреблять в меру.

                                Кальций:

                                275 мг из 1000 мг
                                28%

                                Железо:

                                11,88 мг из 8 мг
                                149%

                                Магний:

                                300 мг 420 мг
                                71%

                                Фосфор:

                                356 мг из 700 мг
                                51%

                                Калий:

                                181 мг из 3400 мг
                                5%

                                Натрий:

                                1500 мг из 2300 мг
                                65%

                                Цинк:

                                0,95 мг из 11 мг
                                9%

                                Медь:

                                0,11 мг 1 мг
                                12%

                                Марганец:

                                0,05 мг 2 мг
                                2%

                                Селен:

                                65,5 мкг из 55 мкг
                                119%

                                Холин:

                                490,9 мг из 550 мг
                                89%

                                Подробнее о таблице покрытия минералами

                                Углеводы

                                Икра содержит небольшое количество углеводов : 4g и все эти углеводы чистых углеводов.

                                Белок

                                Белок отвечает за переработку питательных веществ, помогая нам правильно двигаться частями нашего тела, обеспечивая иммунную защиту и помогая регулировать синтез гормонов.

                                Икра богата высококачественным белком. Он обеспечивает 4 г белка p er размера порции и 24,6 г на 100 г соответственно.

                                Икра попадает в топ-9 ассортимента0013 13% продуктов в качестве источника белка .

                                Икра относительно богата триптофаном, треонином, изолейцином, фенилаланином, валином, гистидином , l лизином и метионином.

                                Икра также содержит высокую концентрацию белковых фракций, таких как вителлин и фосфвитин . Небольшие белки, возможно лизоцим или фосвитин, также присутствуют в икре лосося.

                                Триптофан:

                                323 мг из 280 мг
                                115%

                                Треонин:

                                1263 мг из 1050 мг
                                120%

                                Изолейцин:

                                1035 мг из 1400 мг
                                74%

                                Лейцин:

                                2133 мг из 2730 мг
                                78%

                                Лизин:

                                1834 мг из 2100 мг
                                87%

                                Метионин:

                                646 мг из 1050 мг
                                62%

                                Фенилаланин:

                                1071 мг из 1750 мг
                                61%

                                Валин:

                                1263 мг из 1820 мг
                                69%

                                Гистидин:

                                649 мг из 700 мг
                                93%

                                Подробнее о таблице охвата аминокислот

                                Жиры

                                Икра содержит большое количество полезных жиров. Он входит в число лучших 18% продуктов как источник жиров, , содержащий 25,6 г на 100 г ; это в два раза превышает жирность брокколи.

                                Из этих жиров 4,06 г являются насыщенными, 4,6 г являются мононенасыщенными и 7,4 г являются полиненасыщенными .

                                Кроме того, икра богата омега-3 жирными кислотами , а также большим количеством эйкозапентаеновой кислоты и докозагексаеновой кислоты , которые могут помочь поддерживать нервную систему, иммунную систему, и здоровье системы кровообращения .

                                Икра не содержит трансжиров.

                                Подробнее о таблице типов жира

                                Холестерин

                                Икра содержит высокий уровень холестерина. Он входит в число 5% лучших продуктов как источник холестерина.

                                Одна порция икры может покрыть 30% суточной потребности в холестерине.

                                Существует два типа холестерина: липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП . ЛПВП считается здоровым, тогда как ЛПНП считается нездоровым. Холестерин икры — это ЛПНП, но омега-3 жирных кислот могут значительно снизить триглицериды и повышают уровень ЛПВП – «хорошего» холестерина. Небольшое примечание: если у вас есть какие-либо сердечно-сосудистые заболевания, употребляйте икру в умеренных количествах

                                Органические кислоты

                                Икра содержит высокую концентрацию органических кислот, таких как лимонная, молочная и уксусная кислоты . Органические кислоты могут стимулировать секрецию ферментов поджелудочной железы, снижать рН желудка, ингибировать патогены и служить источником энергии во время промежуточного метаболизма в желудочно-кишечном тракте [1].

                                Гликемический индекс

                                На основании дефицита углеводов икру можно считать гликемическим индексом 0 . Вы также можете посетить нашу страницу диаграммы гликемического индекса, чтобы узнать значения гликемического индекса на более чем 350 страницах.

                                Кислотность

                                Икра кислая. Значение рН икры попадает в диапазон 4,8-5. Кислотность икры также можно измерить, взглянув на ее потенциальную кислотную нагрузку на почки или значение PRAL. Caviar имеет значение PRAL , равное 10,1 , что делает его продуктом, производящим кислоту .

                                Сравнение с аналогичными продуктами

                                Мы сравнили икру с другими продуктами в нашей базе данных и выделили, какой из них содержит больше макронутриентов.

                                По сравнению с икрой икра содержит больше витамина В12, железа, магния, витамина В5, селена, и кальция.

                                Что касается трюфелей, икра содержит больше железа, витамина B5, магния и селена.

                                Ссылки

                                1. https://pubmed. ncbi.nlm.nih.gov/32349203/

                                гликемический индекс ⓘ
                                Икра может считаться продуктом с нулевым гликемическим индексом, так как в ней нет углеводов. Источник: https://foodstruct.com/articles/glycemic-index-of-0-no-carb-foods

                                0 (низкий)

                                Инсулиновый индекс ⓘ

                                Н/Д

                                Калории

                                264

                                Чистые углеводы ⓘ
                                Чистые углеводы = общее количество углеводов – клетчатка – сахарные спирты

                                4 грамма

                                Размер порции ⓘ
                                Размеры порций взяты из стандартного стандартного количества потребляемого вещества (RACC) FDA

                                1 столовая ложка (16 грамм)

                                Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
                                PRAL (потенциальная почечная кислотная нагрузка) рассчитывается по формуле. По шкале PRAL чем выше положительное значение, тем сильнее подкисляющее действие на организм. Чем ниже отрицательное значение, тем выше щелочность пищи. 0 нейтральный.

                                10,1 (кислая)

                                Объяснение: Данный продукт содержит больше натрия , чем 97% продуктов. Обратите внимание, что эта пища сама по себе содержит больше натрия , чем любого другого питательного вещества. Точно так же он относительно богат железом , холестерином , кальцием и магнием .

                                Икра может считаться продуктом с нулевым гликемическим индексом, так как не содержит углеводов. Источник: https://foodstruct.com/articles/glycemic-index-of-0-no-carb-foods

                                Натрий

                                1500 мг

                                ТОР 3%

                                Железо

                                11,88 мг

                                ТОР 5%

                                Магний

                                300 мг

                                ТОР 9%

                                Кальций

                                275 мг

                                ТОР 9%

                                Фосфор

                                356 мг

                                ТОР 13%

                                Селен

                                65,5 мкг

                                ТОР 21%

                                Холин

                                490,9 мг

                                ТОР 46%

                                Медь

                                0,11 мг

                                ТОР 48%

                                Цинк

                                0,95 мг

                                ТОР 55%

                                Калий

                                181 мг

                                ТОР 64%

                                Марганец

                                0,05 мг

                                ТОР 66%

                                Подробнее о таблице минералов — относительный вид

                                Витамин B2

                                0,62 мг

                                ТОР 13%

                                Витамин B12

                                20 мкг

                                ВЕРХ 14%

                                Витамин А

                                905 МЕ

                                ТОР 20%

                                Витамин B5

                                3,5 мг

                                ТОР 27%

                                Фолат

                                50 мкг

                                ТОР 35%

                                Витамин B1

                                0,19 мг

                                ТОР 35%

                                Витамин B6

                                0,32 мг

                                ТОР 38%

                                Витамин D

                                2,9 мкг

                                ТОР 41%

                                Витамин Е

                                1,89 мг

                                ТОР 41%

                                Витамин К

                                0,6 мкг

                                ТОР 80%

                                Витамин B3

                                0,12 мг

                                TOP 90%

                                Витамин С

                                0 мг

                                ВЕРХ 100%

                                Подробнее о таблице витаминов — относительный вид

                                Подробнее о таблице макронутриентов

                                калорий

                                Питательный Значение ДВ% В ТОП % продуктов Сравнение
                                264 ккал 13% 35% В 5,6 раза больше , чем оранжевый
                                Белок 24,6 г 59% 13% 8,7 умножить на больше , чем брокколи
                                Жиры 17,9 г 28% 18% 1,9 раза меньше , чем Сыр
                                Витамин С 0 мг 0% 100% Н/Д
                                Чистые углеводы н/д 60% меньше в 13,5 раз, чем шоколад
                                Углеводы 1% 63% 7 раз меньше , чем рис
                                Холестерин 588 мг 196% 5% 1,6 раза больше , чем яйцо
                                Витамин D 2,9 мкг 29% 41% 1,3 раза больше , чем яйцо
                                Железо 11,88 мг 149% 5% В 4,6 раза больше , чем говядина
                                Кальций 275 мг 28% 9% 2,2 раза больше , чем Молоко
                                Калий 181 мг 5% 64% 1,2 раза больше , чем огурец
                                Магний 300 мг 71% 9% 2,1 раза больше , чем миндаль
                                Сахар 0 г н/д 100% н/д
                                Волокно 0 г 0% 100% н/д
                                Медь 0,11 мг 12% 48% 1,3 раза меньше , чем шиитаке
                                Цинк 0,95 мг 9% 55% 6,6 раза меньше , чем говядина
                                Фосфор 356 мг 51% 13% В 2 раза больше , чем куриное мясо
                                Натрий 1500 мг 65% 3% 3,1 раза больше , чем белый хлеб
                                Витамин А 905МЕ 18% 20% 18,5 раз меньше , чем Морковь
                                Витамин А RAE 271 мкг 30% 24%
                                Витамин Е 1,89 мг 13% 41% 1,3 раза больше , чем Киви
                                Витамин B1 0,19 мг 16% 35% 1,4 раза меньше , чем горох
                                Витамин B2 0,62 мг 48% 13% В 4,8 раза больше , чем авокадо
                                Витамин B3 0,12 мг 1% 90% 79,8 раза меньше , чем мясо индейки
                                Витамин B5 3,5 мг 70% 27% В 3,1 раза больше , чем семена подсолнечника
                                Витамин B6 0,32 мг 25% 38% в 2,7 раза больше , чем овес
                                Витамин B12 20 мкг 833% 14% в 28,6 раза больше , чем у свинины
                                Витамин К 0,6 мкг 1% 80% 169,3 раза меньше , чем брокколи
                                Фолат 50 мкг 13% 35% В 1,2 раза меньше , чем у брюссельской капусты
                                Насыщенный жир 4,06 г 20% 30% В 1,5 раза меньше , чем говядина
                                Мононенасыщенный жир 4,63 г н/д 33% 2,1 раза меньше , чем авокадо
                                Полиненасыщенные жиры 7,41 г н/д 14% 6,4 раза меньше , чем грецкий орех
                                Триптофан 0,32 мг 0% 47% В 1,1 раза больше , чем куриное мясо
                                Треонин 1,26 мг 0% 46% В 1,8 раза больше , чем говядина
                                Изолейцин 1,04 мг 0% 57% 1,1 раза больше , чем Лосось
                                Лейцин 2,13 мг 0% 51% 1,1 раза меньше , чем тунец
                                Лизин 1,83 мг 0% 60% 4,1 раза больше , чем тофу
                                Метионин 0,65 мг 0% 54% в 6,7 раза больше , чем лебеда
                                Фенилаланин 1,07 мг 0% 51% 1,6 раза больше , чем яйцо
                                Валин 1,26 мг 0% 53% В 1,6 раза меньше , чем сырая соя
                                Гистидин 0,65 мг 0% 62% В 1,2 раза меньше , чем мясо индейки
                                Омега-3 — EPA 2,74 г н/д 32% В 4 раза больше , чем Лосось
                                Омега-3 — ДГК 3,8 г н/д 32% в 2,6 раза больше , чем Лосось
                                Омега-3 — ДПА 0,23 г н/д 33% В 1,3 раза больше , чем Лосось

                                Икра

                                Сравните текущую еду с икрой

                                Лосось

                                Сравните текущую еду с Лососем

                                Фуа-гра

                                Сравните текущую еду с Фуа-гра

                                Пищевая ценность

                                ___ порций в контейнере

                                Размер порции
                                ______________

                                Количество на 100 г

                                Калории 264

                                % Дневная норма*

                                28%

                                Всего жиров
                                18г

                                18%

                                Насыщенные жиры 4 г

                                Транс Жир
                                г

                                196%

                                Холестерин 588 мг

                                0%

                                Натрий 1500 мг

                                1%

                                Всего углеводов
                                4g

                                0%

                                Пищевые волокна

                                Всего сахара г

                                Включает ? г Добавленные сахара

                                Белки
                                25 г

                                Витамин D
                                117 мкг
                                20%

                                Кальций
                                275 мг
                                28%

                                Железо
                                12 мг
                                150%

                                Калий
                                181мг
                                5%

                                *

                                % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

                                Каталожные номера

                                Источником всех значений питательных веществ на странице (за исключением основной статьи и текста гликемического индекса, источники которого представлены отдельно, если они есть) является FoodCentral Министерства сельского хозяйства США. Точную ссылку на еду, представленную на этой странице, можно найти ниже.

                                1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174188/nutrients

                                Калории, углеводы и белки в черной и красной рыбной икре в гранулах

                                Пищевая ценность

                                Размер порции

                                1 столовая ложка


                                Количество на порцию
                                Калорий

                                2 9
                                264


                                % дневной нормы*


                                Общий жир

                                17,9 г

                                28%


                                Насыщенные жиры

                                4,06 г

                                20%


                                Трансжиры


                                Полиненасыщенные жиры

                                7405 Мононасыщенные жиры 93080

                                4631 г


                                Пищевая ценность

                                Калории:
                                264

                                Жир:
                                17,9 г

                                Углеводы:
                                4 г

                                Белок:
                                24,6 г

                                Есть
                                264 калории в
                                1 столовая ложка
                                Икра рыб черная и красная зернистая.
                                Распределение калорий: 61% жиров, 6% углеводов, 37% белков.

                                Калории, углеводы и белки в рыбной икре черной и красной гранулированной

                                Рыбная икра черная и красная гранулированная содержит 264 калории в каждой 100-граммовой порции. Это же количество порции содержит 24,6 грамма белков и 4 грамма углеводов. Углеводы составляют 0 г сахара и 0 г пищевых волокон, а остальное составляют сложные углеводы. Net-Carbs в рыбной икре черной и красной гранулированной составляет 4 грамма на 100 грамм порции.

                                Витамины и минералы в рыбной икре черной и красной гранулированной

                                Витамины в рыбной икре черной и красной гранулированной

                                Fish Caviar Black And Red Granular содержит 271 мкг витамина А, эквивалентов активности ретинола (RAE), а также 0 мг витамина С в 100 граммах. Одинаковое количество порции икры рыб черной и красной зернистой содержит 0,19 мг тиамина (В1), 0,62 мг рибофлавина (В2), 0,12 мг никотиновой кислоты (В3), 0,32 мг витамина В6 и 50 мкг фолиевой кислоты (В9). ). Количество пищевого фолиевой кислоты в 100 г порции черной и красной зернистой икры рыб составляет 50 мкг, а пищевого эквивалента фолиевой кислоты (ДФЭ) – 50 мкг. В порции на 100 г икры рыб черной и красной зернистой содержится 490,9 мг холина, бета-каротина 0 мкг, альфа-каротина 0 мкг, ликопина 0 мкг, витамина К 0,6 мкг.

                                Минеральные вещества в икре рыб черный и красный гранулированный

                                В 100 г икры рыб черной и красной зернистой содержится 275 мг кальция, 11,88 мг железа, 181 г калия, 300 мкг магния. В одной и той же порции рыбной икры черной и красной зернистой (100 граммов) содержится 356 миллиграммов фосфора, 1500 мг натрия, 0,95 мг цинка, 65,5 мкг селена и 0,11 мг меди.
                                Количество воды в 100 г икры рыб черной и красной зернистой составляет 47,5 г.

                                Холестерин и жиры в икре рыб черной и красной зернистой

                                Икра рыбная черная и красная зернистая содержит холестерина 588 мг, жира 17,9 г, насыщенных жиров 4,06 г.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *