Разное

Гуляш из свинины калорийность: Гуляш из свинины — калорийность, состав, описание

Содержание

Гуляш из свинины — Рецепты пользователя Татьяна Василенко



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Гуляш из свинины












ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Соль поваренная пищевая5
Масло подсолнечное5045050
Томатная паста8082415
Лук репчатый7531106
Вода800
Свинина грудинка мякоть400240832253
Итого:141029713730321





С учетом уварки:61029713730321
На 1 порцию:1537439. 275.95.4
На 100 грамм:

2263.322.13.4
БЖУ:

5%92%3%

Вес одной порции

Количество порций



153
г


Порций:

4

Общий вес блюда: 610 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Наличие этих ингредиентов поможет решить вопрос, как приготовить гуляш из свинины, но для этого необходимо будет мясо нарезать кубиками.

Порционные кусочки поместить в воду, отварить. Чуть-чуть остудить.  Затем на растительном масле жарим на хорошо разогретой сковородке, часто помешивая до поджаристой корочки – это поможет сохранить сочность кусочкам, добавив томат и репчатый лук. Соль по-вкусу. 


пользователь Татьяна Василенко


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Гуляш из свинины (нежирной) — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Гуляш из свинины (нежирной)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 87 ккал

= 364 кДж

Белки 5 г

Углеводы 6 г

Жиры 5 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 87 ккал

Белки 5 г

Углеводы 6 г

Жиры 5 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

5 г

Углеводы

6 г

Сахар

0 г

Жиры

5 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

1 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

231 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чтобы приготовить гуляш из свинины, необходимо порезать мелкими кубиками, после этого обжарить до золотистого цвета. В это время нарезаем морковь и лук тонкими кусочками, обжариваем сначала лук, а после дополняем морковью. Потом добавляем мясо и оставляем на 30 минут. В это время смешиваем жареную муку с водой, выливаем в мясо и тушим 10 минут.

Гуляш – очень сытное блюдо. Из-за свинины калорийность достаточно высокая, но при этом гуляш полезный обед. Не желательно употреблять вечером, так как свинина – тяжелое мясо.

В качестве способа для приготовления можно использовать очень холодную воду, чтобы гуляш получился более густой. Соответственно, чтобы он был более жидкий – используем потеплее воду.

НазваниеЭнергия (ккал)

Сырники жареные

202 add_circle Внести

Молодая картошка с укропом

94 add_circle Внести

Перец фаршированный с рисом и фаршем

121 add_circle Внести

Пельмени

289 add_circle Внести

Капуста тушеная

69 add_circle Внести

Творожная запеканка с ягод

85 add_circle Внести

Каша перловая с говядиной Улан ГОСТ 8286-90

203 add_circle Внести

Пряники шоколадные ВкусВилл

411 add_circle Внести

Hipp картошка пюре

41 add_circle Внести

каша мюсли с бананом

290 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт Гуляш из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина, тазобедренная часть (Тушение)500 г
Морковь, красная (Пассерование)226 г
Лук репчатый (Пассерование)143 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование)208 г
Масло подсолнечное70 г
Вода, бутилированная, в общем600 г
Соль поваренная пищевая5 г
Лавровый лист1 г
Перец черный молотый1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Гуляш из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.4 кКал1684 кКал9.5%5.9%1050 г
Белки5.6 г76 г7. 4%4.6%1357 г
Жиры14.2 г56 г25.4%15.8%394 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.7%8760 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3. 1%2000 г
Вода77 г2273 г3.4%2.1%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ322.1 мкг900 мкг35.8%22.3%279 г
бета Каротин1.932 мг5 мг38. 6%24.1%259 г
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%10.4%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2%3103 г
Витамин В4, холин27.55 мг500 мг5.5%3.4%1815 г
Витамин В5, пантотеновая0. 279 мг5 мг5.6%3.5%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.149 мг2 мг7.5%4.7%1342 г
Витамин В9, фолаты5.558 мкг400 мкг1.4%0.9%7197 г
Витамин C, аскорбиновая2.31 мг90 мг2. 6%1.6%3896 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.369 мг15 мг15.8%9.9%633 г
Витамин Н, биотин0.277 мкг50 мкг0.6%0.4%18051 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.7%3529 г
Витамин РР, НЭ1. 9629 мг20 мг9.8%6.1%1019 г
Макроэлементы
Калий, K170.84 мг2500 мг6.8%4.2%1463 г
Кальций, Ca18.45 мг1000 мг1.8%1.1%5420 г
Магний, Mg19. 28 мг400 мг4.8%3%2075 г
Натрий, Na154.93 мг1300 мг11.9%7.4%839 г
Сера, S87.84 мг1000 мг8.8%5.5%1138 г
Фосфор, P73.6 мг800 мг9.2%5. 7%1087 г
Хлор, Cl249.54 мг2300 мг10.8%6.7%922 г
Микроэлементы
Бор, B69.2 мкг~
Ванадий, V15.84 мкг~
Железо, Fe0. 754 мг18 мг4.2%2.6%2387 г
Йод, I3.74 мкг150 мкг2.5%1.6%4011 г
Кобальт, Co4.596 мкг10 мкг46%28.7%218 г
Марганец, Mn0.0967 мг2 мг4.8%3%2068 г
Медь, Cu76. 62 мкг1000 мкг7.7%4.8%1305 г
Молибден, Mo9.224 мкг70 мкг13.2%8.2%759 г
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%0.1%69620 г
Фтор, F39.45 мкг4000 мкг1%0. 6%10139 г
Хром, Cr6.2 мкг50 мкг12.4%7.7%806 г
Цинк, Zn0.9182 мг12 мг7.7%4.8%1307 г

Энергетическая ценность Гуляш из свинины составляет 160,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории160.4 кКал-%
Белки5.6 г-%
Жиры14.2 г-%
Углеводы2.5 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода77 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гуляш из свинины богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 35,8 %, бэта-каротином — 38,6 %, витамином B1 — 16,7 %, витамином E — 15,8 %, кобальтом — 46 %, молибденом — 13,2 %, хромом — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • бифидойогурт 1.5%
  • каша геркулесовая
  • Лединцы ХОЛС
  • говядина тушеная
  • гречка
  • блины с маслом
  • соус к спагетти мясной фарш
  • хлеб круглый
  • весенние овощи
  • Салат из капусты, кукурузы и перца
  • курица с паприкой маги в пакете
  • овсяная каша без масла, соли и сахара
  • Филадельфия-ланч
  • Отруби пшеничные «Nordic»
  • йогурт Fruttis 5%
  • Смесь
  • Пюре
  • Жаренный толстолоб
  • Салат из пекинской капусты
  • печенье «Снежана»
  • сахар
  • курица капченая
  • Хлопья 4 злака Националь
  • Хлебцы ПИКАНТНЫЕ
  • смесь шантильи
  • крем шантильи
  • Бедро ципленка охлажденное, Михайловский бройлер
  • Магги для сочной курицы с чесноком
  • Каша Булгур
  • Бургеры Рыбные фигурные VICI
  • Запеченые куриные бедрышки с Магги
  • Конфеты АтАг Ассорти (1шт=16г)
  • Конфеты Nue Вулкан (1шт=14г)
  • Кириешки Light (1уп=33г)
  • Плитка шоколадная Победа
  • творог 5%
  • творожанники
  • торт негр
  • овсяная каша
  • гречневая каша
  • Крабовые палочки Бухта изобилия (1шт. =16,7г)
  • рисовая каша на воде
  • Молоко Умница (Белоречье) иодированное 3,2%
  • Вино сухое красное/белое
  • Напиток з мелісою і глодом
  • Шоколад «Бабаевский» с арахисом
  • Творог обезжиренный «Из Вологды»
  • Козинаки
  • Сыр Хохланд
  • сарделька рощинская охл.уфимскач
  • печень овсянное «ПОВНА ЧАША»
  • конфеты молочная капля
  • Рис РУБИН Агро-альянс
  • Рис ИНДИКА коричневый Мистраль
  • карамель бим-бом рошен
  • Breton
  • сыр «косичка» копченый
  • Яишница с зерненым творогом
  • творог 17%
  • Семечки
  • паштет
  • Суп грибной
  • Зеленый чай без сахара и меда
  • Сырники домашние из творога 5% (расчет)
  • Ватрушка 1
  • Салат со свеклой и гранатом
  • Отруби хрустящие пшеничные с топинамбуром Диетмарка
  • Вешенки жаренные
  • Салат с красной фасолью
  • Скумбрия жареная
  • батончик-мюсли cornex вкус барбариса
  • Фасоль красная консервированная
  • салат санта-бремор крабовый с кукурузой
  • Грибные оладьи
  • Суп куриный с овощами
  • Хлебцы «Мультизерновые»
  • Чечевица
  • Чечевица вареная
  • вареники «оса» с картошкой и грибами
  • сырок яготинский с изюмом 9%
  • Майонез домашний 2
  • клюквенный морс
  • колбаса гречневая
  • Чай черный
  • Суп из щавеля с картофелем
  • Варенье из черники
  • зеленый чай
  • Хлопья с фруктами
  • Зеленый чай
  • Котлеты мясные
  • СОМ
  • Творожок 0%
  • Хлебцы
  • Блины отрубные
  • Налисники з яблуком і сухофруктами з лаваша
  • Суп-пюре из тыквы и моркови
  • Суп-пюре из цветной капусты и пармезана
  • Макароны вареные
  • Фасоль стручковая с брокколи в омлете
  • Компот
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Гуляш из свинины

    , калорийность 160,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гуляш из свинины, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Гуляш из свинины по-венгерски: калорийность, пищевая ценность

    1 рейтинг(и) | Общее значение рейтинга: 5 звезда(ы)

    Венгерский свиной гуляш содержит

    Лучшие профили питания:

    Пищевая ценность: Гуляш из свинины по-венгерски

    Сравнить

    1 г
    половина порции (200 г)
    порция (400 г)

    Венгерский гуляш из свинины (1 г) содержит 0 г сахара, 40 мг белка, 50 мг жира, 0 г клетчатки и 140 мг углевод. В 1 г содержится 1,1 ккал, которые можно сжечь за 8,1 секунды бега трусцой, 9,4 секунды езды на велосипеде, 10,4 секунды плавания, 11,6 секунды ходьбы, 13,8 секунды с) покупок, 14,2 сек. йоги или 22,8 сек. уборки

    Таблица калорийности

    Венгерский гуляш из свинины (половина порции (200 г)) содержит 0 г сахара, 8 г белка, 10 г жира, 0 г клетчатки и 28 г с) углеводов. В (половина порции (200 г)) содержится 250,0 ккал, которые можно сжечь за 31 мин бега трусцой, 36 мин катания на велосипеде, 39 мин плавания, 44 мин ходьбы , 52 минуты шоппинга, 54 минуты занятий йогой или 86 минут уборки

    Таблица калорийности

    Гуляш из свинины по-венгерски (порция (400 г)) содержит 0 граммов сахара, 16 грамм белка, 20 грамм жира, 0 грамм клетчатки и 56 грамм углеводов. В порции (400 г) содержится 500,1 ккал, которые можно сжечь за 61 минуту бега трусцой, 71 минуту езды на велосипеде, 79 минут.минут плавания, 88 минут ходьбы, 104 минут походов по магазинам, 108 минут занятий йогой или 172 минут уборки

    Таблица калорийности

    Напишите свой отзыв о Венгерский гуляш из свинины

    отзывов

    Сопутствующие продукты для венгерского гуляша из свинины

    Имя Сумма Энергия (кДж) Белки (г) Углеводы (г) Жир (г) Волокно (г)
    Венгерский гуляш из говядины 150 г 516 17 4 4 1 Деталь
    Венгерский гуляш Пикок 400 г 3 252 48 13 60 Деталь
    KM Венгерский гуляш с кнедликами упаковка (550 г) 3 042 43 104 12 Деталь
    Венгерский дом Лечо 200 г 539 6 9 8 3 Деталь
    Венгерский гуляш MBKV Eurest порция (290 г) 1 402 26 13 20 Деталь
    Свиные отбивные Eurest по-венгерски 240 г 2 160 22 11 39 Деталь
    perkelt Венгерская банка 150 г 1 206 10 5 12 Деталь
    Венгерский гуляш 415 г Hame 1 г 6 0,06 0,04 0,1 Деталь
    Albert Качественный венгерский гуляш 400 г 2 136 24 8 40 Деталь
    Венгерский гуляш со свининой Spar упаковка (325 г) 1 510 20 10 28 Деталь

    Продукт успешно добавлен для сравнения

    Показать сравнение

    Рецепт гуляша из свинины: подробности, калорийность, пищевая ценность

    На порциюНа 100 г

    Количество на 1 порцию
    Калорий 481,94 Ккал (2018 кДж)
    калорий из жира 206,49 ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 22,94 г 35%
    Холестерин 214,99 мг 72%
    Натрий 267,4 мг 11%
    Калий 1230,85 мг 26%
    Всего углеводов 4,16 г 1%
    Сахар 0,48 г 2%
    Пищевые волокна 1,05 г 4%
    Белок 65,62 г 131%
    Витамин С 1,4 мг 2%
    Железо 5,8 мг 32%
    Кальций 103,3 мг 10%
    Количество на 100 г
    Калорий 139,04 ккал (582 кДж)
    Калории из жира 59,57 Ккал
    % Дневная стоимость*
    Общий жир 6,62 г 35%
    Холестерин 62,02 мг 72%
    Натрий 77,15 мг 11%
    Калий 355,1 мг 26%
    Всего углеводов 1,2 г 1%
    Сахар 0,14 г 2%
    Пищевые волокна 0,3 г 4%
    Белок 18,93 г 131%
    Витамин С 0,4 мг 2%
    Железо 1,7 мг 32%
    Кальций 29,8 мг 10%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
    Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

    Рецепт чешского гуляша из свинины — готовьте как чехи

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Petra Kupská

    Перейти к рецепту

    Это простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.

    ➜ Об этом рецепте

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ➜ Сервировка

    ➜ Полезные советы

    Чешский рецепт гуляша из свинины

    ➜ Об этом рецепте

    Это аутентичный рецепт из Чешской Республики, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» на английском означает свинина.

    Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.

    Традиционный чешский гарнир – локтевые макароны, возможно, хлебные кнедлики или отварной картофель.

    МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)

    ➜ Ингредиенты

    Для домашнего гуляша из свинины нам понадобится:

      4 мясо; свиная лопатка целиком — хороший вариант
    • Томатная паста ; для лучшего вкуса и цвета
    • Лук репчатый
    • Перец ; черный, молотый
    • Паприка ; сладкий, молотый
    • Семена тмина ; целый
    • Чеснок ; дробленое или прессованное
    • Соль
    • Сало свиное ; возможно столовое масло, подсолнечное или рапсовое
    • Мука общего назначения ; для загустения

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


    Быстрые инструкции:

    1. Обжарить соленые и перченые кубики свинины на сале, отложить.
    2. В том же жире обжарить лук.
    3. Верните мясо к луку, добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин и толченый чеснок.
    4. Перемешать и обжарить в течение минуты.
    5. Залейте водой и варите менее часа.
    6. Посыпать мукой и тушить под крышкой, не перемешивая, еще 15 минут.
    7. Готовый гуляш из свинины подавайте с макаронами.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.

    ШАГ 2: Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

    ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

    ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

    ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

    ШАГ 6: Залить водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

    ШАГ 7: Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

    ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

    ➜ Сервировка

    Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.

    Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.

    ➜ Полезные советы

    • Любишь острый гуляш? Затем добавьте в основу ½ чайной ложки острой паприки. Тогда вкус гуляша будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
    • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпать его равномерно нанести по поверхности тонким слоем во избежание образования комков.
    • Этот гуляш из свинины я приготовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
    • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, будет еще вкуснее!

    Другие рецепты из свинины:

    • Карбанатек – бургер из свинины и говядины
    • Жареная свиная лопатка
    • Свиные котлеты
    • Легкий мясной рулет из свинины
    • Свиные отбивные с соусом

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты из свинины

    • ▢ 1 и ½ фунта свиной лопатки (675 г) целиком
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ лук0597

    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца земля
    • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки земля
    • ▢ 1 чайная ложка семян куропата
    • ▢ 3 Готиния Garlic
    • ▢ 1 и ½ teaspoons 9077
    • ▢ 1 и ½ teaspoons
    • ▢ 1 и ½ teaspoons
    • ▢ 1 и ½ teaspoons
    • ▢ 1 и ½ teaspoons
    • ▢ 1 и ½ teaspoons
    • ▢ 1 и ½ teaspoons
    • ▢ 1 и ½ teaspoons
    • ▢ 1.
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
    • ▢ вода, чтобы покрыть свинину
    • Нарежьте свинину кубиками по 1 дюйму (2-3 см) – приправьте солью и перцем.

    • Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

    • В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

    • В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

    • Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

    • Залить водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

    • Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

    • Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

    • ПОДАЧА: Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти. Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
    • Любишь острый гуляш? Затем добавьте в основу ½ чайной ложки острой паприки. Тогда вкус гуляша будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
    • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы равномерно рассыпали его по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.
    • Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
    • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, станет еще вкуснее!

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования

    Калории: 253 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *