Разное

Гуляш из говядины калорийность на 100 грамм: Рецепт Гуляш из говядины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из говядины — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Гуляш из говядины

Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины»:

  • Говядина — 650 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 650 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины»

  1. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Лук измельчить и обжарить до золотистости на оливковом масле.
  3. В обжаренный лук добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
  4. Посыпать мукой и еще немного обжарить.
  5. Убавить огонь и развести получившуюся смесь водой (грамм 100), хорошо помешивая.
  6. Выложить сюда же мясо.
  7. Посолить, поперчить и залить горячей кипяченой водой.
  8. Тушить на маленьком огне до мягкости мяса (около 45 минут).

Гуляш можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Гарнир рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина650 гр650122.8580.601215.5
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
вода650 мл6500000
мука пшеничная2 ст. л.504.60.637.45171
масло оливковое1 ч.л.706.99062.86
томатная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
соль4 гр40000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 1573132.989.163.21566.5
1 порция 1058.95.94.2104.4
100 грамм 1008.55.7499.6

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жир животный 10.0 (грамм)
лук репчатый 30.0 (грамм)
томатная паста 20.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 6.0 (грамм)
баранина, лопаточная часть 200.0 (грамм)

Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около часаНа бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5- 10 мин до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г нетто на порцию) Гуляш можно готовить со сметаной (15- 20 г на порцию)Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Гуляш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность326 кКал1684 кКал19. 4%6%517 г
Белки24.9 г76 г32.8%10.1%305 г
Жиры22 г56 г39.3%12.1%255 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%1.1%2844 г
Органические кислоты0. 4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.2%2500 г
Вода132.3 г2273 г5.8%1.8%1718 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 1 мг1.5 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.4%900 г
Витамин В4, холин103.6 мг500 мг20.7%6.3%483 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3. 7%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%6.1%500 г
Витамин В9, фолаты8.3 мкг400 мкг2.1%0.6%4819 г
Витамин C, аскорбиновая7.6 мг90 мг8.4%2.6%1184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 9 мг15 мг6%1.8%1667 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.1%25000 г
Витамин РР, НЭ9.1334 мг20 мг45.7%14%219 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K538. 9 мг2500 мг21.6%6.6%464 г
Кальций, Ca22.6 мг1000 мг2.3%0.7%4425 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%0.2%15000 г
Магний, Mg38.3 мг400 мг9.6%2. 9%1044 г
Натрий, Na113.2 мг1300 мг8.7%2.7%1148 г
Сера, S243.1 мг1000 мг24.3%7.5%411 г
Фосфор, P256.4 мг800 мг32.1%9.8%312 г
Хлор, Cl121. 4 мг2300 мг5.3%1.6%1895 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.5 мкг~
Бор, B43.6 мкг~
Ванадий, V3. 9 мкг~
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%5.6%545 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%0.9%3409 г
Кобальт, Co9.4 мкг10 мкг94%28.8%106 г
Марганец, Mn0. 121 мг2 мг6.1%1.9%1653 г
Медь, Cu348.7 мкг1000 мкг34.9%10.7%287 г
Молибден, Mo12.9 мкг70 мкг18.4%5.6%543 г
Никель, Ni8.3 мкг~
Олово, Sn0. 2 мкг~
Рубидий, Rb100 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.2%18333 г
Титан, Ti0.5 мкг~
Фтор, F172. 1 мкг4000 мкг4.3%1.3%2324 г
Хром, Cr12.5 мкг50 мкг25%7.7%400 г
Цинк, Zn4.078 мг12 мг34%10.4%294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3. 1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 г~

Энергетическая ценность Гуляш составляет 326 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории326 кКал-%
Белки24. 9 г-%
Жиры22 г-%
Углеводы7.7 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода132.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гуляш богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 45,7 %, калием — 21,6 %, фосфором — 32,1 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 94 %, медью — 34,9 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 25 %, цинком — 34 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Томатная паста. Консервы 102 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Баранина, лопаточная часть 199 кКал
  • Главная
  • org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Гуляш»

Метки: Как приготовить

Гуляш

, калорийность 326 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гуляш, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

калорий гуляша в 100 г или унции. 4 факта, которые вы должны знать


Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни


Сколько калорий в гуляше?

В этой статье:

★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок

В 100 г гуляша содержится около 161 калорий ( ккал).
Калорий на:
унция
| стандартный размер порции, чашка
| половина чашки

Например, стандартная порция гуляша (150 г) содержит около 242 калорий .

Это около 10% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли 2400 ккал суточной нормы).

Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.

Чтобы представить себе, сколько на самом деле 242 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из гуляша, это аналогично количеству калорий из т.е.:

  • 4,5 Яблоки
  • 3 стакана кока -колы (220 мл стекла)
  • 2 ломтики сыра
  • 2 ломтики хлеба
  • 1,5 Стала из молока
  • 12,5 кубических кубиков

1,5 Стакан

  • 12,5 Кубики из сахара
  • 9.

    Взгляните на таблицы ниже, чтобы узнать подробности о питании гуляша.

    Калорийность гуляша в зависимости от категории готовых к употреблению продуктов

    Просмотреть все данные о пищевой ценности гуляша на графиках.

    Калории 161 KCAL/100G (46 ккал/унция)

    БЕЛЕЙН 15,3 G/100G (4,3 G/OZ)

    CARBS (4,3 G/OZ)

    8. 8.

    9000 8 8. 70008

    8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 7, /100г (2,5 г/унции)

    FAT 7,4 G/100G (2,1 г/унции)

    Калории и питание в стандартном размере порции Goulash (150 г), 100G и OUNCE

    1122222, 100G и OUNCE

    1122222, 100G и OUNCE

    1122222, 100G и OUNCE

    1122, 100G и OUNCE

    1122.

    per 100 g per ounce standard serving size of goulash (150 g) Calories 161 45.64 241.5 Carbs Total 8.7 g 2.47 g 13.1 g Dietary fiber 0.9 g 0.26 g 1.4 g Fat 7.43 g 2.11 g 11.1 g Protein 15.3 g 4.34 G 23 g Вода 67,27 г 19,07 G 100,9 G

    Гулэш — vitamins — vitamins ntamins.0005

  • VIT B2 (рибофлавин) 0,124 мг
  • Vit B3 (ниацин) 3,089 мг
  • Vit B6 0,237 мг
  • VIT B9 (FLILICICIVICIN) 777777777795659
  • VIT B9 (FLILIC AIDICING) 7777777777779569
  • VIT B9 (FLILICISIC).
  • Vit E 0.62 mg
  • Vit K 0.002 mg
  • Energy content of goulash

    • 21% CARBS
    • 38% PROTEIN
    • 41% FAT

    goulash — minerals per 100g

    • Potassium 209 mg
    • Magnessium 18 mg
    • Calcium 14 mg
    • Sodium 262 mg
    • Iron 1.73 mg

    How many calories in 1, 2, 3 или 5 гуляшей?

    Как я уже писал ранее, стандартная порция гуляша (150 г) содержит 242 калории. Легко подсчитать, что два гуляша содержат около 484 калорий, и три гуляша содержат около 726 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти гуляшей.

    • Standard serving size of goulash (150 g) 242 kcal
    • Cup of goulash (227g) 365 kcal
    • Half cup of goulash (113. 5g) 183 kcal
    • Унция гуляша 46 ккал
    • Половина гуляша среднего размера 121 ккал
    • Small size goulash (120g) 193.6 kcal
    • Big size goulash (195g) 314.6 kcal
    • Two medium size goulash 484 kcal
    • Three medium size goulash 726 kcal
    • Гуляш четыре средних 968 ккал
    • Гуляш пять средних 1210 ккал

    Протеин в гуляше 90 08
    У гуляша

    15,3 г белка на 100 г.
    Если умножить это значение на вес стандартной порции гуляша (150 г), то получится примерно 23 г белка.

    Углеводы в гуляше

    Гуляш содержит 8,7 г углеводов на 100 г.
    Так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что стандартная порция гуляша (150 г) содержит около 13,1 г углеводов.

    Жир для гуляша

    Гуляш имеет 7,43 г жира на 100г.
    Так что несложно подсчитать, что стандартная порция гуляша (150 г) содержит примерно 11,1 г жира.

    стандартный размер порции гуляша (150 г):

    242 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:

    Велосипед 34 мин. Велосипед

    Верховая езда 45 мин. Верховая езда

    Игра в теннис 23 мин. Теннис

    Бег 24 мин. Бег

    Плавание 29 мин. Swim

    Интересные таблицы — сравните гуляш с другими готовыми блюдами

    Когда вы посмотрите на приведенные ниже таблицы, вы увидите, как выглядит гуляш в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.

    Витамин C в гуляше на основе готовой к употреблению категории

    Клетчатка в Goulash на основе готового кедам категории

    Жир в Goulash на основе готовой к еде. Магний в гуляше на основе категории готовых к употреблению

    Калий в гуляше на основе категории готовых к употреблению

    Белок в гуляше на основе категории готовых к употреблению

    Натрий в Goulash на основе готовой к еде категории

    Сахар в Goulash на основе готовой к еде. Витамин B2 в гуляше на основе категории готовых к употреблению

    Витамин B3 (ниацин) в гуляше на основе категории готовых к употреблению

    Витамин B6 in Goulash Based On Ready to Eat Category

    Vitamin B9 (Folic Acid) in Goulash Based On Ready to Eat Category

    Vitamin E in Goulash Based On Ready to Eat Category

    Витамин К в гуляше на основе категории готовых к употреблению

    Вода в гуляше на основе категории готовых к употреблению

    Холестерин в гуляше на основе категории готовых к употреблению

    углеводы в Goulash на основе категории «Готов к еде»

    Калории в Goulash на основе готовой к еде

    Calciu номер:

    • Курица терияки калорийность (ккал)
    • Овощная фахита калорийность (ккал)
    • Грудинка калорийность (ккал)
    • Калорийность бутерброда гироскопа (ккал)
    • Сэндвич с пастрами калорий (ккал)
    • Сэндвич с салатом из тунца калорий (ккал)
    • Рожок мороженого McDonalds калорий (ккал)
    • Курица фахита калорий (ккал)

    Водка Absolut

  • Калорийность куриной печени
  • Овсяная каша быстрого приготовления калорий на 100 г
  • Гавайские роллы суши углеводы на 100 г
  • Хот-дог без булочки с белком на 100 г
  • Skinny on the Rocks 9 Margaritag fat
  • Прочтите это:

    • Сколько калорий в жареном рисе с креветками?
    • Калорийность половинки лимонада
    • Калорийность всего лимонада
    • Калорийность одного, двух и более лимонадов
    • Калорий стакана лимонада
    • Сколько углеводов (углеводов) в Dum Dum Pop?
    • Сколько жира в кимчи?
    • Сколько белка в обертке из шпината?
    • Сколько весит куриный салат Цезарь?
    • Сэндвич с ветчиной калорий на унцию (унцию)
    • Калории мюсли на размер порции

    Вся информация о питании на этом сайте была создана с помощью информации из официальной базы данных Министерства сельского хозяйства США.

    См. также:

    Соус для сосисок Калорийность Итальянский субпродукт Калорийность Котлета из индейки Калорийность

    Гуляш из говядины конвертация объема в вес

    Вес в фунтах, фунтах, фунтах, унциях 9052 1 чашка гуляша из говядины (США)

    gram 249 ounce 8.78
    kilogram 0.25 pound 0.55
    milligram 249 000  

    show all Единицы измерения

    Объем

    Британский галлон

    39123 1

    сантиметр³ 236,59 Стакан США 1
    20133

    0.05 US dessertspoon 32
    inch³ 14. 44 US fluid ounce 8
    liter 0.24 US gallon 0.06
    metric cup 0.95 Пинта США 0,5
    Десертная метрическая ложка 23,66 Кварта США 0,25 Столовая ложка0132 15.77 US tablespoon 16
    metric teaspoon 47.32 US teaspoon 48
    milliliter 236.59  

    SugarA, всего

    See how many nutrients in 249 g (8,8 унции) гуляша из говядины
    Питательный (найдите продукты
    , богатые питательными веществами)
    Единица измерения Стоимость /
    249 г

    4 Проксимальные значения0005

    Water g 195. 74
    Energy kcal 254
    Protein g 34.09
    Total lipid (fat) g 9.41
    Углеводы, по разнице г 6,95
    Клетчатка, общая диета г 1
    0133

    g 2.66
    Minerals
    Calcium, Ca mg 42.3
    Iron, Fe mg 3.46
    Magnesium, Mg mg 44.8
    Phosphorus, P mg 341.1
    Potassium, K mg 654.9
    Sodium, Na mg 555.3
    Zinc, Zn mg 6.32
    Copper, Cu mg 0. 184
    Selenium, Se μg 42.6
    Vitamins
    Vitamin C, total ascorbic acid mg 28.4
    Thiamin mg 0.157
    Riboflavin mg 0.291
    Niacin mg 9.504
    Vitamin B-6 mg 0.56
    Folate, total μg 29.88
    Folic acid μg 4.98
    Folate, food μg 27.39
    Folate, DFE μg 32.37
    Choline, total mg 129.5
    Vitamin B-12 μg 2.07
    Vitamin A, RAE μg 12.5
    Carotene, beta μg 144. 4
    Cryptoxanthin, beta μg 9.96
    Lycopene μg 3391.38
    Lutein + zeaxanthin μg 54.78
    Vitamin E (alpha-tocopherol) mg 1.12
    Vitamin K (phylloquinone) μg 4
    Lipids
    Fatty acids, total saturated g 2.826
    12:0 g 0.002
    14:0 g 0.125
    16:0 g 1.651
    18:0 g 1.011
    Fatty acids, total monounsaturated g 4.636
    16:1 undifferentiated g 0.204
    18:1 undifferentiated g 4,427
    20: 1 G 0,005
    Жирные кислоты, общая полиунатурированная.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2020 All Rights Reserved.