Гуляш из говядины калорийность на 100 грамм: Рецепт Гуляш из говядины с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гуляш из говядины — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Гуляш из говядины
Ингредиенты рецепта «Гуляш из говядины»:
- Говядина — 650 гр.
- Лук — 2 шт.
- Вода — 650 мл.
- Мука — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуляш из говядины» (на 100 грамм):
Калории: 99.6 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Гуляш из говядины»
- Нарезать мясо на небольшие куски.
- Лук измельчить и обжарить до золотистости на оливковом масле.
- В обжаренный лук добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
- Посыпать мукой и еще немного обжарить.
- Убавить огонь и развести получившуюся смесь водой (грамм 100), хорошо помешивая.
- Выложить сюда же мясо.
- Посолить, поперчить и залить горячей кипяченой водой.
- Тушить на маленьком огне до мягкости мяса (около 45 минут).
Гуляш можно подавать с макаронами или картофельным пюре. Гарнир рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из говядины»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 650 гр | 650 | 122.85 | 80.6 | 0 | 1215.5 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
вода | 650 мл | 650 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 2 ст. л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1573 | 132.9 | 89.1 | 63.2 | 1566.5 | |
1 порция | 105 | 8.9 | 5.9 | 4.2 | 104.4 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 5.7 | 4 | 99.6 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Гуляш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
жир животный | 10.0 (грамм) |
лук репчатый | 30.0 (грамм) |
томатная паста | 20.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 6.0 (грамм) |
баранина, лопаточная часть | 200.0 (грамм) |
Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около часаНа бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5- 10 мин до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г нетто на порцию) Гуляш можно готовить со сметаной (15- 20 г на порцию)Гарниры — каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гуляш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326 кКал | 1684 кКал | 19. 4% | 6% | 517 г |
Белки | 24.9 г | 76 г | 32.8% | 10.1% | 305 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 12.1% | 255 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 1.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 0. 4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.2% | 2500 г |
Вода | 132.3 г | 2273 г | 5.8% | 1.8% | 1718 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 103.6 мг | 500 мг | 20.7% | 6.3% | 483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3. 7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.3 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4819 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 2.6% | 1184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 9 мг | 15 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1334 мг | 20 мг | 45.7% | 14% | 219 г |
Ниацин | 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 538. 9 мг | 2500 мг | 21.6% | 6.6% | 464 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.7% | 4425 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Магний, Mg | 38.3 мг | 400 мг | 9.6% | 2. 9% | 1044 г |
Натрий, Na | 113.2 мг | 1300 мг | 8.7% | 2.7% | 1148 г |
Сера, S | 243.1 мг | 1000 мг | 24.3% | 7.5% | 411 г |
Фосфор, P | 256.4 мг | 800 мг | 32.1% | 9.8% | 312 г |
Хлор, Cl | 121. 4 мг | 2300 мг | 5.3% | 1.6% | 1895 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3. 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 5.6% | 545 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.9% | 3409 г |
Кобальт, Co | 9.4 мкг | 10 мкг | 94% | 28.8% | 106 г |
Марганец, Mn | 0. 121 мг | 2 мг | 6.1% | 1.9% | 1653 г |
Медь, Cu | 348.7 мкг | 1000 мкг | 34.9% | 10.7% | 287 г |
Молибден, Mo | 12.9 мкг | 70 мкг | 18.4% | 5.6% | 543 г |
Никель, Ni | 8.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18333 г |
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 172. 1 мкг | 4000 мкг | 4.3% | 1.3% | 2324 г |
Хром, Cr | 12.5 мкг | 50 мкг | 25% | 7.7% | 400 г |
Цинк, Zn | 4.078 мг | 12 мг | 34% | 10.4% | 294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3. 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ |
Энергетическая ценность Гуляш составляет 326 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 326 кКал | -% | |
Белки | 24. 9 г | -% | |
Жиры | 22 г | -% | |
Углеводы | 7.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 132.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Гуляш богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 45,7 %, калием — 21,6 %, фосфором — 32,1 %, железом — 18,3 %, кобальтом — 94 %, медью — 34,9 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 25 %, цинком — 34 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Подсолнечное масло 899 кКал
- Лук репчатый 41 кКал
- Томатная паста. Консервы 102 кКал
- Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
- Баранина, лопаточная часть 199 кКал
- Главная org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
- Состав вторые блюда
- Калорийность «Гуляш»
Метки: Как приготовить
Гуляш
, калорийность 326 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гуляш, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
калорий гуляша в 100 г или унции. 4 факта, которые вы должны знать
Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни
Сколько калорий в гуляше?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г гуляша содержится около 161 калорий ( ккал).
Калорий на:
унция
| стандартный размер порции, чашка
| половина чашки
Например, стандартная порция гуляша (150 г) содержит около 242 калорий .
Это около 10% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли 2400 ккал суточной нормы).
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы представить себе, сколько на самом деле 242 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из гуляша, это аналогично количеству калорий из т.е.:
- 4,5 Яблоки
- 3 стакана кока -колы (220 мл стекла)
- 2 ломтики сыра
- 2 ломтики хлеба
- 1,5 Стала из молока
- 12,5 кубических кубиков
1,5 Стакан
9.
Взгляните на таблицы ниже, чтобы узнать подробности о питании гуляша.
Калорийность гуляша в зависимости от категории готовых к употреблению продуктов
Просмотреть все данные о пищевой ценности гуляша на графиках.
Калории 161 KCAL/100G (46 ккал/унция)
БЕЛЕЙН 15,3 G/100G (4,3 G/OZ)
CARBS (4,3 G/OZ)
8. 8.
9000 8 8. 70008
8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 8. 7, /100г (2,5 г/унции)
FAT 7,4 G/100G (2,1 г/унции)
Калории и питание в стандартном размере порции Goulash (150 г), 100G и OUNCE
1122222, 100G и OUNCE 1122222, 100G и OUNCE 1122222, 100G и OUNCE 1122, 100G и OUNCE 1122. Как я уже писал ранее, стандартная порция гуляша (150 г) содержит 242 калории. Легко подсчитать, что два гуляша содержат около 484 калорий, и три гуляша содержат около 726 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти гуляшей. 15,3 г белка на 100 г. Гуляш содержит 8,7 г углеводов на 100 г. Гуляш имеет 7,43 г жира на 100г. 242 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо: Велосипед 34 мин. Велосипед Верховая езда 45 мин. Верховая езда Игра в теннис 23 мин. Теннис Бег 24 мин. Бег Плавание 29 мин. Swim Когда вы посмотрите на приведенные ниже таблицы, вы увидите, как выглядит гуляш в сравнении с другими продуктами из этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение. Витамин C в гуляше на основе готовой к употреблению категории Клетчатка в Goulash на основе готового кедам категории Жир в Goulash на основе готовой к еде. Магний Калий в гуляше на основе категории готовых к употреблению Белок в гуляше на основе категории готовых к употреблению Натрий в Goulash на основе готовой к еде категории Сахар в Goulash на основе готовой к еде. Витамин B2 в гуляше на основе категории готовых к употреблению Витамин B3 (ниацин) в гуляше на основе категории готовых к употреблению Витамин B6 in Goulash Based On Ready to Eat Category Vitamin B9 (Folic Acid) in Goulash Based On Ready to Eat Category Vitamin E in Goulash Based On Ready to Eat Category Витамин К в гуляше на основе категории готовых к употреблению Вода в гуляше на основе категории готовых к употреблению Холестерин в гуляше на основе категории готовых к употреблению углеводы в Goulash на основе категории «Готов к еде» Калории в Goulash на основе готовой к еде Calciu номер: Вся информация о питании на этом сайте была создана с помощью информации из официальной базы данных Министерства сельского хозяйства США. См. также: Соус для сосисок Калорийность Итальянский субпродукт Калорийность Котлета из индейки Калорийность Вес в фунтах, фунтах, фунтах, унциях 9052 1 чашка гуляша из говядины (США) show all Единицы измерения Британский галлон 39123 1 SugarA, всего per 100 g per ounce standard serving size of goulash (150 g) Calories 161 45.64 241.5 Carbs Total 8.7 g 2.47 g 13.1 g Dietary fiber 0.9 g 0.26 g 1.4 g Fat 7.43 g 2.11 g 11.1 g Protein 15.3 g 4.34 G 23 g Вода 67,27 г 19,07 G 100,9 G Гулэш — vitamins — vitamins ntamins.0005
Energy content of goulash
goulash — minerals per 100g
How many calories in 1, 2, 3 или 5 гуляшей?
Протеин в гуляше 90 08
У гуляша
Если умножить это значение на вес стандартной порции гуляша (150 г), то получится примерно 23 г белка. Углеводы в гуляше
Так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что стандартная порция гуляша (150 г) содержит около 13,1 г углеводов. Жир для гуляша
Так что несложно подсчитать, что стандартная порция гуляша (150 г) содержит примерно 11,1 г жира. стандартный размер порции гуляша (150 г):
Интересные таблицы — сравните гуляш с другими готовыми блюдами
Водка Absolut
Прочтите это:
Гуляш из говядины конвертация объема в вес
gram 249 ounce 8.78 kilogram 0.25 pound 0.55 milligram 249 000 Объем
сантиметр³ 236,59 Стакан США 1 20133 0.05 US dessertspoon 32 inch³ 14. 44 US fluid ounce 8 liter 0.24 US gallon 0.06 metric cup 0.95 Пинта США 0,5 Десертная метрическая ложка 23,66 Кварта США 0,25 Столовая ложка0132 15.77 US tablespoon 16 metric teaspoon 47.32 US teaspoon 48 milliliter 236.59 See how many nutrients in 249 g (8,8 унции) гуляша из говядины Питательный (найдите продукты
, богатые питательными веществами) Единица измерения Стоимость /
249 г4 Проксимальные значения0005
Water g 195. 74 Energy kcal 254 Protein g 34.09 Total lipid (fat) g 9.41 Углеводы, по разнице г 6,95 Клетчатка, общая диета г 1 0133 g 2.66 Minerals Calcium, Ca mg 42.3 Iron, Fe mg 3.46 Magnesium, Mg mg 44.8 Phosphorus, P mg 341.1 Potassium, K mg 654.9 Sodium, Na mg 555.3 Zinc, Zn mg 6.32 Copper, Cu mg 0. 184 Selenium, Se μg 42.6 Vitamins Vitamin C, total ascorbic acid mg 28.4 Thiamin mg 0.157 Riboflavin mg 0.291 Niacin mg 9.504 Vitamin B-6 mg 0.56 Folate, total μg 29.88 Folic acid μg 4.98 Folate, food μg 27.39 Folate, DFE μg 32.37 Choline, total mg 129.5 Vitamin B-12 μg 2.07 Vitamin A, RAE μg 12.5 Carotene, beta μg 144. 4 Cryptoxanthin, beta μg 9.96 Lycopene μg 3391.38 Lutein + zeaxanthin μg 54.78 Vitamin E (alpha-tocopherol) mg 1.12 Vitamin K (phylloquinone) μg 4 Lipids Fatty acids, total saturated g 2.826 12:0 g 0.002 14:0 g 0.125 16:0 g 1.651 18:0 g 1.011 Fatty acids, total monounsaturated g 4.636 16:1 undifferentiated g 0.204 18:1 undifferentiated g 4,427 20: 1 G 0,005 Жирные кислоты, общая полиунатурированная .