Разное

Грибы с чем едят: Грибы в кулинарии — Smak.ua

Содержание

15 рецептов с грибами – «Еда»

Грибы приходят в русский сезонный быт в конце апреля — начале мая в виде сморчков и строчков и потом уже не оставляют русского человека почти до ноября — в зависимости, разумеется, от погоды. Но и во все остальное время грибы все равно не отпускают, приходя на кухню в мороженом, сушеном, консервированном виде. Поскольку сейчас как раз тот случай, когда грибы можно найти во всех их ипостасях одновременно, мы сделали осеннюю подборку из подобающих сезону рецептов.

Куриное фрикасе с грибами

Фрикасе — метод, позволяющий придать куриному мясу нежность. А общество грибов эту нежность только усугубляет. Вообще курица и грибы — сочетание очень органичное, даже больше, едва ли не обязательное.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня 

133365

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов1 час 20 минут

Салат с перепелкой и белыми грибами

Очень осенний по набору вкусов салат: цитрусовые, тыква, боровики и мясо перепелки, в котором есть едва заметный дух дичи.

Рецепт

Салаты Европейская кухня 

62129

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Рецепт из репертуара Елены Молоховец, то есть фактически русских рецепт домостроевских времен. На месте пармезана, разумеется, может, оказаться любой сыр на ваш выбор. И несущественно, плавится он или нет. Подойдет любой.

Рецепт

Закуски Русская кухня 

88142044

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов40 минут

Грибной жюльен

Типичный случай вторичности лексического смысла в гастрономических названиях. Жюльен — это один из видов нарезки продуктов. Тонкая соломка определенной длины и толщины. Но в отечественной кулинарной терминологии это название блюда из грибов со сливками и сыром. Смысловая несуразица ничуть не мешает этому блюду быть украшением стола.

Рецепт

Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты 

220295713

Автор:Оля Давыдова

8 ингредиентов40 минут

Миньоны с белыми грибами

Сушеные белые грибы могут быть не только базой для бульонов и супов, но и вполне эффектным гарниром. Что, собственно, прекрасно демонстрируется на примере этого рецепта.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

51271

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов1 час

Салат с белыми грибами и подвяленными томатами

Отличный вегетарианский рецепт. Практически всесезонный. Потому что замороженные и сушеные белые есть всегда, а подвяленные помидоры с некоторых пор тоже не такая уж редкость. Тем более что можно навялить их самостоятельно.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

91373

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов20 минут

Английский пирог с почками и грибами

Грибы смягчают специфический почечный дух и делают это блюдо из брутального мужского более универсальным.

Рецепт

Закуски Британская кухня Пошаговые рецепты 

1172

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Для этого сытного рецепта подойдут любые грибы, но особенно хорошо — лисички и опята, очень подходящая у них текстура. И те и другие виды грибов для этого салата совсем не зазорно использовать из замороженных запасов.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

3891281

Автор:Алексей Зимин

15 ингредиентов40 минут

Вареники с картошкой и грибами

Истории картошки в Росиии чуть больше двухсот лет, но тем не менее рецепт пельменей и вареников с картошкой, а еще и с грибами выглядит как нечто пришедшее из глубин веков. Так органично русскому вкусу это сочетание.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

4471885

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Грибная калья

Вот это по-настоящему старый русский рецепт, рассольник на грибном бульоне, вкусовая доминанта постных дней, которых в русском православном календаре насчитываются сотни.

Рецепт

Супы Русская кухня 

133196

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов45 минут

Маринованные грибы

Пример нежного маринования с использованием технологии конфи, когда грибы сначала медленно готовятся в растительном жире при низкой температуре, не теряя текстуру и концентрируя максимальное количество вкуса и аромата.

Рецепт

Соусы и маринады Русская кухня 

22120

Автор:ABS_SPB

7 ингредиентов25 минут

Ризотто с лисичками

На месте лисичек тут могут быть любые грибы, хоть шампиньоны. Только шампиньоны лучше добавлять в последнюю очередбь, так как они быстро теряют текстуру.

Рецепт

Ризотто Итальянская кухня 

149122782

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов30 минут

Вешенки по-кахетински

Очень эффектный рецепт — хороший пример, как из минимума продуктов и минимума усилий с легкостью извлекаются большие гастрономические смыслы.

Рецепт

Закуски Грузинская кухня 

224766

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов40 минут

Лапша с тыквой и грибами

Простая и вкусная осенняя паста, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом.

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня Пошаговые рецепты 

262143997

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов30 минут

Глазунья с белыми грибами и помидорами

Рецепт из культового лондонского ресторана The Wolseley, одно из любимых блюд английского писателя и ресторанного критика А. А.Гилла, одно из тех блюд, которые он попросил бы себе приготовить, если бы у него была возможность самому составить себе меню последнего завтрака или ужина.

Рецепт

Завтраки 

281663

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

Рецепты
04.01.2021
Ирина Бышкина

Фото: eldomo.ru

Грибы никогда не портят блюда: от жареной картошки до запеченного мяса или овощного рагу. Но их можно сделать настоящей звездой застолья, поэтому мы собрали лучшие рецепты блюд из грибов на любой вкус!

1. Грибы, фаршированные сыром

Фото: pizza-top.ru

Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.

Приготовление: Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.

2. Грибы с овощами

Фото: youtube.com

Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, крупно измельчи грибы, а брокколи разбери на соцветия и провари в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежь имбирь и зеленый лук, и обжарь их с грибами на сильном огне. Добавь брокколи с морковью, устричный соус, 2 ст.л. воды, и продолжай готовить 2 минуты. В конце добавь зеленый лук, хорошенько перемешай, сними сковороду с огня и посыпь кунжутом.

3. Грибы с картофелем и яйцами

Фото: dishfolio.com

Самый простой и понятный повседневный рецепт.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кружочками примерно в 1 см толщиной. Измельчи грибы с луком и обжарь в сливочном масле в сковороде. Туда же добавь картофель, а через 5 минут залей взбитыми яйцами со специями, зеленью и сыром. Продолжай жарить под крышкой на маленьком огне до готовности.

4. Грибы с медом

Фото: foodman.club

Для такого необычного рецепта лучше всего подходят вешенки или эринги.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, зеленый лук, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Смешай мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Нарежь грибы ломтиками, выложи в 1 слой на сковородку, залей маринадом и оставь на 15 минут. Потом обжарь на медленном огне, часто переворачивая. В конце посыпь грибы зеленым луком и кунжутом.

5. Грибы в масляном маринаде

Фото: litostrovok.ru

Рассказываем, как сделать вкусную заготовку из любых мелких грибов!

Тебе понадобится: 700 г грибов, 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, по 2 ч. л. морской соли и перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы или тархуна.

Приготовление: Разрежь чеснок пополам и обжарь в разогретом масле до прозрачности. Грибы почисти и 10 минут отварив кипящей воде, потом – выложи в масло, перемешай и сними с огня. Добавь в маринад специи по вкусу и измельченную зелень, плотно закрой крышкой и оставь в холодильнике на 48 часов.

6. Грибы в пряном томатном соусе

Фото: vk.com

Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.

Тебе понадобится: 800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Блендером измельчи имбирь с чесноком и 2 ст.л. томатов. Крупно нарежь грибы и обжарь в масле, пока не выпарится жидкость. Сними их со сковороды и в ней же обжарь семена фенхеля. Добавь к ним специи, томаты и томаты с имбирем, и продолжай готовить 5 минут. Верни грибы на сковороду, убавь огонь и протуши еще 10 минут под крышкой.

7. Маринованные грибы без масла

Фото: koolinar.ru

Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.

Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи грибы, выложи в кастрюлю и залей водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавь 0,5 ст.л. уксуса, доведи до кипения и отвари 15 минут. Измельчи лук с чесноком, перцем и зеленью, перемешай все это с обсушенными грибами. Добавь сахар со специями, залей оставшимся уксусом и оставь под пленкой на 2 часа.

8. Паста с грибами и тыквенным соусом

Фото: koolinar.ru

Очень необычный рецепт, которым мы просто не могли не поделиться.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г грибов, 600 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, зелень, 0,5 стакана бульона.

Приготовление: Запеки тыкву до мягкости, взбей ее в блендере с бульоном, половиной чеснока, орехами и специями. Обжарь грибы с луком, зеленью и оставшимся чесноком. В конце добавь к ним готовую пасту, перемешай и при подаче полей все тыквенным соусом.

9. Сытный салат с грибами и капустой

Фото: pinterest.ru

Несмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.

Приготовление: Грибы измельчи и обжарь со специями до золотистого цвета. Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками, а капусту нашинкуй. Смешай салат, укрась зеленью и по желанию полей маслом.

10. Молочный суп с грибами

Фото: attuale.ru

Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. В кипящий бульон добавь кубики картофеля с морковью и вари, пока они не станут мягкими. Выложи туда грибы с луком и специями, а через 10 минут влей молоко. Доведи до кипения и провари суп еще 4 минут на маленьком огне. В конце добавь зелень и дай блюду настояться.

11. Салат с грибами и ветчиной

Фото: domstrousam.ru

Всего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!

Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные грибы на растительном масле. Натри сыр и измельчи остальные компоненты салата. Перемешай все вместе и заправь майонезом.

12. Ризотто с грибами

Фото: m.gastronosfera.com

Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.

Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст. л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.

Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.

13. Консервированная солянка с грибами

Фото: svlenta.ru

Очень ароматный рецепт на осень или зиму.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г помидоров, 500 г грибов, 250 г лука, 250 г моркови, 25 г соли и 9% уксуса, 50 г сахара, 60 г растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, измельчи лук и нарежь помидоры кубиками. Протуши лук, помидоры и морковь в растительном масле около 40 минут. Добавь капусту, сахар и соль, и оставь еще на 50 минут. В последнюю очередь добавь уксус и отварные грибы, а через 5 минут можешь раскладывать солянку по стерилизованным банкам.

14. Куриные маффины с грибами

Фото: blogjenshini.ru

Чудесная закуска и удобное блюдо с грибами, чтобы брать с собой на работу или в дорогу.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 250 г моцареллы, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь в масле со специями и чесноком. В конце добавь сметану, и убери начинку в сторону. Тонко нарежь курицу на шницели, отбей, присыпь специями и сформируй из них корзинки в формочках для маффинов. В каждую корзинку выложи грибную начинку, помидор черри и ломтик моцареллы. Запекай около 25 минут при 180 градусах.

15. Хрустящие запеченные грибы

Фото: pinterest.ru

Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай шампиньоны с давленым чесноком, бальзамиком и розмарином. Сверху вылей слегка разогретое оливковое масло с соевым соусом, добавь специи и оставь грибы в маринаде минимум на полчаса. Слей лишнюю жидкость и обваляй грибы во взбитом яйце с мукой. С помощью зубочистки обмакни каждый шампиньон в сухари и запекай 25 минут при 200 градусах.

16. Гречневый суп с грибами

Фото: ok.ru

С картофельными клецками он получается еще интереснее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками, залей водой и отвари до готовности. Обжарь грибы с тертой морковью и измельченным луком. Отдельно отвари картофель, разомни его в пюре и перемешай с яйцом, специями и мукой. Добавь к курице гречку и лавровый лист, а потом с помощью ложки – клецки из картофельного теста. Когда клецки всплывут, добавь зажарку, доведи суп до кипения и провари еще 5 минут.

17. Паштет из грибов и кабачков

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Быстрый и дешевый рецепт на каждый день!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г плавленого сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри кабачок на терке, присоли и оставь на полчаса. За это время измельчи грибы, лук и морковь, и приготовь зажарку с соевым соусом и специями. Отожми лишний сок из кабачков, и отдельно поджарь их до мягкости. Выложи все ингредиенты в блендер, добавь плавленый сыр, специи и зелень, и взбей.

18. Киш с грибами и сыром

Фото: attuale.ru

Простой пирог с грибами к ужину или на обед.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.

Приготовление: Просей муку, нарежь масло кубиками и разотри в крошку. Добавь сметану с солью, замеси эластичное тесто и убери его в холодильник на час. Обжарь грибы с луком, зеленью и специями, а сливки взбей с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи в форму с бортами, и подпеки его под прессом 20 минут при 180 градусах. Сверху разложи начинку, залей заливкой и запекай еще около 15 минут.

19. Картофельные зразы с грибами

Фото: totalhub.ru

Есть десятки разных рецептов зраз, и мы подобрали самый удачный!

Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 6 ст.л. муки, соль и специи.

Приготовление: Отвари картофель с морковью до полной готовности и разомни в равномерное пюре со специями. Измельченный лук обжарь с грибами. Добавь в картофельное тесто муку, вымешай и сформируй лепешку. Вложи в нее начинку, залепи края и обжарь каждую зразу на сковороде.

20. Грибной гуляш

Фото: banketof.ru

Вегетарианский рецепт, в котором мясо заменяют именно грибы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук, картошку и перец кубиками, морковь и корень – кружочками, а острый перец измельчи. Грибы порежь тонкими пластинками и слегка обжарь в масле с луком. Добавь к ним специи и оба перца, через пару минут – чеснок, и потом – томатную пасту. В конце выложи остальные овощи, долей воды, чтобы картошка была в ней, и туши все под крышкой до готовности – около получаса. При подаче добавь еще специи и зелень.

Лучшие рецепты грибов — Простые рецепты грибов

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Веганские обжаренные морские гребешки с суккоташем

Emily hlavac green

В блюде, которое привносит летнее настроение в любое время года, королевская труба грибы отражают сладкий, нежный вкус морских гребешков. Этот ужин, достойный свидания, обязательно произведет впечатление на красочный и хрустящий суккоташ из кукурузы и гороха.

Получить Веганские обжаренные морские гребешки с рецептом суккоташа .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Фаршированные грибы

Parker Feierbach

Чтобы приготовить их, мы фаршируем шампиньоны беллы панировочными сухарями с чесноком, травами и большим количеством сыра. Начините их заранее и запеките, когда будете готовы к легкой закуске или простому гарниру.

Получить рецепт Фаршированные грибы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Паста со сливками и грибами

Джоэл Голдберг

Если вам нравится тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, попробуйте этот гибкий рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами.

Рецепт кремовой пасты с грибами .

Реклама – Продолжить чтение ниже. , грибы и травы, которые они собрали по дороге. Хотя мы, возможно, не были на охоте, после долгого дня это блюдо по-прежнему особенно утешительно, не в последнюю очередь потому, что все это собрано в одной кастрюле!

Получите рецепт Cacciatore Skillet Chicken Cacciatore .

Реклама – Продолжить чтение ниже. Свеженатертый кусок пармезана будет в 1000 раз вкуснее, чем предварительно натертый поддельный материал. Верь нам.

Получить рецепт Грибное ризотто .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Куриный марсала со сливками

Parker Feierbach

Куриный марсала — это классическое итальянско-американское блюдо со сливками, быстрое и неотразимое. Сливочный соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти, волос ангела или зелени.

Получите рецепт Куриный сливочный марсала .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Грибы с чесночным маслом

Parker Feierbach

Это БЕЗУМНО вкусно! Если вы не можете найти шампиньоны кремини, поищите шампиньоны или шампиньоны — это, по сути, одно и то же, и здесь они тоже подойдут.

Получить рецепт Грибы с чесноком и маслом .

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Жареные куриные грибы с соусом

Эндрю Буй

Мясистые вешенки заменяют стейк в нашем снисходительном подходе к этой южной классике. Пахта обязательна для жареной курицы, поэтому мы сделали ее сами из миндального молока и уксуса.

Получить рецепт Жареные куриные грибы с соусом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Бургер с грибами портобелло

KAT WIRSING

Обжаривание портобелло делает их чрезвычайно ароматными и выделяет все соки. Мы любим наши, просто покрытые медовой горчицей и овощами, но кусочек белого чеддера, расплавленный сверху, тоже был бы убийственным.

Получить рецепт Бургер с грибами портобелло .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Фритюрница Капрезе, фаршированные грибами портобелло

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Веганский грибной соус

Park Feierbach

Веганы и мясоеды будут класть этот ароматный соус на все стороны Дня Благодарения. Этот соус готовится за считанные минуты, и вы обязательно зажарите целую индейку или курицу, чтобы приготовить его.

Получить рецепт Веганской грибной подливки .

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Бефстроганов

Кэт Вирсинг

Мы все можем согласиться с тем, что все, что связано с макаронами или насыщенным вкусным соусом, находится на вершине списка комфортных блюд, и этот рецепт включает в себя и то, и другое! С маслянистой яичной лапшой, залитой сливочным соусом из говядины и грибов, насыщенным, теплым и насыщенным вкусом, это идеальное зимнее блюдо.

Получить Бефстроганов рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Сырный тост с вешенками

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; СТИЛЬ ЕДЫ: ЛЕНА АБРАХАМ

Вдохновленные вкусом классической говядины Веллингтон, вешенки здесь приготовлены в стиле дюксель и сочетаются с острой дижонской горчицей. Белая фасоль добавляет немного выносливости, расплавленный швейцарский орех придает неотразимую кремовость, а быстро маринованный красный лук оживляет все землистые, богатые ароматы. Ням!

Получить Рецепт сырных тостов с вешенками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Полента с рагу из диких грибов

Emily hlavac green

Сделайте это шоу-стоп со специальной смесью ваших любимых грибов! Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.

Получить Полента с рагу из диких грибов рецепт .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Жареные бальзамические грибы

Парк Фейербах

Грибы могут быть отодвинуты на второй план на барбекю в качестве гарнира только для вегетарианцев, но если их бросить в бальзамически-соевой глазури, они получат ВСЕ в внимание. Следуйте нашим советам, чтобы сделать их как можно лучше.

Получите рецепт Жареных бальзамических грибов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Самая лучшая паста Primavera

Эта нежная, сочная паста является воплощением весны, демонстрируя недооцененные свежие продукты, такие как красный редис и грибы майтаке. Если вы никогда не пробовали грибы майтаке (также известные как «лесная курица»), вас ждет угощение. Они обеспечивают очень пикантный вкус и приятную, слегка жевательную текстуру, которая вам понравится.

Получите рецепт Pasta Primavera .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Идеальные обжаренные грибы

ИЮНЬ СИЕ

Мы называем это рецептом обжаренных грибов, но, честно говоря, это всего лишь несколько рекомендаций, которым вы должны следовать на пути к некоторым волшебные вкусные грибы. Подойдите к этому творчески!

Получите рецепт Идеальных обжаренных грибов .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Суп Соба с треской и грибами

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС

Земляная лапша соба измельчает этот нежный суп, приготовленный из легкого и ароматного авасэ даси (японский бульон из морепродуктов) и слоеной трески. Он достаточно утончен для званого обеда, достаточно прост для ужина в будний день и достаточно нежен, чтобы успокоить боль в животе или простуду.

Получить Рецепт супа соба с треской и грибами .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Веганский пирог с грибами в горшочках

Эндрю Буй

Когда на улице холодно, дымящийся горячий пирог в горшочках с ароматной сливочной подливкой, сладкими и нежными овощами и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЕ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.

Получите Рецепт веганского пирога с грибами .

Реклама – продолжить чтение ниже0002 Культовый фаворит сети из Нью-Йорка — рок-звезда вегетарианских бургеров. Благодаря панированным портобелло и восхитительному соусу для коктейля, мы уверены, что вы даже не будете скучать по мясу.

Получите рецепт Грибного бургера «Имитация шейк-шопа» .

Лучший рецепт обжаренных грибов — Как приготовить обжаренные грибы

Когда дело доходит до приготовления грибов, для меня действительно нет никаких правил. Возьмите жир по вашему выбору, пару ароматических веществ по вашему выбору и выбранный вами гриб, приправьте солью и, возможно, перцем, и дайте ему готовиться до слегка золотистого цвета — вот и все.

Как любитель грибов, в моей книге нет неправильных способов приготовить или съесть грибы: белые шампиньоны идеально подходят для еды в сыром виде со сливочно-чесночным хумусом или добавления в салат, большие портобелло фаршируют и запекают или жарят на гриле с легким заправкой, шиитаке хороши в остром и кислом супе. Но иногда самые вкусные способы являются также и самыми простыми, и вы просто не можете сравниться с простыми обжаренными грибами. Мы называем это рецептом обжаренных грибов, но, честно говоря, это просто несколько рекомендаций, которым вы должны следовать. на пути к волшебным вкусным грибам. Ознакомьтесь с нашими 5 простыми шагами, которые помогут вам в этом: 

Начните с ваших любимых грибов.

Вы можете использовать любые грибы! Мы выбрали шиитаке, потому что нам нравится их нежная мясистость, но майтаке, шампиньоны и вешенки — тоже отличные варианты. Содержание влаги будет варьироваться в зависимости от типа, поэтому время, необходимое вашим грибам для коричневого цвета, может немного различаться, но если вы следите за сковородой, все будет в порядке.

Почистите грибы.

Многие уважаемые источники говорят, что НИКОГДА не следует мыть грибы, потому что они становятся сырыми, но вы абсолютно можете! Вы собираетесь их готовить, и если вы не соберете их слишком плотно, оставшаяся влага испарится, пока они находятся в кастрюле. Лучший способ помыть грибы — это немного окунуть их в миску с прохладной водой. Просто будьте осторожны и убедитесь, что вы слили воду, подняв их вручную на сухое кухонное полотенце, а не выбрасывая в дуршлаг — вместе с песком, который вы только что очистили! Просто не забудьте промокнуть их как можно высушите, прежде чем класть в кастрюлю, иначе ваш жир может начать плеваться, когда на него попадут капли воды!

Выберите вкусный жир для приготовления пищи.

Любое растительное масло, сливочное масло или даже топленый беконный жир или шмальц прекрасно сочетаются с грибами. Если вы придерживаетесь растительной диеты, оливковое масло — отличный вариант. Если вы согласны с молочными продуктами, масло действительно усиливает умами грибов, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать несколько кусочков этого кулинарного золота для идеального гриба на плите! Какой бы жир вы ни использовали, просто не забудьте равномерно покрыть им грибы, как только положите их на сковороду, а затем оставьте их шипеть в этом жире, чтобы они могли стать восхитительно золотисто-коричневыми, которые мы все так любим!

Добавьте еще вкуса.

Как только ваши грибы станут слегка золотистыми, пора добавить ароматизаторы. Мы использовали здесь чеснок и розмарин, но вы можете заменить их на любые травы, какие захотите: зимний тимьян, шалфей или орегано, или более весенние ароматы зеленого лука или укропа. Вы также можете добавить лук-шалот или лук, если хотите, но, поскольку они содержат больше влаги, что будет препятствовать великолепному золотисто-коричневому цвету, мы рекомендуем готовить их в жире, прежде чем добавлять грибы, а затем вынимать их из сковороды. чтобы они не подгорели, пока варятся грибы. Вы можете бросить их обратно в конце. Если вы хотите использовать сушеные специи, такие как паприка, тмин, семена фенхеля или порошок карри, вам нужно добавить их в самом конце — и убедитесь, что осталось немного жира, чтобы они могли правильно раскрыться и раскрыться. их аромат.

Деглазировать!

Когда грибы станут золотистыми и хрустящими, а вы добавите ароматизаторы, добавьте в сковороду жидкость, чтобы деглазировать и собрать всю эту восхитительную золотистую корочку, образовавшуюся на дне сковороды. Мы упрощаем деглазирование водой, но вы также можете использовать любой бульон или даже сливки, чтобы получить тот же эффект, но придать еще больше аромата. Просто налейте его, а затем соскребите со дна кастрюли, чтобы поднять весь этот аромат!

Бонус: хранение сырых грибов.

Если у вас остались грибы, которые вы не готовили, они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Просто убедитесь, что они абсолютно сухие (мы рекомендуем не мыть их до тех пор, пока вы не будете готовы их готовить) и неплотно завернуты в полиэтилен. Не забудьте сделать несколько отверстий в пластике, чтобы они могли дышать!

Любите грибы так же сильно, как и я? Ознакомьтесь с этими рецептами, в которых представлены более удивительные способы использования грибов. Оставьте нам комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам понравились эти грибы!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
2–3 порции

Время приготовления:
5 минут

90 003

Общее время:
20 минут

кал/ Серв:
199

Ингредиенты

  • 2 ч. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 3

    зубчики чеснока, грубо нарезанные

  • 1 ст.

    свеженарезанный розмарин

  • 10 унций

    Грибы шиитаке, одревесневшие стебли обрезать и нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 90 012 столовые ложки

    вода (или бульон)

  • Информация о питании
  • На порцию (3 порции)
  • Калории 133 Жиры 11 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Холестерин 20 мг Натрий 292 мг Углеводы 5 г Клетчатка 3 г Сахар 2 г Белки 2 г Витамин D 1 мкг Кальций 14 мг Железо 1 мг Калий 310 мг
  • Примечание : Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Маршруты

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте чеснок и розмарин и быстро перемешайте до появления аромата, 30 секунд.
    2. Шаг 2. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут слегка золотистыми, от 6 до 8 минут. Деглазируйте сковороду водой (или бульоном) и перемешайте до полного испарения.
    3. Шаг 3. Приправьте солью по вкусу и при желании посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Джун Се

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *