Грибной бульон название: Грибной бульон — рецепт с фото на Повар.ру
Итальянский грибной суп – Вся Соль
Что-что, но грибные супы я варить умею. Летом из свежих грибов, в остальное время из сухих: это один из любимых супов моего мужа, для которого я готовлю их на протяжение десятилетий. Это ли не основание отнестись с недоверием к рецепту иностранного грибного супа?
Пусть бы и итальянского, пусть и от Рэчел Родди, множество рецептов которой я уже с успехом опробовала на своей кухне. В общем, не скрою, что отнеслась к этой затее скептически.
Как оказалось, совершенно напрасно. Сочетание свежих шампиньонов, которые дают текстуру, с сухими белыми грибами, дающими аромат, оказалось очень удачным, а картофель сообщает супу тот характерный оттенок «от земли», которым вообще отличаются лучшие итальянские блюда.
И изюминка рецепта: тимьян. Век живи, век учись: аромат тимьяна в грибном супе, оказывается, очень к месту. Настолько, что для фото ни одной веточки тимьяна не осталось.
Итальянский грибной суп от Рэчел Родди
Ингредиенты:
- 25 гр. сухих грибов;
- 750 гр. картофеля;
- 350 гр. свежих шампиньонов;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- несколько веточек тимьяна;
- соль, черный молотый перец.
Замочите сухие грибы в 500 мл теплой воды на 20 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками 1 см.
Свежие грибы промойте или протрите сухой бумажной салфеткой и нарежьте на кусочки 1 см.
Слейте воду из замоченных грибов , добавьте 500 мл воды и отварите в этом бульоне картофель с небольшим количеством соли в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
В сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты или пока не начнет испускать ароматы, добавьте шампиньоны, сухие грибы, веточки тимьяна, щепотку соли и жарьте 5 минут.
Добавьте грибную смесь в кастрюлю и варите еще 5 минут.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Можно раздавить часть картофеля давилкой для пюре, чтобы получить более густую консистенцию супа.
Итальянский грибной суп
5 | Голосов: 7
Поделиться ссылкой:
Грибной суп
Грибной суп: первое блюдо с грибами или на основе грибов
Грибной суп — традиционное блюдо славянской кухни. Готовят такой суп, как правило, из свежих грибов, но можно использовать и заранее заготовленные грибы: сушёные, солёные, маринованные и замороженные. В простые супы добавляют какой-то один вид грибов. В сложные грибные супы желательно добавлять несколько разных видов грибов.
Грибной суп: разные виды, технологии приготовления
Существует несколько основных вариантов, различающихся как по количеству грибов, так и по технологии приготовления.
Так, например, «Грибной суп» это первое блюдо, в котором основной ингредиент — грибы, а «Суп с грибами» — блюдо, в котором грибы используются как добавка для улучшения вкуса и придания грибного аромата. Добавьте в простенький картофельный супчик один белый гриб — вы получите прекрасный суп с грибами. Замените часть объёма картошки белыми грибами — и вот у вас великолепный грибной суп с неповторимым ароматом.
Супы на основе грибов могут быть как вегетарианскими, так и на бульонах из мяса, птицы или рыбы.
Технологии приготовления тоже могут быть разными:
- простая варка
- протушивание с последующим довариванием или без него
- с предварительным обжариванием одного или нескольких ингредиентов
Грибной суп чаще всего подают горячим.
Уже можно считать традиционными для нашей кухни так называемые «Комбинированные супы», изначально пришедшие из восточной кухни: все компоненты готовятся отдельно, при подаче на стол всё это складывается в тарелку и заливается бульоном. Такая подача особенно эффектна для комбинированных супов-пюре с обжаренными грибами: гостям подают тарелки с аппетитными кусочками грибов и овощей, а потом аккуратно заливают в тарелки густое грибное пюре. Такой суп подают горячим, тёплым и холодным.
С грибами или на основе грибного бульона можно готовить любые первые блюда:
- простые и сложные прозрачные супы
- загущенные супы
- супы-пюре
- борщи
- рассольники
- солянки
Для прозрачных грибных супов берут белые грибы, шампиньоны, иногда — вёшенки. Прозрачный грибной суп потому и называется «прозрачный» — в тарелке видны все ингредиенты. Бытует ошибочное мнение, что прозрачный суп с грибами — это такой незамысловатый самый простенький супчик, 4-5 пунктов в рецепте, покидать в кастрюлю и быстренько сварить. Простой грибной суп, действительно, можно приготовить очень быстро, имея под рукой минимум продуктов и один вид грибов. Будет вкусно! Многокомпонентные супы могут состоять из 15 и более ингредиентов, в грибные супы добавляется 2-3 (и более!) видов грибов, такой суп — произведение кулинарного искусства.
Суп с грибами можно загустить мукой или яйцом.
Грибной суп можно приготовить в виде супа-пюре, измельчив все компоненты блендером. Для грибного супа-пюре используют белые грибы и шампиньоны, порошок из высушенных дождевиков, реже — другие грибы.
Грибной суп ценится прежде всего за грибной аромат. Поэтому будьте осторожны с добавлением специй: они должны подчеркнуть, а не забить наш основной ингредиент: грибы.
Для сложных заправочных супов, таких, как грибной борщ или грибной рассольник, берут не только свежие, но и солёные грибы. Солёные грибы нужно предварительно пассеровать, отдельно от других овощей.
Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это название, «Грибной суп»? Вы представляете густой, наваристый суп с красивыми кусочками грибов? Или вегетарианское блюдо без продуктов животного происхождения? Или постный суп без мяса и жиров? Борщ с грибами, с зеленью и ложечкой белоснежной сметаны?
Всё это — грибные супы, на все случаи жизни.
Для меня «Грибной суп» — это полигон для кулинарных экспериментов, где возможны самые неожиданные комбинации продуктов с неизменно прекрасным результатом.
Бульоны сухие: овощной бульон с мясным ароматом, овощной бульон с рыбным ароматом, бульон овощной, бульон грибной, основа для овощного бульона | 2104100000 |
Борщ, Щи с мясом, Бульон мясной, Бульон куриный, Бульон грибной, Суп куриный с вермишелью, Суп куриный с макаронными изделиями, Суп мясной с вермишелью, Суп мясной с макаронными изделиями, Суп грибной с вермишелью,&nb | 1904908000 |
Бульоны товарного знака KNORR (КНОРР): ГРИБНОЙ, БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. (Сухие смеси) | 2104100000 |
Концентраты пищевые — бульоны быстрого приготовления «Волшебный бульончик»: куриный; куриный с зеленью; мясной; грибной | 2104100000 |
Кулинарные изделия. Первые обеденные блюда. Весовые и в потребительской упаковке: грибной суп-пюре, бульон куриный, суп-пюре из брокколи, гороховый суп-пюре, томатный суп-пюре, тыквенный суп-пюре, | 2104100000 |
Блюда первые обеденные. Супы и бульоны: бульон куриный костный, суп грибной, — суп-лапша грибной, суп-пюре с грибами, суп фасолевый с грибами, рассольник ленинградский с курицей, суп-пюре овощной, суп-пюре из зеленого гор | 2104100000 |
Концентраты пищевые: Первые обеденные блюда: Борщ, Бульон бекон, Бульон говяжий, Бульон грибной, Бульон для пельменей, Бульон куриный, Бульон мясной, Бульон овощной, Бульон рыбный, Похлебка сырная, Рассольник, Свекольник, | 2106 |
Концентраты пищевые первых обеденных блюд. Бульоны быстрого приготовления: куриный, овощной, грибной, мясной. Упаковка: бумажные мешки и/или ящики из гофрированного картона с вкладышем из полимерных материалов, пакеты из т | 2104100000 |
Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда: бульон грибной. | 2104100000 |
Концентраты пищевые в ассортименте: Бульоны: говяжий, куриный грибной; Супы: «Борщ», «Вермишелевый с грибами», « Вермишелевый с курицей», «Вермишелевый с мясом», «Кеспе с мясом», «Кукси с мясом», «Лапша домашняя», «Лапша с | 2104100000 |
Приправы в ассортименте: Приправа универсальная «15 овощей и пряностей», Приправа универсальная «Букет весенней зелени», Приправа универсальная «Бульон грибной с овощами и зеленью», Приправа универсальная «Бульон куриный с | 2103909009 |
Блюда первые обеденные, код ОКП 92 1470: Бульон куриный; Борщ украинский; Борщ украинский с пампушками; Солянка сборная мясная; Суп картофельный с фрикадельками; Крем-суп грибной; Суп гороховый; Литовский холодный суп на к | 2106909809 |
Основа бульонная концентрированная, основа для бульона мясная, основа для бульона с пряностями безглутаматная, основа для бульона грибная, основа для бульона универсальная, куриная бульонная база, основа для бульона курина | 2104 |
бульоны: Тыквенный, Грибной, Питпоинт | 2106909809 |
Первые обеденные блюда: Борщ со сметаной, Борщ холодный, Щи из свежей капусты, Окрошка, Харчо с бараниной, Бульон куриный с рисом и яйцом, Суп гороховый с копченостями, Суп грибной, Суп-пюре грибной, Суп-пюре гороховый, Со | 2104100000 |
Основа для бульона с пряностями безглутаматная, Основа бульонная грибная, Основа для бульона универсальная, Куриная бульонная база, Основа для бульона куриная, Основа для бульона мясная EF 3286446, Мясная бульонная | 2103909009 |
Борщ, Щи с мясом, Бульон мясной, Бульон куриный, Бульон грибной; Супы из макаронных изделий: Суп куриный с вермишелью, Суп куриный с макаронными изделиями, Суп мясной с вермишелью, Суп грибной с вермишелью, Суп грибной с м | 1904908000 |
Первые обеденные блюда: Борщ со сметаной, Борщ холодный, Щи из свежей капусты, Окрошка, Харчо с бараниной, Бульон куриный с рисом и яйцом, Суп гороховый с копченостями, Суп грибной, Суп-пюре грибной | 2104 |
Бульоны пищевые сухие торговая марка «Спайс-Эксперт»: Бульон сухой, Бульон сухой грибной, Бульон сухой куриный, Бульон сухой мясной, Бульон сухой овощной, Бульон сухой рыбный, Бульон сухой с ароматом говядины. Продукция из | 2104100000 |
Супы и бульоны готовые замороженные Суп-пюре грибной, суп-пюре из брокколи, суп-пюре сырный, суп-пюре куриный, суп-пюре из горбуши, борщ-пюре, бульон куриный с пельменями «Уральскими», бульон курин | 2104100000 |
Пищевые концентраты, первые и вторые обеденные блюда: «Борщ на мясном бульоне», «Суп вермишелевый на грибном бульоне», «Суп вермишелевый на курином бульоне», «Суп вермишелевый на мясном бульоне», «Суп гороховый с копченост | 2104100000 |
Концентраты пищевые первых обеденных блюд. Бульоны быстрого приготовления: куриный, овощной, грибной, мясной | 2104 |
Блюда первые обеденные, код ОКП 92 1470: — ; — Борщ украинский; — Солянка сборная мясная; — Суп картофельный с фрикадельками; — Крем-суп грибной; -Суп гороховый; -Литовский холодный суп на кефире; — О | 2106909809 |
Концентраты пищевые. Первые и вторые обеденные блюда товарный знак «Роллтон»: бульон грибной «домашний»; бульон-приправа куриный с пряностями | 2104100000 |
Грибной суп — рецепты приготовления с фото, 31 пошаговый рецепт — Агро-Альянс
В любое время года можно побаловать себя ароматным грибным первым блюдом, как напоминанием о летней поре.
Суп из грибов варится с использованием свежих, сушёных, солёных, маринованных, замороженных пластинчатых или трубчатых грибов. Разнообразие даёт возможность приготовить много вариаций блюда, сохраняющих первозданный аромат такого удивительного дара природы, как грибы.
Наваристый супчик хорош при любом варианте приготовления.
Как готовить грибной суп
Для начала нужно определиться, какой бульон мы будем использовать:
- мясной;
- постный с исключительно растительными ингредиентами;
- с добавлением молочных продуктов – молока, сметаны, сливок, сыра, сливочного масла.
Имеют значение вид грибов и их исходное качество – свежие, замороженные или сушёные. Сушёные опята, маслята, боровики надо перед варкой замочить в воде и обжарить на сковороде вместе с овощами. Свежие грибы желательно сварить, снимая пену с бульона.
Дальнейшие действия зависят от того, какой вариант первого блюда показался наиболее привлекательным. Пошаговое приготовление грибного супа не составит труда и не займёт много времени, если пользоваться чёткими инструкциями, которые указаны в любом рецепте грибного супа с фото.
В качестве загустителя бульона обычно используют нарезанный кубиками картофель, а для придания нового вкуса часто используют крупы – перловку, гречку, рис, пшено.
Разнообразие меню
Простой и вкусный суп можно получить, добавляя к грибному бульону гренки и рубленую зелень.
В средней полосе России в дни поста практикуется разновидность рассольника, которая называется грибное холодное. Оно, как следует из названия, подаётся к столу не разогретым. В процессе его приготовления используют жареные маринованные грибы и огурцы вместе с рассолом.
Лидером на столе в постные дни всё же остаётся традиционная грибная лапша. Это вкусный суп с грибами (шампиньоны, вешенки, различные виды лесных) и макаронными изделиями, в который добавлена зажарка из лука и моркови, картошка и зелень.
Набирают популярность крем-супы, в которых блендером доведены до пюреобразного состояния все компоненты.
В любом виде грибной суп поможет приверженцам здоровой диеты получить необходимые белки и углеводы при минимальном содержании жиров. Калорийность блюда зависит от подобранных компонентов.
как приготовить грибной суп из свежих грибов, рецепты супов с грибами
Манящий аромат грибного бульона мало кого оставит равнодушным. Суп из грибов аппетитен уже своим названием. Такое блюдо, выполненное из белых грибов со сливками или сушеных грибов, разбавит обыденное меню и понравится всем членам семьи. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать особенности приготовления грибного супа и учитывать, сколько варить грибы, а также как сварить их правильно, чтобы не потерять вкус и аромат блюда.
Главным ингредиентом рассматриваемого кушанья считаются разные виды продукта: грузди, маслята, опята, белые или шампиньоны. Кулинар отдает предпочтение тому, который ему больше по душе. Бывалые грибники могут готовить щавелевый грибной суп из свежих грибов, собранных своими руками, или же из магазинных шампиньонов при нехватке времени на походы по лесу. Добавление различных ингредиентов (например, щавеля) позволяет изменить вкусовые качества блюда и разнообразить стол. Рассмотрим некоторые рецепты грибного супа и дадим рекомендации по его правильному приготовлению.
Существующие типы грибного блюда
Повара, трудящиеся в ресторанах, отмечают несколько вариантов приготовления похлебки с добавлением грибов. Вот некоторые из них:
- Обычный. Здесь подразумевается классический набор продуктов: вешенки, картофель, овощи. Но не исключен и метод варки грибного супа без картофеля.
- Пюреобразное блюдо. Речь идет о жидкой похлебке, которая имеет консистенцию густых сливок и готовится на бульоне. Сюда можно отнести первый сливочный суп с курицей и грибами и рецепты приготовления супа, в который добавлен щавель.
- Блюдо кремоподобной структуры. Такое кушанье может готовиться как на бульоне, так и на различных соусах. Но стоит учесть тот факт, что при использовании бульона в качестве основы его придется загущать обжаренной мукой, яичными желтками или сливками. Если говорить о продуктах, используемых в супе, то они таковы: овощи и грузди. Идеальным вариантом можно назвать грибной суп со сметаной.
Какой бы тип супа из белых грибов ни был приготовлен, он всегда получается вкусным, ароматным и относительно быстрым по времени. Рецепт приготовления супчика из белых грибов рекомендуем взять на заметку всем хозяйкам.
Принципы приготовления блюда
О том, как приготовить грибной суп, написано много литературы. Хозяйкам хорошо известно, что суп из лесных грибов вкусен в любом исполнении, но самым вкусным и ароматным он получается из белых грибов.
Для того, чтобы сварить простой грибной суп, стоит учесть тот факт, что различные типы рассматриваемого продукта проявляют свои качества по-разному. Хорошего навара можно добиться от рыжика, а суп из свежих белых грибов получается более питательным из груздей и подберезовиков. Самым приглушенным вкусом обладает грибной сливочный суп с моховиками, вешенками и зелеными сыроежками.
Перед тем, как приготовить суп, грибы хорошенько перебирают, моют и очищают. Очень большие экземпляры стоит разрезать на кусочки, а маленькие – варить целиком. После того, как бульон готов, шампиньоны вылавливают с помощью шумовки, обжаривают и только тогда кладут в суп из белых грибов. Если человек сидит на диете, то можно исключить обжарку. В том случае, когда нужно сварить грибной суп или грибной крем из сушеных продуктов, их замачивают в холодной воде на 4 часа и потом проваривают. Суп из маринованных грибов готовится быстрее.
Суп с лесными грибами варят в емкости нужного размера. Кроме кастрюли, придется иметь под рукой сковороду для выполнения обжарки овощей.
Несколько популярных рецептов
Как в дорогих ресторанах, так и на домашних кухнях повара готовят различные варианты грибного супа из свежих грибов, в которых часто присутствует щавель. Стоит рассмотреть самые востребованные рецепты:
- Вкусный грибной суп с картофелем. Для приготовления следует взять 0,5 килограмм свежих вешенок, 1,5 луковицы небольшого размера, 1 морковь, петрушку, 3 ложки растительного масла, 8 картофелин, 0,5 стакана сметаны и специи по вкусу.
Промытые и очищенные вешенки режут на средние кусочки и жарят на масле. Овощи нарезают и пассируют в другой посуде. Затем грибы кладут в кастрюлю, добавляют в нее 2 литра кипятка и проваривают на протяжении получаса.
Далее в классический бульон отправляют нарезанный картофель и обжаренный лук, морковь и петрушку. Ароматный грибной суп подсаливают, перчат и варят около 20 минут. Готовое блюдо заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Чтобы суп с грибами получился еще сытнее, в него разрешено класть лапшу или любую крупу. Кроме того, уместны другие овощи, придающие бульону экзотический вкус. - Крем-похлебка с сушеными вешенками. Чтобы сварить это блюдо, нужно подготовить такие продукты: 100 грамм вешенок, около 100 грамм сливочного масла, стакан сметаны, 2 ложки просеянной муки и специи по вкусу.
Грибы тщательно моются, замачиваются на несколько часов и в этой же воде провариваются на протяжении 2 часов. Долить воду до 3 литров, посолить ее, бросить специи и продолжать варить 30 минут. На этом этапе уместно добавление сливочного масла в грибной суп со сливками.
В отдельной посуде смешивают сметану с небольшим количеством бульона, всыпают муку, мешают и пересыпают в кастрюлю. К столу данное блюдо подают с вермишелью и украшают зеленью. - Суп из лесных грибов и сыра. Ингредиенты для приготовления таковы: 300 грамм шампиньонов, 30 грамм подсолнечного масла, несколько картофелин, чеснок, морковь, плавленый сырок и приправа.
Классический суп из белых грибов готовится следующим образом: грибы нарезают и жарят в масле. Картошку моют, режут, кладут в кипяток и варят. Овощи чистят, пассируют и опускают в блендер. Бульон сливают в кастрюлю, картофель превращают в пюре, смешивают с морковью, луком и зеленью. Затем смесь добавляют в отвар из картофеля, поместить на печь, закипятить, всыпать сыр, хорошо смешать и варить до тех пор, пока сыр не растворится.
Завершающий шаг – посолить суп с грибами, положить приправ и настоять 10 минут. - Суп с белыми грибами и лапшой. Из продуктов под рукой нужно иметь 0,5 килограмма грибочков, лук, морковь, 3 стакана муки, растительное масло, воду, зелень, сметану и соль.
Первым делом необходимо сделать тесто для домашней лапши. Для этого половину указанного количества муки выкладывают на доску и делают в ней маленькое углубление. В эту ямку наливают масло и кипяченую воду. Все солят и вымешивают тесто до консистенции сметаны. Потом кладут остатки муки и замешивают крутое тесто. Далее раскатывают тонкий пласт и нарезают на узкие полосы, которые ставят на пару часов в тепло для высыхания.
Когда лапша полностью готова, стоит начать варку супчика с грибами. Рецепт достаточно прост: шампиньоны перебирают, очищают и промывают. Помещают их в кастрюлю, наполненную 3 литрами воды, и варят 1 час, иногда убирая с поверхности пенку. Затем в жидкость кладут лапшу и проваривают еще 13 минут.
Одновременно с этими действиями следует прожарить лук и переместить его со сковороды в бульон. Суп из белых грибов должен немного покипеть, а после настояться полчаса. Вместе с похлебкой можно кушать сметану, сухари и зелень. - Грибной суп со сливками. Нужные продукты: 400 грамм шампиньонов, по 1 морковке и луковице, пучок петрушки, соль, масло, картошка, 150 миллилитров сливок, несколько плавленых сырков.
Пошаговый рецепт: воду, налитую в емкость, кипятят, картофель чистят, нарезают небольшими кубиками и кладут в кастрюлю. В то время, когда картофель закипает и проваривается, натереть морковь и порезать лук. Грибочки моют, сушат на полотенце и нарезают тонкими пластинками.
На сковороду следует налить масло, разместить там грибочки с овощами и обжарить несколько минут, регулярно мешая. Грибной суп со сливками вместе с зажаркой варят 15 минут.
Сырок режут кусками, мелко крошат зелень. В кастрюльку льют сливки, кладут сырок, соль и специи. Когда суп с грибами начнет кипеть, его убирают с печи и дают настояться около 5 минут. - Постный грибной суп с ушками и фасолью. Для варки этого блюда понадобится следующий набор: белая фасоль, 2,5 литра воды, 250 грамм грибницы, приправа, овощи, зелень, немного белого риса и постное масло.
Суп из белых грибов варится так: повар отбирает и моет фасоль, помещает ее в воду и оставляет на ночь. Затем доводит ее до кипения на газовой плите и проваривает чуть дольше часа. Шампиньоны варят в другой емкости: доводят до кипения на слабом огне и оставляют кипеть 5 минут.
Картошку, морковку и лук чистят, моют и режут. Затем достают сваренный гриб и нарезают кубиками. Рис промывают, в бульон бросают картошку, часть моркови и лука вместе с рисом. Кастрюлю накрывают и оставляют на 20 мину на огне.
Остальную овощную массу тушат, в нее кидают шампиньоны и обжаривают. О том, сколько варить грибной суп, читайте ниже.
Зажарку нужно отправить в супчик из лесных грибов, положить соль и специи. Затем кладут фасоль и варят 10 минут. Блюдо готово. Его украшают зеленью.
Рецепты грибного супчика из белых грибов, крема-супа из белого гриба, грибной суп со сливками – все это сегодня довольно часто можно встретить в престижных ресторанах и на домашних кухнях. Люди любят суп из свежих белых грибов, поэтому стараются разнообразить свой рацион этим ценным продуктом.
Длительность процесса приготовления
Как варить грибной суп, рассказано выше. Нужно уточнить, сколько времени на это придется затратить. Средняя варка бульона или похлебки в целом занимает около часа. Сколько варить белые грибы для супа? На этот процесс уйдет не более получаса. А вот на приготовление грибного супа с сухими грибами, куда добавлен щавель, понадобится около полутора часа. Грибной суп со сливками настолько вкусен, что потраченное время уходит не зря.
Грибной суп с луком или грибной суп со сметаной можно подавать к столу вместе с сухарями, белым хлебом или гренками.
В настоящее время на просторах интернета, из книг и кулинарных курсов можно узнать очень много полезной информации относительного того, как правильно готовить грибной супчик. Рецепты супчика с белыми грибами не являются исключением и занимают весомое место в кулинарии.
Китайская кухня: яично-грибной суп — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45 минут | 3 порции |
- Грибы сушеные — 60 г
- Куриный бульон — 800 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Глутаминат натрия — 3 г
- Перец — по вкусу
- Грибы промойте в холодной воде, обдайте кипятком и замочите в горячей воде на 1–2 часа.
- Яйца тщательно взбейте миксером или венчиком.
- В готовый куриный бульон добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варите на сильном огне в течение 5–10 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте глютамат натрия и соевый соус.
- За несколько минут до готовности введите растительное масло и взбитые яйца.
Как и с чем подавать
Подавайте суп к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Читай также: Єгор Гордєєв готує китайський салат з битих огірків
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Грибной суп польза и вред. Грибной бульон
Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.
Калорийность грибного супа
Калорийность и питательная ценность супов на грибах напрямую зависит от их вида и сорта, способа приготовления, а также продуктов, с которыми подается данное блюдо.
Питательная ценность готового блюда в среднем составляет:
- Углеводов — 2,6 г.
- Жиров — 3,3 г.
- Белки — 1,2 г.
Средний показатель энергетической ценности составляет 51,3 ккал на 100 мл готовой продукции.
Польза грибного супа
Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.
Вред грибного супа
При приготовлении грибного супа, стоит обратить внимание на то, что грибы могут быть смертельно опасными. Высокое содержания токсических ядов в их составе оказывает негативное воздействие на организм. Также, среди съедобных сортов есть и смертельно ядовитые, малейшая частичка которых в супе может привести к летальному исходу. Злоупотребление грибными супами провоцирует развитие патологий органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют детям, возрастной категории менее 14 лет, грибные супы вообще не включать в рацион.
Грибной суп стоит особняком среди многообразия жидких блюд, сочетая в себе сытность мясного и легкость овощного первого и обладая при этом неповторимым насыщенным вкусом и запахом.
Грибной суп прост в приготовлении и в подборе ингредиентов; для него подойдут любые съедобные грибы в любой обработке — свежие, сухие, соленые. Разумеется, вкус будет меняться в зависимости от состава, но основные достоинства грибного супа в любом случае останутся при нем.
В наших краях из солений и маринадов суп варят относительно редко, предпочитая употреблять их в качестве закуски. Самые распространенные рецепты этого блюда имеют в своем составе благородные лесные грибы в сушеном виде или простецкие свежие шампиньоны и вешенки, которых «завались» на прилавках в любой сезон.
Суп из лесных грибов среди гурманов считается эталоном. Но свежие боровики, подосиновики и подберезовики для жителей нелесной зоны являются дефицитом, поэтому в дело обычно идут сушеные. Впрочем, в супе из сушеных грибов есть своя, особенная прелесть и свойственная только ему насыщенность. Из культурных грибов для супов предпочтительнее японские шиитаке, которые по своим вкусовым и питательным свойствам приближаются к белым. Суп из шампиньонов или вешенок будет иметь сравнительно слабовыраженный вкус, хотя у него тоже найдется много ценителей.
Основа
Есть грибной суп, а есть суп с грибами. В чем отличие? Первый всегда готовится на грибном отваре и только, ну а второй можно сделать, добавив грибы хоть в куриный, хоть в овощной бульон, хоть в уху. Но это уже будет принципиально другое кушанье.
Приготовление бульона из грибов разнится в зависимости от первоначальной обработки продукта. Свежие грибы вымачивать не надо, хотя если это «дичка», ей на пользу пойдут полчаса в прохладной воде. В любом случае перед готовкой грибы надо очистить и тщательно вымыть. Нарезать крупными кубиками по 1-1,5 см или слайсами примерно по 5 мм. Мелкая нарезка может привести к потере вкуса и структуры, а более крупная будет неудобна в употреблении. Небольшие грибы с ножками лучше слайсировать. Ломтики сохранят характерную форму, что выгодно скажется на эстетике готового блюда.
Нарезанные грибы заливаются холодной водой в количестве 1 литр на 200 грамм и ставятся на огонь. Время варки бульона после закипания не превышает 30 минут.
Расход сушеных грибов будет около 70-100 гг. на 3-х литровую кастрюлю. Сушеные грибы нуждаются в длительном вымачивании — не менее 3-х часов, а можно и всю ночь. При этом вода, в которой отмокали сушенья, станет основой будущего бульона, поэтому ее объем должен соответствовать выходу блюда, как 1:1 или 1:3. В последнем случае процеженный грибной настой разбавляют чистой водой. Выбор способа зависит от того, какой крепости отвар планируется получить. Сушеные грибы отвариваются в среднем 1,5 часа.
Для супов из консервированных грибов бульон не делается.
Заправка
После того, как бульон готов, в него по очереди, с учетом времени варки, закладывают остальные ингредиенты. Их выбор зависит лишь от предпочтений кулинара.
Традиционные гарниры к грибам в супе — картофель либо лапша. Картофель придает сытность, но перебивает тонкий вкус грибов, а лапша при всей питательности отлично дополняет его. Особенно хороша будет домашняя с добавлением яиц. Из овощей в этом супе чаще всего встречаются морковка и лук. Но не стоит ограничиваться самыми популярными рецептами.
Вкуснейшие грибные супы получаются с крупами — рисовой, пшеничной, перловой, любой другой. Отлично сюда впишутся репа, тыква или фасоль. Достойную роль в супе сыграют рубленые вареные яйца, обжаренный бекон, тертый сыр, которые добавляют уже в самом конце. Другие варианты подскажет фантазия.
Специи
Специями можно как спасти, так и уничтожить вкус кушанья, и грибной суп не исключение. Глубину вкусовым ощущениям от него придадут сельдерей, корень петрушки, эстрагон, тимьян, паприка. Лучше воздержаться от добавления чеснока или хмели-сунели, поскольку они могут полностью перебить как вкус, так и аромат грибного супа.
Подача
Грибные супы часто подают со сметаной. Особенно это будет уместным в случае с малопитательными шампиньонами. Хорошо так же посыпать разлитый по тарелкам суп покрошенными зеленым луком, петрушкой и укропом. Многим нравится добавить в тарелку пикантные сухарики — это подойдет любителям чеснока, вместо того чтобы добавлять его в кастрюлю.
Хранение
Грибной суп относится к тем блюдам, которые становятся лучше на следующий день. Но не стоит оставлять его в холодильнике более чем на 4 дня.
Итак, мы поговорили о том как приготовить грибной суп из грибов, рецепт дали, осталось только рассказать чем полезен этот суп.
Польза грибного супа
Этот суп редкий пример сытного, вкусного и одновременно низкокалорийного блюда. Грибы на 85-95% состоят из воды, поэтому при их употреблении можно не бояться за фигуру. Однако сторонникам здорового питания стоит воздержаться от пассировки ингредиентов (особенно на сливочном масле), так как от этого энергетическая ценность сразу подскочит в разы. В грибном супе много белка, поэтому его обожают вегетарианцы.
Грибница также незаменимый пункт в постном меню. Главное, не забывать о правилах осторожности при использовании дикорастущих грибов, чтобы удовольствие и польза не обернулись неприятностями.
Сколько стоит грибной бульон (средняя цена за 1)?
Бульон — это жидкий навар или кулинарный полуфабрикат, который получают в результате термической обработки различных сортов мяса животных и птицы, овощей, рыбы, а также грибов. Примечательно то, что свое оригинальное название бульон получил благодаря французскому глаголу bouillir, который в дословном переводе означает «кипятить». Как правило, бульоны содержат достаточно небольшое количество природного белка.
По данной причине бульоны используют в качестве первых блюд, которые призваны возбуждать аппетит перед подачей на стол основных блюд. Уникальность пользы бульонов заключается в том, что данный продукт хорошо, а главное быстро усваивается человеческим организмом. Благодаря таким отличительным свойствам бульоны используют в диетическом, а также лечебном меню питания.
Поскольку продукт легко усваивается даже ослабленным в результате перенесенного тяжелого заболевания человеческим организмом. Наибольшей популярностью пользуются мясной, рыбный, куриный, овощной, а также грибной бульон. В Японии изготавливают бульон на основе водорослей комбу. Грибной бульон наряду с другими разновидностями продукта занимает не последнее место в русской национальной кулинарной традиции.
Издавна грибной бульон использовали в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Популярность грибного бульона связана в первую очередь с обилием различных разновидностей грибов, произрастающих на территории Российской Федерации и пригодных для изготовления продукта. Для приготовления грибного бульона можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.
Лучшими вкусовыми и ароматическим характеристиками обладает конечно же грибной бульона, приготовленный на основе свежих лесных грибов. Такой бульон может стать отличным, вкусным и полезным первым блюдом. Примечательно то, что в современных продовольственных магазинах можно приобрести грибной бульон в кубиках. Однако, такой продукт не стоит даже сравнивать со свежесваренным, вкусным и ароматным грибным бульоном.
Для того, чтобы приготовить грибной бульон понадобятся следующие ингредиенты: свежие или сушеные грибы, а также репчатый лук, морковь, соль, специи и пряности по вкусу. Если для приготовления грибного бульона используют свежие грибы, то их обязательно тщательно очищают и промывают, а затем только варят.
Сушеные грибы перед приготовлением грибного бульона нужно промыть теплой водой и отстоять несколько часов в холодной воде. Грибы, сваренные в процессе приготовления бульона можно мелко нарезать и использовать в процессе приготовления соусов или подлив.
Калорийность грибного бульона 3 кКал
Энергетическая ценность грибного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).
В прошлом году участковый педиатр настоятельно советовал мне 3ды вываривать мясо для ребёнка, а отвар выливать и не давать дитю ни в коем случаепоскольку я считаю, что то, что хорошо для ребёнка, для взрослого — отлично, я и взрослым стала варить супы без мяса обычно. обычно у нас в неделю 1-2 супа с мясом (гороховый либо фасолевый, ещё капусняк), остальные все — без. никто не возмущался (кроме мамы. но она возмущается всегда))
а вот сегодня мне захотелось исследовать этот вопрос поглубже. вот что я нарыла.
Бульоны мясные или овощные?
На вкус и цвет бульона товарищей найдется немного. Ведь это блюдо не только квинтэссенция овощей, говядины или курицы, но и точка пересечения двух конкурирующих кулинарных мировоззрений — вегетарианского и «мясоедного». Положим конец вражде?
Мясные бульоны вошли в моду еще тогда, когда человечество знало единственный вид фитнеса — «Бег за мамонтом». Или «Бег от мамонта». Естественно, подобные затраты сил мог компенсировать только бульон из того же самого мамонта. А когда крупные животные закончились, нашим предкам пришлось перейти на скот и птицу, поскольку тяжелый физический труд все еще требовал интенсивной мясной подпитки. Но в последние сто лет за счет развития транспорта и всяческих технологий двигательная активность человека резко сократилась и питаться по принципу «Больше бульонов, вкусных и разных» стало неактуально.
Калорийность и питательность мясных и куриных отваров «выпадает» из современного рациона, фаворитами которого являются витамины, минеральные вещества и клетчатка, а их, как известно, в животных бульонах практически нет. Масла в огонь подлили генная инженерия и химия, «помогающие» быстрому росту мышечной массы животных и всеми возможными (и невозможными!) средствами «заботящиеся» об их здоровье. Но как объяснить это желудку, разумно приученному нашими мамами и бабушками к «первому» на обед? «Эврика, овощные отвары!» — воскликнули мы и переместили овощи из салатниц в суповые тарелки. Но так ли полезны овощные отвары? И так ли вредны мясные? Давайте разберемся!
Обогатить бульон витаминами можно, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Провитамин А — базилик, петрушка, зеленый лук, укроп.
Витамин В1 — укроп, сельдерей, петрушка, зеленый лук, мята.
ВитаминВ2 — сельдерей, петрушка, укроп.
Витамин С — петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей, розмарин, мята.
Витамин К — петрушка, укроп.
Витамин Р — петрушка, базилик, укроп.
Витамин РР (никотиновая кислота) — укроп, сельдерей, петрушка.
Овощной отвар
Кому и чем полезен: в отваре из овощей сохраняются в небольшом количестве витамины и минеральные вещества и полностью отсутствует жир. Поэтому овощной отвар считается абсолютно диетическим блюдом.
Вредные вещества: овощи, выращенные на загрязненной промышленными отходами почве, могут содержать опасные для здоровья химические вещества (кадмий, свинец). Кроме того, для защиты плодов от вредителей и специфических болезней до сих пор нередко применяются пестициды, нитраты и гербициды.
Что можно добавить: чеснок, лавровый лист, томатный соус, соевый соус, корень сельдерея, корень петрушки, свежая зелень петрушки, укропа, розмарина, мяты и сельдерея, обезжиренное молоко.
1) Очистите овощи. Если картофель окажется зеленым или покрытым пятнами, счистить нужно 5-8 мм. У свеклы следует на 3-5 см. подрезать с края где растет ботва.
2) Сомнительные овощи замочите в воде, чтобы вредные вещества оказались в ней, затем нарежьте.
3) Киньте овощи в кипящую подсоленную воду, еще раз доведите ее до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и так доварите овощи до готовности.
Куриный бульон, говяжий (телячий) бульон, рыбный бульон
Кому и чем полезен: куриный, говяжий, телячий и рыбный бульоны в первичном варианте (неразбавленном) содержат большое количество экстрактивных веществ, стимулирующих аппетит и повышающих общий тонус организма. Особенно это касается куриного отвара, которые издревле отпаивали выздоравливающих больных. Без первичны насыщенных бульонов не обойтись тем, кто страдает хроническим гастритом пониженной секреции, а также анемией и истощением (противопоказания — подагра). У вторичных бульонов «аудитория» шире: люди с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом и повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом с повышенной секрецией в стадии обострения, хроническим колитом, панкреатитом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. И, конечно же, все, кто следит за фигурой.
Куриный бульон
Вредные вещества: если при выращивании птицы использовались «запрещенные приемы», есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.
Что можно добавить: морковь, корень петрушки, укроп (специи могут «забить» тонкий куриный вкус).
Из какой части варить: из грудки — самой диетической части курицы.
Как правильно сварить бульон:
1) очистите куриную грудку от кожицы (поскольку доля костей в курице невелика, их можно не извлекать).
2) Если вы не уверены в качестве, замочите курицу на два часа в воде.
3) Сварите вторичный бульон: положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте нагон и варите 15 мин после закипания. Полностью слейте первичный бульон, залейте мясо свежей водой и уже в ней доварите птицу до готовности.
Говяжий бульон
Вредные вещества: пуриновые основания, содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу «свежий» вид.
Пищевая ценность на 100 мл: 100-150 ккал.
Что можно добавить: лук, морковь, свежая зелень, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и молотый, шафран (для цвета).
Из какой части варить: бедренная и лопаточная части туши, вырезка.
Как правильно сварить бульон:
1) Отделите мякоть говядины (телятины) от кости и удалите с нее весь видимый жир.
2) Мясо «неизвестного происхождения» лучше вымочить в воде.
3) Сварите вторичный бульон по второму способу: нарежьте мясо на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Через полчаса слейте? бульона, долейте необходимое количество воды и варите до готовности.
Рыбный бульон
Вредные вещества: в рыбе, обитавшей в экологически неблагоприятных акваториях, могут содержаться соли вредных металлов, канцерогенные и токсичные соединения, в лососевых — красители. А некоторые виды рыб (окунь, ставрида, тунец), способны достигать больших размеров, нередко в процессе роста «обогащаются» ртутью.
Пищевая ценность на 100 мл: 100-150 ккал.
Что можно добавить: морковь, целая луковица, корень петрушки, укроп, долька лимона (без косточек), лавровый лист, перец, эстрагон.
Из какой части варить: из целой тушки мелкой рыбы, так как накопление вредных веществ прямо пропорционально рыбьим размерам.
Как правильно сварить бульон:
1) Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения.
2) Снимите пену с помощью шумовки, посолите по вкусу, добавьте корень и варите бульон до полной готовности рыбы.
Грибной отвар
Кому и чем полезен: как и в мясном (курином, рыбном) бульонах, в грибном отваре содержится определенный процент экстрактивных веществ и, кроме того, араматические смолы, также стимулирующие пищеварение.
Вредные вещества: в грибах, собранных около оживленных автомагистралей, нередко обна руживаются соли тяжелых металлов.
Пищевая ценность на 100 мл: 20-30 ккал.
Что можно добавить: лук, морковь, лавровый лист, черный перец, горошек, черный перец молотый, обезжиренные молоко или сливки, зелень петрушки или укропа.
Из какой части варить: из любой части молодого гриба (лучше всего подойдет белый).
Как правильно сварить бульон:
1) Грибы внимательно переберите, несколько раз помойте, очистите шляпки от кожицы, в которой в первую очередь накапливаются вредные вещества, и ненадолго замочите в холодной воде.
2) Если грибы крупные. Нарежьте их небольшими кусочками, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и готовьте до готовности. Сушеные грибы промывать следует более тщательно и замачивать на большее количество времени, поскольку в этом случае грибам предстоит еще и «набухнуть».
Костный бульон
Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями — азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующие отложение солей. Пуриновые основания содержаться и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.
Бульон из кубиков
Вредные вещества: жир, входящий в состав кубиков, по калорийности приравнивает бульон из них к первичным бульонам из мяса и курицы. В кубик добавляют консерванты, а для усиления вкуса — глутамат натрия, безвредный в малых дозах, но которым нельзя злоупотреблять («синдром китайского ресторана»). Из-за высокого содержания соли (более 50% кубика) таких бульонов должны избегать люди, которым нужно ограничить в рационе соленое.
Грибной суп достаточно часто присутствует в рационе человека. Он не только отличается отменным вкусом, но и помогает запастись силами на весь день. Приготавливать суп можно из любых разновидностей съедобных грибов, а сам процесс не потребует особых физических затрат и времени, что немаловажно для людей с быстрым темпом жизни.
Польза и вред
Польза грибов заключается в большом количестве аминокислот, число которых равняется 18 из возможных 20. Это делает грибы незаменимыми в рационе человека и выгодно отличает от большинства других ингредиентов, используемых в пище. Употребление лесных плодов способствует улучшению памяти, повышению активности головного мозга, уменьшает риск проявления атеросклероза.
В списке витаминов, находящихся в этом продукте, можно встретить такие, как В, D, A, E и никотиновую кислоту. Не стоит упускать из виду и немалое содержание витамина РР, который отвечает за процесс кроветворения. Еще одним положительным свойством грибов является белок, уровень которого можно приравнять к тому, который есть в мясе. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.
Самыми полезными видами грибов давно признаны белый, подосиновик, груздь, подберезовик, опенок и даже сыроежка. Фото и видео рецепты приготовления лесных плодов можно в изобилии встретить в кулинарных книгах, сети.
При всем многообразии полезных свойств, стоит обратить особое внимание на возможные противопоказания. Один из важных факторов при использовании грибов, который необходимо учитывать — осторожность при сборе. Помимо ядовитых, есть еще и ложные грибы. Нужно воздержаться от сбора в загрязненных местах, потому как грибы имеют свойство активно впитывать в себя вредные вещества. При возможности не стоит есть и ножки — они насыщены хитином, который оказывает негативное влияние на наше здоровье. Нужно также непременно срезать верхний слой.
Не стоит забывать и о том, что грибы — довольно тяжелый продукт, который с трудом переваривается в желудочном тракте и усложняет переработку остальной пищи.
Калорийность грибного супа
Даже если грибной суп сварен на курином бульоне, он считается достаточно диетическим блюдом. Средний показатель килокалорий варьируется от 50 ккал на 100 грамм, что характерно для постной похлебки. Знание данного факта будет полезно людям, стремящимся сохранить стройность. Стоит учитывать, что в зависимости от добавляемых ингредиентов, этот критерий будет расти. Например, сырный суп с грибами станет более сытным, чем сваренный с овощами или крупой.
Можно ли при беременности, грудном вскармливании
Каждая женщина в период беременности начинает задумываться о том, что можно употреблять в пищу, ведь она несет ответственность не только за себя, но и за будущего малыша.
В грибах содержится достаточное количество белка, без которого невозможно построение клеточного «фундамента» всего организма, что важно во время вынашивания ребенка. Эти «лесные продукты» содержат около 1 % жиров и 3% углеводов, так необходимых человеку. Однако беременной маме следует с осторожностью подходить к употреблению грибов, чтобы не навредить себе и малышу.
Не стоит часто вводить в рацион грибной суп или же вообще рекомендуется отказаться от блюда в случае аллергии на данный продукт. Грибы необходимо предварительно тщательно варить и использовать только те виды, в качестве и съедобности которых уверены на все 100 процентов.
В период лактации (кормления грудью) тоже не стоит усердствовать в употреблении такого вида супа. Вводить в рацион его можно только в том случае, если во время беременности и до нее грибы употреблялись неоднократно. Делать это следует по достижению младенцем 3-месячного возраста, а предпочтение в приготовлении отдавать шампиньонам. Не стоит забывать об умеренном потреблении продуктов — это не принесет вреда, только пользу.
С какого возраста можно давать детям
При введении грибов в рацион ребенка не стоит забывать, что этот продукт достаточно тяжелый для усваивания. Не стоит давать грибы детям ни в годовалом, ни в двухлетнем возрасте. Начинать понемногу предлагать грибные блюда можно тогда, когда малыш достиг 3-летнего возраста. И то это касается только тех видов, которые были выращены искусственным способом: к ним относятся вешенки и шампиньоны. С лесными экземплярами стоит повременить, потому как в них присутствует немалое количество хитина.
По достижению ребенком 6 лет разнообразие грибных блюд можно увеличить, но не стоит превышать небольшую порцию в 100 граммов максимум раз в 7 дней.
Грибной суп для похудения
Большинство грибов имеет низкий уровень калорийности, что позволяет готовить блюда, которые подходят для питания людей, находящихся на диете. Правда, в случае приготовления супа для похудения стоит отказаться от привычных этапов варки — полностью исключите процесс обжаривания овощей на растительном масле. Морковь и лук можно добавить в свежем виде. Отрегулировать вкус следует такими компонентами, как сельдерей или рис, гречка, лапша из твердых сортов пшеницы.
Приготовление грибного супа для диабетиков
Для людей, страдающих диабетом, выбор рациона — не только дело принципа, это основа нормальной жизнедеятельности. При сахарном диабете 2 типа, гастрите, язве желудка и повышенной кислотности приходится считать каждую калорию и внимательно подбирать продукты, чтобы не навредить организму.
Диетологи рекомендуют придерживаться строгой диеты, в основу которой будут входить свежие овощи. К списку этих продуктов можно отнести и грибы. Постный грибной суп – оптимальный вариант вкусно и сытно поесть, не провоцируя повышение сахара в крови.
Правда, стоит соблюдать ряд условий. Первое — это приготовление пищи исключительно из свежих ингредиентов. Заморозка в данном случае не подойдет. Второе — использовать для приготовления блюда так называемый второй бульон. При варке грибов стоит слить первый отвар, добавить чистую воду и продолжать процесс. Придать блюду яркость вкуса можно добавлением при зажарке сливочного масла.
Если учитывать все тонкости приготовления и выбора грибов, «лесные продукты» станут настоящим кладезем полезных веществ. В результате — вы сможете радовать себя и семью вкусными блюдами. Будьте здоровы!
Читайте также…
Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт Маангчи
Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) — восхитительный, питательный, пикантный суп из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы — жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и консистенцию.
Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.
Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы попробуете его!
Ингредиенты
Направления
На 4 порции
- Смешайте в миске порошок семян периллы, клейкую рисовую муку и ½ стакана воды.Хорошо перемешайте и отложите.
- Нагрейте тяжелую кастрюлю и добавьте кунжутное масло, говядину и чеснок. Перемешивайте деревянной ложкой в течение 2–3 минут, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Добавьте 4 стакана воды, грибы, лук и морковь. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.
- Открыть и перемешать. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего, затем готовьте еще 15 минут.
- Добавьте рыбный соус, кошерную соль и смесь семян периллы. Бульон станет немного густым и молочным.Накройте крышкой и дайте ей вариться в течение минуты на среднем огне.
- Добавьте чеснок и перемешивайте, пока он не станет слегка приготовленным.
- Снимите с огня и подавайте горячими. Кимчи и кимчи с хвостиком
Размещено в среду, 6 июля 2016 г., в 22:00. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
С метками: грибной суп-ассорти, 버섯 들깨 국, 버섯 들깨 탕, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейский грибной суп. beoseot-deulkkaetang, рецепт корейского супа, рецепт супа из грибов и семян периллы Маангчи, рецепт супа из грибов маангчи, грибной суп, рецепт грибного супа, видео-рецепт грибного супа, порошковый суп из грибов и семян периллы, порошковый суп из семян периллы
Look Out, Костный бульон; Грибной бульон может быть еще волшебнее
Фотография Петер Осланец
Приготовление бульона — это простой способ усвоить многие питательные вещества, содержащиеся в грибах.
Костный бульон имел большое значение. В течение последних нескольких лет люди, сидящие на диете и биохакеры, приняли его как ответ на то, как оставаться сытым, восстанавливать мышцы и улучшать здоровье. Костный бульон появляется в продуктовых магазинах и кафе, его подают в сосудах для питья, а не в суповых тарелках. Но теперь в сфере здоровья и хорошего самочувствия появляется новая пищевая прихоть: грибной бульон. Этот бульон на основе грибов имеет сопоставимые питательные свойства, помогая улучшить здоровье кишечника, укрепить иммунную систему и реминерализовать организм.Грибной бульон также обладает красивым пикантным ореховым вкусом умами. Вкусный как горячий или холодный напиток, его также можно использовать везде, где вы обычно используете бульон, например, при приготовлении супов и зерновых.
Использование грибов из-за их лечебных свойств не является чем-то новым, особенно в Азии, где они использовались веками. В то время как в последнее время внимание было сосредоточено на иммунологических и противоопухолевых свойствах некоторых грибов, целостные диетологи говорят, что они предлагают другие потенциальные преимущества для здоровья, включая снижение холестерина, защиту печени и наличие гипотензивных, антиоксидантных, антидиабетических и противовирусных свойств.
Целебные свойства высоко концентрированы в некоторых грибах, таких как грибы рейши, чага и шиитаке. Если вы не можете найти их в свежем виде, их часто можно найти сушеными в магазинах здоровой пищи, целиком или в виде порошка. Говорят, что каждый вид грибов обладает своими уникальными лечебными свойствами. Считается, что грибы рейши обладают иммуностимулирующим действием, грибы чага наиболее известны как мощные антиоксиданты, а грибы шиитаке обладают противовирусными свойствами.Грибы, которые вы найдете в своем продуктовом магазине, не могут считаться лекарственными, но им все же есть что предложить. Кремини, портобелло, шампиньоны и вешенки также богаты витаминами и минералами. Приготовление бульона — это простой способ усвоить многие питательные вещества, содержащиеся в грибах.
Грибной бульон
Моя философия при приготовлении запасов — использовать то, что у вас есть. Я все время держу в доме имбирь и мисо, но если у вас их нет под рукой, можете пропустить. Я также оставляю за собой стебли грибов портобелло и кремини, которые в противном случае можно было бы компостировать.Используйте сушеные грибы шиитаке, если свежие слишком дороги. Не стесняйтесь добавлять дульсе, фенхель и пастернак, чтобы изменить вкус.
Ингредиенты
- 8 стаканов воды
- 4 больших ломтика грибов рейши
- от 8 до 10 грибов шиитаке
- 1/2 стакана сушеных грибов чага
- 1 небольшая луковица, крупно нарезанная
- 1 стакан сельдерея с крупно нарезанной верхушкой
- 1 стакан моркови, крупно нарезанной
- свежий имбирь размером 2 дюйма, крупно нарезанный
- 1 столовая ложка морской соли, плюс еще по вкусу
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки белой или красной пасты мисо
Инструкции
Фото Мишель Рабин
- Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне.Варить 3 часа, помешивая каждый час.
- Содержимое процедить через сито. Зарезервируйте бульон. Откажитесь от всего, кроме грибов шиитаке, которые можно сохранить для будущих блюд.
Холодная лапша соба в грибном бульоне
Я люблю это блюдо холодным, но не стесняйтесь подогревать бульон, если предпочитаете горячий суп.
Ингредиенты
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 стакана нарезанных грибов ассорти
- 1/2 чайной ложки соли
- 180 г лапши соба, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1/2 стакана эдамаме
- 2 стакана грибного бульона
- 1 лист нори, нарезанный квадратиками
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 ч.л. семян кунжута
- 2 ч.л. кунжутного масла
Инструкции
Фото Мишель Рабин
- Нагрейте масло на сковороде на среднем уровне.Добавить грибы и соль; готовьте до коричневого цвета и ароматного, около 4 минут, помешивая один или два раза.
- Разложите лапшу соба по 2 мискам. Разложите приготовленные грибы, лапшу, эдамаме, бульон, нори и лук по мискам.
- Украсить кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.
Рецепт японского прозрачного супа — острая перспектива
Рецепт японского прозрачного супа : Классический фаворит ресторана Hibachi — легкий и полезный суп, успокаивающий душу.
Этот японский суп…
Нет, не мисо-суп. Тот, который подают в ресторанах Hibachi перед выходом шеф-повара. Как это называется?
Я делюсь этим рецептом сегодня, потому что за последние пару лет у меня был один и тот же разговор несколько раз. Во-первых, друг хочет знать, как называется «этот суп». Потом просят рецепт.
В большинстве меню ресторанов Hibachi в Соединенных Штатах этот призрачный суп называется Clear Soup .
Однако он также известен как Miyabi Soup , Japanese Onion Soup и даже Hibachi Soup .
Что такое японский прозрачный суп?
Этот простой суп на основе бульона в основном готовится из мясных бульонов и овощей, сваренных на медленном огне в течение длительного периода времени для создания насыщенного насыщенного вкуса.
Затем овощи удаляются, чтобы суп стал прозрачным , и сверху добавляются гарниры, такие как зеленый лук и тонко нарезанные грибы.
Однако японский прозрачный суп может различаться по цвету, прозрачности и даже по составу.
Например, если вы используете весь куриный бульон, ваш прозрачный суп будет иметь более легкий вкус и более чистый вид. Тем не менее, ему будет не хватать подробностей по сравнению с версиями, которые содержат немного говяжьего бульона.
Принимая во внимание, что если вы используете говяжий бульон, в зависимости от марки, которую вы покупаете, ваш прозрачный суп может совсем не казаться легким и прозрачным.
В некоторых версиях даже не используется куриный и говяжий бульоны, а используется грибной.
Лучший рецепт японского прозрачного супа
Мы считаем, что лучший домашний японский луковый суп сделан из 2 частей куриного бульона, 1 части говяжьего бульона и дополнительного количества воды для испарения.
Хотя цвет немного темнее, чем у некоторых ресторанных прозрачных супов, его можно приготовить примерно за час, и он имеет интенсивный мясной вкус.
Следует отметить, что в большинстве ресторанов такие супы готовят за несколько дней, чтобы ингредиенты дольше смешивались.Поэтому на вкус они богаче, чем домашние.
Однако вы тоже можете приготовить суп за несколько дней, и он будет на вкус точно таким же, как в вашем любимом ресторане Hibachi.
Как приготовить японский прозрачный луковый суп
- Начните с обжаривания больших кусков лука, моркови, имбиря и чеснока в кастрюле. Это помогает раскрыть их вкус.
- Затем добавьте бульон (и) и воду. Затем варить супа не менее часа .
- Удалите кусочки овощей.
- Затем разложите по мискам и посыпьте свежими нарезанными грибами и зеленым луком.
Получите полный (для печати) рецепт японского прозрачного супа Mayabi ниже!
Hibachi Clear Soup — это интересный способ принести домой ваши любимые ресторанные вкусы.
Этот легкий нежирный суп такой крепкий и ароматный, что вам захочется готовить его снова и снова.
Это может даже вселить в вас уверенность, чтобы покорить луковый вулкан!
Более здоровые азиатские рецепты супов
Рецепт японского прозрачного супа
Фаворит этого классического ресторана Hibachi — легкий и полезный суп, успокаивающий душу.
Порций: 10 чашек
- 2 чайные ложки кунжутного масла (или арахисового масла)
- 8 чашек куриного бульона
- 4 чашки говяжьего бульона
- 4 стакана воды
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная дольками
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 2 крупные моркови, нарезанные на кусочки
- Свежий имбирь длиной 2 дюйма, нарезанный ломтиками
- 4 целых лука-шалота, нарезанные
- 10 шампиньонов, нарезанные тонкими ломтиками
- соль
Поставьте большую кастрюлю емкостью 8 литров на средний или сильный огонь.Добавьте масло и поместите в кастрюлю лук, чеснок, морковь и имбирь. Обжарьте овощи со всех сторон до карамелизации, стараясь не поджечь чеснок.
Влейте куриный бульон, говяжий бульон и воду. Довести до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения и варите не менее часа.
Используйте флотатор для удаления овощей из бульона. Попробуйте, затем посолите по мере необходимости.
Для подачи: разлить горячий бульон в миски и посыпать нарезанным зеленым луком и нарезанными грибами сверху.
В ресторанах этот суп готовят за несколько дней, чтобы аромат стал более глубоким. Это не только большой остаток еды; это действительно вкуснее на второй день. Если у вас есть время, сделайте это заранее, затем снова разогрейте суп, прежде чем добавлять лук и грибы.
* Вы также можете добавить соевый соус по вкусу, чтобы усилить аромат.
Порция: 1 чашка, калорийность: 46 ккал, углеводы: 5 г, белок: 3 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 466 мг, калий: 360 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 2 г, витамин A: 2405 МЕ , Витамин C: 16.3 мг, кальций: 35 мг, железо: 0,8 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт японского грибного супа с эноки и шиитаке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
52 | калорий |
2 г | жир |
6 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 52 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
4 мг | 1% |
1521 мг | 66% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 2 г | |
3 г | |
Витамин C 1 мг | 4% |
Кальций 21 мг | 2% |
Железо 0 мг | 3% |
Калий 148 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Японский грибной суп эноки и шиитаке — красивое и согревающее сердце блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в качестве дополнения к трапезе в будние дни или даже в качестве легкой закуски. Добавление стеклянной или целлофановой лапши, известной по-японски как harusame , безусловно, добавляет объема тонкому супу, придавая ему сердечность, которая, несомненно, утешает.Суп готовится довольно быстро, что делает его отличным дополнением к вашим напряженным ужинам в будние дни. Если вам нужны другие варианты начинки, попробуйте добавить в суп прессованный твердый тофу, чтобы добавить белка и текстуры. Вареные на пару овощи делают этот ужин идеальным для людей, которые любят есть небольшие и легкие блюда перед сном.
Вкус этого японского грибного супа можно охарактеризовать как простоту в лучшем виде. Основные японские ингредиенты, такие как соевый соус и саке, приправляют суп, но именно ароматы грибов эноки и шиитаке придают супу глубину аромата и насыщенность.Зеленый лук дополняет профиль умами этого восхитительного грибного супа эноки и шиитаке, который идеально подходит для холодной зимней ночи.
Что касается бульона, который используется в этом рецепте, здесь есть довольно много гибкости, поэтому используйте тот тип бульона, который лучше всего подходит вашему вкусу и образу жизни. В качестве основы этого супа можно использовать любой куриный бульон, овощной бульон или даже японский бульон даси конбу (ламинария) или кацуо (рыба бонито). Хранить в холодильнике до двух дней.
Сливочный грибной суп от шеф-повара Джона
На приготовление нужно время, так что планируйте соответственно. На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30+ минут при низкой температуре. НО, не торопитесь, потому что этот шаг придает насыщенность и усиливает глубину вкуса супа. Я сократил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень красиво и немного декадентски 🙂
Этот рецепт и результат выдающийся.Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны. Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; у меня это заняло намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены.Единственное, что я сделал в конце, — это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым. Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!
Отличный рецепт! Сделать тоже легко. Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление. Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотисто-коричневого цвета.Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на аналогичных рецептах грибного супа, я думаю, что вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением немного больше муки, чтобы сделать его немного гуще, и могу добавить немного хереса.
это отличный рецепт Но если вы хотите раскрыть аромат, лучше добавьте белое вино, благоговение, чувак, какое удовольствие будет использовать это с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто приходил на обед, требовались секунды супа. боялся, что они собираются заполниться этим, потому что это была просто большая встреча с друзьями… спасибо, что поделились …
Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане. Его подают с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Действительно вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук. Мне очень нравится этот рецепт как есть, но я люблю его с карри и шерри.
Люби меня повар Джон.Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это многое для меня говорит, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я случайно подправил. Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку, курицу или что-то еще и забыл вернуться к горшку. Однако это сработало. Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке. Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом.Бывает … Последняя поправка, признаюсь, сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но мало что помогает. Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, именно так, как написано.
Это было просто замечательно! Требуется время (на приготовление влаги и карамелизацию грибов ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил). Я знаю, что буду получать запросы об этом часто…и мой потрясающий повар невестки (которой тоже очень понравилось) тоже очень хочет рецепта.
Очень хорошо. Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус. Я обязательно сделаю это снова.
Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.
Грибной крем-суп I Рецепт
Некоторым людям нужно взять себя в руки…. это отличный рецепт, как есть … Если вы хотите внести оптовые изменения и полностью переделать его … сделайте и отправьте свой собственный рецепт … некоторые подсказки и краткие добавления / удаления прекрасны. ..но пошли. этот человек приложил много хлопот ради этого рецепта. и это невероятно как есть. полностью его поменять? сделайте свой собственный рецепт …. не осуждайте нас оптовыми изменениями ….. Спасибо, этот рецепт великолепен, как есть ….. мы все вносим свои НЕМНОГО / тонкие изменения вкусовых предпочтений …. хорошая работа ..
Отлично! Не хуже любого грибного супа в ресторане.Я немного изменил его и упростил. Я обжаривала лук в небольшом количестве масла и масла, пока он не стал мягким и прозрачным. Затем я добавила нарезанные ломтиками детские портабеллы с небольшим количеством соли и варила на слабом огне около 5 минут. Я думаю, что на этом этапе раскрывается сладость лука и вкус грибов. Потом добавила куриный бульон. Когда у меня нет времени варить бульон, я использую суповую основу хорошего качества, на этикетке которой первым ингредиентом является курица. Это ничуть не хуже любого бульона, чем кубики слитков.Я пропустил второй шаг, потому что люблю целые грибы. Мне так нравится больше, и это также экономит время и избавляет от лишних хлопот. Чтобы загустить суп, я просто использовал миксер для посуды и смешал муку с небольшим количеством воды. Я добавил это в суповую смесь, затем добавил половину и херес. Я использовал обезжиренные половину и половину, и никто не имел ни малейшего понятия. Всем понравилось! В следующий раз сделаю партию побольше.
Я последовал совету других и заменил половину жирными сливками. Кроме того, протереть только половину смеси, чтобы в супе были большие куски грибов.Очень вкусный и легкий в приготовлении! (5 чашек составили примерно (2) контейнера для грибов по 8 унций)
Wowza! Мне не терпелось просмотреть это. Когда дело доходит до супа и бутерброда, мой всегда достается из консервной банки, а грибной крем является ингредиентом запеканки. Но вырвитесь из своей колеи и подайте эту компанию! Не сложно и не отнимает много времени, это просто великолепная еда ресторанного качества. Суп-нацисты гордились бы этим. У меня были все ингредиенты, включая херес (чудо), и я приготовил его точно так, как указано в рецепте, за исключением того, что протер только половину смеси грибного бульона, как предлагали другие рецензенты.Одна 8 унций. упак. грибов дает около 5 чашек необходимых. Неожиданно масло и мука стали густыми, как картофельное пюре. Но после того, как вы все это перемешаете с жидкостями, все будет хорошо. Тимьян — секретный ингредиент. Это уникальный вкус, превосходящий любые консервы, и он прекрасно дополняет грибы. 10 звезд!
НЕВЕРОЯТНО !! У меня был такой суп в Кеннет-сквер, штат Пенсильвания, и я отчаянно пытался найти похожий рецепт. Это оказалось даже лучше, чем ресторанный суп, но именно то, на что я надеялся !! Я использовал обезжиренный половину и половину овощного бульона, 20 унций предварительно нарезанных грибов (половина маленьких портабелло, половина традиционных продуктовых грибов), только 1 ТБ масла и 2 муки (хотя в следующий раз я бы использовал меньше).Я увеличил количество лука до 1 стакана сладкого лука, добавил немного черного перца и, наконец, использовал около 1/3 стакана белого вина вместо 1 ТБ хереса. Я также добавил 1 ТБ измельченного чеснока, что было приятным дополнением. Я смешал только около половины грибов и лука, а остальные оставил твердыми. Это был фантастический суп, и я так рада, что воспользовалась этим рецептом !! Большое спасибо за то, что поделились!!
Это довольно хороший рецепт грибного супа, конечно, с небольшой настройкой. Я обжариваю половину смеси грибов / лука / приправ — бульона еще нет — затем добавляю половину и половину и кладу в кухонный комбайн.Никогда не добавляйте соль в грибы, пока они не подрумянятся, иначе этого не произойдет, но подойдут и другие приправы. В то же время я приготовил свою заправку (это смесь половины масла и половины муки). Вы должны взбивать его в течение нескольких минут, пока он не перестанет пахнуть мукой, а консистенция «картофельного пюре», о которой упоминал другой рецензент, не станет желательной — ру — загуститель, используемый в качестве основы для многих супов. Затем добавляйте жидкость МЕДЛЕННО — иначе она не смешается с заправкой, и вы получите комочки.Как только он станет консистенции сливочного соуса, вы можете добавить пюре, если используете его. Я оставляю вторую половину грибов нарезанной и тоже обжариваю. Я поливаю их хересом, даю спиртному остыть, затем выливаю его в суп. Я использую куриный бульон в равных частях, а также половину и половину, пока консистенция не станет такой, какой мне нравится. Я никогда не измерял, поэтому не могу сказать вам точную сумму. Добавьте соль и перец по вкусу, я тоже использую хлопья красного перца, и готово!
Трижды пробовал этот рецепт.В первый раз я точно следовал рецепту, текстура и внешний вид были ужасными. Затем я обжарила грибы и лук в масле вместо того, чтобы варить их на медленном огне, и ничего не протирала. Это было большим улучшением. Однако мне все равно казалось, что это больше похоже на грибы с соусом, чем на суп. Третий раз был очарованием, я удвоил все ингредиенты, кроме грибов, лука и хереса, и на этот раз мне понравилось. Я также попытался добавить немного оставшегося от дяди Бена длиннозернистого зерна и дикого риса в суп, и подумал, что это отличное дополнение.
Да ладно, народ. Если вы измените рецепт и добавите немного того и этого и уберете немного того и другого, то вы оцениваете не исходный рецепт, не так ли? Автор приложил много усилий, чтобы опубликовать этот рецепт, и его следует оценивать как есть. Рецепт отличный и не требует доработки. Если вы его измените, то отправьте ИЗМЕНЕННЫЙ рецепт как свой собственный. Спасибо, что отправили этот фантастический рецепт.
Абсолютно вкусный, нежный, сливочный аромат! Мне очень повезло, что я попробовал несколько свежих органических грибов шитаке.Я решил потратить их на приготовление этого супа, и это было лучшее решение, которое я мог сделать. Я точно следовал рецепту, но использовал только 2 тонны муки и масла для загустения, так как знал, что шитаки будут производить меньше влаги, чем другие разновидности грибов. Консистенция была густой, но хорошей. Для хереса я купила амонтильядо полусухой формы, благодаря чему суп приобрел восхитительное нежное послевкусие. Не экономьте на хересе. Я действительно хочу, чтобы лук лучше растаял в супе. Может быть, в следующий раз я буду обжаривать их в первый раз, как предлагают некоторые рецензенты.
Азиатский грибной бульон | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
Этот крепкий бульон является отличным усилителем вкуса овощных супов в азиатском стиле, а также его приятно есть сам по себе. Измените его, используя любые украшения, предлагаемые в разделе «Простой мисо-бульон
».
Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, халяль, здоровый, кошерный, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Состав
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Одна картонная упаковка овощного бульона с низким содержанием натрия объемом 32 унции плюс 2 стакана воды или 6 стаканов воды с 2 кубиками овощного бульона
- 8 к 10 сушеных грибов шиитаке
- 1-2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия, по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле на 2 литра или небольшой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте бульон, грибы и соевый соус. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.
Снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут. Процедить через сито, оставляя грибы зарезервировать. Обрежьте их жесткие стебли. Сохраните крышки для другого использования или нарежьте их и вернитесь в бульон.
2009 Nava Atlas