Гречка с рыбой: Гречка с рыбой — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
Гречка с рыбой — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
Если нет времени и сил готовить отдельно гарнир и основное блюдо, предлагаю вам быстрый вариант – гречку с рыбой. Для приготовления подойдет любой вид рыбы, в моем варианте — это филе минтая. Добавим немного моркови и лука. В результате все получится очень быстро, вкусно и просто. К тому же, рецепт довольно бюджетный, это тоже не может не радовать.
Подавать к столу гречку можно с квашеными или свежими овощами. Еще вкуснее получится, если добавить ложку сметаны в кашу.
Если вы желаете сделать блюдо более сытным, используйте рыбу жирных сортов, например скумбрию. Наш вариант выходит малокалорийным.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовить все по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры.
Шаг 2 из 9
Морковь и лук очистить. Вымыть и просушить. Нарезать морковь небольшими по размеру брусочками, лук накрошить кубиками.
Шаг 3 из 9
Филе минтая нарезать средними по размеру кусочками.
Шаг 4 из 9
Подготовить сковороду с высокими бортами. Выложить в нее гречневую крупу. Поджарить несколько минут на небольшом огне, до легкого аромата. Сразу всыпать в крупу соль и перец.
Шаг 5 из 9
Теперь выложить в сковороду лук и морковь. По желанию вы можете использовать другие овощи по вкусу, например кабачок или баклажан.
Шаг 6 из 9
Поверх овощей выложить кусочки минтая.
Шаг 7 из 9
Залить в сковороду теплую воду. Прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Шаг 8 из 9
Готовить гречку с рыбой 25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя время подавать ароматную кашу к столу, добавив зелень и свежие овощи на свой вкус. Очень вкусно будет с салатом из молодой капусты и огурца.
Приятного вам аппетита!
👌 Гречка с рыбой и овощами, рецепты с фото
Я продолжу постную кухню, ведь до Пасхи еще чуть более недели! Обожаю камбалу в любом виде. Особенно – в оригинальной панировке, которую обычно создаю сама, комбинируя самые разные ингредиенты. Так случилось и в этот раз. Только оригинальной получилась еще и гречка.
Оригинальность в том, что каша была необычно приготовлена – с большим количеством моркови и лука. Пусть вас это не смущает – вкус бесподобный настолько, что ты не успеваешь разобраться, а что же там было в этой каше.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: немного приложим усилий, ведь тут и рыба, и каша, да еще на двух сковородках!
Ингредиенты
Ход работы
Все делается параллельно, потому как почти все одновременно будет готово. Приготовим гречку перебрав ее, но мыть не надо!
Сразу же чистим луковицу (желательно крупную). Нарезаем крупно и сразу же отправляем в сковороду, где раскалено масло.
Чищенную и промытую морковочку быстренько нарезаем, и тоже не мельчим. Моментально добавляем к лучку.
Чистим рыбину, избавляя ее от головы, внутренностей и проч. Нарезаем на удобной формы стейки и нагреваем максимально сковороду.
Если лук с морковкой слегка прониклись маслицем, вкинем к ним и гречку. Надо, чтобы и она прожарилась слегка.
А мы отпанируем стейки камбалы. Всыпала в муку свои любимые итальянские травы и добавила немного карри. Обмакнула рыбку в эту смесь.
В сковороду с гречкой вольем слегка подсоленный кипяток – так, чтобы даже на палец не накрыло. Сделаем огонь большой. Как закипит, под крышку и на маленький огонек – пока не выкипит вся влага.
Вторая сковорода нагрета, масло раскалено? Тогда кладем рыбку жариться. Я жарю всегда на маленьком количестве масла – полезнее ж!
Вот и все. Влага выпарилась из каши? Рыба поджарилась? Наши два компонента готовы. Я люблю соусом сдобрить все. Вкусно, полезно и сытно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка с рыбой и гречкой
С тем, что есть каши – это очень полезно, мой муж соглашается. А с тем, чтобы их есть самому – нет. Говорит, что не вкусно. «Привередка ты моя» – ласково называю его я. А про себя думаю: «Избаловала…». А потом меня осенило: я просто не умею их готовить! И поняла я это после того, как приготовила запеканку с рыбой и гречкой по этому рецепту. К моему глубочайшему изумлению, тарелка была не только съедена привередой, но даже вылизана. Честно говоря – это все та же гречневая каша с рыбой. Но приготовленная и поданная таким образом, что перед ней не устоит даже самый отъявленный кашененавистник.
Запеканка с гречкой и рыбой
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Калорийность (100g):
174 ккал
Как приготовить запеканку с рыбой и гречкой
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Гречка – 1 ст. (крупа в сыром виде).
- Филе рыбное – 400 гр. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу и кошельку.
- Кетчуп – 3 ст.л. (или томатный соус)
- Сыр – 150 гр. (твердых сортов)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 2 cт. л.
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
1. Отвариваем гречку. Для этого один стакан гречки промываем и добавляем в кастрюлю с кипящей водой (3 стакана воды). Воду посолить. Как только гречка закипит, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем так постоять минут 15.2. Пока гречка дозревает, займемся рыбой. Размороженное филе нарезаем кусочками и выкладываем в форму для запекания. У меня такая форма, что предварительно ее надо смазать маслом, чтобы не пригорало. Рыбу смазываем томатным соусом. Его не должно быть много, иначе получится кислая рыба.
Оптимально так, как показано на фотографии.
Летом можно вместо соуса использовать порезанные дольками помидоры.3. Накрываем рыбу слоем гречки. В оригинальном рецепте между ними еще была прослойка жареного лука. Но так как я лично лук не люблю, то этот ингредиент я пропускаю.
4. А теперь делаем то, что превращает просто кашу с рыбой в запеканку. Для этого смешиваем сметану, молоко, яйцо, мускатный орех, соль, перец (можно миксером, а можно вилкой). Взбивать не надо.
Получившимся раствором заливаем гречку.
5. На крупной терке трем сыр и засыпаем запеканку.
6. Ставим в духовку. У меня на запекание уходит 40 минут при температуре 200 градусов.
Как только сыр сверху слегка подрумянится – можно вынимать.
Все, запеканка с рыбой и гречкой готова.
Приятного аппетита!
Гречневая каша с рыбой | ПростоКашино
Многие любят гречневую кашу. И не зря. Ведь польза от гречки большая. Но все время есть одну гречку не интересно. Со временем однообразная еда, какой бы вкусной она не была, приедается. Хорошо, что вкус гречневой каши можно разнообразить различными продуктами. И сегодня мы представляем рецепты гречки с не совсем привычным, казалось бы продуктом, — с рыбой. А между тем, гречневая каша с рыбой – очень интересное и вкусное блюдо. В чем мы с вами сегодня и убедимся.
Рецепт 1. Гречневая каша с рыбой и оливковым маслом
Для приготовления этого блюда нам потребуется стакан гречневой крупы, 1 стейк рыбы (пангасиус), 2 стакана воды, 3 ст.л. оливок без косточек, 1 ч.л. каперсов, 100 мл оливкового масла, немного муки для панировки, немного (на кончике ножа) перца чили, укроп, морская соль.
Для начала готовим рассыпчатую гречневую кашу. Как ее готовить вы можете прочитать в предыдущей статье.
Пока гречка варится, приступаем к приготовлению заправки для каши. Для этого берем рыбу. Можно взять любую рыбу, главное, чтобы костей было мало. Т.е. предпочтение отдавать все же морской рыбе. На крайний случай можно взять консервированных тунца или лосося. Рыбу следует промыть, почистить и положить на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее. После рыбу солим и перчим. И оставляем на некоторое время, чтобы она пропиталась. После рыбу панируем и жарим с двух сторон. Даем жаренной рыбе немного остыть и вынимаем из нее кости, делим на куски. Оливки разрезаем на небольшие кусочки, каперсы с чесноком давим плоской стороной лезвия ножа. Это позволит им поделиться своим ароматом и вкусом. Все это добавляем в готовую рассыпчатую гречневую кашу, еще не успевшую остыть. Сверху поливаем оливковым маслом. Все мешаем, даем немного постоять, чтобы каша пропиталась ароматами и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем укропом.
Рецепт 2. Гречневая каша с рыбой
Для приготовления каши по этом рецепту нам потребуется 1 стакан гречневой крупы, 400 г филе судака, 1 морковь, 1 луковица, 75 г сливочного масла
Берем гречку, перебираем ее, промываем и обжариваем без масла на сковороде. Заливаем 2,5 стаканами воды. Перемешиваем и ставим на огонь. Варим, пока вода не впитается полностью. После этого кашу перекладываем в горшочки, ставим в духовки и доводим до готовности.
Филе рыбы промываем и промакиваем бумажной салфеткой. Режем кусками.
Овощи чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Выкладываем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Далее добавляем филе рыбы, мешая, обжариваем еще минут 10.
После этого кладем смесь по горшочкам к каше. Добавляем масло, перчим, солим, мешаем и доводим в духовке до готовности. Каша из гречки с рыбой готова.
Рецепт 3. Каша из гречки с рыбой и сыром
Для приготовления гречневой каши с рыбой и сыром следует взять стакан крупы гречки, 2 луковицы, рыбное филе (подойдет любое, лучше треска), 150 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза.
Как и в первом рецепте варим рассыпчатую гречневую кашу. Луковицу чистим, мелко крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем лук в миску, даем лишнему маслу стечь. Рыбу моем, перчим, солим и жарим до готовности.
Берем большую сковороду и слоями выкладываем гречневую кашу, томатный соус (можно кетчуп), жареную рыбу, жареный лук, жареную рыбу, томатный соус, сыр, мелко протертый, майонез.
Ставят сковороду в духовку, пока сверху не образуется румяная корочка.
Каша из гречки с рыбой и сыром готова.
.
Гречка с рыбой и морепродуктами
Без глютена. Без молока. Без яиц. С рыбой и морепродуктами
Я уже, кажется, писала, что на мой взгляд, гречка прекрасно сочетается с рыбой и с морепродуктами. Получается вкусно, особенно, если вы любите и гречку, и рыбу, и морепродукты. А уж если любите и оливки, то это точно рецепт для вас. Наверно, можно и детям предложить. Но мои не были в восторге. Поковыряли… да. Но я зато и за ними доела, и добавки себе положила.
Дополнение о разности вкусов. Муж сказал, что есть это невозможно! Что это невкусно. Но он не любит оливки. А я до сих пор сижу с вытянутым лицом и думаю, разве невкусно? По мне, так очень вкусно.
Рецепт из журнала «Школа гастронома» №06 (224) март 2013 года. Правда, я не строго следовала рецепту. Я редко готовлю строго по написанному, как правило, беру за основу идею, а готовлю так, как мне удобнее.
Ингредиенты на 3-4 порции:
• Гречка — 1 стакан;
• Оливки — горсть;
• Рыба консервированная — 1 банка; Можно свежую;
• Креветки отварные (замороженные) — 1-2 горсти;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Соль по вкусу, примерно 1 неполная ч.л.;
• Растительное масло, подходящее для жарки — 2-3 ст.л.
Я готовила с консервированной рыбой. Но можно и свежую. Смотрю на фотографии в журнале, и мне кажется, что у них-то рыба свежая, а не консервированная. Свежую рыбу нужно заранее отварить или пожарить.
Креветки замороженные. Я их не отваривала. Залила кипятком, а потом почистила.
По счастливой случайности, мне достались оливки в масле, законсервированные без консервантов, простите за тавтологию. Когда покупаете оливки, выбирайте с максимально натуральным составом.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Разогреть в глубокой сковородке (сотейнике) растительное масло и обжарить лук.
Гречку промыть. Добавить к луку и обжарить, помешивая. Зеленую гречку можно заранее замочить.
Влить 2-2,5 стакана кипятка (примерно 2 объема гречки). Посолить по вкусу. Варить на тихом огне под прикрытой крышкой.
За 5-7 минут до готовности гречки (а гречка в среднем варится 15-20 минут) выложить оливки. Их можно порезать. Я не резала. Во-первых, у меня оливки с косточками, во-вторых, дети не едят оливки. Резанные, их труднее выбирать из каши.
Креветки почистить. Рыбу отделить от костей, порезать (размять). Выложить к гречке, перемешать и готовить еще 5 минут. Если воды много, не все впиталось в гречку, то лишнюю влагу можно выпарить. Снять крышку, а огонь сделать посильнее, но следите, чтобы каша не пригорела.
Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании
Гречка с рыбой совместимость. Совместимые продукты при раздельном питании
Питаясь раздельно, нужно знать и понимать, как совмещать между собой продукты.
- Рыба и мясо совместимы с гречкой, некрахмалистыми продуктами, овощами;
- Зернобобовые – со сметаной, зелеными и крахмалистыми овощами, некрахмалистыми продуктами, растительным маслом, сливочным маслом, картофелем в любом виде и хлебом;
- Сливки и сливочное масло совместимые, конечно, с хлебом (из муки разных сортов), гречкой , крупами, картофелем, зелеными овощами, кислыми фруктами, томатами, некрахмалистыми продуктами;
- Сметана совместима с зернобобовыми, тем же хлебом, крупами, а также кисломолочными продуктами, картофелем, гречкой, кислыми плодами;
- Растительное масло – совместимо с зернобобовыми, крупами, картофелем, хлебом, томатами, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, сладкими фруктовыми плодами;
- Сахара лучше совмещать с некрахмалистыми и зеленые овощи;
- Крахмалистые продукты совместимые со сливочным маслом и сметаной, растительным маслом, сыром и орехами, зелеными и крахмалистыми овощами;
- Кислые фрукты можно смело употреблять со сметаной, растительным маслом, сливками, гречей, зелеными овощами, сыром и орехами;
- До гречи подходят птица, мясо и рыба, сливочное и растительное масло, картофель, крупы, сладкие фрукты, яйца;
- Сладкие фрукты совместимы с той же гречей, зелеными овощами, творогом и прочими кисломолочными продуктами;
- Зеленые овощи совместимые со всеми продуктовыми категориями за исключением молока – это просто запомнить;
- Крахмалистые овощи совместимы со многим: со сливочным маслом, зернобобовыми, сметаной и творогом, хлебом, растительным маслом, орехами;
- С молоком совместимые: сливочное масло, греча, сладкие фрукты, сухофрукты, крахмалистые овощи;
- Кисломолочное совмещается со сладкими фруктовыми плодами, сметаной, некрахмалистыми и зелеными овощами, сырами, орехами;
- Сыры – с томатами, кислыми фруктами, зелеными, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, кисломолочным;
- Яйца можно совместить с гречей, некрахмалистыми, зелеными овощами;
- Орехи совмещаются с растительным маслом, из фруктов — с кислыми фруктами и томатами, зелеными овощами, из кисломолочных продуктов – со всеми, в том числе с творогом.
Гречка и кефир совместимость. Таблица совместимости продуктов: Правильные и неправильные сочетания
В статье приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.
Большую роль для хорошего пищеварения и уменьшения интоксикации организма от процессов гниения и брожения в желудке и кишечнике играет правильное сочетание продуктов, употребляемых за один раз. Дело в том, что на каждый вид пищи выделяются пищеварительные соки определенного состава, способствующие наиболее эффективному перевариванию данного продукта. При смешанном питании часто возникают такие сочетания продуктов, когда один вид пищи препятствует усвоению другого.
Классификация пищевых продуктов (правильные и неправильные их сочетания)
Группа 1. Сладкие фрукты
Группа 2. Полукислые фрукты
Группа 3. Кислые фрукты
Группа 4. Некрахмалистые овощи
Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи
Группа 6. Крахмалистые продукты
Группа 7. Белковые продукты
Группа 8. Зелень
Группа 9. Жиры
Группа 10. Сахара
Герберт Шелтон писал: «Мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата пищи. Но еще хуже — испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны… Поразительное количество случаев пищевой аллергии исчезает полностью, когда больные научатся есть пищу в правильных сочетаниях. Такие люди страдают не от аллергии, а от неусваивания пищи. Аллергия — это термин, применяемый к белковому отравлению. Ненормальное пищеварение несет в кровеносный поток не питательные вещества, а яды.»
Ниже приводится классификация пищевых продуктов с указаниями на правильные и неправильные их сочетания. Все продукты подразделяются на 10 групп.
Инструкция по применению таблицы совместимых продуктов
Не следует сразу пытаться запомнить все допустимые сочетания продуктов.
Выпишите (или вспомните) все те виды продуктов, которые лично Вы обычно употребляете или используете при приготовлении пищи. И именно внутри этого списка составьте свою собственную «таблицу» совместимости. Если вы обнаружите, что какие-то сочетания были несовместимыми, модифицируйте эти рецепты или сочетания продуктов. В результате у вас должно получится меню, не слишком сильно отличающееся от Вашего привычного рациона питания. В дальнейшем Вам будет легко добавлять в него новые компоненты, сверяясь с основной таблицей.
Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.
Идеально сочетаются друг с другом (бананы с инжиром), с полукислыми фруктами (хурма с яблоком) и с кисломолочными продуктами (финики с простоквашей).
Допустимо сочетать с орехами, молоком, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами, зеленью и некрахмалистыми овощами.
Будучи соединенными со всеми другими продуктами, вызывают брожение.
Примечание
Все фрукты очень полезны, если употребляются как самостоятельная еда. Н ельзя употреблять фрукты и фруктовые соки в качестве десерта. Соки лучше пить за полчаса — час до еды.
Группа 2. Полукислые фрукты
Абрикосы, манго, арбузы, дыни, черника, голубика; сладкие на вкус: яблоки, груши, виноград, вишня, слива, персики и т.д. К этой же группе по своим свойствам относятся помидоры .
Отлично сочетаются между собой (яблоко со сливой), со сладкими фруктами (груша с хурмой), с кислыми фруктами (персик с апельсином), с кисломолочными продуктами (яблоко с кефиром).
Совместимы с белковыми продуктами, содержащими много жиров — с сыром, орехами, жирным творогом (вишня с сыром, груша с орехами), с зеленью и некрахмалистыми овощами (огурец со сливами).
Сочетания с другими белковыми продуктами вредны (яблоко с мясом, абрикосы с яйцом).
В соединении с крахмалами (виноградный сок с хлебом) и с полукрахмалистыми овощами (слива с тыквой) вызывают брожение.
Примечание
Дыня, черника и голубика несовместимы ни с одним другим продуктом. Они великолепно перевариваются, если их съедать не в дополнение к еде, а в качестве еды (или в небольшом количестве за час до еды).
Группа 3. Кислые фрукты
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны; кислые на вкус: яблоки, груши, вишня, слива, персики, виноград; смородина, ежевика, клюква и т.д.
Хорошо сочетаются с полукислыми фруктами (грейпфрут с яблоком), с кисломолочными продуктами (ряженка с апельсином).
Допустимы в сочетании с жирным творогом, орехами, семечками, сырами, с зеленью и некрахмалистыми овощами (смородина с салатом). С другими белковыми продуктами несовместимы (мандарин с яйцом, клюква с рыбой).
Несовместимы с крахмалами (апельсин с картошкой), со сладкими фруктами (ананас с финиками) и с полукрахмалистыми овощами (лимон с зеленым горошком).
Группа 4. Некрахмалистые овощи
Огурцы, капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и др.
Отлично сочетаются с белками (мясо с огурцами), жирами (капуста с маслом), умеренно крахмалистыми овощами (помидор с кабачком), крахмалами (хлеб с огурцами), зеленью (сладкий перец с укропом и луком).
Гречка с рыбой в горшочке. Гречка с рыбой и овощами запеченная в горшочках по-купечески
Гречка в горшочках, запеченная по-купечески, бывает не только с мясом. Издавна наши предки готовили блюда из гречки с рыбой. Запеченная (томленная) в горшочках с рыбой и овощами гречка по-купечески — это невероятно вкусное блюдо, по истине царское. Почему гречка в глиняных горшочках томится, а не варится? Это происходит потому, что толстые стенки горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем таким образом не варится, а томится, сохраняя при этом все витамины. Сочетание рыбы, гречки с морковью, корнем сельдерея, луком делает блюдо очень гармоничным. От себя я добавила обжаренные с луком грибы — получилось невероятно вкусное сытное блюдо. Готовится гречка в горшочках с рыбой и овощами несложно, времени также занимает немного. Такое вкусное блюдо будет востребовано во все времена для многих категорий людей — гречка с рыбой и овощами, запеченная в горшочках по-купечески. В дни поста, когда разрешена рыба, оно будет действительно царским.
Как приготовится гречка с рыбой и овощами в горшочках
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречка — 300 г
- рыба белая — 200 г
- корень сельдерея — 100 г
- морковь — 2 шт
- лук репчатый -1 шт
- грибы — 50 г
- соль, перец, специи — по вкусу
Гречку промываем тщательно в нескольких водах. Хорошо было бы ее замочить заранее на 1-2 часа минимум. Но времени всегда в обрез, поэтому будем готовить на скорую руку. Итак, гречка промыта. Готовим рыбу. Если рыба не потрошеная, следует почистить ее и приготовить из нее филе. Нарезаем ее на ломтики небольшого размера. Далее необходимо ее обжарить. Наливаем в сковороду растительное масло. Рыбу обваливаем в муке, посыпаем соль, перцем, специями.
Далее обжариваем с обеих сторон в масле. Рыбу вынимаем из сковороды и укладываем на дно горшочков ( их может быть несколько или один большой). После этого очищаем морковь и корень сельдерея от кожуры. Затем нарезаем из брусочкам. Лук также очищаем — затем нарезаем кубиками. На другой сковороде обжариваем поочередно все овощи.
Далее добавляем их в горшочки поверх рыбы. Духовку нагреваем до температуры 180*С. Промытую гречку засыпаем сверху на овощи. По вкусу добавляем соль, перец, специи и заливаем теплой кипяченой водой.
Горшочки долны быть залиты водой по самые плечики (на 1 см выше гречки). Отправляем горшочки в нагретую духовку сначала без крышек на 10 минут. После этого закрываем горшочки крышками и продолжаем готовить еще 30-40 минут.
Вынимаем горшочки из духовки и подаем царское блюдо к столу.
Приятого аппетита!
Минтай с гречкой в мультиварке. Минтай в мультиварке с морковью и луком
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Сегодня я хочу рассказать, как готовится минтай в мультиварке с морковью и луком. Преимущество мультиварки заключается в том, что в ней можно приготовить полезную рыбу, которая сохранить все полезные вещества и не пригорит. Для этих целей используется программа «Тушение». Из жидкости добавляется только чистая питьевая вода. Тушеного минтая с морковью и луком можно подавать к постному столу в определенные дни.
Если не придерживаетесь постного питания, то рыбу можно тушить с добавлением сливок. Можно добавить небольшое количество томатной пасты или кетчупа, тогда готовое блюдо приобретет приятный томатный привкус.
Минтай – это сравнительно недорогая рыба. И с ней легко работать, плавники хорошо срезаются ножницами, а чешую удобно снимать маленьким острым ножом или специальным устройством. Немаловажно еще удалить черную пленку внутри брюшка, именно из-за нее появляется горький вкус у рыбы после термической обработки. Такая рыба станет отличным дополнением к картофельному гарниру, отварной вермишели или гречке.
Ингредиенты для приготовления минтая
- Минтай – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Морковь – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком
Очищенного и выпотрошенного минтая разрезать на средние кусочки. Если берется больше рыбы, но маленького размера, то тушки можно резать просто на 3-4 части.
В чашу мультиварки добавить оливковое масло. Разложить подготовленную рыбу. Посыпать ее солью и приправой, она может включать кориандр, зиру, паприку или имбирь. Если в составе приправы присутствует соль, то можно не добавлять поваренную. Следует насыпать этот ингредиент по своему вкусу.
Теперь необходимо подготовить овощи. Очистить морковку от кожицы, а затем натереть крупной стружкой. Если измельчалась целую морковь, то остатки можно заморозить, и потом использовать для приготовления супа.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
К рыбе добавить морковку с луком.
Если требуется, то посолить овощи и присыпать специями. Налить воду, чтобы содержимое тушилось и не пригорало.
Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Если нравятся полусырые овощи с незначительным хрустом, то можно выключить мультиварку раньше.
В принципе минтая можно подавать к столу с тушеной морковкой и луком, либо дополнить еще подходящим гарниром. Приятного аппетита!
Гречка и молоко совместимость. Полезные свойства гречки с молоком
Молочная гречневая каша питательна благодаря высокому содержанию белка в крупе, большому количеству витаминов и минералов. Оба ингредиента не теряют полезные свойства при термической обработке. Теплое молоко лучше раскрывает вкус и аромат гречки.
В гречневой каше содержатся следующие полезные вещества:
- полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 способствуют усвоению белков и жиров, снижают уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- флавоноиды, обладающие противовоспалительным свойством, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов и будучи антиоксидантами защищают клетки от свободных радикалов;
- железо снижает утомляемость.;
- фосфор предупреждает болезни костей;
- витамины группы В положительно влияют на работу мозга и нервной системы.
Гречка — гипоаллергенный продукт, поэтому ее можно есть людям, склонным к аллергии. В сочетании с молоком она способствует выведению токсинов из организма при отравлениях и облучениях. Каша помогает восстановить клетки печени, поэтому ее включают в рацион пациентов медицинских реабилитационных центров.
Гречку с молоком дают детям с 8 месяцев, так как риск возникновения аллергии минимален, а витамины и минералы легко усваиваются. Спортсмены регулярно едят эту кашу для укрепления мышц и сосудов, а также для повышения выносливости организма. Пожилым людям полезна молочная каша для нормализации давления и уровня холестерина, защиты сосудов от закупорки.
Камбала с гречкой: Советский рецепт вкусной рыбы
Привет, друзья! 🙂 Камбала — отличная рыба. Прежде всего, за счет своего вкуса и того, что в ней нет мелких костей. Многим она не нравится из-за резкого запаха, но его не будет, если снять с рыбы шкуру.
Сегодняшний рецепт я взял в советской книге «Кулинария» 1955 года и очень удивился тому, как здорово камбала сочетается с гречкой и белым соусом. Никогда бы не подумал, а получилось очень вкусно. Крайне рекомендую. Единственный момент — к блюду нужно подготовить сметанный соус — его рецепт вы найдете в предыдущей записи, ссылку на него тоже дам в конце.
Довольно простой набор продуктов.
Нам понадобится:
Камбала
Мука
Гречневая крупа
Топленое сливочное масло
Сливочное масло
Сыр
Свежая зелень
Соль
Сметанный соус
Как готовить:
Поставить варить гречневую крупу. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и просушить. Можно сделать крестовые надрезы, чтобы она лучше просолилась, но это не обязательно. Я надрезаю. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить до готовности на разогретом топленом масле.
Рыбу нужно не пережарить.
Жарится камбала, как и любая другая рыба, довольно быстро — по две-три минуты с каждой стороны (в зависимости от размера) будет достаточно.
Пока варится гречка, сделаем сметанный соус. Если очень кратко, то обжарит в сухой сковороде муку до изменения цвета, добавить сметану, поджарить вместе, добавить воды, взбить венчиком, немного дать потомить и процедить через сито.
Когда все компоненты готовы, сложить их на сковороду и запечь на 180 градусах до расплавления сыра.
Когда гречка сварилась, сделать из нее на сковороде подушку для рыбы, положить сверху кусочек сливочного масла, а на масло — рыбу. Полить все сметанным соусом, и натереть немного сыра сверху. Запечь все вместе в духовке до расплавления сыра.
При подаче посыпать свежей зеленью. Очень простое и вкусное получается блюдо. Обязательно приготовьте!
Я боялся, что оно может получиться суховатым, но за счет соуса и влаги, которая остается в самой рыбе после непродолжительной жарки вполне достаточно. Ничего больше к этому блюду не нужно.
Гречка с рыбой под сметаной и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
гречка – 2 стакана
филе рыбы – 700 г
сметана – 400 гр
помидор – 2 шт
соль – по вкусу
Предлагаю рецепт гречневой запеканки Гречка пропитывается сметаной и рыбным ароматом! Вкусно!
Приготовление
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Я это делаю в мультискороварке
Филе рыбы посолить и обжарить. В смазанную форму для запекания выложить слой гречки, затем рыбу, на рыбу выкладываем колечки помидор
Сметану немного разбавляем водой и заливаем гречку
Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180* до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
Чаш для гречки с черненой тилапией
Этот полезный рецепт сочетает в себе почерневшее филе тилапии, выносливую гречку и пикантную лимонную заправку для получения питательного и сбалансированного блюда. Мы предлагаем посыпать эти миски тонко нарезанным редисом, авокадо и рукколой, но вы можете добавить любые свежие овощи, которые вам нравятся.
Чаша для черненой гречки с тилапией
Зерна
- 1
чашка
гречневая крупа - 2
чашки
куриный или овощной бульон
Лимская фасоль
- 2
чашки
замороженные бобы Лимы - ½
чашка
воды - 1
столовая ложка
масло - ½
чайная ложка
поваренная соль - ¼
чайная ложка
перец
Тилапия
- 2
Regal Springs Филе тилапии - ½
столовая ложка
копченая паприка - 1
чайная ложка
сушеный тимьян - ½
чайная ложка
орегано - ½
чайная ложка
тмин - ¼
чайная ложка
чесночный порошок - ¼
чайная ложка
луковый порошок - ½
чайная ложка
поваренная соль - ¼
чайная ложка
перец - ¼
чайная ложка
кайенский перец
Гарнир
- 2
редис
тонко нарезанный - ½
авокадо
нарезанный - 2
чашки
руккола
Туалетный
- ⅓
чашка
оливковое масло - 1
лимон
сок и цедра - 2
столовая ложка
медовый - 1
шалот
нарезанный кубиками - ¼
чайная ложка
поваренная соль - ⅛
чайная ложка
перец
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавить гречневую крупу и бульон, тушить 10 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Тем временем налейте ½ стакана воды в небольшую кастрюлю на плите. Доведите воду до кипения. После закипания добавьте лимскую фасоль, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите в течение 6–7 минут.
После того, как фасоль приготовится, добавьте масло, соль и перец. Мешать, пока масло не растает.
В небольшой миске смешайте копченый перец, сушеный тимьян, орегано, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и кайенский перец.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и сбрызните антипригарным маслом. Посыпьте филе тилапии смесью приправ и выложите их на сковороду приправленной стороной вниз. С другой стороны рыбы присыпать специями. Варить с каждой стороны 1-2 минуты.
Разложите гречку, фасоль и тилапию по двум мискам. Добавьте по 1 стакану рукколы в каждую миску и сверху положите ломтики редиса и авокадо.
В небольшой миске или банке энергично смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, лук-шалот, соль и перец.Полить каждую миску заправкой.
калорий на порцию.
Хотите попробовать этот рецепт дома? Проконсультируйтесь с нашими магазинами, чтобы найти ближайшего к вам продавца Tilapia.
Предыдущая статьяТилапия в панко-дижонской корке со спаржей и жареным картофелемСледующая статьяОстановить слухи: установить рекорд о тилапии
Гречневая корочка с соусом из коричневого масла и фенхелем и редисом Slaw — Cherry Bombe
ингредиентов
Для слау:
1 луковица фенхеля среднего размера
3 средних редиса
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
чайные ложки рубленого лука-шалота
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки дижонской горчицы
¼ стакана оливкового масла первого отжима
Для рыбы:
¼ стакана гречки
¼ стакана рыбного соуса
1 столовая ложка лимонного сока
тертый
½ чайной ложки хлопьев чили
3 столовых ложки сливочного масла
⅓ стакана апельсиновых дольок
2 столовые ложки нарезанных поджаренных грецких орехов
1 столовая ложка измельченных трав (кинза, мята, укроп и т. д.))
Соль
⅔ фунт филе лосося на коже
method
С помощью мандолины нарежьте фенхель и редис тонкими ломтиками. Если у вас нет мандолины, нарежьте овощи как можно тоньше.
Добавьте лимонный сок, укроп, лук-шалот, горчицу, соль и сахар в блендер и кратко взбейте, чтобы они все смешались. При работающем двигателе постепенно сбрызните оливковым маслом, пока заправка не превратится в эмульсию.
Перемешайте нарезанный фенхель и редис с заправкой и оставьте мариноваться, пока готовите рыбу.
Взбейте гречку в блендере до однородного состояния. Затем поджарьте гречневую муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и аромата около 4 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, лимонный сок, чеснок и хлопья чили. Отложите ароматный рыбный соус, пока он не понадобится.
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слегка посыпьте лосось солью, затем обваляйте кожу лосося в гречневой пудре.Обжарить рыбу кожей вниз до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть другой стороной и готовить всего пару минут до средней прожарки. Снимите лосось со сковороды и дайте ему остыть, пока готовите соус.
В маленькой кастрюле осторожно обжарить масло до золотистого цвета и ароматного цвета. Добавьте дольки апельсина, измельченные грецкие орехи и столько ароматного рыбного соуса, сколько хотите. Смешайте небольшим венчиком, чтобы превратить в эмульсию, затем добавьте измельченные травы и снимите с огня.
Подавать лосось с коричневым сливочным соусом, сбрызнутым на тарелку, и большим количеством фенхеля и редьки.Наслаждаться!
Чаша для гречневой крупы с черненой тилапией — Regal Springs Tilapia
Этот рецепт полезной для здоровья черненой гречихи тилапии покрывает обжаренные филе тилапии на гречневой крупе с большим количеством пикантных специй, а сверху авокадо получается сбалансированный ужин в зерновой тарелке.
Обслуживает 2.
Состав
1 стакан гречневой крупы
2 стакана куриного или овощного бульона
16 унций замороженных бобов лима
½ стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
2 филе тилапии Regal Springs,
½ столовой ложки копченой паприки
тимьян
½ чайной ложки орегано
½ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
¼ чайной ложки кайенского ореха
2 редиса, нарезанного ломтиками
1/2 чашки авокарда
чашка оливкового масла
1 лимон, сок и цедра
2 столовые ложки меда
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Проезд
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне с гречневой крупой и бульоном.Тушить на плите 10 минут. Через 10 минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Тем временем налейте ½ стакана воды в небольшую кастрюлю на плите. Доведите воду до кипения. После закипания добавьте лимскую фасоль, снова доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 6-7 минут.
После того, как фасоль приготовится, добавьте масло, соль и перец. Мешать, пока масло не растает.
В небольшой миске смешайте копченый перец, сушеный тимьян, орегано, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и кайенский перец.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и сбрызните антипригарным маслом. Посыпьте филе тилапии приправой и выложите на сковороду приправленной стороной вниз. С другой стороны рыбы присыпать специями. Варить с каждой стороны 1-2 минуты.
Разложите гречку, фасоль лима и тилапию в двух мисках. Добавьте по 1 стакану рукколы в каждую миску и сверху положите ломтики редиса и авокадо.
В небольшой миске или банке энергично смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, лук-шалот, соль и перец.
Полить каждую миску заправкой.
Вернуться в Новый год, рецепты с чистого листа
Лаймовая рыба в сливочном масле и салат из нарезанной гречки
Это полезное блюдо — идеальное блюдо в середине недели.
Приготовление здоровой пищи в середине недели, когда вы устали и тоскуете по выходным, иногда может показаться большим хлопотом, чем того стоит, но это не обязательно. Это питательное рыбное блюдо с салатом из свежей гречки мало углеводов, но полно вкуса.Попробуйте удвоить рецепт салата и отложить половину на обед или ужин на следующий день со свежим кусочком протеина — экономия времени, но все же вкусно.
Лаймовая рыба и салат из нарезанной гречки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 1
Ингредиенты
- 1,5 чайной ложки масла
- цедра и сок лайма
- 1 зубчик (и) измельченного чеснока
- 150 г рыбного филе (белого)
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для гречишного салата
- 2 столовые ложки гречки (сырые) )
- 1/2 тертой свеклы
- 1/2 нарезанных огурцов
- 1 стакан (-ы) нарезанного салата айсберг
- 1 чайная ложка оливкового масла (первого холодного отжима)
Метод
- Начните с приготовления гречки в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда гречка почти готова, нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.Убавить огонь до минимума, добавить в сковороду цедру лайма, чеснок и рыбу. Нарежьте четверть лайма тонкими ломтиками и добавьте в сковороду.
- Приправить рыбу солью и перцем, пока она находится в сковороде. Варить с каждой стороны по 5 минут или до готовности. Время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы.
- Тем временем приготовьте салат из нарезанной гречки, смешав все ингредиенты в миске с соком лайма. Обильно приправить солью и перцем и перемешать, пока не будет получено покрытие.
Чтобы узнать больше о рецептах Сэма Вуда, попробуйте куриные шашлычки с высоким содержанием белка Сэма Вуда или его пиццу для любителей здорового мяса, которая не убьет вашу диету.
Все продукты, представленные в этой статье, выбираются нашими редакторами, которые не являются фаворитами. Если вы что-то купите, мы можем получить скидку. Учить больше.
Целая рыба, запеченная на гриле, с гречневыми обертками, салатом из капусты табаско и йогуртовым соусом тартар Рецепт
Не бойтесь готовить этим летом целую рыбу. Это очень просто, и конечный результат стоит того, чтобы выйти за пределы вашей зоны комфорта. Приготовление рыбы целиком всегда приводит к более сочному, нежному и слоеному мясу, наполненному ароматом, что делает его идеальным для барбекю.Не говоря уже о том, что целая рыба часто намного дешевле и свежее, чем филе.
для рыбы:
1 2½ фунта целой рыбы, очищенной и потрошенной
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец
для гречневой муки:
1 стакан гречневой муки
1 стакан миндального или кокосового молока
1 яйцо
1 веточка тимьяна, собранного
2 столовые ложки кокосового или оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления пищи
цедра 1 лимона
соль и перец
для салата:
1 пучок капусты, очищенной и нарезанной
2 столовые ложки Табаско
3 редиски, нарезанные ломтиками
3 столовые ложки смородины
3 столовые ложки измельченного миндаля, поджаренного
1 головка салата ромэн, очищенная и нарезанная
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
2 лимона, сок и цедра
4 столовые ложки оливкового масла
для соуса тартар из йогурта:
⅓ чашка нарезанной петрушки
⅓ чашка кориандра, нарезанного
1 стакан солений, мелко нарезанных
1 столовая ложка нарезанных каперсов
1 стакан греческого йогурта
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 лимон, сок и цедра
1.Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Используя острый нож, нарежьте филе целой рыбы 3 ломтиками по 2,5 см с каждой стороны.
3. Натереть рыбу оливковым маслом, солью и перцем, затем выложить на горячий барбекю. Готовьте с каждой стороны от 9 до 10 минут, пока не рассыпется, но не высохнет.
4. Снимите рыбу с барбекю и дайте ей остыть на сервировочном блюде.
5. Чтобы приготовить обертку, смешайте все ингредиенты и нагрейте немного кокосового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Вылейте в сковороду достаточно смеси, чтобы она покрылась тонким слоем, затем готовьте с каждой стороны примерно по 1 минуте.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
6. Чтобы приготовить салат, перемешайте капусту с табаско и запекайте 15 минут, затем дайте остыть. Смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте, заправляя лимонным соком и оливковым маслом.
7. Чтобы приготовить соус, крупно нарежьте петрушку, кориандр, соленые огурцы и каперсы и поместите в миску. В ту же миску добавьте йогурт, дижонскую горчицу и лимонный сок. Смешать и приправить солью и перцем.
8. Наложить тушеную рыбу и салат на пленку и сбрызнуть соусом тартар.
Первоначально фигурировал в
Руководство по летнему грилю Bondi Harvest
Рыба фаршированная гречкой
Фаршированная рыба — частое блюдо на праздничном столе. Но мало кто знает, что такое блюдо давным-давно готовили по всей Европе. Однако эти рецепты сильно отличались от известных нам в настоящее время. Сегодня мы дадим вам рецепт, который сохранился в старинных кулинарных книгах. Прекрасно звучит рыба, фаршированная гречкой.
Вкус такой рыбы просто потрясающий! Мы настоятельно рекомендуем всем попробовать.
Какие продукты брать
- 40 г пшеничной муки;
- 1 кг — рыба (целая);
- 2 луковицы;
- 150 г — гречка;
- 120 мл масла растительного;
- 300 мл — сметана;
- 3 яйца;
- по вкусу — специи;
- соль
Приступить к приготовлению
- Берем рыбу (например, окуня, щуку или карпа), отрезаем плавники и голову, очищаем внутренности, но брюшко не режем.
- Тщательно промыть холодной водой, затем высушить.
- Приправить специями и солью.
- Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
- На разогретом растительном масле обжарить лук, предварительно мелко нарезанный.
- Яйца отварить, нарезать средними кусочками.
- Добавить в гречневую кашу лук и яйца, добавить специи по вкусу и все перемешать.
- Этой начинкой заливаем рыбу.
- Затем аккуратно посыпать мукой и выложить на сковороду с маслом, где ранее жарился лук.
- Обжарить с двух сторон до полуготового состояния, положить в жаровню.
- Залить сметаной, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать до готовности рыбы. Как правило, это занимает около 15 минут.
Подавать фаршированную рыбу, поливая соусом, образовавшимся при запекании. Рыба обладает прекрасным вкусом! Вы будете поражены его восхитительным вкусом! Приятного аппетита!
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Гречневые блины и салат из копченых морепродуктов: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Майкл Саймон
1 стакан муки
2/3 стакана гречневой муки
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
Сливочное масло 3 столовые ложки
1 яйцо, разделенное
Растительное масло
САЛАТ С КОПЧЁННЫМИ МОРЕПРОДУКТАМИ:
4 унции копченой форели
4 унции копченой скумбрии
1 апельсин, сок
1 апельсин, цедра
2 чайные ложки свежего хрена
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка оливкового масла
.