Гипоаллергенное печенье для детей рецепт: Лучшие рецепты печенья для детей в домашних условиях. Как приготовить вкусное, полезное гипоаллергенное печенье для детей без сахара и глютена?
Лучшие рецепты печенья для детей в домашних условиях. Как приготовить вкусное, полезное гипоаллергенное печенье для детей без сахара и глютена?
Самые вкусные и полезные рецепты печенья для детей.
Содержание статьи
- Какое печенье можно ребенку до года и со скольких месяцев?
- Полезное печенье для ребенка до года: рецепт
- Видео: Печенье для детей до года
- Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт
- Видео: Готовим вместе: полезное печенье
- Вкусное песочное печенье для детей: рецепт
- Творожное печенье для детей, рецепты с фото
- Видео: Детское творожное печенье (Рецепты Bon Appetit)
- Овсяное печенье для детей: рецепт
- Видео: Овсяное печенье детям с 1 — 1,5 года. Домашняя выпечка
- Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку
- Видео: Печенье для малышей
- Мягкое печенье для детей
- Видео: Печенье «Ravioli Dolce»: мягкое, песочное, с ягодной начинкой
- Печенье без яиц для детей
- Видео: Детское печенье без яиц. Любимый детский рецепт
- Морковное печенье для детей
- Видео: Рецепт домашнего морковного печенья для детей
- Безглютеновое печенье для детей
- Видео: Печенье без глютена
- Печенье фигурное — рецепты для детей
- Кукурузное печенье для детей
- Видео: Печенье кукурузное. Очень вкусно!
- Галетное печенье для детей
- Видео: Диетическое галетное печенье Мария
- Рецепт печенья для ребенка без сахара
- Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков
- Печенье для детей без молока
- Видео: Кокосовое печенье с бананами без сахара, яиц и молока
- Банановое печенье для детей
- Видео: Банановое печенье для малышей (Ирина Соковых)
- Диетическое печенье для детей
- Видео: Диетические лимонные печенья
- Печенье детям без масла
- Постное печенье для детей
- Шоколадное печенье для детей рецепт
- Гречневое печенье для детей
- Рисовое печенье для детей
- Видео: Барни — печенье в домашних условиях
Печенье — классический десерт, которым с удовольствием наслаждаются маленькие и большие дети.
Кулинарное изделие приготовленное по маминому рецепту не сравнится ни с одним профессиональным шедевром. Ведь только родители знают вкус и приоритеты своего чадо. К тому же состав магазинного рецепта не всегда соответствует требованиям детского питания.
Какое печенье можно ребенку до года и со скольких месяцев?
В период до полугода малышам нет необходимости принимать дополнительное питание. Им достаточно грудного молока или соответствующей возрасту смеси.
Минуя этот возрастной минимум, постепенно, вместе с вводом различного дополнительного питания, приходит черед печенья.
Многие педиатры придерживаются мнения, что это лакомство лучше вводить после года. При наличии аллергии печенье ребенку рекомендуется начиная с 2-3 лет.
Но если есть желание начать питание домашним печеньем до года, то выбираем изделия которые легко растворяются под действие слюны или в молоке.
Полезное печенье для ребенка до года: рецепт
Плотное печенье, которое не крошится, позволит малышам почесать появляющиеся зубки, без вреда для слабой кишечной флоры и опасности подавиться.
Ингредиенты:
- Любимое фруктовое пюре малыша — 140 г
- Геркулес — 300 г
- Любая мука — 200 г
- Растительное масло, вода — по 4 ст. л.
Приготовление:
- Все продукты соединяем
- Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками
- Когда замес перестанет прилипать к рукам, раскатываем пласт толщиной 5-6 мм
- Вырезаем стаканом или круглой формой заготовки
- Смазываем противень маслом
- Выпекаем при 200 градусах, около 20 минут
Видео: Печенье для детей до года
Полезное печенье для годовалого ребенка: рецепт
Очень полезно для детей после года печенье с добавлением в тесто свежих фруктов.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Яблоки — 4 шт.
Приготовление:
- Размягченное масло взбиваем с яйцами и сахаром
- Муку и разрыхлитель перемешиваем, соединяем с яичной массой
- Яблоки крупно натираем, высыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем
- Противень застилаем пергаментом
- Выкладываем ложкой тесто на расстоянии 2-3 см друг от друга
- Выпекайте не менее 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов
Видео: Готовим вместе: полезное печенье
Вкусное песочное печенье для детей: рецепт
Продукты:
- Мука просеянная — 2 ст.
- Сахар— 1/2 ст.
- Маргарин — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль и сода — на кончике ножа
Помадка:
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Свежий свекольный сок — 1 ч. л
- Несколько капель лимонного сока
Рецепт:
- Размягченный маргарин растираем с сахаром
- Разбиваем туда яйцо, размешиваем
- Тонкой струйкой добавляем муку, предварительно смешанную с содой
- Замешиваем тесто до однородной консистенции
- Разделочную доску присыпаем мукой
- Выкладываем на нее тесто, раскатываем средней толщины пласт
- Вырезаем любой формы фигуры
- Выкладываем полуфабрикаты на сухой противень
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут для выпекания
Пока печенья пекутся готовим помадку.
- На медленном огне растворяем сахар с водой
- После закипания провариваем 2-3 минуты, периодически помешивая
- Перед самой готовностью добавляем лимонный сок
- Когда капля сиропа сворачивается в холодной воде, он считается готовым
- Ставим его охлаждать, одновременно взбивая до белого цвета
- Затем слегка подогреваем, добавляем свекольный сок
- Готовое печенье поливаем яркой помадкой
- Очень красиво и эффектно смотрятся двухслойные печенья соединенные помадкой
Прекрасное кулинарное изделие
Творожное печенье для детей, рецепты с фото
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель теста — 20 г
- Сахар от 200 г и более
Приготовление:
- Масло выдерживаем при комнатной температуре до полного размягчения
- Растираем с протертым через сито творогом
Шаг первый
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, порционно добавляем к творогу
- Замешиваем тесто руками, добиваясь плотной, однородной консистенции
- Выдерживаем тесто в холодильнике не менее 30 минут
Следующий этап
- После выдержки, приступаем к формированию заготовок для печенья
- Для этого раскатываем пласт не толще 5 мм
- Любым доступным способом вырезаем кружки. В нашем примере с помощью стакана
Дальнейший шаг
- Насыпаем на стол сахар
- Окунаем полуфабрикат в сахар
- Сворачиваем пополам, сахаром внутрь
Еще один шаг
- Еще раз обмакиваем в сахаре заготовку
- Складываем пополам
- Обваливаем с двух сторон
Последний этап
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки
- Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут
Готовое печенье из творога
Видео: Детское творожное печенье (Рецепты Bon Appetit)
Овсяное печенье для детей: рецепт
- Овсяные хлопья — 200 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Хлопья измельчаем до состояния муки
- Смешиваем с пшеничной мукой и ванилином
- В отдельной таре растираем масло, яйцо и сахар
- В другой посуде соединяем сметану и соду
- Соединяем все смеси вместе, перемешиваем
- Выкладываем ложкой на противень
- Запекаем не более 20 минут
Видео: Овсяное печенье детям с 1 — 1,5 года.
Домашняя выпечка
Простое и быстрое печенье для детей на скорую руку
- Мука пшеничная — 350 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 65 г
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 1/2 ч. л.
- Мягкий маргарин растираем с сахаром и ванилью
- Добавляем, помешивая, молоко
- Засыпаем просеянную муку, перемешиваем
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Тесто заливаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой
- Отсаживаем заготовки в виде цветка
- Полуфабрикаты делам не плоскими, так как при выпечке они оседают
- Оставляем небольшое пространство между ними
- Выпекаем до готовности около получаса
Вкусняшка на скорую руку
Видео: Печенье для малышей
Мягкое печенье для детей
- Сметана — 250 г
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 1,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — щепоть
- Мука — 3,5-4,5 ст.
Приготовление:
- Все продукты, кроме муки, растираем
- Всыпаем муку, замешиваем тесто
- Раскатываем лист 0,5 см
- Вырезаем любой формы заготовки
- Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут
Видео: Печенье «Ravioli Dolce»: мягкое, песочное, с ягодной начинкой
Печенье без яиц для детей
- Стакан сахара растираем с 2/3 стакана топленого масла
- Вливаем 150 миллилитров молока, размешиваем до полного растворения сахара
- Добавляем: 1/2 чайной ложки соды, гашеной в уксусной кислоте, 1/2 стакана крахмала и 2,5 стакана муки
- Вымешиваем тесто до плотной консистенции
- Делим на 2-3 части, отправляем в холодильник на тридцать минут
- Затем тесто раскатываем
- Вырезаем заготовки
- Запекаем до готовности, при температуре 180-190 градусов
Видео: Детское печенье без яиц.
Любимый детский рецепт
Морковное печенье для детей
Видео: Рецепт домашнего морковного печенья для детей
Безглютеновое печенье для детей
- 160 мл воды
- 4 ст.л. какао-порошка
- 6 ст.л. фруктозы
- 5 яиц
- 2 ст. гречневой муки
- 1 ст. крахмала
- 6 ст.л. измельченных орехов
- 50 г соды, гашеной 1 ст.л. уксуса
- Немного любых натертых фруктов
Приготовление:
- Фруктозу и какао заливаем стаканом воды, варим какао
- Охлаждаем
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем
- На противень выкладываем формочки, заливаем в них тесто на 1,5-2 см высотой
- Выпекаем в формах 25-30 минут при 200 градусах
- Затем охлаждаем, вынимаем из форм
Видео: Печенье без глютена
youtube.com/embed/amx3WqZc_90″ frameborder=»0″ type=»text/html»/>
Печенье фигурное — рецепты для детей
Можно приготовить печенье разного вида при помощи имеющихся форм. Дети любят необычной формы стряпушки. Удивить их можно оригинальными печеньями в виде мордочки хрюши.
Для его приготовления понадобится:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 400 г
Приготовление:
- Все составляющие блюда перемешиваем в одной посуде
- Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам
- Раскатываем лист 4-6 мм толщиной, вырезаем круги
- Ножом прорезаем ушки в верхней части заготовки и загибаем их
- Пятачок подгибаем из центра нижней части круга
- Любым острым предметом намечаем ноздри и глаза
- Отправляем выпекать на 15-20 минут при 200 градусах
- Как только печенье примет золотистый цвет — вынимаем
- Остужаем
- Делаем глазки из кусочков шоколада
Получаются красивые, веселые мордашки.
Выпечка в виде забавного хрюши
Кукурузное печенье для детей
Необычный и вкусный рецепт, который подойдет для детей страдающих аллергией на яйца, молоко и пшеничную муку.
Продукты:
- Сливочное масло — 150 г
- Йогурт или вода — 50 г
- Сахар — 1/2 ст.
- Сода — на кончике ножа
- Кукурузная мука — 200 г
Приготовление:
- Масло растираем с сахаром
- Добавляем йогурт, соду, муку
- Перемешиваем
- На противень, смазанный маслом, выкладываем порционные шарики. Слегка их придавливаем, для получения лепешки
- Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут
Видео: Печенье кукурузное. Очень вкусно!
Галетное печенье для детей
- 150 мл. сыворотки
- 4,5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла
- 4 ст. муки
- 1/4 ст.л. ванилина
Приготовление:
- Соединяем сыворотку, сахар, растительное масло, ванилин. Перемешиваем
- Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто
- Раскатываем в тонкий пласт тесто. Чем тоньше, тем более хрустящее печенье получится
- Вырезаем кружочки или любую понравившуюся фигурку
- Противень смазываем маслом, распределяем заготовки
- Отправляем в горячую духовку на 5-8 минут, температура для выпекания 200 градусов
Печенье становится вкуснее немного полежав под хлопчатобумажной тканью в течение суток.
Видео: Диетическое галетное печенье Мария
Рецепт печенья для ребенка без сахара
Ингредиенты:
- Овсянка (хлопья) — 2 ст.
- Финики без косточек — 200 г
- Изюм — 500 г
- Семечки подсолнуха — 500 г
- Бананы — 2 шт.
Приготовление:
- Финики замачиваем в кипятке, измельчаем в блендере
- Бананы растираем вилкой
- Соединяем все продукты в одной посуде, хорошо взбиваем
- Даем выстоятся 30-40 минут
- Выкладываем массу с помощью ложки на противень, покрытый промасленной бумагой
- Выпекаем натуральное блюдо 30 минут, температура 180 градусов
Печенье для детей
Рецепт гипоаллергенного печенья для детей аллергиков
Печенье для детей без молока
- На 100 г растопленного сливочного масла обжариваем 0,5 ст. кунжута и 0,4 кг геркулесовых хлопьев
- Слегка остужаем. Соединяем с взятыми по стакану: мукой, изюмом, сахаром, грецким орехом
- Вводим 3 свежих яйца. Активно вспушиваем
- Настаиваем минут 15
- Руки увлажняем, лепим изделия
- Распределяем аккуратно на железный промасленный лист
- Достаточно выдержать четверть часа в максимально разогретом жарочном шкафу
Видео: Кокосовое печенье с бананами без сахара, яиц и молока
youtube.com/embed/yXNdSRyXnD4″ frameborder=»0″ type=»text/html»/>
Банановое печенье для детей
- Приблизительно 2-3 переспелых банана разминаем
- Присоединяем их к 2 ст. овсяных хлопьев, горсти изюма (без косточек), заранее вымоченного в кипятке, 100 г спреда, половине стакана сыворотки
- Растираем
- Разливаем в тару порционные оладьи
- Готовым десерт считается, при достижении равномерной, румяной окраски
Видео: Банановое печенье для малышей (Ирина Соковых)
Диетическое печенье для детей
- Измельченные рисовые зерна — 7 ст. л.
- Тыквенное пюре — 3 ст. л.
- Сухофрукты на свое усмотрение — 2 шт.
- Отруби овсяные — 30 г
- Мелкая кокосовая стружка — 50 г
- Сода, соль — по желанию
- Щепоть сахара
- Мороженные ягоды клюквы — 1 ст. л.
- Кипяченная вода — 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем стружку и сухофрукты любым удобным способом
- Растираем с остальными продуктами
- Катаем шарики
- Блюдо готово через 10-15 минут, при выпекании в хорошо прогретой печи
Видео: Диетические лимонные печенья
Печенье детям без масла
Ингредиенты:
- Не слишком жирный творог — 180 г
- Хорошо охлажденные яичные желтки — 2 шт.
- Сода — чуть-чуть
- Сахар — 3,5 ст.л.
- Мука (просеянная) — 200 г
Процесс приготовления:
- Творог (1/4 часть) убираем в сторону, остальной продукт растираем с 1/2 нормы сахара и холодными желтками
- Сыплем муку и соду
- Активно месим тесто
- Оставляем поморозиться в течении 50-60 минут
- Вынимаем заготовку, расплющиваем в тонкий блин
- Оставшиеся молочный продукт и мелкий сахар блендируем, распределяем на 1/2 слоя теста
- Натягиваем сверху оставшейся частью, слегка приминаем, скручиваем в виде рулета
- Выкраиваем аккуратные пласты
- Кладем их на огнеупорную тару, выложенную фольгой
- Температурный режим 195 градусов. Таймер ставим на пол часа
Постное печенье для детей
- Геркулесовые хлопья — 1,5 ст.
- Растопленный, теплый мед — 3 ст. л.
- Растительное (любое без запаха) масло — 3,5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста, мелкая соль — по щепоти
Основные этапы:
- На горячей сковороде подсушиваем геркулес
- Измельчаем его в блендере
- Соединяем с оставшимися компонентами
- Выдерживаем при отрицательной температуре час
- Выливаем небольшими оладьями на промасленную форму
- Подрумяниваем до готовности в духовке
Шоколадное печенье для детей рецепт
Гречневое печенье для детей
Рисовое печенье для детей
- 50 (или 2ст.л) г замороженного (желательно вологодского) масла пропускаем через крупную терку
- Сыплем к нему 100 г мелко перемолотой рисовой крупы
- Приплюсовываем 20 г яблочного пюре и два свежих желтка яиц
- Месим плотную тестовую массу
- Формируем лепешки
- Выставляем в жарочный шкаф на четверть часа
Разнообразные рецепты домашнего печенья позволяют удовлетворить потребности любого маленького гурмана, а также наполнить меню необходимыми полезными продуктами.
Различная интерпретация предложенных вариантов поможет максимально приблизить вкусовые качества печенья к идеальному блюду любимых деток.
Видео: Барни — печенье в домашних условиях
Печенье для малышей рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Печенье
Печеньеdejavy23070595
Содержание
- Замешиваем тесто для печенья
- Готовим печенье для малышей
- Подаем печенье для малышей
Большинство молодых мамочек предпочитают кормить своих детей натуральными продуктами. Ведь все мы прекрасно знаем, как сейчас любят добавлять в различные сладости красителей или любые другие химические добавки. В связи с этим хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления печенья для малышей.
Замешиваем тесто для печенья
Как видите, в составе ингредиентов нет ничего лишнего: ни разрыхлителя, ни какао, ни ванилина, ни соды, ни даже куриных яиц и т. п. Итак, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску и взбиваем при помощи миксера до образования однородной, белой, мягкой массы (2 минуты). Затем всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать миксером около 3-х минут.
Теперь при помощи сита просеиваем в миску пшеничную муку и столовой ложкой начинаем все тщательно перемешивать.
В итоге у нас должна получиться мучная крошка, которую мы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть на полчаса.
Готовим печенье для малышей
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Остывшую крошку достаем из холодильника, посыпаем рабочую зону мукой и замешиваем мягкое, однородное тесто.
Берем листок пергаментной бумаги, слегка присыпаем его мукой и начинаем на нем раскатывать тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 4 мм. Затем при помощи формочек вырезаем фигуристое печенье, а остатки теста аккуратно вырезаем острым ножом. Будьте предельно внимательны, так как тесто легко крошится, и вы можете поломать печенье. Теперь перекладываем бумагу с печеньем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10 (до образования румяной корочки).
Подаем печенье для малышей
Готовое печенье перекладываем на сервировочное блюдо и даем немного остыть, после чего можно дать полакомиться малышу. Приятного аппетита!
– — Таким печенье можно кормить детей с 1 годика.
– — Хранить такое печенье можно достаточно длительное время, и оно, кстати, не теряет ни своего вкуса, ни аромата
– — Так как это лакомство для малышей им будет интересно кушать печенье различной формы и величины.
– — Если же у вас нет специальных формочек для печенья, вырежете его при помощи стакана.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.11 из 5 )
Лучший рецепт веганского печенья с шоколадной крошкой без орехов
Еще в 2006 году Imperfect Mommy поделилась с нами этим замечательным рецептом веганского печенья с шоколадной крошкой «по-домашнему». По ее словам, это «лучшее шоколадное печенье без молочных продуктов, яиц и орехов, которое вы когда-либо пробовали!» С тех пор этот рецепт был перепечатан на многочисленных веганских блогах и сайтах без указания авторства, но первой его приготовила Несовершенная Мамочка!
В самых первых версиях рецепта веганского печенья с шоколадной крошкой изюм или рубленый Противни Scharffen Berger использовались для надстроек. В то время безмолочные шоколадные чипсы были в дефиците. Я обновила ее рецепты, так как сейчас можно найти несколько хороших веганских брендов. Но я рекомендую Enjoy Life Chocolate Chips или Chunks для продуктов, безопасных для орехов и не вызывающих аллергию.
Особые примечания к диете: лучшее веганское печенье с шоколадной крошкой вегетарианец.
5.0 Из 5 отзывов
Лучшие безрежные и веганские шоколадные печенья
Время подготовки
Время приготовления
Автор: Imperfect Mommy
- 1 чашка безмолочных масляных палочек (она использует Earth Balance) или шортенинга
- ½ чашки упакованного коричневого сахара
- ½ чашки сахара
- ¼ стакана безлактозного напитка из риса, сои или льна
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2¼ стакана неотбеленной универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки молочных продуктов
- 1 пакетик на 10 унций бесплатная шоколадная стружка или кусочки
- Разогрейте духовку до 350°F и смажьте или застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В миске взбейте масляные палочки и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте молочный напиток и хорошо взбейте сливки, затем смешайте с ванилью.
- В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте.
- Добавьте шоколадную стружку или кусочки.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто на подготовленные противни.
- Выпекать около 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, прежде чем перекладывать печенье на решетку для охлаждения.
Больше Веганское печенье без орехов
Сахарное печенье с рулетом с корицей и льдом (веганское, безглютеновое и гипоаллергенное)
Овсяное печенье с клюквой и шоколадной крошкой (веганское, безглютеновое и гипоаллергенное)
Праздничное печенье-сэндвич, 4 вида (веганское) (бесплатно и гипоаллергенно)
Алиса Флеминг
Алиса является основателем GoDairyFree. org , редактором отдела кулинарии журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах, Без молочных продуктов: руководство и кулинарная книга при аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина , а также новая кулинарная книга Ешьте без молочных продуктов: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.
Лучшее имбирное печенье без аллергии – Smile Cafe топ8 бесплатных рецептов для детей
29 декабря 2019Smile Cafe
Зимние каникулы не будут по-настоящему праздничными без выпечки лучших имбирных пряников без аллергии, которые сделают ваш дом чудесным запахом, а животики ваших малышей счастливыми!
Мы долго совершенствовали этот рецепт и, наконец, добились идеального сочетания вкуса и текстуры печенья. Настолько, что наши друзья, не страдающие аллергией, любят их и не могут сказать, что они входят в восьмерку лучших продуктов, не вызывающих аллергию.
Свежий имбирь, яблочный соус, патока и вау-масло делают влажное и ароматное печенье, с которым магазинное печенье просто не может конкурировать. Это печенье готовится быстро и легко, а дети просто обожают его украшать.
Наши лучшие антиаллергенные имбирные пряники: без молока, без яиц, без арахиса, без лесных орехов, без пшеницы, без сои, без кунжута, без моллюсков, без корки.
29 декабря 2019 г.
Кафе Смайл
- Время приготовления: 25 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 35 минут
- Количество порций: 30 штук печенья
Ингредиенты
Имбирное печенье
- 1/4 стакана яблочного соуса
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- 3 столовые ложки патоки
- 1/4 стакана сливочного масла 6 антиаллергенный маргарин
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 3/4 стакана муки, безглютеновая мука может отличаться на 1/4 стакана в зависимости от смеси
глазурь для имбирных пряников
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки 90 0 0 53 маргарина 1 столовая ложка холодной воды
Метод
Приготовление печенья
- 1)
В средней миске смешайте первые 8 ингредиентов; яблочный соус, тертый свежий имбирь, коричневый сахар, вау-масло (или альтернативное масло из семян, если оно не содержит сои), патока, гипоаллергенный маргарин, корица и соль.
- 2)
Затем добавьте в ту же миску муку, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешивайте, пока тесто не соберется в шар.
Примечание: Если вы используете безглютеновую муку, объем может быть направлен на то, чтобы тесто было достаточно влажным, чтобы слипаться, но достаточно твердым, чтобы вы могли раскатывать его и вырезать из него фигурки. - 3)
Заверните шар из теста в пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь, если у вас есть время.
- 4)
Разогрейте духовку до 350.
- 5)
Достаньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Поместите первую половину между двумя листами серановой пленки и медленно раскатайте скалкой, пока она не станет толщиной 1/4 дюйма.
- 6)
С помощью формочек для печенья вырежьте фигурки и аккуратно переложите их на застеленный противень.