Разное

Фьюжн кухня что это такое: Особенности кухни фьюжн

30 ориганальных фото интерьеров + секреты дизайна

Фьюжн — самое противоречивое явление в оформлении интерьеров. Всевозможные сочетания, какие сложно представить, буйство красок и, одновременно с этим, строгие правила и обязательное наличие вкуса.

Сделать кухню в стиле фьюжн не так просто, как может показаться на первый взгляд: мы подготовили коллекцию фото и советов, которые помогут в этом.

Особенности

История его появления достаточно занятная: он был создан несколькими дизайнерами в Филиппинах в 80-е годы, но уже скоро приобрел бешеную популярность во всем мире. Почему так? Сейчас разберемся.

И начнем с банального — а что это такое?

По сути стиль фьюжн — микс различных направлений дизайна, использование их ярких характерных черт в любой, самой причудливой комбинации. Возможно, звучит это странно — ну кому придет в голову в одном помещении использовать лофт и классику?

Однако при правильном подходе он дает шанс создать помещение, где все смотрится гармонично. Да, это достаточно сложно. Давайте разберемся, как нужно действовать, чтобы в результате получилась стильная кухня:

  • Основополагающий принцип — полная свобода материалов и оттенков. Вольно совмещайте все, что нравится. Металл с деревом, плитку с обоями, пластик с гранитом. Согласитесь, найти баланс и не удариться в дешевый китч нелегко. Поэтому тем, кто решился оформить интерьер кухни в стиле фьюжн, рекомендуем обратиться за консультацией к дизайнерам.
  • Такая же свобода и в работе с цветами. Броские яркие комбинации, неожиданные акценты — все это создает удивительную атмосферу. Опять же, главное не переборщить. Можно покрасить каждый предмет разноцветными красками… Но выдержите ли вы такую пестроту?
  • Не пытайтесь использовать сразу все. Слишком много декора, загроможденное пространство — это то, что вам точно не нужно. Цель — сделать красивую кухню-фьюжн, а не собирать образчики каждого стиля в одном помещении.
  • Избегайте хаотичности — все должно располагаться на своем месте. Главное — целостная общая картинка, а не набор случайно подобранных элементов.
  • Лучше отказаться от рожковых люстр в пользу точечных светильников. Если правильно развести освещение, то вы сумеете подсвечивать тот или иной элемент — вполне в духе фьюжн. Или используйте набор непохожих друг на друга ламп — стильно и функционально.
  • Уделите особое внимание декоративным предметам. Они должны подчеркивать общую атмосферу. Зато выбирать их можно на свое усмотрение, не ориентируясь на то, что разрешено, а что нет.

Как видите, в стиле фьюжн легко сделать те же ошибки, что и, например, в бохо-шик. Однако если вы проявите хороший вкус и будете соблюдать умеренность, то ваша кухня еще долго будет вызывать исключительно восхищение. Давайте посмотрим, как его реализовывать в помещениях различной планировки.

В интерьере

Такое оформление потребует немалых затрат — в первую очередь, времени и сил. Цена материалов может быть бюджетной, а вот без составления подробного проекта и тщательной планировки не обойтись.

Современный фьюжн отличается большим разнообразием, поэтому не удивляйтесь, что порой на фото не получается найти ничего общего.

Идея сделать яркий и красочный интерьер имеет нюансы: тут очень сложно ошибиться с подбором цветовой гаммы. Например, вот хороший образец баланса.

Сочные, насыщенные цвета стульев и масштабный принт им в тон на одной из стен. При этом пол нейтральный, а пастельная палитра остальных стен и мебели элегантная и утонченная. Использованы приемы лофта в сочетании с бохо и неуловимыми нотками чего-то европейского.

Достигнуть такого эффекта непросто: если присмотреться, заметно, что все оттенки сочетаются между собой, а яркие мазки подчеркнуты сдержанным фоном.

Заслуживают внимания и плафоны люстр: несложной формы, но украшенные росписью в тон. Кстати, заметили, что они не одинаковые? Это характерная черта фьюжена.

Интересен стиль и для кухни-гостиной — он помогает создать целостное восприятие всех зон, при этом подчеркивая особенности каждой из них. Мы посоветуем использовать вам схожие цвета — это сделает комнату гармоничной и стильной. А вот декор и различные акценты подбирайте немного в разнобой.

Фартук с мозаикой из плитки на кухню, большое количество разных подушек… Не бойтесь использовать броские элементы необычной расцветки. Если считаете, что мебель и чистовая отделка должны быть более сдержанным, подберите аксессуары. Хорошо с этой ролью справляются текстильные вещи — шторы, скатерти, полотенца.

О текстиле хотелось бы сказать пару слов отдельно: для фьюжена характерно использование рельефных фактур. А вот гладкие струящиеся ткани лучше оставить для классических интерьеров — там они будут уместнее.

Потратьте время на то, чтобы подобрать оригинальные шторы. Отличное решение — рулонные с принтом, как тут. С одной стороны, они практичны и удобны. С другой — служат дополнительным украшением.

Кажется, что кухня перегружена различными мелочами? Есть и другой вариант. Иногда чтобы создать атмосферу в комнате, нужен лишь один яркий мазок. Элегантное помещение в светлых тонах в стиле современной классики — и яркий диван, выбивающийся из визуального общего ряда. Смотрится просто, но эффектно.

Вообще, используя цветоподбор есть шанс создать интерьер, который будет завораживать каждого. Как вам сочетание пудрового, салатового и оттенка бордо?

Честно говоря, на словах представить это сложно. Однако на белом фоне все эти цвета гармонируют между собою, производя замечательное впечатление. Правда, сделать это сложно — потребуется учитывать все детали и просчитать пропорции. Иначе вместо красивой кухни вы получите что-то пестрое и непонятное.

Поэтому разработку дизайн-проекта лучше делать на заказ, если не уверены в своем художественном вкусе.

Уделяйте особое внимание аксессуарам: на кухне это может быть посуда, всевозможные принадлежности, прихватки… Уверяем, они влияют на атмосферу не меньше, чем чистовая отделка стен и потолка.

Откажитесь от некачественных и скучных вещей — им не место на стильной кухне. Классический белый фарфор или яркая пластиковая посуда — решать вам. Но качество — в приоритете.

Полезная идея: Закажите красочные небольшие плакаты с рецептами и магнитными прищепками закрепите их на металлической полосе на фартуке. Стильно, практично и необычно.

У фьюжена есть один секрет. Интерьер должен нравится в первую очередь вам. Так что если вам не по душе яркие цвета, никто не заставляет их использовать.

Как на счет комбинации прованса с модерном? Белая современная мебель контрастирует с состаренной деревянной. Эффект получается своеобразный, но красивый.

Тут важно не перестараться — если в итоге кажется, что вы просто купили новый гарнитур на старую кухню без ремонта, значит сделана ошибка.

Как видите, обыгран тут и контраст материалов — древесина и брус с жаропрочным пластиком и металлом. А вот цветовая гамма подобрана без броских переходов и несоответствия.

Советуем: Если пространство позволяет, рекомендуем купить такое подвесное кресло на цепи. Оно не только станет оригинальным дополнением интерьера, но и банально чрезвычайно удобное.

К мозаичным фартукам привыкли, наверное все. А вот увидеть декорированные таким образом столешницы можно не часто. Впрочем, это еще одна характерная особенность стиля фьюжн — неожиданные решения и перенос фактур с одной плоскости на другую.

Узор на плитке допустим любой — цветовая палитра, рисунок… Ориентируйтесь на собственный вкус. Но учтите, что это броский и масштабный элемент. Так что остальное оформление — бытовая техника, обои или панели на стенах, лучше сделать в нейтральных тонах.

Не стоит избегать использования странных на первый взгляд аксессуаров. Как на счет люстры в виде фонаря на столбе? Поверьте, гостей удивит такой дизайн.

И, словно оттеняя их, греческие статуи и букеты цветов. Странное сочетание, которое, тем не менее, выглядит эффектно.

Броские, неожиданные акценты — то, что нужно. Любой предмет, если его правильно обыграть способен стать изюминкой комнаты — неважное, имеет ли он отношение к кухонной тематике или нет. Главное — суметь заострить на нем внимание и добиться гармонии в общем восприятии кухни.

Старайтесь найти мебель нетипичной формы. Если в классическом интерьере применимы только привычные модели, то фьюжн отрицает подобные ограничения.

Отличный пример подобного подхода — рабочая панель с раковиной, сделанная в виде полукруга. Разместите ее не на стандартном месте, а по центру комнаты. Видите, как сразу изменилось восприятие помещения?

Вообще, работа с формами может проявляться по-разному. Сложные объемные гипсокартонные конструкции, воздушные пластиковые силуэты… Возможностей украсить комнату таким образом множество. Обойдется это все недорого, даже если делать на заказ, а результат впечатляющий.

Попробуйте придать знакомым предметам необычный функционал — тут хозяева решили сделать в одном из сегментов кухонного гарнитура лежанку для домашнего питомца. Выглядит забавно, но почему бы и нет? Думаем, те у кого кот или собака постоянно крутятся под ногами во время готовки оценят идею.

Что ж, подведем итоги. Фьюжн дает практически безграничный простор для воображения. При желании сумеете создать интерьер на любой вкус и кошелек.

Все, что для этого требуется — банальная логика, качественные материалы и понимание основных принципов этого стиля. Уверены, что после нашей статьи как минимум с последним пунктом проблем не возникнет.

Чтобы узнать больше о других видах дизайна кухни, просмотрите этот раздел.

Кулинарный стиль «Фьюжн». Основные особенности. Характеристика — Студопедия

Поделись  

Фьюжн (кулинария) — это авторское направление, вобравшее в себя все лучшее из кулинарных традиций Востока и Запада. Или неожиданное, но гармоничное смешение вкусов, стилей, ингредиентов и кулинарных традиций таких популярных кухонь мира, как французская, итальянская, китайская, японская, мексиканская и прочее. В кухне фьюжн может означать добавление в традиционное блюдо необычного ингредиента из иной культурной традиции. Так, первым, достаточно грубым, шагом на пути к фьюжн будет добавление в салат «Оливье» приправы карри или замена куриного мяса мясом креветок.Слово «фьюжн» (fusion) на английском означает слияние, сплав, смешение. Пример типичного блюда фьюжн – японско-французско-итальянский рис и манго в роллах из пармской ветчины, гусиной печенки и сыра пармезан, приправленных японским майонезом.Кулинария фьюжн – это направление без строгих правил. Главное и единственное условие – чтобы продукты, собранные в одном блюде, сочетались по вкусу и по структуре, дополняя друг друга, а готовым блюдам были присущи легкость и свежесть. Именно поэтому в противовес майонезу в блюдах кухни фьюжн в основном используют растительные масла – ореховое, кокосовое, кунжутное, из виноградных косточек, подсолнечное, кукурузное и оливковое (которому отдается предпочтение), cок цитрусовых и пряности – имбирь, мяту, цедру лимона или апельсина, лимонную траву, кинзу и базилик. Кухня фьюжн и ее рецепты могут показаться вычурными и нелепыми. Но не спешите с оценкой. Многие блюда готовятся легко и быстро. Ведь кухня фьюжн – это просто, доступно и вкусно. Основной принцип кухни фьюжн – смешение. Это своеобразная «философия кулинарии», в которой важно понимать сочетаемость продуктов и интуитивно чувствовать «вкусовую» гармонию. Все продукты, собранные в одном фьюжн-блюде, должны сочетаться не только по вкусу, но и по своей структуре, быть подобранными друг к другу и не «конфликтовать». Самые необычные сочетания во фьюжн на самом деле очень тонко выверены. Здесь не существует каких- либо стандартов и правил. Фьюжн предоставляет возможность экспериментировать и фантазировать.Очень важно для фьюжн, что во время еды вкус каждого ингредиента в блюде отдельно различим, но потом все компоненты сливаются в «сногсшибательном» послевкусии, гарантирующем массу впечатлений и новых эмоций. Безусловное правило для кухни фьюжн — свежесть и качество используемого продукта. Секрет моды кухни фьюжн в том, что она предполагает использование только качественных и свежих продуктов. Существует несколько направлений стиля фьюжн: например, приспособление древних, устаревших рецептов под современную действительность. Видоизменение аутентичной кухни – это тоже одно из направлений стиля фьюжн. Кухня любого народа не может быть востребована в другой стране в своем натуральном, естественном виде. Кухня фьюжн – прежде всего компромисс. Фьюжн — это стиль полной гармонии и равновесия, а также очень вкусная, оригинальная и здоровая кухня. Она для тех, кто устал от консерватизма и любит новизну. Сейчас фьюжн – это в первую очередь компромисс, поиск местных заменителей экзотических продуктов и адаптация чуждых традиций к потребностям и вкусам местного населения. Широко известная история салата Оливье – яркий пример стиля фьюжн в советской кулинарии. Это блюдо уже давно живёт своей жизнью, и даже небольшой возврат к оригинальному рецепту (например, замена горошка каперсами), делает его непривычно-экзотическим. Не существует строгих правил для приготовления блюд в стиле фьюжн. С минимальными знаниями и навыками можно создать интересное и вкусное блюдо. Главное, чтобы все продукты были свежими, а составляющие части блюда не конфликтовали по вкусу и консистенции. В приготовлении сложных блюд используйте принцип «нового понемножку» и добавляйте новый ингредиент в небольшом количестве к уже известному блюду. Не стоит готовить блюдо сразу из нескольких незнакомых вам продуктов. Коктейли – ярчайший образец стиля фьюжн в напитках. Китайский или индийский чай, смешанный с ромашкой, шалфеем и другими травами, растущими в вашей местности – другой образец эклектичной кулинарии. Очень необычен, но вкусен и полезен чай вприкуску со свежими яблоками или апельсинами.



Что такое кухня фьюжн? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Кухня фьюжн смешивает кулинарные традиции двух или более народов для создания инновационных и иногда весьма интересных блюд. Это, как правило, более распространено в культурно разнообразных и городских районах, где есть более широкая аудитория такой еды. Некоторые распространенные примеры включают кухню стран Тихоокеанского региона и техасско-мексиканскую кухню. Критики этой практики иногда называют это «кухней путаницы», утверждая, что повара полагаются на новизну, чтобы подать еду, а не на вкус, текстуру и подачу.

Корни кухни фьюжн, вероятно, древние, так как люди веками обменивались кулинарным наследием, но эта концепция стала популярной в 19 веке.70-е годы. Несколько французских поваров начали предлагать блюда, сочетающие традиционную французскую кухню с азиатской кухней, особенно продукты из Вьетнама и Китая. Концепция быстро распространилась на другие крупные европейские города, а также на побережье Америки.

Некоторые из наиболее известных примеров сочетают европейскую и азиатскую кухню. Эти культуры имеют сильно отличающиеся кулинарные традиции, и сочетание многовековых кулинарных традиций обоих континентов иногда может привести к удивительным блюдам. Вьетнамские блинчики с начинкой можно найти в меню французского ресторана, а соус с васаби можно использовать для жаркого в горшочках. Иногда эти эксперименты чрезвычайно успешны, а в других случаях они менее восхитительны.

Другие повара сосредотачиваются на простом сочетании кулинарных традиций двух или более азиатских народов. Этот тип кухни, вероятно, также был вдохновлен природными явлениями, поскольку люди из разных стран обменивались рецептами и идеями. Паназиатскую кухню фьюжн, как правило, легче реализовать, поскольку многие азиатские страны имеют общие черты с точки зрения ингредиентов и приправ.

Хорошая кухня фьюжн сочетает в себе ингредиенты и методы приготовления из нескольких культур таким образом, что они хорошо сочетаются друг с другом, создавая цельное и свежее блюдо. Кухня путаницы, с другой стороны, сбрасывает ингредиенты вместе, как конфетти, и иногда вызывает неизбежное столкновение. Повара, которые хотят экспериментировать, должны тщательно изучить ингредиенты и подумать о том, как вкус и текстура будут сочетаться для посетителей. В то время как новизна, безусловно, похвальна, сдержанность также важна, особенно для людей, которые только начинают изучать кулинарные традиции других мест.

Мэри МакМахон

С тех пор как несколько лет назад Мэри начала работать над сайтом, она приняла
захватывающая задача быть исследователем и писателем DelightedCooking. Мэри имеет степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и
проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.

Мэри МакМахон

С тех пор как несколько лет назад Мэри начала работать над сайтом, она приняла
захватывающая задача быть исследователем и писателем DelightedCooking. Мэри имеет степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и
проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.

Вам также может понравиться

Рекомендуется

КАК ПРЕДСТАВЛЕНО НА:

Что такое Food Fusion | Смешивание кулинарных стилей и мэшапов в меню

Почему Food Fusion так популярен?

Популярность фуд фьюжн во многом обязана мэшапу. Его популярность также растет, потому что он позволяет поварам создавать что-то отличное от своих конкурентов, блюдо, которое они действительно могут назвать своим. Еще одна причина, по которой повара могут это делать, заключается в том, чтобы отпечатать свою индивидуальность в определенной форме кухни, а также представить клиентам новые концепции блюд тонким и интересным способом.

Меши-апы берут существующие популярные продукты и объединяют их вместе, чтобы создать неожиданный вкусовой союз. Будь то йоркширские пудинги, подаваемые в стиле буррито, или сладкие и соленые блюда, меняющиеся ролями, мэшапы создают собственные волны, возрождая фьюжн еды.

Некоторые известные пищевые смеси просто соединяют два названия, например, «пицца-тако», «кро-орех» или «даффин». Для пуриста эти творения Франкенштейна могут показаться немного бесполезными, но они оказываются отличным способом привлечь внимание толпы. Бесспорно, хит с разницей в возрасте поколения Z (те, кто родился после 19 лет).95), модные угощения, скорее всего, будут сняты первыми, а затем попробованы, вероятно, загружены в Instagram до того, как они откусят первый кусочек. Это может сработать в ваших интересах, если вы сможете включить в свое меню смешанные блюда и найти способ их продвижения.

Совет : Вы можете упустить бесплатные рекламные возможности и потенциальный охват. Узнайте, что социальные сети могут сделать для вашего бизнеса, из нашей статьи «Социальные сети в вашем ресторане».

A История

Слияние продуктов очень неправильно понимают. По мере того, как путешественники раннего мира обменивались и комбинировали знания о еде, рецепты неизбежно становились более сложными и интересными, на них повлияли контрастные климатические условия, ингредиенты и методы приготовления. Таким образом, слияние кулинарных техник и рецептов существует с самого начала международной торговли.

К сожалению, пищевая смесь пережила бурное прошлое из-за своего применения. Иногда слияния могут не приводить в восторг, что еще хуже, это сентиментальный сувенир из
кулинарное путешествие. Тем не менее, отказываться от фьюжн-блюд на этом основании — значит упускать свежие и захватывающие вкусовые сочетания. Если разложить их по сути, многие классические рецепты обязаны своим существованием соединению нескольких влияний, а не одному источнику происхождения, где границы слияния продуктов могут быть размыты.
Возможно, именно поэтому некоторые повара называют фьюжн фьюжн «словом на букву Ф».

Возможно, макароны являются одним из старейших сочетаний продуктов питания, так как многие считают, что они произошли от китайской лапши, принесенной итальянцам в 13 веке. Ближе к дому эдвардианцы также праздновали кулинарный фьюжн. Сочетание индийских и английских блюд, таких как кеджери: адаптация традиционной смеси риса и чечевицы, известной в индийской кухне как «кичери», для английского вкуса.

Даже рыба с жареным картофелем по сути является блюдом раннего фьюжн, сочетающим в себе элементы еврейской, французской и бельгийской кухонь. «Pescado frito» содержит оригинальные ингредиенты того, что мы сейчас знаем как «рыба с жареным картофелем», но, как правило, ассоциируется с британским побережьем, сопровождается кетчупом, солью и уксусом. В оригинальном рецепте использовалась рыба, обваленная в муке и обмакнутая в кляре перед жаркой. С более поздним включением пива, кукурузной муки и газированной воды рецепт претерпел множество изменений.

Среди популярных поездок для предприимчивого шеф-повара Малайзия — место, полное кулинарных слияний. Уличная еда, родина захватывающей местной кухни, а также сильное влияние китайской, тайской и индийской кухни, также играет жизненно важную роль в повседневной жизни граждан Малайзии.
Предположительно, один из первых в мире ресторанов фьюжн находится в Макао, Китай, где смесь кантонских ароматов с оливками и чоризо из Португалии насчитывает около 450 лет.

Таким образом, фьюжн всегда уходит своими корнями в историю, но вернулся в сознание нового, смелого поколения, желающего попробовать свежую и захватывающую еду. Смелые и игривые, фьюжн, кажется, появляются повсюду, от грузовиков с едой до изысканных блюд.

Совет : Если вы ищете идеальную посуду, сочетающую в себе современный черный стиль и привлекательность ручной работы, обратите внимание на серию Fusion от Olympia.

Contemporary Fusions

Перенесемся в современность, и два все более популярных стиля кухни становятся отчетливым сплавом на мировой ресторанной сцене, смесью японской и перуанской кухни, известной как Nikkei. Происхождение этой смеси связано с включением свежей рыбы, лайма и картофеля в оба стиля приготовления. и это не случайно.

Японцы ввели в перуанскую кухню свежие ингредиенты, такие как мисо, имбирь, соя и рисовый уксус.
В духе Nikkei нынешним популярным блюдом, прекрасно демонстрирующим оба стиля кухни, является Ceviche Nikkei. Он отдает дань уважения национальному блюду, в то же время отдавая дань уважения некоторым японским кулинарным приемам, таким как использование цедры и цитрусовой силы лайма, чтобы рыба не переваривалась. Zesters — полезный инструмент не только для использования аромата цитрусовых, но и для создания декоративных изгибов для улучшения презентации.

Еще одно блюдо, которое можно признать частью влияния Nikkei, — это «Тирадито», блюдо из тонко нарезанных и скрученных кусочков лосося со стилем подачи карпаччо или сашими. Лучше всего подавать его сразу после заказа, чтобы сохранить свежесть рыбы и мягкий горьковатый привкус, типичный для этой кухни.

При приготовлении пищи по рецептам фьюжн специи лучше всего хранить в банках для консервирования. Бутылки с клипсой особенно удобны для масляных настоев, а также сиропов и заправок.

Совет : Воспользуйтесь модой на поздний завтрак и включите фьюжн в меню завтрака. Подробнее читайте в нашей статье «Как составить идеальное меню для завтрака».

Инструменты и приспособления для сварки

Есть также некоторые кухонные гаджеты, которые, возможно, являются результатом самого процесса слияния продуктов, и одним из них является японский спиралайзер. С машиной, которая поощряет меньше углеводов в рационе, создает лапшу без макарон и овощные ленты, она не только удовлетворяет меню без глютена, но и придает творческий подход к здоровой пище. Ищите место для хранения лезвий, сменные лезвия и чистящую щетку в качестве функций при поиске идеального спиралайзера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *