Фото хозяйке на заметку: Фотографирующей хозяйке на заметку: muph — LiveJournal
Фотографирующей хозяйке на заметку: muph — LiveJournal
?
Categories:
- Еда
- Здоровье
- Отзывы
- Cancel
В каментах к предыдущему посту многие интересовались каким образом я отслеживаю насколько далеко расползлись по этим вашим интернетам собственные фотографии. Некоторые были близки к разгадке. Да, это великий и ужасный гугл. Но не только. Внимание на скриншот. Пользующим файрфокс рекомендую установить дополнение «Кто украл мои картинки?» и тогда в вашем распоряжении будет еще 4 алгоритма по поиску аналогичных заданному изображений.
Думаю, что внимательный читатель разглядел на первом скриншоте ещё пару интересных фенечек. Речь о них пойдет ниже.
Полезное расширение для просмотра экзифов без сохранения картинки на винт.
Оченно удобно.
И на десерт просмотр гистограммы в браузере.
Причем, как видите, даже по каждому каналу можно глянуть.
Все три наворота после установки появляются новыми пунктами в контекстном меню при клике на любую картинку.
На здоровье.
UPDATE: А между тем в каментах за держателей гуглохрома и маководов радеет foxbat.
Tags: Дом Советов, Откроется в новом окне, Фото
Subscribe
Самое красивое место Воронежской области (Видео)
Явился — не запылился, ага. На ваш суд выложил двухминутный ролик о самом красивом, на мой взгляд, месте Воронежской области. Конечно же, речь о…
Приехал посмотреть один из самых древних аулов Дагестана и познакомился с его последней жительницей
Я много путешествовал по республикам Северного Кавказа и, пожалуй, больше всего был впечатлён природой и людьми горного Дагестана. Но о красоте…
Тёмная сторона Тбилиси
На днях получил очередной комментарий к одному из постов на Яндекс.Дзене про Грузию с обвинениями в том, что моя статья заказная. Автор…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Previous
← Ctrl
← Alt
- 1
- 2
Next
Ctrl →
Alt →
Самое красивое место Воронежской области (Видео)
Явился — не запылился, ага. На ваш суд выложил двухминутный ролик о самом красивом, на мой взгляд, месте Воронежской области. Конечно же, речь о…
Приехал посмотреть один из самых древних аулов Дагестана и познакомился с его последней жительницей
Я много путешествовал по республикам Северного Кавказа и, пожалуй, больше всего был впечатлён природой и людьми горного Дагестана. Но о красоте…
Тёмная сторона Тбилиси
На днях получил очередной комментарий к одному из постов на Яндекс.Дзене про Грузию с обвинениями в том, что моя статья заказная. Автор…
Хозяйке на заметку: 16 лайфхаков с профессиональной кухни
Вы когда-нибудь заглядывали в «машинное отделение» популярного ресторана? Повсюду пар, повара бегают туда-сюда, и стоит невообразимый шум. Чтобы приготовить сотню блюд в день, требуется кухня, которая выдержит такую нагрузку, ускорит некоторые процессы и обеспечит безопасность тех, кто этими процессами занят. Причем многие правила универсальны и отлично подходят для частных кухонь.
1. Длинная и широкая столешница
Главный принцип ресторанной кухни — миним препятствий на пути блюда от одного повара к другому. Для этого придумана длинная столешница (повара ее называют «линия»). Вокруг рабочей зоны должно быть достаточно свободного места, чтобы избежать случайных столкновений людей, несущих что-то горячее, тяжелое или острое.
Studio ido
Совет: Для домашних кухонь это тоже важно, особенно если в готовке принимают участие несколько членов семьи. Ширина кухонного острова должна быть не менее 90 см, но по возможности постарайтесь сделать его шире. Полтора метра ─ оптимальный вариант.
На маленькой кухне — сделайте максимально длинным отрезок столешницы между плитой и мойкой (где, собственно, и происходит обработка продуктов).
ПО ТЕМЕ…
Кухни: 10 типичных ошибок при ремонте
Интересует дизайн кухни?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Mia Mortensen Photography
2. Открытые полки
Все полки на профессиональных кухнях, как правило, открытые, чтобы можно было быстро найти и взять нужный предмет. Жирные или грязные руки пачкают дверцы шкафчиков и выдвижные ящики, поэтому стоит подумать об открытых системах хранения, хотя бы для тех вещей, которыми вы пользуетесь часто.
Интересует дизайн кухни?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Studio CH — ID
3. Выносливая столешница
В ресторанах — обычно металлическая: этом случае горячие кастрюли, сковородки и противни можно ставить прямо на столешницу, и тесто раскатывать на ней же, не тратя времени на поиски и мытье досок. А вот резать прямо на стальной поверхности не стоит ─ ножи быстро затупятся, поэтому лучше все же взять доску.
Рим & Ариосто
Совет: если сталь вам кажется слишком холодной — присмотритесь к инновационным композитным материалам. Пример на фото: SapienStone — столешница огнеупорная, выдерживает до 1250 градусов (!) и резать можно прямо на ней, доска не понадобится. При этом, в отличие от нержавеющей стали, отмыть ее легко обычной водой, без применения спец.ссредств.
Sarah Natsumi Moore
4. Качественная утварь
Поварам важна скорость работы, поэтому им просто необходимы кастрюли и сковородки с огнеупорными ручками всех возможных форм и размеров. Чаще всего профессиональную кухонную утварь делают из чугуна или толстого алюминия.
Некоторые повара отдают предпочтение меди. Она хорошо проводит тепло, ровно распределяя его по поверхности, и легко моется. Медная утварь для готовки всегда имеет стальную внутренность, чтобы избежать отравления, вызванного высвобождением токсичных частиц под воздействием высокой температуры. А вот миски для взбивания белков сталью не отделывают. Профессиональные кулинары говорят, что в медной миске белковый мусс получается плотнее. Только не забудьте, что медную посуду без стальной внутренней отделки нельзя ставить на плиту.
BLANCO Russia
5. Профессиональный смеситель
Высокий ресторанный смеситель с длинным гибким шлангом — вещь на вес золота, вернее, хрома. Вода в него поступает под давлением, а с помощью выдвижного шланга легко мыть раковину, да и любой уголок рабочей поверхности. К тому же только с таким смесителем можно быстро наполнить водой большую емкость: ведро или бак.
Smith & Ragsdale Interior Design
6. Доступ к мусорному баку
В ресторанных столешницах часто бывают отверстия, под которыми ставят мусорные ведра. Отходы готовки можно смахнуть в эту дыру одним легким движением, и поварам не приходится открывать дверцу шкафчика или поднимать крышку мусорного ведра грязными руками.
Причем это решение может быть не только практичным, но и красивым, особенно если вы сделаете крышку-заглушку для отверстия в столешнице, как этот аккуратный деревянный брусок на фото.
Ольга Кучкина
7. Много досок
Чтобы избежать смешения вкусов и запахов, купите отдельную доску для каждого вида продуктов: одну для разделки мяса, другую — для лука и чеснока, третью — для сладких блюд, например, чтобы раздробить плитку шоколада или нарезать клубнику.
bulthaup
Пометьте доски пятнами краски разных цветов или любым иным способом.
Совет: Не режьте сырое и приготовленное мясо на одной и той же доске, чтобы избежать заражения. Доски, на которых вы разделываете сырое мясо, особенно дичь, надо тщательно выскребать и мыть горячей водой с мылом.
Dura Supreme Cabinetry
8. Силиконовые прихватки
Снимать с плиты шкварчащую сковородку с помощью тонкой матерчатой прихватки чревато ожогами и запахом горелой ткани. Профессиональные повара всегда выбирают силиконовые рукавицы с длинными раструбами. Обжечься можно не только о ручку сковороды, ведь на кухне всегда много горячих неожиданностей: брызги кипящей воды из кастрюли, пар, вырывающийся из-под крышки, или стенки раскаленной духовки.
Силиконовые перчатки обеспечат лучшую маневренность, чем рукавицы; в любом исполнении силикон выдержит температуру в 260 градусов и даже выше.
Совет: Никогда не берите горячую посуду влажной тряпкой — через мокрую ткань жар проходит моментально.
HEJM — Interieurfotografie
9. Профессиональная техника
Для домашних кухонь люди часто покупают бытовые приборы с пластиковыми деталями и маломощным мотором, то есть недолговечные и малопроизводительные.
Совет: Если вы делаете домашнюю пасту пару раз в год, купите обычную машинку для раскатки спагетти, а не профессиональную. Сэкономленные деньги потратьте на высококлассные бытовые приборы, которыми вы будете пользоваться каждый день.
ПО ТЕМЕ…
Советы шефа: Как упростить жизнь на кухне, если вы любите готовить
Kass & Associates
10. Упругий пол
Пробковое покрытие (на фото) или линолеум хорошо справляются с этими задачами, и к тому же обладают необходимой упругостью, что в свою очередь снижает нагрузку на ноги. Но если вы предпочитаете более твердые напольные покрытия, носите пружинящую обувь, чтобы ноги не уставали.
11. Клоги вместо тапочек
В контрактах некоторых поваров прописано, что они должны носить обувь с закрытым мыском, потому что любая горячая жидкость и упавшие ножи представляют опасность.
Совет: Почему многие повара носят клоги? Они поддерживают подъем, добавляют роста, чтобы легко доставать до верхних полок, и их легко надевать и снимать. Если вы устраиваете домашние кулинарные марафоны, подумайте об ортопедических шлепанцах с закрытым мыском, и тогда вы сможете парить по кухне часами.
marco dal maso
12. Правильная нарезка
Навык обращения с ножом — ключ к безопасности и скорости готовки. Кулинарные школы иногда предлагают специальные курсы по использованию ножей, но вы можете найти мастер-классы и в интернете. Практиковаться лучше на сельдерее и моркови, и уже потом переходить к прочим продуктам.
marco dal maso
13. Ингредиенты на стол — как в телешоу
Один из самых важных этапов профессиональной готовки по-французски называется «mise en place», что можно перевести как «выкладка на место». Эта практика предусматривает тщательный замер и предварительную подготовку всех ингредиентов. Если вы это сделаете, вам не придется лишний раз заглядывать в холодильник или шкафчик. Попробуйте сделать так хотя бы раз, и вы заметите, что готовить даже самые сложные блюда стало быстрее и проще.
HEJM — Interieurfotografie
14. Чистота — залог здоровья
Готовка — тактильное занятие, чем-то похожее на лепку куличиков в песочнице. Но пищевые остатки на руках переносят бактерии, поэтому важно тщательно промывать руки между разными этапами готовки (особенно если вы имеете дело с сырым мясом и морепродуктами).
Brzhozovsky Anton
Требуется не только жидкое мыло, но и щетка, антибактериальные салфетки. В ресторанах повара моют руки в отдельных раковинах и пользуются сушилками, но дома сойдут и бумажные полотенца.
Совет: снимайте кольца и браслеты, когда готовите. Частички пищи, застрявшие между звеньями цепочек и в закрепках камней, рано или поздно испортят украшения.
PUUSTELLI MOSCOW
15. Правильное охлаждение
Хранение продуктов в холодильных комнатах ресторанов регулируется специальными правилами длиной в несколько сотен страниц. Домашняя стратегия не в пример проще: температура в холодильнике должна быть не выше пяти градусов. А для этого:
- холодильник открывать не чаще, чем это необходимо.
- перед тем, как убрать горячее блюдо в холодильник, его надо остудить
- Приготовленные и сырые продукты хранить отдельно
- Любое готовое блюдо обязательно надо накрывать крышкой, фольгой или пленкой.
ОБ ЭТОМ…
Микротренд: Не дадим еде пропасть
Amelia Hallsworth Photography
16. Аптечка
Небольшие ранения на кухне случаются часто, при этом ожоги и порезы возглавляют список неприятностей. Поэтому под рукой всегда должна быть аптечка с пластырем, стерильными повязками, антисептиком и заживляющими мазями.
► Это архивный материал. Впервые опубликован в 2016-м году. Актуализирован в 2021-м
Как написать идеальную благодарственную записку любой хозяйке – мое сердце бьется
Каждая хозяйка должна получить от вас рукописную благодарственную записку (см. этот пост в блоге, если вы не верите). Писать благодарственные письма хозяйкам вашей мечты легко, но как быть с теми, кто не сделал ничего из того, что вы предложили, с ужасной посещаемостью и/или низкими продажами? Да, они все еще должны получить записку.
Вот основная схема отправки записки из трех предложений хозяйке:
- Причина примечания.
- Кое-что о вечеринке.
- Что-то комплиментарное о хозяйке.
Обратите внимание, что здесь нет предложений о покупке чего-либо, присоединении к вашей команде, привлечении кого-либо к вам или повторном размещении. Это просто благодарственное письмо. Вы можете отправить ей вторую записку или поговорить с ней на любую из этих тем. Благодарственные письма, как и извинения, должны стоять отдельно.
Идеальная хозяйка
Спасибо за организацию вечеринки. Я прекрасно провел время и получил удовольствие от встречи с друзьями. С тобой все чувствовали себя как дома, а за твой шоколадный торт можно было умереть.
У вас может возникнуть соблазн добавить еще что-нибудь к записке идеальной хозяйки, потому что вы захотите, чтобы она снова забронировала номер или, возможно, присоединилась к вашей команде, но не делайте этого. Отправьте ей еще одну записку или пригласите ее на кофе или на встречу.
Виртуальная хозяйка
Спасибо за организацию вечеринки. Твои друзья были такими веселыми, и мне нравится, как все прыгали и писали. Очень приятно работать с таким организованным и увлеченным человеком, как ты.
Благодарственное письмо может быть единственной реальной связью между вами и виртуальной хозяйкой. В интернете легко потерять человека. Рукописная записка значит еще больше, когда нет личного общения.
Хостес с низкой посещаемостью
Спасибо за организацию вечеринки. Мне понравилось узнавать тебя поближе и проводить время с твоими друзьями. Я ценю возможность предоставить персональное обслуживание и подробно рассказать о продуктах.
Обслуживайте всех, кто приходит на вечеринку. Если посещаемость низкая, будьте благодарны, что есть даже вечеринка. У вас есть возможность глубже погрузиться в продукты и предложить очень индивидуальное обслуживание. В этих случаях ваши продажи на человека могут быть выше. Хозяйка может быть смущена явкой, но если вы заставите ее чувствовать себя хорошо, она, скорее всего, снова примет гостей, чем если бы она думала, что вы на нее расстроены.
Хостес с низкими продажами
Спасибо за организацию вечеринки. Надеюсь, вы и ваши друзья хорошо провели время. Я с нетерпением жду возможности ответить на их вопросы, когда свяжусь с ними.
Если продажи низкие, возможно, хозяйка сказала всем просто прийти и ничего не покупать. Или может быть, гости думатели, и им нужно время, чтобы усвоить информацию и решить, что купить. Или у тебя был выходной. Но будь то причина, у вас была возможность потренироваться, и вы должны быть благодарны за это.
Хозяйка, которая была катастрофой
Спасибо за организацию вечеринки. Я ценю возможность поделиться продуктами и надеюсь, что вы хорошо провели время.
Возможно, вам действительно захочется сказать «спасибо за историю, которую вы рассказали моей нижестоящей линии», и вы можете сказать это себе. Некоторые люди не поддаются обучению. Некоторые люди просто боль. Если у вас не было стюардессы, значит, вы не проводили достаточно вечеринок. Поблагодарите ее и идите дальше.
Празднуйте каждый день,
Kelly
Советы по выбору идеального подарка хозяйке на любой случай
FBTwitterInstagramGooglePlusPintrestCartSearchpoint-leftpoint-rightphoneenvelopbubblesSkip to main content
Миссис Приндэйблс
Поиск по сайту
совета, как отблагодарить хозяина этими заботливыми подарками Когда кто-то проявляет любезность, приглашая вас на ужин или предоставляя вам место для ночлега, уместно только выразить свою признательность. Один из лучших и наиболее эффективных способов сделать это — сделать подарок хозяйке! Чтобы помочь вам подумать о том, какие подарки для хозяйки оценят все, мы рассмотрим некоторые из того, что можно и что нельзя брать с собой, а также советы о том, как любезно дарить и получать подарки.
Что можно и что нельзя делать с подарками заботливой хозяйке
Вы знаете, что люди говорят о подарках: важна мысль. Когда дело доходит до подарков хозяйке, это особенно актуально. Именно мысль, которую вы вкладываете в свое настоящее, делает его значимым. Имея это в виду, вот несколько основных советов по этикету, которые следует помнить, чтобы вы могли принести восхитительный подарок в дом друга:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО выберите то, что подходит получателю. Всегда уместно подумать о человеке, для которого вы покупаете подарок. Ему нравится определенный сорт виски? У нее аллергия на орехи? Используйте то, что вы знаете о человеке, чтобы ориентироваться при совершении покупок.
- НЕ приносить цветы . Свежие букеты прекрасны, но они обычно требуют, чтобы получатель остановил все, чтобы поставить цветы в вазу. Все, что вы даете своему хосту, должно облегчить нагрузку, а не увеличивать ее. Если вы хотите подарить цветы, отправьте их на следующий день после вечеринки, когда хозяин сможет ими насладиться.
- ПРИНОСИТЕ вино — если оно на потом . Вино может стать отличным подарком хозяйке, если вы скажете получателю, что им можно насладиться позже. Если вы приносите напиток и ожидаете, что его подадут немедленно, вы заставляете своего хозяина изменить планы и нарушить меню.
- НЕ ПРИНОСИТЕ домашнюю еду . Даже если вы испечете великолепное печенье или райский шоколадный торт, не преподносите это в качестве подарка хозяйке. Когда вы предлагаете что-то домашнее, это может заставить хозяина почувствовать необходимость подать это, независимо от того, что вы говорите.
- Предлагайте подарочную корзину для гурманов . Правильный способ подарить еду — это подарочная корзина с прекрасными предметами, такими как празднично упакованные яблоки в карамели для гурманов или большой ассортимент кондитерских изделий. Такой подарок не скоропортящийся и может быть использован вашим хозяином в любое время.
Подарочные корзины MRS PRINDABLES
Трудно представить себе более совершенный и продуманный подарок, чем подарочная корзина с карамельными яблоками от Mrs Prindables. Наши подарочные корзины, доступные в сезонных темах и всегда изысканно упакованные, демонстрируют восхитительные кондитерские изделия всех видов. Принесите своему хозяину подарочную корзину Premium Holiday Caramel Apple Gift Basket во время курортного сезона или произведите сильное впечатление с Classic Caramel Gift Basket в любое время года. В нашем каталоге представлен широкий выбор вариантов, поэтому вы сможете выбрать именно то, что подходит вашему хосту.
Этикет дарения и получения подарков хозяйке
Независимо от того, посещаете ли вы званые обеды постоянно или новичок в развлечениях, всегда полезно ознакомиться с основами этикета. Вот несколько ключевых советов о том, когда и как дарить и получать подарки для хозяйки:
- Не показывайтесь, когда дарите подарок. Особенно, когда вы посещаете званый обед с несколькими гостями, вы не хотите хвастаться тем, что принесли подарок, если другие этого не сделали. Незаметно вручите свой подарок хозяину, например, быстро у входной двери, когда вас поприветствуют, и тихо поблагодарите за приглашение.
- Всегда будьте любезны при получении. Если кто-то принесет вам хозяйский подарок, ответьте любезно и просто. Скажите спасибо за подарок и упомяните, как вы с нетерпением ждете, когда откроете его позже; затем быстро перейдите к другой теме, например, представьте своих гостей друг другу.
- Не открывайте подарки на вечеринке. Любые подарки хозяйки, которые вы получаете, должны быть отложены на потом, а не открываться перед вашей толпой. Опять же, те, кто не принес подарков, не должны чувствовать себя неловко.