Разное

Фарша состав: состав, приготовление фарша, польза и вред, виды фарша

Секреты идеального фарша / Из чего делать, как правильно измельчить и хранить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Правильные части туши

Неправильно рассматривать фарш как способ утилизации жилистого старого мяса. Конечно, многократное перемалывание в мясорубке, добавление сливок и специй в итоге сделает такое мясо мягче и вкуснее, но по-настоящему хорошие котлеты или лазанья из него не получатся.

Мясо для сочного и нежного фарша должно быть хорошего качества. Желательно, свежее, но можно брать и замороженное: размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой. Парное мясо использовать не стоит, особенно для приготовления котлет — они получатся жесткими и будут разваливаться.

Для фарша из говядины хорошо подойдет лопатка или грудинка, для свиного — шейка или лопатка, с которой срезали лишний жир.

Куриный фарш можно делать из любой части птицы, предварительно сняв кожу. Важно учесть, что фарш исключительно из грудки получится полезным, диетическим, но сухим, так что без добавок не обойтись.

Для фарша из индейки не стоит брать бедра, в них много жил, а вот грудка подойдет идеально.

Бараний фарш лучше всего делать из бедра и огузка.

Особняком стоит так называемый ливерный фарш. В его состав входят свиные или говяжьи легкое, сердце и печень в равных пропорциях. Ингредиенты сначала отвариваются по отдельности, зачем измельчаются. В такой фарш кладут обжаренный репчатый лук, сливочное масло, используют для начинок блинчиков, пирожков и пирогов.

Для рыбного фарша используют филе судака, щуки, палтуса, трески, лосося, сома, минтая. Можно взять и целую рыбу, но тогда придется удалять все кости. Мелкие удобно вынимать пинцетом.

Смешивание разного мяса

Биточки, котлеты, пельмени и запеканка будут вкуснее, если использовать для фарша разные виды мяса.

Классика — домашний фарш, который состоит из свинины и говядины. Пропорции ингредиентов варьируются, но классикой считается соотношение один к одному. Если хочется получить более жирные блюда, делается упор на свинину, постные и низкокалорийные — на говядину.

Можно смешать курицу с индейкой или свининой, добавить баранину в фарш из говядины и свинины, смешать треску и лосось.

Оптимальное измельчение

Самый простой способ перемалывания мяса — мясорубка. Размер решетки и текстура вкусного фарша зависят от того, что планируется готовить. Например, для нежного суфле или запеканки можно использовать мелкую решетку, а для бургеров, колбасок, люля-кебабов или пожарских котлет — крупную, или порубить мясо острым ножом. Рубка обязательна и для приготовления тартара.

Чтобы куски было легче резать и фарш не получился вязким и липким, кусочки мяса можно слегка заморозить. Перед тем как готовить фарш, из мяса нужно удалить жилы, хрящи, косточки, с мяса птицы снять кожу.

Добавки для сочности и пышности

Чтобы фарш был вкуснее, сочнее, нежнее и ароматнее, в него можно добавить:

  • репчатый лук — нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном или топленом масле, можно сочетать в одном фарше и жареный, и свежий лук;

  • сливки — в фарш для запеканок и суфле можно влить больше;

  • копченое сало;

  • курдючный жир — для бараньих котлет;

  • растопленное сливочное масло — в фарш из куриной грудки или грудки индейки;

  • рыбный бульон или лимонный сок — для рыбных котлет;

  • мясной бульон или холодную воду, если фарш слишком плотный;

  • измельченные укроп, петрушку, зеленый лук — для зраз, пельменей, фрикаделек;

  • тертые овощи — тыкву, кабачок, картофель или крупы — манку, булгур, рис, овсяные хлопья. Такие добавки не только обеспечат новые вкусовые оттенки, но и сделают блюда из фарша более экономными и снизят его жирность;

  • черствый белый хлеб со срезанной корочкой, который вымочили в молоке. Свежий хлеб не подойдет — вместо воздушности он придаст фаршу неприятную скользкость;

  • взбитый белок яйца — для пышности и желток — если нужно сделать продукт более плотным;

  • толченый отварной картофель — это поможет, если фарш получился слишком жидким;

  • измельченный чеснок;

  • жареные с луком грибы;

  • сушеную мяту — для бараньего фарша.

Вымешивание

Недостаточно просто прокрутить и смешать все ингредиенты, стоит еще и тщательно вымесить и отбить фарш, примерно так, как месят тесто, чтобы он стал однородным. После этого фарш нужно снова убрать в холодильник, чтобы он как следует охладился.

Как заморозить фарш, чтобы он остался вкусным

Фарш можно замораживать в морозильной камере. Для этого удобнее разделить его на небольшие порции, положить в пакеты для заморозки и раскатать в плоские, около 2 см толщиной, брикеты.

Можно замораживать и готовые порционные изделия из фарша: фрикадельки, бургеры, котлеты, тефтели. Для этого их нужно слепить, запанировать, положить на доску, покрытую полиэтиленом или пергаментом, и поместить в морозилку на пару часов. После этого изделия можно снимать и убирать в пакеты для заморозки: они не слипнутся и не превратятся в бесформенный ком.

Что можно сделать?

Приготовить суп не с фрикадельками, а с фаршем, предварительно обжаренным на сковородке. По такому рецепту можно сделать суп с фасолью или сырный суп.

Читайте также

  • 7 классических рецептов котлет. Которые наверняка захочется приготовить

  • В чем разница между красным и белым мясом. И почему одно вкуснее другого

  • Как выбирать говядину на рынке. Советы и лайфхаки

Говяжий фарш — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 32. 36%

Жиры 67.64%

Углеводы 0%

332 килокалории

Говяжий фарш — мясо крупного рогатого скота, измельченное механическим способом (в мясорубке) или вручную (ножами), часто с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется при изготовлении различных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами.

Калорийность

В 100 граммах говяжьего фарша содержится около 332 ккал.

Состав

Химический состав говяжьего фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Говяжий фарш употребляется в пищу преимущественно в тушеном или жареном виде. Превосходная сочетаемость с огромным количеством других пищевых продуктов, а также простота в обработке и приготовление обуславливают его очень широкое применение в кулинарии. Сегодня существует множество рецептов, в которых используется говяжий фарш. Его применяют при приготовлении очень многих первых и вторых блюд, включая соусы, салаты и холодные закуски. Чаще всего говяжий фарш используется при приготовлении котлет, биточков, фрикаделек и паштетов. Кроме того, данный мясной продукт нередко становится начинкой для различных жареных, отварных и тушеных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пельменями.

С чем сочетается

Как было отмечено ранее, говяжий фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.

Как выбирать

Основным фактором выбора говяжьего фарша является внешний облик этого мясного продукта, а вернее цвет его мякоти. Он должен отличаться яркими оттенками красного или розового цвета. Более темный окрас свидетельствует о том, что мясо для изготовления фарша было взято у немолодого животного. Также следует обращать внимание на цвет жировых прослоек, которые у качественного говяжьего фарша должны быть светло-желтого, практически белого цвета.

Хранение

В свежем виде говяжий фарш необходимо хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 3-5 дней. Для сохранения данного мясного продукта на протяжении более длительного срока (до 3 месяцев), его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим хранения — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

Полезные свойства

Как и говядина, фарш, приготовленный из данного вида мяса, характеризуется химическим составом, содержащим внушительный перечень различных биологически активных веществ. Очень многие из них имеют жизненное значение для здоровья человека. При этом уровень их содержания остается достаточно высоким даже после продолжительной температурной обработки. Данная особенность обуславливает наличие у говяжьего фарша достаточно широкого спектра полезных свойств. Однако все они проявляются только при умеренном употреблении этого пищевого продукта в пищу. В частности, говяжий фарш уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы метаболизма и формирования костных и мышечных тканей, улучшает работу кровеносных сосудов, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта, оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее, противовоспалительное и тонизирующее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимость в термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию.

Поджаренный говяжий фарш с острым соусом Лазанья с говяжим фаршем Говяжий фарш с грибами в сметаной подливе 👍🏼 Мититеи
Суп с фрикадельками Булгур с мясным фаршем Люля-кебаб из говядины Тефтели с кабачками и баклажанами

Говяжий фарш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14. 35 г

Жиры 30 г

Углеводы 0 г

332

килокалории

Общая информация

Вода 54.3 г

Энергетическая ценность 332 ккал

Энергия 1389 кДж

Белки 14.35 г

Жиры 30 г

Неорганические вещества 0.7 г

Минералы

Кальций, Ca 24 мг

Железо, Fe 1.64 мг

Магний, Mg 14 мг

Фосфор, P 132 мг

Калий, K 218 мг

Натрий, Na 66 мг

Цинк, Zn 3.57 мг

Медь, Cu 0.05 мг

Марганец, Mn 0.009 мг

Селен, Se 13.5 мкг

Витамины

Тиамин 0.044 мг

Рибофлавин 0.151 мг

Никотиновая кислота 3.382 мг

Пантотеновая кислота 0.395 мг

Витамин B-6 0.278 мг

Фолаты, всего 9 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг

Фолиевая кислота, DFE 9 мкг

Холин, всего 46.8 мг

Бетаин 8.5 мг

Витамин B-12 2.07 мкг

Витамин A, RAE 4 мкг

Ретинол 4 мкг

Витамин A, IU 14 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0. 17 мг

Витамин D (D2 + D3) 0.1 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0.1 мкг

Витамин D 3 МЕ

Витамин К (филлохинон) 2.9 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 11.754 г

12:0 0.02 г

14:0 0.918 г

15:0 0.146 г

16:0 6.463 г

17:0 0.344 г

18:0 3.448 г

20:0 0.022 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 14.171 г

14:1 0.255 г

16:1 недифференцированно 1.105 г

17:1 0.258 г

18:1 недифференцированно 1.82 г

18:1 t 1.82 г

20:1 0.101 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.697 г

18:2 недифференцировано 0.577 г

18:3 недифференцированно 0.084 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.065 г

18:3 n-6 c,c,c 0.019 г

20:4 недифференцированно 0.035 г

Жирные кислоты, всего транс 1.82 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 1.82 г

Холестерин 78 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.073 г

Треонин 0.555 г

Изолейцин 0.634 г

Лейцин 1.118 г

Лизин 1.188 г

Метионин 0. 369 г

Цистин 0.148 г

Фенилаланин 0.559 г

Тирозин 0.441 г

Валин 0.705 г

Аргинин 0.933 г

Гистидин 0.466 г

Аланин 0.898 г

Аспарагиновая кислота 1.291 г

Глутаминовая кислота 2.15 г

Глицин 0.973 г

Пролин 0.731 г

Серин 0.574 г

Гидроксипролин 0.272 г

Смотрите также: Говяжьи рёбра, Говяжья вырезка, Говяжья голень, Говяжья грудинка, Говяжья лопатка

Оригинальные рецепты с фото:

Беляши из баранины с молекулярными приправами

Рассыпчатый пирог

Капкейки с клубничным кремом

Гарнир из картофеля Праздничный

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком

Куриная печень с грибами в сметане

Майонез из яблок

Мясной фарш против мясного фарша — в чем разница?

Продовольственный продавец | Это против того

АвторJaron

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Да, есть большая разница между фаршем и мясным фаршем. Удивительно, правда?

Мало кто понимает, что хотя эти два способа приготовления мяса очень похожи, они сильно различаются по способу их производства, их вкусу и текстуре, а также тому, как они используются.

Итак, чем отличается фарш от мясного фарша? Мясной фарш производится из мяса с дополнительными ингредиентами, которые пропускаются через мясорубку, тогда как фарш производится из 100% мяса и иногда нарезается, а не измельчается, что дает более грубую текстуру.

В сегодняшней статье мы рассмотрим основные различия между мясным фаршем и мясным фаршем, в том числе способы их приготовления, их вкус, текстуру и цвет, а также способы их использования.

Мясной фарш

Говяжий фарш

Начнем с более известного из двух. Многие люди часто называют любой вид тонко обработанного мяса «фаршем», хотя на самом деле настоящий фарш отличается от других видов.

Мясной фарш – это мясо, пропущенное через мясорубку. Хотя технически это фарш, это не фарш.

Большие кубики мяса помещаются в верхнюю часть мясорубки, часто вместе с дополнительным жиром и ингредиентами, и перемалываются в очень мелкую пастообразную консистенцию.

Затем мясо дополнительно пропускается через мясорубку и выталкивается на длинные нитевидные кусочки.

Подобно таким продуктам, как колбаса и ломтики, мясной фарш также очень часто содержит другие ингредиенты, поэтому это не 100% говядина, свинина, курица и т. д. Эти ингредиенты не являются чем-то синтетическим. Ингредиенты включают в себя в основном воду, сою или избыточный жир других животных.

Мясной фарш лучше всего подходит для продуктов, которые готовятся в течение длительного времени, таких как тушеные блюда, супы и карри. Все, где вам не нужна текстура мяса и где аромат исходит от специй и трав, а не от самого мяса.

Мясной фарш

Куриный фарш

Фарш — это очень мелко нарезанное мясо. В некоторых странах его также можно пропустить через мясорубку, но без каких-либо дополнительных ингредиентов — только мясо.

Существуют также большие машины с очень острыми лезвиями, которые постоянно нарезают мясо на очень мелкие кусочки. Следовательно, он имеет более грубую текстуру, чем мясной фарш.

В большинстве стран по закону на этикетке не может быть указано «фарш», если он содержит другие ингредиенты. Мясо нельзя наполнить жиром или водой, поэтому оно имеет гораздо более аутентичный и глубокий мясной вкус.

Мясной фарш следует использовать в блюдах, где важно передать мясной вкус, например, в лазанье, фрикадельках, говяжьих котлетах или спагетти болоньезе.

Мясной вкус должен быть главным в блюде и не должен разбавляться водой.

Благодаря своей грубой, хотя и тонкой, текстуре он идеально подходит для запеканок и блюд с текстурой.

В чем разница?

Основное различие между фаршем и фаршем заключается в их составе. Мясной фарш наполняется дополнительными ингредиентами.

Фарш изготовлен из 100% мяса и не содержит дополнительных ингредиентов.

Это не означает, что мясной фарш хуже, просто он используется по-другому и не обязательно будет функционировать так же, как фарш. Ниже представлена ​​таблица для вашего удобства.

Мясной фарш vs. Сравнение мясного фарша [Таблица]

Мы суммировали различия между фаршем и мясным фаршем, чтобы вы могли их просмотреть в этой удобной таблице.

Фарш Фарш
Ингредиенты Расход около 70-80% мясо, тогда как остальные ингредиенты включают воду, дополнительный жир и сою. Изготовлено из 100% мяса (будь то говядина, свинина или курица).
Производство Мясо и его дополнительные ингредиенты пропускают через мясорубку для придания определенной текстуры и смешивания ингредиентов. Мясо измельчается ножами или на станке, но редко пропускается через мясорубку (в зависимости от страны, в которой вы находитесь).
Текстура Очень тонкая текстура в виде длинных волокнистых кусочков. Мелко нарезанная текстура, которая намного грубее по сравнению с мясным фаршем.
Цвет Имеет разбавленный цвет из-за содержания жира и воды. Имеет гораздо более насыщенный цвет, потому что сделан только из мяса, и намного ближе к цвету настоящего мяса.
Вкус Не заметно разбавленный, однако при сравнении рядом вы точно сможете заметить разницу. Очень свежий мясной вкус, не измененный другими ингредиентами.
Применение Лучше всего подходит для блюд, не акцентирующих внимание на текстуре или мясном вкусе. Лучше всего подходит для блюд с сильным мясным вкусом, которым нужна текстура.

Мы надеемся, что это руководство окажется для вас ценным ресурсом. И если вы никогда не пробовали ни того, ни другого, мы настоятельно рекомендуем вам экспериментировать с новыми рецептами и рассказывать нам о них!

Вверх Далее: Умеете ли вы готовить замороженный говяжий фарш? Лучший способ

Джарон

Блогер

Привет, я Джарон, энтузиаст кулинарии и основатель Foodsguy.com. Я начал этот блог, потому что кто-то сказал мне, что я не могу, и, прежде чем я это понял, я делал это исключительно из любви к еде. Когда я не гоняюсь за своими детьми или не тусуюсь со своим партнером, вы, вероятно, обнаружите, что я устраиваю беспорядок на кухне.

Как сделать мясной фарш

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Как сделать мясной фарш. Узнайте, как быстро и легко приготовить мясной фарш в домашних условиях. Домашний фарш или мясной фарш, как его называют американцы, готовится быстро и легко, и я покажу вам, как это сделать. Для этого рецепта я использовала говядину. Вы можете использовать курицу, индейку, свинину или любое мясо, которое вы хотите измельчить.

Я также включил в этот пост 8 лучших рецептов мясного фарша, которые вы можете приготовить из него.

Я сам готовлю говяжий фарш с подросткового возраста. Некоторые рецепты Я использую говяжий фарш для таких рецептов, как мясной пирог, соус из фарша, жаркое и другие рецепты, о которых я скоро напишу в блоге.

Это удобно для меня, так как обычно у меня в морозилке есть куски говядины, и я могу быстро принести их и приготовить говяжий фарш, вместо того, чтобы идти за покупками в магазин.

Я сторонник всего, что сделано своими руками, потому что я считаю, что оно лучше всего, если оно сделано с большей заботой и любовью. Помимо удобства, я делаю свой собственный фарш по другим причинам, о которых я говорил ниже.

ПОЧЕМУ Я ДЕЛАЮ МЯСНОЙ ФАРШ ДОМА

Хотя мясной фарш обычно продается в магазинах, гораздо лучше приготовить его дома, и вот некоторые из причин, по которым я готовлю его дома:

Я знаю тип мяса и часть моей говядины — Если я хочу мясо только с обезжириванием, я могу легко это сделать, срезав с мяса жир, и я могу использовать любую часть мяса, которую пожелаю. Если я хочу включить жир, я определяю процентное соотношение жира и мяса.

Я контролирую качество и свежесть.

Я считаю, что купленный в магазине фарш не такой вкусный, как домашний фарш. Магазинные не такие сочные, как те, что я делаю дома. Это может быть из-за мясной части, используемой в купленных в магазине.

Дешевле сделать дома, чем купить в магазине.

Я люблю домашнюю еду. Это здоровее и безопаснее.

Самоделке доверяют. Я не забыл скандал с кониной. Фу!

Что Кусочки мяса лучше всего подходят для фарша

Плечевые отрубы. Грудинка, короткие ребра и рулька также являются хорошими вариантами. Если вы хотите постную стрижку, лучше всего использовать ножную стрижку. Если вы используете курицу или индейку и хотите немного жира, используйте темное мясо. Эта часть обычно вкуснее белого мяса. Вы можете использовать грудку для нежирного мяса.

Как приготовить фарш в домашних условиях

Как сделать фарш? В этой части я покажу вам, как:

Для приготовления говяжьего фарша в домашних условиях вам понадобятся следующие инструменты:
Разделочная доска
Нож
Кухонный комбайн со стальным лезвием

Как измельчить мясо в кухонном комбайне?

1 : Выберите кусок мяса, который вы хотите измельчить

2: Нарежьте мясо кубиками размером около 1 дюйма

3: Положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру и заморозьте на 15 минут.  Это облегчит приготовление пищи. процессор для измельчения

4: Поместите несколько кубиков мяса в кухонный комбайн, затем измельчите мясо до крупного или мелкого помола, в зависимости от ваших предпочтений. Переложите фарш в чистую миску.

5: Повторите шаг 4 с оставшимся мясом.
Использовать немедленно или заморозить до готовности к использованию.

СОВЕТЫ
Вымойте разделочную доску, ножи и все используемые инструменты в горячей мыльной воде сразу после использования, чтобы предотвратить распространение вредных бактерий.

Мясной фарш можно использовать для соуса, гамбургеров, жаркого, мясных пирогов, фрикаделек.

Рецепты мясного фарша

Теперь вы знаете, как его приготовить, вот несколько удивительных и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить с ним:

Запеканка из пасты с фаршем

Easy Chilli con carne

9000 2 Мясные пироги

Чили быстрого приготовления

Фрикадельки, запеченные в духовке

Спагетти быстрого приготовления

Спагетти и фрикадельки

Фарш Соус

Чили из индейки быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Является ли говяжий фарш переработанным мясом?

Нет, это не так. Обработанное мясо – это мясо, подвергнутое копчению, солению или консервации. Свежий фарш не обрабатывается.

Можно ли измельчать мясо в блендере?

Да, можно. Выполните те же действия, которые описаны выше для кухонного комбайна.

Как измельчить мясо в блендере

Процесс тот же, что и в кухонном комбайне. Используйте мощный блендер.

Посмотрите эти вкусные рецепты

Жареные спагетти

Карри с черным горохом

Домашний порошок карри

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Как приготовить фарш и рецепты фарша

Как сделать фарш. Узнайте, как быстро и легко приготовить мясной фарш в домашних условиях. Домашний фарш или мясной фарш, как его называют американцы, готовится быстро и легко, и я покажу вам, как это сделать. Я также включил 8 лучших рецептов мясного фарша, которые вы можете приготовить с ним.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 20 минут

Блюдо: мясо

Кухня: американская, британская уступил мясо, как сделать фарш дома, рецепты фарша

Порций: 6

Калорийность: 170ккал

Автор: Кеми

Стоимость: 6£

  • Кухонный комбайн

    9 0337

  • Нож

  • Разделочная доска

  • 1 кг Мясо говядина, курица, индейка, свинина или мясо по выбору
  • Выберите мясо, которое хотите измельчить

  • Нарезать мясо кубиками размером около 1 дюйма

  • Поместите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру и заморозьте на 15 минут, чтобы облегчить измельчение в кухонном комбайне

  • Поместите нарезанное кубиками мясо в кухонный комбайн, а затем измельчите, пока мясо не превратится в грубый или мелкий фарш, в зависимости от ваших предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *