Разное

Для детей тирамису: Тирамису для детей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фруктовое тирамису для детей, пошаговый рецепт на 5893 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые сливки с томлеными сливами и карамелизированными орехами

Вместо слив прекрасно подойдут персики, нектарины или груши. Печенье можно взять любое, какое вам больше по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожное суфле с апельсином

Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние мюсли с орехами, манго, овсяными и гречневыми хлопьями

Хлопья, семечки и орехи подойдут любые, какие вам нравятся, количество и соотношение ингредиентов тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина_Sh

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Начну с вопроса. Какого рода слово «Тирамису»? Как будет правильно: «фруктовое тирамису» или «фруктовый тирамису»?   

Тирамису делаю не так уж часто, не всегда можно достать маскарпоне, только в больших магазинах, которые я сейчас посещаю редко из-за малыша. А савоярди вообще заказываю через интернет, несколько раз делала сама, но на это надо время, которого частенько не хватает. По этим причинам рецепт тирамису должен подходить всей семье, поэтому исключаем сразу кофе и алкоголь из-за детей. У старшего сына аллергия на сырой белок, поэтому с сырыми яйцами я даже ни разу и не готовила.

   Что можно добавить в тирамису, когда ты живешь в небольшом сибирском городке? Только фрукты — по сезону, консервированные или собственноручно замороженные. Причем в выборе фруктов очень ограничивает старший сын, который вообще не есть цитрусовые, киви, манго и виноград. Приходится выкручиваться.

   Сахар сведен к минимуму, в этом десерте он не очень то и нужен, главная часть этого десерта — маскарпоне.

  Пошаговые фото многие пропущены, но я думаю и так все понятно, просто был шанс остаться без десерта — помощник был рядом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

736

кКал

31%

Белки8 г
Жиры44 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

2 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

маскарпоне

500 г

сливки 33–35%

300 г
сахарная пудра

150 г

печенье савоярди

24 шт.

Украшение

шоколад темный

100 г

персики консервированные

1 шт.
яблоки

1 шт.
клубничный сироп

2 ст. л.
какао-порошок

1 ст. л.

Фруктовое пюре

клубника замороженная

200 г
50 г

персики консервированные

425 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и немного увариваем, в течение 1-2 минут. Ставим охлаждаться. Пюре получается не сладкое, с небольшой кислинкой.

Оставляем 1 половинку персика для украшения, остальные с небольшим количеством сиропа превращаем в пюре.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне разминаем вилкой и добавляем к сливкам, взбиваем немного.

Первый слой савоярди хорошо окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Выкладываем половину крема.

Второй слой окунаем в персиковое пюре, выкладываем поверх крема на блюдо. Сверху — остатки крема. Убираем на ночь в холодильник.

не так давно увидела украшение из шоколадных листьев и решила повторить. Необходимо взять несколько листиков (не ядовитого растения!!!), хорошо промыть и полностью высушить. Я взяла листья «Кофе Арабика» (хоть как то кофе будет присутствовать в десерте). Наносим кисточкой на нижнею сторону листа растопленный шоколад (растапливала на водяной бане). Процедуру можно повторить. Я оставила высыхать до утра.

Утром аккуратно, стараясь не задевать шоколад руками, т. к. он сразу начинает таять, снимаем зеленые листики.

Летом в украшение входит свежая клубника, но вот зимой, взять ее негде. Нарезаем яблоко на дольки, смачиваем клубничным сиропом, для избежания потемнения и придания подходящего оттенка и вкуса. Просушиваем.

Достаем их холодильника десерт. Посыпаем 1 ст. ложкой какао, я делаю это через сито.

Украшаем по желанию и возможностям. И быстро убираем обратно в холодильник.

Кормим семью самым обычным завтраком, а потом достаем из холодильника на радость всем.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный тирамису для детей, пошаговый рецепт на 3639 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису с грушей

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Carres в карамели

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндаль в шоколаде

Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией

Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти

Юлия Высоцкая

Реклама

Alesia

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и воздушный шоколадный тирамису, он не содержит свежих яиц и алкоголя, его можно смело подавать на детский стол.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

606

кКал

25%

Белки10 г
Жиры39 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

маскарпоне

250 г

сливки кондитерские

250 г
молоко

250 мл

печенье савоярди

250 г
шоколадная паста

3 ст. л.
шоколад

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Детский какао-напиток (2–3 ст. ложки) развести в теплом молоке.

Миксером взбить охлажденные сливки и маскарпоне. У меня сливки уже сладкие, если у вас нет, то добавьте пару столовых ложек сахарной пудры.

2–3 ложки сливочного крема отложить. В остальной добавить шоколадную пасту и взбить крем еще раз.

Далее берем форму, лучше прозрачную, тогда десерт будет выглядеть красивее. На дно укладываем печенье, предварительно окунув его в шоколадное молоко. Сверху покрываем печенье кремом.

Крем посыпаем шоколадной крошкой. Затем укладываем слой печенья, окунув его в шоколадное молоко. Откладываем пару ложек крема для украшения, остальным покрываем печенье и выравниваем поверхность.

Украшаем десерт и отправляем его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертышоколадныеитальянская кухнядетское менюполдниквзбиватьзамораживать, охлаждатькакаопеченьетирамисусливкимаскарпоне

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт тирамису для детей

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 14 марта 2023 г.

Этот простой рецепт тирамису для детей очень прост и вкусен. Никакого кофе, яиц и алкоголя. Изготовлен из ингредиентов, которые понравятся детям и взрослым. Сливочный и такой вкусный, это идеальный тирамису для детей.

У меня такой вопрос: можно ли съесть слишком много тирамису? Сколько вариантов тирамису существует? Ну нет и много. Я сделал несколько сам, из Easy Tiramisu Клубничный тирамису.

Наверное, Тирамису Рецепт найдется у каждого. Включая этот простой рецепт тирамису без алкоголя, яиц и кофе. И лучший десерт без выпечки.

Тирамису, что означает «Подними меня». Отсылка к кофе эспрессо, который используется в Традиционном рецепте тирамису . Впервые я попробовала этот тирамису на дне рождения моего племянника. Моя невестка приготовила классический тирамису и еще один очень нежный тирамису, приготовленный из того, что, как мне кажется, является любимым шоколадным молоком почти каждого ребенка.

Содержание

Ингредиенты для рецепта

  • Печенье «Божьи пальчики» –
  • Шоколад молочный – любой
  • Сыр маскарпоне – комнатной температуры, его легче взбивать
  • Сливки жирные, взбитые или цельные, жирностью не менее 30%, холодные, из холодильника
  • Сахарная пудра – также известная как сахарная пудра или сахарная пудра
  • Какао – несладкий голландский обработанный какао-порошок

Я делаю этот простой рецепт тирамису для детей еще более подходящим для детей, потому что не добавляю яйца. Просто сливочный маскарпоне и цельные сливки. А еще лучше, если вы сделаете его трехслойным!

Как приготовить Тирамису для детей

  • Взбейте сливки (настоящие сливки, а не крутые) и маскарпоне до загустения, распределите поверх основы для дамских пальчиков, посыпьте шоколадными хлопьями, если хотите, затем продолжите еще один или два слоя, посыпьте какао прямо перед подачей на стол!
  • Вместо какао можно посыпать шоколадной стружкой или даже шоколадной стружкой.
  • Не забудьте поставить его в холодильник минимум на 5 часов или даже лучше на ночь перед подачей на стол.

Чем заменить печенье «Дамские пальчики»:

Если вы не можете найти печенье, вы всегда можете использовать бисквитное пирожное , бисквитное пирожное «Пища ангела» или бисквитное пирожное, разрезать его на квадраты и положить на стол. дно кастрюли, затем вылейте шоколадное молоко сверху.

Что делать, если мне не нравится какао?

Если вы не любите какао, вы всегда можете посыпать сверху шоколадной стружкой или даже тертым шоколадом. Или просто оставить это простым.

Тирамису размок?

Тирамису не должен быть сырым, поэтому следите за тем, чтобы дамские пальчики не оставались в шоколадном молоке. Просто замочите и быстро переверните один или два раза, чтобы покрыть. Также не забудьте взбить маскарпоне и сливки до густых сливочных пиков.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как хранить Тирамису

Тирамису можно оставить при комнатной температуре не более чем на 2 часа, затем обязательно хранить накрытым в холодильнике, в холодильнике он хранится до четырех дней.

Тирамису также можно заморозить, обязательно накройте крышкой и поместите в герметичный пакет или контейнер для заморозки. Он может храниться в морозильной камере до двух недель. Разморозить десерт в холодильнике.

Не обращайте внимания на детей, этот простой рецепт тирамису может стать всеобщим фаворитом. Наслаждаться!

Легкий рецепт тирамису для детей

Розмари Моллой

Идеальный рецепт тирамису для детей, без кофе, яиц и алкоголя.

3.98 от 38 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Десертное блюдо

Итальянская кухня

Порции 9 порций

9 0002 Калорийность 351 ккал

  • 21 печенье «дамские пальчики» (подробнее при необходимости)
  • 1 стакан шоколадного молока (240 г)
  • 1 стакан маскарпоне (225 г)
  • 1 1/4 стакана взбитых сливок (300 г)
  • 1 1/2 столовой ложки сахарной пудры
ТОПИНГ
  • 1/4–1/2 чашки шоколадных хлопьев или чипсов (25–50 г)
  • 2–3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • В среднюю миску добавьте маскарпоне, белый сливки и сахар. Взбиваем до довольно густой массы.

  • В среднюю миску добавьте шоколадное молоко, обмакивайте Lady Fingers по одному, переворачивая, но не оставляя погруженными.

  • Положите в форму для выпечки в один слой 7 1/2 x 6 x 2 1/4 дюйма (20 x 15 x 6 см), по 7-8 печений на каждый слой. Смажьте 1/3-1/2 сливочной смеси (в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать).

  • Посыпать шоколадной стружкой (при желании) и продолжить с оставшимися 1-2 слоями. Перед подачей посыпьте верхний слой шоколадной стружкой или посыпьте какао-порошком. Охладите по крайней мере 5 часов или еще лучше всю ночь перед подачей на стол. Наслаждаться!

Тирамису можно оставить при комнатной температуре не более чем на 2 часа, затем обязательно хранить накрытым в холодильнике, в холодильнике он хранится до четырех дней.

Тирамису также можно заморозить, обязательно накройте его и поместите в герметичный пакет или контейнер для заморозки, он будет храниться в морозильной камере до двух недель. Разморозить десерт в холодильнике.

Калории: 351 ккалУглеводы: 22 г Белки: 6 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 130 мг Натрий: 81 мг Калий: 117 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 1005 МЕВитамин С: 0,4 мг Кальций: 1 01 мг железа: 1,1 мг

ключевое слово простой рецепт тирамису, чизкейк тирамису без выпечки, тирамису для kids

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Обновлено от 20 июня 2015 г.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Тирамису без кофе и алкоголя: вкусный рецепт тирамису для детей

Простой рецепт приготовления тирамису без кофе и алкоголя, простой в приготовлении рецепт тирамису для детей.

Тирамису – один из самых популярных десертов в Италии, обычно любимый из-за кремовых объятий сливок, смешанных с ароматом эспрессо и капелькой коньяка.

Однако кофе и коньяк не для всех, поэтому в самом классическом варианте о тирамису может не идти и речи для тех, кто не любит кофе, не может его пить или должен держаться подальше от алкоголя в любом виде.

К счастью, есть рецепт тирамису, который позволяет вам съесть тирамису со сливками, без алкоголя и без кофеина, и именно этим рецептом я делюсь сегодня!

Это простой рецепт тирамису без кофе и алкоголя, и он отлично подойдет для тех, кто готовит тирамису для детей или тех, кто не может или не любит кофе в любом виде.

Вот как моя семья готовит тирамису без кофе. Вы можете найти больше рецептов для детей из Италии здесь.

Содержание

Ингредиенты для тирамису без алкоголя и кофе

Подходит для подноса примерно на 8 персон

  • 1 коробка печенья савоярди / печенья леди
  • 1 чашка маскарпоне 9 0036
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца, отдельно желтки и белки
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка

Какие кухонные принадлежности понадобятся для семейного рецепта тирамису

  • Одна большая миска для смешивания
  • Вторая большая чаша для взбивания яичных белков
  • Миксер (электрический облегчает задачу)
  • Деревянная ложка
  • Кастрюля для подогрева молока
  • Большое блюдо
  • Поднос

9001 4 Тирамису без алкоголя и рецепт кофе: как приготовить

В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, пока они не образуют светлый, воздушный крем (вы можете сделать это вручную или миксером).

Добавьте маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков, а затем очень аккуратно сложите их в основную миску, чтобы получился крем для тирамису.

Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, и добавьте какао-порошок, чтобы приготовить шоколадный напиток, затем снова дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких минут.

Убедитесь, что нет комочков какао, и налейте немного какао-молока в неглубокую тарелку.

Возьмите по одному женскому пальцу и быстро поместите его горизонтально в молоко с какао, чтобы оно немного впитало его.

Нужно знать! Не окунайте печенье в молоко, а только слегка вбивайте его. Если оно впитает слишком много жидкости, оно превратится в кашу, и тирамису не получится таким вкусным! Холодное молоко облегчит этот процесс, а горячее или теплое заставит печенье впитать слишком много влаги.

тарелка печенья Ladyfinger, изолированные на белом фоне, вид сверхуКрасная кружка горячего шоколадного напитка, изолированные на белом фонеTiramisu десерт приготовления — традиционные итальянские печенье Savoardi ladyfingers и сливки в стеклянной форме для выпечки на темном бетонном фоне или стол

Поместите каждый влажный женский пальчик на сервировочный поднос, пока не получите полный слой.

Сверху выложите немного крема и аккуратно приплюсните, повторяйте, пока у вас не получится 3 слоя печенья.

Убедитесь, что последний слой кремовый, а затем посыпьте сверху какао, чтобы придать шоколадный оттенок. Охладите в холодильнике в течение 2 часов и подавайте холодным.

Полезный совет : хотя может показаться заманчивым приготовить тирамису со сладким какао, я считаю, что пирог получается намного вкуснее, если вы используете горькое какао. Это сохраняет вкус, типичный для тирамису, а сахар в креме гарантирует, что торт останется достаточно сладким, чтобы он понравился детям!

Необходимо знать: нужно ли готовить яйца для тирамису?

При приготовлении тирамису дома больше всего беспокоит то, что рецепт требует сырых яиц.

Крайне важно, чтобы при приготовлении использовались свежие и безопасные яйца. Однако, если безопасность является проблемой даже при использовании безопасных яиц, вы можете снизить риски, покупая уже пастеризованные яйца.

Они, как правило, немного дороже, но они могут избавить вас от головной боли, связанной с пастуризованием яиц самостоятельно, что, хотя и просто, требует использования термометра и добавляет более сложный этап к очень простому пирогу.

Как подавать тирамису без кофе и алкоголя

Проще всего подавать тирамису на большом подносе: в этом случае вы подаете тирамису большой ложкой и можете дать каждому гостю столько, сколько он пожелает.

Еще один распространенный и очень симпатичный способ преподнести тирамису – сделать из него отдельные стаканчики из стеклянных банок.

Это мой личный любимый способ, особенно когда банки видны: вид сочных слоев тирамису создает восхитительные ожидания вкуса впереди!

Если вы выберете отдельные порции в банках, убедитесь, что вы с самого начала собираете тирамису в банках: как только тирамису окажется на подносе, вы не сможете аккуратно поместить его в другой контейнер, так как он неизбежно хотя бы частично развалится.

Время подготовки
15 минут

Дополнительное время
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца, разделенные желтки и белки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чашка маскарпоне
  • 1 стакан молока
  • темное какао (по вкусу, сделать какао молочным + посыпать сверху)
  • печенье савоярди (дамские пальчики)

Инструкции

В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, пока они не образуют светлый, воздушный крем (вы можете сделать это вручную или миксером).

Добавьте маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков, а затем очень аккуратно сложите их в основную миску, чтобы получился крем для тирамису.

Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, и добавьте какао-порошок, чтобы приготовить шоколадный напиток, затем снова дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких минут.

Убедитесь, что нет комочков какао, и налейте немного какао-молока в неглубокую тарелку.

Возьмите по одному женскому пальцу и быстро положите горизонтально в молоко с какао, чтобы оно немного впитало его.

Нужно знать! Убедитесь, что вы не окунали печенье в молоко, а только слегка встряхивали его. Если оно впитает слишком много жидкости, оно превратится в кашу, и тирамису не получится таким вкусным! Холодное молоко облегчит этот процесс, а горячее или теплое заставит печенье впитать слишком много влаги.

Поместите каждый влажный женский пальчик на сервировочный поднос, пока не получите полный слой.

Сверху выложите немного крема и аккуратно разровняйте, затем повторяйте, пока не получите 2 слоя печенья и верхний слой крема.

Убедитесь, что последний слой кремовый, а затем посыпьте сверху какао, чтобы придать шоколадный оттенок. Охладите в холодильнике в течение 2 часов и подавайте холодным.

Понравился этот пост? Поделитесь или закрепите на потом!

Марта Корреале

Марта Корреале является создателем, писателем и творческим умом, стоящим за Learning Escapes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *