Разное

Для беременных рецепты с фото: Полезные блюда при беременности: фото и рецепты для беременных женщин на каждый день

Cтраница не найдена

404 Ошибка

Cтраница не найдена! Ниже представлены самые популярные рецепты!

Популярные рецепты

Пончики на сухих дрожжах 7543 из 5- подробнее —

Лагман с фаршем 12063 из 5- подробнее —

Гуляш из свинины без томатной пасты 8043 из 5- подробнее —

Солянка без огурцов 7563 из 5- подробнее —

Запеченные куриные голени с картошкой в духовке 6543 из 5- подробнее —

Пончики на воде 6543 из 5- подробнее —

Панакота из сметаны5033 из 5- подробнее —

Голубцы в духовке в томатном соусе9544 из 5- подробнее —

Чанахи в кастрюле 6543 из 5- подробнее —

Пончики без молока6523 из 5- подробнее —

Форшмак из красной рыбы 4063 из 5- подробнее —

Хек тушеный с овощами6053 из 5- подробнее —

404 Ошибка

Наггетсы на сковороде 3522 из 5- подробнее —

Жареная печень по-грузински 3532 из 5- подробнее —

Запеканка с мясным фаршем и сыром 3533 из 5- подробнее —

Запеканка из вермишели3033 из 5- подробнее —

Куриный суп по-домашнему 4032 из 5- подробнее —

Драники из картофеля 4032 из 5- подробнее —

Постный гороховый суп 3032 из 5- подробнее —

Британский луковый суп 4023 из 5- подробнее —

Запеканка творожная как в садике 5533 из 5- подробнее —

Мясо в сливках 4033 из 5- подробнее —

Картошка запеченная в духовке 7033 из 5- подробнее —

Голубцы с молодой капусты 5533 из 5- подробнее —

Главная

Новогодний стол для беременных: пошаговые рецепты, фото

Новогодний стол для беременных: пошаговые рецепты, фотоНовогодний стол для беременных: пошаговые рецепты, фото

Подобрать полезные и вкусные праздничные рецепты на новогодний стол для беременных – задача не из простых. Сложностей масса: блюда должны быть сбалансированными, полезными, не сильно солёными, не самыми жирными, не особо пряными, и так далее, и тому подобное. Существует ещё не один десяток продуктов, которые необходимо исключить из рациона для того, чтобы будущая мама укрепляла своё здоровье и здоровье своего малыша. Праздничное меню по всем правилам читайте у нас в статье.

Вкуснейшие мини-рулеты с тунцом, морковью и шпинатом

Простое блюдо, завораживающее своей красотой, а главное по-настоящему полезное и вкусное. На его приготовление вы потратите не больше часа, а хорошее настроение будущей маме, да и всем гостям обеспечено на весь праздник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Консервированную фасоль перекладываем в миску и поливаем небольшим количеством содержимого банки.
  2. После этого поливаем фасоль лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Разминаем фасолевую смесь до состояния пюре. Если вы чувствуете, что пюре слишком сухое, ещё раз подлейте содержимое из банки. Посолить по вкусу.
  4. Разогреваем тортильи и смазываем только что приготовленной нами пастой.
  5. Сверху кладём свежие листья шпината, кусочки тунца, измельчённый красный лук, тёртую морковку, порезанный ломтиками перец и тёртый сыр.
  6. Теперь заворачиваем тортильи в рулетик.

Вкусная и сытная закуска готова.

Индейка, запечённая под сыром с томатами

Тот самый случай, когда горячее, поданное ко столу, является настоящим произведением искусства. Полезное, сочное, но не жирное мясо индейки отлично подойдёт для вашего меню, если на празднике присутствует будущая мама. Не смотря на кажущуюся сложность, на приготовление блюда вы потратите всего 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки нарезаем аккуратными ломтиками.
  2. Теперь смешиваем соль и прованские травы (ну или небольшое количество других, любимых вами, специй) и тщательно натираем смесью ломтики индейки равномерно со всех сторон.
  3. Подготавливаем противень, смазывая его поверхность сливочным маслом.
  4. Когда противень готов, выкладываем на него ломтики мяса, сохраняя между ними небольшие промежутки.
  5. Ножом нарезаем помидорки кружочками. Раскладываем их по всей поверхности ломтиков.
  6. Тёртым сыром посыпать каждый кусочек мяса.
  7. Заключительный и он же самый ответственный момент. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке нашу индейку 25-30 минут, постоянно наблюдая за процессом во избежание неприятных сюрпризов в виде пригорания.

Аппетитные мясные биточки

Просто, быстро и со вкусом – это как раз об этих замечательных мясных биточках, манящих своим ароматом и покоряющих вкусом. Не только беременные дамы, но и все остальные оценят это блюдо по достоинству. На их приготовление у вас уйдёт всего ничего – 15 минут драгоценного предновогоднего времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. 100 грамм белого хлеба размачиваем в молоке, отжимаем и смешиваем с фаршем.
  2. Получившуюся смесь прокручиваем в мясорубке.
  3. Приправляем любимыми специями, добавляем измельчённую зелень и свежее яйцо.
  4. После того, как мы всё это тщательно вымесили, начинаем формировать биточки.
  5. Обваливаем биточки в муке.
  6. Выкладываем биточки в стеклянную миску и заливаем водой (не забудьте добавить соль и перец по вкусу).
  7. Ставим биточки в микроволновую печь. Готовим их на средней мощности 12 минут (8 минут под крышкой и 4 минуты без неё).

Обсуждаемое

Популярное

Самые интересные статьи за неделю у Вас на почте!

Если в силу плотного графика вы не можете ежедневно просматривать наш ресурс?
Подпишитесь, и мы будем высылать вам на почту самые интересные и популярные статьи за прошедшую неделю.

Adblock
detector

7 идей здорового питания для беременных

1

Изображение: Фото: Will Heap

Завтрак, богатый белком

Если вы всегда в движении по утрам, вам не нужно начинать свой день со скучных приемов пищи . Попробуйте эти буррито на завтрак с портобелло и черной фасолью. «Это такой завтрак, когда я готовлю его заранее и ставлю в холодильник», — говорит Эрика Ленкерт, соавтор книги «Здоровое питание во время беременности ». «Обжарьте лук, чеснок и грибы и приготовьте коричневый рис в воскресенье, а затем соберите все остальное, когда будете готовы взять его и уйти». Возможно, вы захотите сократить количество чеснока и лука, если у вас слишком сильная изжога.

Буррито на завтрак с портобелло и черной фасолью
На 4 порции

Ингредиенты:
4 большие мучные лепешки
1 ст. плюс 1 ч. л. оливкового масла
1 чашка лука, нарезанного кубиками (из 1 маленькой луковицы)
1 ч. л. свежий чеснок, измельченный
2 крупных гриба портобелло, нарезанных кубиками
3 ст. лимонный сок
1 ст. паста мисо из коричневого риса
1 ст. соус хойсин
1/2 ч. л. кошерная соль
1 дэш табаско (или больше по вкусу)
1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
1 чашка приготовленного коричневого риса
4 яичных белка
1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек (по желанию)
1/2 чашки сальсы (по желанию)

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Плотно заверните лепешки в большой лист фольги и разогрейте в духовке, пока они полностью не прогреются, 10–15 минут. Держите тепло.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 8–10 минут.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, пасту мисо, соус хойсин, соль и табаско. Залить грибы. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет хорошо измельченной, но не измельченной. Верните в кастрюлю и добавьте черную фасоль, коричневый рис и яичные белки. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока яичные белки полностью не приготовятся.
  4. Положите теплую лепешку на тарелку. Выложите 1/4 грибной смеси, 1/4 сыра и 1/4 сальсы (если используете) вертикальными рядами по центру, оставляя место на дне и боках лепешки. Сложите дно по большей части начинки, а затем сложите по бокам, перекрывая их. Повторите с остальными 3 буррито. Подавать горячим.

В одной порции: 642 калории, 12,52 г жиров, 84,48 г углеводов, 7,50 г клетчатки, 21,6 г белков, 255 мг кальция, 4,1 мг железа, 1125 мг натрия, 101 мкг фолиевой кислоты. Will Heap

Лучшее блюдо для перегретых будущих мам

«Этот гаспачо с креветками — освежающая и полезная еда», — говорит Ленкерт. «Это идеально подходит для летних беременностей, потому что вы будете чувствовать себя сытым, но блюдо также легкое и прохладное». Гаспачо также является отличным выбором, если вас тошнит по утрам, так как он не слишком сытный и с меньшей вероятностью расстроит желудок. И хотя приготовление гаспачо может показаться сложным, на самом деле это не так. «Ты так много не готовишь», — говорит Ленкерт. «Вы можете упростить это и не делать свои собственные гренки. Вы также можете уменьшить количество оливкового масла, если хотите съесть много порций». И если вам интересно есть рыбу, это безопасно, если вы правильно ее приготовите.

Гаспачо с креветками
На 4 порции

Ингредиенты:
Для гаспачо
2 фунта спелых помидоров, очищенных от кожицы, семян и нарезанных кубиками 90 семян, 1/2 зеленых огурцов, очищенных от семян, 1/2 1/2 перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 стакан воды
6 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. хересный уксус
1–1 1/2 ломтика хлеба, порванного на мелкие кусочки
1/2 ч. л. кошерная соль

Для креветок
1 ст. оливковое масло
12 большие креветки, очищенные от кожицы и филе
Щепотка кошерной соли
Для гренок и гарнира
4 ломтика хлеба (толщиной 1/2 дюйма), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
1 ст. оливкового масла
4 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1/2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
Кошерная соль, по необходимости
1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
1/2 зеленого сладкого перца, очищенного от кубики
1 ст. лук-шалот, нарезанный кубиками
1 ст. зеленый лук, измельченный, для украшения
Морская соль, для украшения
Оливковое масло первого отжима, по мере необходимости

Указания:

  1. Поместите ингредиенты для гаспачо в блендер и смешайте до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше воды. Процедить через мелкое сито и охладить.
  2. Приготовьте креветки: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Разрежьте креветки вдоль примерно наполовину, чтобы они открывались в форме буквы Y (это позволяет креветкам готовиться более равномерно). Как только масло нагреется, добавьте соль и обжаривайте креветки в течение 2-3 минут. Отложите.
  3. Разогрейте духовку до 350˚F. Положите кубики хлеба в миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Разложите кубики в один слой на противне и запекайте до золотистого цвета, переворачивая один или два раза лопаткой, от 15 до 20 минут. Дайте остыть.
  4. В миске смешайте помидоры сливы, огурец, соль, красный и зеленый сладкий перец и лук-шалот и хорошо перемешайте.
  5. Для подачи положите по три обжаренных креветки в центр каждой суповой тарелки. По краю выложите немного томатно-огуречной смеси. Посыпать зеленым луком и морской солью и сверху посыпать гренками. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Переложите охлажденный гаспачо в кувшин. Поставьте тарелки перед гостями и разлейте гаспачо за столом.

В одной порции: 384 калории, 28,55 г жиров, 22,68 г углеводов, 9,53 г белков, 5,16 г клетчатки, 68 мг кальция, 2,32 мг железа, 426 мг натрия, 90 мкг фолиевой кислоты

3

Will Heap

Средство от утренней тошноты

Если вы хотите разнообразить салат, попробуйте этот салат из арбуза, рукколы, феты и мяты. «Арбуз отлично помогает при утренней тошноте и помогает при вздутии живота, потому что он является естественным мочегонным средством и содержит клетчатку», — говорит Ленкерт. «У этого салата удивительный вкус в сочетании с пикантными элементами феты, травянистой мяты и салата. Он также очень низкокалорийный». Вы можете есть фету, если она пастеризована.

Салат из арбуза, рукколы, феты и мяты
На 4 порции

Ингредиенты:
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной и разрезанной пополам (около 1/4 стакана)
2 ст.л. свежий сок лайма
1 ст. оливкового масла экстра-класса
6 оливок каламата, без косточек и нарезанных
1 1/2 чашки спелого арбуза без косточек, нарезанного тонкими треугольниками
1 1/2 чашки рукколы, неплотно упакованной
1/4 чашки свежей мяты, нарезанной и неплотно упакованной
1/3 стакана раскрошенного пастеризованного сыра фета

Указания:

  1. В сервировочной миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло и оливки и перемешайте, пока лук не покроется корочкой. Дать постоять 15 минут.
  2. Добавьте арбуз, рукколу, мяту и фету. Перемешайте, чтобы заправка покрыла салат, и подавайте.

В одной порции: 104 калории, 6,53 г жиров, 9,48 г углеводов, 2,91 г белков, 1,27 г клетчатки, 99 мг кальция, 1,16 мг железа, 209 мг натрия, 28 мкг фолиевой кислоты

4

Изображение: Фото: Will Heap

Вкусная супер-еда

Замените рис киноа (злаки сейчас тоже в моде!). «Это ризотто с грибами и киноа — один из моих любимых рецептов в любое время — вам не обязательно быть беременным, чтобы полюбить его», — говорит Ленкерт. Многие считают киноа суперпродуктом, потому что это отличный источник белка и клетчатки. Это также фантастический источник железа, который идеально подходит для здоровья во время беременности и в целом. «У него также есть натуральный вкус, которого нет у риса. С киноа вы не теряете никаких вкусовых качеств и получаете больше питательных веществ», — добавляет она.

Грибное ризотто с киноа
На 4 порции

Ингредиенты:
3 чашки грибного или куриного бульона
1 ст. плюс 2 ч. л. оливковое масло
2 ст. лук-шалот, мелко нарезанный
1 ч. л. измельченный чеснок
1 1/2 чашки белой киноа, промытой
1/2 чашки белого вина
8 унций. шиитаке или белые грибы, нарезанные кубиками
Соль и свежемолотый черный перец
8 унций. трубчатые грибы, обрезанные и нарезанные
1/3 стакана тертого сыра пармезан плюс дополнительная стружка для подачи

Указания:

  1. В средней кастрюле на медленном огне нагрейте бульон и варите, пока вы готовите остальное блюдо.
  2. В другой средней кастрюле нагрейте 1 ст. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности, часто помешивая, чтобы предотвратить потемнение. Добавьте киноа и готовьте несколько минут, помешивая, пока зерна не покроются маслом и не станут ароматными, около 3 минут.
  3. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока оно не выпарится. Влейте 1/2 стакана горячего бульона в киноа, перемешайте и варите, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Продолжайте процесс, добавляя по 1/2 стакана бульона за раз, пока киноа полностью не приготовится и бульон не закончится, около 25 минут. Это ваше ризотто.
  4. Тем временем подогрейте оставшиеся 2 ч. л. масла в небольшой сковороде, добавьте грибы шиитаке и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправить солью и перцем, переложить в миску и отложить в сторону. Повторите с трубчатыми грибами.
  5. Вмешайте грибы шиитаке и сыр пармезан в ризотто. Разложите по 4 сервировочным тарелкам и сверху украсьте трубчатыми грибами. Подавайте немедленно, посыпав дополнительным количеством сыра пармезан.

В одной порции: 386 калорий, 11,43 г жиров, 47,55 г углеводов, 17,9 г.5 г белка, 5,39 г клетчатки, 152 мг кальция, 4,12 мг железа, 553 мг натрия, 141 мкг фолиевой кислоты

5

вот более здоровая версия. «На приготовление этой брокколи из говядины по-корейски уходит всего несколько минут, а затем вы маринуете ее в течение нескольких часов», — говорит Ленкерт. «После маринования на приготовление блюда уходит всего шесть минут. Это действительно сытная и супербыстрая здоровая еда».

Брокколи с говядиной по-корейски
На 4 порции

Ингредиенты:
1 фунт говяжьей вырезки или реберного глаза, тонко нарезанный
1 столовая ложка с горкой. чеснок, измельченный
2 ст. лук, тертый
3 ст. соевый соус
1 ст. сахар
1 ст. мед
1 ст. кунжутное масло
1 ст. семена кунжута, плюс еще немного для украшения
Щепотка свежемолотого черного перца
4 стакана соцветий брокколи, разрезанных пополам вдоль
Вода по мере необходимости
1 зеленый лук, нарезанный тонкими полосками, для украшения

Указания:

  1. В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте говядину, чеснок, лук, соевый соус, сахар, мед, кунжутное масло, семена кунжута и перец. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  2. Приготовьте на пару или отварите брокколи, пока она не станет твердой. Отложите остывать.
  3. Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте говядину, стряхнув с нее маринад, и готовьте, часто помешивая, от 3 до 6 минут или до готовности. Добавьте брокколи в течение последних 2 минут приготовления, чтобы они нагрелись и покрылись кулинарным соком. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного воды. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

В одной порции: 247 калорий, 9,39 г жиров, 10,64 г углеводов, 28,16 г белков, 0,19 г клетчатки, 70 мг кальция, 2,81 мг железа, 649 мг натрия, 67 мкг фолиевой кислоты

6

Will Heap

Декадентский десерт (Без вины!)

«С этими малиновыми оборотами нельзя экономить, — говорит Ленкерт. — Но они маленькие, так что не балуйся. Это не самое полезное блюдо, которое вы когда-либо могли съесть, но если вы собираетесь побаловать себя, это хорошо, потому что оно не подтолкнет вас к краю». И подумайте об этом так: в малине есть клетчатка и витамины, так что вы получаете немного питательных веществ!

Малиновые лепешки
На 4 порции

Ингредиенты:
Масло для смазывания формы
2 стакана свежей малины
4 1/2 ч. л. сахар
1 ст. воды, плюс еще для слоеного теста
2 ч. л. лимонный сок
1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
4 (3 квадратных дюйма) кусочка слоеного теста, размороженного, но охлажденного

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте противень сливочным маслом.
  2. Поместите ягоды, 4 ч. л. сахара и воды в кастрюлю на среднем огне и варить, часто помешивая, пока ягоды не разварятся. Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока ягодная смесь не загустеет, около 3 минут. Отложите.
  3. Растяните каждый кусочек слоеного теста до квадрата размером 4 дюйма и положите на подготовленный противень. Поместите 1/4 малиновой смеси в центр, оставив по 3/4 дюйма теста с каждой стороны. Используя кулинарную кисть, смочите открытые части теста водой. Складываем тесто пополам по диагонали, над начинкой. Прижмите края, чтобы запечатать, и обожмите их вилкой. Смажьте верх каждого оборота водой и равномерно посыпьте оставшимся сахаром. Охладите в холодильнике от 20 до 30 минут.
  4. Кончиком ножа для овощей сделайте три маленьких надреза в верхней части каждого пирожного. Выпекайте в центре духовки 15 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

В одной порции: 210 калорий, 10,53 г жиров, 25,99 г углеводов, 2,82 г белков, 4,44 г клетчатки, 18 мг кальция, 1,16 мг железа, 71 мг натрия, 35 мкг фолиевой кислоты. Will Heap

Идеальный перекус

Эти энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной стружкой — идеальный вариант вкусного перекуса, который можно взять с собой куда угодно. Вы используете свежие ингредиенты и не потребляете обработанные продукты. «Что особенного в этом рецепте, так это то, что вы готовите его один раз, разрезаете на 20 батончиков, берете и готовите», — говорит Ленкерт. «Они вкусные, и кажется, что вы едите что-то сладкое и сытное». Кроме того, в арахисовом масле и шоколаде содержится большое количество белка. А финики являются натуральным подсластителем.

Энергетические батончики с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
На 20 батончиков

Ингредиенты:
1/2 ч. л. растительного масла
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан жареного арахиса
1/2 стакана арахисового масла
1/2 стакана семечек
20 фиников Medjool без косточек
2 яйца
1 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. ваниль
1/2 стакана шоколадной крошки

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте 9Противень для выпечки площадью 2,5 см смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой.
  2. Поместите овес, арахис, арахисовое масло, семечки подсолнуха и финики в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
  3. В миске взбейте яйца с солью и ванилином. Добавьте смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет грубой, комковатой пастой. Всыпать шоколадную стружку деревянной ложкой. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите, слегка придавливая, чтобы сгладить. Выпекайте в течение 35 минут или до твердого и золотистого цвета.
  4. Остудить и разрезать на 20 батончиков. Батончики можно хранить в герметичном контейнере неделю в холодильнике и месяц в морозильной камере.

В одном батончике: 164 калории, 10,31 г жиров, 14,51 г углеводов, 5,39 г белков, 2,57 г клетчатки, 16 мг кальция, 1 мг железа, 153 мг натрия, 28 мкг фолиевой кислоты

Все рецепты из раздела Беременность Эрика Ленкерт с Брук Алперт, MS, RD, CDN (Kyle Books; 2012)

Нравится, что вы читаете? Чтобы узнать больше, лайкните нас на Facebook!

сохранить статью

Следующая в списке для чтения

Статья сохранена. Перейти к моим сохраненным статьям

Статья удалена.

Имя добавлено. Просмотрите свой список

Индийская таблица продуктов питания для беременных

Хотя фраза «сбалансированное питание» так часто используется в нашей повседневной жизни, очень немногие из нас на самом деле знают, что она означает. Это просто потому, что мы не знаем, из чего должна состоять сбалансированная диета.


Это означает употребление в пищу разнообразных продуктов, выбранных из каждой из шести основных групп питательных веществ, а именно. белков, углеводов, жиров, витаминов, минералов и воды. Женщина, которая хорошо питалась до зачатия и ела много питательных продуктов во время беременности, будет иметь хороший запас питательных веществ для себя и своего растущего плода.

Сбалансированная диета также позволит вам иметь легкую беременность, без осложнений, таких как изжога, и без расстройств пищеварения, таких как запоры. Попробуйте простые рецепты, такие как Dal Paratha.

Дал Парата, Йеллоу Мунг Дал Парата

Чтобы обеспечить здоровую беременность, вы должны дополнить свой рацион следующими основными питательными веществами из основных групп продуктов, указанных ниже:

Баджра и Мунг Дал Хичди

1. Зерновые  такие как пшеница, джовар, баджра, раги (нахни), рис и т. д. Избегайте майды, поскольку она очищена и лишена многих питательных веществ. Позаботьтесь о себе и своем ребенке с Bajra и Moong Dal Khichdi и Nachni Ladoos.

Нахни Ладус, Раги Ладу

2. Бобовые  как дал (мунг дал, чана дал и т. д.) и бобовые (матки и т. д.). Вам не нужно всегда делать с ними субзи или дал. Попробуйте Healthy Moong Chaat во время перекуса.

Здоровый Мунг Чаат

3. Молочные  продукты, такие как молоко, пастеризованный сыр, панир, творог и т. д. В этой группе продуктов лучше всего подходят творог и панир. Творог легко усваивается. То же самое и с паниром, и если добавить к нему панир, это очень хороший источник белка. Простого шпината Raita во время обеда достаточно, чтобы добавить много питательных веществ к вашей еде.

Палак Райта, Шпинат Райта

В остальные дни можно включить Брокколи Морковь и Панир Сабзи.

Брокколи, морковь и панир Subzi

4. Фрукты  такие как банан, цыпленок, гуава, апельсин, амла и т. д. Фрукты являются кладовой антиоксидантов. Они помогают вам повысить сопротивляемость болезням. Смешайте их с горсткой полезных орехов, чтобы приготовить фруктово-ореховый молочный коктейль.

Молочный коктейль с фруктами и орехами

5. Овощи , такие как горох, тыква, фасоль, французская фасоль и зеленые листовые овощи, такие как шпинат, пажитник и т. д., являются обязательными. Съешьте по крайней мере от 3 до 5 порций этой группы продуктов.

Суп из шпината и панира

В основном в каждом основном приеме пищи обязательно должны быть овощи. Попробуйте горячий суп со шпинатом и паниром или попробуйте Gavar Masoor Dal.

Гавар Аур Масур ки Дал

6. Жиры  такие как гхи, растительное масло, сливочное масло, сахар следует употреблять в умеренных количествах. Нельзя упускать из виду невидимые источники жиров, такие как орехи и семена масличных культур. К ним относятся миндаль, грецкие орехи, кунжут, семена чиа и т. д. Забудьте о белом хлебе и перейдите к Миндальный хлеб.

Миндальный хлеб, Домашний миндальный хлеб без яиц

Пейте много воды и других жидкостей. Это необходимо для поддержания водного баланса в организме.


Теперь, когда вы точно знаете, из чего должна состоять сбалансированная диета, вот не требующий пояснений справочник по продуктам питания, чтобы узнать о различных группах продуктов и количествах, которые вы можете есть.

ИНДИЙСКАЯ ПИЩА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ГРУППЫ Количество порций в день Из чего состоит 1 порция? Предлагаемые рецепты
ЗЛАКИ И МУКА ИЗ НИХ
цельнозерновая мука, нешлифованный рис,
джовар, баджра, раги (нахни) булгур
пшеница (далия, кукуруза, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб и т. д.
от 6 до 10 порций 1 ломтик цельнозернового хлеба (25 г)*
или
2 пхулки (30 г)*
или
1 чапати (25 г) *
или
1 паратха (25 г)*
или
1/2 чашки всех каш и макарон
Oats Palak and Sprouts Mini Uttapa, Paushtic Roti, Bajra Khichdi, легкая овощная паста с сыром
PULSES
Whole
Moong, lobhis beans, rajma,
chick peas (kabuli chana), etc.
Sprouts
Moong, rajma, matki etc.
Masoor dal, chana dal, urad dal etc.
Мука
Мука мунг дал, мука чана дал (бесан) и т. д.
от 2 до 3 порций 1/4 чашки сырых цельных бобовых (от 35 до 40 г)*
или
1/2 чашки приготовленных цельных бобовых (от 70 до 80 г)*
или
1/2 чашки ростков (от 60 до 80 г)*
или
1 2 чашки сырых или приготовленных далов (от 70 до 80 г)*
или
1/2 чашки муки (от 40 до 60 г)*
Салат из нута с мятной творожной заправкой, ростками и фруктами Бхел, Харияли Дал, Мунг Дал Доса
ОВОЩИ
Морковь, свекла, огурцы, баклажаны, фасоль, стручковая фасоль (гаварфали), (гаварфали), цветная капуста и т. д.

Листовые овощи
Шпинат (палак), пажитник (мети), салат, листья редьки, кориандр, листья коровьего гороха (чаули), колоказия, капуста и т. д.

от 3 до 5 порций 1/2 чашки сырых овощей (от 50 до 70 г)*
или
1/2 чашки вареных овощей (от 50 до 70 г)*
или
1 чашка сырых листовых овощей (15 г таких овощей, как мята, кориандр, пажитник и 40 до 60 г других листовых овощей)*
или
1/2 чашки приготовленных листовых овощей 15 г овощей, таких как мята, кориандр, пажитник и от 40 до 60 г других листовых овощей)*
Чавли, суп с французской фасолью и морковью, брокколи, морковь и панир субзи, мальфатти из шпината, салат из фруктов и салата
ФРУКТЫ
Ананас, сладкий лайм, апельсин, гуава, арбузы, манго, яблоко и т. д.

Сухофрукты Миндаль, кешью, грецкие орехи, семена кунжута, арахис, финики, инжир, абрикосы и т. д.

от 2 до 3 порций 1/2 стакана нарезанных фруктов (от 50 до 60 г)*
или
1 большой фрукт, напр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2020 All Rights Reserved.