Разное

Детское рыбное пюре: Рыбное пюре — Проверенные и черный список и ожидают проверки

Содержание

Рыбное пюре с картофелем для грудничка

 

Ингредиенты:

  • рыба (лучше морская),
  • вода,
  • картофельное пюре.

Многие мамы не утруждают себя приготовлением домашних пюре для грудничка, а покупают все в магазине. Может, это и экономит их время, но не всегда дает ребенку максимум полезных и необходимых веществ. Свежее домашнее пюре для крохи большинство мам и бабушек считают лучшим и единственно верным способом введения первого прикорма для малыша. Рыбное пюре дают ребенку к 10 месяцам жизни. Перед тем как предложить ему рыбное пюре, изучите какую рыбу можно давать ребенку. Понемногу рыбное пюре добавляют к картофельному пюре и следят за реакцией организма крохи на новый предложенный продукт.

Приготовление пюре из рыбы:

1. Филе рыбы нарезать на куски.

 

2. Опустить их в холодную воду и варить около часа, чтобы рыба стала очень мягкой и легко измельчалась.

 

3. Вынуть рыбу в отдельную тарелку.

 

4. Вилкой предварительно рыбу размять.

 

5. Добавить приготовленное заранее пюре из картофеля.

 

6. Все вместе переложить в емкость для погружного блендера — высокий узкий стакан.

 

7. Добавить пару столовых ложек рыбного бульона или воды и измельчить все блендером до жидкого пюре.

 

8. Готовое рыбное пюре для первого прикорма можно предложить ребенку на завтрак либо на обед.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рыбного пюре для грудничка:

— научитесь правильно разделывать рыбу на филе и убедитесь в том, что ни одна косточка не осталась в рыбе — главное правило в приготовлении рыбных блюд для ребенка,

— вместо картофельного можно добавить любое овощное пюре, которое уже кушает ваш ребенок,

— воды для варки рыбы должно быть много (как на суп),

— для деток старше годика можно рыбу уже измельчать вилкой и не перетирать блендером,

— регулируйте консистенцию и густоту пюре в соответствии с предпочтениями и возрастом вашего ребенка.
ка.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Детское питание Gerber Лакомство маленького рыбака — «Качественный и вкусный рыбный прикорм для детей от 1 года»

Здравствуйте, дорогие мамочки!

Сегодня продолжаем тему рыбного прикорма для малышей. В этот раз пробуем блюдо торговой марки Gerber от компании Nestle производства Финляндии.

Как мы помним, российские педиатры рекомендуют вводить рыбу в прикорм начиная с 12 месяцев и давать ее ребенку 2 раза в неделю.

На этой неделе рыба в меню нашей семьи не планируется, поэтому купили баночку отдельно для малыша.

Мамочки, даже если вы не любите и не едите рыбу, ее все равно нужно предлагать малышу, сначала хотя бы в виде таких баночек.

Но особенно с рыбой важно соблюдать правила введения прикорма, даже если на другие продукты ребенок реагировал хорошо, т.к. рыба это аллерген.

Как вы видите, этикетка претерпела ребрендинг.

Разгядеть ее подробнее и прочитать состав можно здесь: [ссылка]

Данное питание произведено на основе сайды — рыбы семейства тресковых, в мясе которой много фосфора, кальция и витаминов. Сайда в составе располагается на третьем месте после воды и моркови — в составе ингредиенты идут по мере их объема в продукте.

Рассматриваем блюдо:

  • пюре имеет морковный цвет,
  • неоднородную консистенцию (видны целые зернышки риса, микроскопические кусочки рыбы и даже укропчик)
  • приятный рыбный запах.

Пробуем блюдо:

На вкус очень приятное, за счет кремовой консистенции напомнило мне ризотто (я бы назвала это блюдо — ризотто для детей ), чувствуется вкус рыбы (она чуть жестковата), морковки.

Видела в других отзывах мамочки жалуются, что в блюде присутствуют большие рисовые зерна целиком.

Вы знаете, мне этот ход понравился — должен же ребенок приучаться к настоящим, не перемолотым в труху блюдам. За счет того, что остальные компоненты измельченные в пюре — блюдо ребенку легко жевать и глотать. Когда, через несколько съеденных ложек, мой ребенок подал сигнал, что ему надоело жевать, я тут же ложечкой мяла этот рис (он очень мягкий), и докармливала уже в виде пюре.

В целом, продукт очень достойный, ребенок ел и причмокивал.

Конечно, хочется попробовать и другие рыбные прикормы, но, скорее всего, этот буду покупать еще.

Вкусных открытий вашему малышу!

 

****Другие детские товары****

Пюре в пауче Heinz «Яблоко Сливки»

Подгузники-трусики Merries

Развивающая игрушка лошадка-единорог

когда можно давать рыбу ребёнку

Когда малыш уже с удовольствием ест на обед мясное пюре с овощным, на полдник — фруктовое с творожком, а в промежутках — детское печенье и йогурт, пора пробовать что-то новое. Самое время задаться вопросом, с какой рыбы начинать прикорм?

Рыба в рационе ребёнка

Со скольки месяцев можно давать рыбу? В рацион малыша её начинают включать после 8 месяцев при условии, что ребёнок не склонен к аллергии.

Рыба — чрезвычайно полезный и ценный продукт питания. Она служит источником белка, важных для обмена веществ полиненасыщенных жиров, ряда витаминов, в особенности А, D, В2, В12, PP, и минеральных веществ. А морская рыба — ещё и источник йода, который необходим для правильной выработки гормонов щитовидной железы.

Количество жира в рыбе варьируется от 0,6 до 33 %. Оно зависит не только от её вида, но и от места обитания, а также от возраста и даже пола. К сортам с содержанием жира до 4 % относятся пикша, хек серебристый, сайда, минтай, навага, речной окунь, судак. Умеренно жирная рыба — от 4 до 8 % жира — это мелкая форель, салака, морской окунь, зубатка, лещ, сом, карп. Жирной рыбой — свыше 8 % жира — считаются лосось, сёмга, горбуша, кета, севрюга, осётр, сайра, палтус.

Рыба не содержит грубых волокон соединительной ткани и плёнок, характерных для мяса. Поэтому она легче переваривается, а белок рыбы усваивается быстрее и полнее, чем белок мяса.

Правила знакомства малыша с рыбой

Когда в прикорм вводят рыбу, начинают так же, как и с любым новым блюдом. Для начала — с 1/2 чайной ложки в первой половине дня. После этого необходимо тщательно следить за реакцией крохи на новый продукт. Рекомендованная рыба для первого прикорма ребёнку — белых нежирных сортов, например треска, хек, судак.

Красные сорта рыбы — более аллергенные, поэтому их следует вводить в рацион ребёнка позже. Сёмга, угорь, скумбрия не подойдут в качестве рыбы для первого прикорма. Эти сорта рыбы слишком жирные для нежного пищеварительного тракта малыша и могут вызвать расстройство пищеварения. Знакомство с ними лучше отложить до момента, когда ребёнку исполнится 2–3 года, и обязательно заранее проконсультироваться со специалистом.


Совет:

Рыба — аллергенный продукт. Поэтому детям с аллергией или хотя бы со склонностью к аллергии этот продукт рекомендуется вводить в рацион не раньше 12 месяцев. Возможно, даже и позже.

Какая рыба под запретом

Какую рыбу можно давать ребёнку? Речная не подойдёт — помимо опасных мелких костей, которые малыш сам не умеет выбирать, речная рыба может содержать большое количество бактерий.

Также врачи-педиатры категорически не рекомендуют давать детям до 3 лет копчёную или солёную рыбу. В этих продуктах слишком много соли и жиров, да и перевариваются они с трудом. Не стоит давать детям и рыбные консервы (если только речь не идёт о специализированном детском питании), поскольку в процессе их приготовления многие ценные качества рыбы теряются, а из-за обилия масла продукт получается тяжёлым для пищеварения.

Чтобы разнообразить рацион малыша, попробуйте рыбные и рыборастительные пюре ФрутоНяня. Наши рыбные пюре изготовлены из 100% натуральных ингредиентов, не содержат искусственных добавок, консервантов и красителей. Подходят для ввода в прикорм с 8 месяцев.

Норма рыбы в рационе малыша

Рыбу ребёнку в возрасте 8–9 месяцев следует давать не чаще 1–2 раз в неделю вместо мясного блюда на обед. Начиная с 2 лет рыбные и мясные блюда могут появляться в меню ребёнка, чередуясь гораздо чаще: например, на обед мясо, а на ужин — рыба.

Сейчас редко можно встретить детское рыбное пюре в чистом виде. Как правило, оно идёт в комплексе с овощами — картофелем, морковью. В составе могут присутствовать цветная капуста, кабачки, тыква. Также детские рыбные консервы содержат крахмал и растительное масло.

Суточная норма рыбного пюре для 8-месячного ребёнка составляет 5–30 граммов, а если пюре — рыбно-растительное, то 50–100 граммов. Малышу от 9 до 12 месяцев нужно съедать 30–60 граммов рыбного пюре в сутки, а в 1,5 года — 70 граммов.

Рыборастительные консервы бывают пюреобразными — для малышей 8–9 месяцев, крупноизмельчёнными — для детей 11–12 месяцев и кусочками — для детей 12–18 месяцев.

Рыба для детей чрезвычайно полезна, но важно помнить, что много — не всегда хорошо. Последние исследования норвежских учёных показали, что детям даже школьного возраста достаточно употреблять рыбу 1–2 раза в неделю.

Как приготовить рыбу для первого прикорма


Прежде чем приступить к описанию, как готовить рыбное пюре для детей до года, давайте поговорим о том, почему рыба для первого прикорма ребенку супер важна.


Рыба не только насыщена омега-3 жирными кислотами, необходимыми питательными веществами, способствующими развитию мозга и нервной системы ребенка, но также богата белком, который помогает ребенку расти большим и сильным. Поэтому так важно включить в детское питание рыбное пюре.


Чтобы узнать, как вводить рыбу первый прикорм, смотрите нашу таблицу прикорма детей до года.


Почему важна рыба для первого прикорма:


  • повышает внимание:

  • улучшает зрение;

  • повышает настроение;

  • повышает иммунитет;

  • предотвращает экзему;

  • повышает функции мозга;

  • повышение IQ;

  • улучшает концентрацию внимания;

  • улучшает сон;

  • помогает бороться с раком и болезнями сердца;

  • лечит СДВГ;

  • облегчает гиперактивность;

  • повышает эмоциональную стабильность.


Рыба для первого прикорма, чтобы помочь ребенку полюбить ее, должна быть без сильного запаха. Лучше начать с мягкой белой рыбы, к примеру, тилапии, но морской окунь, треска и палтус также отлично подходят для детского пюре из рыбы. После того, как ребенок привыкнет к вкусу рыбы, вы можете начать вводить лосось или тунец. Также обратите внимание на хек в детском питании.


Из всех этих видов рыбы можно приготовить детское рыбное пюре. Для этого рыбу нужно приготовить на пару, сварить или запечь, а затем смешать с небольшим количеством воды или добавить любимое овощное пюре.


Это рыбное пюре для детей до года – золотой призер!


Нежное пюре из рыбы с морковью и луком-пореем


Ингредиенты:


  • Белая рыба

  • Морковь

  • Лук-порей


Приготовление:


  1. Рыбу, морковь и лук порей очистить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Овощи и рыбу (все вместе) приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.

  3. Можно добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла.


По материалам babyfoode.com


Читай также: Овощное пюре для первого прикорма с брокколи и сыром (9-12 месяцев)


Читай также: Как приготовить пюре из тыквы для грудничка за 15 минут


Читай также: Морковные витамины для всей семьи

Рыбно-Овощное пюре — Детское рыбное пюре японского производства в Kurumi

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Рыбно — овощные пюре для новорожденных

Прикорм для малыша является важным процессом постепенного перехода от грудного маминого молочка к более взрослой пищи, которая не менее полезна. Овощные пюре для детей до года с рыбой – это очень полезная смесь питательных продуктов для растущего организма. Рыба является источником белка, а разнообразное питание придает крохе сил и укрепляет его иммунитет.

Пюре для младенцев с рыбой является полноценным источником белка. Рыбное мяско очень нежное и легко усваивается детским организмом. Разновидности рыбы содержат в себе различные минеральные вещества и витамины. Например, детское питание овощное пюре с рыбой морской является прекрасным источником йода, который нужен для правильного развития и функционирования щитовидной железы.

В детское питание рыба входят важные для развития организма полиненасыщенные жирные кислоты, являющимися в данном мясе, в том числе и омега 3, которые способствуют правильному строительству клеток, нервных тканей и сетчатки глаз. Перед употреблением данного продукта, необходимо проконсультироваться у врача. Рыбное пюре детское питание, как и любое другое, может вызвать повышенную чувствительность к компонентам продукта. Поэтому рекомендации педиатра будут в самый раз и предотвратят перекармливание малыша.

Купить овощное пюре с рыбой не трудно в наше время. В состав данных продуктов питания для грудничка входят органические растительные продукты, морская рыбка, обезжиренное растительное молоко. Также очень важным моментом хотим отметить, что детское питание рыбное пюре не вмещают в себя глютен, различные ароматизаторы, красители, консерванты и ГМО. Наш интернет-магазин японских товаров для детей Kurumi ответственно подходит к здоровому развитию деток и представляет вашему вниманию только высококачественное питание для ваших крох.

Представленные детские рыбные консервы изготовлены с учетом всех необходимых норм и правил безопасности. В каталогах нашего сайта с детским питанием представлены детские консервы, которые созданы с учетом безопасности, в отличие от консервов для взрослых:

  • Животные, птицы и рыба выращиваются на специализированных фермах, на которых уделяется максимально тщательное внимание их здоровью.
  • Растительность в виде фруктов, овощей выращивается с применением натуральных удобрений без использования различных стимуляторов роста, гормонов и других вредных веществ.
  • Нарушение данных правил несет за собой последствия, которые указаны в законодательстве.

Улучшение вкусовых качеств такой пищи, как рыба прикорм ребенка, включает в себя добавление зелени, различных специй, которые разрешены в питании для деток (петрушка, укроп, сладкий перец, томаты и другие) и витамины группы В, С и А. Но и здесь также следует быть внимательными, так как сладкий перец и томаты могут негативно повлиять на организм малыша, а именно вызвать аллергию. Поэтому консультация с врачом перед началом применения детского питания просто необходима.

Купить рыбное пюре по приятным ценам на нашем сайте можно и не выходя из дома. Просто воспользуйтесь нашим каталогом и подберите необходимые продукты. Наш менеджер готов предоставить свою помощь каждому покупателю. Для этого свяжитесь с нами по номеру, который указан на сайте. Также вы можете легко получит консультацию об оформлении заказа на нашем сайте. Это очень просто. Пускай ваш малыш растет крепким и здоровым, а вам терпения и сил в воспитании крохи и заботе о нем! Ждем вашего звонка и заказов!

Рыбное пюре для детей – прикорм, который вводится в рацион ребенка примерно с 5 месяцев. Перед этим нужно обязательно проконсультироваться с педиатром, чтобы подобрать наиболее полезное и подходящее для крохи питание, а также определиться с основными правилами введения прикорма. При таком подходе организм ребенка лучше адаптируется к новой пище, нарушений со стороны пищеварительного тракта не будет.

Детской рыбное пюре для прикорма: особенности составов

Продуктов детского питания из данной категории немало – чего только нет на полках аптек и супермаркетов! Разобраться во всем многообразии непросто, особенно родителям первенцев, которые впервые учатся ухаживать за малышом. Что выбрать для своего малыша – однокомпонентное или многокомпонентное пюре овощное, с рыбой или мясом? Кроме этого, родителям необходимо знать, как правильно вводить в привычный рацион крохи такой прикорм.

Медики рекомендуют обращать внимание при выборе детского питания (рыбного пюре), прежде всего, на производителя. Отдавать предпочтение стоит проверенным компаниям, которые давно поставляют свою продукцию, прошедшую всю необходимую сертификацию. В составе не должно быть генетически модифицированных компонентов, искусственных красителей и опасных стабилизаторов вкуса, аромата и цвета. Консистенция должна быть однородной, чтобы ребенку было легко глотать и постепенно приучаться к более твердой пище.

Когда начинать докармливать младенцев рыбным пюре для новорожденных

Педиатры рекомендуют с 5 месяцев начинать докармливать младенцев рыбным пюре для новорожденных. Это не только вкусная еда, но и полезная, содержащая необходимые минералы и витамины. Желательно начинать с однокомпонентных овощных составов, например, таких как:

  • брокколи;
  • кабачок;
  • морковь;
  • брюссельская капуста;
  • цветная капуста;
  • тыква.

И далее переходить на рыбные и мясные с добавками овощей.

В первый день необходимо давать только одну маленькую ложечку новой пищи, постепенно увеличивая порцию и доводя ее до нужного объема. После того как кроха привыкнет к новой консистенции прикорма, можно вводить в рацион более сложные блюда, в составе которых содержится несколько компонентов. Одним из лучших многокомпонентных пюре считается продукция компании Hamanek, например, такая разновидность как рыбное пюре для детей до года, включающее овощи, картошку или мясные ингредиенты. Приятный аромат и нежный вкус такого детского питания нравится всем деткам без исключения. Польза от такого питания огромная, ведь благодаря сбалансированному и тщательно продуманному составу кроха получает нужное количество клетчатки, минералы, витамины и жирные кислоты.

Рыбное пюре

Рыбное пюре

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, Вы разрешаете их использование.

Ok

 

Каталог

Бренды

Закрыть

Обратный звонок

Расширенный поиск

 

Закрыть

Найти

Выберите категорию:

Все
РАСПРОДАЖА

ЕЛОЧНЫЙ БАЗАР

Детское питание

» Смеси

»» — с 0 до 12 месяцев

»» — с 0 до 6 месяцев

»» — с 6 до 12 месяцев

»» — с 12 месяцев

»» -на козьем молоке

»» -антирефлюксные

»» — кисломолочные и комфорт

»» -гипоаллергенные

»» — низколактозные и безлактозные

»» -лечебные (от аллергии, соевые, ПЕП, ПЕПТИ)

»» -ПРЕ

» Каши

»» — безмолочные и гипоаллергенные каши

»» — молочные каши на коровьем молоке

»» — каши на козьем молоке

»» — супы, десерты, пудинги, вермишель, хлопья

»» — готовые каши

» Чай

» Пюре

»» — мясное пюре

»» — рыбное пюре

»» — фруктовое и ягодное пюре

»» — овощное пюре

»» — фруктово-овощное пюре

»» — пюре с творогом, сливками, молоком, йогуртом

»» — готовые обеды

» Молоко

» Соки и напитки

»» — соки в стекле

»» — соки в тетрапаке

»» Nemoloko

» Вода детская

» Печенье

» Оливковое масло детское

» КАТАЛОГ ПО БРЕНДАМ

»» Бабушкино лукошко

»» Беби

»» Беллакт

»» Бибиколь

»» Винни

»» Детское питание на козьем молоке

»» Кабрита

»» Когда я вырасту

»» Малютка

»» Малыш

»» МД Мил

»» Нордик

»» Нутрилак

»» Сады Придонья

»» Симилак

»» Тема

»» Фрисолак

»» Флер Альпин

»» Хайнц

»» Хипп

Подгузники, салфетки, пеленки

» Впитывающие пеленки

» САЛФЕТКИ

» -подгузники 1 (NB)

» -подгузники 2 -3 (S-М)

» -подгузники 4 (L)

» — подгузники 4+

» -подгузники 5-6 (XL, 12+кг)

» -трусики 3 (S-M)

» -трусики 4 (L)

» -трусики 5 (XL)

» — трусики 6 и 7 (XXL)

» — трусики для плавания

» Bella

» Goon

» Huggies

» Helen Harper

» Joonies

» Inseense

» Merries

» Moony

» Pampers

» YokoSun

» Солнце и луна

Одежда

» — чепчики и шапочки

» — боди и песочники

» — комбинезоны

» — теплые комбинезоны

» — костюмы

» — кофточки

» — ползунки

» — платья

» — коконы — спальники

» — футболки

» — штаны

» — на рост до 62см (0-3мес)

» — на рост до 68см (3-6мес)

» — на рост до 74см (6-9мес)

» — на рост до 80см (9-12мес)

» — на рост до 86см (1-1,5 года)

» — на рост до 92-98см (1,5-3 года)

» — на рост до 110см

» НОСКИ И КОЛГОТКИ

» ПЕРЧАТКИ

» ТРУСЫ

» постельное белье

Кормление из бутылочки

» Бутылочки

» Соски для бутылочек

»» — силиконовые (белые)

»» — латексные (желтые)

» Термоконтейнеры для бутылочек

» Ершики

Детская посуда

» -тарелки

» -ложки, вилки

» -поильники и кружки

» -ниблеры

Косметика и быт.химия

» Все для стирки и уборки

» Гели и пены для купания

» Зубная паста детская

» Соли и экстракты для ванн

» Крем под подгузник

» Шампунь детский

» Крем детский

» Крема от непогоды, от солнца, от комаров

» Молочко и масло для массажа

» Мыло детское

» Присыпки, тальк

» Помада гигиеническая

» BABYLINE

» BUBCHEN

» Synergetic

» Мое солнышко

» НАША МАМА

» СОЛНЦЕ И ЛУНА

» ТИК-ТАК

» УШАСТЫЙ НЯНЬ

» Mepsi

ЗАЩИТА ОТ КОМАРОВ И КЛЕЩЕЙ

Игрушки

» ИГРУШКИ ДЛЯ КУПАНИЯ

» Детский транспорт

» Полесье

» Нордпласт

» Машинки металлические Технопарк

» Автотреки

» Мякиши

» ПЕСОЧНЫЕ НАБОРЫ

» Наборы продуктов

» Куклы

» Конструкторы

» НЕВАЛЯШКИ

» ПИРАМИДКИ

» Юлы

» -кубики

» Мозаика

» железные дороги

» наборы для ролевой игры

» Каталки для малышей

» настольные игры

» Машины на пульте

Пустышки

» — держатели для пустышек

» — силиконовые (белые):

»» — 0-6 мес.

»» — 6-18 мес.

»» — 18+ мес.

» — латексные (желтые):

»» — 0-6 мес.

»» — 6-18 мес.

»» — 18+ мес.

Слюнявчики

Прорезыватели

ПОГРЕМУШКИ

Безопасность

Гигиена

» Гигиена детская

»» Грелки с вишневыми косточками

»» Аспираторы, газоотводные трубочки, ватные палочки

»» Губки, термометры, круги для купания

»» Расчески, ножницы

»» Зубные щетки и зубные пасты для детей

» Гигиена взрослая

»» Зубные щетки и зубные пасты для взрослых

»» Мыло

СТИРКА

МЫТЬЕ ПОСУДЫ

УБОРКА

Товары для мам

» — для повышения лактации

» — молокоотсосы и системы хранения молока

» — прокладки, накладки и салфетки для груди

» — стерилизаторы и подогреватели

Горшки

» -обычные горшки

» -музыкальные горшки

» -антискользящие горшки

» -горшки-стульчики

» -писсуары для мальчиков

Производитель:

Все1TOY4LifeABtoysAppleAuraAventBabyLineBambiniBebiBondibonBossa NovaBubchenCamera (Тайвань)CAN DO (Япония)CanpolColgateDansukkerEcobooFa Fa (Япония)FairyFeedBack (Израиль)GoonHeinzHelen HarperHippHuggiesID KidsIdeshigyoInseenseJooniesKokubo (Япония)LG (Корея)LiberoLion (Корея)Lion (Япония)LubbyMama Ultimate (Россия)Maneki (Япония)MepsiMerriesMoony MosquitallNanamiNemolokoNordicNukPalmbabyPampersPeek-a-booPerioe (Корея)PicnicPlaygroPURSandokkaebi (Корея)SarmaSemperSilko (Китай)SynergeticTega (Польша)Top House (Германия)YokoSunАэлитаБабушкино ЛукошкоБеби СиттерБеллакт (Беларусь)Бибиколь (Нэнни)БытпластВернельВинни (Россия)Германия HapeГород мастеровДесятое королевствоДобрый конструкторДоместосДонатЕЖирафикиИграем вместеИнтексКабритаКассонКитайКнопаКогда я вырастуКореяКурносикиМD милМамакоМамеллеМир ДетстваМистер ЧистерМое солнышкоМой Малыш (Германия)МякишиМяслиНаша Мама РоссияНевская косметикаНовый жемчугНордпластНордпласт РоссияНутрилакНутрицияПемолюксПластмастерПлэйдорадо РоссияПолесьеПольшаРемедияРославльская игрушкаРоссияСады Придонья (Россия)СанитаСаноксСанфорСимилакСказкаСолнце и лунаСпектрСпеленокСтеллар РоссияСчастливое детствоТёмаТехнопаркТик-ТакТурцияУзбекистанУмкаУмницаУшастый няньФлер АльпинФрисоХЕЛПЧистинЭконом SMARTЮллаЯпония

+ПОДАРОК:

Вседанет

СУПЕРЦЕНА:

Вседанет

НАЖМИТЕ НА ПОДАРОК:

Вседанет

ПОДАРОК ЗА 2ШТ:

Вседанет

Новинка:

Вседанет

Спецпредложение:

Вседанет

Результатов на странице:

5203550658095

Показать

Рыбное пюре Хипп, Умница

Сортировать по

Закрыть

Закажите до 12ч и мы привезём Ваш заказ в тот же день во второй половине дня! кроме субботы и воскресенья.
Оплата при получении!
Скидки от объема заказа до 5% сразу в чеке!
Подробности в разделе «Доставка и оплата»

рыбный стол. Как выбрать рыбу для первого прикорма. Рыба для первого прикорма детей

Когда ваш малыш освоит блюда из овощей, каши, творог и мясо, настанет пора познакомить его и с рыбными продуктами. Как и в каком возрасте это лучше сделать?

Наряду с молочными продуктами, яйцами и мясом, рыба является источником полноценного высококачественного белка. Вместе с тем, в каждом из названных продуктов присутствуют уникальные, неповторимые белки, отличающиеся от других аминокислотным составом. Вот почему диетологи рекомендуют разнообразное питание.

Мякоть рыбы отличается нежностью, в ней нет грубых соединительнотканных волокон и пленок, которыми изобилует мясо. Поэтому белки рыбы легко усваиваются: процент их усвоения составляет 93-98% (например, белки мяса усваиваются на 87-89%). Аминокислотный состав рыбных белков идеально соответствует потребностям человеческого организма и отлично усваивается им. Все виды рыб отличаются высоким содержанием минеральных веществ (цинка, меди, магния, кальция, фосфора и особенно железа), в рыбе также довольно много витаминов: A, D, В2, В12, PP. Морская рыба, кроме того, богата йодом, который необходим для правильного развития и функционирования щитовидной железы. Жиры рыбы отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе группы омега-3. Эти жирные кислоты играют важную роль в строительстве клеточных мембран, особенно для нервных тканей и сетчатки глаз; являются предшественниками для синтеза тканевых гормонов — биологически активных соединений, регулирующих обмен веществ в тканях организма. Рыба является одним из немногих природных источников жирных кислот группы омега-3.

Пробуем рыбу. С чего начать?

Вводить рыбу в рацион здорового малыша следует примерно через 3-4 недели после введения мясного прикорма, то есть в 9-10 месяцев. Однако нужно учитывать, что рыба является одним из самых сильных пищевых аллергенов, поэтому детям-аллергикам введение в рацион рыбных блюд начинают уже после 1 года и с особой осторожностью. В идеале, особенно у малышей с ярко выраженной аллергической предрасположенностью, начало рыбного прикорма согласуют с врачом-аллергологом, наблюдающим ребенка.

Для знакомства малыша с рыбой подойдут нежирные сорта: пикша, треска, минтай, камбала, хек. Можно приготовить рыбу в домашних условиях или использовать готовые рыбные консервы для детского питания. Начать следует с ¼ чайной ложки, обычно в виде рыбного пюре, лучше в одно из утренних кормлений, чтобы иметь возможность до вечера внимательно наблюдать за крохой. Аллергические проявления могут иметь вид кожной сыпи, срыгиваний или рвоты, расстройства стула. Как правило, они наблюдаются через несколько часов после встречи с аллергеном.


Иногда аллергические реакции развиваются только на морскую или, напротив, только на речную рыбу.

Если вы заметили у крохи те или иные аллергические проявления после того, как дали ему отведать рыбное блюдо, от дальнейшего знакомства с этим сортом следует воздержаться. Переждите неделю-другую, предлагая малышу только те продукты, к которым он уже привык. После того как состояние нормализуется, можно попробовать дать ему другой сорт рыбы. Иногда аллергические реакции развиваются только на морскую или, напротив, только на речную рыбу. Часто детишки, страдающие аллергией к одним видам рыбы, вполне спокойно переносят другие сорта. Может случиться и так, что один и тот же сорт рыбы, скажем, вызывает аллергию при домашнем приготовлении, но хорошо переносится в консервированном (то есть промышленном) виде, или наоборот.

Если первое знакомство прошло гладко, и вы не отметили негативных проявлений, на следующий день можете предложить малышу 1 чайную ложку рыбы. Если и в этом случае все в порядке, можете постепенно увеличивать ежедневную дозу до возрастной нормы. В одно кормление ребенок в возрасте 9-10 месяцев может съедать около 50 г рыбы, к 11-12 месяцам можно предложить ему до 60-70 г. У рыбных белков есть еще одно свойство: аллергия на них нередко связана с эффектом накопления. Это значит, что если предлагать блюда из рыбы слишком часто, риск развития аллергических реакций на них значительно повышается. Именно поэтому предлагать малышу рыбные продукты следует не чаще 2-3 раз в неделю, потенциальным аллергикам (разумеется, переносящим конкретный сорт рыбы) — 1 раза в неделю.

Осторожно, аллергия!

С особой настороженностью следует отнестись к аллергическим реакциям немедленного типа (они появляются практически сразу после приема пищи), которые, хоть и редко, но, к сожалению, могут возникать при употреблении в пищу рыбы. Самой безобидной из таких реакций является крапивница. К более грозным относятся покраснение и/или отечность губ вскоре после еды, осиплость голоса. Подобные симптомы могут быть признаками развития отека Квинке — опасного состояния, характеризующегося отеком тканей лица, а в 20% — и слизистой оболочки гортани, затрудняющим дыхание.

Если вдруг вы заметите у малыша беспокойство, бледность или синюшность лица, сочетающиеся с затруднением дыхания, немедленно вызывайте «скорую помощь» и дайте ребенку любое антигистаминное средство (для детей до 3 лет предпочтительнее ЗИРТЕК или ФЕНИСТИЛ в каплях в возрастной дозировке). Если вы отметили у своего крохи появление аллергической реакции немедленного типа, в последующем вам следует быть крайне осторожными, если станете готовить этот сорт рыбы для других домочадцев. Рыба в некотором смысле является уникальным продуктом: аллергическая реакция может возникнуть от одного ее запаха! Дело в том, что обычно запах пищи обусловлен летучими низкомолекулярными соединениями, практически не способными вызвать аллергический ответ. Но рыбный запах обусловлен белковыми молекулами и потому может вызывать аллергическую реакцию у предрасположенных людей.

Рыбными продуктами заменяют в выбранные дни соответствующие блюда из мяса. Поначалу малышу будет проще управиться с рыбным пюре, позже его можно будет заменить пудингами с рыбой, рыбными тефтелями или паровыми котлетками. В 1 год малютке уже можно предложить вареную или печеную рыбу, приготовленную для остальных членов семьи. Во всех случаях следует тщательнейшим образом удалять из рыбы все косточки, даже самые мелкие, ведь малыш не в состоянии отделить их самостоятельно и может подавиться. Старайтесь не предлагать младенцу жирные сорта рыб, так как они могут вызвать кишечное расстройство. Рыбные бульоны не используют в детском питании примерно до 3 лет: они слишком насыщены экстрактивными веществами, являющимися ненужными стимуляторами для незрелой пищеварительной системы малышей, а особо ценными свойствами при этом не отличаются. Также детишкам до 3 лет не предлагают икру и морепродукты, как блюда с высоким аллергенным потенциалом.

Кулинарные секреты приготовления рыбы

  • Оттаивать замороженную рыбу лучше в соленой воде (8-10 г соли на 1л воды): таким образом уменьшается потеря минеральных веществ, неизбежная при размораживании. Филе вообще не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу промывают в холодной воде и подвергают тепловой обработке.
  • Рыба, сваренная целиком или крупными кусками, всегда вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости взято для варки, тем лучше будет результат. В рыбе, приготовленной на пару, сохранится наибольшее количество полезных веществ.
  • Многие повара рекомендуют в качестве основного способа приготовления рыбы, в первую очередь морской и океанической, припускание. Так называется отваривание рыбы в небольшом количестве воды с теми или иными вкусовыми добавками — сливочным маслом, лимонным соком, зеленью и пряностями (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, укроп, лавровый лист). В этом случае потеря ценных питательных свойств сведена к минимуму, а вкус рыбы значительно обогащается и облагораживается. Только «красную» рыбу часто готовят без специй. Время припускания для порционых кусков — 10-15 минут, для крупных рыб — от 25 до 45 минут.
  • При варке или припускании опускать рыбу лучше в уже кипящую воду, после чего сразу убавлять огонь. Рыба, приготовленная на большом огне, разваривается и становится невкусной.

Какую рыбу выбрать для прикорма

Для приготовления блюд при условии переносимости лучше использовать морскую рыбу: она богата йодом, необходимым для работы щитовидной железы. Кроме того, считается, что пресноводная рыба «собирает» соли тяжелых металлов, которыми могут быть загрязнены воды рек и озер. Наилучшим сортом из пресноводных, достойным маленького гурмана, считается форель.

Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру. Если вы покупаете целую рыбу, обратите внимание на ее свежесть. У свежей рыбы чистые, ярко-красные жабры, выпуклые и светлые глаза, ровная блестящая чешуя. Появление слизи в жаберных щелях, пленки на глазах, потускневшей или местами слущенной чешуи ставят под сомнение качество продукта. Охлажденная рыба хранится холодильнике не более 2-4 дней. Если вы привыкли приобретать замороженную рыбу, знайте: правильно замороженные тушки при постукивании издают звонкий звук, внешние признаки свежести замороженной рыбы — те же, что и у охлажденной. Мякоть у свежезамороженной рыбы в разрезе белого или бледно-розового цвета, а у замороженной вторично — темноватой окраски. Хранить замороженную рыбу в холодильнике рекомендуется не более 2-3 дней, а разморозив — немедленно использовать. О неправильном хранении рыбы говорят вмятины на тушке, желтизна прогорклого жира и его запах.

Для питания детей вы также можете использовать специальные детские консервы. Чаще всего рыба выпускается не в чистом виде, а составе рыбно-овощных и иногда — рыбно-крупяных блюд. Овощи помогают обогатить конечный продукт пищевыми волокнами, которыми бедна рыба, что значительно повышает биологическую ценность блюда. Для изготовления детских консервов используют морскую (треска, хек, минтай, лосось) или речную рыбу (судак, форель). Обычно она составляет от 10 до 30% массы продукта. В качестве овощного компонента используются картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, тыква, зеленый горошек, фасоль. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Иногда консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, а иногда — и жиры животного происхождения — сливочное масло.

Для улучшения вкусовых качеств конечных блюд добавляют зелень и пряности. В качестве консерванта может быть добавлена аскорбиновая кислота.

Готовим рыбные блюда дома

Рыбное пюре

Филе рыбы (без кожи) — 60 г,

молоко и растительное масло — по 1ч. ложке.

Филе отварить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, остудить, пропустить через мясорубку или взбить в блендере, предварительно удалив все косточки. Добавить молоко, масло, соль, хорошо перемешать и довести до кипения на слабом огне.

Суфле рыбное паровое

Филе рыбное — 100 г,

молоко — 25 г,

мука — 3 г,

яйцо — 1/3 шт.,

масло сливочное -5 г.

Рыбное филе отварить, удалить все кости. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус (молоко вскипятить с мукой в течение 5-8 минут), сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой в течение 15-20 минут.

Рыбный пудинг

Филе рыбы — 100 г,

картофель — 1/2 шт.,

масло — 2 ч. ложки,

молоко — 2 ст. ложки,

яйцо — 1/4 шт.

Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут.

Рыбные тефтели

Филе рыбы — 60 г,

хлеб пшеничный — 10 г,

желток — 1/4 шт.,

вода — 10 мл,

растительное масло — 4 мл.

Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут.

Котлеты рыбные паровые

Филе рыбное — 80 г,

молоко — 25 мл,

хлеб белый — 10 г,

яйцо — 1/4 шт.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из массы котлеты, приготовить их на пару, уложив на решетку паровой кастрюли (специальные решетчатые вставки для приготовления паровых блюд в обычных кастрюлях можно приобрести в хозяйственных отделах универсальных магазинов), в течение 20-30 минут.

Белая рыба + морковь + Пюре для детского питания из лука-порея (от 6 месяцев)

Пюре из белой рыбы + морковь + лук-порей для детского питания — отличный базовый рецепт рыбной закуски для малышей, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Рыба — такое замечательное пюре для младенцев, и его обязательно нужно включать в еженедельную ротацию рецептов! Из него так легко приготовить полезное домашнее пюре, богатое омега-3 и необходимыми питательными веществами. Отлично подходит для 6+ месяцев и старше!

Пюре для детского питания из белой рыбы + моркови и лука-порея

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что это было первое рыбное пюре, которое я приготовила для этого блога 🤦‍♀️ что очень досадно, потому что рыба — такое замечательное пюре для младенцев и предмет, который должен быть в еженедельной детской еде. пюре вращение.

Давайте сначала поговорим о том, почему рыба настолько удивительна для вашего малыша, что она не только наполнена жирными кислотами омега-3, которые являются незаменимыми питательными веществами, которые помогают ускорить развитие мозга и нервной системы ребенка, но и рыба также богата белком, который помогает малыш вырастет большим и сильным. Я очень взволнован по поводу любой еды, но, без сомнения, рыба — это то, чем вы должны кормить своего ребенка и малыша. Без шуток, когда я говорю, что рыба может (я использую здесь маркированные точки, потому что я серьезно) —

  • повысить умственную концентрацию
  • улучшить зрение
  • повысить настроение
  • повысить иммунитет
  • предотвратить экзему
  • повысить функции мозга
  • увеличить IQ способствует лучшей концентрации
  • улучшает сон
  • помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями
  • лечить СДВГ
  • облегчает гиперактивность
  • повышает эмоциональную стабильность

Ключ к помощи ребенку (и малышу), как рыба, — это начать с легкой белой рыбы, не имеющей сильного запаха.

Лично я люблю тилапию, но также можно использовать морской окунь, треску и палтус. Как только у малышей появится вкус к рыбе, можно начинать знакомить их с лососем, мухи-мухи или тунцом. Из любой рыбы можно приготовить пюре для детского питания, кроме жарки, пашот или запекания, а затем смешивания с небольшим количеством воды или бульона. Добавьте в любимое овощное пюре для сбалансированного приема пищи.

Это пюре — моя золотая медаль!

Мягкое сливочное пюре, состоящее из яркой моркови, гладкого лука-порея и слоистой белой рыбы — все это аккуратно приготовлено на пару, а затем смешано для получения пюре, которое ребенок, вероятно, сначала понюхает с вопросительным взглядом, а затем сразу же проглотит. все.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО ЕДА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

  • 6 унций рыбного филе
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 только белый и зеленый лук-порей, нарезанный
  • 1/2 стакана воды, грудного молока или смеси
  • В средней кастрюле доведите до кипения 2 дюйма воды на среднем огне. Положите рыбу, морковь и лук-порей в пароварку и готовьте на пару 15 минут под крышкой. Дать немного остыть.

  • Перелейте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы, добавляя по 1/4 стакана жидкости за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Возраст: 6+ месяцев
Урожайность: 20 унций
Хранение: Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня. Морозильная камера — можно заморозить на срок до 2 месяцев (это и это мои любимые контейнеры для хранения в морозильной камере).
Любимые кухонные принадлежности: Получите список моих любимых кухонных принадлежностей, чтобы приготовить лучшее детское питание!
Специи, которые вы можете добавить: Это пюре отлично подходит для добавления щепотки тмина, карри, тимьяна или мускатного ореха прямо перед смешиванием.


Рыбное пюре Sole »- основы детского питания

Когда я начала вводить твердую пищу в рацион моего маленького Алекса, я обычно раз в месяц готовила три основных пюре для детского питания: белую рыбу, курицу и говядину. Очень простые пюре, состоящие только из одного ингредиента (плюс несколько дополнительных ароматов), которые я хранила в морозильной камере в виде детских порций. Всего за час приготовления я приготовила полуготовых детских блюд более чем на месяц. Раньше я делал то же самое с сезонными фруктами и овощами, так что моя морозильная камера представляла собой красивую радугу из маленьких пластиковых пакетов, содержащих детские порции самых разных ингредиентов, готовых к использованию для моего детского питания.

За час до того, как подать еду Алексу, я размораживал необходимые мне кубики еды и смешивал их с другими свежими ингредиентами. При использовании этого метода «заранее планировать» каждый прием пищи был готов за 5 минут (время, необходимое для разогрева и смешивания всего вместе).

Приведу пример: кубик филе белой подошвы можно смешать с кубиком моркови, разогреть и перемешать. Затем вы можете добавить одну столовую ложку рисовой крупы, одну чайную ложку тертого сыра пармезан и половину чайной ложки оливкового масла первого отжима.Ваше полезное домашнее детское питание готово!

Другой вариант: один кубик филе белой подошвы + один кубик кабачков + один кубик сладкого картофеля + 1 столовая ложка детской овсянки + 1 чайная ложка тертого сыра Пармезан + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.

Вот как легко вы можете приготовить домашнее детство, играя и смешивая ингредиенты в зависимости от возраста и вкуса вашего ребенка

Возвращаясь к основам, вот как я готовлю пюре из филе с белой подошвой ». Небольшая заметка перед началом.На видео и изображениях вы все равно увидите алюминиевую фольгу. Я разработал рецепт много лет назад, когда исследования об использовании алюминиевой фольги на кухне еще не были доступны широкой публике. Теперь данные показывают, что алюминий превращает пищу в отбеливатель при нагревании и при контакте с кислой пищей (помидоры / апельсины / лимоны …). На всякий случай просто замените алюминиевую фольгу пергаментной бумагой.

  • Поместите 0,75 фунта свежего филе дикой подошвы на пергаментную бумагу. Я предлагаю вам сходить к проверенному торговцу рыбой или в продуктовый магазин, в котором есть отдел свежей рыбы.Качество рыбы очень важно. Вместо подошвы вы можете использовать другую белую рыбу в зависимости от того, что вы найдете на месте. Поверх филе подошвы положите два лавровых листа и два зубчика чеснока. Я не оставлю их в детском пюре, я просто использую их, чтобы придать рыбному мясу приятный аромат и вкус.
  • Закройте пергаментную бумагу, образуя красивую упаковку. Поместите пакет в пароварку и варите 15 минут.
  • Выньте упаковку из пароварки и медленно откройте ее (будьте осторожны руками! Из упаковки выйдет пар, и она очень горячая).Выбросьте лавровый лист и чеснок.
  • Поместите филе подошвы в блендер. Добавьте белую жидкость, выделяемую рыбой, которая осталась в упаковке из пергаментной бумаги, а также 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи, оставшейся в пароварке. Я использую эти жидкости для разжижения детского питания, так как они содержат полезные питательные вещества, оставленные пищей во время приготовления: мы хотим сохранить как можно больше питательных веществ в нашем детском питании 😉

  • Пюре все 1/2 минуты.Насколько тонким / густым должно быть детское пюре, полностью зависит от вкуса вашего ребенка. Очень маленькие дети (6/8 месяцев) обычно любят очень текучую консистенцию (что равносильно добавлению большего количества жидкости), малышам нравится более твердая / густая консистенция.
  • Рыбное детское пюре готово и является идеальной основой для здорового детского питания. На этом этапе я предлагаю хранить в холодильнике количество, которое вам может понадобиться в следующие 2 дня, а оставшуюся часть заморозить.

Как заморозить детское питание?

Один из простых способов — использовать формы для кубиков льда.Наполните форму детским пюре (примерно по 2 столовые ложки на каждое место) и заморозьте. По крайней мере, через полчаса (лучше через час) детское пюре должно застыть и затвердеть. Выньте кубики из формы и поместите их в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер с названием продукта и датой, написанными снаружи. Это очень полезно, так как у вас может оказаться много кубиков замороженного детского питания более или менее одного цвета в морозильной камере, и без этикеток будет сложно запомнить, что это такое и какой из них использовать в первую очередь! В моем случае после второго ребенка память полностью потеряла и без ярлыков и плакатов у меня действительно большие проблемы 😉

Как использовать рыбное детское пюре?

В качестве основного ингредиента здорового детского питания.Несколько вариантов для вас:

  1. Один кубик рыбного пюре ‘+ 4 столовые ложки вареных кабачков + 2 столовые ложки рисовой крупы + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима + 1 чайная ложка тертого сыра пармезан
  2. Один кубик рыбного пюре ‘+ 2 столовые ложки вареной моркови + 2 столовые ложки вареного фенхеля + 2 столовые ложки цельнозерновой детской каши + 1 чайная ложка оливкового масла
  3. Один кубик рыбного пюре ‘+ 2 столовые ложки вареного картофеля + 2 столовые ложки вареной тыквы + 1 чайная ложка оливкового масла

Чтобы разбавить детское питание, у вас есть множество хороших вариантов, посмотрите и этот пост!

Надеюсь, этот пост был полезен молодым мамам, готовым повеселиться на кухне и приготовить для своих малышей потрясающую здоровую домашнюю детскую еду

Чао !!

О Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием».Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Я чувствую себя гордым и испытывающим чувство смирения каждый день, когда вы заходите и просматриваете мои рецепты. Grazie mille!

2 быстрых и простых рыбных рецепта для младенцев

Итак, ваш ребенок ест твердую пищу! Поздравляю! Но не задумывались ли вы о том, чтобы включить в ее рацион рыбу?

Известно, что рыба содержит ряд питательных веществ.Итак, это должно быть полезно для вашего ребенка, верно? И да, и нет! Своевременно введенная рыба может быть полезна для здоровья вашего ребенка. Но вводите его слишком рано, и вы рискуете подвергнуть своего ребенка воздействию потенциальных аллергенов.

Не волнуйтесь! В этой статье мы обсудим все подробно — когда показывать рыбу малышу, какие сорта рыбы можно попробовать и два простых и вкусных рецепта для вашего маленького пучка радости.

Когда включать рыбу в рацион ребенка?

Когда дело доходит до рыбы, слышится какофония экспертных голосов! Некоторые говорят, что прежде чем вводить рыбу, подождите, пока ребенку не исполнится один год, в то время как другие предпочитают подождать, пока ребенку исполнится три года.Это потому, что рыба — известный аллерген. Если ваш малыш склонен к аллергии, лучше подождать, пока она ей исполнится. Но если у вашего малыша нет никаких признаков аллергии, вы можете познакомить его с рыбкой уже в восемь месяцев!

Но если вы думаете о моллюсках и ракообразных, таких как омары, устрицы и т. Д., Сначала проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка!

[Читать: Как сделать сквош для ребенка ]

С какой рыбы начать?

Если вы решили дать ребенку отведать рыбу, начните с видов рыбы «белое мясо».Вот несколько безопасных сортов рыбы для вашего ребенка:

Все эти сорта легко усваиваются и полезны для вашего ребенка.

У вашего ребенка аллергия на рыбу?

Когда вы вводите ребенку новую пищу, обращайте внимание на симптомы аллергии. То же самое и с рыбой. Симптомы, на которые следует обращать внимание:

  • Отек языка, губ и лица
  • Кожная сыпь
  • Свистящее дыхание
  • Рвота

Если ваш ребенок реагирует каким-либо из этих симптомов, обратитесь к педиатру.

Если вы ищете способ приготовить рыбу для ребенка, убедитесь, что она полностью очищена от кости. Это самая важная часть приготовления рыбы для малыша.

[Читать: Рецепты завтрака для младенцев ]

Рыбные рецепты для младенцев:

Есть несколько способов приготовить рыбу. Рыбу можно отварить, запечь или приготовить на пару. Вы также можете добавить овощи и фрукты, чтобы сделать его вкуснее.

Ладно, не путайте! Мы придумали несколько простых в приготовлении рыбных рецептов.Ваш ребенок обязательно их полюбит!

1. Рыбное пюре:


Полезное и легкое в приготовлении — этот рыбный рецепт для малышей — победитель!

Состав:

  • Филе любой рыбы
  • 1/8 стакана 2% или цельного молока
  • Одна столовая ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 стакана пюре из гороха
  • 1 / 8 стаканов пюре из моркови
  • 1/8 стакана картофельного пюре

Как приготовить:

  • Очистите рыбу от кости.
  • Теперь приготовьте рыбу на пару, припуске или запекании.
  • Нарежьте приготовленную рыбу на кусочки, чтобы удалить все кости.
  • Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте или нарежьте кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты и подавайте!

[Читать: Рецепты шпината для младенцев ]

2. Запеченная в духовке камбала:


Используйте духовку с пользой и приготовьте вкусную рыбу для своего маленького ангелочка!

Состав:

  • Одно филе камбалы, очищенное от кожи
  • 2 помидора
  • 1/2 чайной ложки несоленого масла
  • Четыре жидких унции (1/2 стакана) молока
  • Один лавровый лист
  • 1 картофель

Как сделать:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  • Положить камбалу в форму, пригодную для духовки, сверху выложить помидор, масло и лавровый лист.
  • Залейте 3/4 молока.
  • Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  • Одновременно сварить картофель и размять оставшееся молоко и масло.
  • Разомните рыбу и протрите ее вместе с молоком после приготовления.
  • Смешайте с картофельным пюре и подавайте.

Если ваш малыш любит ловить рыбу, вы на шаг ближе к тому, чтобы вырастить гурмана! Но в случае аллергических реакций немедленно прекратите и обратитесь к врачу.Иногда рыба может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, которая может оказаться даже фатальной. Также известно, что многие виды рыб содержат ртуть. Итак, придерживайтесь белой рыбы, чтобы предотвратить отравление ртутью.

Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем вводить рыбу. Как только он даст вам добро — готовьте весело!

Какой из этих рецептов рыбы для малышей вы бы хотели приготовить? Планируете ли вы начать кормление ребенка рыбой? Если да, то когда. Расскажите нам в комментариях ниже!

Рекомендуемые статьи:

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Джессика Альберт — страстный писатель, который стремится соединить со своими читателями остроумие и обаяние. Ее работа направлена ​​на то, чтобы пробудить любопытство и удержать читателей насквозь. У нее есть предыдущий опыт работы с журналами и учреждениями электронной коммерции в качестве контент-маркетолога и редактора. Как мать, она вкладывает все свои знания в создание контента о … подробнее

Рецепт детского питания из рыбы и овощей — LITTLE MASHIES

Хотите бесплатно всю книгу рецептов детского питания? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, малыш) или прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт

Рецепт домашнего пюре из рыбы и овощей

для многоразовых пакетов для еды Little Mashies

Состав:

1 стакан белой рыбы, вареной, без костей и кожи
1/2 стакана сладкого картофеля, очищенного и нарезанного
1 кабачок, нарезанный кубиками
1 морковь, очищенная и нарезанная
1 помидор, нарезанный кубиками
1 чайная ложка петрушки, нарезанной

Инструкции:

Шаг 1: Готовьте сладкий картофель и кусочки моркови примерно 15 минут до полной готовности.
Шаг 2: Добавьте кабачки и помидоры и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3: Добавьте рыбу-пашот, овощи и петрушку в кухонный комбайн или блендер и хорошо перемешайте на высокой скорости. Вы можете добавить грудное молоко, воду или смесь, если желаете получить более гладкую консистенцию. Если ваш ребенок старше, вы можете просто размять ингредиенты вместе.
Шаг 4: При приготовлении детского питания в больших количествах заморозьте пюре в лотках для кубиков льда или сразу в многоразовые пакеты для еды Little Mashies.
Step 5: Чтобы разогреть пищу внутри многоразовых пакетов Little Mashies, просто пропустите пакет под струей теплой воды.

Хотите бесплатно всю книгу рецептов детского питания? ДА Нажмите здесь (используйте код купона, малыш)

Для отлучения от груди младенцев и детей старшего возраста

При отлучении от грудного ребенка вы полностью отказываетесь от пюре для детского питания и начинаете с больших (размером с два пальца) кусков пищи. Мы, конечно, сделали бы это на нашей отстойной тарелке Little Mashies! Таким образом, в возрасте от 6 до 9 месяцев продукты для отлучения от груди должны быть размером примерно 2 пальца, чтобы ребенок мог брать их и самостоятельно кормить.Они также должны быть хорошо приготовлены, чтобы они были мягкими и не оставляли кусочков (например, крошечные соцветия, которые могут сломаться на брокколи, или ломтик яблока, который настолько тонкий, что может сломаться, если его съесть).

Примерно с 9 месяцев при отлучении от груди малышом нужно очень мелко нарезать пищу (чтобы не подавиться). Я бы посоветовал 2-4 зерна риса размером. Это небольшой кусочек, поэтому, если они проглотят его целиком, они не подавятся. В традиционных рецептах детского питания это этап, на котором мы разминаем пищу, чтобы она имела небольшую консистенцию.В возрасте около 12 месяцев при отлучении от грудного ребенка пища увеличивается до размера укуса (и это то же самое у детей, отлученных от ребенка, не привязанных к ребенку), примерно размером с ноготь. Конечно, некоторые дети будут на разных сроках в зависимости от того, есть ли у них куча зубов или несколько. Каждый ребенок индивидуален, и вам просто нужно внимательно следить и узнавать, как ваш ребенок относится к еде. Никогда не оставляйте их одних во время еды, и я также рекомендую по возможности сажать их за столик с вами на все приемы пищи. Это помогает установить ожидания на будущее, и вы можете быть образцом для подражания в том, как правильно питаться.Примерно через 18 месяцев вы можете снова предложить своему малышу порцию побольше (например, целое яблоко), чтобы он сам научился брать маленькие кусочки, жевать и глотать.

Почему сладкий картофель — отличный выбор детского питания?

Сладкий картофель — отличная первая еда для вашего ребенка. Во многих культурах мира есть овощи, которые сначала знакомят с овощами, чем с фруктами. Сладкий картофель — один из самых популярных из них. Богатый антиоксидантами, бета-каротином, витамином С и комплексом витаминов группы В, железом и фосфором, сладкий картофель является источником добра.По сравнению с картофелем, у них низкий ГИ, но из-за высокого уровня содержания сладкого картофеля сладкий картофель является высококалорийной пищей, что важно для придания энергии вашему ребенку, особенно если он ест не так много, как вам хотелось бы.

Многоразовый пакет для еды Little Mashies отзывы

Это так здорово
РАЗМЕЩЕНИЕ SHANTELLE
Это так здорово! Что теперь я могу брать с собой домашнюю здоровую пищу! Моя 1-летняя дочь не может насытиться !! и рецепты хороши! Я буду получать больше, чтобы подарить своим мамам-друзьям! 🙂

Love This Little Mashies
ОТПРАВЛЕНО ANGE ALLAN
Love these Little Mashies.Жаль, что у меня не было их, когда мои дети были маленькими. Им сейчас 13, 11 и 10, но они по-прежнему являются фантастическим дополнением к семье. 3 разных цвета идеально подходят, поэтому мы можем персонализировать содержимое для каждого человека. Наконец-то я могу отправить мистера Фюсси в школу со здоровыми смузи, которые он любит. Спасибо

Это так просто в использовании
РАЗМЕЩЕНИЕ ЭЛЛИ
Очень просто в использовании! Мне нравится, что он наполняется снизу, а носик находится вверху! Мы с сыном оба любим их!

Рыбное пюре для младенцев | Семья ПОПСУГАР

Рыба — это то, что на ужин.В новой статье на Time.com говорится, что мамам следует вводить рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, в рацион малышей одновременно с курицей и говядиной, чтобы повысить умственные способности ребенка и приучить его к вкусу.

По словам Сьюзан Брюэр, профессора пищевых наук в Университете штата Иллинойс, употребление омега-3, особенно DHA, обеспечит младенцам уровень, необходимый для правильного развития мозга. Она разрабатывает рыбное детское пюре, в котором сочетаются дикий лосось, костная мука из лосося и икра (для повышения уровня питательных веществ) в блюдо, которое «на вкус больше похоже на соус из лосося и сливочного сыра, чем на простой лосось.»Возможно, пройдет некоторое время, прежде чем ее творение появится на полках магазинов, но Happy Baby (17 долларов за 16) в настоящее время есть на рынке. Когда ваши дети начали есть рыбу?

Прочтите базовый рецепт рыбного пюре.

Ингредиенты

  1. 450 грамм очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    1 1/2 столовой ложки молока
    2 3/4 столовых ложки масла
    немного соли и перца (для детей старше одного года)
    1/2 унции масла
    1 унция очищенного лука и мелко нарезанного
    1 столовая ложка муки
    4 1/2 унции филе трески, очищенное от кожи и нарезанное кубиками
    4 1/2 унции филе лосося, очищенное от кожи и нарезанное кубиками
    1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
    1 лавровый лист
    1/3 стакана молока
    1 / 4 стакана овощного бульона
    1 3/4 столовые ложки замороженного гороха
    2 унции тертого сыра Чеддер
    1 слегка взбитое яйцо

Указания

Разогрейте духовку до 350F.Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой, добавьте картофель, убавьте огонь и варите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду из картофеля и разомните вместе с молоком и половиной масла до однородной массы и приправьте по вкусу для детей старше одного года.

Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до размягчения. Добавить муку и варить 30 секунд, помешивая. Постепенно добавляйте молоко, а затем бульон. Довести до кипения и варить 1 минуту. Добавьте рыбу с петрушкой и лавровым листом.Варить на медленном огне около 3 минут, затем добавить горох и варить 1 минуту. Удалите лавровый лист и добавьте сыр, пока он не растает. Приправить небольшим количеством соли и перца

Разложить рыбу по 3 формочкам и посыпать картофельным пюре. Смажьте слегка взбитым яйцом. Нагрейте в духовке, предварительно разогретой до 350 ° С, примерно 15 минут и дайте закончить несколько минут под разогретым грилем до золотистого цвета.

Информация:
Подходит для замораживания
Подходит для младенцев от 10 месяцев
ДЕЛАЕТ 3 ПОРЦИИ

Информация

Категория
Основные блюда, рыба
Кухня
Североамериканская

Треска для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть треску?

Свежеприготовленную треску можно вводить, как только малыш будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Не давайте ребенку соленую, вяленую или копченую треску, каждая из которых содержит высокий уровень натрия, который в избытке вреден для детей (или взрослых).

Кайя, 7 месяцев, ест треску и брокколи. Зури, 15 месяцев, впервые пробует треску и не любит ее. Эди, 15 месяцев, ест на вилке треску, смешанную с майонезом.

Полезна ли треска для младенцев?

Да, в умеренных количествах. Хотя треска богата витамином B12 и йодом, важным питательным веществом для развития мозга и поддержки иммунной системы, в ней умеренный уровень ртути, токсичного металла, присутствующего почти во всех рыбах.

Как и все холодноводные рыбы, треска содержит витамин D — питательное вещество для строительства костей, которого обычно не хватает у младенцев. Наконец, треска — отличный источник жирных кислот омега-3 и белка, которые являются важными строительными блоками для роста и защиты клеток.

Когда дело доходит до покупки рыбы, лучше всего выбирать выловленную на удочку рыбу с низким содержанием ртути. В первую очередь обратите внимание на тихоокеанскую треску с Аляски, и если атлантическая треска — единственный доступный вариант, попробуйте купить выловленную на удочку или рыбу, выращенную в закрытых рециркуляционных резервуарах.

Является ли треска распространенным риском удушья для младенцев?

Нет. Треска не является распространенной опасностью удушья, хотя кости в свежей рыбе могут представлять опасность, если ее не удалить. Чтобы свести к минимуму риск, перед подачей на стол обязательно выберите все оставшиеся кости. Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Треска — распространенный аллерген?

Да. Плавленая рыба — распространенный пищевой аллерген, а треска — один из самых распространенных, наряду с палтусом, лососем и тунцом. Хотя, по оценкам, аллергия на рыбные плавники встречается менее чем у 1 процента людей в Соединенных Штатах, аллергия, как правило, сохраняется на всю жизнь. Около 40 процентов людей с аллергией на плавниковую рыбу не испытывают первой аллергической реакции до взрослого возраста.

Если у вас есть семейная история аллергии на морепродукты или вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия на рыбу, запишитесь на прием к аллергологу, прежде чем вводить треску.Как и в случае со всеми распространенными аллергенами, вводите треску в небольших количествах и внимательно следите за тем, как ваш ребенок ест, чтобы увидеть, не возникнут ли какие-либо побочные реакции. Если все идет хорошо, постепенно увеличивайте размер порции для вашего ребенка.

Как приготовить треску для малышей при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 12 месяцев: Чтобы подавать свежую треску, сначала убедитесь, что вы удалили все кости и приготовили ее полностью. Вы можете предложить малышу кусочки приготовленной рыбы размером с два взрослых мизинца вместе. Этот размер безопасен для вашего ребенка, но его также легче схватить, чем маленькие рыбные хлопья. Если вы решите добавлять рыбу в другие блюда, подайте ее в миску с присосом к столу, чтобы вычерпать ее вручную.

От 12 до 24 месяцев: Это отличный возраст для лепешек из трески (см. Рецепт). Просто не забывайте время от времени подавать свежую рыбу в хлопьях, чтобы ваш ребенок не пристрастился к пирожкам и блюдам в форме шариков.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Когда дело доходит до рыбы, лучше всего начать готовить свежее филе с нуля. Не поддавайтесь соблазну покупать приготовленные или обработанные рыбные котлеты, поскольку они могут содержать слишком много натрия для вашего малыша.

Рецепт: пирожные с лимонной треской

Ингредиенты

  • Филе трески
  • Лимон
  • Лук или шалот
  • Сельдерей
  • Несоленое масло или оливковое масло
  • Яйца
  • Майонез
  • Паприка
  • Панко Панировочные сухари
  • Масло кокоса или авокадо

Инструкции

  1. Поместите филе примерно на дюйм воды в сковороду с антипригарным покрытием. Сверху на филе выложить пару ломтиков лимона и накрыть сковороду крышкой.Варить на медленном огне несколько минут, пока рыба полностью не приготовится. Выньте филе из воды и отложите на разделочной доске.
  2. Пока треска готовится, мелко нарежьте 1 небольшую луковицу или лук-шалот среднего размера и 1 стебель сельдерея. Положите лук и сельдерей вместе с 1 столовой ложкой масла или масла в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите огонь и отставьте.
  3. Слегка взбейте два яйца в большой миске. Добавьте ложку майонеза, немного лимонного сока и обильно посыпьте паприкой.Добавьте обжаренный лук и сельдерей (оставьте сковороду для приготовления котлет). Добавьте приготовленную рыбу и хорошо перемешайте, пока рыба не рассыпется.
  4. Возьмите небольшую горсть смеси, сформируйте из нее небольшую лепешку и выложите на большую тарелку. Продолжайте, пока вся смесь не превратится в котлеты. Выложите 1-2 чашки панировочных сухарей Panko на отдельную тарелку и обваляйте каждую лепешку в крошках, пока они не покроются равномерно.
  5. Налейте в сковороду обильное количество кокосового масла и разогрейте на среднем или сильном огне несколько минут, пока в нем не закипит небольшая капля воды.Осторожно положите пару котлет на сковороду (не перегружайте сковороду) и готовьте несколько минут, пока она не подрумянится. Переверните и готовьте еще несколько минут. Выньте котлеты и остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, пока готовите оставшиеся котлеты. Подавать при комнатной температуре поверх майонеза.

Примечание: этот рецепт содержит ряд потенциально аллергенных продуктов. Подавайте его только после того, как добавили пшеницу и яйца.

Сочетания вкусов

Как и большинство белой слоеной рыбы, треска прекрасно сочетается с авокадо, лимоном, манго, картофелем, помидорами, чесноком и паприкой.

Пюре для детского питания из лосося и картофеля

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по возрасту
По возрасту5-6 месяцев6-9 месяцев7-9 месяцев10-12 месяцев12-18 месяцев18 месяцев +

Просмотреть все сообщения, поданные в разделе Рецепт по ингредиентам
По Ingredient1 / 2 limeacaiacai pureeagaveagave nectarall назначения flouralmond butteralmond flouralmond milkalmondsappleapple сидра vinegarapplesapplesauceapricotsartichokeartichoke heartsasparagusasparagus spearsavocadoavocado, очищенный и cubedbaby carrotbaby carrotsbaby cerealbaby formulababy spinachbaking powderbaking sodabananabananasbananas, slicedBanza нута pastabartlett pearbasilbasil leavesbeansBeefbeetsberriesblack beansblack cherriesblack pepperblack plumblack riceblack кунжутное seedsblackberriesblackberries (или смешанные ягоды) orangeblue крови majikblueberriesblueberries или blackberriesblueberrybok мелко, нарезанный хлеб, крошки, грудное молоко или приготовленный эспрессоброкколиброкколи, соцветия, коричневый рис, коричневый сахар, брюссельская капуста, сливочное масло или кокосовое масло, нарезанное на кубики 1/4 дюйма, масло, масло, масло, орехи или сквош из желудей, тыква, тыква, кукуруза, чернослив, сыр tomatoeschervilchestnutchia seedschick peaschickenchicken breastchicken молочной железы или jackfruitchicken груди, cubedchicken brothchickpeaschili powderChinese cabbagechiveschopped красный onioncilantrocinnamoncinnamon и / или nutmegClamatocoarse порошок моря saltcoarse море ламелей flakescocoa powdercocoa (несладкие) coconutcoconut aminoscoconut creamcoconut муку или муку из choicecoconut meatcoconut milkcoconut oilcoconut масла или buttercoconut sugarcoconut сахара или коричневого sugarcoconut watercoconut воды или молоко choicecoconut yogurtcodcod filletcollard greenscontainer обезжиренная греческий yogurtCooked beetscooked hamcoriandercorncorn хлопья (без сахара) кукурузного kernelscottage cheesecouscouscranberriescranberry juicecream cheesecreamy арахисового buttercréme fraichecrumbled фет cheesecrushed tomatoescucumbercumincured испанского chorizocurrycurry powdercurry powercute в cubesdark chocolatedatesde-костный salmondiced bacondiced tomatoesdilldried apricotsdried basildried cranberriesdried dilldried figsdried лаванда бушель dsdried parsleydried белый beansdurianedamameeggegg whiteegg whitesegg yolkeggplantEggselbow pastaendivesevaporated milkextra virgiin оливкового oilextra оливкового oilfava beansfennelfeta cheesefeta сыр crumblesflat-лист parsleyflaxseedflourflour или ваниль белок powderformula, грудное молоко или creamfresh базилик leavesfresh blueberriesfresh cherriesfresh chivesfresh cilantrofresh кокосовой meatfresh cranberriesfresh dillfresh garlicfresh gingerfresh земля peanutsfresh земля pepperfresh лимон juicefresh лимон или известь juicefresh известь juicefresh mintfresh мяты leavesfresh мята, укроп или cilantrofresh или замороженное blueberriesfresh или замороженный strawberriesfresh parmesanfresh parsleyfresh peachesfresh peppermintfresh pumpkinfresh rapsberriesfresh raspberriesfresh salmonfresh spinachfresh strawberriesfresh thymefrozen bananafrozen bananasfrozen бананы, slicedfrozen дракон фрукты (питай) замороженного peasfrozen pineapplefrozen strawberriesfull жира кокосового milkgaram masalagarlicgarlic clovegarlic гвоздика ЛИК powdergarlic порошок или 1/2 зубок garlicgingergingerbread spicegoat cheesegolden beetsgooseberriesgraham crackersgranny кузнца appleGreek gourygreek yogurtgreen applegreen beansgreen колокол PepperGreen oniongreen pepperground cardamomground cinnamonground cinnnamonground clovesground corianderground cuminground льна seedground льняное или молотый chiaground gingerground nutmegground мускатного ореха или cinnamonground море saltground turkeyground белый pepperguavahaddock fillethalbuthamheavy creamhoneyhoney или agaveHoneycrisp cheeseleekleeksleeks Корова applehoneydewice cubesItalian dressingjalapeñojalepenokalekiwikumquatsLamblarge carrotLaughing (белые части только) lemonlemon juicelemon slicelemon zestlentilslettucelimelime juicelimesloosely упакована kalelycheesmangomango, choppedmangosmaple syrupmatcha powdermedium tomatoesMexican lagermilkmilk из choicemilk выбора или морковного juicemilk выбора или watermilk или formulamini моцарелла ballsmintmint leavesMix-В Packmixed гнездо berriesmolassesmonterey сыр blendmozzarella cheesemuesli oatsmushroomsmustard powdernectarinenon-молочного жира yogurtnon греческий yogurtnoodle из choicenopal / опунции (промытый, наружной обшивки и удалить семена и кубе) nutmegnutritional yeastoat flouroat milkoatmealoatsof 1-2 рогатый melonsof один lemonokra podsolive oilolive масло или авокадо oiloniononion powderonionsorangeorange juiceorange pepperorange zestoreganoorzopapayapaprikaparmesanParmesan cheeseParsleyparsnipPastapeachpeach или kumquatpeach или nectarinepeachespeaches, очищенные и cubedpeanut butterpearpearspears или applespeaspepperpersimmonspine орехи или walnutspineapplepineapple (предпочтительно замороженный) без косточек datesPlain крем Cheeseplain греческий yogurtplumplum tomatoplum семена tomatoesplumspomegranate (свежие или замороженные) свинина tenderloinpotatopotatoespotatoes, cubedpowdered сахара для toppingprepared formulapumpkinpumpkin пирога spicePumpkin pureepumpkin pureeepumpkin специи seasoningpurple (Benimo) сладкие картофельфиолетовая капустафиолетовая морковьфиолетовая цветная капустафиолетовый картофель фиолетовый сладкий potatoesquick приготовления oatsquincequinoaraisinsraspberriesraw цзя seedsraw chickenraw кокосовой flkesraw honeyraw pecansraw несоленого cashewsraw walnutsred колокол pepperred onionred pepperred перец flakesred peppersred potatored бессемянное grapesrhubarbricericottaripe bananaroast turkeyrolled oatsroquefort cheeserose waterrosemarysage leavessalmonsaltSalt & peppersalt и перец по tastesalt и peppersalt и перец по tastesalt к tastescallionssea saltsea солью и перцем чтобы tasteseasoned хлеб crumbssemi-сладких или темных шоколад chipssemisweet семян chocolatesesame oilsesame до garnishshallotshallot, mincedsharp белых cheddarsherry vinegarShiitake грибов, slicedshortbread печенья или biscuitShredded Mozzarellashrimpskim milkslivered almondssmall onionsmall сладкого potatosoy saucespinachsplash из watersquashstale breadstarfruitSteviastrawberriessugarsugar или природного sweetenersugar pumpkinsugar, dividedsugar / nautral sweetenersummer squashsunflower oilsweet applesweet applessweet мазок rikasweet potatosweet картофель или yacónsweet картофель, cubedsweet potatoessweetened сгущенное milkswiss chardTabasco saucetahinitajintamarind конфеты strawstamarind pastetarragontender кале leavesthin корочка пиццы doughThymetomatotomato pastetomato saucetomatoestoppings выбора (мы любим кокосовый орех, семена чиа и миндальное масло для малышей и взрослых!) tortillatumericturkeyturkey, белое мясо onlyturmericturnipturnipsugli фруктового сока или гуавы juiceuncooked beetunsalted butterunsweetend кокосовой flakesunsweetened какао powderunsweetened coconutunsweetened кокосовое milkunsweetened ваниль миндаль milkvanillavanilla фасоль extractvanilla фасоль podvanilla extractvanilla греческий yogurtvanilla yogurtvealveegetable brothvegan chocolatevegetable brothvegetable oilvegetable stockvegggie stockveggie brothwalnut oilwalnutswarm waterwaterwater, грудное молоко или stockwater, ананасовый сок или молоко choicewatercresswatermelonwheat flourwhipped toppingwhite beanswhite chocolatewhite mushroomswhite onionwhite или коричневый богатый белый картофельбелый сахар цельное молоко цельнозерновая мука цельная пшеничная скорлупа паставорчеширский соусямажелтый болгарский перец желтый лукжелтый лук, мелко нарезанный желтый перец, желтые тыквы йогурт молодой шпинат

Просмотреть все сообщения в разделе Рецепты по типу
По типуЗакускаЗавтракДесертНапитокОсновное блюдоСторонаЗакускаРыбаФруктыЗернаИтальянскийСвининаПтицаСладостиТайскийВегетарианскийВязи

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *