Разное

Детское печенье без молока и яиц: Печенье без яиц и молока рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье детское BioFoodLab Bitey безглютеновое печенье — «Вкусное печенье без глютена, без молока и вот этого всего…🤗🤭»

Всем привет!

Если вы ищите печенье без молока, без глютена, без химозы, то покупайте bitey, серьезно. Дальше можете не читать😂

Хотя я была бы очень вам признательна, если решите все же прочесть❤️

Итак, по факту:

Читаем состав. Все вроде бы спокойно и понятно. Ну, финиковый сироп. Ну, масло кокоса. Ну, ароматизаторы🤷🏽‍♀️ По идее это все то, что в минимальном количестве не сделает погоды. Сахара природного происхождения не вредны, напротив, мозг питается сахаром, сахар необходим (в разумных пределах) растущему организму. Разрыхлитель тоже нужен, иначе без яиц и молока у вас не получится съедобного печенья.

Да ещё и обогащено это печенье кальцием. Вообще супер.

сейчач, когда мы уже в рацион ввели и молоко и яйца и глютен, уже это печенье актуальным не кажется. Но я отлично понимаю мам, которые ищут снеки без вот этого всего и найти не могут.

По сути выбор очень и очень скромный: «альпийская» марка с не совсем как мне кажется приличными ценами, но качество конечно у них на высоте.

Хайнц пять злаков в своем составе не указал ни яиц ни молока. Тоже вкусные печеньки.

Bebi без глютена, но зато в составе есть масло.

Как бы все…

Вроде бы ещё у гербер что-то есть, но это не точно. Вот чтобы прямо безо всего, такого очень мало.

На вкус Bitey нормальные. Я бы такие есть не стала, но дочка ела и ей судя по всему нравилось. Мы съели пачку и более я не покупала их, но планирую, но уже с другим вкусом.

Цвет такой темный этих печенек я думаю из-за финикового сиропа. Следы глютена и сои в составе как-то не пугают, даже на оч.дорогих кашах пишут про следы глютена или сои или молока, это производство и от этого никуда не деться.

Печеньки легко растворяются, легко крошатся. Я не рисковала давать вот так в чистом виде, клала в ниблер, у дочери потому что маловато зубов 😅

Итак, вывод:

Печеньки съедобные и даже не вредные! А может и чуть полезные, все же массаж десен, кальция чуток в составе, опять же — пищевой интерес.

Рекомендую!

​​​​​​

Детское печенье без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для детского печенья без яиц на 7 порций :

Рецепт приготовления детского печенья без яиц по шагам

У многих деток есть реакция на белок яйца, но всё же не стоит их полностью ограничивать от вкусной домашней выпечки. Предлагаю рецепт приготовления детского печенья без яиц, которое я пеку для своей доченьки. Делать такое печенье сплошное удовольствие — быстро, вкусно и дёшево. А смородина в центре печенки привлечёт внимание ребёнка и он будет с удовольствием выковыривать её пальчиком.
Для начала нужно растопить пачку маргарина на медленном огне (естественно можно использовать сливочное масло).

Далее добавляем сметану и сахар. Всё перемешать пока сахар полностью не раствориться.

Теперь нужно добавить разрыхлитель и ванилин.

Масса увеличится примерно в два раза.

Далее необходимо просеять через ситечко муку и начать замешивать тесто.

Тесто получается мягким и пластичным.

Раскатать нужно тесто толщиной 5 — 8 миллиметров. Используя рюмочку (или специальные формы) нужно вырезать заготовки для печенья.

Противень застилаем бумагой и выкладываем будущие печенье на него.

Далее нужно взять замороженную смородину, лучше мелкую, и в центр печенки вдавить её слегка. Так делаем со всеми заготовками печенья.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать печенье в течение 20 — 30 минут, оно слегка зарумянится.
Приятного чаепития вашим деткам!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

149

1

1340

Сахар ванильный

0

0

8

33

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Разрыхлитель теста

0

0

6

24

Сахар ванильный

0

0

8

33

Смородина черная

1

0

4

22

всего в блюде:

57

185

480

3813

всего в 1 порции:

8

26

69

545

всего в 100 граммах:

6

18

47

374

Похожие рецепты

Рецепт детского печенья для самых маленьких 🍎

Рецептов приготовления детского печенья великое множество. Но сегодня мы представим вам детское печенье, рецепты для самых маленьких, которые каждая мама может сделать своими руками. Но прежде, хотелось бы поговорить о том, со скольки месяцев можно давать ребеночку печенье домашнего приготовления.

После шести месяцев в рацион питания малыша можно вводить сухарики и печенье, сделанное по специальному рецепту. Из надо обязательно мелко крошить или замачивать в молоке. Предлагаем наилучшие варианты приготовления домашнего лакомства для любимых малышей.

Содержание:

1. Детское печенье из овсянки для грудничков с 6-7-ти месяцев

  • Овсяная крупа — 250 г.
  • Масло коровье — 120 г.
  • Сахарный песок — 60 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 30 г.
  • Мука белая — 50 г.
  • Сода пищевая — пару щепоток.
  • Ванилин — 15 г.
  1. Перемолотить овсянку на муку любым удобным способом на блендере или кофемолке. Несколько заходов и через пару минут овсяная мука будет готова.
  2. Смешать молотый продукт с просеянной мукой и ванилином, перемешать.
  3. Достать из холодильника масло, нагреть до комнатной температуры, порезать на куски и смешать с сахаром, взбить эти компоненты на пену, затем добавить в масляную смесь яйцо.
  4. Перелить в отдельную пиалу сметану, добавить пару щепоток соды, размешать.
  5. Смешать сухую смесь с масляным составом, размешать до однородности и можно формировать из теста печеньки для детей.
  6. Для формировки печенья потребуется столовая или чайная ложка, поскольку тесто получается жидковатым. Наполнить ложку тестом и переложить каждое изделие на противень, соблюдая расстояние 2-3 см. Это предотвратит слипание печенек во время выпекания.
  7. Включить духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и переместить печеньки в духовку. Через полчаса детское домашнее печенье без молока будет готово.

2. Морковное печенье без яиц для малышни от 6-ти месяцев

Этот вариант приготовления печенья для самых маленьких требует минимум продуктов и времени. Рецепт взят из кухни детского питания.

  • Промытая, очищенная и натертая на мелкую терку морковка — 1 стакан.
  • Сахар-песок — 70 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Подсолнечное масло без запаха — 120 г.
  • Мука белая — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Смешать морковку с сахаром и растительным маслом, перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Смешать сухую смесь с морковной массой и вымесить тесто.
  2. Сформировать при помощи ложки шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить изделия на выпечку. Через четверть часа они будут готовы к дегустации. Это очень простое и легкое печенье без яиц можно давать деткам с 6 месяцев.

Такие печенюшки можно приготовить в мультиварке, установив опцию «Выпечка» и таймер на двадцать минут.

3. Диетическое творожное печенье с медом – детям от года

Для приготовления этого вкусного детского лакомства потребуется всего лишь несколько компонентов:

  • Яйцо куриное — 1шт.;
  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Овсяная крупа — 50 г;
  • Творог кремообразный — 70 г.
  • Мед жидкий — 1 чайная ложка (по желанию).
  1. Взбить на пену яйца. Подмешать к яичной массе творог, и овсянку, молотую на кофемолке. Перемешать все ингредиенты, добавить мед и еще раз размешать.
  2. Готовое медовое тесто отставить на четверть часа, чтобы «отдохнуло».
  3. Сформировать печеньки при помощи ложки, переложить сформированные изделия на противень, устланный пергаментом на расстоянии 2 см, включив температуру выпекания на 180 градусов.
  4. Через четверть часа творожное печенье без сахара будет готово к подаче на стол детворе.

4. Печенье из детской смеси – самодельные конфетки из детства

Невероятно, но детская смесь настолько уникальна: ее используют не только для кормления деток в раннем возрасте, но и для приготовления домашней детской выпечки.

Предлагаем вам один из вариантов такой вкуснятинки для деток:

  • Смесь для малышей — 100 г.
  • Масло коровье — 50 г.
  • Сахар-песок — 50 г.
  • Вода фильтрованная — 100 мл.
  • Размоченный в кипятке изюм — 20 г.
  • Мука пшеничная — ½ стакана.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — пару щепоток.
  1. Подогретое до комнатной температуры яйцо вбить в миску, смешать с сахаром и взбить на пену. В однородную яичную массу положить кусочки размягченного сливочного масла. Подлить водичку и перемешать. По концовке положить смесь и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Через четверть часа, как замес набухнет, добавить в него просеянную муку и соду. Перемешать и в самый последний момент добавить изюм и хорошенько вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, его необходимо поместить в морозилку на 20 минут.
  3. Раскатать охлажденный продукт тонким пластом и выдавить формочками печенье. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом и поставить в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов. Через четверть часа детские печенюшки будут готовы к подаче на стол.

5. Детское банановое печенье «Счастье»

  • Спелая мякоть двух бананов.
  • Масло подсолнечное без запаха — 300 мл.
  • Мука белая — 500 г.
  • Сахар-песок — 60 г.
  • Разрыхлитель для теста — 20 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  1. Очистить от кожицы банан и размягчить на пюре самым удобным способом — при помощи блендера, комбайна или мясорубки.
  2. Смешать банановую смесь с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Перемешать все продукты и добавить к этой массе сухую смесь из просеянной муки с разрыхлителем.
  3. Чтобы тесто получилось без комков, его нужно тщательно переколотить вилкой, затем поместить в холодильную камеру на полчаса.
  4. Когда тесто готово, можно формировать печеньки, и в этом помогут вам ваши детки. Используя кондитерские формочки, стакан или чашку, можно сделать самые причудливые изделия.
  5. Застелить пекарскую форму пергаментом или присыпать мукой и переложить заготовки на ее поверхность. Включить режим духовки на 180 градусов и поместить изделия выпекаться.
  6. Через 15-20 минут, как печенье подрумяниться, его можно доставать. После остывания можно снимать пробу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

рецепты для самых маленьких, с 6 месяцев, без сахара, рецепт с фото

Прикорм для детей рекомендуется вводить после полугода. Такое нововведение позволяет малышам познавать мир и получать новые вкусовые ощущения. В 6 месяцев как раз появляются первые зубы и желание пережевывать пищу. Хороший вариант прикорма — хрустящее печенье, которое можно приготовить самим.

Каким должно быть печенье

Детское печенье должно отвечать определенным стандартам. В нем не должно быть добавок и консервантов, а соль и сахар нужно использовать в минимальных количествах. Многие советуют вообще не подслащивать, но в таком случае оно будет безвкусным. А это вряд ли подвигнет малыша на изучение взрослой еды.

Любые ингредиенты в составе должны быть проверены и не вызывать аллергии. Можно использовать молоко, овсяные хлопья, масло, пшеничную и овсяную муку — главное убедиться, что на них нет реакции. Печенье не должно сильно крошиться: иначе мелкие частицы попадут в дыхательные пути и вызовут кашель или чихание. Его должно быть удобно есть, то есть консистенция должна быть достаточно мягкой, чтобы не повредить свежие зубки. Простой десерт вызывает интерес у детей, потому что его, в отличие от игрушек, можно есть. А еще — делиться им с окружающими и перекусывать во время прогулки. Такое печенье можно найти в детском магазине, а можно сэкономить и приготовить самостоятельно. Основные требования к такому продукту:

  • без начинки;
  • с минимальным содержанием сахара и соли;
  • без консервантов;
  • не крошится;
  • не вызывает аллергии.

Важно!

Печенье для малыша — это лакомство и развлечение, а не основная еда. Следите за количеством, которое потребляет ребенок.

Рецепты для детей

Детское печенье можно приготовить дома из простых ингредиентов. В предложенных рецептах нет сахара, но вы можете добавить его по вкусу. Все-таки главная задача такого прикорма — не только занять ребенка, но и повысить его интерес ко взрослой еде. Прежде, чем готовить блюдо, убедитесь в отсутствии аллергии на все компоненты в составе.

Быстрое печенье без духовки

Этот рецепт подойдет тем, у кого в распоряжении только плита. Выпекать его можно прямо на сковородке, процесс приготовления — очень быстрый. Так что, если вам нужно экспресс-печенье, то попробуйте приготовить это.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная — 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яичный желток;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • сметана 15% — 3 столовых ложки с горкой.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и желток. Добавьте масло и помешивайте, пока масса не станет однородной. Муку просейте с содой и соедините с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Отправьте его в холодильник на четверть часа. Охлажденную заготовку скатайте в цилиндр и разрежьте на кружки. Печенье выпекайте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на маленьком огне, пока оно не подрумянится.

Мягкое печенье

Такой десерт подойдет малышам, у которых зубки только начали формироваться. Печенье мягкое, приятное по консистенции, а тесто для него готовится буквально за пару минут. В этот рецепт можно добавить немного сахара, чтобы придать вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 столовая ложка;
  • мука – 400 грамм;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить:

Слегка разогрейте масло в микроволновке, на водяной бане или при комнатной температуре. В последнем случае приготовление займет больше времени, зато консистенция получится самой подходящей. Смешайте масло с яйцом и сметаной, а затем всыпьте муку и разрыхлитель. Из теста сформируйте шар, раскатайте его по форме или противню и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Из трех ингредиентов

Традиционная версия этого печенья — с сахаром, но для детской версии можно использовать всего три ингредиента: соль, муку и масло. Из одной порции теста получится примерно 10-15 штук.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 180 грамм;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Масло размягчите при комнатной температуре или на водяной бане. Тщательно размешайте с мукой и солью до однородной массы. Полученное тесто оберните прозрачной пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.

Важно!

Если тесто начинает прилипать, то добавьте еще немного муки. Делать это можно во время замешивания, посыпая его сверху.

Достаньте из холодильника и раскатайте в колбаску. Нарежьте на одинаковые кружочки или вырежьте из теста фигуры с помощью формочек. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение четверти часа, пока не подрумянится.

На кефире

Мягкое печенье с легкой кислинкой, которая создается за счет кефира в составе. Такой десерт не страшно проглотить, поскольку консистенция позволяет легко перевариваться. При желании можно добавить немного сгущенки или сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • кефир – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Как готовить:

В глубокой миске смешайте кефир с куриным яйцом. На водяной бане растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте в тесто. Постепенно добавьте муку и доведите массу до однородного состояния. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто небольшими кружками. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

На сметане

В этом рецепте нет ничего лишнего. А все составляющие для него, скорее всего, есть у вас на кухне. Приготовление займет около сорока минут. В основе рецепта — сметана и сливочное масло, за счет которых печенье и обретает свою консистенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 15%– 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

Смешайте в миске сметану и куриное яйцо. В полученную массу постепенно всыпьте половину приготовленной муки с разрыхлителем. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и соедините с тестом. Сверху добавьте оставшуюся часть муки. Замесите тесто руками, при необходимости добавляя муку дополнительно. Оберните пленкой и охладите в течение 20 минут. Раскатайте полученное тесто, вырежьте из него кружки или формы. Выложите их на пергамент и выпекайте в духовке в течение 15 минут или чуть меньше. Можно переложить в банку или коробку, чтобы носить с собой.

Приготовить детское печенье легко. Достаточно следовать простым правилам: минимизировать содержание соли и сахара, не добавлять ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Десерт должен быть свежим и вкусным, тогда ребенок не только приучится к твердой пище, но и откроет для себя интересный мир взрослой еды.

рецепт без сахара, с овсянкой, творогом, на кефире

Детки – истинные сластены, но это не значит, что потакать им в этом нужно с самого раннего детства. Но многие мамы и папы считают, что особого вреда маленькая печенька не принесет. Тем более, что магазинные полки пестрят подобными продуктами с надписями «от 5-6 месяцев». При этом большинство педиатров и диетологов отмечают, что баловать малыша любой сладкой выпечкой до года совсем не полезно для его еще несовершенной пищеварительной системы. Но как же быть, если очень хочется порадовать свое чадо домашним печеньем? И здесь мнения специалистов расходятся – одни говорят, что такое разнообразие в детский рацион можно вносить после 3-х лет, другие этот срок сокращают до 1,5-2-х лет, в зависимости от состояния здоровья малыша. В общем, выбирать вам, а мы предоставим несколько несложных рецептов детского печенья.

Рецепт творожного печенья «Сердечки»

Такой мягкий, очень вкусный десерт с творогом – прекрасная возможность побаловать ребенка с пользой. Особенно, если в обычном виде он творог есть не хочет.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное (размягченное) – 100г
  • мука – 2 ст
  • творог (не больше 5%) – 200 г
  • сода – ½ ч. л.
  • сметана (10%) – 100 г
  • яйца – 1 шт
  • сахар-песок – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление нашего детского творожного лакомства традиционно – с теста. Для этого гасим соду в сметане, добавляем в нее яйцо, творог, 2 ст л. сахара, масло и хорошенько размешиваем. Затем в полученную массу высыпаем муку и замешиваем тесто;
  2. делим замес на 3 части. Берем одну из них, раскатываем (желательно квадратом) и присыпаем сахаром. Теперь сворачиваем пласт трубочкой с нижней стороны до середины, потом и с верхней. То есть на середине тестового пласта наши трубочки должны встреться;
  3. получившийся двойной рулетик разрезаем на части толщиной 1-1,5 см и выкладываем кусочки на ребро на промазанный небольшим количеством масла противень. Теперь низ каждого кусочка немножко вытягиваем вниз, чтобы он стал похож на сердечко;
  4. разогреваем духовку до 180С и выпекаем наши творожные печеньки-сердечки минут 20-25.

Рецепт песочного печенья «Минутка»

Эту замечательную детскую сладость, рецепт которой полностью соответствует своему названию, можно давать деткам только с 3-х лет.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко цельное – 60 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • мука – 2-3 ст
  • масло сливочное (размягченное) – 200-205 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 150 г

Способ приготовления:

  1. начинаем наш простой рецепт детского печенья без яиц с того, что растираем масло с сахарами (песком и ванильным) и вбиваем эту массу до состояния пышности;
  2. в нее понемногу вмешиваем молоко, а когда растворится сахар – еще и просеянную муку и хорошенько все перемешиваем;
  3. полученным тестом заполняем кондитерский мешок с насадкой и рассаживаем на противне «ромашки», оставляя место для их «роста» в процессе выпечки;
  4. выпекаем наши песочные ромашки в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут.

Как приготовить детское овсяное печенье

Сделанное по этому рецепту детское овсяное печенье получается не только очень вкусным и ароматным, но и мягким.
Необходимые ингредиенты:

  • сахар-песок – 150 г
  • овсяные хлопья (чем мельче, тем лучше) – 150 г
  • масло сливочное – 100-200 г
  • яйца – 2 шт
  • мука – 200-300 г (зависит от количества масла)
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • орехи, сухофрукты (по желанию)

Способ приготовления:

  1. сначала растираем масло с сахаром и перемешиваем эту смесь с яйцами;
  2. в получившуюся массу вмешиваем хлопья, а затем – муку (если вы будете использовать только 100 г масла, то достаточно 200 г) с разрыхлителем и замешиваем тесто. Обратите внимание на его консистенцию – замес не должен быть жидким;
  3. накрываем емкость с тестом пленкой и ставим охлаждаться на час, чтобы хлопья разбухли;
  4. после из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем их на противень и запекаем их в духовке при 180С минут 15-20.

Как приготовить сладость на кефире

Такие печеньки при всей простоте приготовления получаются мягкими, пышными и невероятно вкусными. Плюс ко всему, этот вариант можно смело использовать для аллергиков — он не включает такого нежелательного для них ингредиента, как яйца.
Необходимые ингредиенты:

  • мало растительное – 1 ст. л.
  • мука – 300-400 г
  • сахар – 100 г
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус
  • кефир – 200 г

Способ приготовления:

  1. готовим тесто: в емкости взбиваем сахар и кефир то тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем в яично-сахарную массу масло и гашеную соду, после чего порционно засыпаем муку. Вымешиваем наше тесто для печенюшек, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  2. накрываем готовый замес пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут;
  3. после тесто раскатываем до толщины в полсантиметра и вырезаем печеньки специальными формочками, конечно, лучше детскими. Выкладываем их притрушенный мукой противень, присыпаем сахаром и выпекаем 12-15 минут при 180-200С. При этом лучше ставить лист с заготовками в теплую духовку, чтобы до того, как она разогреется до нужной температуры, тесто еще поднялось.

Как приготовить сладость без сахара

Попробуйте и это просто непревзойденное по вкусу, и при этом очень полезное для малышей, детское печенье с бананом и творогом, рецепт которого не содержит сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное (растопленное) – 100 г
  • банан – 1шт
  • фруктоза – 4 ст.л.
  • творог (лучше домашний, жирный) – 200 г
  • мука – 250 г
  • ванильный сахар
  • сода (гашеная) – 1/3 ч. л.
  • яйца – 1 шт
  • изюм, кунжут, кондитерские украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. растираем наш творог с фруктозой и остуженным маслом, вмешиваем в полученную массу размятый вилкой банан, соду и ванильный сахар. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто;
  2. раскатываем замес до толщины 1 см и вырезаем из него с помощью формочек печеньки-заготовки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, протыкаем вилочкой в нескольких местах, смазываем взбитым желтком и присыпаем (по желанию) изюмом или украшениями;
  3. выпекаем творожно-банановую сладость 5-15 минут при 180-200С. Следите за ее состоянием – если его передержать в духовке, оно станет слишком твердым.

Детское кокосовое печенье  – NO GRAIN NO SUGAR

Когда мне пришлось исключить все молочные продукты из рациона моей дочки Лины из-за подозрения на аллергию, я недолго расстраивалась. Ведь, действительно, сейчас полезность даже кисломолочных продуктов находится под большим сомнением. В тоже время у нее достаточно разнообразный рацион, чтобы заменить те питательные вещества, которые содержаться в том же йогурте и твороге.

Но передо мной встал вопрос, чем кормить Лину на полдник, на который мы традиционно вместе уплетали творожную запеканку. Я начала перебирать возможные варианты, которых не так уж и много, если учесть, что наличие злаков в рационе дочери, я ограничила только кашей из безглютеновых круп на завтрак.

Поэтому оставалось следующее:

  • Вариации тех блюд, которые я готовлю на обед и ужин? Не совсем то из-за большой калорийности и однообразия;
  • Фрукты? Слишком мало для моей многоежки)
  • Выпечка из ореховой муки? Точно не подойдёт на каждый день, даже если нет аллергии на орехи.

Кстати, я даю Лине орехи в небольших количествах, в основном в виде выпечки и орехового масла, хотя знаю, что их не рекомендуют до трёх лет. Но у меня на этот вопрос особый взгляд. Я уже давно приняла для себя, что аллергия и непереносимости настолько индивидуальны, что общие правила тут не работают.

Вот и остался вариант готовить для Лины выпечку исключительно из кокосовой муки. До этого я всегда смешивала её с миндальной, так как кокосовая мука довольно капризная в приготовлении. Она очень много поглощает жидкости, ее трудно сцепить, поэтому приходится или использовать больше яиц или придумывать другие варианты, например, добавить мед или фруктовое пюре.

В предлагаемом рецепте печенья вы также обойдётесь без мёда. Его я тоже даю дочке, но в ограниченных количествах и, конечно, где есть возможность стараюсь исключать. Приготовить это печенье легче простого, мы часто делаем это с Линой.

Так как у детей очень часто бывает аллергия на яйца, я также приготовила два варианта этого печенья в версии eggs-free.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте ингредиенты, скатайте из них небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и приплющите слегка. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Вариант без яиц №1

Залейте желатин 6 ст. л. охлажденной кипяченной воды, оставьте разбухать на 10 минут, разогрейте смесь не доводя до кипения, чтобы желатин заработал. Смешайте все остальные ингредиенты и приплющите слегка. Когда вы используете желатин в выпечке вместо яиц, нужно снизить температуру духовки на 10 градусов и немного увеличить время приготовления.

Вариант без яиц №2

Смешайте ингредиенты, скатайте из них небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и приплющите слегка. Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Морковное печенье для детей — рецепт с фото, пошагово

 

Печенье из моркови содержит много клетчатки, каротина, а также витаминов группы D и B, поэтому его очень полезно употреблять в пищу. Особенно если приготовить печенье без яиц и сливочного масла — его можно давать малышам в возрасте от 1,5 года на полдник, в середине дня или в качестве десерта на ужин.

Ярко-оранжевое морковное печенье для детей мы украсим сладкими цукатами. По своей форме оно напоминает овсяное печенье, структура такая же рыхлая и ломкая, но вкус более мягкий и нежный.

Кол-во порций: 20 шт.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: европейская
Техника: духовка
Основные продукты: морковь, мука
Предназначение: перекус, детский десерт

Ингредиенты:

  • сырая морковь — 300 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.;
  • цукаты — 20 г.

Морковное печенье для детей — рецепт с фото пошагово:

Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем в холодной воде. Так как корнеплод готовится достаточно долго, измельчаем его как можно мельче — подойдет терка с частой сеткой или «картофельная» для драников. От блендера лучше отказаться, так как он не даст нужную консистенцию.

К тертой моркови добавляем разрыхлитель и немного ванили, сахар, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и постепенно вводим ее в морковную массу. Замешиваем руками плотное, но мягкое тесто. В зависимости от сочности морковки может уйти немного больше муки, но в целом тесто должно остаться влажным и липнуть к рукам.

Руки смазываем парой капель растительного масла, отщипываем немного теста и формируем шарики размером в грецкий орех. К увлекательному процессу можно подключить малыша, который с удовольствием поможет маме. Выкладываем шарики из теста на противень, выстеленный сухой пергаментной бумагой, и слегка прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими.

В центр каждого изделия кладем по 1 цукату, вдавливая его в тесто.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем детское морковное печенье в течение 25-30 минут. Если хотите получить более хрустящие галеты, их можно дополнительно просушить в выключенной духовке еще 20-30 минут.
Присыпаем сахарной пудрой — и вкусное морковное печенье для детей готово!

Структура очень нежная, а вкус морковки абсолютно не ощущается. Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Здоровое домашнее печенье для прорезывания зубов — Super Healthy Kids

Если вы являетесь родителем прорезывания зубов или малыша,
это полезное домашнее печенье для прорезывания зубов — ваш новый лучший друг.

Одна из первых вещей, которую я узнал, будучи новым родителем, было то, что есть МНОГО хороших способов накормить своего ребенка. Каждый ребенок индивидуален и имеет свои потребности, пристрастия, желания и предпочтения. Моя дочь, например, любила пюре и, после небольшого сопротивления, начала есть твердую пищу и закуски, когда пришло время.Мой сын, напротив, заткнул рот и выплевывал все протертое в течение многих месяцев. Итак, для него мы сделали отлучение от груди по инициативе ребенка.

Что такое отлучение ребенка от груди?

Если вы не знакомы с этой идеей, отлучение от груди под руководством ребенка — это кормление вашего ребенка мягкой столовой пищей и закусками, которые едят вы и остальные члены вашей семьи. У этого метода много плюсов: ваш ребенок в раннем возрасте учится есть сам, ваш ребенок рано знакомится с широким спектром текстур и вкусов, и некоторые считают, что этот метод приведет к тому, что в будущем еде станет менее разборчиво.См. Наши 5 лучших советов по отлучению от груди с помощью ребенка.

Был один район, где оба ребенка — моя дочь (которая предпочитала пюре) и мой сын (который предпочитал столовые продукты) — полностью согласились, когда дело касалось еды: то, что они любят есть во время прорезывания зубов. Все эти красивые крошечные зубы, несомненно, наносят ущерб маленькому рту, а для некоторых малышей это может означать, что их рот слишком болит, чтобы есть много.

У нас было несколько вещей, которые действительно работали — фруктовое мороженое с смузи (которые были достаточно прохладными, чтобы успокаивать), кусочки холодного яблока (для моего сына) и холодный йогурт (для моей дочери).Кроме того, им обоим очень нравилось печенье для прорезывания зубов — маленькие круглые крекеры — или печенье, похожее на печенье, которое довольно мягкое и приятно при пережевывании. Многое из того, что было на рынке, было либо немного завышено, либо содержало некоторые дополнительные ингредиенты, которые мне не обязательно были нужны, например сахар, соль или молочное молоко (к которым мои дети чувствительны).

Как приготовить домашнее печенье для прорезывания зубов

Я быстро понял, насколько легко сделать самому. Эти полезные домашние печенья для прорезывания зубов портативны, и вы можете приготовить партию и заморозить их заранее, что отлично подходит, когда зуб неожиданно начинает протыкаться.Я люблю их, потому что в них всего 3 основных ингредиента, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, чтобы было интересно. Они достаточно мягкие, чтобы жевать, не повредив больной рот, но выдерживают большое количество слюны! Они хорошо сработали для обоих моих детей в годы прорезывания зубов и даже в первые годы его жизни.

Твердые продукты, пюре, печенье для прорезывания зубов или фруктовое мороженое, УДАЧИ в те месяцы прорезывания зубов!

Примечания к рецепту:

  • Для получения лучшей овсяной муки… Чтобы приготовить овсяную муку, вы просто отмеряли овес, а затем измельчили его в блендере или кухонном комбайне.Чем мельче вы смешаете овес, тем более гладкой будет конечная текстура печенья для прорезывания зубов. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать блендер вместо кухонного комбайна.
  • Измените вкус! Они довольно мягкие как есть. Моим детям они нравились такие простые, но иногда мы добавляли в рецепт щепотку корицы, имбиря или мускатного ореха или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Вы также можете добавить в рецепт 1 столовую ложку сырого какао или несладкого какао-порошка. Для пикантной версии вы можете использовать оливковое масло вместо кокосового масла и добавить немного специй и свежих или сушеных трав.Начните с малого и продвигайтесь вверх!
  • Выберите правильную форму. По этому рецепту я могу получить около 12 печенья для прорезывания зубов. Вы хотите, чтобы они были длиной в несколько дюймов (достаточно, чтобы ваш ребенок мог их удерживать) и довольно тонкими. Убедитесь, что вы скруглили углы, так как больные маленькие рты не захотят, чтобы острые края торчали десны!

Эмили Диксон — блогер, любитель поесть и мама, стоящая за One Lovely Life, где она делится здоровой едой и счастливыми мыслями о том, как жить прекрасной жизнью.

  • 2 стакана сухого овса
  • 1 средний банан
  • 2 столовые ложки кокосового масла
Необязательно
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В блендере (или кухонном комбайне) измельчите овес в очень мелкий порошок. (Блендер лучше всего подойдет для этой работы, но подойдет и кухонный комбайн)

  • Добавьте банан и кокосовое масло (и любую ваниль или специи, которые вы можете использовать) в блендер и пюре, пока смесь не превратится в тесто. .

  • Если тесто очень липкое для обработки, вы можете намочить немного муки (без глютена или пшеничной муки) на внешней стороне шара, чтобы облегчить работу с ним. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного кокосового масла.

  • Разделите тесто на 12 шариков или секций. Превратите каждый мяч в маленькую дубинку длиной около 4 дюймов, шириной от 1 до 1 1/2 дюйма и толщиной около 1/4 дюйма. Скруглите края каждой дубинки пальцами, чтобы не было острых краев.

  • (Вы также можете раскатать весь шарик из теста в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма и разрезать его на 12 прямоугольников. Скруглите углы каждого прямоугольника и сделайте формы примерно равными. Я обнаружил, что формирование каждая дубинка работает для меня лучше, чем катание и нарезание, но вы можете делать то, что лучше всего подходит для вас).

  • Равномерно положите на противень так, чтобы дубинки не соприкасались. Выпекать при 350 градусах 10 минут. Переверните и готовьте еще 5-10 минут или пока края не станут золотистыми, а центры не станут слишком хрустящими.

  • Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.

калорий: 394 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 14 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г

Домашнее печенье на ужин без яиц без молока

Были ли у вас такие дни, когда у вас не было всего важного, но вы просто не могли добраться до магазина? Когда-нибудь кто-нибудь в последний момент решал, что ему нужно к обеду печенье?

Да, я тоже.Для меня это нехарактерно, потому что я всегда держу все необходимое под рукой. Но это были выходные. Середина дня. Мы решили, что хотим к еде роллы. Быстрая проверка в морозильной камере сказала мне, что у меня их нет под рукой. Ok. Я в порядке. Мы просто приготовим немного.

Нет. Не произойдет. Мы только что использовали молоко и яйца на завтрак и десерт, над которым работали. О, парень. Ужин был почти готов, поэтому я решил посмотреть, есть ли такие вещи, как булочка или бисквит, для которых не нужны яйца или молоко.

Ой, пожалуйста. О, пожалуйста.

Я хотел бы поблагодарить эту булавку с рецептом, созданным The Lovely Side, за спасение моей жизни.

Ладно, может, все было не так уж радикально. Но нет ничего лучше, чем ощущение, что моя семья хочет чего-то во время еды, и я не могу им этого обеспечить. Мне нравится думать, что я могу делать все, что угодно, поэтому я был готов попробовать что угодно.

Итак, мы загрузили ингредиенты, смешали их в миске и сели, гадая, не упустили ли мы что-нибудь.Мы сделали первую партию, они были довольно тонкие, и их было немного. Я волновался, что у них не будет хорошего вкуса, но потом я напомнил им, что это ирландский содовый хлеб все время, и это тоже простой рецепт. Мы попробовали. Мы удовлетворены. Нам показалось, что тонкая версия прекрасно сочетается с чаем и джемом. Но мы хотели есть печенье за ​​обедом, а не с чаем. Честно говоря, она не хотела, чтобы ее печенье было чем-то большим, чем чайное печенье. 😉

Сделал очередную партию. На этот раз я утроил количество ингредиентов.

Бинго!

У нас было печенье побольше, подходящее для ужина.

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 1/2 чайных ложки разрыхлителя
9 TBSP масла
1 стакан воды
1 1/2 чайной ложки соли

Указания:

Разогрейте духовку до 450.
Смешайте все сухое ингредиенты вместе.
Добавьте масло и воду.
Снова перемешайте руками.
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение минуты.
Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около дюйма.
Используйте формочку для печенья (подойдет и круглая форма для печенья), чтобы вырезать печенье.
Выложить на несмазанные противни.
Выпекать 8-10 минут.
Подавать теплым.

В зависимости от вашего размера получается 6-12 штук.

Овсяно-банановое печенье для прорезывания зубов с корицей — GF & vegan + 6M

Перейти к рецепту

Печенье для прорезывания зубов !! Определенно рецепт, который пригодится, когда ваш малыш начнет пускать слюни, как профессионал, и жевать все, что может схватить, чтобы пережить постоянный дискомфорт из-за красных десен и растущих зубов.

Вместе с двумя детьми я узнал, что прорезывание зубов — прекрасный способ отвлечь вашего ребенка от незначительного дискомфорта при прорезывании зубов. Они заставляют его жевать и держать печенье. Тем не менее, печенье для прорезывания зубов не избавляет от боли при прорезывании зубов, это временное отвлечение. Если у вашего малыша сильный дискомфорт, вы можете проконсультироваться с педиатром по поводу некоторых гомеопатических лекарств или легкого обезболивания.

Я пробовал много и много рецептов печенья для прорезывания зубов с тех пор, как основал BuonaPappa, и качества, которые я искал в «идеальном» печенье для прорезывания зубов, следующие:

  1. ЖЕСТКОСТЬ: печенье должно быть достаточно твердым, чтобы его можно было жевать в течение длительного времени, не ломаясь.
  2. КАК ЭТО РАСПЛАВАЕТСЯ: хорошее печенье либо тает во рту ребенка, либо ломается на куски, достаточно большие, чтобы не представлять опасность удушья.
  3. ТЕКСТУРА : если липкая сторона, легче жевать деснами.
  4. ВКУС: в конце концов, даже печенье при прорезывании зубов, это еда. Он должен быть приятным на вкус! Без вкуса это не весело 🙂

Овсяное, банановое и коричное печенье для прорезывания зубов обладает всеми вышеперечисленными качествами 🙂 Мало того, что оно веганское = без яиц и без молочных продуктов. Итак, идеально подходит для малышей от 6 месяцев. Они также без дополнительных сахаров, сладкий аромат исходит от банана и кокосового масла.

По этой причине я рекомендую использовать спелые бананы с красивыми коричневыми пятнами на кожуре, они слаще !! Чтобы придать аромат, я добавил корицу.У этой прекрасной специи такой приятный вкус и запах, а также прекрасные полезные свойства: она обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Определенно достаточных причин, чтобы начать добавлять щепотку корицы кое-где в детское питание

Рецепт очень простой. Вам понадобится только кухонный комбайн и духовка.

Начните предварительный нагрев духовки до 180C. В кухонный комбайн добавьте банан, кокосовое масло и воду. Смешайте до кремообразной массы.

Добавьте овсяную муку и корицу и взбейте до получения мягкого теста.

Если у вас дома нет овсяной муки, вы можете просто приготовить ее из овсяных хлопьев старого образца. Поместите овсяные хлопья в блендер и перемешайте до консистенции муки, 2 минут должно хватить. Да, это так просто !!

Раскатайте тесто в лист толщиной 1/4 дюйма и вырежьте любую форму, с которой ваш ребенок сможет легко справиться: палочки, кружочки самые простые.

Для видео я сделал формы пончика, просто используя обычную чашку для большого круга и мерную чашку для лекарств для маленького круга 🙂 Я также сделал несколько палочек, просто разрезая тесто на прямоугольники и разглаживая их пальцами.

Положите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут, пока он не станет бледно-золотистым. Полностью остудите и храните дополнительные принадлежности в герметичном контейнере. Наслаждаться!!!

Вы ищете еще рецепты печенья для прорезывания зубов? Вот вы:

  • 1
    банан
    очень спелый
  • 4
    Столовая ложка
    кокосовое масло
  • 1
    Столовая ложка
    воды
  • 2
    чашки
    овсяная мука
    смешать стальной нарезанный / старомодный овес в миксере до получения консистенции муки
  • 1/2
    чайная ложка
    корица
  1. Разогреть духовку до 180 ° C

  2. Добавьте в кухонный комбайн банан + кокосовое масло + воду.Смешайте до кремообразной массы.

  3. Добавьте муку и корицу и взбейте до получения мягкого теста.

  4. Раскатайте тесто в лист толщиной 1/4 дюйма и вырежьте любую форму, с которой ваш ребенок сможет легко справиться: палочки, кружочки самые простые.

  5. Выложите печенье на пергаментную бумагу на противне.

  6. Выпекать 15–20 минут до бледно-золотистого цвета.Полностью остудите и храните дополнительные принадлежности в герметичном контейнере.

О Барбаре Ламперти

По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, возможно, я была не единственной мамой в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Так родился BuonaPappa.net, СПАСИБО за подписку! Я чувствую себя гордым и испытывающим чувство смирения каждый день, когда вы заходите и просматриваете мои рецепты.Grazie mille!

Яичных печений без духовки / Керала Мутта Бисквит / Фасолевое печенье / Рецепт монетного печенья
|
Пищевая книга Читры

Сегодняшний рецепт — это стиль пекарни, мое любимое в детстве яичное печенье, которое называлось разными именами, например, яичное печенье, печенье мутта, печенье с фасолью, печенье с монетами, детское печенье, печенье с пуговицами и т. Д. Я никогда не знал, что это печенье такое популярная в Керале пекарня. Когда я был молод, мой отец водил меня в небольшую пекарню недалеко от моего дома в Салеме, Тамилнад.Моя мама и сестра раньше покупали печенье с шрусберри, то есть нанхатай и кокосовую булочку, тогда как мой выбор — это скромное и симпатичное печенье в виде яичных капель. Я называл это печеньем для пуговиц или желтым печеньем. Я покупаю большую пачку и ем ее в одиночестве, не делясь ни с кем дома😉.

Это так затягивает !! Мне нравится его мягкая сладость, симпатичный вид с потрясающим ароматом ванили. Даже сейчас, когда я посещаю пекарню Lakshmi в Салеме, я никогда не забываю взять пачку этого печенья в виде яичных капель. В настоящее время мы получаем это печенье в виде яичных капель с разными вкусами, такими как шоколад, апельсин, ананас, манго и т. Д.Но мне нравятся эти оригинальные со вкусом ванили.

Во время этого периода запрета я наткнулся на этот рецепт печенья мутта в моих лентах Facebook и Instagram. Я был вегетарианцем и не решался использовать яйцо на кухне для выпечки этого печенья. Я также просил нескольких людей предложить варианты этого печенья без яиц, но большинство ответов были НЕТ. Наконец я решился и вчера впервые попробовал этот рецепт.

Я сослался на так много видео на Youtube и Shravskitchen для этого рецепта.Я воспользовалась помощью Ракши в формировании печенья и успешно испекла его. Несмотря на то, что это моя первая попытка, она вышла так хорошо. Его легко приготовить даже если вы новичок в выпечке, можно и без духовки. Итак, в этом посте я рассказал, как приготовить это печенье в виде яичных капель в духовке и без нее. Я пробовал и то, и другое одновременно. Результаты были одинаково хорошими.

На самом деле печенье, приготовленное в печи, было более хрустящим, чем печное. Хорошо, друзья, давайте посмотрим, как сделать это милое и вкусное яичное печенье с пошаговыми картинками.

Яичное печенье / печенье Керала Мутта, также известное как фасолевое печенье, монетное печенье, печенье с пуговицами и рецепт детского печенья с духовкой и без нее.

Кухня:
Индийская

Категория:
Файлы cookie

Обслуживает:
100

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
30 минут

1 чашка = 240 мл

  • Универсальная мука / Майда — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Яйца / Мутта — 2
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек (немного меньше чем 1/2 стакана)
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Топленое масло — 2 столовые ложки
  • Куркума порошка — 1/8 чайной ложки
  • Крышка с замком-молнией / Трубный мешок / Крышка для молока — 1

КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ / ПЕЧЕНЬЕ С МАТТАМИ

  1. В миске разбейте 2 яйца.Взбивайте в течение минуты.
  2. Добавьте топленое масло, ванильную эссенцию и сахарную пудру.
  3. Хорошо перемешайте. Просейте майду, порошок куркумы и разрыхлитель.
  4. Добавьте к яичной смеси и осторожно перемешайте, чтобы получилось тесто.
  5. Возьмите крышку с застежкой-молнией или кондитерский мешок и разложите в стакане или кружке.
  6. Вылейте жидкое тесто и залейте его. Сделайте конус и обрежьте конец крышки замка на молнии, чтобы сделать небольшое отверстие.
  7. Возьмите противень, выстланный масляной бумагой. Раскатайте тесто небольшими кругами.
  8. Чтобы приготовить яичное печенье без духовки, нагрейте кадай на сильном огне в течение 5 минут.
  9. Полностью опустите пламя. Поставьте форму для запекания на кадай и накройте ее крышкой.
  10. Готовьте 10 минут на очень слабом огне, пока нижняя часть печенья не станет золотистой.
  11. Выключить пламя. Снимите тарелку и оставьте на 2 минуты. Удалите печенье с помощью ножа.
  12. Переложите на тарелку и остудите до хрустящей корочки. Наслаждаться.
  13. Чтобы приготовить яичное печенье в духовке, разогрейте духовку при температуре 180 ° C.Выпекайте 10-15 минут при температуре 180С.
  14. Снимите противень, когда края печенья станут золотистыми. Вынуть печенье и выложить на тарелку, чтобы остыть.
  15. Когда полностью остынет, он становится хрустящим.

МЕТОД — ПОШАГОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Примечание

  • Вы можете приготовить печенье в пустом разогретом кадае. Я здесь не использую порошкообразную соль. Если хотите, можете насыпать порошкообразную соль толщиной в один дюйм и предварительно нагреть.Для выпечки всегда используйте старый кадай.
  • Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Этот бисквит обладает мягко-сладким вкусом. Так что это количество было идеальным для меня.
  • Не пропускайте масло.
  • Я не пробовала этот бисквит с пшеничной мукой.
  • Отрегулируйте количество ванильной эссенции по необходимости. В оригинальном рецепте требовалось 1/2 чайной ложки, но я использовал 1 чайную ложку, чтобы подавить запах яиц.
  • Для разнообразия вы можете добавить чайную ложку шоколадного порошка в порцию теста и приготовить шоколадное печенье в форме яиц.
  • Для приготовления печенья со вкусом ананаса, апельсина или манго замените ванильную эссенцию соответствующей эссенцией. Добавьте несколько капель и проверьте вкус.

Попробуйте этот вкусный, подходящий для детей рецепт яичного печенья и поделитесь со мной своими отзывами.

Technorati Теги: яичное печенье, яичное печенье без духовки, яичное печенье, яичное печенье, яичное печенье в телугу, рецепт яичного печенья, как приготовить яичное печенье, калорийность яичного печенья, печенье мутта, бобовое печенье, монетное печенье, бисквитное печенье, печенье kerala mutta

Ваш путеводитель по безмолочному детскому питанию при аллергии на белок коровьего молока — Отлучение от груди | Суетливое питание

Этап 2 и далее (7 месяцев +)

По мере отлучения ребенка от груди и его трехразового питания вы начнете пытаться сбалансировать его питание, включив в него белковые продукты, такие как яйца, мясо, рыба и т. Д. бобы и бобовые, а также продукты, содержащие крахмалистые углеводы, вместе с фруктами и овощами.

Тем не менее, вам необходимо убедиться, что ваш ребенок избегает всех видов молока, масла, сыра и йогурта, а также любых продуктов, содержащих молоко, проверив все этикетки продуктов, чтобы убедиться, что продукты не содержат молока.

Перекрестное заражение может стать реальной проблемой при приеме пищи вне дома или в детском саду. Например, если продукты, содержащие молоко, были приготовлены в одном и том же месте, молочные белки могут иногда загрязнять продукты без молока и вызывать аллергическую реакцию при употреблении в пищу. Сообщите об этом ресторанам перед тем, как сделать заказ, и долго поболтайте со своим воспитателем, прежде чем они начнут работу в яслях.

Стадия 3

По мере того, как отлучение от груди прогрессирует, и ваш ребенок начинает отказываться от молочного питания, вам необходимо поддерживать тесный контакт с диетологом, поскольку большинству детей, соблюдающих безмолочную диету, требуется больше грудного молока или смеси, чем без дети с аллергией, чтобы удовлетворить их потребности в питании.

Диетолог также посоветует, как лучше всего сбалансировать диету вашего ребенка в зависимости от того, какие известные аллергии у него есть, а также от того, требуются ли ему какие-либо добавки.

Ограничение питательных веществ: белок, жир, энергия, кальций, йод, витамин А и некоторые витамины группы В будет учитываться вместе с вашим обычным распорядком и семейным питанием, чтобы помочь вам спланировать способ питания, отвечающий потребностям вашего ребенка в питании.Питательные вещества, которые получает ваш ребенок в первые два года жизни, влияют на его рост и развитие, включая развитие его мозга и интеллекта [3].

Введение других аллергенных продуктов во время отлучения от груди

Если у вашего ребенка пищевая аллергия, у него больше шансов заболеть другой. Это также относится к детям с тяжелой экземой, которым требуется регулярный стероидный крем [4].

Рекомендуется вводить другие аллергенные продукты по одному в возрасте от 4 до 12 месяцев.Задержка с введением этих продуктов на срок более 12 месяцев может фактически повысить вероятность развития аллергии [5].

Рекомендуется начать с яиц, а затем с арахиса, после чего могут быть предложены другие аллергены, указанные в списке ниже. Если вы хотите точно знать, как вводить все аллергены, вы можете узнать, как это сделать, в моем мини-онлайн-курсе «Знакомство с аллергенами».

Яйцо

Выберите яйца с британской печатью красного льва и предложите вместе белок и желток.Что-то вроде пюре или яичницы-болтуньи хорошо подходит для кормления с ложечки или полоски омлета в качестве закуски.

Арахис

Нельзя давать ребенку целые орехи из-за риска удушья. Арахисовое масло на ложке также может представлять такой же риск. Лучше подойдут воздушные арахисовые закуски, арахисовая пудра, смешанная с едой, или небольшое количество гладкого арахисового масла, подогретого и разбавленного обычным молоком вашего ребенка или горячей водой. Вы можете добавлять это разбавленное арахисовое масло в протертые фрукты или овощи.

Если ваш ребенок переносит эти продукты без какой-либо реакции, продолжайте регулярно предлагать их как часть его обычного рациона. Это многократное воздействие имеет защитный эффект.

Другие аллергенные продукты

Затем вы можете начать предлагать другие распространенные аллергенные продукты вместе с другими переносимыми продуктами. Просто предлагайте по одному (не чаще, чем один новый продукт в день) и стоимостью от до ½ чайных ложек, чтобы, если ваш ребенок действительно отреагирует, вы знали, какой из них был виноват.

  • Древесные орехи — миндаль, кешью, грецкие орехи, бразильские орехи, пекан, фундук и т. Д., Приготовленные таким же образом, как и арахис, описанный выше.

  • Пшеница — сухие завтраки, макаронные изделия, хлеб, кускус, хлебные палочки

  • Кунжут — например, хумус, содержащий тахини (кунжутная паста)

  • Рыба и морепродукты — треска, пикша, лосось, форель, тунец, креветки, крабы, мидии

Опять же, если ваш ребенок переносит их, продолжайте регулярно предлагать их как часть его обычного рациона, чтобы извлечь выгоду из защитного эффекта многократного воздействия.

Я слышал, что есть много других продуктов, на которые у людей может быть аллергия.Что насчет тех?

Есть и другие продукты, которые могут вызывать аллергические реакции при употреблении в пищу. Агентство по пищевым стандартам (FSA) признает 14 распространенных аллергенов, которые по закону должны указываться на видном месте, когда они являются ингредиентом любого продукта питания.

У любого человека может развиться аллергия на что-либо, поэтому очень важно знать симптомы аллергической реакции.

Если вы обеспокоены тем, что определенная пища вызывает реакцию у вашего ребенка, прекратите предлагать эту еду и обратитесь за медицинской помощью к профессиональному медработнику.

Для получения дополнительной информации о 14 аллергенах посетите веб-сайт FSA.

14 аллергенов Агентства по пищевым стандартам

Хотя приведенный ниже список не является исчерпывающим по всем аллергенам (аллергия может быть у любого человека), это список из 14 наиболее распространенных аллергенных продуктов, которые должны быть официально заявлено, когда они используются в качестве ингредиента в продуктах питания в Великобритании:

  • Сельдерей

  • Злаки, содержащие глютен — белок, содержащийся в пшенице

  • Ракообразные — вид морепродуктов, таких как креветки, крабы и омары

  • Яйца

  • Рыба

  • Люпин — цветок, который содержится в муке

  • Молоко

  • Моллюски — очищенные продукты, такие как мидии, колючки, улитки

  • 2 Горчица

    орехи

  • Арахис

  • Семена кунжута

  • Соя

  • Сера ди оксид — используется в качестве консерванта в сухофруктах и ​​некоторых колбасах

Примечание о сое

Если у вашего ребенка IgE или немедленное начало CMPA, не нужно беспокоиться об аллергии на сою.

Однако существует связь между не-IgE или отложенным началом CMPA, при которой до 50% младенцев / детей также могут проявлять аналогичную аллергическую реакцию на белки, обнаруженные в сое [6]. В настоящее время советуют попробовать внести небольшое количество сои после того, как отлучение от груди будет хорошо установлено, и использовать ступенчатую лестницу сои для увеличения количества. Ваш диетолог обсудит с вами, как это выглядит.

Я слышал, что соя вредна для детей, и им следует ее избегать, правда ли это?

Детям младше 6 месяцев не рекомендуется давать соевые смеси для младенцев, но это не имеет ничего общего с аллергией.Соя также содержит фитоэстрогены, похожие на женские гормоны. Старое исследование самцов мартышек выявило изменения фертильности самцов обезьян, когда их кормили соей [7].

В качестве меры предосторожности Национальная служба здравоохранения рекомендует не давать младенцам соевую смесь в возрасте до 6 месяцев, но ее можно давать через 6 месяцев, когда началось отлучение от груди и молоко больше не является единственным источником питания.

Итак, что МОЖЕТ есть мой ребенок?

Прочитав это, вы, возможно, забеспокоитесь, что ваш малыш МОЖЕТ съесть много всего.Может быть так легко сосредоточиться на всех продуктах, которых следует избегать вашему малышу, что вы забудете обо всех замечательных продуктах, которыми он может наслаждаться!

Есть много продуктов, которые естественно не содержат молочных продуктов. Фрукты и овощи, мясо, рыба и морепродукты, яйца, орехи и семена, зерна, такие как рис и кускус. Список действительно бесконечен. Если вы изо всех сил пытаетесь придумать, какие продукты можно есть вашему малышу, поговорите с диетологом, который поделится с вами еще некоторыми идеями.

Как узнать, переросла ли моя малышка аллергия на молоко?

Если у вашего ребенка не было симптомов в течение 6 месяцев и он старше 9 месяцев, он может пройти пошаговое испытание, чтобы определить, есть ли у него еще аллергия. Молочная лестница — это пошаговый подход, который выполняется под наблюдением диетолога, если у вашего ребенка не-IgE аллергия с отсроченным началом.

Для тех, у кого есть IgE или немедленное начало аллергии на молоко, молочная лестница проводится в больнице под тщательным медицинским наблюдением.

Что такое молочная лестница?

Молочная лестница — это шестиступенчатый подход к повторному введению молока, первоначально в запеченном виде вместе с другими белками, поскольку это менее аллергенно и постепенно увеличивается, другие белки и меньше времени выпекания по мере продвижения.

Существуют определенные рецепты, сопровождающие первые 3 шага на молочной лестнице, и важно не изменять эти рецепты, которые были созданы определенным образом для измерения толерантности.

Если ваш ребенок не переносит определенный шаг, он остается на предыдущем шаге и включает эти продукты в свой рацион до тех пор, пока не будет назначено свидание, чтобы повторить попытку.

Рецепты безмолочного детского питания для отлучения от груди:

Печенье для младенцев: безопасность и здоровье Домашние рецепты

Изображение: iStock

Печенье — это готовые к употреблению, запеченные закуски, обычно приготовленные из дрожжевой или пресной муки, жир, сахар и соли. В них также могут быть другие ингредиенты, такие как молоко, яйца, орехи, семена и сухофрукты.

Основываясь на этих ингредиентах, формах и размерах, коммерческое печенье предлагает широкий ассортимент продукции. Родители часто считают коммерческое печенье легким перекусом для младенцев из-за его доступности и доступности. Но безопасно ли упакованное печенье для младенцев?

Этот пост отвечает на ваш вопрос о безопасности печенья, причинах избегать коммерческого печенья и их полезной альтернативе.

Могут ли младенцы есть печенье?

Согласно NHS, родителям следует избегать кормления своих младенцев упакованными детскими закусками, такими как печенье, поскольку это вредная замена свежей пище (1) (2).Вместо этого рекомендуется выработать привычку кормить младенцев здоровой пищей, например свежими фруктами и овощами.

Однако по функциональным причинам, таким как прорезывание зубов, младенцы старше шести месяцев могут употреблять несладкое печенье для прорезывания зубов с низким содержанием натрия (13) (4). Печенье для прорезывания зубов может помочь уменьшить боль при прорезывании зубов, позволяя ребенку жевать твердую поверхность (5).

Почему младенцам не следует есть печенье, купленное в магазине?

Купленное в магазине упакованное печенье считается вредным для здоровья младенцев, поскольку оно обычно содержит:

  1. Рафинированная мука: Большинство коммерческих печений содержат очищенную пшеничную муку (майда), в которой мало или совсем нет клетчатки и отсутствуют питательные микроэлементы, такие как витамин B и железо (6) (7).Недостаток клетчатки затрудняет переваривание муки для незрелой пищеварительной системы младенца. Кроме того, его употребление может привести к запорам, если ребенок не придерживается сбалансированной диеты (8).
  1. Рафинированный сахар: Младенцам младше 24 месяцев следует избегать продуктов с добавлением сахара (9). Рафинированный или белый сахар не имеет пищевой ценности, так как не содержит питательных веществ и клетчатки. Его чрезмерное потребление может создать риск проблем со здоровьем, таких как детское ожирение и кариес (10).
  1. Соль: Младенцам младше 12 месяцев требуется менее одного грамма (менее 0,4 г натрия) соли в день (11). Ребенок может получать этот натрий с грудным молоком или молочными смесями, а также с другими твердыми продуктами, которые они могут есть. Таким образом, кормление упакованным печеньем может привести к чрезмерному потреблению натрия, что может повлиять на здоровье ребенка в долгосрочной перспективе.
  1. Трансжиры: Трансжиры — это тип диетических жиров, которые образуются при гидрогенизации растительных масел (12).Известно, что они повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) и снижают холестерин ЛПВП (хороший холестерин). В течение определенного периода потребление трансжиров может вызывать проблемы со здоровьем, такие как сердечные заболевания (13) (14).
  1. Эмульгаторы: Эмульгатор стабилизирует жировую и водную эмульсию печенья. Его можно считать незначительной добавкой, но недавние исследования показывают, что эмульгаторы могут изменять микробиоту кишечника и вызывать проблемы со здоровьем пищеварительной системы (15) (16).
  1. Прочая синтетика: Разрыхлители, кондиционеры для теста, ароматизаторы, искусственные красители и консерванты — это некоторые синтетические вещества, которые могут содержать печенье, и это то, что вы определенно не хотите, чтобы ваш ребенок ел.Эти вещества могут оказывать вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт вашего малыша.
  1. Скрытые аллергены: Печенье может содержать скрытые аллергены, такие как твердые вещества молока, соя и арахис, которые могут вызвать аллергическую реакцию или вызвать непереносимость у восприимчивых детей. Идентифицировать эти аллергены путем чтения этикеток не всегда возможно, поскольку некоторые производители могут не упоминать эти ингредиенты.

Хотя не все печенье, приобретенное в магазине, содержит вредные для здоровья ингредиенты, не всегда можно определить, не подходят ли они для здоровья ребенка.Таким образом, лучше избегать коммерческого, расфасованного печенья для младенцев.

Какое печенье подходит для младенцев?

Несладкое домашнее печенье, состоящее из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновые, просо, бобовые, фрукты, орехи и семена, без консервантов, добавок, искусственного сахара, соли или разрыхлителя, подходит для младенцев. Домашнее печенье нужно давать малышу в умеренных количествах. Они не должны заменять здоровую пищу, такую ​​как грудное молоко или молочные смеси, хлопья, супы, пюре и каши.

Рецепты домашнего печенья для младенцев и малышей

Вот несколько вкусных и полезных рецептов домашнего печенья, которые вы можете попробовать для своего малыша.

1. Цельнозерновое печенье

Вам потребуется:
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана топленого масла (топленого)
  • ½ стакана неочищенного пальмового сахара
  • ¼ чайной ложки порошка кардамона
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сухих фруктов
  • 1 чайная ложка семян тмина
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 338 ° F (170 ° C).Смажьте противень топленым маслом и отставьте в сторону.
  2. Просейте пшеничную муку и разрыхлитель вместе с мелким ситом.
  3. Добавьте топленое масло, семена тмина и порошок сухих фруктов в смесь цельнозерновой муки. Хорошо перемешайте вилкой, пока смесь не превратится в крошку.
  4. Добавьте порошок пальмового сахара и порошок кардамона. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте молоко, раскатывая смесь из пшеничной муки пальцами. Сделайте гладкое тесто без комков. Охладите тесто на 20 минут.
  6. Разделите тесто на маленькие шарики и расплющите каждый шарик ладонью, чтобы получилось печенье.
  7. Поместите все печенье в противень и выпекайте 20 минут или пока печенье не начнет подрумяниваться по краям. Как только внешняя поверхность потрескается, скоро их сделают.
  8. Когда все будет готово, выньте противень из духовки и отложите, чтобы печенье остыло до комнатной температуры.
  9. Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике. Принимать в течение двух недель.

2. Овсяное печенье

Вам потребуется:
  • 75 г цельнозерновой муки
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г топленого масла
  • 50 г сухого пальмового сахара
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки миндаля, кешью и грецких орехов (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Просейте цельнозерновую муку в миску и добавьте разрыхлитель, овес и пальмовый сахар.
  3. Нагрейте молоко и топленое масло в кастрюле на слабом огне в течение пяти минут.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам молоко и топленое масло и тщательно все перемешайте. Не добавляйте больше молока, так как тесто станет жидким и его нельзя будет использовать после этого.
  5. Выложите смесь на противень и придайте форму обратной стороне ложки. Оставьте пространство между печеньем, чтобы было свободное пространство для роста и растекания.
  6. Когда все будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  7. Через 15 минут достаньте противень из духовки и дайте печенье остыть.
  8. Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике. Принимать в течение двух недель.

3. Печенье раги

Вам понадобится:
  • 4 стакана муки раги
  • 2 стакана топленого масла
  • 1½ стакана джаггери-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки порошка кардамона
  • 2 столовые ложки сухого фруктового порошка
  • 2 столовые ложки сухих фруктов семена кунжута (жареные)
Инструкции:
  1. Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F).Смажьте противень небольшим количеством топленого масла.
  2. Поставьте сковороду на слабый огонь и обжарьте муку раги, постоянно помешивая, до тех пор, пока не почувствуете аромат муки.
  3. Выключить пламя. Добавьте в сковороду топленое масло, сухой фруктовый порошок, семена кунжута, порошок кардамона, пальмовый сахар и пищевую соду. Хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто без комков.
  4. Сделайте маленькие шарики, мягко раскатав тесто между ладонями, и поместите их на противень. Сгладьте шарики, нажав на них тыльной стороной ложки.
  5. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье примерно 20 минут.
  6. Через 20 минут достаньте противень из духовки и дайте ему остыть.
  7. Переложите печенье в герметичный контейнер и храните в холодильнике до недели.

Коммерческое печенье — это быстрый перекус для взрослых, но давать его детям не рекомендуется. Вы можете приготовить полезное печенье дома, изменив такие ингредиенты, как мука, сахар и соль.Вы также можете приготовить печенье с другим вкусом, добавив семена карамболя, имбирный порошок, лук, листья карри, яйца и т. Д. Делайте небольшие количества, поскольку домашнее печенье без консервантов имеет короткий срок хранения. Храните их правильно и время от времени кормите ребенка.

Ссылки:

Статьи о здоровье MomJunction написаны после анализа различных научных отчетов и утверждений авторов-экспертов и организаций. Наши ссылки (цитаты) состоят из ресурсов, созданных властями в соответствующих областях.Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем, в нашей редакционной политике.

9 печенье без молока, которое понравится любому ребенку

Если у ребенка аллергия на молочные продукты или его непереносимость, это не значит, что он должен навсегда отказаться от выпечки. Используя несколько простых заменителей, вы можете приготовить печенье без молочных продуктов, которое понравится любому ребенку.

«Каждый раз, когда я делаю печенье без молока, я заменяю его веганским маслом в палочках», — говорит Дороти Керн, блогер по выпечке из Crazy for Crust и автор книги «Dessert Mashups.«Палочки работают лучше всего без ущерба для текстуры. Масло и другие антипригарные пасты могут изменить текстуру рецепта ». Вы также можете приготовить безмолочное печенье с шоколадом, купив веганские шоколадные чипсы во многих магазинах здорового питания. «Некоторые полусладкие марки шоколадной стружки также не содержат молочных продуктов, но вы должны внимательно проверять этикетки», — говорит Керн.

Отказ от молочных продуктов не обязательно означает ухудшение вкуса. Пекари, не употребляющие молочные продукты, говорят, что зачастую даже нельзя сказать, что печенье не содержит молочных продуктов.«Мои рецепты без молочных продуктов выглядят и на вкус как любое другое печенье с полным содержанием молочных продуктов», — говорит Келли Рудницки, автор книги «Мамина книга по выпечке пищевой аллергии». «Во многих случаях они на вкус даже лучше, чем настоящие».

Совместная выпечка — отличный способ для родителей и опекунов помочь ребенку научиться бороться с пищевой непереносимостью! Для вдохновения вот девять рецептов печенья без молока, которые помогут вам начать работу. Некоторые из них также не содержат других аллергенов, таких как глютен, яйца и орехи.

1.Печенье с шоколадной крошкой

Элана Амстердам из блога Elana’s Kitchen создала простой рецепт шоколадного печенья, которое не содержит молочных продуктов и глютена. В рецепте используются уникальные ингредиенты, такие как миндальная мука, масло виноградных косточек и нектар агавы.

2. Сахарное печенье M&M

Красочное, мягкое и жевательное сахарное печенье M&M

Kern можно легко сделать без содержания молочных продуктов, заменив масло в стиках Earth’s Balance Vegan Butter Sticks. Если у шоколада есть аллергия, вы также можете заменить M & Ms другими конфетами, такими как рожковое дерево.

3. Snickerdoodles

Эти сникердудли от The Urban Poser не только не содержат молочных продуктов, но и не содержат яиц, злаков и глютена. Это делает их отличными для выпечки с детьми, потому что дети могут без опасений лизать тесто с ложки или пальцами, сколько душе угодно.

4. Песочное печенье

Дети не поверят, это песочное печенье от Эшли Адамс на Spruce Eats без молочных продуктов, яиц и орехов. Они просты в изготовлении, но при этом достаточно особенные для любого праздника или детской вечеринки.

5. Сахарное печенье

Это сахарное печенье из блога We Laugh, We Cry, We Cook всегда без яиц. Заменив маргарин немолочным спредом Earth Balance, они также станут безмолочными. А поскольку создательница рецептов мисс Викки славится в своем родном городе этими лакомствами, они, вероятно, тоже довольно вкусные!

6. Тонкие монетные дворы

Если аллергия не дает вашему ребенку съесть печенье Girl Scout, ему понравится это тонкое мятное печенье без молока от Speedbump Kitchen.Блогер, педиатр, не публикует рецепты, пока они не будут одобрены всеми тремя ее детьми.

7. Овсяное печенье с изюмом

Это овсяное печенье с изюмом без молока и яиц от Milk Free Mom не содержит масла и мало сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *