Детский суп гороховый: Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка
Гороховый суп для детей, пошаговый рецепт первого блюда для ребенка
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время
70 мин.
Подготовка 10 мин.
| Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Горячие супы | Гороховый суп
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 52 ккал
Белки 3 г | Жиры 1 г | Углеводы 7 г
Для приготовления горохового супа нам понадобится свежий или сушеный горох. Если использовать последний, то лучше взять колотый, такой горох разварится лучше. Горох промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы горох сварился быстрее и был мягким, замочим промытый горох на 2-3 часа в воде. Если вы планируете приготовить гороховый суп для детей на обед, то замочите горох с утра.
Мякоть свинины промываем под холодной проточной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Вырезаем весь лишний жир, которым так богата свинина. Если суп готовится для ребенка, который еще не научился жевать, то мясо лучше нарезать крупными кусками, чтобы его было проще достать и перемолоть в блендере.
Выкладываем кусочки мяса в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой, нам потребуется около 1,5-1,6 литров воды.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. К этому времени будет очень много пены, обязательно снимаем ее, иначе бульон у супа будет мутный. После того как уберем всю пену и бульон будет чистый, забрасываем горох. У гороха предварительно сливаем воду, в которой он отмачивался. Когда бульон опять закипит, снимаем пену, уже от гороха, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 50 минут. Суп не должен сильно бурлить.
В это время подготовим овощи – помоем и почистим. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Маленькой ложкой удобнее черпать картошку в виде кубиков, а не ломтиков.
Лук мелко рубим ножом. Если ребенок не ест лук в супе, то разрезаем луковицу на две части, чтобы потом можно было его выловить из супа.
Морковь натираем на мелкой терке.
Когда горох уже почти разварится, бросаем в суп подготовленные овощи. У натертой моркови и нарезанного картофеля время приготовления почти одинаковое, поэтому смело закидываем их одновременно. Немного прибавляем огонь, чтобы суп закипел быстрее, убираем пенку от моркови и варим около 15 минут. Огонь после закипания опять убавляем, чтобы суп не кипел, а томился.
Пробуем картофель и горох, если они уже мягкие, то кладем в суп немного соли, около неполной чайной ложки.
Лучше потом досолить в тарелку, если суп получился не соленым. Кипятим еще около 3-5 минут и выключаем. Приправы, пока ребенок маленький, лучше не класть, суп и без них получается очень ароматным и вкусным. Суп немного охлаждаем и подаем на стол, можно уже в тарелку добавить немного мелко нарезанного укропа.
Мы предложили базовый рецепт горохового супа, который подойдет не только взрослым, но и детям. Следующие рецепты тоже прекрасно подойдут для детского питания.
Гороховый суп с говядиной
Можно приготовить постный вариант супа, используя при этом незаменимую помощницу-мультиварку.
Некоторые дети лучше едят не обычный суп, а суп-пюре, он однородной консистенции, в него легко добавить различные овощи, например цветную капусту, тыкву, брокколи, которые очень полезны, но дети их не очень любят.
Можно приготовить суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из лущенного гороха
Разбавив горох тыквой, получится яркий и полезный гороховый тыквенный суп-пюре
Другие рецепты
Гороховый суп как в детском саду быстро и просто
Гороховый суп на курином бульоне — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт очень вкусного горохового супа на бульоне из петуха. Вообще, гороховый суп, относится к таким вариантам супов, который получается очень вкусным даже просто на воде, благодаря именно гороху, консистенция супа всегда шелковистая и нежная. Варить можно суп на любом виде мяса, также можно использовать копчености, но об этом в следующий раз. Гороховый суп – это отличный вариант для обеденного приема пищи всей семьей. Подавать суп к столу можно с зеленью и свежим хлебом.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп — это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп – традиционное русское блюдо. Наличие мультиварки значительно упрощаем процесс приготовления блюд. В классическом рецепте используются копченые свиные ребрышки. Сухой горох нужно предварительно замочить в воде на 3 часа.
Гороховый суп с копченым окорочком
Рецепт классического горохового супа с копченым окорочком. Блюдо получается наваристое, сытное, необыкновенно ароматное. Чтобы не затянуть время приготовления, горох нужно замочить хотя бы на 5 часов, лучше залить холодной водой на ночь.
Гороховый суп без замачивания — рецепт с фото
Сварить гороховый суп без замачивания просто, если знать секреты его приготовления. Главный секрет – немного соды. Вкусный диетический суп, богатый белком, получится густым, красивым и полезным.
Густой гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото
Это блюдо широко известно и на Западе и на Востоке. Еще в античные времена греки выращивали горох и продавали гороховый суп прямо на улице.
Такая популярность обусловлена не только вкусом и пользой: суп несложно готовить, импровизировать с ним.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Супы из гороха широко известны во всех кухнях мира. Гороховые супы на охотничьих колбасках хороши тем, что их можно приготовить на любой основе, будь то вода или наваристый бульон. Такие супы можно дополнить практически любыми компонентами, изменяющими вкус и придающими блюду своеобразный оттенок.
Пошаговые рецепты приготовления любимого горохового супчика как в детском саду
2017-09-26
Юлия Косич
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
37262
Число
просмотров
37262
Время
(мин)
150
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
58
(Ккал)
58 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт горохового супа как в детском саду
Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.
Ингредиенты:
- колотый горох — 310 г;
- куриный бульон — 2 л;
- две моркови;
- одна луковица;
- вода — 500 мл;
- соль;
- свежая петрушка.
Иногда для приготовления гороха рекомендуют использовать соду. Она действительно позволит зернам быстрее развариться. Однако для детского рациона такой ингредиент нежелателен.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь 500 мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета. Предварительно замачивать его не обязательно.
2. Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1,5-2 часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.
3. Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу (это может быть филе, бедро или пара ножек) зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.
4. Залить мясо водой (2,5 л), добавить соль и отварить на протяжении 40-45 минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров. Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону.
5. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую.
6. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.
7. После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще 30-35 минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.
8. На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении 20-25 минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной.
Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный. По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй.
Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду
Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.
Ингредиенты:
- стакан колотого гороха;
- курица — 350 г;
- две моркови;
- сливочное масло для обжарки;
- одна луковица;
- соль;
- прохладная вода — 2,5 л;
- молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности.
2. В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды.
3. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут.
4. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу. Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп.
5. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.
6. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо.
7. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.
Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха. Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.
Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду
Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа — настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- свежий горох — 300 г;
- куриный бульон — 1 л;
- одна луковица;
- масло для обжарки;
- одна морковь;
- вода — 1 стакан;
- соль;
- свежая зелень;
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.
2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.
3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.
4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.
5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.
6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.
7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.
8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.
Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.
Вариант 4. Постный гороховый суп как в детском саду с сыром
Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.
Ингредиенты:
- горох — 110 г;
- вода — 2 л;
- три плавленых сырка;
- одна луковица;
- одна морковь;
- масло для обжарки;
- соль;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой (500 мл), ввести соль и поставить на средний огонь.
2. Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их. Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть.
3. Обжарить овощи в предварительно раскаленном растительном масле около 3-4 минут.
4. В гороховое пюре влить полтора литра воды, доведенной до кипения, и хорошо перемешать суп.
5. Кроме того, переложить внутрь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.
6. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.
7. Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол.
Любые сырные супы не рекомендуется хранить. Касается это и горохового супа как в детском саду. Поэтому не варите большое количество.
Вариант 5. Гороховый суп как в детском саду с грибами
Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.
Ингредиенты:
- колотый горох — 310 г;
- шампиньоны — 210 г;
- сливочное масло — 35 г;
- говядина — 400 г;
- вода — 2,5 л;
- один лук;
- одна морковь;
- соль;
- два лавровых листа;
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чистый горох залить водой (500 мл) и отварить до полного размягчения.
2. В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время — около часа.
3. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь. Грибы и овощи обязательно промыть.
4. Далее бульон процедить, соединить с гороховым пюре и зажаркой. Помимо этого добавить разобранную кусочками отварную говядину.
5. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль.
6. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться (20-30 минут), после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.
Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными! Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами.
Гороховый суп для детей ⋆ Сахар, специи и блеск
Рецепты | Рецепты супов | Овощные рецепты
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот полезный для детей гороховый суп представляет собой простой и полезный рецепт , который можно приготовить с нуля менее чем за 15 минут!
И , я знаю, что некоторые из вас думают: гороховый суп для детей , это оксюморон .
Но я могу честно сказать вам, что я подавала это многим детям, в том числе немалому количеству привередливых едоков, и все они ели с удовольствием. (Некоторые даже настаивают на секундах.)
Есть два секрета, как заставить детей есть гороховый суп:
- Вкусный рецепт горохового супа. (Вот оно.)
- Веселое отношение к еде.
По сути, речь идет о презентации на каждом этапе пути.
Я радую детей тем, что нам скоро ешьте зеленый , я спрашиваю их, какой, по их мнению, будет на вкус зеленый , и мы могли бы даже прочитать «Зеленые яйца и ветчину доктора Сьюза», чтобы взбодриться и попробовать его.
(Кроме того, «Маленький горошек» — милая книжка, которую стоит прочитать перед гороховым супом!)
Как приготовить гороховый суп
Во-первых, вы начинаете с вкусного бульона. Я часто делаю свой собственный домашний куриный бульон после того, как мы приготовили целую курицу, или я использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия Home Goodness от Costco. У горохового супа такой легкий вкус, и нам в любом случае нужно следить за потреблением натрия у детей, поэтому бульон с низким содержанием натрия необходим.
Я обжариваю два зубчика чеснока и один или два лука-шалота в столовой ложке оливкового масла. (Если я делаю это для новых детей, я придерживаюсь одного лука-шалота — если у вас нет лука-шалота, можно заменить половину сладкого лука или три стебля зеленого лука.)
Как только лук-шалот и чеснок полупрозрачный, я добавила в бульон и горошек, и варить 20 минут.
В этот момент я добавляю любую приправу – соль, перец, базилик или ничего. Старайтесь добавлять только те приправы, которые дети уже пробовали и которые им нравятся — по одному новому вкусу за раз!
Смешайте все это в стандартном блендере в течение одной-двух минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной. (В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться немного охладить суп перед смешиванием.) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы разбавить суп.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- лук-шалот, нарезанный
- 4 стакана замороженного горошка
- 4-6 чашек куриного бульона (зависит от того, насколько густой суп вы любите)
- Соль и перец для вкуса
- Сливочное масло для подачи
Я нахожу, что дети будут есть это простое, но мне больше всего нравится мой с небольшим количеством растопленного масла сверху и посыпанный небольшим количеством морской соли хорошего качества. (Я знаю, что это просто чревоугодие.) Вы также можете предложить немного тертого сыра или гренок или даже дать своим детям кусочек тоста, чтобы он окунул их в суп и съел, как кетчуп на картошке фри!
Развлекайтесь, и вы будете потрясены тем, как ваши дети полюбят этот рецепт горохового супа!
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми и полезными рецептами супа и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше семейных рецептов, вдохновения для родителей и занятий с детьми:
Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь :
Почтовые теги:
#Безмолочные рецепты#Безглютеновые рецепты#Рецепты для плиты#Веганские рецепты
Похожие сообщения
Гороховый суп быстрого приготовления
11 комментариев
Перейти к рецепту
Этот невероятно легкий и ароматный суп требует всего 3 основных ингредиента и 10 минут на приготовление! Сытный гороховый суп быстрого приготовления волшебным образом наполнен глубоким вкусом и кремовой текстурой . Посыпьте сверху кубиками ветчины, чтобы приготовить успокаивающее и питательное блюдо в прохладную погоду.
Три основных ингредиента. Десять минут на подготовку. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить гороховый суп быстрого приготовления!
Из всех вкусных и питательных супов в нашей рулевой рубке этот получает титул Самый быстрый суп всех времен . Это так удивительно быстро и легко, что вы перевернетесь. И это ДО того, как вы почувствуете вкус.
Потому что, как и любой хороший гороховый суп, наш суп очень питательный, ароматный и наполнен деревенским очарованием.
Думаете, ваши дети не будут есть гороховый суп? Сделайте решающий шаг. Хотя все дети разные, наш самый привередливый едок может съесть две тарелки этого супа. Продолжайте прокручивать некоторые идеи для глупых названий, которыми вы можете назвать этот суп, чтобы соблазнить своих детей.
СОДЕРЖАНИЕ
- Нужно ли замачивать горох?
- Сколько чашек колотого гороха в фунте?
- Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления
- Гороховый суп быстрого приготовления: назовите его чем-нибудь забавным
- С чем подавать гороховый суп быстрого приготовления
- Другие популярные рецепты быстрого приготовления
- Гороховый суп быстрого приготовления
Сушить гороховый суп Нужно замачивание?
Нет. Горох варится быстро, его не нужно предварительно замачивать. Мы любим их промывать перед приготовлением. Вам также следует выбросить любой обесцвеченный (темно-коричневый) горох, который вы найдете.
Сколько чашек колотого гороха в фунте?
Для этого рецепта требуется один фунт колотого гороха, что соответствует двум чашкам сушеного гороха. Если вы покупаете горох оптом, вы всегда можете рассчитывать на эту конверсию. Помните: 1 фунт = 2 стакана сухого колотого гороха.
Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления
Приготовить этот суп так просто, что кажется, будто это фокус. Вот как это сделать: обжарьте в мультиварке крупно нарезанные морковь и лук. Всыпьте сушеный колотый горох и воду. Закройте крышку и установите таймер на 15 минут. Сделанный.
Это так просто! После того, как таймер на Instant Pot издаст звуковой сигнал, дайте ему сбросить давление естественным образом в течение примерно 15 минут. Затем вы можете сбросить оставшееся давление вручную.
Добавьте соль, перец и свежевыжатый лимонный сок, перемешайте и можно подавать к столу. Для дополнительного удовольствия добавьте в тарелку супа кубики жареного стейка из ветчины.
Несмотря на простоту приготовления, вкус этого супа совсем не простой. Он земной, глубокий и вкусный.
Я думаю секретный ингредиент две целые луковицы… Кажется, что много, когда готовишь, но они полностью разваливаются в скороварке и просто создают сочный бульон для сливочного горошка. (Дети, опасающиеся лука, вообще не обнаружат их в супе.)
Остатки превосходны, и обычно требуется немного дополнительной жидкости, чтобы компенсировать естественное загустение, которое происходит за ночь.
Гороховый суп: назовите его чем-нибудь веселым
Этот суп вкусный и полезный, и им может насладиться абсолютно каждый. Но произнесите слова «Гороховый суп с дробленым горохом» маленьким детям, и вы можете встретить несколько сморщенных носов. Это не вина супа… это просто означает, что название нуждается в вашем творческом подходе.
Некоторые из вас, возможно, помнят, что мы использовали забавные названия для наших кексов со шпинатом. Вы также поделились с нами многими своими идеями в социальных сетях. Мы любим их!
С этим супом работает тот же трюк. Назовите его «Ведьмин отвар». Назовите это «Гоблинское рагу». Назовите это «Суп силы Халка». Все, что вы думаете, заставит ваших детей хихикать… и поможет им почувствовать себя связанными с семейной трапезой.
Что подавать с гороховым супом из вертелов
Деревенский земляной гороховый суп прекрасно сочетается со свежими сырыми фруктами и овощами. Буханка хрустящего цельнозернового хлеба также прекрасно подходит для обмакивания.
И, конечно же, кубики жареной на сковороде ветчины (или даже холодной ветчины в крайнем случае!) добавляют мясной элемент, который многим нравится в гороховом супе.
Вот полное идея меню ужина с гороховым супом быстрого приготовления:
Гороховый суп с кубиками ветчины
Сырный тост (поместите хлеб с сыром в тостер или под жаровню. )
Зеленый салат
Свежие фрукты
Надеемся, что этот суп так же популярен на вашем столе, как и на нашем!
Более популярные рецепты быстрого приготовления
Курица и коричневый рис быстрого приготовления «Все в одном»
Лосось быстрого приготовления (из замороженного!) Гороховый суп быстрого приготовления
Невероятно простой в приготовлении, этот сытный гороховый суп быстрого приготовления обладает волшебным насыщенным вкусом и кремовой текстурой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: Суп
Кухня: Американская
Серленки: 6
- 2 Средний лук, сладкий
- 4 Средняя морковь
- 2 Столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт разделение гороха, сухой
- 1 Teaspoon Sale
- 1 /2 средних лимона
- 1 стейк из ветчины, нарезанный кубиками по выбору
Нарежьте лук, очистите и крупно нарежьте морковь. (Не нарезайте морковь мелко… лучше всего 2-дюймовые кусочки.)
Добавьте оливковое масло на дно кастрюли быстрого приготовления, затем добавьте овощи и нажмите кнопку «Обжарить».
Готовьте овощи, помешивая, около пяти минут, пока они не станут мягкими.
Промойте и высушите колотый горох, затем добавьте его в кастрюлю быстрого приготовления вместе с 5 чашками воды.
Закройте крышку, отмените «Обжаривание» и нажмите кнопку «Вручную». Установите таймер на 15 минут под давлением.
Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте давлению снизиться естественным образом в течение 10-15 минут, затем, если хотите, оставшееся давление можно сбросить вручную.
Осторожно откройте кастрюлю и добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте и подавайте с добавлением кубиков ветчины.
Ключевое слово: Гороховый суп быстрого приготовления
www.superhealthykids.com
Натали Монсон
Я зарегистрированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активно пропагандировать здоровые привычки.