Детские супчики до года рецепты: 6 рецептов супов для самых маленьких
Детский овощной супчик, подробное приготовление с фото
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец – полукольцами. Можно взять 1 сладкий перец или по половинке красного и желтого перцев.
2.
Воду (1,5 литра) довести до кипения. Опустить в нее картофель. Минут через 5 добавить перец и – при желании – маленькую щепотку сухого имбиря.
3.
Добавить зажарку. Еще через 3 минуты добавить зеленый горошек и кукурузу.
4.
Варить суп на медленном огне около 5 минут – до полной готовности овощей.
В готовый суп добавить черри и измельченную зелень. Дать настояться минут 10-15 и подавать к столу.
Калории
98
ккал.Белки
3.2
гЖиры
1. 1
гУглеводы
19
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4.1%
101. 9 мл
Пищевые волокна
13.9%
4.182 г
Общие сахара
9. 129 г
Кальций, Ca
1.7%
17.46 мг
Железо, Fe
10. 4%
1.456 мг
Магний, Mg
5.1%
20. 43 мг
Фосфор, P
6.3%
50.36 мг
Калий, K
8. 7%
302.9 мг
Натрий, Na
75.2%
1804 мг
Цинк, Zn
2. 8%
0.423 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
91.5%
54. 92 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.3%
0.088 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4. 7%
0.075 мг
Витамин РР (ниацин)
7.4%
1. 339 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.4%
0.229 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19. 5%
38.97 мкг
Витамин А, RAE
10. 3%
82.71 мкг
Витамин A, IU
61.8%
1648 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6. 8%
0.684 мг
Витамин K (филохинон)
8. 094
Насыщенные жирные кислоты
0.5%
0.131 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 05
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.145 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Вот такой и должен быть детский обед – яркий, вкусный и полезный! Смотрите другие идеи детских блюд .
Искать еще
- Супы
- Русская кухня
- Овощные супы
- Варка
- Детское питание
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Супы — рецепты первых блюд для детей «от 1 до 1.
5» лет
Перейти к контенту
ОТ 1 ДО 1.5 ЛЕТ
0
-
Рисовый суп с томатами
В кипящую воду опустите перебранный и промытый рис и варите 10 минут, затем посолите и добавьте нарезанный брусочками кабачок и нарезанную мелкими ломтиками морковь, варите еще 5 минут. Помидор вымойте и снимите с него кожицу. Оставшуюся мякоть разомните вилкой и добавьте в суп. Проварите все вместе еще 5 минут, добавьте сливочное масло. Подавать к столу суп можете со сметаной
-
Суп с мясными фрикадельками
Мясо вымойте в холодной воде, очистите от жира и перекрутите на фарш. Лук измельчите, и также добавьте в фарш. Сделайте фрикадельки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Потом добавьте корень петрушки, морковь и мелко нарезанный картофель. Варите суп до готовности.
-
Суп из кабачков с манной крупой
Вымыть и очистить кабачок, нарезать его брусочками. В кипящую воду опустить кабачок и чайную ложку сливочного масла. Тушить кабачок до мягкости, затем влить молоко и всыпать манку. Не переставая помешивать, прокипятить 5 минут. В готовое блюдо добавить соль и сметану.
-
Овсяный суп с зеленым горошком
Перебрать и промыть зеленый горошек, опустить его в горячую подсоленную воду и отварить до готовности, за 20 минут до конца варки добавить в горошек нарезанную кубиками морковь. Еще через 10 минут опустить в суп овсяные хлопья. За 5 минут до готовности влить в суп молоко и посолить. Подавать на стол, добавив в суп сливочное масло.
-
Борщ для ребенка
Промойте и переберите фасоль, замочите ее в холодной воде на 10-12 часов. Вымойте и отварите в кожуре свеклу (примерно 2 часа). Поставьте варить фасоль и очищенную, и вымытую целую луковицу. Вымойте и очистите картофель, морковь, промойте капустный лист. Картофель нарежьте мелкой соломкой и опустите в суп через 20 минут после фасоли.
Еще через 10. минут добавьте нарезанную тонкими кружочками морковь и мелко нашинкованный капустный лист. Извлеките разваренную луковицу. За 10 минут до конца варки опустите в суп нарезанную брусочками свеклу, а еще через 5 минут влейте томатный сок. Посолить и довести до кипения. Добавьте в готовый борщ растительное масло и сметану.
Рецепты супов для детей и взрослых. Как легко накормить всю семью одним блюдом. Рассмотрим пять рецептов вкусных и ароматных супчиков, а главное полезных для детского организма.
Если Вы решили накормить всех членов семьи супчиком, а ни только любимого малыша, соответственно нужно увеличить количество ингредиентов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Метки:
борщ
Наши лучшие 7 рецептов супов для детей – мама готовит
Наши лучшие 7 рецептов супов для детей
— Мама Кука
перейти к содержанию
Вернуться к рецептам
Шивон Берри
Супы – это полезная, полезная и питательная еда. Вы можете играть со вкусами, текстурами и сезонными фруктами и овощами. Они так согревают и сытны в холодный день, и вы можете просто заморозить и разморозить их, когда это необходимо.
Супы — отличный вариант школьного обеда для детей. Вы можете просто поставить фляжку с едой и дать ребенку новый здоровый обед, чтобы накормить и согреть его в школьные часы. Они также являются идеальным первым прикормом для вашего ребенка, поскольку вы можете не добавлять соль и добавлять меньше бульона, чтобы получить более пюреобразную текстуру. Если вашему ребенку не нравятся продукты определенной текстуры, то суп может стать простым решением!
Если вы спрячете овощи и травы, смешав их с супом, это поможет вашему ребенку попробовать новые незнакомые блюда. С другой стороны, не отчаивайтесь, если ваш ребенок не самый большой поклонник супа из-за гладкой текстуры. Я предлагаю давать кусочки хрустящего хлеба с супом, чтобы придать остроту и насыщенность. Помните, что рецепт супа отлично подходит для имитации ароматов и вкусов. Например, если ваш ребенок любит куриное карри, приготовьте суп со специями и овощами карри. Если ваш ребенок любит более сладкие вкусы, приготовьте суп из естественно сладких овощей и фруктов. Вот мои 7 лучших рецептов супов для детей:
Наши фляги для еды — это то, что нужно для приготовления супов в дороге. Они бывают 4 разных цветов и сохраняют пищу горячей или холодной до 6 часов.
Сытный овощной суп
Это сытный суп, полный овощей, который понравится всей семье, в том числе вашему малышу. Я люблю добавлять каплю крем-фреш сверху для кремовой текстуры. Ваши дети будут любить это для школы. Полный рецепт здесь.
Сытный овощной суп
Суп из пастернака и груши с карри
Это особенно восхитительное сочетание груши и пастернака имеет естественную сладость, что может сделать вашего ребенка более восприимчивым к новым сочетаниям вкуса и текстуры. Полный рецепт здесь.
Суп с пастернаком и грушей с карри
Куриный суп с лапшой
Этот куриный суп с лапшой — идеальное лакомство для всей семьи, в том числе для вашего ребенка. Это вкусный наполнитель для фляги, который удобно иметь под рукой во время еды в любое время дня. Полный рецепт здесь.
Куриный суп с лапшой
Суп из сладкого картофеля и моркови
Этот особый вкус стал любимым рецептом в ланч-боксе моих девочек. Обещаю, вам понравится сладкое сочетание моркови и сладкого картофеля. Полный рецепт здесь.
Суп из сладкого картофеля и моркови
Гороховый суп с мятой
Этот суп содержит сытные овощи, а мята придает еде освежающий вкус. Во время долгого школьного дня это как раз то, что нужно, чтобы накормить вашего малыша и утолить голод. Полный рецепт здесь.
Гороховый суп с мятой
Острый тыквенный суп
Этот суп — восхитительный способ превратить ненужную тыкву в здоровую, питательную и доступную еду. Это идеальное согревающее блюдо для холодного зимнего дня. Полный рецепт здесь.
Острый тыквенный суп
Куриный суп по-домашнему
Этот простой рецепт домашнего куриного супа, согревающий и ароматный, идеален в любое время года. Этот простой рецепт наполнен овощами, включая сельдерей, морковь и лук, для повышения питательной ценности. Полный рецепт здесь.
Куриный суп по-домашнему
Найдите все эти рецепты и многое другое в книге Lunchbox Made Easy!
Последние рецепты и советы
1
/
из
4
Вам также может понравиться
Ознакомьтесь с нашими бестселлерами…
1
/
из
10
Детский суп из красной чечевицы Easy & Healthy
Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
10 мин подготовка, 30 мин приготовление этот питательный , вкусный и простой рецепт детского супа из красной чечевицы. Идеально подходит для детей от 6 месяцев и старше . Можно дать, если вы делаете отлучение ребенка от груди , для малыши , дети и это так вкусно, что взрослым понравится. Сделайте большую партию и заморозьте на те дни, когда вы не хотите готовить. Это натуральный веганский продукт, не содержащий молочных продуктов и глютена .
Когда наступает осень, я просто начинаю готовить много супов, а затем замораживаю их, чтобы свести к минимуму ежедневную подготовку еды. А потом мы в основном едим суп в день…
И с тех пор, как я перешел на вегетарианскую диету, такие продукты, как чечевица и нут, едят почти каждый день в нашей семье.
Так что я хотел приготовить действительно хороший суп из чечевицы, который можно было бы давать 6-месячному ребенку и который 30-летнему взрослому понравился бы не меньше.
Вот оно…
Почему мы любим этот суп :
- Очень просто
- Полезные для здоровья, приготовленные из питательных цельных продуктов
- Простой вегетарианский суп для ребенка
- Низкое содержание натрия (можно сделать с прикладом или без)
- Можно подавать 6-месячным младенцам и детям старшего возраста, детям и взрослым
- Замораживаемый
Перейти к:
- Ингредиенты
- Как приготовить суп из красной чечевицы для ребенка
- Как подавать суп из чечевицы ребенку?
- Полезные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Возможные варианты рецептов
- Другие рецепты для младенцев, малышей и взрослых
- Легкий рецепт супа из красной чечевицы для ребенка
- Комментарии
Ингредиенты
- Красная чечевица — мы используем красную чечевицу из-за ее сладкого орехового вкуса
- Сельдерей и морковь — основа большинства замечательных супов. Обжаривание их с чесноком и луком придает основной вкус супу
- Овощной бульон — питание и ингредиенты будут различаться в зависимости от того, что вы покупаете. Ищите продукт с минимальным содержанием сахара, соли и консервантов. Полностью избегайте его при приготовлении пищи для детей младше 1 , вместо этого используйте воду, а затем отдельно приправьте солью порции для взрослых
- Специи и ароматизаторы — с использованием молотого тмина и паприки для придания замечательного землистого вкуса. Лимонный сок и лимонная цедра — обязательные составляющие последнего глотка
Как приготовить суп из красной чечевицы для ребенка
1. Обжарьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным (фото 1).
2. Доведите до кипения , добавив овощной бульон (или воду, если готовите для детей), чечевицу, молотый тмин, паприку и черный перец (фото 2).
3. Варить на медленном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут до полной готовности чечевицы (фото 3).
4. Приправить и смешать. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, посолите и перемешайте (не добавляйте соль, если готовите для детей до 1 года). Взбейте погружным блендером или Vitamix, чтобы суп стал кремообразным и однородным (фото 4). Подавать для себя и для ребенка.
Этот суп очень хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом без замеса.
Как подавать чечевичный суп детям?
Дети
- Готовить без бульона, используя воду и не добавляя соль
- 6-месячный ребенок — варианты сервировки для отлучения от груди
- Подавать охлажденным в открытой чашке
- Подается охлажденным в открытой чашке с трубочкой
- Подавать с предварительно загруженной ложкой
Советы
- Чтобы придать вкус, не торопясь, обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь, чтобы раскрыть их аромат, прежде чем добавлять овощной бульон.
- Подавать теплыми со свежеиспеченным хлебом.
Часто задаваемые вопросы
С какого возраста ребенку можно есть суп из чечевицы?
Начиная с 6 месяцев старый и далее при условии, что овощной бульон заменяется водой, чтобы в рецепте не добавлялся натрий.
Суп в основном похож на любой другой рецепт детского пюре, так что это идеальная питательная еда для вашего ребенка.
Как хранить чечевичный суп для ребенка?
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней и в морозильной камере до 3 месяцев. Мы используем эти прохладные капсулы для хранения супа в детских порциях.
Можно просто смешать все ингредиенты и приготовить?
Можно, но вкус может быть не таким приятным. Если у вас есть время, лучше всего обжарить лук, чеснок, сельдерей и морковь, прежде чем добавлять овощной бульон, чтобы усилить аромат.
Можно ли приготовить несмешанный суп из чечевицы?
Да, но тогда он может не подойти для очень маленьких детей, пока они не смогут правильно жевать в зависимости от размера овощей.
Возможные варианты рецепта
- Сделайте блюдо более острым , добавив в смесь хлопья чили или кайенский перец (для взрослых).
- Добавить сверху сыр . Сыр фета отлично подойдет для взрослых, раскрошенный сверху (хотя в нем слишком много натрия для детей).
- Подавать суп порционно. Если у вас нет блендера или вы предпочитаете супы с кусочками, этот суп можно легко подавать с кусочками, в зависимости от того, насколько ваш ребенок способен жевать более крупные овощи.
Другие рецепты для младенцев, малышей и взрослых
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, оцените рецепт ниже и оставьте нам комментарий !
Легкий рецепт супа из красной чечевицы для ребенка
10 мин подготовка, 30 минут на приготовление этот питательный , вкусный и простой рецепт детского супа из красной чечевицы идеально подходит для 6-месячного ребенка и старше . Можно давать, если вы делаете отлучение ребенка от груди , для малышей , детей и это так вкусно, что взрослым понравится. Сделайте большую партию и заморозьте на те дни, когда вы не хотите готовить. Это натуральный веганский продукт, не содержащий молочных продуктов и глютена .
5 из 18 голосов
Автор: Дора
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
- ▢ 1 лук
- ▢ 4 зубчика с чесноками
- ▢ 2 Морковь
- ▢ 2 -й селерий
0909090909090909090909090909090909090909090909090909090909ERIL
- . овощной бульон (или вода) не использовать для детей
специи
- ▢ 2 ч. ложки молотой паприки
- ▢ 2 ч.0100
- ▢ 1 большой лимон – сок и цедра
Обжарьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Доведите до кипения , добавив овощной бульон (или воду, если готовите для детей), чечевицу, молотый тмин, паприку и черный перец. После закипания уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
Сезон. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, посолите и перемешайте (не добавляйте соль, если готовите для детей младше 1 года).
Взбить погружным блендером или Vitamix, чтобы суп стал кремообразным и однородным.
1. Примечание по блендерам: При смешивании всегда следуйте инструкциям для конкретного блендера. Погружной блендер будет проще в использовании и требует меньше мытья. Если вы используете Vitamix или любой другой блендер, имейте в виду, что горячие жидкости расширяются при смешивании, поэтому вы можете смешать их в два приема.