Разное

Что входит в европейскую кухню: Что такое европейская кухня — Раковский бровар

Что такое европейская кухня — Раковский бровар

Европейская кухня – общее понятие, обозначающее кухни европейских государств, северо- и латиноамериканских стран, земель Океании и Австралии, попавших под влияние кулинарных традиций Европы. Синонимы термина “европейская кухня” – континентальная и западная.

Факты о европейской кухне

История “европейской” готовки началась в средние века. Простолюдины питались грибами, ягодами, корнеплодами, фруктами, найденными в лесу/полях, поэтому в современной стряпне часто присутствуют дары природы. Искусные придворные повара изощрялись для вельмож, сочиняя блюда, которые вошли в будущее меню ресторана европейской кухни.

Простое определение континентальной кулинарии – неординарность и естественность, сведенные воедино.

Что входит в европейскую кухню

Объединяющим фактором для “западных” кухонь стал общий для всех материк. Яства разных стран имеют заметные расхождения в зависимости от регионального расположения, культурных и бытовых традиций, истории и климата.

Заведения, специализирующиеся на блюдах континентальной кухни, наиболее посещаемы. Если вы решите забронировать столик для обеда в таком ресторане, у вас появится супершанс совершить “гастро тур” по Европе – салат “Греческий”, луковый суп из Франции, венский шницель, тирамису из Рима – в одном меню можно обнаружить и заказать еду, характерную для разных стран Евразии. В отдельных вкусных кафе есть яства, свойственные лишь одному региону или единственной области.

Несмотря на общие черты и различия, в приготовлении еды из меню европейской кухни активно используются мясо, рыба, яйца, крупы, овощи, зелень, мука.

Откуда западная кухня и из чего готовятся блюда

Европейская кухня родилась в Греции, затем пришла в Древний Рим и продолжила кочевать по Европе, что определило обилие конкретных продуктов в готовке. Это природные компоненты, произрастающие на землях, мясо местных животных и птиц, свежевыловленная рыба и многообразные морепродукты.

Еда европейская кухня готовится:

  • из мяса – баранины, говядины, свинины, птицы;
  • рыбы – кефали, скумбрии, зибана, саргана, белого окуня, морского карася, луфари и др. ;
  • морских животных – кальмаров, осьминогов, мидий, устриц, каракатиц;
  • овощей – томатов, перцев, огурцов, картофеля;
  • фруктов – лимонов, апельсинов, инжира, винограда.

С добавлением:

  • чеснока и трав;
  • грецких орехов и изюма;
  • фенхеля и шалфея;
  • эстрагона и тимьяна;
  • корицы и ванили.

Кухня отдельной европейской страны отличается по темпераменту. Это острые пиццы из Италии, почти пресная рыба на гриле из Кипра, сдержанный вкус финских яств – список блюд, поражающих разнообразием привкусов и колоритом подачи, нескончаем.

Каковы особенности европейской кухни:

  • перед едой для аппетита – прием аперитива;
  • стремление сохранить вкус натурального продукта;
  • осторожное использование приправ и пряностей;
  • тщательный отбор душистых трав к блюду;
  • культ соусов и мучных изделий;
  • мясо готовится на огне с добавлением маринада;
  • овощи пекутся на гриле, сохраняя полезные свойства;
  • внушительный объем в блюде салатных листьев и овощей;
  • на столе – сосуд с оливковым маслом/бальзамиком-уксусом;
  • в качестве комплимента – розетки с маслинами/орехами, корзинки со свежей булкой;
  • любовь к супам/молочным яствам/сырам, объясняемая оседлостью людей, привязанностью к ферме/полю/дому;
  • нежное отношение к сладкому/десертам, которые ведут к финалу застолья;
  • к трапезе подается кувшин с домашним вином.

Прислушиваясь к вкусовым желаниям посетителей, рестораторы всего мира стараются вписать в меню заведения несколько блюд, в приготовлении которых использованы традиции и особенности европейской кухни.

Европейская кухня. Классы и группы

Это какие блюда из каких государств интегрировали друг в друга? Австрия показала пример другим европейцам пить кофе, из Чехии/Германии пришло пристрастие к пиву, из Англии – к чаю. “Итальянские” спагетти пытается приготовить на своей кухне любая хозяйка.

Борщ и пироги, мясо с огня и “королевские” креветки, оливье и капрезе, селедка “под шубой” и лягушачьи лапки, мороженое и панакота – это яркие картинки блюд континентальной кухни. В зависимости от географического расположения страны и погодных условий в регионе, бытовых, гастрономических пристрастий жителей в государстве различают несколько классов континентальной кухни.

Виды европейской кухни:

  • Центрально-европейская (кухни стран, расположенных в сердце Европы). Население любит колбаски из мяса и гарниры из капусты, овощные салаты и сладкие булочки, настойки и пиво.
  • Североевропейская (Британия, государства Балтии, Скандинавия). Это рыба и дары морей, ягоды и грибы, мучные изделия из зерновых и чай.
  • Южно-европейская (знаменитая средиземноморская из государств на берегах моря – Италии, Греции, Португалии и др.). Меню обогащено позициями из мяса и рыбы, овощей и кисломолочных яств, фруктов и трав.
  • Восточноевропейская (кухня государств – республик бывшего СССР и России). Русская, белорусская, украинская кухни более спокойны по вкусу. Кавказская – пряная и “горячая”.
  • Западноевропейская (Швейцария, Бельгия, Франция, Нидерланды). Изысканная кулинария, где много соусов, сыров. Утонченность кухне придает тщательное оформление при подаче. В Париже часто не понять и не разобрать, это какие блюда и из чего приготовлены.

В сердце столицы на ул. Витебская удобно находится любимый жителями и визитерами города пивной бар. Пивоварня “Раковский Бровар” работает с 1997 года и находится в доме XIX века, имеющем историческую ценность.

Расположение в центре обеспечивает заведению надежную проходимость. Здесь не только изготавливают и разливают пенный напиток, но и вкусно кормят.

Заведение нацелено на любителей национальной, белорусской, и любимой всеми континентальной еду. В списке предлагаемых вкусностей есть широкое меню ресторана европейской кухни.

В гостеприимный Бровар хорошо наведаться, чтобы поужинать вдвоем, отпраздновать банкет на 50 и более гостей, повеселиться на корпоративе, прийти на Октоберфест выпить любимый сорт пива и поесть ароматных раков. Перед новогодними праздниками стоит заранее выполнить бронирование на сайте. Количество столов под мероприятие можно заказать по телефону через менеджера/администратора “Раковский Бровар”.

Европейская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Европейской кухни


Европейская кухня — блюда для полноценного обеда


Разнообразие меню европейской кухни — это уникальная возможность каждый день готовить новые, часто необычные блюда и удивлять своих близких. Сегодня может быть традиционный украинский борщ, завтра — французский суп-пюре, послезавтра — испанский гаспачо.


Супы европейской кухни относятся к различным видам: заправочные, прозрачные, комбинированные, пюре. Они отличаются способом приготовления — могут быть горячими и холодными. Соответственно, европейские супы обладают совершенно разным вкусом, и на вашем столе всегда будет оригинальное вкусное блюдо.


Основные блюда в странах Европы готовят из мяса, овощей, картофеля, рыбы и морепродуктов, грибов. Их тушат, жарят, варят, запекают, заправляют соусами, которые придают им совершенно новые оттенки вкуса. В некоторых кухнях оригинальные подливки давно стали самостоятельным видом блюд.


Не стоит забывать о разнообразии салатов, придающих разнообразие обеду, делающих его полноценным, сбалансированным. Соусы и здесь играют основную роль. Майонез, сливочный, дижонская горчица, заправка из растительного масла и лимонного сока с медом, пряностями, специями превращают салаты европейской кухни в яркие оригинальные блюда.


Такая разная европейская кухня


Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.


В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.


Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.


Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.


Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.


Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.


В европейской кухне немало интересных, часто очень редких рецептов, которые вы сможете приготовить, если совершите небольшое путешествие по страницам нашего сайта. Мы предлагаем не только полное, подробное описание самых сложных блюд, но и прилагаем пошаговые фотографии. С ними разобраться в любом рецепте не составит труда.


Вы еще не имеете большого опыта в кулинарии — с нами вы порадуете близких сытными разнообразными обедами, которые готовят в европейских странах, и накроете шикарный праздничный стол, удивив друзей своими способностями.

На что похожа европейская еда?

Люди хотят знать все тонкости чего-то, прежде чем попробовать, поэтому неудивительно, что люди спрашивают, на что похожа европейская еда. Хотя мы все знакомы с такими вещами, как рыба с жареным картофелем или различные виды пасты, существует целый мир европейских продуктов. Помните, что европейская еда идет из Британии в

В каждом регионе есть что-то свое, и европейская кухня не исключение. Блюда, как правило, содержат больше мяса, муки и крахмала. Хлеб, говядина, баранина, лапша, масло, картофель — все, что характерно для европейской кухни, не так распространено в других странах. Салат также является важной частью кухни, как и особый порядок приема пищи. В то время как во многих культурах есть порядок в еде, европейская кухня в значительной степени заключалась в том, чтобы закуски подавались одним способом и должны были иметь особое чувство вкуса, чтобы десерт был таким же. Как вы хорошо знаете, теперь это обычная практика для закусок перед едой.

Европейские продукты также обычно содержат больше мясной муки и крахмалистых ингредиентов. Хлеб, говядина Баранина, лапша, картофель с маслом встречаются в европейских блюдах, но почти не встречаются в других странах. Салат также является важной частью кухни, как и заказанная еда. Рис и кукуруза теперь являются частью европейской еды, но они традиционно не связаны и не используются в качестве основных продуктов питания. Ингредиенты поступали из культур, которые распространились по всему миру и были готовы обменяться советами. Сегодня считается популярным, что некоторые закуски готовят перед едой. Европейская кухня в первую очередь заключалась в том, что закуски подавались в другом направлении, чем десерт, требующий большего разнообразия и вкуса.

Такие продукты, как рис и кукуруза, стали частью европейской кухни, но они не являются традиционными и не являются основными продуктами питания. Это происходит от культур, перемещающихся по миру и обменивающихся кулинарными советами. Но в целом это основа европейской кухни.

Каждое место свое

Тот факт, что европейская кухня имеет общие ингредиенты, не означает, что она везде одинакова. В азиатских блюдах есть похожие специи и ингредиенты, но корейская и китайская еда сильно отличаются. То же самое и с европейской кухней.

Итальянская кухня отличается от греческой, а французская кухня отличается от британской. Каждая страна и культура имеет свою историю, развивая свою кухню на протяжении веков. Так что спросить, что такое европейская еда, может быть довольно сложно. Вам придется спросить, на что похожа еда в каждой стране, хотя могут быть сходства, как указано выше.

Лучший способ узнать, что такое европейская кухня, — это попробовать настоящую европейскую еду. Вы можете путешествовать по миру со своей тарелки, пробуя историю каждой культуры и то, что они принесли к столу. В буквальном смысле.

Больше, чем континент

Такие страны, как Германия и Польша, имеют свои блюда, а также Испания и Италия. Европа — это больше, чем континент, это земля, наполненная десятками историй. Каждая из них имеет свои собственные вкусы, и хотя некоторые области имеют больше общего, чем другие, каждая из них также имеет свои особенности. Французы, например, известны своими богатыми десертами. Немцы за колбасу, а итальянцы за макароны.

Это все европейская кухня.

Есть кухни Центральной Европы, кухни Восточной Европы, кухни Северной Европы и кухни Южной Европы. Это даст вам более точную оценку вкуса, но сербская еда все равно будет отличаться от албанской. Это все равно, что сказать, что еда в Новой Англии такая же, как и в Кентукки. Различные регионы имеют свои особенности, хотя они могут происходить из одних и тех же корней.

Если вам действительно интересно, что такое европейская еда, побалуйте себя несколькими блюдами и убедитесь, что они на вкус. Это то, чем мы больше всего гордимся в Old European, предлагая людям возможность попробовать другую сторону мира. Аутентичные и по всей Европе, что мы предлагаем.

Итак, заходите и узнайте сами, что такое европейская еда. Мы будем рады обсудить с вами меню, предложить варианты того, что вам может понравиться. Некоторые вещи могут сильно отличаться от того, к чему вы привыкли, и это может стать лучшим сюрпризом. Дегустация чего-то совершенно нового.

Читать о еде — это одно, но всегда другое, когда она попадает вам на язык. Давайте разрешим это любопытство для вас. Заходи и попробуй Европу.

Вам также может понравиться

13 традиционных европейских блюд, которые стоит попробовать!

Любой, кто когда-либо читал «Ешь, молись, люби», знает, что поездка в Европу — это все о еде. И это тоже неудивительно. Европа, где проживает 746 миллионов человек, состоит из 44 стран, каждая со своей собственной кухней.

Любите ли вы липкое сырное фондю или любите пускать слюни по свежеиспеченным вафлям, в этом списке традиционных европейских блюд вы найдете то, что поразит ваши вкусовые рецепторы.

Предупреждение: Этот пост может сделать вас голодными!


Связанные :

  • Невероятные европейские напитки
  • Лучшие европейские туристические маршруты
  • Сколько стоит путешествие по Европе?

Содержание

1. Улитки (Франция)

Улитки считаются деликатесом во Франции.

Это вершина всего французского, любимые улитки, также известные как съедобные улитки. Хотя закуска из улиток может показаться не такой уж привлекательной, мы призываем вас не отказываться от нее, пока вы ее не попробуете.

Сухопутных улиток готовят в масле с чесноком и петрушкой (среди других приправ), а затем возвращают в раковину для подачи. Они считаются деликатесом во Франции, поэтому могут быть довольно дорогими, но это не останавливает местных жителей! Подсчитано, что французы съедают 40 000 метрических тонн улиток каждый год!

Пустые раковины улиток, обнаруженные во время археологических раскопок, натолкнули многих историков на мысль, что улитки могли быть на обеденных столах еще в доисторические времена! Простота выращивания улиток в пищу, а также то, что они являются хорошим источником белка, привели к тому, что улитки завоевали популярность в Европе. Помимо того, что улитки были очень популярны во Франции, когда-то они были очень популярны и в Италии. Римляне также любили есть улиток и оставляли еду только для избранных.

2. Рыба с жареным картофелем (Англия)

Рыба с жареным картофелем является важной частью английской культуры.

Для типично английского обеда отправляйтесь на море и возьмите порцию рыбы с жареным картофелем. Хотя погода, вероятно, будет более прохладной, чем в других прибрежных районах Европы, в Британии есть несколько прекрасных пляжей, и нет лучшего места, чтобы попробовать это обожаемое блюдо.

Традиционно рыбу (часто пикшу или треску) обжаривают во фритюре в кляре и подают с чипсами (для наших американских друзей: это означает картофель фри, но более толстый вариант, а не картофельные чипсы, которые продаются в упаковке). Общие дополнения включают гороховую кашицу, соус карри и соус.

Считается, что рыба с жареным картофелем впервые появилась на британских берегах в 1860-х годах, и когда-то было целых 35 000 магазинов, посвященных этому местному блюду! Рыба с жареным картофелем была одним из немногих продуктов, на которые не распространялось нормирование во время Второй мировой войны, и премьер-министр Уинстон Черчилль официально назвал это сочетание «хорошими компаньонами».

3. Сельдь (Нидерланды)

Сельдь также можно подавать в бутерброде с луком и маринованными огурцами.

Пожалуй, самым известным голландским деликатесом является сырая сельдь. Для морской страны неудивительно, что рыба составляет неотъемлемую часть рациона людей, однако тот факт, что эта рыба потребляется в сыром виде (или, если быть точным, вяленым), обычно вызывает удивление.

В средние века голландцы начали солить и коптить сельдь. (Возможно, вы видели подобный процесс, используемый для производства перуанского севиче.) Сохранение рыбы означало, что ее можно было экспортировать по Европе с планами в конечном итоге распространиться на Новый Свет. Процесс консервации совершенствовался на протяжении многих лет, и в смесь добавляли уксус, а также дополнительные травы и специи. Это тип рассола, который до сих пор наиболее часто используется в Нидерландах.

Сельдь часто подают как закуску, иногда в чистом виде или с нарезанными солеными огурцами и луком. По словам местных жителей, лучше всего есть селедку, хватая ее за хвост и поднося ко рту. Оттуда вы едите его вверх!

4. Гирос (Греция)

Гирос иногда называют «греческим шашлыком».

Гирос или Гиро, пожалуй, самое известное блюдо Греции. Обычно его готовят из свинины или курицы, которые готовят на гриле и подают с луком, помидорами, картофелем фри и соусом дзадзики. Его обычно продают как уличную еду, где мясо и салат подают в питте. Если вы покупаете гирос в ресторане, его могут преподнести на блюде.

Это особенно популярное блюдо среди гуляк, которые стекаются на греческие острова Корфу и Миконос, многие окрестили его «греческим кебабом». Судя по всему, он идеально подходит для того, чтобы впитать чрезмерное количество алкоголя после тяжелой ночи. Конечно, мы не могли подтвердить или опровергнуть… 

Хотя большинство туристов называют еду «гир-рос», «джи-рос» или «джи-рос», все это неправильное произношение. В греческом языке у них нет буквы G в том смысле, в каком она используется в английском языке. Греческая буква гамма произносится как «йе», что делает правильное произношение этой популярной уличной еды «йе-ро».

5. Сырное фондю (Швейцария)

Сырное фондю считается одним из национальных блюд Швейцарии.

Обращаемся ко всем любителям сыра! Вы уже были в Швейцарии? И если вы ответили нет, вопрос должен быть ПОЧЕМУ?! Швейцария — родина великолепного сырного фондю, о котором мечтают любители сыра!

Слово фондю происходит от французского слова «fondre», что означает «таять». Считается, что сырное фондю впервые появилось в Швейцарии в 18 веке как способ для фермерских семей прокормить свои запасы в холодные месяцы. Если вы направляетесь в Швейцарию зимой, не упустите возможность попробовать согревающий эффект этой замечательной европейской кухни.

Традиционно приготовленное из расплавленной смеси сыров Эмменталь и Грюйер, фондю подается в общей кастрюле. Затем участники обмакивают в смесь кусочки хлеба, используя вилку с длинным стержнем. В XIX веке сырное фондю было признано одним из национальных блюд страны.30 с.

6. Паэлья (Испания)

Вкусная паэлья, приготовленная одним из сотрудников Backpacker Network!

Выбрать знаменитое испанское блюдо может быть непросто, ведь выбор огромен. Tortilla Española, гаспачо и patatas bravas — вот лишь некоторые из выдающихся названий. Однако ни один из них не вызывает такого международного обожания, как паэлья.

Это блюдо из риса происходит из Валенсии и представлено во многих различных вариантах, включая самую традиционную паэлью valenciana (с мясом, зеленой фасолью и масляной фасолью), паэлья де мариско (с морепродуктами) и паэлья микста (с морепродуктами, мясом и овощами). Его готовят на открытом огне в специальной неглубокой сковороде для паэльи с боковыми ручками. Именно из-за этой сковороды паэлья и получила свое название.

Рекорд самой большой в мире паэльи, которой накормили 110 000 человек, был установлен испанским ресторатором Хуаном Гальбисом в 2001 году. 

7. Пицца (Италия)

Что не нравится в пицце?!

Я очень сомневаюсь, что мне нужно объяснять, что такое пицца, но на всякий случай… это разновидность круглой лепешки из теста, покрытой томатным соусом и посыпанной сыром моцарелла. Затем добавляются разные начинки по вкусу.

Хотя пицца является популярной едой во всем мире, никто не делает ее так, как итальянцы. Считается, что самые ранние пиццы (которые в любом случае напоминают то, что мы сегодня называем пиццей) были созданы неаполитанцами (жителями итальянского города Неаполя). Лепешки были дешевы в приготовлении, поэтому пицца стала популярной едой.

Все итальянские города имеют свой собственный стиль приготовления пиццы: Рим предпочитает тонкую и хрустящую основу, а Неаполь – более податливую и мягкую. Хотя мы склонны думать о пицце как о фаст-фуде, на самом деле есть несколько довольно декадентских пицц. Самая дорогая пицца в мире стоит 12 000 долларов США и украшена органической моцареллой из буйволиного молока и тремя видами икры. В нем также есть шеф-повар пиццы, сомелье, тарелки и столовые приборы, выпущенные ограниченным тиражом!

8. Карривурст (Германия)

Немцы съедают примерно 800 миллионов карривурст в год!

Вы хоть ездили в Германию, если не пробовали карривурст?! Этот простой, но вкусный фаст-фуд обязательно нужно попробовать посетителям страны, особенно после бурной ночи в городе. Блюдо, по сути, сочетает в себе два лучших ингредиента, украшающих эту землю: чипсы и колбасу. И в довершение всего? Вкусный кетчуп со вкусом карри.

Герта Хойвер изобрела колбаски карри в 1949 году в Берлине после того, как получила кетчуп и порошок карри от британских солдат. Она смешала несколько других специй, прежде чем полить соусом жареную колбасу, так родилась карривурст. Первоначально закуска стала популярной среди местных строителей, которые восстанавливали Берлин, но молва быстро распространилась по стране.

Сегодня немцы съедают 800 миллионов колбасок карри каждый год, и они так любят это блюдо, что даже создали музей в Берлине, посвященный ему. Это очень много колбасы!

9. Вафли (Бельгия)

Вафли отлично подходят для сладкоежек!

Хватит болтать о сосисках, перейдем к Бельгии. Есть два основных типа вафель из Бельгии: брюссельские вафли и льежские вафли. Брюссельские вафли обычно имеют прямоугольную форму и подаются со сладкими начинками, тогда как льежские вафли обычно имеют овальную форму и готовятся из теста типа бриоши.

Вафли изготавливаются из жидкого теста, которое выпекают в вафельнице. Затем их часто подают со сладкими начинками, такими как сахарная пудра, клубника и корица, и это лишь некоторые из них. В Бельгии насчитывается более дюжины региональных видов вафель, что дает посетителям множество вариантов!

Вафли были привезены в США во время Всемирной выставки в Сиэтле в 1962 году Морисом Вермершем. Он был обеспокоен тем, что американцы не узнают, где находится Брюссель, поэтому он изменил название с брюссельских вафель на вафли Bel-Gem, которые, как он надеялся, лучше найдут отклик у публики. Бельгийские вафли, какими мы их знаем сегодня, по сути, являются упрощенной версией брюссельских вафель.

10. Хаггис (Шотландия)

Типичный шотландский обед: сырный хаггис на тосте с Irn Bru.

Если вы попросите людей подумать о шотландской еде, хаггис обычно первым приходит на ум. Этот пикантный пудинг, содержащий бараньи субпродукты, растирают вместе, а затем набивают в желудок животного. Мы признаем, что это звучит довольно грубо, но хаггис на самом деле довольно вкусный.

Это традиционное блюдо обычно едят в ночь Бернса (25 января), когда кто-то читает стихотворение Роберта Бернса «Обращение к Хаггису». Его чаще всего подают вместе с neeps (репой) и tatties (картофелем), а затем запивают одним из лучших напитков Шотландии — виски.

Тем, кто ищет традиционную шотландскую кухню, будет приятно узнать, что это блюдо подается круглый год во многих заведениях общественного питания и даже появляется в местных магазинах рыбы и чипсов. Закажите жареный во фритюре хаггис (в форме большой колбасы), чтобы съесть его с чипсами для вкусного ужина из хаггиса. Или, что еще лучше, отправляйтесь в индийский ресторан, где подают хаггис пакора — вкусно!

11. Гуляш (Венгрия)

Гуляш – согревающее блюдо, популярное в Венгрии.

Гуляш — одно из национальных венгерских блюд, и он также является лучшим выбором, когда дело доходит до согревающей комфортной еды. Это мясное рагу наполнено овощами и ароматом, наиболее характерным для которого является тяжелая приправа из паприки.

Это очень старое блюдо, и считается, что его можно проследить до 9 века, когда его ели венгерские пастухи. За это время мясо высушится на солнце, а в рагу не будет паприки. Эта специя была добавлена ​​​​позже после ее появления в 16 веке.

Гуляш происходит от венгерского слова «gulya», что означает «стадо крупного рогатого скота». С годами оно превратилось в «гуляшус», что означает мясо для гуляша, приготовленное ковбоями.

12. Pastel de Nata (Португалия)

Пирожные с яичным заварным кремом едят как в Португалии, так и в бывших португальских колониях.

Вот один для сладкоежек, знаменитый португальский пирог с яичным заварным кремом. Эти вкусные угощения, которые подают прямо из духовки с корицей или сахарной пудрой, популярны как в Португалии, так и в бывших португальских колониях, таких как Бразилия.

Пастель де Ната была изобретена монахами монастыря Жеронимуш в Санта-Мария-де-Белем примерно в 18 веке. В этот период было обычным делом использовать яичные белки для монашеских привычек, чтобы накрахмалить их. Чтобы израсходовать оставшиеся ингредиенты, монахи начали выпекать из оставшихся желтков пастель де ната.

Португальская пословица гласит: «Невеста, съевшая пирожное, никогда не снимет кольцо». Таким образом, частью свадебных торжеств стало посещение женихом и невестой традиционной португальской пекарни, чтобы насладиться пастелью де ната на удачу.

13. Вареники (Польша)

Квашеная капуста, сыр и картофель являются обычными начинками для вареников.

Вареники — разновидность пельменей, которые обычно едят в Польше и других частях Восточной Европы. Их готовят, обертывая тесто вокруг соленой или сладкой начинки, а затем обжаривая. Обычные начинки, используемые в Польше, включают курицу, картофель, сыр, гречку и квашеную капусту. (Если вы когда-нибудь были в Непале, вы можете подумать, что вареники напоминают знаменитую азиатскую уличную еду, момо.)

С варениками связано несколько легенд. Одним из самых популярных является то, что Святой Гиацинт Польский посетил Косцелец, и во время визита буря уничтожила все посевы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *