Разное

Что такое лангеты: ЛАНГЕТ | это… Что такое ЛАНГЕТ?

👌 Вы не знаете, что такое лангет? Делюсь моим новым простым рецептом за 20 минут, рецепты с фото

Хотите приготовить лангет, но не знаете как? Тогда вам обязательно необходимо иметь правильный рецепт. Делюсь лучшими советами и рецептом, который проверен годами! Лангет — отбитые кусочки свинины или говяжьей вырезки и обжаренные на сковороде. В рецепте все просто и быстро, главное — отыскать хороший кусок вырезки, т.к. именно он будет влиять на качество и вкус готового мяса.

 
Время готовки: 20 минут

 
Калорийность на 100 г: 82 ккал

 
Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусного лангета:

  • Свиная вырезка — 500 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Свиное сало — 20 г

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежного лангета:


Тонкую часть вырезки нарежьте поперёк волокон кусками 1-1,5 см толщиной. Мясо отбейте кухонным молоточком с двух сторон.


В сковороду положите сало, нарезанное кусочками, и хорошо вытопите. Вытопленные шкварки удалите из сковороды, иначе они будут далее пригорать и мясо получится с неприятным привкусом и запахом.


На сковороду положите лангеты и присыпьте солью с перцем. Слишком тесно кусочки друг к другу не укладывайте, иначе при жарке начнет выделяться пар, что будет препятствовать образованию на поверхности лангета аппетитной корочки.


Жарьте их на среднем жаре по 6 минут с каждой стороны до образования характерного золотистого цвета. При этом через каждые три минуты кусочки переворачивайте на другую сторону. На мясо надавите зубчиками вилки. Если увидите прозрачный сок, значит, блюдо готово. Готовый лангет выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4703

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Вы не знаете, что такое лангет? Делюсь моим новым простым рецептом за 20 минут

Поваренная книга
12 37, 8 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Что такое лангет? Особенности приготовления :: SYL.

ru

Что такое отбивные, знает каждая хозяйка. Однако зачастую это блюдо считается слишком обыденным и привычным, а потому к празднику хочется приготовить что-то более интересное. А знаете ли вы, что такое лангет? Несмотря на заморское название, ничего слишком сложного в нем нет. Поэтому каждая хозяйка может приготовить его на своей кухне. По сути – это жареное мясо, но есть ряд нюансов, которые необходимо соблюдать. Только в этом случае у вас может получиться не просто вкусное, а идеальное блюдо.

Общее описание

Это тонкие полоски телятины. Сначала его отбивают специальным молоточком. Это очень важный момент, на котором мы немного позже еще задержимся. После этого его обжаривают в панировке, а затем подают под кислым соусом. Причем ведущую роль играет температурный режим во время приготовления. Становится понятно, что такое лангет. Теперь давайте разберем нюансы приготовления. Их не так много, но они важны. Именно последовательное выполнение всех рекомендаций даст возможность раскрыть весь букет вкуса.

Как выглядит блюдо

Узнав, что такое лангет, стоит разобраться, как порадовать им своих родных. Каждый кусочек такого блюда – это длинный ломтик, который напоминает язычок. Для его приготовления подойдет не любое мясо, поэтому, приходя на рынок, тщательно выбирайте каждый кусочек. Поэтому, понимая, что такое лангет, необходимо брать поясничные мышцы туш. Это сравнительно небольшие, продолговатые кусочки. Данные мышцы почти не работают, а потому во время приготовления мясо просто не может стать жестким. Поэтому на рынке внутреннее филе, или косичка, как его порой называют, расходится очень быстро. Постарайтесь заказывать его заранее.

Ингредиенты

Лангет из говядины вы сможете приготовить непосредственно перед тем, как соберутся гости. Это не отнимет большого количества времени. Для приготовления вам потребуется:

  • Мясо, предварительно очищенное от пленок и жил.
  • Немного муки.
  • Масло для жарки.
  • Половина стакана вина.
  • Соль, перец, тимьян.

Особенности подготовки

Не зря мы уделили время рассказу о том, что такое лангет. Если мясо выбрано неверно, то могут быть проблемы с его приготовлением. Жесткое, жилистое мясо необходимо тушить. Иначе оно не станет вкусным. Если выбрать внутреннее филе, то можно гарантировать, что оно быстро обжарится и будет фантастически нежным. А потому не стоит винить себя в том случае, если лангет из говядины не получился. Просто нужно больше времени уделить выбору мяса.

Теперь потребуется нарезать кусочки поперек. Толщина должна быть 1,5–3 см. Слегка отбейте кусочки, особенно если куплена не телятина, а говядина. Время приготовления зависит от того, какой степени прожарки вы любите мясо.

Три варианта обжарки

Как и отбивные, лангеты существуют:

  • Слабой прожарки. Для этого потребуется кусочек толщиной 3 см подержать на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Средняя прожарка. На каждой стороне кусочек выдерживают по 4 минуты.
  • Сильная прожарка. Для этого общее время жарки должно достигать 10 минут.

Рецепт лангета не очень сложный, но дольше 10 минут мясо держать на сковородке нельзя, так как оно станет сухим и жестким. Более того, если вы хотите сделать румяную корочку, но не пересушить, оберните мясо тонкими полосками бекона.

Как определить готовность

Температура приготовления должна составлять не более 170 градусов. Для контроля можно использовать специальные устройства, которые держат необходимую температуру на протяжении всего процесса приготовления. Второй вариант – это использование специальных термометров. Для того чтобы блюдо было безупречным, необходимо поддерживать температуру не более 170 градусов.

А можно просто наколоть кусочек. Если сок будет красным, значит, оно еще не готово. А вот светлый и прозрачный сок говорит о том, что пора подавать на стол. Мясо с кровью любят далеко не все, но готовить его рекомендуется только из говядины.

Гарнир

Фото лангета, сделанное в ресторане, является очень привлекательным именно за счет оформления. Для этого используется зелень и соусы. Лучшим гарниром считается жареный картофель и зеленый салат. К этому блюду рекомендуют подавать оливки или маринованные огурцы, томатный соус и вино. При подаче мяса на стол его рекомендуется поливать соусом, который выделяется при жарке. Гарнир кладут рядом, получается прекрасное блюдо.

Говядина в панировке

Для приготовления потребуется 400 г говядины, 1 яйцо, жир, столовая ложка майонеза и половина столовой ложки муки. Подготовка мяса практически ничем не отличается от выше описанного варианта. Рецепт лангета с фото может стать для вас одним из самых любимых. Есть небольшой нюанс. Когда вы отбили мясо, подготовьте и панировку. Для этого взбейте майонез и яйцо, соль. Обмакните кусочки мяса в полученную смесь, а потом в панировочные сухари. Разогрейте масло и обжарьте до румяной корочки. Получается прекрасное блюдо.

Лангет в духовке

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то вам обязательно понравится этот рецепт. Мясо, обработанное горячим паром, сохраняет нежнейшую консистенцию и буквально тает во рту. Для этого мясо нужно нарезать вдоль волокон, аккуратно отбить и посолить. Противень нужно смазать свиным салом, выложить на него кусочки говядины, налить воду и закрыть фольгой. Запекать нужно в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

После этого фольга снимается, чтобы образовалась корочка. Теперь выложите мясо на решетку и по 3 минуты обжарьте с каждой стороны. За это время лишняя влага испарится. При желании рядом нужно разложить подходящие по сезону овощи. Подать блюдо нужно на порционных тарелках, украшая зеленью.

Для чего нужны лангеты на алебарде? – Оружие и доспехи

Лангеты — это тонкие металлические полоски, идущие от головы вниз по древку большинства алебард. Оружие с лангетами обычно имеет две или четыре полосы, длина которых составляет от нескольких дюймов до пары футов вдоль рукояти. Самые ранние образцы лангетов обычно имеют D-образную форму в поперечном сечении, сужающуюся по мере удаления от головы. Обычно они также слегка изогнуты, чтобы облегать круглые рукояти этих ранних алебард. Использование квадратных или прямоугольных рукоятей стало появляться во второй половине 14 9 в.0007 th  C, и большинство алебард имеют квадратное или прямоугольное поперечное сечение к середине 15 года th  C.

История

Ранние и более ранние образцы древкового оружия обычно изготавливаются с лангетами, расположенными на вершине древка. . Более поздние и более статусные экземпляры имели лангеты, вставленные в рукоять. Эти лангеты, утопленные в древесину рукояти, как, например, у нашего рыцарского секиры, реплики оружия 15-го века из коллекции Уоллеса, можно увидеть в нескольких сохранившихся оригиналах. Сегодня эти лангеты не совсем заподлицо с поверхностью рукояти, возвышаясь на пару миллиметров, но трудно оценить, было ли это преднамеренно или из-за усадки древесины с течением времени.

Лангеты, а также корпус большинства наконечников алебард сделаны из железа. Закаливаемая смесь стали и железа старинных кузнецов будет использоваться на оружии с более высоким статусом для лезвий. Сегодня мы используем современную среднеуглеродистую сталь для лангетов. Это, вероятно, повышает устойчивость к деформации в течение периода лангетов. Железо — мягкий пластичный материал, который относительно легко сгибается.

 

Самые ранние лангеты поддерживают заднюю и переднюю часть рукояти. Их можно увидеть на самых ранних формах алебард и длинных копий. Боковые полосы появляются позже и, во многих случаях, фактически загибаются вокруг углов рукояти, создавая структуру, подобную гнезду, в отличие от полного гнезда для рукояти.

При переходе от такого размещения полос лангеты по бокам прикрепляются к голове или в некоторых случаях представляют собой одну длинную ленту, обернутую поверх макушки. Передняя и задняя части лангетов, как правило, отделяются и заканчиваются сразу за головкой оружия, как видно на фотографии ниже. Все четыре лангеты усиливают древко в той области, где оно больше всего подвержено срезающему усилию при использовании, и повышают устойчивость к ударам противоположным оружием.

 

В большинстве средневековых европейских древков использовались сужающиеся лангеты, прикрепленные к поверхности древка, например, итальянский древковый молот, показанный ниже. Это оружие является точной копией предмета из коллекции Метрополитен-музея в Нью-Йорке. В этом примере лангеты являются неотъемлемой частью молотка, заменяя гнездо. Лангеты почти покрывают стороны вала на первой ноге, прежде чем перейти к меньшему размеру. Заклепки проходят через выступы и стержень, чтобы прикрепить головку к шесту.

Итальянский алебардный молот

Лангет для пики

 

Лангет, вставленный в гнездо оружия

На других древковых лангетах вообще не было лангетов. Например, эта итальянская купюра, датируемая примерно 1540 годом, в настоящее время находится в коллекции Уоллеса. Рукоять просто вставляется в гнездо, как у современной лопаты.

Строительство

Сегодня большинство лангетов прикрепляются сквозными заклепками. Они должны быть относительно тонкими, так как просверливание больших отверстий в деревянной рукояти может ослабить деталь. В средневековый период вместо заклепок использовали клинч-гвозди. Это тонкие гвозди, длина которых превышает ширину рукояти. Их вбивали, а тыльная сторона противоположного лангета поворачивала острие, чтобы «зажать» гвоздь. Это прочная конструкция, которая использовалась во многих ремеслах, таких как судостроение.

Фрагмент заклепочных гвоздей из «Оружия с рукоятью в средневековой и ренессансной Европе» Джона Уолдмана

Прикрепление головок к рукоятям было бы отдельным ремеслом от тех пар ремесел, которые изготавливали головки и мастеров для рукоятей. Для создания алебарды вполне могло потребоваться 5 или более независимых навыков.

Примечания к рукояткам:

Древесиной, которую выбирали в период, был ясень. Уцелевших рукоятей, не являющихся пеплом, очень мало. Большинство из них березовые или буковые на нескольких длинных пиках. Было обнаружено, что большинство образцов рукоятей из другого дерева были переделаны позже. Рукояти вырезали и придавали им форму, а затем варили в льняном масле в длинных чанах. Затем их забирали валеры (отдельная профессия), которые устанавливали оружие на рукоять. Эти валеры иногда использовались оружейными складами, а иногда и независимыми. У них даже были свои собственные отметины, которые часто можно было увидеть чуть ниже головы на алебардах с оригинальными древками.

Оружие и доспехи Нестандартная алебарда

Мифы

Иногда вы услышите, что лангеты предназначены для того, чтобы головы пики не были закольцованы мечами. Это неправда. Мало того, что физика такого удара не работает, у нас есть лангеты, которые использовались до организованного использования квадратов пики. Скорее лангеты являются усилением и точками крепления для наконечников алебастра. Да, они использовались для поддержки и силы, но это было больше связано с физикой, связанной с использованием оружия с железным или стальным наконечником на длинном шесте. Это оружие создает исключительную силу, оно часто могло сломать деревянную рукоять, если оружие использовалось неправильно. Таким образом, вместо того, чтобы перестать сносить головы, они должны были сделать ваше оружие максимально прочным от использования в пылу битвы.

Нас иногда просят добавить к оружию толстые лангеты, чтобы «усилить» его. Но это может легко привести к перегрузке шеста. Динамика древкового оружия может довольно быстро ухудшиться, если распределение веса и конструкция неверны. Это одна из причин, по которой лангеты должны сужаться в соответствии с размером оружия. Производительность предмета может быть снижена, если он неправильно сконструирован или используется без должного внимания к физике оружия.

Заключение

Итак, отвечая на наш вопрос, да, большинство древкового оружия лучше всего работают с лангетами. Однако их можно увидеть не на всем оружии, и они должны соответствовать изделию, чтобы готовый предмет выглядел так, как задумали первоначальные дизайнеры.

Лучший источник дополнительной информации о древковом оружии – книга Джона Уолдмана, 2005  Рукоять оружия в средневековой Европе и Европе эпохи Возрождения: эволюция европейского посохного оружия между 1200 и 1650 годами .

Ознакомьтесь с нашим итальянским счетом в действии

Ознакомьтесь со всем древковым оружием Arms & Armor

Натан Клаф, доктор философии.  – вице-президент отдела вооружений и доспехов и член правления Института Окшотта. Он исторический мастер боевых искусств и бывший университетский профессор культурной географии. Он выступал с докладами об историческом оружии на таких мероприятиях, как Longpoint и Combatcon, а также представлял научные доклады, среди прочего, на Международном конгрессе средневековых исследований.

Крейг Джонсон — руководитель производства оружия и доспехов и секретарь Института Окшотта. Он преподавал и публиковался по истории оружия, доспехов и западных боевых искусств более 30 лет. Он читал лекции в нескольких школах и университетах, WMAW, HEMAC, 4W и ICMS в Каламазу. Его опыт включает выплавку железа, рыцарские турниры, театральные боевые инструкции и хореографию, исторические исследования, европейские боевые искусства и изготовление оружия и доспехов с 1985 года.0005

Langets — Kult of Athena

Обзор

Наши услуги по заточке лезвия обеспечат хорошую исправную кромку. Результат, как правило, «очень острый» с небольшим вторичным скосом и немного профилем «яблочной косточки». Полученная кромка несколько зависит от конкретного лезвия. Некоторые лезвия будут брать и удерживать более острые края, чем другие, и толщина лезвия будет определять, насколько широким должен быть скос. Мы регулируем угол кромки в соответствии с конкретным лезвием и пытаемся максимально приблизиться к кромке без фаски, не повреждая поверхность лезвия.

Процесс заточки

Заточка выполняется с помощью ленточной шлифовальной машины. Процесс включает в себя множество проходов шлифовальными лентами различной зернистости. Лезвия отдыхают между проходами, чтобы они не нагревались и не повреждались. По умолчанию мы затачиваем максимально возможную часть лезвия, включая любые ложные кромки, если это необходимо. Если у вас есть другие предпочтения, не стесняйтесь сделать запрос в специальных инструкциях при выезде. Например, мы можем заострить только последнюю половину или треть кромки. Наш эксперт по заточке мечей на данный момент лично заточил несколько тысяч мечей, поэтому окажет вам профессиональную услугу.

Чем не является услуга

Результирующий край будет «острым как меч», а не как бритва. Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам лезвие, пригодное для практики резки, которое выдержит определенное использование и не потребует постоянной повторной заточки. Другими словами, мы намерены предоставить вам исправное оружие, а не средство для ухода за собой. Услуга не обеспечивает полностью ровную кромку. Создание такой кромки обязательно поцарапает поверхность лезвия, а у нас не хватает оборудования и времени, чтобы обеспечить полную повторную полировку поверхности лезвия. Услуга такого рода будет значительно дороже, так как потребуется гораздо больше времени. В настоящее время мы не предлагаем этот вид услуг.

Отказ от ответственности

Мы не даем никаких гарантий, что полученная кромка будет соответствовать вашим ожиданиям. Все лезвия разные, и некоторые из них будут иметь более острую кромку, чем другие, из-за материала лезвия, термообработки или геометрии. У некоторых клиентов также могут быть неправильные предположения об остроте меча и в результате неправильные ожидания. Все, что мы можем сказать наверняка, это то, что результирующий край будет острее, чем край по умолчанию, в большинстве случаев значительно. Мы не можем вернуть деньги за услугу после ее завершения, поэтому считайте, что она предоставляется «как есть». При этом, если вы по какой-либо причине недовольны товаром, мы по-прежнему разрешаем вам вернуть товар с полным возвратом средств, включая расходы на заточку в соответствии с нашей обычной политикой возврата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *