Разное

Что сделать из яиц и молока без муки и яиц: Десерты без Муки — 1 402 Рецепта

Содержание

Рецепт всеми забытого советского печенья к чаю: без муки, яиц и молока | Кулинарный Микс

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅В последнее время я стала часто покупать самую обычную, дешёвую манку и готовить из неё очень вкусную выпечку к чаю или кофе. Печенье получается просто замечательно и ещё никто не догадался, что эта выпечка с манкой и без муки. А ещё очень бюджетно выходит, вот прям очень! Сами убедитесь. И замешивать руками тесто не надо.

Моя бабушка сказала, что это рецепт забытого советского печенья (она часто его готовила для своих детей). Вот так и решила назвать это печенье. А вы такое делали?

Манка

Плюс ко всему, такая выпечка на манной крупе получается ещё постная и готовится очень быстро. Но, об этом тоже никто не догадывается. Попробуйте сделать раз, влюбитесь в этот рецепт навсегда!

Давайте уже готовить!

Список всех продуктов я оставлю в конце статьи (для Вашего же удобства), а ещё в конце статьи я оставлю короткий видео рецепт этой выпечки, посмотрите, Вам понравится. Там я и в разломе показала, как выглядит, со всем сторон. А если что-то не понравится, то обязательно напишите, буду Вам благодарна!

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Манная крупа

Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Сахар

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.

Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Цедра

Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.

Постная выпечка

Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Сода

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

Тесто

Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.

Печенье

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова! Приятного аппетита. Получается рассыпчатое печенье, даже где-то напоминает «пироженку». А ещё я готовлю с манкой и пироги, если интересны рецепты, то пишите в комментариях, будет много отзывов — сделаю.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС»  а вот и видео рецепт 🔻👍


Рецепт домашнего, постного печенья  — пошаговый видео рецепт

✅👇 Продукты:

Манка — 500 гр.

Сахар — 120 гр.

Соль — щепотка.

Вода — 160 мл.

Растительное масло — 120 мл.

Сода — 1 ч.л. неполная + погасить соком лимона или уксусом.

Ваниль, корица, цедра лимона или апельсина — по желанию и вкусу.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Выпечка без муки и яиц

Форумы

Вход

31. 08.2013 18:33

Это я вчера вечером спрашивала из чего сделать ужин, если ничего нет. А сегодня я хочу что-нибудь испечь. Но нет муки и нет яиц. Зато молоко появилось:) Возможно? П.С А может есть такой сайт где отмечаешь крестиком какие продукты имеются в дома, а он тебе рецепты выдает?

Anonymous

31.08.2013 18:40

возможно) Например, можно сделать что-то типа английского крамбла — смазать маслом форму, выложить слой яблок (или других ягод, фруктов), сверху немного сахара по вкусу. Из овсяных хлопьев, сахара и масла сделать крошку — штрейзель, посыпать яблоки сверху и отправить в духовку запекаться Вместо овсяных хлппьев можно взять раскрошенное пеценье или сухари, кокосовую стружку

yченый кот из лукоморья C.G.

31.08.2013 18:42

Ой, классно! спасибо, а овсяные хлопья лучше помельче или покрупнее? (есть и те и другие:)

Anonymous

31. 08.2013 18:46

я бы взяла те, что поменьше) Но это дело вкуса

yченый кот из лукоморья C.G.

31.08.2013 18:47

яблоки порезать на кусочки)

yченый кот из лукоморья C.G.

31.08.2013 19:04

яблок нету:) есть замороженые ягоды.

Anonymous

31.08.2013 20:34

Я автор. Сделала по Вашему рецепту, такая вкуснятина получилась! Спасибо еще раз! В мультиварке выпекала:)

Anonymous

01.09.2013 18:27

не за что) Рада, что хорошо получилось:-)

yченый кот из лукоморья C.G.

02.09.2013 23:31

вот совершенно та же мысль пришла ))

Sveylano4ka +

02. 09.2013 18:23

вместо хлопьев можно миндальную пудру. Вообще, изначально идет масло, сахар, мука и миндальгная пудра. Но муку вполне себе можно и убрать.

vinsor V.I.P.

02.09.2013 19:57

все же изначально именно в этом английском рецепте были только мука, сахар и масло) Или овсяные хлопья — как дешевая замена муки Это рецепт из трудных времен, когда самые обычные продукты были дефицитом

yченый кот из лукоморья C.G.

02.09.2013 20:10

ну да, но в нынешнем варианте сюда добавляют миндальную или фундучную пудры. Получается гораздо вкуснее. Очень распространенная штука во французской кухне. Его можно даже выпечь, потом выпеченным посыпать сырой бисквит и выпечь уже вместе. Получается охрененно. Но без миндаля все это не то совсем. Миндаль придает любой песочке, имхо, вкус, когда невозможно оторваться. И печенье, и песочное тесто, и штрейзель лучше с ним. Хотя и без него тоже неплохие варианты. У меня миндальная пудра не переводится, я ее готова везде пихать, обожаю с ней выпечку.

vinsor V.I.P.

02.09.2013 20:11

я тоже часто добавляю миндаль) тоже очень люблю)

yченый кот из лукоморья C.G.

06.12.2021 22:27

ап, извините. старая.

Открыть в форуме

10 вкусных рецептов из яиц + муки + ванили + сливок + лимонов


Ваш список покупок из 5 ингредиентов/10 рецептов


Крем 


Яйца


Мука


Лимон


Ваниль



Скобы, которые нужно иметь под рукой


Соль


Перец


Масло


Сахар



Дополнительно


Сыр



Домашний майонез

Масло — не единственная приправа, которую можно приготовить дома. Майонез другой. Этот рецепт удивительно прост (с легкой очисткой) с использованием стеклянной банки и погружного блендера, или вы можете приготовить его в стандартном блендере.

Как и в случае со сливочным маслом, вы можете приправить свой майонез свежими или сушеными травами по своему желанию, свежим чесноком или даже кетчупом, чтобы приготовить собственный вкусный соус для картофеля фри или жареного картофеля.

Домашний майонез

(примерно одна чашка)

3 яичных желтка

Сок половины лимона

1/4 чайной ложки соли и т.д.)

В литровую банку с широким горлышком (или в блендер) добавьте яичные желтки, лимонный сок и соль.

Несколько раз взбить погружным блендером для перемешивания. После смешивания начните добавлять масло, столовую ложку за раз, пульсируя, пока масло не смешается с яичными желтками.

После того, как вы добавили примерно половину масла, вы можете начать медленно капать в стеклянную банку, продолжая пульсировать и эмульгировать смесь. Ваш майонез должен начать густеть и светлеть до лимонно-желтого цвета.

Продолжайте взбивать, пока ваш майонез не станет приятной консистенции. (Если он станет слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его.)

Используйте сразу или оставьте на столе при комнатной температуре на ночь или до 12 часов, затем охладите в холодильнике.

Хранится неделю в холодильнике. (Вы должны сначала оставить его при комнатной температуре, чтобы кислотность лимонного сока помогла убить любые бактерии.)

Яичница-глазунья со сливками

Немного декаданса может иметь большое значение для улучшения взглядов на жизнь. Если вы хотите побаловать себя, не выходя из кухни, забудьте о сливочном масле или жире для бекона в следующий раз, когда будете готовить завтрак.

Эти яйца, обжаренные в густых сливках, станут вашим новым быстрым и легким завтраком, который немного богаче и сытнее, чем обычная старая яичница-глазунья.

Яичница со сливками

Сливки

Яйца

Кошерная соль

Свежемолотый перец

В сковороду, достаточно большую, чтобы вместить количество яиц, которые вы готовите, налейте достаточно густых сливок, чтобы только покрыть дно сковороды.

Включите средний огонь и нагревайте, пока крем не начнет пузыриться по краям.

Приправьте солью и перцем, а затем осторожно разбейте яйца в сливки.

Сливки будут продолжать пузыриться и, в конце концов, начнут разделяться, а затем карамелизоваться по мере приготовления яиц. При необходимости убавьте огонь, чтобы крем не подгорел.

Готовьте, пока белок не схватится, а желтки все еще будут сливочными и немного жидкими. Снимите с огня.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Яйца Бенедикт

Конечно, если у вас есть яйца, есть множество способов их приготовить: омлет, вареные, жареные на солнечной стороне или сверху, сваренные вкрутую и, конечно, в виде омлета, фриттаты или пирога с заварным кремом, но почему бы и нет немного выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте приготовить королеву всех блюд из яиц: яйца Бенедикт.

Это блюдо просто кричит об элегантности. Но, как и в случае со всеми другими рецептами, его на удивление легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов, в том числе домашнее масло, которое вы только что приготовили!

Ключ к успешному освоению Яйца Бенедикта — это правильное время. Для оптимального результата все компоненты должны быть готовы примерно в одно и то же время.

Так что это потребует некоторой практики, но я уверен, что ваша семья не будет жаловаться на то, что вам придется съесть несколько попыток!

Яйца Бенедикт

(на две порции)

Четыре яйца плюс 4 желтка

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки воды

1 пачка сливочного масла, разрезанная на 1/2 дюйма кубики

Соль и перец

Отварите четыре яйца в кипящей воде, пока они не станут мягкими (около 3 минут). 

Тем временем для соуса взбейте яичные желтки, свежий лимонный сок и воду в стеклянной миске, поставленной над небольшой кастрюлей с кипящей водой. Медленно добавьте сливочное масло, по несколько кусочков за раз, пока все не смешается, постоянно взбивая. 

Продолжайте готовить еще минуту или две, пока соус не загустеет. Приправить солью и белым перцем.

Немедленно снять с огня. Шумовкой достаньте яйца из воды и щедро полейте сверху голландским соусом.

Традиционно яйца Бенедикт готовятся с английскими маффинами в качестве основы для яиц, или вы также можете заменить их в тостах. Я часто вообще пропускаю любую основу и просто подаю яйца на тарелке с голландским соусом.

Я предпочитаю, чтобы все было просто, и пусть свежие яйца и бархатистый соус станут звездами этого блюда!

Еще одно блюдо из слоеного теста, которое интересно приготовить, — это слойки с кремом. Слойки со сливками требуют приготовления заварного теста, которое представляет собой не что иное, как тесто на яичной основе, которое начинается на плите, а затем обрабатывается миксером.

Но как только вы освоите базовый рецепт слоеного крема, вы обнаружите, что наполняете эти воздушные слойки не только ароматной сладкой начинкой, но и пикантными блюдами, такими как курица или салат из тунца.

Рецепт запеченных яиц (+ВИДЕО) — Девушка, которая съела все 145 комментариев »

Перейти к рецепту

Запеченные яйца — это завтрак, приготовленный из простых ингредиентов. Яйца, творог и сыр Пепперджек, который придает им немного пикантности. Все спрашивают рецепт этой запеканки, когда я готовлю этот вкусный завтрак. . Это отличное дополнение к классическим французским тостам, слоеному круассану с черникой, этим французским тостам или французским тостам с бананами.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ

(первоначально опубликовано в 2018 г.)

Мы только что вернулись из круиза, и я чувствую дрожь, если вы понимаете, о чем я. К сожалению, еда была просто мех. Не самая плохая еда, которую я когда-либо ел, но и не лучшая.

Когда вы готовите для 8000 человек, я знаю, что не могу ожидать, что это будет первоклассно, но я думаю, что они ошибаются в сторону мягкости, чтобы вместить больше палитр.

В круизе мы съели больше яиц, чем что-либо еще, потому что как можно испортить свежий омлет или яичницу? У них была поддельная яичница-болтунья в буфете, которая не подходила ни для кого из нас на наших утренних завтраках.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Шутка ли, мы едим столько яиц дома. Вареные яйца, фаршированные, яичные омлеты, яйца в печенье… что???? ( , что в сумме дает )

Когда у меня есть компания, я не люблю корпеть над сковородой, пока люди стекаются вниз. Эти запеченные яйца с сыром — идеальный рецепт для завтрака или бранча выходного дня.

ЧТО ТАКОЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты яичной смеси просты: яйца, творог, немного муки, соль и сыр Pepperjack. Творог полностью исчезает в этих печеных яйцах. Поверьте мне! Потому что я не любитель творога, когда он простой.

Самое замечательное в них то, что вы можете полностью разбить их пополам на противне размером 8×8 или 9×9 дюймов.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ

В первый раз, когда я приготовила запеченные яйца по этому простому рецепту, мой муж ел их на обед и ужин. Мне нравится белок.

Однажды я оставил сковороду с этими яйцами остывать на прилавке, когда мы собирались на свидание. Моя няня написала мне: : «Что это в кастрюле на прилавке?»

«Почему? У тебя было немного? «Ты вполне можешь взять немного», — сказал я.

« О да, », — сказала она. “ Это было вкусно. Могу ли я получить рецепт? Моим мальчикам это понравится ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 см растопленным сливочным маслом.

  2. В большой миске взбейте яйца, сыр пепперджек (или любой другой сыр, который вам нравится), творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яйца полностью не схватятся, около 50–60 минут. Начните проверять его примерно через 45 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами, луком, свежей зеленью или сыром пармезан.

ВАРИАНТЫ:

  • Добавьте нарезанные помидоры черри или вяленые помидоры.
  • Добавьте горсть шпината.
  • Посыпьте пармезаном.
  • Приправьте хлопьями красного перца.
  • Сверху добавьте кусочки бекона.

ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЯИЦАМИ

  • Запеканка из конфетти с беконом и картофельным пюре
  • Запеканка для завтрака Марты
  • Ночные энчилады с ветчиной и сыром
  • Сырная запеканка с беконом и яйцом
  • Бекон, Фриттата со спаржей

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯИЦ

  • Яйца, фаршированные хреном
  • Бекон, яйцо и картофель для завтрака
  • Как сварить яйцо
  • Бутерброды с куриным салатом
  • Кето Картофельный салат из цветной капусты
  • Салат из фаршированных яиц

 

Запеченные яйца

4.33 из 107 голосов

Эти легкие Запеченные яйца это завтрак приготовленный из простых ингредиентов. Яйца, творог и пепперджек сыр , что придает им немного бодрости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *