Разное

Что приготовить на гарнир к котлетам: Гарнир к мясным котлетам — рецепты приготовления быстро и вкусно

Гарнир к котлетам

В наши дни существует огромное множество различных видов гарниров! Однако стоит отметить тот факт, что не всегда приготовленное нами блюдо хорошо сочетается с некоторыми продуктами, для которых они предназначались! Давайте же узнаем с вами идеальные рецепты гарниров к котлеткам.

Гарнир к котлетам по-киевски

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень
  • петрушки – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Давайте рассмотрим, какой гарнир лучше всего приготовить к мясным котлетам. Итак, берем картофель, хорошо промываем и отвариваем его в мундире до готовности. После этого снимаем его с огня, осторожно сливаем воду и оставляем остывать. Этим временем промываем петрушку, обсушиваем ее и мелко рубим. Чеснок чистим, приплющиваем ножом, а затем мелко-мелко рубим. С лимона срезаем цедру, натираем ее на терке, а сок лимона выжимаем в отдельную емкость. Теперь добавляем к нему оливковое масло и слегка взбиваем массу венчиком. Далее солим и перчим по вкусу, кладем чесок с петрушкой и перемешиваем. Слегка остывший картофель очищаем от шкурки, режем на небольшие ломтики и складываем в кастрюльку. Заливаем его приготовленной заправкой, плотно закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Пробуем блюдо на вкус и досаливаем при необходимости. Оставляем его так минут на 20, чтобы он хорошенько пропитался заправкой. При подаче на стол выкладываем вкусный гарнир к котлетам на красивое блюдо и присыпаем сверху черным молотым перцем.

Гарнир к рыбным котлетам

Ингредиенты:

  • сливочное масло – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сначала чистим картофель, разрезаем его на 2 части и складываем в кастрюлю. Заливаем водой таким образом, чтобы она полностью покрыла картофель, и кладем соль. Ставим посуду на сильный огонь, доводим воду до кипения, делаем огонь тише и варим картофель примерно 15 – 20 минут. По истечении времени осторожно сливаем жидкость с картофеля и тщательно разминаем его толкушкой. Теперь вливаем постепенно горячее молоко и взбиваем всё тщательно миксером до тех пор, пока картофель полностью не впитает в себя молоко. Затем кладем сливочное масло и перемешиваем все до полного растворения масла. Выкладываем пюре в красивые тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу с рыбными котлетами. Такой гарнир также хорошо подойдет и к куриным котлетам.

Гарнир к печеночным котлетам

Ингредиенты:

  • отварной рис – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лимонный сок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала отвариваем обычным способом рис, в подсоленной воде, до готовности. Этим временем подготавливаем все остальные овощи. Итак, репчатый лук очищаем и промываем его с остальными овощами под холодной водой. Затем вытираем их полотенцем и измельчаем кубиками. Теперь берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло и пассеруем сначала лук, а затем постепенно добавляем к нему остальные овощи. Потом кладем к обжаренным овощам рис, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночный пресс, или натираем на мелкой терке. Добавляем его в сотейник, перемешиваем с гарниром и обжариваем все вместе еще минуты 2 – 3. Заправляем рис по желанию лимонным соком. Затем накрываем сотейник крышкой, убираем его с огня и даем блюду дойти еще в течение 5 минут. Вот и все, изумительно вкусный диетический гарнир к печеночным котлетам готов!

 


Статьи по теме:


Как приготовить фасоль на гарнир?


Фасоль является полезным и питательным продуктом. Ее используют в приготовлении многих блюд, как супов, так и вторых блюд. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами. Рассмотрим оригинальные варианты ее приготовления на гарнир.

Лазанья из лаваша


Лазанья – известный и популярный в мире слоеный пирог с начинкой. Сегодня мы расскажем, как приготовить ее легко и быстро из лаваша. Это, конечно же, не классический вариант, но получается довольно вкусно и изысканно. Читайте и приступайте к экспериментам!

Жаркое в духовке

Жаркое – одно из самых простых блюд в приготовлении и любимое многими. Мы предлагаем вам разнообразные варианты его создания в духовке. Выбирайте понравившийся, и вперед угощать близких и гостей. Равнодушных к такой вкусности точно не будет!

Колбаски для жарки


Если вам хочется чего-нибудь вкусненького и необремительного, то просто пожарьте колбаски. Такое блюдо без сомненья придется по вкусу всем членам семьи, и главное оно не требует больших затрат времени. А удовольствие от такого ужина останется надолго.

 

лучшие рецепты, на которые не жалко потратить время

40 мин.

Жареная капуста на сковороде

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Ньокки из батата

Поделиться

25 мин.

Жареная зелёная спаржа с чесноком

Поделиться

Картошка фри в духовке

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Морковные котлеты с рисом

Поделиться

40 мин.

Рис с овощами на сковороде

Поделиться

40 мин.

Полба с грибами и овощами

Поделиться

Тушёная фасоль в томатном соусе

Поделиться

Морковные котлеты с сыром

Поделиться

Ньокки со сливочным маслом и сыром

Поделиться

30 мин.

Жареная картошка в греческом стиле

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Картофельные гнёзда с горошком

Поделиться

30 мин.

Отварной рис с чесноком

Поделиться

35 мин.

Птитим с грибами и луком

Поделиться

Кичри

Поделиться

Свёкла, фаршированная гречкой и овощами

Поделиться

15 мин.

Паста с вялеными томатами

Поделиться

Картошка с сыром и майонезом в духовке

Поделиться

Картофельные ньокки в сливочном соусе

Поделиться

40 мин.

Запечённая брокколи с сыром

Поделиться

30 мин.

Брюссельская капуста, запечённая с медовым соусом

Поделиться

20 мин.

Котлеты из макарон

Поделиться

4 ч. 40 мин.

Гороховая каша с лимоном

Поделиться

Полба с грибами и беконом

Поделиться

20 мин.

Стручковая фасоль, запечённая в духовке с каперсами

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Что подавать с фрикадельками: 25+ ЛУЧШИХ гарниров

от Erin

Перейти к рецепту

Хотите знать, что подать с фрикадельками на ужин? Это удобное руководство охватывает все лучшие стороны для фрикаделек — от овощей до картофеля и многого другого !

Делюсь 25+ самых популярных и лучших гарниров к фрикаделькам. Сливочное пюре, салаты и самые вкусные овощи.

Эти гарниры сочетаются со всеми вашими любимыми рецептами фрикаделек, от простых обжаренных фрикаделек до фрикаделек с карри, фрикаделек по-шведски из индейки, мексиканских фрикаделек и многого другого!

Обязательно попробуйте эти 30+ вкусных соусов для фрикаделек !

🍽 Что подавать с фрикадельками

Этот настоящий итальянский воскресный соус — это то, что я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь им с вами.

Получить РЕЦЕПТ

Это простое картофельное пюре со сметаной особенно вкусно со шведскими фрикадельками. Они легкие, сливочные, маслянистые и острые, и их легко приготовить с помощью стационарного миксера — ручное пюре не требуется!

Получите РЕЦЕПТ

Этот томатный соус, запеченный в сливочном масле, легко готовится, его не нужно измельчать или постоянно следить за плитой. Просто поместите его в духовку и дайте процессу обжаривания усилить вкус консервированных помидоров.

Получить РЕЦЕПТ

Полента со сливками станет вкусным гарниром. Невероятно вкусный с сыром пармезан, но его легко приготовить всего из 5 ингредиентов: полента, пармезан, молоко, куриный бульон и масло. Вкусно с фрикадельками в соусе маринара!

Получите РЕЦЕПТ

Этот рецепт водки «Паста Алла» станет вашим незаменимым помощником. Паста смешивается с восхитительно сливочным томатно-водочным соусом и посыпается хлопьями красного перца.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Ризотто быстрого приготовления – это лучший способ приготовить ризотто! У него фирменная сливочная, богатая доброта, которую вы ожидаете без всего перемешивания и суеты, связанной с приготовлением его на плите. Кроме того, есть 6 вариантов надстроек, которые сделают ваше ризотто еще более ароматным.

Получите РЕЦЕПТ

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом и клюквой станет простым и элегантным гарниром, который понравится и детям, и взрослым!

Получить РЕЦЕПТ

Пюре из цветной капусты — это вкусный гарнир с низким содержанием углеводов и кето. С 5 вариантами вкуса и инструкциями по приготовлению пюре из цветной капусты на плите или пюре из цветной капусты быстрого приготовления.

Получите РЕЦЕПТ

Эта копия зеленой фасоли Din Tai Fung очень хрустящая и покрыта большим количеством пикантного чеснока и пряной хрустящей корочки чили. Это лучший гарнир с умами, который можно сочетать со всеми вашими любимыми блюдами, приготовленными на вынос!

Получить РЕЦЕПТ

Этот итальянский свадебный суп сочетает в себе восхитительные итальянские ароматы в одной кастрюле! Этот классический суп, приготовленный из домашних фрикаделек, овощей, капусты и макарон, легко приготовить менее чем за час на плите.

Получите РЕЦЕПТ

С помощью этих советов вы увидите, как легко научиться готовить идеальный рис в мультиварке. В результате получается рассыпчатый и ароматный рис, который легко приготовить с минимальными измерениями.

Получить РЕЦЕПТ

Добавьте к своему обеду здоровый заряд питательных веществ с помощью этого легкого обжаренного шпината. Молодой шпинат добавляют в сковороду вместе с чесноком и оливковым маслом, затем аккуратно обжаривают, чтобы получился простой гарнир, который сочетается с любым блюдом!

Получить РЕЦЕПТ

Tortellini en Brodo — это невероятно простая, но очень сытная закуска, приготовленная из тортеллини с сырной начинкой, которые варят в густом курином бульоне. Рецепт представляет собой полудомашнюю вариацию традиционного итальянского супа.

Получить РЕЦЕПТ

Тушеные кабачки и кабачки можно подавать практически с чем угодно! Это простой гарнир, который демонстрирует нарезанные и обжаренные летние тыквы и пикантные итальянские ароматы.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Израильский кускус с томатами – изумительный гарнир, полный аромата. Поджаренный жемчужный кускус поливают томатным соусом и добавляют немного лайма для придания восхитительного вкуса. Ням!

Получить РЕЦЕПТ

Салат «Цезарь» из капусты с хрустящими домашними гренками и сыром пармезан. Втирание сливочно-чесночной заправки в капусту делает ее очень нежной и вкусной.

Получить РЕЦЕПТ

Это сливочно-томатное ризотто сочетает в себе все вкусы вашего любимого салата капрезе. Свежие помидоры, базилик и расплавленный сыр моцарелла сочетаются со сливочным ризотто. Завершается бальзамической глазурью.

Получить РЕЦЕПТ

Этим соусом болоньезе, приготовленным в мультиварке, моя Нана Ламанкузо могла бы гордиться. Он шелковистый и сочный, с очень нежным мясом и таким ароматным вкусом. Crockpot болоньезе, где это!

Получить РЕЦЕПТ

Добавьте несколько фрикаделек в суп удон (каке удон). Это традиционная японская закуска, приготовленная из нежной лапши удон и густого бульона на основе даси. Этот классический суп теплый, уютный и идеально подходит для вкусной начинки с умами.

Получить РЕЦЕПТ

Фритюрница Баклажан Пармезан — вегетарианская версия классического итальянского блюда. Хрустящие баклажаны в панировке быстро готовятся во фритюрнице, а затем покрываются соусом маринара и моцареллой. Он хрустящий, сырный и вкусный с макаронами или рисом!

Получите РЕЦЕПТ

Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ кукурузу быстрого приготовления в початках. В этом рецепте приготовления кукурузы в початках в скороварке используется простой секретный ингредиент, гарантирующий, что ваша кукуруза будет сладкой, нежной и вкусной!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт салата из рукколы с заправкой из красного вина — мой любимый зеленый салат. У рукколы есть острый привкус, который прекрасно сочетается с кислинкой винегрета. Это идеальный салат для сочетания с богатыми блюдами.

Получить РЕЦЕПТ

Пармиджана с грибами на сковороде — обязательное блюдо для Понедельника без мяса. Грибы портобелло фаршируют маринарой и сыром моцарелла, а затем запекают в духовке с виноградными помидорами. Посыпьте каждый гриб шариком панировочных сухарей с чесночным соусом для исключительного хруста!

Получить РЕЦЕПТ

Как приготовить идеальную спаржу в вакууме. Ярко-зеленые, идеально приготовленные копья. С тремя вариантами вкуса – чесноком, пармезаном или лимоном.

Получить РЕЦЕПТ

Запеканка из тыквы-спагетти, приготовленная с помидорами, итальянскими специями, сливочным сыром рикотта и пармезаном, — это вкусный и сытный вегетарианский вариант ужина или вкусного гарнира.

Получить РЕЦЕПТ

Эта жареная брокколи украшена пикантным соусом из яблочного сидра и миндалем маркина для восхитительного хруста. Это идеальный гарнир к осеннему меню или ко Дню Благодарения.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

🕕 Как сделать заранее и хранить

Многие из этих рецептов гарниров с фрикадельками можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

  • Бортики для бургеров
  • Боковины для свиных отбивных
  • Боковины для барбекю
  • Бока для лосося
  • Бортики для стейка
  • Боковины для ребер
  • Боковины для курицы

🍝 Любимые рецепты фрикаделек

  • Мексиканские фрикадельки (Альбондигас)
  • Сливочные тайские фрикадельки с карри
  • Липкие монгольские фрикадельки из говядины
  • Легкие шведские фрикадельки из индейки
  • Итальянский свадебный суп

Тайские фрикадельки с карриМонгольские фрикадельки из говядиныИндейка Шведские фрикадельки

Вы приготовили какой-нибудь из этих гарниров с фрикадельками?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравился этот обзор того, что подавать с фрикадельками. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной на  Instagram  используя хэштег #platingsandpairings и отмечая меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свиных ребрышек
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или легкой, в зависимости от личных предпочтений)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара (более или менее зависит от вкуса помидоров)
  • Пармезан ( стружка, для начинки)
  • Макаронные изделия
  • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

  • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

  • Время от времени переворачивая, готовьте около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

  • Переложите свинину на тарелку.

  • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

  • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

  • Слейте большую часть жира из кастрюли.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

  • Удалите и выбросьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю.

  • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

  • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

  • Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте с вашей любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг

Что подавать с фрикадельками с виноградным желе? 14 лучших гарниров

89
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Фрикадельки — классическое любимое семейное блюдо для обеда, которое можно приготовить и подавать самыми разными способами. Их можно подавать к макаронам, в виде сэндвича с фрикадельками или в качестве закуски, потому что они очень универсальны и их любят все.

Готовите ли вы мои знаменитые фрикадельки с виноградным желе из сладких и соленых блюд или другой классический рецепт фрикаделек, я собрал коллекцию гарниров, которые понравятся всем.

Ищете быстрый ответ?

Лучшими гарнирами к фрикаделькам с виноградным желе являются картофельное пюре, домашняя яичная лапша, жасминовый рис и овощной чау-мейн.

Теперь давайте готовить!

Содержание

  • 1. Картофельное пюре
  • 2. Яичные рулетики с авокадо
  • 3. Жареный картофель и морковь
  • 4. Домашняя яичная лапша
  • 5. Полента
  • 6. Картофель фри
  • 7. Китайская капуста ge Салат
  • 8. Жасминовый рис
  • 9. Овощной чау-мейн
  • 10. Макароны с сыром
  • 11. Брокколи с кунжутом по-азиатски
  • 12. Зеленая фасоль и картофель
  • 13. Классический картофельный салат
  • 14. Кукурузный хлеб
  • 9013 1 Лучшие гарниры к фрикаделькам с виноградным желе

  • Другие рецепты
  • Что подавать с фрикадельками с виноградным желе

Картофельное пюре любят все, и оно служит отличной подставкой для нескольких фрикаделек.

Если вы хотите получить более сливочный картофель, добавьте немного молока или сливок в процессе пюре. Но успокойтесь, потому что слишком много молока, и вы получите картофельный суп!

Кроме того, вы можете добавить некоторые из ваших любимых сыров, таких как сливочный сыр, чеддер, копченая гауда или перец, чтобы сделать пюре более ароматным.

Иногда бывает весело просто перекусить на ужин легкими закусками, такими как хрустящие яичные рулетики с авокадо, которые можно обмакнуть в сливовый, шрирача или кисло-сладкий соус. Воткните несколько зубочисток в свои фрикадельки, раздайте дополнительные салфетки, и пусть каждый обслуживает себя! Детям понравится эта возможность поиграть со своей едой.

Классический гарнир, такой как жареный картофель и морковь, идеально сочетается с фрикадельками. Морковь придает блюду сладость, а картофель усиливает пикантность.

Эту лапшу настолько просто приготовить, что вам больше никогда не захочется покупать сухую яичную лапшу в магазине. Вероятно, у вас уже есть все необходимое для их приготовления, а лапша — отличный способ подать фрикадельки. Они особенно хороши со шведскими фрикадельками.

Полента – еще один простой гарнир, который позволит вашим фрикаделькам с виноградным желе стать изюминкой трапезы. Если вы никогда не пробовали поленту, она похожа на кашу с картофельным пюре, но очень универсальна, и вы можете добавить в это блюдо многое, чтобы придать ему аромат. Травы и специи, даже сыр, обычно добавляют, чтобы оживить это простое блюдо на обед.

Иногда нужно просто упрощать, и нет ничего проще, чем фрикадельки с картофелем фри! Это блюдо, которое оценят даже самые привередливые едоки.

Вкус этих фрикаделек с виноградным желе хорошо сочетается с ароматами азиатской кухни. Этот салат из пекинской капусты имеет прекрасную заправку из тамаринда, которая очень хорошо сочетается с этими кисло-сладкими фрикадельками.

Жасминовый рис — это простой и вкусный гарнир, который можно подавать с фрикадельками из виноградного желе. К этому рецепту подойдет любой рис, например, басмати или коричневый рис. Сварите рис в бульоне и добавьте немного куркумы или шафрана для придания аромата.

Как я уже говорил, этот рецепт хорошо сочетается с азиатскими вкусами, и этот овощной чау-мейн не является исключением. Если вы хотите усилить вкус, добавьте немного арахисового масла в соус чау-мейн… поцелуй шеф-повара!

Что касается гарниров, вы никогда не ошибетесь, выбрав большую горку макарон с сыром. Есть так много способов адаптировать это блюдо, чтобы сделать его более привлекательным для вашей семьи. Поменяйте сыры, которые вы используете, и добавьте сверху немного паприки или панировочных сухарей.

Этот простой и полезный гарнир наполнен ароматами, которые идеально дополнят ваши фрикадельки с виноградным желе. Для этого рецепта требуется аэрогриль, но если у вас его нет, запекайте брокколи в духовке при температуре 375°С в течение 10-15 минут.

Классический южный гарнир, такой как картофель и стручковая фасоль, станет отличным дополнением к фрикаделькам с виноградным желе. Этот рецепт наполнен беконом, чесноком и луком, которые придают пикантный вкус, соответствующий энергии, которую дают эти фрикадельки. Смущайте и радуйте свою семью этим ужином!

В этом мире мало что не сочетается с картофельным салатом. И хотя это типично летнее блюдо, этот рецепт подается теплым или комнатной температуры, что делает его идеальным картофельным салатом для подачи в любое время года. Кроме того, этот рецепт является отличной отправной точкой для вас, чтобы сделать его своим. Добавьте немного свежего укропа и немного нарезанного маринованного укропа или добавьте немного лимонной цедры и чеснока. Подойдите к этому творчески!

Этот сладкий и пышный южный гарнир долгое время был основным продуктом американской кухни. Как и эти фрикадельки, кукурузный хлеб также сладок и солеен, но не перегружен.

Преимущество этого рецепта в том, что его получается так много, что на следующее утро у вас, скорее всего, будет достаточно, чтобы подавать с яйцами!

Лучшие гарниры к фрикаделькам с виноградным желе

  • Картофельное пюре
  • Яичные рулетики с авокадо
  • Жареный картофель и морковь
  • Домашняя яичная лапша
  • Полента
  • Картофель фри
  • Салат из китайской капусты
  • Жасминовый рис
  • Овощное чау-мейн
  • Макароны с сыром
  • Азиатская брокколи с кунжутом
  • Зеленая фасоль и картофель
  • Классический картофельный салат
  • Кукурузный хлеб

Другие рецепты

Что подавать с кокосовым рисом

Что подавать со шпинатным соусом из артишоков

Что подавать с французскими тостами

Что подавать с апельсиновой курицей

Что подавать с куриными фрикадельками 90 007

  • ▢ 1 фрикадельки с виноградным желе
  • Приготовьте фрикадельки по любимому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *