Разное

Что приготовить из фарша из баранины: Что приготовить с бараньим фаршем: рецепты, с которыми у вас всё получится

Содержание

ближневосточный рецепт кефте из баранины

Если Вы хотите приготовить котлеты или тефтели из бараньего фарша, но не со стандартным набором специй, а необычные и очень вкусные, то наш рецепт тефтелей из баранины — для Вас. Восхитительные восточные специи, зелень, овощи и орехи придадут бараньим тефтелям (или, как говорят на Ближнем Востоке, «кефте» из баранины) невероятный вкус и аромат.

Как приготовить фарш из баранины для тефтелей

На ближнем востоке готовят «кёфте» («кофте», «кофта») – блюдо из фарша баранины или говядины, смешанного с луком, чесноком и специями. Из фарша делают шарики, кебаб или котлеты, которые жарят и подают с салатами, овощами и различными соусами. Существует множество вариантов кофте – в фарш добавляют различные ингредиенты. Сегодня мы приготовим кёфте из баранины в форме шариков, а чтобы тефтели из баранины получились действительно незабываемо вкусными, положим в бараний фарш жареные орехи, болгарский перец, травы и ароматные пряности. Итак, подготовим:

  • Орехи

Для тефтелей из баранины Вы можете взять грецкие орехи и/или миндаль. Их необходимо измельчить до мелкой крошки (но не пасты). Удобнее всего сделать это в небольшом блендере-измельчителе. Обжарьте измельченные орехи, часто помешивая, на сковороде в течение 5 минут. Поджаренные орехи придадут интересную текстуру и неповторимый вкус тефтелям из бараньего фарша.

  • Овощи и зелень

Возьмите один средний болгарский перец, лук, несколько долек чеснока и зелень. Измельчите их в блендере – достаточно мелко, но не до состояния пюре. А затем постарайтесь максимально выжать сок из овощной смеси, чтобы бараний фарш для тефтелей не «расползался».

  • Пряности

Ароматные пряности придадут тефтелям из баранины глубокий вкус. Добавим в фарш молотый кориандр, корицу, кардамон, а также молотый черный и острый красный перец.

В миске смешайте все ингредиенты для фарша из баранины, добавьте соль. Теперь можно готовить кофте из баранины.

Как приготовить тефтели из баранины

Тефтели Вы можете приготовить в духовке или поджарить на сковороде. Приготовление в духовке тефтелей из баранины, как и любых других тефтелей, котлет, считается более полезным, поэтому будем использовать духовку.

Сформируйте из бараньего фарша тефтели размером около 3 см и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до готовности (подрумянивания) около 25-45 минут (время готовки будет зависеть от особенностей Вашей духовки, размера тефтелей и т.д.).

Ингредиенты для тефтелей из баранины

Чтобы приготовить кофте из баранины Вам понадобятся:

  • Грецкие орехи 40 г
  • Миндаль 40 г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка/кинза несколько веточек
  • Бараний фарш 800 г
  • Кориандр молотый ¾ ч.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Кардамон ¼ ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Острый перец молотый 1/5 ч.л.
  • Соль 1 ½ ч.л.

Тефтели из баранины: рецепт приготовления

Далее мы предложим рецепт тефтелей из бараньего фарша в духовке (Вы также можете поджарить тефтели на сковороде).

1. Измельчите орехи. Используйте небольшой чоппер – измельчите орехи до мелкой крошки (но не до пастообразного состояния). Вы также можете измельчить орехи ножом или растолочь их, но это займет больше времени.

2. Выложите измельченные орехи на разогретую сковороду и готовьте около 5 минут, часто помешивая. Поджаренные орехи переложите в миску, где будете смешивать ингредиенты для тефтелей из бараньего фарша.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите фольгой

4. Очистите лук, чеснок от шелухи, а болгарский перец от семян. Нарежьте на крупные куски.

5. Измельчите в блендере болгарский перец, чеснок, лук и зелень. Овощи должны стать мелко измельченными, но не превратиться в пюре, чтобы кёфте из баранины не «расползлись».

6. Выложите овощи в сито, поставьте сито над миской и с помощью ложки постарайтесь выжать как можно больше жидкости.

7. В миску с орехами положите бараний фарш, овощи и специи. Перемешайте руками до однородного состояния.

8. Сформируйте руками из бараньего фарша тефтели размером около 3 см. Выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

9. Поставьте противень в духовку и запекайте около 25-45 минут до готовности

10. Достаньте из духовки противень, выложите кофте из баранины на блюдо. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

С чем подавать тефтели из баранины

Тефтели из бараньего фарша можно подавать с любым гарниром, но, чтобы придать трапезе особый колорит, приготовьте:

  • табуле, например, табуле с кускусом,
  • салат с мятой и огурцами,
  • цацики,
  • мятно-йогуртовый соус,
  • хумус и т.д.

Сколько можно хранить тефтели из бараньего фарша

В холодильнике уже готовые тефтели из баранины хранятся несколько дней.

Можно ли заморозить тефтели из баранины

Вы можете заморозить как подготовленный бараний фарш, так и уже готовые тефтели, которые могут храниться в морозильнике около 3 месяцев. Разморозить тефтели из бараньего фарша лучше всего так: выложите тефтели в холодильник на 6-8 часов, а затем разогрейте в микроволновой печи.

Сегодня мы приготовили тефтели из баранины по необычному рецепту, который совершенно меняет вкус традиционных тефтелей из бараньего фарша. Все дело в ингредиентах. Орехи меняют текстуру тефтелей, болгарский перец и овощи придают особый вкус, а пряности добавляют аромата и остроты в «кёфте» из баранины.

Фарш из баранины (9 рецептов)

Предлагаем 9 рецептов фарша из баранины. Фарш с зеленым луком, из баранины с морковью, с барбарисом, с овощами, фарш из баранины с черносливом, с гречневой кашей, с пастернаком, по-гречески и последний фарш из баранины с курдючным салом.

Фарш из баранины с зеленым луком

0,5 кг мякоти баранины, 2 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Зеленый лук хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать. Положить в мясной фарш, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец, вбить яйцо и влить мясной бульон. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины и моркови

0,5 кг мякоти баранины, 4 моркови, 1яйцо, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки молока или воды, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Подготовленную мякоть баранины вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш добавить морковь, молотый имбирь, черный молотый перец и соль, вбить яйцо и влить холодное молоко или воду. Тщательно перемешать все компоненты до образования однородной сочной массы.

Фарш из баранины с барбарисом

0,5 кг мякоти баранины, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. ложки барбариса, 1/3 ч, ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Барбарис залить на 5-7 минут кипятком, после чего отцедить. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть и нарезать кусками по 50-60 г каждый. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить яйцо, добавить размоченный барбарис, соль и красный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты.

Фарш из баранины с овощами

0,5 кг мякоти баранины, 2 картофелины, 2 яйца, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 крупная морковь, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Готовый картофель протереть через сито вместе с небольшим количеством отвара и охладить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на четыре части. Капусту вымыть и удалить подпорченные листья. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с морковью, капустой и луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К протертому картофелю добавить соль, черный молотый перец и фарш из мяса и овощей. Затем вбить яйцо и перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Фарш из баранины с черносливом

0,5 кг мякоти баранины, 200 г чернослива, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Чернослив перебрать, тщательно промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на слабом огне. Затем вынуть чернослив из отвара, удалить косточки и нарезать его небольшими кусочками. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г каждый. Подготовленное таким образом мясо вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чернослив, соль и черный молотый перец, влить несколько ложек процеженного отвара из чернослива. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины с гречневой кашей

1 стакан гречневой крупы, 1/2 стакана цельного молока, 250 г жирной баранины (без костей), 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла или смальца, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и варить с добавлением цельного молока в течение 5-8 минут. Жирную баранину очистить от пленок и сухожилий, хорошо вымыть и нарубить маленькими кусочками острым ножом или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла или смальца и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Соединить гречневую кашу, сырую баранину, поджаренный репчатый лук, черный молотый перец и соль, вымешать до получения однородной массы.

Фарш из баранины с пастернаком

0,5 кг мякоти баранины, 1 крупный корень пастернака, 2 луковицы, 2 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную баранину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Корень пастернака почистить, хорошо вымыть и нашинковать или натереть на крупной терке. Смешать мясной фарш с измельченным пастернаком, влить мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и снова перемешать.

Фарш из баранины с курдючным салом

0,5 кг мякоти баранины, 200 г курдючного сала, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, 1 ст. ложка тмина, соль по вкусу.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Курдючное сало нарезать кубиками. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть холодной проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с луком и курдючным салом дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить тмин, соль и красный молотый перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Фарш по-гречески

850 г мякоти баранины, 2 луковицы, 1 пучок базилика, 2-3 ст. ложки воды или мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Базилик вымыть, обсушить кулинарными салфетками и мелко нарезать. Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на четыре части каждую головку. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду или мясной бульон, добавить измельченный базилик, соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.

Пикантный фарш из баранины и овощи Easy Spiced

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Мой рецепт пикантного фарша из баранины — это слегка приправленный специями классический ужин, полезный, согревающий ужин с большим количеством овощей в насыщенном ароматном соусе. . Наслаждайтесь им с картофелем в мундире или посыпьте пюре и запеките в духовке, чтобы получился особенный пастуший пирог.

Перейти к

Рецепт пикантного фарша из баранины

Пикантный фарш из баранины — традиционное семейное блюдо. Основа классического пастушьего пирога, нет ничего более домашнего и уютного.

См. также

  • Старинное доброе тушеное мясо ягненка, настолько традиционное, домашнее и вкусное, на какое только можно надеяться.
  • Для плотного, сытного ужина ничто не сравнится с этой деревенской запеканкой из баранины и фасоли в одной кастрюле.
  • Наслаждайтесь этим простым карри из остатков баранины в качестве вкусного ужина в понедельник вечером.
  • Пикантный говяжий фарш получается богатым и сытным, он отлично подходит для домашнего пирога или картофеля в мундире.
  • Перед этой согревающей и вкусной запеканкой из говядины трудно устоять.

Иногда кажется, что мы теряем связь с этими обычными повседневными рецептами, пищей, на которой выросло большинство из нас. Нам нравятся традиционные версии, но иногда их стоит пересмотреть с новым поворотом. Эти мышки из баранины основаны на моем классическом фарше из говядины, когда мы хотим разнообразия.

Мне всегда нравилось добавлять в фарш немного овощей в стиле домашнего пирога, а также время от времени люблю немного специй. В последнее время мне нравится много турецкой и ливанской кухни, шашлыки из баранины, кёфте из баранины и многое другое, и баранина занимает центральное место в этом стиле приготовления пищи.

Итак, я позаимствовал немного восточно-средиземноморской приправы для новой интерпретации этого классического пикантного фарша из баранины, добавив намек на согревающую корицу и тмин. Однако, если вам не нравятся специи, вы можете оставить их для вкусного фарша из баранины, который подойдет для всех традиционных пирогов и выпечки.

Зачем делать пикантный фарш

  • Домашняя классика на современный лад
  • Отличный способ добавить овощей самым упорным мясоедам!
  • Гибкий рецепт, который можно варьировать множеством способов
  • Адаптируемый и легко наращиваемый
  • Идеально подходит для периодического приготовления и заполнения морозильной камеры – приготовьте один раз, съешьте три раза или больше!

Ингредиенты

  • Лук и чеснок – очищенные и мелко нарезанные
  • Сельдерей – можно не добавлять, если необходимо, но добавляет глубину вкуса, что важно 90 005, а не придают готовому блюду вкус сельдерей.

Совет Helen’s Fuss Free Tip
Вы можете купить замороженную смесь соффритто (некоторые магазины называют эту смесь овощной основой) из предварительно нарезанного лука, сельдерея и моркови. Это действительно экономит измельчение, так как вы просто добавляете его на сковороду и жарите из замороженного. Я использую его все время для супов и основы для многих пикантных блюд.

  • Жир или масло – для жарки овощей и фарша. Говяжий или бараний жир (белый жир) даст лучший конечный результат, чем масло.
  • Травы и специи – хорошая щепотка вашей обычной смеси трав. Я добавил немного тмина и корицы для ближневосточного колорита. Вы также можете использовать немного моей смеси приправ для кебаба.
  • Фарш из баранины – Выбирайте хороший фарш из баранины; нежирный, но не слишком жирный. Жир означает вкус!
  • Мука – для загустения. Муку можно использовать любую, даже хлебную. Если вы хотите, чтобы ваша пикантная баранина не содержала глютена, смотрите мои заметки ниже.
  • Томатное пюре – или ложка томатного соуса. (любое оставшееся томатное пюре можно разложить по порциям в лотке для кубиков льда и заморозить, а затем упаковать в пластиковую коробку или пакет для более длительного хранения).
  • Запас – Выберите что-нибудь с большим количеством вкуса. Мне нравится стиль легко растворяющегося желе в кастрюле. Большинство людей не держат в доме бульон из баранины, хотя сейчас можно купить кубики. Я обычно использую курицу. Для более мясного блюда используйте говяжий бульон и сделайте его немного слабее, чем обычно.
  • Овощи – Используйте замороженную смесь, такую ​​как горох, кукуруза, морковь и бобы. Используйте то, что вам нравится и есть под рукой. Выньте их из морозильной камеры, чтобы разморозить, когда вы начнете готовить баранину. Это означает, что они будут частично разморожены и займут меньше времени. По желанию можно использовать оставшиеся вареные овощи.

Как приготовить пикантный фарш из баранины – шаг за шагом

Прежде чем начать, прочтите мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и подсказками, чтобы вы каждый раз идеально готовили по этому рецепту.

Прокрутите вниз до карты рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Шаг первый – Подготовьте овощи:

  • Очистите и нарежьте лук .
  • Очистить сельдерей , разрезать вдоль на полоски и измельчить.
  • Очистить и нарезать чеснок .

Шаг второй – Нагрейте масло в неглубокой кастрюле или сковороде с плотно прилегающей крышкой. Добавьте лук и сельдерей и жарьте несколько минут.

Шаг третий – Теперь добавьте чеснок, травы и специи и готовьте еще минуту или две до появления аромата. Овощи должны только начать приобретать золотистый цвет.

Совет Helen’s Fuss Free Tip
Чеснок обжаривается быстрее, чем лук. Дайте луку несколько минут форы. Затем добавьте чеснок. Таким образом, вы избегаете риска поджечь чеснок, что может испортить блюдо.

Шаг четвертый – Добавить фарш. Лучше всего это делать в несколько приемов, ведь если добавить сразу весь фарш, он будет париться, а не жариться. Жарка необходима как для вкуса, так и для цвета.

Измельчите фарш и продолжайте помешивать. Обжаривайте около 10 минут, добавляя мясо поэтапно, пока оно не подрумянится и в сковороде не останется жидкости.

Шаг пятый – Добавьте муку и перемешайте. Затем готовьте еще несколько минут, все время помешивая. Следите за тем, чтобы ничего не начало прилипать ко дну кастрюли. В этот момент важно приготовить муку, чтобы вы не чувствовали ее вкуса в блюде.

Без глютена? Если у вас нет безглютеновой муки, не используйте ее. В конце приготовления положите две чайные ложки кукурузной муки в маленькую миску, добавьте немного воды и тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкость консистенции сметаны. Вмешайте это в фарш и готовьте еще минуту. При необходимости повторите, чтобы получить желаемую консистенцию.

Шаг шестой – Добавьте немного бульона и перемешайте. После впитывания добавьте еще, как при приготовлении белого соуса или ризотто. Добавляйте бульон медленно, чтобы не было комочков. Как только вы использовали весь бульон, добавьте томатное пюре и перемешайте.

Шаг седьмой – Уменьшите нагрев, используя кольцо диффузора, если оно вам нужно для поддержания очень низкой температуры. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. Когда фарш приготовлен, он должен быть темным и блестящим с густым, богатым соусом.

Шаг восьмой – Добавьте замороженные овощи. Перемешайте и готовьте еще 5–8 минут. Если вы готовите порциями для морозильной камеры, вы можете не добавлять овощи, пока не разогреете фарш для подачи.

Рекомендации по подаче

Наслаждайтесь этим пряным фаршем из баранины с картофелем и зелеными овощами или с рисом с куркумой.

Используйте его для приготовления пастушьего пирога, посыпав картофельным пюре (или пюре из сельдерея, или пюре из мускатной тыквы) и поставьте в духовку.

Вы также можете использовать его для фарширования овощей, таких как баклажаны (баклажаны) или перец, а затем запекать в духовке.

Пикантные варианты фарша

  • Если вы используете куриный бульон, фарш может быть довольно светлым. Вы можете добавить немного соевого соуса или крошечную каплю соуса, чтобы сделать его темнее, если хотите.
  • Этот пикантный рецепт фарша из баранины можно приготовить с фаршем из индейки или овощей.
  • Варьируйте травы или попробуйте щепотку перца чили или порошка карри, чтобы добавить остроты вместо тмина и корицы, которые я использовала.
  • Чтобы сделать фарш более вкусным, добавьте банку любых промытых бобов. Вы также можете добавить немного красной чечевицы с удвоенным объемом дополнительного запаса.
  • Добавьте больше овощей! Попробуйте сначала обжарить баклажаны или нарезанный кубиками перец с луком и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, жареную тыкву или тыкву вместе с замороженными овощами или добавьте небольшие кусочки цветной капусты или брокколи, которые будут вариться в бульоне.

Хранение

Этот пикантный фарш из баранины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.

Для хранения фарша упакуйте его в горшочки, как только он остынет, и как можно быстрее поместите его в морозильную камеру или холодильник. Я повторно использую для этого пластиковые подносы на вынос, так как я нахожу, что они аккуратно складываются.

Разогрейте фарш в кастрюле на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

Альтернативные методы

  • Метод медленноварки – Приготовьте до шага 4, а затем переложите в медленноварку. Готовить на максимальной мощности 4 часа. Возможно, вам понадобится немного меньше жидкости. Чтобы компенсировать это, вы можете оставить крышку приоткрытой на последние 30 минут приготовления, чтобы фарш загустел.
  • В духовке – Готовить до шага 4. Затем отправить в духовку в закрытой форме для запекания на 40 минут.

Советы и подсказки

  • Используйте капающий , а не масло. Это дает лучший и гораздо более традиционный результат.
  • Хорошо подрумяньте фарш перед добавлением муки. Баранину нужно правильно разломать, чтобы в кастрюле не осталось жидкости. Важно добавлять баранину поэтапно, когда вы ее подрумяниваете.
  • Для порционного приготовления / приготовления заранее – готовить до стадии 5, упаковывать в безопасные коробки морозильной камеры. Просто добавьте овощи, как только фарш разморозится, и вы будете готовы к разогреву.
  • Добавьте больше овощей – в это блюдо очень легко добавить больше овощей. Цветная капуста и баклажаны особенно хорошо подходят для специй.

Часто задаваемые вопросы

Сколько бараньего фарша мне нужно на человека?

Я разрешаю около 75 г на человека, но, очевидно, это зависит от того, насколько вы голодны, как вы собираетесь подавать фарш и добавляете ли вы белок в виде чечевицы или бобов.

Можно ли использовать замороженный фарш в этом рецепте фарша из баранины?

Если вы покупаете пакет замороженного фарша «free flow», вы можете готовить из замороженного. Добавляйте поэтапно, убедившись, что каждая партия разморожена и начала подрумяниваться, прежде чем добавлять следующую.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для фарша? Сколько жира нужно?

Стандартный фарш жирностью 20%. Я предпочитаю более скудные 10–15%. Но используйте то, что есть. Я не рекомендую опускать жир ниже 10%, так как если вы используете это, конечное блюдо может быть довольно сухим, а большая часть вкуса находится в жире.

Какие травы лучше всего сочетаются с бараньим фаршем?

Традиционно в Северной Европе баранину жарят с розмарином, хотя орегано и тимьян также прекрасно сочетаются. Однако я думаю, что этот пикантный фарш лучше сочетается с более южной смесью специй. если использовать розмарин, я бы оставил корицу и тмин.

Гарниры к пикантному фаршу из баранины

  • Жареный картофель очень вкусен и подходит ко всему!
  • Жареные ньокки – хрустящие и очень вкусные!
  • Пюре из брюквы — еще одна отличная альтернатива картофельному пюре, позволяющая впитать сок.
  • Этот простой тушеный сельдерей станет необычным и вкусным гарниром.
  • Легкий пряный рис отлично подходит для вытирания всех этих замечательных соков!

Другие рецепты с оттенком специй

  • Мои простые куриные шашлыки, маринованные в йогурте, придают им невероятную глазурь и нежное мясо.
  • Если вам нравится вкус североафриканских специй, попробуйте тажин из остатков баранины с сочными абрикосами.
  • Мой легкий ягненок Роган Джош — это сытное и вкусное домашнее блюдо с карри, которое еще лучше приготовить дома.
  • Карри из баранины, приготовленное в медленноварке, — это идеальное блюдо, когда вы хотите приготовить что-нибудь невероятное, чтобы вернуться домой.

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать Рецепт В закладки

Оценок пока нет

Легкий пикантный фарш из баранины

Пикантный фарш из баранины станет сытным ужином для всей семьи. Я добавил нотку средиземноморской пряности, чтобы добавить нотку чего-то нового.

Количество порций: 6

Автор: Helen Best-Shaw

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

  • 1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (очистить и нарезать кубиками)
  • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
  • 15 г баранины или говядины (или 1 ст. л. масла)
  • 2 ч. л. смеси трав (я люблю орегано и тимьян)
  • 1 ч. л. тмина
  • ½ ч. л. корицы
  • 450 г мин. баранина (около 12–15% жирности )
  • 2 ст. л. муки (любого сорта)
  • 2 ст. л. томатного пюре (или кетчупа)
  • 425 мл (1,75 стакана) бульона (бараниного, куриного или слабого говяжьего)
  • 250 г замороженной овощной смеси (по вашему выбору)
  • Начните с подготовки овощей. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Сельдерей очистить, разрезать вдоль на полоски и нарезать.

    1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея

  • Нагрейте масло в неглубокой кастрюле или сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте лук и сельдерей и жарьте несколько минут.

    15 г сока из баранины или говядины

  • Теперь добавьте чеснок, травы и специи и готовьте еще минуту или две до появления аромата. Овощи должны только начать приобретать золотистый цвет.

    2 ч.л. смеси трав, 1 ч.л. тмина, ½ ч.л. корицы

  • Добавить фарш. Лучше всего это делать в несколько приемов, ведь если добавить сразу весь фарш, он будет париться, а не жариться.

    450 г фарша из баранины

  • Фарш измельчить и постоянно помешивать. Обжаривайте около 10 минут, добавляя мясо поэтапно, пока оно не подрумянится и в сковороде не останется жидкости.

  • Добавьте муку и перемешайте. Затем готовьте еще несколько минут, все время помешивая. Следите за тем, чтобы ничего не начало прилипать ко дну кастрюли.

    2 ст. л. муки

  • Добавьте немного бульона и перемешайте. После впитывания добавьте еще. Важно добавлять бульон медленно, чтобы избежать образования комков.

    425 мл бульона

  • Когда весь бульон впитается, добавьте томатное пюре и перемешайте.

    2 ст. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. Когда фарш приготовлен, он должен быть темным и блестящим с густым, богатым соусом.

  • Добавьте замороженные овощи. Перемешайте и готовьте еще 5–8 минут.

    250 г замороженной овощной смеси

Хранение


Этот пикантный фарш из баранины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.


Чтобы сохранить фарш, упакуйте его в горшочки, как только он остынет, и как можно быстрее поместите его в морозильную камеру или холодильник. Я повторно использую для этого пластиковые подносы на вынос, так как я нахожу, что они аккуратно складываются.


Разогрейте фарш в кастрюле на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

Альтернативные методы

  • Метод медленноварки – Приготовьте до шага 4, а затем переместите в медленноварку. Готовить на максимальной мощности 4 часа. Возможно, вам понадобится немного меньше жидкости. Чтобы компенсировать это, вы можете оставить крышку приоткрытой на последние 30 минут приготовления, чтобы фарш загустел.

  • В духовке – Готовить до шага 4. Затем отправить в духовку в закрытой форме для запекания на 40 минут.

Советы и подсказки

  • Используйте капающий , а не масло. Это дает лучший и гораздо более традиционный результат.

  • Хорошо подрумяньте фарш перед добавлением муки. Баранину нужно правильно разломать, чтобы в кастрюле не осталось жидкости. Важно добавлять баранину поэтапно, когда вы ее подрумяниваете.

  • Для порционного приготовления / приготовления заранее – готовить до этапа 5, упаковывать в безопасные коробки морозильной камеры. Просто добавьте овощи, как только фарш разморозится, и вы будете готовы к разогреву.

  • Добавьте больше овощей – в это блюдо очень легко добавить больше овощей. Цветная капуста и баклажаны особенно хорошо подходят для специй.

Без глютена?

Если у вас нет безглютеновой муки, не используйте ее. Вместо этого в конце приготовления положите две чайные ложки кукурузной муки в маленькую миску, добавьте немного воды и тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкость консистенции сметаны. Вмешайте это в фарш и готовьте еще минуту. При необходимости повторите, чтобы получить желаемую консистенцию.

• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Легкий пикантный фарш из баранины

Количество на порцию

Калории 265
Калории из жира 162

% Дневная норма*

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 8 г 50%

Трансжиры 1 г

9 0002 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 367 мг 16%

Калий 169 мг 5%

Углеводы 900 16 11 г 4%

Волокно 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 15 г 30%

Витамин А 2331 МЕ 47%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 32 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Блюдо: Основное – Мясо, Основное блюдо

Кухня: Традиционная британская

Ключевое слово: пикантная баранина, пикантный фарш из баранины

Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Получите простые вкусные рецепты БЕСПЛАТНО, подписавшись! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

Рагу с фаршем из баранины — AnotherFoodBlogger

Да, сегодня в меню вкуснейшее рагу с фаршем из баранины. Этот рецепт создан с целью приготовить вкусный ужин менее чем за 30 минут, снизив затраты и придав максимум вкуса на стол. Похоже на единорога, да? Что ж, если вы хотите попробовать мое рагу из бараньего фарша, прокрутите страницу вниз (не забудьте также ознакомиться с моими полезными советами по пути вниз)!

спонсируется винодельней Purple Hands, Баросса

Почему вам понравится этот рецепт

  • вкусно
  • готово через 30 минут
  • подходит для заморозки
  • достаточно необычный, чтобы подавать на званом обеде

Хорошо, если этот список не вызовет у вас желания приготовить и подать рагу из бараньего фарша вашим друзьям и семье, то я не знаю, что заинтересует! Блюдо , полное овощей , на приготовление которого уходит 30 минут и который вы можете подать как семье, друзьям, так и «причудливым» пара удалась! Я настоятельно рекомендую ознакомиться с моим обзором ниже и приготовить это, разбивая бутылку на следующем званом ужине!

Необходимые ингредиенты

Прелесть этого рецепта в том, что все необходимые ингредиенты легко доступны в любом продуктовом магазине. На самом деле, большинство из них — это предметы, которые у вас уже есть в кладовой или шкафу. Так что не думайте, что вам нужно начать путешествовать далеко и широко, чтобы подобрать что-то неясное!

  • фарш из баранины – более мягкий и не такой насыщенный вкус, как говяжий фарш.
  • овощи – фенхель, морковь, чеснок и лук – отлично подходят для добавления специй и трав, а также придают дополнительный вкус рагу
  • кладовая хорошо — масло, консервированные помидоры и томатная паста. Всегда иметь такую ​​банку в кладовой на 100% необходимо.
  • травы/специи — тмин, орегано, соль и перец. Возможно, моя любимая комбинация для добавления к баранине — эти ближневосточные специи
  • красное вино — не только важный ингредиент, но и расслабляющий и помогающий расслабиться после дня 😉

Не откладывайте — добавьте эти позиции в свой список и приготовьте вкуснейшее рагу из баранины за 30 минут. Что еще лучше, так это приготовить двойную порцию и заморозить ее для еще более быстрого приготовления 😉

Приготовление рецепта

Ниже приведены несколько изображений, которые помогут вам приготовить мое рагу из баранины. Для получения полной информации о том, как приготовить это блюдо, я советую вам ознакомиться с картой рецептов ниже.

После того, как вы соберете все ингредиенты, выполните следующие действия, чтобы приготовить рагу из баранины

1 — Смешайте вместе все овощи (фенхель, чеснок, лук и морковь).

2 — приготовьте овощи в кастрюле с толстым дном с добавлением масла и специй (около 4 минут)

3 — когда овощи будут готовы, добавьте баранью начинку и специи, готовя еще 4 минуты. Не забудьте разбить фарш во время приготовления

4 — варите томатную пасту в течение 1 минуты, а затем добавьте консервированные помидоры, красное вино и бульон. Варить на слабом огне около 10 минут

** Пока вы готовите овощи, подготовьте воду для пасты. Готовьте в соответствии с инструкциями, чтобы оно было готово одновременно с приготовлением рагу из бараньего фарша**

Апельсиново-укропная заправка

На моем недавнем блюде (мое рагу с говяжьей щекой) я делаю лимонное масло с петрушкой сбрызнуть рагу. Это дополнительный шаг, и иногда вы можете задаться вопросом «а так ли это необходимо», но поверьте мне, добавление трав и цитрусовых действительно делает блюдо очень ярким. Если вам повезло, и у вашего фенхеля ТОННЫ листьев, вы можете использовать листья вместо укропа, чтобы сэкономить пару дополнительных долларов.

Для этого просто снимите цедру с 1 апельсина, добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока, нарежьте 2 столовые ложки укропа и немного оливкового масла.

Добавление заправки превращает это блюдо из хорошего рагу из баранины в эпическое рагу из баранины. Я также добавил немного поджаренных кедровых орешков для текстуры, но простой пангратато или эти домашние панировочные сухари также будут творить чудеса!

Советы, подсказки и часто задаваемые вопросы

Ниже приведены ответы на несколько вопросов, которые могут возникнуть до, во время или после приготовления моего рагу из баранины. Если у вас есть ЛЮБЫЕ другие вопросы, свяжитесь со мной, используя контактную форму на моем сайте, написав отзыв ниже или быстрее, но напишите мне в Instagram!

Главный совет, который я могу дать при первом приготовлении любого рецепта, это подготовка. Да, это может означать, что 30-минутный прием пищи — это 34-минутный прием пищи, но лучше иметь все ингредиенты готовыми и перед вами, а также правильно прочитать рецепт, чтобы не испортить его. Как только вы приготовили рецепт фарша из баранины один раз, вы легко сделаете его за 30 или меньше в следующий раз!

Также при приготовлении/сервировке блюда оставляйте немного воды для пасты (около 1/3 стакана). Добавьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте воду для макарон, залейте сверху рагу и на слабо-среднем огне перемешайте все вместе. Добавление воды для макарон не только помогает предотвратить высыхание соуса, но и помогает бараньему фаршу равномерно покрыть макароны!

Чем можно заменить фенхель?

Если вы не являетесь поклонником фенхеля, мой совет — заменить 2 палочками сельдерея и приготовить все то же самое. Вы не получите тех легких анисовых ноток, которые вы получаете от фенхеля, но он все равно будет иметь кровавый вкус!

Можно ли просто нарезать овощи ножом, а не смешивать?

100%. Если у вас нет кухонного комбайна, обязательно измельчите вручную (или ножом!). Что делает это рагу из баранины таким вкусным, так это то, что смешивание овощей не только ускоряет процесс, но и скрывает все овощи от детей 😉

Можно ли вместо этого использовать говяжий или свиной фарш?

ХОРОШО… Тогда это не будет рагу из бараньего фарша, не так ли? Но, да, ароматы будут работать и при использовании свиного или говяжьего фарша!

Это блюдо хорошо замораживается?

ВЕЛИКОЛЕПНО — в этом вся прелесть. Вы можете сделать двойную порцию и положить в морозильник, она пойдет на еще более легкую / более быструю еду в середине недели. Убедитесь, что вы полностью охладили его и храните в герметичных контейнерах

Альтернативные рецепты баранины

Вдохновились моим рагу из баранины и хотите добавить в свою жизнь еще больше вкусных блюд из баранины? Посмотрите эти рецепты ниже, которые я и другие гурманы составили вместе!

Марокканская баранина медленного приготовления от Yours Truly

Греческий салат из баранины от Андреа Геддес из ‘The Cooking Collective’

Баранья ножка барбекю Easy Carve от Yours Truly

Просто приготовленная на медленном огне греческая баранина с картофелем с лимоном и чесноком 9000 3

Копченый Бараньи рульки, полента и заправка из анчоусов от Yours Truly

Рагу из баранины в медленноварке, приготовленное Сарой Брукс из «Aussie Home Cook»

Винодельня Purple Hands

Какая винодельня! Я еще не пробовал плохого вина от ребят из Purple Hands. У них есть несколько вин / лейблов под их зонтиком, и из 10 или около того, которые я пробовал, я был очень счастливым человеком!

Поистине эпическая подборка вин на 4 разных этикетках. Пурпурные руки появились, когда Марк и Крейг искали название для винодельни. Как известно большинству виноделов и всем виноделам, ваши руки находятся в постоянном фиолетовом состоянии во время процесса виноделия. Ребята создали и поэкспериментировали с отпечатками ладоней, а затем предоставили «экспертам» их разработать. Они сосредоточились на том, что умели лучше всего — делать отличное вино!

Вина в их ассортименте

В их ассортименте вы найдете вина под названиями «Цвета Юга», «Пурпурные руки», «After Five Wine Co» (о которых я расскажу чуть подробнее чуть позже) и их ассортимент «Planta Circa». Последнее произошло, когда они стали хранителями участка земли в Линдохе. Среди множества работ хранителя виноградные лозы датируются концом 1800-х годов и, следовательно, дают лозам название Ancestor Vine (когда лозам более 125 лет). Planta примерно переводится как «посаженный в регионе» — таков уровень качества здесь, они решили не производить вино в 2015 году, так как не чувствовали, что виноград достаточно хорош. Это расскажет вам все о Крейге, Марке и их философии — подойдет только лучшее!

After Five Wine Co Montepulciano

Я дам вам 2 предположения, почему они назвали этот лейбл «After Five Wine Co»… Работа с 9 до 5 может показаться немного скучной или скучной, но есть нет ничего лучше, чем знать, что вы уходите с работы в определенное время. Что вы можете вернуться домой к своим близким и, САМОЕ главное, выпить бокал вина и расслабиться!

Все эти вина созданы для того, чтобы их можно было пить, делиться ими и наслаждаться ими в кругу друзей и семьи. Шираз, Гренаш, Альянко и Монтепульчано — виноград, который вы найдете под этой маркой. Все вина (на мой взгляд) превосходны с фруктами и еще лучше подаются с друзьями!

Рагу с фаршем из баранины и Монтепульчано

Этот рецепт рагу с фаршем из баранины был создан с учетом сорта Монтепульчано, и если когда-либо существовал сорт, который следует пить с едой и друзьями, то это итальянский виноград. Монтепульчано происходит из Абруццо — региона на юге Италии, но на карте он находится восточнее Рима. Вино средней полноты обладает устойчивыми танинами, но хорошей кислотностью, что делает его идеальным для более мясных блюд.

Винодельческие регионы Южной Австралии часто известны своим средиземноморским климатом, и мы все чаще видим сорта винограда, которые можно найти в этих регионах. After Five Wine Co Montepulciano обладает фруктовым и травянистым ароматом. Вишня, какао, корица и, возможно, даже немного эвкалипта (в конце концов, мы в Австралии!). В теле приятные бархатистые танины с травяными нотками. В этом вине также присутствует нотка апельсиновой цедры и прекрасная естественная кислотность.

Готовим и едим, друзья!!!

Фарш из баранины Рагу

ЭПИЧЕСКОЕ блюдо за 30 минут!!!

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Блюдо: ужин, основное блюдо

Кухня: австралийская, итальянская дружелюбная еда , фарш из баранины, рагу из фарша из баранины

Калорийность: 3211 ккал

Автор: AnotherFoodBlogger

Рагу
  • 500 г бараньего фарша
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *