Разное

Что приготовить для детей из фарша: Блюда для детей фарш мясной — 136 рецептов

Содержание

Рецепт биточков из говядины как в детском саду

Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада — биточки из говядины как в детском саду. И знаете, кому такие блюда нравятся больше всего? Нам, взрослым 🙂

Очередной раз вам напоминаю, что порции для деток, совсем маленьких. Если брать взрослого, то это таких 3-4 порции (плюс гарнир), никак не больше.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    166 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Говядина – 300 г
  • Батон – 70 г
  • Молоко – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.

  • Шаг 2

    Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.

  • Шаг 3

    Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.

    Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.

    Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.

  • Шаг 4

    А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.

    Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.

  • Шаг 5

    Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.

  • Шаг 6

    Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.

    В процессе готовки биточки немного стянутся.

  • Шаг 7

    Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом.

    Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.

    Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто — велик риск получить сплошные комки.

    Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.

    Просто заливаю этим соусом котлеты и — готово!

     

Категории: Биточки, Вторые блюда как в детском саду, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Детские куриные фрикадельки в подливе по-украински — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17.12.2021 15:10

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Здравствуйте, дорогие кулинары! Зачастую готовлю для ребёнка из фарша, так как для детей такие блюда больше подходят и легче пережевываются. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом на каждый день. Детские куриные фрикадельки в подливе по-украински получаются нежными, мягкими и сочными. Меняя гарнир, на ужин всегда новое блюдо с маленькими шариками, что особенно нравится ребёнку. Такие шарики можно давать ребенку с 1,5 лет.

В списокпокупокили

Порции


4
+

фарш куриный
фарш куриный

150
г

лук репчатый
лук репчатый

2
шт

морковь
морковь

1
шт

масло сливочное
масло сливочное

20
г

вода
вода

1
стакан

соль
соль

2
щепотка

паста томатная
паста томатная

0.5
ч.л.

1

Чистим овощи и нарезаем 1 луковицу мелким кубиком, в морковку трём на мелкой тёрке.

Как нарезать морковь: основные способы

2

Пассеруем овощи в кастрюльке на сливочном масле в течение 5 минут, мешая.

3

Куриный фарш (я брала готовый фарш) соединяем с мелко натертой луковицей и щепоткой соли.

4

К пассерованным овощам добавляем томатную пасту, соль, воду и размешиваем.

5

Из фарша руками лепим маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо и отправляем в подливу.

6

Варим фрикадельки в подливе на небольшом огне 15 минут с момента закипания.

7

Детские куриные фрикадельки в подливе хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.

Вторые блюда

Подлива

Тефтели

Фрикадельки

Тефтели с подливкой

Украинская

Для беременных и кормящих

Для детей

На обед

На скорую руку

На ужин

На легкий ужин

Варение, варка

Измельчение

Пассерование

Газовая плита

Похожие рецепты

Мясные шарики с рисом в соусе на сковороде

Тефтели из куриного фарша с овощной подливкой

Тефтели из индейки и риса с овощами в духовке

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами

Рыба на электрогриле со сливочно-яичным соусом

Овощной салат, сосиски и лепешки на гриле — ужин трио на скорую руку

Кесадилья с курицей и овощами на гриле по-мексикански

Куриное филе на гриле со специями на легкий ужин

Говяжий фарш для детей: как подавать и лучший рецепт говядины

*Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробнее см. в нашей политике раскрытия информации .

Такие продукты, как бананы, авокадо и каши для детского питания, вероятно, приходят на ум, когда вы думаете о том, чтобы начать есть твердую пищу вместе с маленьким едоком. Все это отличные продукты для начала, но такие продукты, как говяжий фарш , также рекомендуются в качестве первого прикорма для вашего ребенка! Это потому, что говяжий фарш так богат железом, в котором дети нуждаются примерно в 6 месяцев.

Красное мясо, особенно говяжий фарш, уже много лет вызывает споры в области питания, а в социальных сетях появилось много запутанной и пугающей информации. Я знаю, как родитель, вы обеспокоены и хотите поступать правильно, когда дело доходит до предложения питательной пищи для ваших малышей. Я провел исследование для вас, и я здесь, чтобы предоставить достоверную информацию, которая поможет вам в вашем путешествии по самостоятельному вскармливанию ребенка.

В качестве дополнительного бонуса я хочу поделиться с вами рецептом вкусного бургера с говядиной! Этот рецепт гамбургера не только сочный, вкусный и приемлемый для всей семьи, но его так легко приготовить в духовке или на гриле (идеально подходит для тех дней, когда слишком жарко, чтобы торчать на кухне).

Если вы ищете другие рецепты, подходящие для детей, которые понравятся всей семье, в том числе другие варианты с мясным фаршем, обязательно ознакомьтесь с моим 60-дневным планом питания под руководством ребенка, чтобы начать предлагать твердую пищу вашему ребенку!

Я знаю, что вы, вероятно, думаете… Что!? Могу ли я дать своему 6-месячному ребенку гамбургер? Да, конечно можете! В конце этого блога вы найдете очень простой рецепт гамбургера на противне, которым может насладиться вся семья.

Я знаю, что мысль о том, чтобы кормить ребенка говяжьим фаршем, может пугать, но именно поэтому я здесь, чтобы заверить вас, что это абсолютно безопасно, и на самом деле это один из продуктов, которые я рекомендую давать.

Я говорю это, потому что это пища с высоким содержанием железа, и я хочу, чтобы вы уделили ей особое внимание, когда она начнет есть прикорм. Он также богат многими другими важными питательными веществами и имеет более легкую текстуру для начинающих едоков — отличный выбор мяса для прикорма! Не волнуйтесь, ниже я объясню подробнее, как подавать детское мясо.

Понятно, что у вас могут возникнуть вопросы и опасения, так что давайте поговорим о том, как безопасно кормить ребенка говяжьим фаршем, и позвольте мне ответить на все эти животрепещущие вопросы!

можно ли детям есть говяжий фарш?

Если это еще не ясно, да, ваш ребенок может есть говяжий фарш! На самом деле, говядину можно смело предлагать вашему ребенку в качестве одного из самых первых продуктов, как только он продемонстрирует все признаки готовности к началу.

В начале пути к самостоятельному кормлению вы можете предлагать ребенку говядину в различных формах в зависимости от того, начинаете ли вы с пюре или твердой пищи, которую можно есть руками. Чуть позже я объясню несколько различных способов подачи говяжьего фарша для ребенка.

знакомство детей с говяжьим фаршем

Говядину можно вводить уже в возрасте 6 месяцев. Это один из первых продуктов, рекомендуемых для младенцев, так как он богат железом, белком и цинком, которые являются одними из самых важных питательных веществ для детей в возрасте 6-7 месяцев.

На самом деле ваш ребенок может есть самые разные виды мяса в возрасте 6 месяцев, однако важно убедиться, что вы знаете, как безопасно подавать мясо детям. Вы можете узнать больше о подаче мяса младенцам и детям младшего возраста, здесь .

Важность железа для младенцев

Так почему железо так важно в 6 месяцев?

Дети рождаются с запасами железа, чтобы поддерживать их до 6-месячного возраста, но после этого их запасы железа начинают истощаться. Введение твердых продуктов с высоким содержанием железа примерно в 6-месячном возрасте поможет компенсировать это и предотвратить дефицит железа, который является дефицитом питательных веществ номер один среди детей в мире!

Вы также можете повысить усвоение железа ребенком, добавив в пищу источник витамина С . Одним из примеров является предложение говяжьего фарша в томатном соусе.

Сначала мы часто думаем о детских кашах как об одном из лучших источников железа, но на самом деле они обогащены негемовым железом (которое с трудом усваивается организмом). Тип железа, содержащийся в говядине, представляет собой гем-железо , и это на самом деле наиболее легко усваиваемое организмом железо.

Таким образом, хотя говядина — не единственный источник железа для вашего ребенка, это определенно один из самых простых и богатых железом источников, которые вы можете ему дать. Прочтите мой блог о важности железа и узнайте больше о том, почему мы хотим предлагать продукты с высоким содержанием железа два раза в день детям 9 лет.0011 здесь .

Говяжий фарш полезен для детей?

Без сомнения, говяжий фарш является питательной добавкой к рациону вашего ребенка! Говяжий фарш содержит основных питательных веществ , таких как железо, витамины группы В, цинк и селен, которые способствуют росту и развитию. Он также богат белком и полезными жирами (насыщенными и полиненасыщенными жирами), которые полезны для сердца и мозга вашего ребенка.

Теперь вы, наверное, уже погуглили «полезно или вредно красное мясо» и обнаружил, что во всех остальных новостных статьях и на веб-сайтах содержится противоречивая информация о том, почему красное мясо должно или не должно быть частью вашего рациона. Итак, позвольте мне прояснить это для вас сейчас.

Есть явное доказательство того, что переработанное красное мясо потребление может привести к проблемам со здоровьем, таким как рак, болезни сердца и диабет 2 типа (1).

Для того, чтобы мы все были на одной странице, переработанное мясо включает любой вид мяса , который прошел такую ​​обработку, как соление, копчение, соление и/или добавление химических консервантов, таких как нитраты/нитриты, для продления срока годности продукта. Сюда входят такие вещи, как хот-доги, болонья, пепперони, мясные деликатесы, бекон, вяленое мясо и коммерческие колбасы.

При таком консервировании мяса могут образовываться канцерогенные вещества, поэтому переработанное мясо не рекомендуется. По этой причине переработанное мясо не следует предлагать ребенку, за исключением особых случаев. Например, если вы на дне рождения или сидите у костра, можно съесть хот-дог, если его не подают регулярно.

С другой стороны, красное мясо в целом включает свежую баранину, говядину, свинину и телятину, которые не подвергались дополнительной обработке для изменения питательного состава мяса. На сегодняшний день нет конкретных доказательств или тщательно проведенных исследований, которые выявили бы, что необработанное красное мясо хорошего качества причиняет какой-либо вред (1).

На самом деле, есть много недостатков в исследованиях, которые говорят, что красное мясо , вероятно, вредно. Например, они не смотрят на группу только здоровых людей. Они смотрят на людей с другими факторами образа жизни, которые могут привести к вредным последствиям, такими как курение, употребление алкоголя и недостаточная физическая активность. Красное мясо может быть причиной или не быть причиной, но трудно понять, не устранены ли эти факторы. Это также делает чрезвычайно трудным для исследователей формирование конкретных рекомендаций относительно 0003 как часто следует употреблять красное мясо.

Итак, вы видите, как эта информация может сбить с толку и привести к неправильному толкованию? Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние потребления красного мяса и стратегии по снижению этого воздействия за счет улучшения состава, обработки и приготовления мяса в домашних условиях. Что еще более важно, считается, что следует исследовать взаимодействие мяса с другими продуктами в рационе питания (1,3).

Суть в том, что красное мясо, включая говяжий фарш, не вредно и является питательным вариантом для увеличения потребления железа ребенком. Принимая во внимание, что переработанное мясо может оказать негативное влияние на наше здоровье, и я не рекомендую его подавать, кроме как в редких случаях.

Итак, как часто детям следует есть говяжий фарш?

Детям можно регулярно предлагать свежее красное мясо, так как оно содержит много необходимых витаминов и минералов. Подавать его один раз в день было бы приемлемым , хотя несколько раз в неделю более реалистично. Это позволит вам по-прежнему предлагать ребенку широкий выбор различных вкусов и текстур из другого мяса или альтернативных источников мяса.

Важно то, что в возрасте от 6 до 12 месяцев детям следует предлагать продукты, богатые железом два или более раза в день . В возрасте от 12 до 24 месяцев при каждом приеме пищи следует предлагать продуктов, богатых железом .

Продукты, богатые железом, не всегда должны быть мясом животных, но продукты животного происхождения, как правило, содержат больше железа и содержат необходимые питательные вещества для роста и развития. По мере роста я рекомендую предлагать детям более старшего возраста мясо, рыбу, птицу или альтернативные мясные продукты, по крайней мере, один раз в день.

Какой говяжий фарш лучше всего подходит для ребенка?

Теперь, когда я объяснил, почему рекомендуется говяжий фарш, вам может быть интересно, какой тип говяжьего фарша лучше всего подходит для вашего ребенка. Когда дело доходит до выбора лучших видов говяжьего фарша для вашего ребенка, это не должно быть слишком сложным. Пока это свежий говяжий фарш, то есть он не был предварительно приправлен или маринован, вы можете выбрать любой вариант, который соответствует бюджету.

Как вы, возможно, уже знаете, существует 4 различных варианта говяжьего фарша для прикорма: обычный, средний, нежирный и очень постный. Обычный говяжий фарш имеет с самым высоким содержанием жира , что также означает, что это самый дешевый вариант . Противоположное верно для очень постного говяжьего фарша, так как он имеет самое низкое содержание жира и самую высокую цену .

Я бы порекомендовал выбрать обычный или средний говяжий фарш вместо постного или очень постного. Это может показаться удивительным, но поскольку средний и обычный говяжий фарш более сочный, это делает его более безопасным для вашего ребенка. Кроме того, они имеют более высокое содержание жира, что обеспечит вашему ребенку или малышу больше калорий, что полезно для их роста.

Быстрый совет : хороший способ определить, будет ли говяжий фарш сочным и легко ли его жевать вашему ребенку, это посмотреть на белые мраморные линии. Эти белые линии и есть жир, и чем больше белой мраморности – тем сочнее будет мясо (при условии, что вы не избавитесь от жира в процессе приготовления).

Как насчет органической говядины и говядины травяного откорма?

Если вы можете себе это позволить и предпочитаете покупать органический говяжий фарш травяного откорма, это идеально! Питательные преимущества органического мяса травяного откорма: превосходный профиль жира, меньше холестерина и больше антиоксидантов по сравнению с обычным мясом (4). Органическое мясо травяного откорма имеет более высокую концентрацию полиненасыщенные жирные кислоты (необходимы для работы мозга и роста клеток) и полезные омега-3 жирные кислоты (полезны для здоровья сердца), , если вы хотите получить технические (4). У меня есть блог об органических продуктах, если вы хотите узнать больше.

Но для людей с ограниченным бюджетом вполне приемлемо покупать обычный говяжий фарш. Что наиболее важно, так это то, что вы предлагаете говяжий фарш, чтобы удовлетворить высокие потребности вашего ребенка в железе.

Опасен ли говяжий фарш для младенцев?

Многие родители, вероятно, связывают мясо с опасностью удушья для младенцев и малышей из-за жесткости, а в некоторых случаях и сухой текстуры.

Технически, говяжий фарш не входит в список опасностей, связанных с удушьем, но может быть немного более рискованным , если его не предлагать ребенку в надлежащем виде в зависимости от его возраста. При правильной подаче говяжий фарш мягче, чем нарезанная кубиками говядина, полоски стейка или даже куриная грудка, и десны вашего ребенка могут легко манипулировать им.

Сохранение говяжьего фарша, и любого другого вида мяса в этом отношении , влажным и нежным — лучший способ безопасно подавать его вашему ребенку. Загляните в мой блог о том, как подавать мясо младенцам/малышам, чтобы узнать больше. Это поможет укрепить вашу уверенность и предложит несколько других полезных советов и рекомендаций по безопасной подаче мяса вашему ребенку.

Советы по сохранению влажности говяжьего фарша для детей

Мясо должно быть влажным, так что малышу будет легче есть и глотать (прекрасным примером является приведенный ниже рецепт!).

В общем, добавление большого количества молока в сырую смесь сделает гамбургеры влажными и сочными для ребенка. Добавление панировочных сухарей в сырую смесь также помогает впитывать жидкость и предохраняет мясо от высыхания во время приготовления. Не надавливайте на котлеты лопаткой во время приготовления — это только вытеснит сок. Лопаткой пользуйтесь строго для переворачивания. И, конечно же, пережаривание мяса приведет к его высыханию.

Если мясо немного суховато после приготовления или вы хотите быть в большей безопасности, не стесняйтесь добавлять соус или дип поверх бургера, чтобы вашему ребенку было легче справляться с ним во рту! Примеры включают: томатный соус, простой обычный или греческий йогурт, песто, гуакамоле и яблочное пюре. Вы также можете просто смешать их прямо с мясом, если подаете говяжий фарш, разбитый на кусочки.

безопасное приготовление говяжьего фарша для детей от 6 до 18 месяцев

Хотите верьте, хотите нет, но говяжий фарш можно предлагать как в виде пюре, так и в виде закуски. Таким образом, независимо от того, как вы решите начать свое путешествие по прикорму, вы можете подать ребенку говяжий фарш и получить для него все питательные преимущества!

Как подавать говяжий фарш в виде пюре (от 6 месяцев)

Если вы начинаете свой путь кормления с пюре, вот как его приготовить.

Добавьте полностью приготовленные кусочки говяжьего фарша в блендер или кухонный комбайн. Затем добавьте небольшое количество жидкости, например, грудного молока или смеси, чтобы создать гладкую текстуру. Вы даже можете добавить некоторые специи, такие как орегано или тимьян, для дополнительного раскрытия вкуса.

Затем предварительно наполните детскую ложку смесью из говядины и позвольте малышу взять на себя инициативу. Или кормите ребенка с ложечки, когда ребенок ведет ребенка (этому я учу в своем онлайн-курсе!). Я также сделала руководство о том, как научить пользоваться посудой, и перечислила мои любимые детские ложки для самостоятельного кормления пюре — посмотрите здесь!

Если вы перешли от однородного пюре к более продвинутому этапу моей фирменной временной шкалы текстуры™, например к комковатому пюре, для этого этапа также можно предложить говяжий фарш. Думайте о говяжьем фарше как о «комочках»!

Смешайте говяжий фарш с пюре из овощей, таких как морковь, репа, картофель, батат и т. д. Затем покормите ребенка с ложечки или положите его на предварительно загруженную ложку, например Num-num Gootensil. Другой безопасный вариант — предлагать говяжий фарш в соусах (например, в соусе для спагетти) и подавать с картофельным пюре или лапшой спагетти. Вы можете сделать то же самое и с чили… возможности безграничны!

Чтобы узнать больше об этом постепенном процессе изменения текстуры с помощью моей временной шкалы текстур™, мой онлайн-курс «Кормление под руководством ребенка» объясняет это очень подробно, так что обязательно ознакомьтесь с ним!

И, как я упоминала ранее, вы также можете оживить блюда, добавив приправы, чтобы познакомить вашего ребенка с новыми вкусами… и, честно говоря, сделать его вкуснее! Гораздо вкуснее, когда есть оттенки травяных ароматов, чтобы сбалансировать вкус мяса.

Итак, я призываю вас проявлять изобретательность и изобретательность при добавлении трав и специй в пищу вашего ребенка. Обязательно ознакомьтесь с моим блогом о том, почему вам нужно добавлять специи в еду вашего ребенка, чтобы узнать все подробности!

Как подавать говядину в качестве закуски (от 6 месяцев)

Также возможно проведение прикорма с использованием говяжьего фарша. На начальных этапах отлучения ребенка от груди основная цель состоит в том, чтобы приготовить пищу таким образом, чтобы ребенок мог легко подносить ее ко рту. Это связано с тем, что у младенцев есть ладонный захват только в возрасте около 6 месяцев, и поэтому они не могут поднимать крошечные кусочки говяжьего фарша, потому что для этого потребуется их клещевой захват, который развивается позже.

Вы можете предложить гамбургеры из говядины полосками, чтобы малышу было легко их брать и держать. Вам нужно нарезать гамбургер на полоски длиной с палец и убедиться, что он очень влажный перед подачей на стол (добавьте эти соусы и спреды, если вы не уверены!). Это позволит ребенку сосать и удалять из говяжьего фарша богатый железом сок. В приведенный ниже рецепт гамбургера добавлено молоко и яблоки, благодаря чему он остается влажным в процессе приготовления.

Вы также можете попробовать приготовить по этому рецепту целую фрикадельку размером с ребенка, если она очень влажная как внутри, так и снаружи. Младенцам, как правило, легче держаться, когда они становятся больше. Они смогут откусить кусок от крупного фрикаделька, и да, он раскрошится и разобьется на более мелкие кусочки, но в этом возрасте все зависит от изучения и понимания вещей, так что все в порядке!

Полоски мясного рулета, в частности, являются прекрасным, обычно более влажным вариантом подачи говяжьего фарша. У меня есть отличный рецепт детского мясного рулета (сделанный в форме для маффинов, так что это идеальный размер для ребенка) в моем 60-дневном плане питания для детей. Возьмите это здесь, чтобы получить более 80 рецептов, безопасных для вашего ребенка, которые понравятся всей семье!

Наконец, также безопасно предлагать говяжий фарш в виде запеканки или пастушьего пирога до 9 месяцев. Предварительно загрузите его на ложку или дайте им заняться этим руками!

Вы можете продолжать давать целые полоски мяса до тех пор, пока ваш ребенок не научится откусывать и брать более мелкие кусочки мяса (с помощью щипцов). Ваш ребенок может быть в состоянии откусить и получить большой кусок мяса в рот, что может быть пугающим! Но я уверяю вас, что текстура говяжьего фарша (когда он не высушен) достаточно мягкая, чтобы они могли раздавить его между деснами, позволяя ему рассыпаться на гораздо более мелкие кусочки.

Если большой кусок попадет в заднюю часть рта, сработает сильный рвотный рефлекс, чтобы снова поднести его к передней части рта, чтобы еще немного прожевать или выплюнуть! Это научит их кусать и определять, сколько еды может поместиться в рот.

Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, вы все равно можете предлагать котлеты из говяжьего фарша полосками или в виде фрикаделек, а также научить малыша откусывать маленькие кусочки и очень хорошо пережевывать пищу. Вы также можете попробовать подать его с простым йогуртом, яблочным соусом или другими соусами для дополнительной влаги и новизны.

Просто помните, что на ранних стадиях отлучения ребенка от груди цель состоит не в том, чтобы ваш ребенок съел целую порцию мяса. У них маленькие животики, и они получают большую часть питательных веществ из грудного молока или смеси. Самое главное, на ранних стадиях, это то, что они тренируются, как подносить еду ко рту, как держать ее в руках, изучают разные вкусы и текстуры.

Если вы беспокоитесь о том, сколько должен есть ваш ребенок, ознакомьтесь со всей необходимой информацией в моем бесплатном справочнике по порциям для детей!

Безопасное приготовление говяжьего фарша для малышей (от 18 месяцев)

В этом возрасте ваш малыш может быть готов съесть гамбургер на булочке. Некоторые малыши могут захотеть разобрать бургер и съесть его таким образом, другие могут съесть его как обычный гамбургер.

Допускается любой вариант!

Я бы посоветовал разрезать его пополам или даже на четвертинки, чтобы вашему малышу было легче его брать, так как он будет более объемным, чем то, что он, вероятно, привык есть.

Совет для привередливых малышей: Предложите своему малышу фрикадельки с яблоком и шалфеем вместо гамбургера и добавьте их любимый соус для макания в качестве гарнира. Поощряйте их собирать фрикадельки с помощью палочки для еды, подходящей для малышей, и плавать со своим животным в их любимом соусе для макания! И если вы хотите справиться с привередливостью в еде у своего малыша или предотвратить ее, вам нужен мой курс по кормлению малышей!

как приготовить говяжий фарш для новорожденного при отлучении от груди

Одна из самых важных вещей, которую вы должны знать при приготовлении говяжьего фарша для ребенка, это то, что он должен быть полностью приготовлен при температуре не менее 160°F . Когда говяжий фарш будет готов, розового цвета быть не должно. Вы можете приготовить говяжий фарш для детей любым способом, например, в духовке, на плите или на гриле, если он полностью приготовлен .

Я знаю, что у некоторых из вас могут возникнуть вопросы или опасения по поводу того, как давать ребенку еду, приготовленную на гриле. Высокотемпературные методы приготовления пищи, такие как жарка, копчение, приготовление на гриле или обугливание, могут привести к образованию таких химических веществ, как гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) (5).

Исследования показали, что воздействие ГКА и ПАУ может вызвать рак у грызунов. Однако дозы ГКА и ПАУ, использованные в этих исследованиях, были ОЧЕНЬ высокими — в тысячи раз превышающими дозы, которые человек потреблял бы при обычном питании (5). Так что это совершенно нормально, когда не предлагают все время, я обещаю.

При этом более медленные методы приготовления безопаснее для ребенка и должны быть основным методом приготовления.  

К методам медленного приготовления относятся запекание, жарение, варка и тушение, которые также сохранят мясо красивым и сочным, что сделает его более безопасным для ребенка и легче раздавить и жевать между деснами.

Если вы хотите узнать больше, загляните в мой блог Еда для барбекю и ваш ребенок .

давайте разожжем гриль (или духовку)!

В этом очень простом рецепте всего шесть основных ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Эти гамбургеры такие ароматные и сочные, что вы должны попробовать их этим летом и обязательно сообщите нам, что вы о них думаете!

шаг первый:

После подготовки всех ингредиентов начните с предварительного нагрева духовки до 400°F. Вы также можете приготовить эти бургеры на барбекю. Поскольку каждое барбекю отличается, я бы рекомендовал готовить гамбургеры до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 160 ° F (71 ° C).

Шаг второй:

Возьмите большую миску и добавьте все шесть ингредиентов. Вы хотите убедиться, что все хорошо включено.

Я люблю хорошо мыть руки и сразу же вводить смесь, чтобы все хорошо распределилось. Вам нужно будет использовать свои руки, чтобы сформировать котлеты (или фрикадельки), поэтому вместо того, чтобы пачкать другую посуду, вы можете просто смешать их руками!

Когда ваш малыш подрастет, и вы будете знать, что он не будет пытаться есть или слизывать сырое мясо с рук, это отличная сенсорная задача для него, чтобы помочь вам на кухне!

шаг третий:

Сформируйте из смеси котлеты толщиной около ½ дюйма и шириной не менее 4 дюймов. Они будут уменьшаться во время приготовления, поэтому убедитесь, что они достаточно большие, чтобы у вас не получились мини-гамбургеры!

Шаг четвертый:

Если вы выпекаете их в духовке, застелите противень пергаментной бумагой и запекайте примерно 20 минут или до полной готовности. Вы можете перевернуть гамбургеры примерно через 10 минут, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон. Если вы готовите на гриле, отрегулируйте время приготовления соответственно, чтобы достичь внутренней температуры 160°F.

шаг пятый:

Вы можете подавать малышу котлеты целиком или нарезать их полосками. Следите за тем, чтобы каждый кусок гамбургера оставался влажным, добавляя соусы, спреды или соусы, как обсуждалось выше.

Этот рецепт понравится всей семье, так что остатков, скорее всего, не останется, но если они есть, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Не забудьте ознакомиться с моим 60-дневным планом питания для кормления под руководством ребенка — вы получите доступ к более 80 рецептов , которые идеально подходят для приготовления сухих блюд и которыми может наслаждаться вся семья. Это не просто обычный план питания со списком рецептов, вы действительно сможете следовать плану, чтобы стратегически ввести аллергены, улучшить текстуру вашего ребенка и обеспечить удовлетворение всех потребностей в питательных веществах.

В плане питания вы найдете множество отличных блюд из говядины, индейки и других мясных блюд для детского питания, например:

  • Тушеная говядина с куркумой
  • Куриные маффины для пирога в горшочке
  • Миска для пастушьего пирога
  • Куриная шаурма, приготовленная в мультиварке
  • Слайдеры из лосося с лаймом, кинзой,
  • Индейка, шведские фрикадельки, приготовленные в медленноварке,
  • 9035 5 И многое другое!

Часто задаваемые вопросы о говяжьем фарше

1. Сколько в неделю слишком много красного мяса для ребенка?

Допустимо предлагать ребенку красное мясо ежедневно, но я бы рекомендовал предлагать его несколько раз в неделю (3-4 раза), чтобы у ребенка была возможность познакомиться с другими видами мяса и мясными альтернативами. Младенцам и детям ясельного возраста следует избегать употребления обработанного мяса, за исключением особых случаев.

2. Есть ли тип говяжьего фарша, который лучше подходит для младенцев и детей ясельного возраста?

На самом деле не имеет значения, обычный это говяжий фарш, травяной или органический (хотя травяной и органический корм будет иметь лучший профиль жира, но это не имеет большого значения, если ваш бюджет не позволяет это сделать). Приемлем любой тип, если говяжий фарш не предварительно приправлен, потому что он почти гарантированно содержит большое количество соли, чего вам следует избегать.

3. Как приправить говяжий фарш для ребенка и с какого возраста это можно делать?

Вы можете приправить говяжий фарш для ребенка с самого начала, рекомендуется с самого начала давать ребенку много вкусовых ощущений. Ароматы лука, тмина, паприки, розмарина, шалфея и тимьяна очень хорошо сочетаются с говяжьим фаршем. Помните о добавлении соли в некоторые приправы, проверяйте список ингредиентов и избегайте приправ с высоким содержанием натрия.

4. Как приготовить говяжий фарш для ребенка?

Говяжий фарш должен быть полностью приготовлен до 160°F. Когда говяжий фарш будет готов, розового цвета быть не должно. Допускается любой способ приготовления, вы можете приготовить его в духовке, на мангале или на плите.

5. Какой толщины должна быть полоска котлеты из говяжьего фарша, чтобы быть безопасной?

В качестве закуски нарежьте котлету из говяжьего фарша на полоски длиной с палец, чтобы вашему ребенку было легко их брать и держать, и, как правило, не менее 1–2 дюймов в ширину и ½ дюйма в толщину.

6. А как насчет говяжьего фарша, не превращенного в гамбургеры, например, добавленного в пасту или пастуший пирог, это безопасно?

Говяжий фарш в смешанных блюдах абсолютно безопасен для ребенка! Будь то в виде соуса болоньезе с макаронами или пастушьего пирога. Если вам нужен рецепт вкусного пастушьего пирога, который безопасен для ребенка, ознакомьтесь с моим 60-дневным планом питания для кормления под руководством ребенка.

Детские бургеры с яблочным шалфеем

Лучший рецепт бургера барбекю, идеально подходит для всей семьи, включая вашего ребенка!

5 из 5 проголосовавших Американский

Порции 8

  • 1 лист кастрюля

  • 1 чаша для смешивания

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яблоко (тертое)
  • ½ чашки лука (мелко нарезанного)
  • 4 ст. л. молока (коровьего или овсяного)
  • ½ ст. л. сушеного шалфея
  • ½ ст. 17 Разогрейте духовку до 400ºF.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  • Сформируйте из смеси котлеты толщиной около ½ дюйма и шириной не менее 4 дюймов.

  • Застелите противень пергаментной бумагой и запекайте в духовке 20 минут или до полной готовности.

  • Подавайте ребенку целые котлеты или нарежьте их полосками. Наслаждаться!

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Этот рецепт также можно использовать для приготовления фрикаделек, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

Ключевое слово детские бургеры, рецепт прикорма под руководством ребенка, детские фрикадельки, семейное питание, говяжий фарш

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

нравится? закрепите его, чтобы сохранить на потом!

каталожные номера

  1. Де Смет С. и Фоссен Э. Мясо: баланс между питанием и здоровьем. Обзор. Наука о мясе , 120 , 145–156 (2016).
  2. Де Смет С. и Фоссен Э. Мясо: баланс между питанием и здоровьем. Обзор. Наука о мясе , 120 , 145–156 (2016).
  3. Schönfeldt, H.C., & Hall, N.G. Информирование потребителей о пользе красного мяса для здоровья — междисциплинарный подход. Food Research International , 47 (2), 152-155 (2012).
  4. https://www.organic-center.org/sites/default/files/publication_files/meatstudy-final_05_14_0.pdf
  5. https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet /приготовленное мясо-информационный бюллетень

рецептов фарша | BBC Good Food

Рецепты фарша | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 124

  • Sloppy joes

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    Преобразите фарш с помощью этого фаворита в американском стиле. Эта пикантная начинка, известная как сэндвич с «рассыпчатым мясом», может быть адаптирована по вашему вкусу

  • Спагетти Болоньезе следующего уровня

    Рейтинг 4,5 из 5,38 оценок

    Приготовьте свои обычные спагетти Болоньезе по этому рецепту

  • Фарш и лепешки

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Насладитесь нашим взглядом на этот популярный шотландский ужин из тушеного фарша и картофельного пюре. Это отличная еда в холодные дни, а фарш можно приготовить в мультиварке

  • Классическая лазанья

    Рейтинг 4,7 из 5216 оценок

    Приготовьте эту простую домашнюю лазанью заранее и храните в морозильной камере. в сыром виде, когда вам это нужно во время напряженной недели. Затем просто выпекайте еще 45 минут.

  • Цепелины (мясные и картофельные клецки)

    Оценка 4 из 5,2

    Попробуйте свои силы в приготовлении этих литовских цеппелинов – клецок из свиного или говяжьего фарша, покрытых картофелем. Они требуют немного усилий, но они того стоят

  • Запеченные баклажаны, фаршированные бараньим фаршем

    Рейтинг 4,9 из 5,11 оценок

    Попробуйте подать это блюдо с простой райтой из огурцов или дзадзики и хрустящим зеленым салатом

  • Рецепт чили кон карне

    Звездный рейтинг 4,8 из 5,2492 оценок

    Этот великолепный рецепт чили должен стать одним из лучших блюд для друзей на неформальной встрече. Легкий общий фаворит, который использует ингредиенты в шкафу.

  • Чили Марракеш

    Оценка 4,8 из 5,79 оценок

    Если вы любите острые, ароматные блюда, такие как таджин, эта кастрюля станет фаворитом: в ней используется нежирный фарш из баранины, но также подойдет и говядина

  • Здоровый мясной рулет с соусом для спагетти

    Рейтинг 3,5 из 5,4 оценок

    Выполняйте три из своих пяти упражнений в день с мясным рулетом с овощами в соусе, вдохновленном классическим итальянским рагу. Вскоре он станет любимым блюдом всей семьи

  • Бургеры со шведскими фрикадельками

    Рейтинг 4,4 из 5,22 оценок

    Любите шведские фрикадельки? Здесь мы превратили их в бургер, который обожают дети — выберите фарш из говядины или свинины, вкусы будут одинаковыми

  • Коттеджный пирог

    Рейтинг 4,8 из 5.897 оценок

    Приготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот недорогой семейный фаворит прекрасно замораживается и гарантированно понравится публике

  • Фрикадельки с грибами и пюре

    Рейтинг 4,3 из 5,8 оценок соус из грибов и тимьяна. Наслаждайтесь зелеными овощами и пюре для вкусного семейного ужина

  • Насыщенное рагу

    Рейтинг 4,6 из 5,64 оценок

    Насыщенный, универсальный мясной соус: подавайте его по-болонски со спагетти или используйте в качестве основы для лазаньи или мусаки

  • Лазанья

    Рейтинг 4,6 из 5,286 оценок

    Мало что может принести больше удовлетворения, чем приготовление классического блюда до совершенства – Сара Кук учит нас, как приготовить лазанью

  • Жаркое из баранины рёсти

    Рейтинг 3,8 из 5,8 рейтинги

    Бараний фарш и овощи с начинкой из тертого картофеля и сыра. Подавайте в отдельных блюдах для вкусного ужина на двоих

  • Бургеры-кофта своими руками

    Рейтинг 4,6 из 5,51 рейтинга

    С этими быстрыми и легкими

  • Спагетти и фрикадельки

    Звездный рейтинг 4,8 из 5238 оценок

    Попросите всех помочь катать фрикадельки, и скоро у вас будет один ужин на столе и другой в морозилке

  • Пастуший пирог без суеты

    Рейтинг 4,8 из 5,514 оценок

    У нас есть несколько прекрасных вариантов пастушьего пирога на сайте, но нам не хватало окончательной версии этого классического семейного рецепта — здесь это!

  • Цеппелины по-литовски: Картофельные клецки с грибным соусом и беконом

    Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    Попробуйте кухню этой прибалтийской грибы

  • Марокканский кёфте с острым томатным соусом

    Рейтинг 4,6 из 5,39 оценок

    Приготовьте большое блюдо, чтобы поделиться им в следующий раз, когда вы пригласите друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *