Разное

Что можно сделать из яиц и муки без молока: Блины без молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

«Чизкейк» без молока, муки и яиц: barsovy_travels — LiveJournal

?

Categories:

  • Еда
  • Лытдыбр
  • Cancel

Источник фото и рецепта — minimalist baker.

Мне очень понравился этот рецепт, годный для изготовления с детьми — он легко дробится на маленькие шаги, в нем нет варения, запекания и прочих вниманиеемких процессов. И результат — ну очень вкусный, действительно на настоящий чизкейк чем-то похожий.

Основа: стакан фиников без косточек, стакан миндальной муки. Финики замочить на 10 минут в теплой воде, слить, разблендерить. Добавить миндальную муку, поблендерить еще минутку-другую. Убрать в холодильник на время приготовления крема. Должно получиться довольно однородное «тесто» консистенции густого варенья, которое можно использовать и просто как намазку на бутерброды.
Крем: полтора стакана замоченных в воде кешью (замачивать лучше на ночь, чтобы хорошенько набухли), полстакана кокосового молока, треть стакана кокосового масла, сок одного лимона (около четверти стакана), треть стакана меда. Все это как следует разблендерить до однородности. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Я еще не экспериментировала, но на мой взгляд кокосовое масло тут опционально (муж его аж из Германии из командировки вез, чтобы я с ним экспериментировала, у нас я его в магазинах не видела), можно спокойно брать две трети стакана кокосового молока, главное не встряхивать банку и взять всю гущу сверху. Крем получается слегка кисленький, очень вкусный.
Форму для маффинов смазать маслом и проложить полосками пекарской бумаги (чтобы потом пирожные было легко доставать, потянув за них — в силиконовой форме, как у меня, можно обойтись и без этого), выложить сперва основу, затем крем, можно сверху капнуть вареньем для красивых узоров, замотать пищевой пленкой и поставить в морозилку. У меня форма на шесть больших маффинов, получилось тютелька в тютельку по объему. Морозить часа четыре, перед подачей дать им постоять минут пять-десять.

Tags: еда

Subscribe

  • Про диету или месяц без пшеничной муки и картошки

    Я давно хотела написать пост про диету, на которой Владика посадили на месяц, как месяц незаметно вдруг кончился, и врач разрешила нам отдохнуть от…

  • 2021

    В прошлом году я вообще не осилила итоги года подвести, в этом попробую все-таки, хотя очень муторные были оба года, но сейчас есть все-таки…

  • 2019

    Время вспомнить уходящий год, пусть это будет единственное, что я еще делаю в ЖЖ. Традиционно время на это находится не дома, а в отпуске, сейчас мы…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Про диету или месяц без пшеничной муки и картошки

    Я давно хотела написать пост про диету, на которой Владика посадили на месяц, как месяц незаметно вдруг кончился, и врач разрешила нам отдохнуть от…

  • 2021

    В прошлом году я вообще не осилила итоги года подвести, в этом попробую все-таки, хотя очень муторные были оба года, но сейчас есть все-таки…

  • 2019

    Время вспомнить уходящий год, пусть это будет единственное, что я еще делаю в ЖЖ. Традиционно время на это находится не дома, а в отпуске, сейчас мы…

Панкейки без молока — 18 рецептов простых и вкусных с пошаговыми фото

Панкейки без молока – яркий вид мучного изделия, пришедший к нам из американской кухни. Угощение напоминает оладьи, однако отличает его более плоская форма. Тесто должно быть воздушным, чтобы продукт не растекался по сковороде. Питательные панкейки дополняют медом, шоколадом, вареньем или свежими ягодами.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Панкейки
Микроволновка

Панкейки в микроволновке

Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, разрыхлитель теста, масло сливочное, голубика, кленовый сироп

Панкейки
Сковорода

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:
яблоки, манная крупа, яйцо, корица, масло растительное

Панкейки
Сковорода

Панкейки без муки

Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.

Ингредиенты:
кефир, манная крупа, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло сливочное

Панкейки
Сковорода

Панкейки на воде

Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло оливковое, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, ванилин

Панкейки
Сковорода

Панкейки японские

Японские панкейки готовятся на сковороде или противне. Для того чтобы они сохраняли круглую форму, иногда используют кондитерские кольца. Их делают очень высокими и подают по несколько штук, укладывая друг на друга.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, соль, сахарная пудра, масло сливочное

Панкейки
Сковорода

Панкейки ПП рецепт

При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.

Ингредиенты:
рисовая мука белая, банан, яйцо, ряженка, сода пищевая, сахарозаменитель

Панкейки
Сковорода

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, кефир, мука пшеничная, соль, масло растительное, сода пищевая, шоколад

Панкейки
Сковорода

Панкейки с протеином

Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин.  Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:
овсяная крупа, яйцо, творог обезжиренный, протеиновый порошок, ванильная эссенция

Панкейки
Сковорода

Панкейки на кефире

Панкейки получаются очень пышные и ароматные благодаря кефиру. Он придает выпечке особую пышность и пористую структуру, поэтому панкейки по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты:
яйцо, кефир, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель теста, сахар-песок, вода

Панкейки
Сковорода

Панкейки без яиц

Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.

Ингредиенты:
мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль, кефир

Панкейки
Сковорода

Панкейки без молока

Панкейки – это что-то вроде оладий или блинчиков. Это блюдо пришло к нам из Америки, и оно имеет множество способов приготовления. В данном рецепте мы рассматриваем приготовление панкейков без молока – они получаются пышными и вкусными, быстро готовятся.

Ингредиенты:
вода, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, мука пшеничная

Панкейки
Сковорода

Панкейки с бананом ПП

Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!

Ингредиенты:
банан, яйцо, мука овсяная, мука пшеничная, кефир, вода, сода пищевая, масло оливковое

Панкейки
Сковорода

Панкейки на кефире без яиц

Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное, сода пищевая

Панкейки
Сковорода

Панкейки без соды и разрыхлителя

Панкейки отличаются от привычных нам оладий более густой консистенцией теста, большими и размерами и жаркой без добавления масла. В некоторых разновидностях рецептов панкейков их готовят без соды и разрыхлителя. Такие панкейки очень нравятся детям за их сладость, нежность и необычность. Попробуйте, взрослым тоже понравится!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, лимонная кислота, корица

Панкейки
Сковорода

Панкейки на йогурте

Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.

Ингредиенты:
йогурт, мука пшеничная, яйцо, банан

Панкейки
Сковорода

Панкейки без сахара

Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.

Ингредиенты:
банан, яйцо, мука овсяная, кефир, кипяток, сода пищевая, масло оливковое, чай матча, мука пшеничная

Панкейки
Сковорода

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, сода пищевая, ванилин, соль

Панкейки
Сковорода

Панкейки на миндальном молоке

Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной. Миндальное молоко несложно приготовить дома. Приготовление таких панкейков не отличается от обычного рецепта. Тесто замешивается с разрыхлителем и выпекаются миндальные панкейки на сухой сковородке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, миндаль, вода, мёд, корица

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сахар-песок39900100
Кефир413.61.53.6
Разрыхлитель теста79.20.2019. 6
Масло растительное899099.90
Банан961.50.521
Масло сливочное6610.872.51.3
Ванилин3510.10.187.6
Корица208. 821.227.5

9 рецептов

Панкейки без молока и кефира

4 рецепта

Панкейки без яиц на молоке

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

48 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей

29 рецептов

Блины на кипятке без молока

46 рецептов

Блины без яиц на молоке

170 рецептов

Блины на молоке без дрожжей

21 рецепт

Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

28 рецептов

Панкейки на молоке классические

12 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами

150 рецептов

Блины без молока

14 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц

показать еще

Блины Без Молока — Wholefood Soulfood Kitchen

· Изменено: Кэти
Перейти к рецепту Пошаговые фото Смотреть видео

Можно ли приготовить вкусные блины без молока ? Абсолютно ! Если у вас когда-нибудь заканчивалось молоко, но вы хотели полакомиться пышными оладьями , то этот рецепт для вас! Блины сделаны с водой вместо молока , но не волнуйтесь, они такие же легкие и вкусные!

Самое замечательное в этом рецепте то, что, несмотря на то, что эти оладьи готовятся без молока, они не лишены вкуса (аналогично нашим овсяным хлопьям на ночь с водой или вафлям с водой). Этот рецепт также не требует заменителей молока — тесто для блинов готовится только из воды.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах блинов, посмотрите Белковые блины (без банана), Блины без разрыхлителя или Блины на овсяном молоке.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Можно ли делать блины без молока?
  • Заменители молока для блинов
  • Ингредиенты и примечания по замене
  • Как приготовить блины без молока
  • Веганские оладьи без молока
  • Дополнительные надстройки
  • Предложения по подаче
  • Советы
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов блинов
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это идеальный рецепт блинов, когда вам закончилось молоко .
  • Это легкий завтрак из одной тарелки рецепт .
  • Это без молока и без сои .
  • Чтобы приготовить эти оладьи без молока, вам понадобится всего 7 простых ингредиентов .

Можно ли делать блины без молока?

Короткий ответ: ДА . Вы определенно можете приготовить вкусные блины без молока.

Молоко придает оладьям некоторый аромат и влажность, но это можно легко компенсировать добавлением масла.

Заменители молока для блинов

Если вы задаетесь вопросом что использовать в блинах вместо молока , мы вам поможем. Здесь у вас есть несколько вариантов:

  • соевое молоко (с более высоким содержанием жира и белка, чем другие заменители молока)
  • овсяное молоко (наше любимое, потому что оно слаще от природы)
  • миндальное молоко
  • рисовое молоко
  • конопляное молоко (хотя имеет очень отчетливый вкус)
  • кокосовое молоко (выберите светлое, вам понадобится немного больше)
  • вода : приготовление блинов на воде не только дешево, но и очень просто, и метод, который мы использовали в этом рецепте

Ингредиенты и примечания по замене

  • Мука: Этот рецепт требует универсальной муки, потому что это мой любимый вид муки для пышных блинов. Вместо этого вы можете попробовать полбяную или цельнозерновую муку. Попробуйте равное количество смеси для выпечки без глютена для рецепта блинов без глютена, однако я не пробовал использовать муку без глютена в этом рецепте.
  • Разрыхлитель: Является разрыхлителем в этом рецепте и отвечает за «пузырьки» в тесте для блинов, необходимые для приготовления пышных и легких блинов.
  • Соль (по желанию) : Добавьте крошечную щепотку соли для усиления вкуса. Хотя это необязательно.
  • Яйцо: В этом рецепте мы использовали одно яйцо. Вместе с разрыхлителем он помогает делать толстые блины.
  • Оливковое масло: Используется как более здоровая альтернатива растопленному сливочному маслу, популярному ингредиенту обычных блинов. Подобно сливочному маслу, добавление оливкового масла делает блины богатыми и влажными. Помимо добавления прекрасной текстуры, он также добавляет приятный желтый цвет. Вместо этого вы можете использовать кокосовое масло или любое другое растительное масло с нейтральным вкусом. Можно не указывать в рецепте блинов без масла, но текстура будет немного другой.
  • Кленовый сироп: Подсластитель в этом рецепте. Не стесняйтесь заменить его сиропом агавы, медом или простым сахарным песком, таким как коричневый сахар или обычный белый сахар. Тесто для блинов только слегка подслащено, потому что я предпочитаю добавлять больше кленового сиропа в качестве начинки.
  • Вода: Чтобы заменить молоко в этом рецепте, мы делаем смесь для блинов с водой. Другие немолочные заменители молока включают безмолочные альтернативы молоку, такие как соевое молоко, овсяное молоко или миндальное молоко.
  • Экстракт ванили (по желанию)

Как приготовить блины без молока

Рецепт этих блинов без молока супер простой и очень похож на традиционные рецепты блинов. нет необходимости в специальном оборудовании , вы можете смешать все ингредиенты в одной миске (что означает меньше мытья посуды!).

ШАГ 1: Сухой Ингредиенты: В большой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель и соль .

Взбить до объединения. Затем сделайте лунку в центре.

ШАГ 2: Добавьте влажные ингредиенты. Поместите яйцо , кленовый сироп и оливковое масло в центр.

Начните взбивать вместе сначала только эти 3 ингредиента , используя небольшой венчик.

Затем добавьте воду и экстракт ванили (при использовании) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ перемешивать- мелкие комочки абсолютно допустимы!

ШАГ 3: Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

ШАГ 4: Готовьте. Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду около ⅓ стакана теста для блинов . Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).

Вставьте лопаточку под блин и приподнимите край, чтобы проверить, не подрумянился ли он. Если он готов, переверните и готовьте другую сторону еще минуту или около того. Добавьте свои любимые начинки (см. ниже некоторые предложения по начинке) и наслаждайтесь прямо сейчас!

Веганские блины без молока

Эти блины из муки и воды содержат яйцо и поэтому не являются веганскими . Вы можете попробовать заменить настоящее яйцо льняным яйцом (1 столовая ложка измельченной льняной муки, смешанной с водой и отложенной на 10 минут), но мы не пробовали этот рецепт с льняным яйцом!

Дополнительные добавки

  • Экстракт ванили: ¼ чайной ложки экстракта ванили придает приятный ванильный аромат нашим блинчикам на водной основе.
  • Какао-порошок: Добавьте 1 чайную ложку несладкого какао-порошка для придания шоколадного вкуса.
  • Шоколадная стружка: Никогда не будет плохой идеей для блинов, но не менее вкусна в качестве начинки!
  • Корица: Добавьте ½ чайной ложки корицы, чтобы приготовить блинчики с осенним вкусом.

Рекомендации по подаче

  • Свежие фрукты: Приготовьте потрясающую начинку для блинов. Сверху украсьте свежей черникой, малиной или нарезанной клубникой или бананом. Просто идите с тем, что вы предпочитаете!
  • Орехи: Посыпьте измельченными орехами, такими как миндаль, кешью или бразильские орехи, чтобы получить дополнительное количество селена!
  • Ореховое масло: Например, арахисовое масло или домашнее миндальное масло делают изумительную начинку для блинов!
  • Сухофрукты: Например, сушеные ягоды годжи или малина добавляют естественной сладости и изумительного вкуса в сочетании с орехами.
  • Карамельный соус: Попробуйте наш веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве топпинга!
  • Веганские взбитые сливки: или наши домашние веганские взбитые сливки
  • Кленовый сироп: Блины содержат только немного кленового сиропа, потому что мы любим добавлять его при подаче!

Наконечники

  • Температура: Нам нужна правильная температура, чтобы приготовить вкусные и равномерно приготовленные блины. Часто первый блин получается чуть менее идеальным из-за того, что сковорода не была должным образом прогрета по всей поверхности. В зависимости от вашей сковороды и духовки, я бы выбрал температуру от средне-низкой до средней.
  • Не перемешайте: Совершенно не обязательно избавляться от комочков, оставшихся в тесте. Наоборот, чрезмерное перемешивание может привести к жевательным блинам. Для идеальной пушистой текстуры аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Блины одинакового размера: Я предпочитаю использовать мерную чашку, чтобы вычерпывать тесто для блинов, потому что это позволит получить блины одинакового размера. Я обычно беру ⅓ стакана теста для блинов.
  • Дать отдохнуть: Дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы мука впитала всю жидкость и тесто стало более густым.
  • Не переворачивайте слишком рано:  В идеале переворачивать нужно, если вы видите много лопнувших пузырьков, оставивших дырку (см. фото выше). Просуньте лопаточку под блин и приподнимите край, чтобы увидеть, стал ли он золотисто-коричневым. Если блин готов, перевернуть и обжарить с другой стороны. Если он все еще очень бледный, оставьте еще на 15-30 секунд.

Хранение

Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 200°F (100°C). Тем не менее, блины определенно вкуснее всего, если их подавать сразу.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить молоко в блинчиках?

Чтобы приготовить безмолочные блины, вы можете заменить обычное коровье молоко немолочными альтернативами, такими как соевое молоко, миндальное молоко или овсяное молоко. Если вы ищете рецепт блинов без молока, вы можете использовать воду, как в нашем рецепте ниже.

Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?

Да, вы можете приготовить блины без молока, заменив молоко водой.

Можно ли использовать газированную воду?

Я не пробовала этот рецепт с газированной водой, но вы можете проверить этот рецепт блинов с газированной водой.

Почему в блинах важно молоко?

Основное назначение молока — растворить муку и приготовить жидкое тесто для блинов. Тем не менее, другие жидкости также справятся с этой задачей. Обычное молоко обычно также содержит больше жира, что приводит к влажным блинам. Однако этот молочный жир можно заменить маслом.

Другие рецепты блинов

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился  , оставив комментарий или оценку  ниже! ПОДПИСАТЬСЯ  на информационный бюллетень WSK   и получать новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик

📖 Рецепт 90 053

  • 1 ¼ стакана муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка + 2 ст.л. воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта *дополнительно
  • В большой миске смешайте вместе разрыхлитель и соль .

  • Сделать колодец в центре.

  • Добавьте яйцо , кленовый сироп и оливковое масло и сначала взбейте эти 3 ингредиента.

  • Добавьте воду и ванильный экстракт (по желанию) и перемешайте лопаткой или ложкой, пока не получится густое и однородное тесто. НЕ взбалтывать- небольшие комочки абсолютно допустимы!

  • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут (вы можете пропустить этот шаг, если спешите).

  • Добавьте немного оливкового масла в сковороду или раскаленную сковороду на среднем огне. Добавьте около ⅓ стакана тесто для блинов на сковороду.

  • Готовьте с одной стороны, пока не увидите маленьких отверстий (лопнувшие пузыри) и золотисто-коричневые края (около 1-2 минут).

  • Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще около минуты.

  • Добавьте свои любимые начинки .

Пссс… Подробные пошаговые фотографии вы найдете прямо над этой карточкой с рецептами

  • Не перемешайте: Совершенно не обязательно избавляться от комочков, оставшихся в тесте. Наоборот, чрезмерное перемешивание может привести к жевательным блинам. Для идеальной пушистой текстуры аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Топпинги Предложения: Свежие фрукты, сухофрукты, еще кленовый сироп, орехи, домашнее миндальное масло, веганский карамельный соус, джем, простой йогурт. ..

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку и напишите нам, понравилось ли вам это блюдо! Или отметьте @wholefoodsoulfood__kitchen в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашими творениями!

Еще завтрак

Взаимодействие с читателями

Как приготовить пышную яичницу-болтунью

Почему этот рецепт работает

  • Предварительное соление помогает яйцам сохранять влагу и нежность.
  • Небольшая доля молока обеспечивает ощущение кремовой насыщенности, не перебарщивая.
  • Добавление яиц на горячую сковороду способствует образованию больших пушистых сгустков.

У нас с моей напарницей Кейт постоянные разногласия по поводу яичницы-болтуньи. Она находится в лагере «разбей их на горячую сковороду и перемешай, пока они не станут хорошо прожаренными», что дает твердые яйца с видимыми полосами белка и желтка. Под влиянием того времени, когда я был профессиональным поваром, я принадлежу к группе «мягкое омлет или перебор». В конечном счете, нет правильного или неправильного — в мире яичницы-болтуньи все зависит от ваших личных предпочтений.*

*Ха, это просто бред, что я говорю ей сохранять спокойствие. Мы все знаем, что яичница-болтунья — единственный выход. Кроме того, у кого-нибудь есть диван, на котором я могу спать сегодня вечером?

Прежде чем идти дальше, я хочу признать одну вещь. Да, я понимаю, что написание статьи о том, как взбить яйца, опасно близко к территории «Как вскипятить воду». Это такое принципиально простое блюдо, что объяснение кажется почти абсурдным.

И все же есть некоторые тонкости, которые стоит описать, когда речь идет о яичнице-болтунье, и даже некоторые заблуждения, которые стоит развеять. Итак, имея это в виду, вот что вам нужно знать при приготовлении яичницы-болтуньи, хотите ли вы, чтобы они были в стиле американской закусочной или такими же шелковистыми, как вы найдете их в самых модных ресторанах.

Начнем с большого мифа: предварительная засолка

Результаты нашего теста яиц с предварительной засолкой, с наибольшей продолжительностью слева и все более короткой продолжительностью, смещающейся вправо. .

Serious Eats / Робин Ли

Возможно, самое большое заблуждение некоторых людей в отношении яичницы-болтуньи — это когда добавлять соль. Существует распространенное мнение, что если посолить яйца перед приготовлением, они станут водянистыми или жесткими — некоторые люди даже отказываются добавлять соль до тех пор, пока яйца не будут приготовлены. Легко понять, почему: добавьте соль во взбитые яйца и дайте им постоять хотя бы несколько минут, и яйца приобретут более темный оттенок оранжевого, станут слегка прозрачными и кажутся тоньше, чем раньше. Это появляется , что соль делает с яйцами нежелательные вещи.

Но, протестировав это, Кенджи и я обнаружили, что предварительная засолка полезна, помогая яйцам сохранять влажность и мягкость. Причина в том, что соль действует как буфер между белками в яйцах, не позволяя им связываться так плотно, как в противном случае, во время приготовления. Чем теснее они связаны, тем больше воды они выталкивают и тем жестче становятся, поэтому буферное свойство соли помогает частично смягчить это.

Общий эффект довольно незначителен, поэтому я бы не сказал, что стоит утруждать себя предварительным солением яиц за несколько часов до приготовления, но, по крайней мере, вам не о чем беспокоиться. Добавляйте соль всякий раз, когда хотите, так как это не повредит.

Молоко, сливки и другие жидкие добавки

Serious Eats / Вики Васик

Далее нужно решить, добавлять ли какие-либо жидкости к яйцам. Довольно часто перед взбитыми яйцами добавляют немного молока или сливок, поэтому я подумал, что было бы интересно проверить это.

Для этого я сделал несколько замесов по три взбитых крупных яйца с разным количеством и типами жидкости: одна, две и три столовые ложки воды; одна, две и три столовые ложки цельного молока; и одну, две и три столовые ложки сливок. Я приправил каждую 1% соли по весу, добавил в каждую половину столовой ложки масла, а также приготовил контрольную партию, в которой были только взбитые яйца, масло и соль, без добавления жидкости. Чтобы контролировать неизбежные изменения в приготовлении, которые произошли бы, если бы я готовил каждую партию на сковороде, я готовил все эти яйца су-вид при 167 ° F (75 ° C) в течение 20 минут, массируя пакеты, чтобы взбить яйца.

То, что я обнаружил, в основном соответствует ожиданиям: по мере увеличения объема добавляемой жидкости в яйца сами яйца становятся мягче и влажнее. В то же время по мере увеличения жирности жидкости яйца становятся более насыщенными и плотными. Таким образом, три столовые ложки сливок на три яйца будут тверже, чем яйца, приготовленные с тремя столовыми ложками воды, но обе партии будут мягче и влажнее, чем яйца, приготовленные с одной столовой ложкой сливок или воды.

Партии, приготовленные со сливками, на мой вкус, были слишком богатыми и заварными, особенно при более высоких уровнях громкости. Вода, как и следовало ожидать, добавляла влаги и легкости без вкуса, что было не очень привлекательно. (Тем не менее, бульон или даси были бы интересными дополнениями, производящими что-то не слишком отличающееся от тяван муси, японского заварного крема с даси. )

Между тем контрольная партия была самой плотной, граничащей с резиной. В конечном счете, я предпочел цельное молоко с соотношением две столовые ложки на три крупных яйца. Это дало влажные, легкие яйца, которые были достаточно богатыми, но не переборщили.

Тем не менее, когда вы взбиваете яйца на сковороде, у вас есть огромный контроль как над уровнем влажности, так и над текстурой в зависимости от используемой техники. Хотя моя партия простых яиц с контролем су-вид не была моей любимой, можно получить совсем другой результат с теми же самыми простыми яйцами в сковороде. Суть в том, как вы нагреваете их и как перемешиваете, пока они готовятся.

Стоит упомянуть один риск добавления жидкости к яйцам: есть большая вероятность того, что вода будет выдавлена ​​во время приготовления яиц, особенно если вы любите, чтобы они были хорошо прожарены. Аналогичный эффект — слезы и ямки, которые могут произойти, когда заварной крем переварен — наполненный сливками (которые в основном состоят из воды), заварной крем может лопнуть и заплакать, если подвергнуться воздействию слишком большого количества тепла. То же самое может случиться с яичницей-болтуньей.

В целом, я бы рассматривал жидкие добавки как способ изменить текстуру, вкус и уровень влажности яиц, хотя они гораздо менее важны, чем сам метод приготовления.

Нагрев и перемешивание

Итак, теперь мы подошли к самому важному решению при взбивании яиц: самой технике взбивания. Существует бесконечное количество возможных вариаций, но я собираюсь разбить их на три всеобъемлющие группы со ссылками на их рецепты/методы: очень мягкие и рыхлые яйца с едва заметным творогом (т. е. омлет в модном французском ресторане); мягкая яичница с мелким нежным творогом; и сухие, пышные яйца с крупным творогом (см. рецепт ниже).

Два фактора определяют, какой из трех типов вы получите: ваш метод перемешивания и насколько горячая сковорода.

В то время как я предпочитаю более мягкую яичницу-болтунью, многим людям нравятся их яйца, приготовленные немного сложнее, с большим, пушистым творогом в стиле закусочной. Если это ваш любимый скрэмбл, начните с растапливания сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Здесь лучше всего подходит средне-высокая и высокая температура.

Serious Eats / Вики Васик

Как только масло станет горячим и вспенится, мы готовы раскатывать.

Serious Eats / Вики Васик

В ход яйца.

Serious Eats / Вики Васик

Мы перемешиваем силиконовой лопаткой, хотя ничего страшного, если мы не разобьем творог. Большие, пушистые листы должны начать формироваться довольно быстро на дне кастрюли.

Serious Eats / Вик Васик

Мы просто продолжаем готовить, помешивая творог, пока не исчезнут последние следы влаги. Яйца получаются более сухими (хотя, надеюсь, не сухими ), с творогом, который не обязательно слипается. Они должны быть пушистыми, с пружинистым прикусом. Добавьте кетчуп, если необходимо.

Травы, овощи и твердые добавки

Как только вы освоите идеальную яичницу-болтунью, вы можете задуматься о добавлении сыра, трав или овощей.

По большей части мы хотим добавить что-нибудь твердое ближе к концу, как раз перед тем, как яйца будут готовы. Таким образом, надстройки могут быть включены и нагреваться или плавиться, не мешая яйцам. Овощи, которые выделяют воду, такие как грибы, должны быть полностью приготовлены, чтобы они уже выпустили воду, прежде чем попадут в яйца. (Если вы не хотите, чтобы цвет надстройки повлиял на ваши яйца, снимите их со сковороды на минуту, пока вы готовите яйца). Ставка заключается в том, чтобы предварительно посолить нарезанный кубиками помидор, чтобы вытянуть как можно больше воды, прежде чем добавлять его к яйцам.

Теперь давай: сделай мое яйцо.

Как приготовить пышную яичницу-болтунью

Май 2015 г.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
5 мин

Активно:
5 минут

Итого:
10 минут

Порции:
1 порция

Оцените и прокомментируйте

  • 3 больших яйца

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли (см. примечания)

  • 2 столовые ложки (1 унция; 30 мл) молока (по желанию)

  • 1/2 столовой ложки (1/4 унции; 8 г) несоленого сливочного масла

  • Перец черный или белый свежемолотый

  1. В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком (если используете).

  2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте яйца и готовьте, помешивая и осторожно перемешивая силиконовой лопаткой, пока не сформируется большой пушистый творог и яйца не будут полностью приготовлены, около 3 минут. Приправьте перцем и подавайте.

Специальное оборудование

Сковорода с антипригарным покрытием, силиконовая лопатка.

Примечания

Нам нравится приправлять наши яйца солью в количестве около 1% от их веса, или около 1,5 г на 3 больших яйца (хотя на практике мы редко отмеряем соль). Просто обратите внимание, что не только разные едоки имеют разные предпочтения в отношении уровня соли, но и объем данного веса самой соли будет сильно различаться в зависимости от марки, поэтому приправляйте по своему усмотрению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *