Разное

Что можно сделать из муки и молока без яиц: Блины на молоке без яиц — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц – мягкое и нежное решение для вашего домашнего стола. Подавайте угощение на завтрак или в качестве перекуса, дополнив сметаной и другими лакомствами по вкусу. Для быстрого приготовления оладий используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи
Сковорода

ПП банановые оладьи

Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.

Ингредиенты:
банан, овсяные хлопья, сода пищевая, мак, корица, молоко коровье

Оладьи
Сковорода

Овсяные оладьи с бананом

Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года.   В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.

Ингредиенты:
овсяные хлопья, яйцо, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, молоко коровье, соль, банан, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на быстродействующих дрожжах

Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кокосовом молоке

Оладьи на кокосовом молоке получаются ароматными и воздушными. Кроме того, блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы. Попробуйте аппетитный десерт для завтрака или чаепития.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кокосовое молоко, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на ржаной закваске

Оладьи, приготовленные на закваске, всегда получаются пышными и румянами. Попробуйте простое блюдо для семейного чаепития. Идеально для подачи с вареньем или джемом.

Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная закваска, молоко коровье, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи с творогом на молоке

Ароматные домашние оладьи станут оригинальными и более яркими по вкусу с добавлением творога. Нежное блюдо идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, творог, соль, разрыхлитель теста, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке без яиц

У меня часто случается – только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, ванилин

Оладьи
Сковорода

Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей

Частенько случается, что к моменту готовки на кухне в наличии не оказывается именно яиц. Что делать, если, например, завтрак готовить нужно, а такого важного ингредиента нет? Опыт показывает, что и без яиц можно замешать удачное тесто, которое даст оладьи, совершенно не уступающие по вкусу традиционному «яичному» варианту. Для пористости и воздушности не нужны и дрожжи, достаточно будет соды.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, масло растительное

Оладьи
Сковорода

Банановые оладьи без яиц

Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.

Ингредиенты:
банан, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное

Оладьи
Сковорода

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.  

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль

Оладьи
Сковорода

Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем

Из простых продуктов (молока и муки), которые всегда есть у каждой хозяйки, можно быстро приготовить вкусный завтрак для своей семьи – оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем. Для теста на молоке, чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать разрыхлитель вместо соды. На его основе тесто оладий поднимается равномерно и в течение времени жарки, чего нет при использовании соды, да и в выпечке не будет специфического содового привкуса.

 

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, соль

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Кислое молоко идеально подходит для оладий. Его кислый вкус абсолютно не ощущается в готовых изделиях. А его изменившийся состав и обеспечивает как раз пышность и рыхлость оладушкам. В данном рецепте используем для теста кислое молоко. Рекомендуем употреблять оладьи сразу, с пылу-с жару: их мякиш нежный и рыхлый, а корочка – слегка хрустящая по краям. По мере остывания оладьи твердеют и теряют свою вкусовую прелесть.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, сода пищевая, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана, варенье

Оладьи
Сковорода

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.

Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, яблоки, масло растительное, сметана, сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410.31.168. 9
Масло растительное899099.90
Молоко коровье753.44.74.8
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Молоко кислое602.22.53.5
Сметана2062. 5203.4
Ванилин3510.10.187.6
Банан961.50.521
Яйцо15712.711.50.7

107 рецептов

Оладьи без дрожжей и без яиц

12 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами

14 рецептов

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей и яиц

21 рецепт

Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

30 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей и без соды

30 рецептов

Оладьи на молоке без яиц

7 рецептов

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

24 рецепта

Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц

7 рецептов

Оладьи на молоке с содой без яиц

48 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей

18 рецептов

Оладьи на молоке без дрожжей с содой

33 рецепта

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

показать еще

выпечка из рисовой муки без яиц рецепты — 25 рекомендаций на Babyblog.

ru

Омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Кокосовые сырники

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки
  • подсластитель
  • разрыхлитель

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).

В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов

Овсяная каша с медом и яблоком

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 г обезжиренного молока
  • 1 яблоко
  • соль
  • 15 г меда

Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые — они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г тунца в собственном соку
  • помидор
  • зеленый лук
  • 3 г растительного масла
  • соль
  • 30 г сыра

Первым делом — омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно — любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью — в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов

Нежная творожная запеканка

Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике — творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т. п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного
  • 250 г творога 5% жирности
  • 140 г сметаны 15 %
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г абрикосов (без косточек)
  • ванилин

Для топинга:

  • 60 г черной смородины
  • 15 г меда

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера — тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.

В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.

Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.

В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов

Кукурузные оладьи с маком и медом

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузной муки
  • 70 г кефира 1% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. мака
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 15 г меда

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе — божественны.

В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов

Сытный омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кукурузы (не сладкой)
  • 3 г растительного масла
  • соль

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.

В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов

Источник

___________________________________________________________________

Диетические голубцы для легкого ужина

Итого на 100 грамм — 56 ккал: Белки- 9 Жиры — 1Углеводы — 2

Ингредиенты:

● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Куриная запеканка: просто и полезно

На 100 гр — 112 ккал белки — 17 жиры — 4 углеводы — 3

Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм — 74.48 ккалБ/Ж/У — 9.5/1.97/4.37

Ингредиенты:
— куриное филе — 330 гр
— стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
— морковь — 150 гр
— лук порей — 100 гр
— чеснок — 1 зубчик
— соевый соус — 1 ст.л.
— сок 1/4 лимона
— соль, сушеный травы и перец — по вкусу
— имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— сливки 10% — 100 гр
— творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Салат «Венеция» с куриным филе
на 100грамм — 112.77 ккалБ/Ж/У — 9.93/4.06/8.98

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Яйцо — 3 шт
Картофель — 150 г
Чернослив — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Огурец свежий — 130 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Йогурт натуральный — 3 ст. л

Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.

Из вк

_____________________________________________________________________________

Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Салат

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г

Рыба со сладким перцем

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
**Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством — именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

Рыбные котлеты с перечным соусом

Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

ЗОЖная «Мимоза»

Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к — разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч. л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты на одну порцию:

  • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
  • 25 г болгарского перца
  • 80 г замороженного шпината

Скумбрия хоть и жирная рыба — до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

Готовим начинку — у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.

В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г

Источник

_______________________________________________________________

И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП

Домашнее задание:

1. Дневник питания за 17.03

2. Пьем воду

3. Представляем себя красавицами)

Как приготовить хлеб для сэндвичей без яиц

315
акции

  • Facebook

Как испечь хлеб для сэндвичей без яиц, молока и масла. Что ж, я покажу вам простой и вкусный хлеб для сэндвичей. Я разработал этот сэндвич-хлеб из своего обычного ежедневного сэндвич-хлеба, чтобы попытаться сохранить наше использование яиц, молока и молочных продуктов.

Форма этого хлеба была немного рыхлой, но вы все равно можете увидеть его мягкую и воздушную текстуру. Этот хлеб был приготовлен наполовину из твердой белой пшеницы и наполовину из твердой красной пшеницы.

Как сэкономить на росте цен на продукты

Рост цен на продукты становится серьезной проблемой для большинства из нас во всем мире, но особенно здесь, в США. Мало того, что цены на продукты стремительно растут, некоторые товары вообще трудно найти! В последнее время, в начале 2023 года, коробка яиц в 3 или более раз превышает среднюю цену этого времени в прошлом году. В некоторых районах США, таких как Калифорния, эти цены даже выше! Я не могу представить, что смогу продолжить свои обычные рецепты выпечки с дюжиной яиц стоимостью более 10 долларов!

Эти очень немногие ингредиенты могут сэкономить вам деньги в продуктовом магазине! Вот немного сырого тростникового сахара (который можно полностью исключить или заменить медом. Также легкое оливковое масло первого отжима и немного морской соли. Конечно, этот рецепт также требует свежемолотой муки и дрожжей!

Will The Egg Нехватка продлится долго?

Надеюсь, с приходом весны проблема нехватки яиц утихнет, и цены на яйца снова немного снизятся. рост стоимости кормов и расходных материалов. Тем не менее, это должно принести некоторое облегчение, когда куры-поселенцы снова начнут нестись. Это вернет больше яиц на рынок. Итак, если рядом с вами есть поселенец или фермер, который продает яйца весной и летом, тогда покупайте местных!И будьте счастливы заплатить немного больше, чем в прошлом году, чтобы они могли продолжать кормить и ухаживать за своими цыплятами.

Мое тесто увеличилось вдвое и готово к формовке буханок!

Легкий рецепт хлеба с небольшим количеством ингредиентов

Итак, по этим причинам я делюсь простым рецептом хлеба с небольшим количеством ингредиентов, чтобы попытаться увеличить ваш бюджет на продукты. Во-первых, поскольку этот рецепт приготовлен из муки свежего помола, я знаю, что один только хлеб дает моей семье 40 из 44 основных питательных веществ, необходимых человеку для выживания. Так что, даже если мне придется урезать наши любимые блюда из нашего бюджета, этот рецепт поможет сохранить сытые животы и еду на столе.

Вот этот веганский хлеб крупным планом! Домашнее, свежемолотое, мягкое и вкусное! Это показывает вам, как вы можете сделать хлеб для сэндвичей без яиц, молока или масла в крайнем случае!

Как приготовить веганский хлеб для сэндвичей

Итак, исключение яиц, молока и масла не означает, что этот рецепт хлеба является веганским? Что ж, да, этот рецепт можно отнести к веганским. Моя семья не веган, но это отличный рецепт, если вы хотите начать!

Это мое тесто перед добавлением дрожжей. Мне нравится оставлять свежемолотую пшеничную муку в воде, чтобы она начала впитывать жидкость. Так как свежемолотая мука может занять немного больше времени, чтобы впитать жидкость и создать глютен.

Ингредиенты Как приготовить хлеб для сэндвичей без яиц

  • 3,5–4 чашки муки свежего помола (485 г) (я перемолола 1 и 1/3 чашки твердой белой пшеницы и 1 и 1/3 чашки твердой красной пшеницы)
  • 1 и 3/4 стакана теплой воды (410 г)
  • 3 ст. л. светлое оливковое масло Extra Virgin
  • 3 ст. л. сахара или меда
  • 1 и 1/4 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растворимых дрожжей

Вот и все! Очень простой список ингредиентов, который у большинства из нас уже есть под рукой.

Мои две неровные буханки поднялись и готовы к выпечке!

Инструкции по приготовлению хлеба для бутербродов без яиц, молока и масла

  1. Во-первых, перемолоть муку
  2. Нагрейте воду примерно до 90*F в микроволновой печи.
  3. Добавьте теплую воду в чашу миксера, затем добавьте сахар, оливковое масло и соль. Смешайте, чтобы объединить.
  4. Затем добавьте муку в стационарный миксер и начните перемешивать, пока не исчезнет вся сухая мука.
  5. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 15 минут, до 2 часов, чтобы мука свежего помола впитала жидкость.
  6. Затем добавьте растворимые дрожжи. Начните смешивать дрожжи, пока они не смешаются.
  7. Запустить процесс замешивания. Это может занять 25 минут со свежемолотой мукой или меньше. Это сильно различается, поэтому лучший способ проверить, готово ли тесто для замешивания, — это проверить оконное стекло. Видео тестирования короткого оконного стекла ЗДЕСЬ
  8. После успешного завершения теста на оконном стекле накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Обычно это занимает от 1 до 2 часов.
  9. После того, как тесто увеличится вдвое, на чистую поверхность смажьте руками немного оливкового масла. Затем достаньте тесто и выпустите воздух.

Формование буханки после первого подъема

10. Затем разделите тесто пополам, если вы делаете 2 буханки по 1 фунту. Прижмите каждую часть, затем сверните, чтобы придать форму. Убедитесь, что есть некоторое поверхностное натяжение, смотрите мое видео по формовке, если вам интересно ЗДЕСЬ

11. Поместите в выстланную пергаментной бумагой форму для хлеба 4×8 ​​и накройте крышкой примерно на 40 минут, пока тесто не станет пухлым.

12. Разогрейте духовку до 400*F ближе к концу этого второго времени подъема.

13. Выпекать от 20 до 25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 190*F.

14. Выньте хлеб из духовки и сразу же из форм для хлеба и положите на решетку для охлаждения.

15. Перед нарезкой дайте остыть не менее часа.

16. Нарежьте до нужной толщины и наслаждайтесь!

Я просто не могу понять, какая это красивая буханка хлеба без яиц, молока или масла!

Если вы хотите узнать больше о собственном помоле муки, у меня есть пост «Свежемолотая мука 101». Рекомендую начать с этого поста.

Shop This Post

Моя мельница для муки

Бункеры для ежедневного хранения зерна

Жесткая красная пшеница

Жесткая белая пшеница

Оформить заказ Другие мои рецепты

Цельнозерновая хава iian Rolls

Хлеб Пумперникель

Паста Камут Лапша

Рецепты из свежемолотой муки

Тыквенный рулет на закваске

Рецепты выбрасывания закваски

Как испечь хлеб для сэндвичей без яиц, молока и масла – дешево и просто!

Хлеб для сэндвичей без яиц, молока и масла

Как приготовить хлеб для сэндвичей без яиц, молока и масла. Я покажу вам простой и вкусный хлеб для сэндвичей. Я разработал этот сэндвич-хлеб из своего обычного ежедневного сэндвич-хлеба, чтобы попытаться сохранить наше использование яиц, молока и молочных продуктов.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 мин

Время приготовления 22 мин

Время подъема 2 ч 10 мин

Общее время 3 часа 12 минут минут

Порций 10 человек

  • 2 формы для хлеба 4×8 ​​

  • 4 стакана свежей муки 485 г 1 и 1/3 стакана твердой белой пшеницы и 1 и 1/3 стакана твердая красная пшеница)
  • 1 и 3/4 стакана теплой воды 410 г
  • 3 ст.л. светлого оливкового масла Extra Virgin
  • 3 ст.л.
  • Во-первых, мельница мука.

  • Нагрейте воду примерно до 90*F в микроволновой печи.

  • Добавьте теплую воду в чашу миксера, затем добавьте сахар, оливковое масло и соль. Смешайте, чтобы объединить.

  • Затем добавьте муку в миксер и начните перемешивать, пока вся сухая мука не исчезнет.

  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 15 минут, до 2 часов, чтобы мука свежего помола впитала жидкость.

  • Затем добавьте растворимые дрожжи. Начните смешивать дрожжи, пока они не смешаются.

  • Запустить процесс замешивания. Это может занять 25 минут со свежемолотой мукой или меньше. Это сильно различается, поэтому лучший способ проверить, готово ли тесто для замешивания, — это проверить оконное стекло.

  • После успешного завершения теста на оконном стекле накройте тесто и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Обычно это занимает от 1 до 2 часов.

  • После того, как тесто увеличится в два раза, на чистую поверхность смажьте руками немного оливкового масла. Затем достаньте тесто и выпустите воздух.

  • Затем разделите тесто пополам, если вы делаете 2 буханки по 1 фунту. Прижмите каждую часть, затем сверните, чтобы придать форму. Убедитесь, что есть некоторое поверхностное натяжение.

  • Поместите в форму для хлеба размером 4×8, выстланную пергаментной бумагой, и накройте крышкой примерно на 40 минут, пока они не станут пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 400*F ближе к концу этого второго времени подъема.

  • Выпекать 20-25 минут, пока внутренняя температура не достигнет 190*F.

  • Достаньте хлеб из духовки и сразу же из форм для хлеба и положите на решетку для охлаждения.

  • Перед нарезкой дайте остыть не менее часа.

  • Нарежьте до нужной толщины и наслаждайтесь!

Ключевое слово Хлеб из 4 ингредиентов, хлеб без яиц, мука свежего помола, твердая красная пшеница, твердая белая пшеница, как приготовить, без масла, без яиц, без молока, рецепт, хлеб для сэндвичей, цельнозерновой, дрожжевой хлеб

* Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Легкий молочный хлеб (без яиц, без танчжун)

Перейти к рецепту

Этот азиатский молочный хлеб очень мягкий, слегка сладкий, идеально молочный и его очень легко приготовить. Он идеально подходит для тостов на завтрак или бутербродов на обед. Тесто также невероятно универсально, вы можете использовать его для приготовления как сладких, так и соленых рецептов, таких как эти булочки с корицей или поросята в одеяле .

Что такое молочный хлеб?

Молочный хлеб — типичный азиатский белый хлеб, который был разработан в Японии, поэтому он также известен как японский молочный хлеб, или шокупан, или молочный хлеб Хоккайдо. Тем не менее, он очень популярен во всей Азии, о чем свидетельствует его доступность в японских пекарнях, а также в корейских и китайских пекарнях.

Во многих рецептах японского хлеба на молоке используется танчжун, приготовленная мучная паста, традиционно используемая в китайской выпечке хлеба для получения чрезвычайно мягких и упругих булочек.

Молочный хлеб может выпекаться в виде круглых буханок, выпекаемых в открытых формах для хлеба, или квадратных буханок, выпекаемых в закрытых формах для хлеба Pullman. Обычно они намного шире, чем типичная американская буханка хлеба для сэндвичей. Ломтики также имеют тенденцию быть более толстыми.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Какой на вкус молочный хлеб?

Молочный хлеб невероятно мягкий, слегка сладкий, маслянистый и молочный. Это результат использования молока в качестве основного жидкого ингредиента в тесте для хлеба. Они идеально подходят в качестве тостов на завтрак или для бутербродов, как соленых, так и сладких.

Почему он вам понравится

  • По этому простому рецепту хлеба на молоке получается всего одна буханка, так что, если вы будете печь одну буханку, вы не потеряете идеальный хлеб.
  • Этот рецепт не обогащен яйцами. Так что проще, если вы хотите сократить рецепт вдвое для еще меньшей партии.
  • Я пропустил танчжун, чтобы было еще проще.
  • Невероятный вкус.
  • Он остается мягким и влажным в течение нескольких дней.

Этот хлеб действительно настолько хорош, что однажды попробовав его, будет сложно снова вернуться к обычному простому белому хлебу. Я знаю, что приготовление домашнего хлеба может быть несколько пугающим и трудоемким, поэтому я сделал этот рецепт настолько простым, насколько это возможно!

Ингредиенты и заменители

Этот рецепт пышного японского молочного хлеба готовится без яиц в тесте для хлеба, и я даже пропустил танчжун, чтобы сделать его еще проще. Ниже приведены некоторые примечания и советы по замене. Полную информацию и количество смотрите в карточке рецепта.

  1. Сливки для взбивания . Поскольку я разработал этот рецепт без яиц и масла, я использовал сливки для взбивания в тесто для хлеба, чтобы увеличить содержание жира в хлебе. Это также добавит молочного вкуса. Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их половинками.
  1. Молоко – Здесь используйте цельное молоко или 2%-ное молоко. Опять же, вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их пополам. Я просто предпочитаю молоко для другой выпечки и сливки для взбитых сливок.
  1. Сахарный песок – Это даст дрожжам пищу и сделает хлеб немного слаще. Вы можете уменьшить количество сахара, если предпочитаете, чтобы молочный хлеб был менее сладким. Здесь можно заменить любой тип сахара, кроме жидкого подсластителя, такого как мед или кленовый сироп, потому что он изменит соотношение влажных и сухих ингредиентов в этом рецепте.
  1. Дрожжи – Вы можете использовать либо активные сухие дрожжи, либо быстрорастворимые дрожжи. Я использовал оба с успехом. Даже с быстрорастворимыми дрожжами я все же предпочитаю сначала посолить их в теплой жидкости, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
  1. Мука . Как правило, вы хотите испечь хлеб с использованием хлебопекарной муки с более высоким содержанием белка, который сделает ваш хлеб более жевательным. Однако для этого рецепта молочного хлеба, чтобы упростить задачу, я использовал универсальную муку.
  1. Соль — я использую кошерную соль, если вы используете поваренную соль, используйте около ⅔ чайной ложки.
  1. Яйцо – я не добавляла яйца в хлеб, но использовала одно яйцо, чтобы смазать поверхность хлеба перед выпечкой яичной смесью, чтобы получить золотисто-коричневую корочку. Если вы пропустите взбивание яйца, чтобы сохранить яйцо, у вашего хлеба не будет великолепной золотисто-коричневой корочки. Вместо этого вы можете использовать густые сливки или молоко, хотя это может не привести к глубокому золотистому цвету.

Как испечь молочный хлеб

Сначала развести дрожжи

Нагреть сливки, молоко и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился и смесь прогрелась равномерно. Как только смесь закипит, выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F. Примечание: слишком горячая жидкость может убить дрожжи!

Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.

Приготовление теста

Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте смесь дрожжей к мучной смеси и месите насадкой-крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.

Совет : если тесто все еще слишком липкое, вы можете продолжать месить. Примерно через 20 минут тесто должно отделиться от миски. Я склонен недомешивать этот хлеб, потому что на самом деле хочу, чтобы меньше образования глютена приводило к более мягкому хлебу.

Первый подъем

Соскребите тесто из миксерной чаши и сформируйте шар. Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока он не увеличится как минимум в два раза.

Совет: использование масла для рук и стола вместо муки при формировании теста поможет избежать прилипания, а также предотвратит добавление слишком большого количества муки, которая может высушить хлеб.

Второй подъем

Выложите поднявшийся шар теста на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики меньшего размера. Примечание : преимущество этой буханки в том, что ее можно нарезать на ломтики для бутербродов или разрезать на ломтики в виде булочек. Я также видел молочный хлеб, разделенный на 3 большие порции. №

Подготовьте форму для хлеба, застелите листом пергаментной бумаги так, чтобы излишки свисали со стенок. Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще на 1-2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.

Выпечка хлеба

Перед выпечкой слегка смажьте буханку из поднявшегося теста небольшим количеством яичной или молочной смеси, стараясь не сдуть ее. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока верх не станет золотисто-коричневым, это займет около 24-25 минут.

Как только хлеб достанете из духовки, сразу же смажьте верх хлеба простым сиропом, приготовленным путем растворения небольшого количества сахара в кипящей воде, для дополнительного блеска и сладости. Этот шаг необязателен, но мне нравится внешний вид и вкус, которые простой сироп придает этому молочному хлебу.

Советы по устранению неполадок

Хлеб не поднимается!

  • Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжевая смесь не вздулась при распускании, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
  • Убедитесь, что вы выращиваете дрожжи при температуре 110°F или ниже. Если жидкость будет горячее, вы убьете дрожжи.
  • Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто поднимется быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с меньшей и т. д. 

Мой хлеб поднимается неравномерно!

  • Для этой буханки молочного хлеба я разделила тесто на 8 равных частей, прежде чем положить их вместе в форму для хлеба. Если у вас возникли проблемы с получением порции одинакового размера, вы можете просто сформировать из теста 1 большую буханку и дать ей подняться в соответствии с указаниями.
  • Разделите тесто на весах, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес. Это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается этот молочный хлеб?

В этом легком молочном хлебе не используются танчжун и не добавляются яйца и масло для упрощения рецепта. Тем не менее, я использую густые взбитые сливки вместе с молоком из-за более высокого содержания жира, которого не хватает в масле и яичном желтке.

Что такое танчжун и нужно ли им пользоваться?

Танчжун — это китайская техника выпечки хлеба, которая включает приготовление части муки в жидкости для создания мучной пасты перед приготовлением теста для хлеба. Предполагается, что этот метод помогает муке удерживать больше жидкости, что приводит к супермягким булочкам с более длительным сроком хранения.

Я пробовал рецепт с танчжун, но на самом деле мне не понравился процесс, и конечный результат не показался лучше молочного хлеба, приготовленного без танчжун. Вот почему я не использую танчжун в этом рецепте и не считаю это необходимым.

Чем молочный хлеб отличается от бриоши?

Основным жидким ингредиентом молочного хлеба является молоко, или в данном случае молоко и сливки, или половина на половину. Принимая во внимание, что основными жидкими ингредиентами булочек являются яйца и масло. Бриошь намного богаче, чем молочный хлеб, и требует более длительного замешивания, чтобы все масло попало в тесто.

Можно ли приготовить тесто накануне вечером?

Да, можете. Вот несколько советов:

  • Дайте тесту пройти первый подъем при комнатной температуре. Сформируйте тесто и подготовьте его ко второму подъему в форме для выпечки.
  • В этот момент дайте ему подняться в течение 20-30 минут, только наполовину. Затем охладите на ночь.
  • Утром достать тесто, дать ему нагреться до комнатной температуры и закончить второй подъем перед выпечкой.
  • Чтобы ускорить последний шаг, вы можете сделать расстойную печь, поместив хлеб на среднюю полку духовки и налив кипяток в поддон, расположенный под ним. Пар создаст теплую среду для подъема хлеба.

Выпекая этот хлеб заранее, вы должны следить за тем, чтобы тесто не поднялось слишком сильно, особенно во время второго подъема, потому что переподнявшееся тесто фактически сдуется, и вы получите очень плотный твердый хлеб.

В большинстве случаев я не готовлю этот хлеб заранее, потому что его можно испечь за 3-4 часа. И большая часть этого времени приходится на ожидание, пока хлеб поднимется.

Хранение

  • Комнатная температура : молочный хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Нарезайте только то, что собираетесь съесть, чтобы сохранить влагу внутри буханки. Храните хлеб в пакете на молнии.
  • Холодильник : вы можете хранить молочный хлеб в холодильнике до недели. Опять же, нарежьте только то, что вам нужно, и храните его в пакете на молнии.
  • Морозильная камера : для морозильной камеры вы действительно захотите заморозить готовые ломтики хлеба целиком. Таким образом, вы сможете разморозить только то, что вам нужно. Хлеб должен храниться до 3 месяцев.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Рецепты из теста для хлеба на молоке

  • Мягкие крендели и крендельки
  • Кокосовые рулетики с макадамией
  • Пани Попо (Самоанские кокосовые булочки)
  • АнПан (японский красный Булочки с фасолью)

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать уведомления, когда я публикую новый рецепт. Следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать больше вдохновения.

📖 Карта рецептов

  • Миксер

  • Форма для хлеба

  • Кастрюля

9 0464 Тесто для хлеба

  • ▢ ½ стакана густых взбитых сливок (118 г)
  • ▢ ½ стакана молока (цельномолочного или 2%, 118 г)
  • ▢ ¼ стакана сахарного песка (50 г)
  • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (265 г)
  • ▢ Дополнительная мука для раскатывания
Яичная промывка 904 65
  • ▢ 1 целое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
Сахарный сироп (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка горячей воды
  • Добавьте сливки, молоко и сахар в маленькую кастрюлю и перенесите смесь кипятить на среднем огне нагревать, периодически помешивая. Выключите огонь и дайте смеси остыть до температуры ниже 110°F.

  • Посыпьте поверхность жидкости активными сухими дрожжами и дайте им набухнуть в течение 10-15 минут, смесь должна набухнуть. Если использовать быстродействующие дрожжи, смесь вздуется намного быстрее.

  • Добавьте муку и соль в чашу миксера и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и месите крюком для теста на скорости 2 около 10 минут, пока тесто не соберется в ком.

  • Выложите тесто из миксерной чаши на присыпанный мукой или смазанный маслом стол. Руками, посыпанными мукой или маслом, сформируйте из теста шар.

  • Поместите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока он не увеличится как минимум вдвое.

  • Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанный мукой стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте шарики. На этом этапе используйте весы, чтобы убедиться, что каждая порция имеет одинаковый вес, это поможет хлебу подняться и пропечься равномерно.

  • Смажьте форму для хлеба жиром и застелите дно листом пергаментной бумаги, чтобы излишки свисали со стенок. Затем также смажьте пергаментную бумагу.

  • Выложите шарики из теста в форму для выпечки и дайте им подняться в теплом месте еще 1–2 часа, пока они не увеличатся как минимум вдвое и не станут очень пухлыми.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Взбейте одно яйцо со столовой ложкой молока, чтобы приготовить яичную смесь. Если вы не хотите использовать яичную смывку, вместо нее можно использовать немного молока или сливок.

  • Слегка смажьте тесто яйцом или молоком. Будьте осторожны, чтобы тесто не сдулось.

  • Выпекать при температуре 350°F в течение 24-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Простой сироп по желанию: растворите 1 чайную ложку сахара в 1 чайной ложке кипятка, чтобы приготовить быстрый простой сироп. Сразу же смажьте верх хлеба сахарным сиропом, как только он выйдет из духовки, для дополнительного блеска и сладости.

  • Вместо того, чтобы использовать сливки и молоко по отдельности, вы можете заменить их 1 чашкой половинки и половинки (кофейных сливок).
  • Всегда проверяйте, правильно ли работают ваши дрожжи, прежде чем продолжить рецепт, чтобы гарантировать успех. Если дрожжи не набухают при растворении в теплой жидкости, лучше начать сначала. В противном случае ваше тесто не поднимется.
  • Время подъема может варьироваться в зависимости от окружающей среды: температуры, влажности, атмосферного давления. Тесто будет подниматься быстрее в более теплую погоду по сравнению с более холодной, на большей высоте по сравнению с более низкой и т. д.
  • Использование масла для придания формы тесту поможет предотвратить прилипание и предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки.

Порция: 79 г | Калорийность: 218 ккал

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, оставьте комментарий и поставьте нам оценку 5 ЗВЕЗД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *