Разное

Что можно сделать из муки без яиц и сахара: Выпечка без яиц — 844 рецепта с фото

Содержание

выпечка из рисовой муки без яиц рецепты — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Кокосовые сырники

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки
  • подсластитель
  • разрыхлитель

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).

В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов

Овсяная каша с медом и яблоком

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 г обезжиренного молока
  • 1 яблоко
  • соль
  • 15 г меда

Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые — они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г тунца в собственном соку
  • помидор
  • зеленый лук
  • 3 г растительного масла
  • соль
  • 30 г сыра

Первым делом — омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно — любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью — в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов

Нежная творожная запеканка

Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике — творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т. п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного
  • 250 г творога 5% жирности
  • 140 г сметаны 15 %
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г абрикосов (без косточек)
  • ванилин

Для топинга:

  • 60 г черной смородины
  • 15 г меда

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера — тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.

В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.

Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.

В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов

Кукурузные оладьи с маком и медом

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузной муки
  • 70 г кефира 1% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. мака
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 15 г меда

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе — божественны.

В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов

Сытный омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кукурузы (не сладкой)
  • 3 г растительного масла
  • соль

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.

В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов

Источник

___________________________________________________________________

Диетические голубцы для легкого ужина

Итого на 100 грамм — 56 ккал: Белки- 9 Жиры — 1Углеводы — 2

Ингредиенты:

● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Куриная запеканка: просто и полезно

На 100 гр — 112 ккал белки — 17 жиры — 4 углеводы — 3

Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм — 74.48 ккалБ/Ж/У — 9.5/1.97/4.37

Ингредиенты:
— куриное филе — 330 гр
— стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
— морковь — 150 гр
— лук порей — 100 гр
— чеснок — 1 зубчик
— соевый соус — 1 ст.л.
— сок 1/4 лимона
— соль, сушеный травы и перец — по вкусу
— имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— сливки 10% — 100 гр
— творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Салат «Венеция» с куриным филе
на 100грамм — 112.77 ккалБ/Ж/У — 9.93/4.06/8.98

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Яйцо — 3 шт
Картофель — 150 г
Чернослив — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Огурец свежий — 130 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Йогурт натуральный — 3 ст. л

Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.

Из вк

_____________________________________________________________________________

Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Салат

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г

Рыба со сладким перцем

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
**Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством — именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

Рыбные котлеты с перечным соусом

Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

ЗОЖная «Мимоза»

Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к — разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч. л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты на одну порцию:

  • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
  • 25 г болгарского перца
  • 80 г замороженного шпината

Скумбрия хоть и жирная рыба — до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

Готовим начинку — у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.

В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г

Источник

_______________________________________________________________

И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП

Домашнее задание:

1. Дневник питания за 17.03

2. Пьем воду

3. Представляем себя красавицами)

Рецепты выпечки без яиц — 7+ рецептов — Нескучные Домохозяйки

 

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

 

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

 

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

 

Таким образом вы побалуете  себя и своих родных.

Вам будет интересно:Рецепты индийской кухни с фото — 20+ соблазнительных вкусов

 

Содержание:

  • Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
  • Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты
  •  

     

    Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

    Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

     

    Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

     

    Шоколадный пирог без яиц и молока

    Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

     

    Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

     

    При этом используйте:

     

  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст. л. какао
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. 9% столового уксуса
  • 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар
  •  

     

    В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

     

    Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

    Вам будет интересно:Торт без яиц — рецепт с фото и 5+ вариаций сладкого лакомства

     

    Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов.

     

    Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

     

    Пирог на кукурузной муке

    Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

     

    Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

     

    Для приготовления вам понадобится:

     

  • Кукурузная мука — около 100 гр
  • Сахар — до 70 гр
  • Банан  — не обязательно спелый
  • Растительное масло — до 80 мл
  • Вода — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Сода — 2/3 ч.л., гашеная
  •  

     

    Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

     

    Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

     

    С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

     

    Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

     

    Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

     

    Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

     

    Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

     

    Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

    Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

     

    Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

     

    Кекс с черникой

    Из составляющих вам понадобится:

     

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Черника — 200 гр
  • Постное масло — 8 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Гашеная сода — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  •  

     

    Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

     

    Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

     

    В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

     

    Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

     

    Манник

    Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

     

    Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

     

    Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

     

    Для приготовления вам понадобится:

     

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи — 5 гр
  • Манка — 3 ½ ст. л.
  • Льняная мука — 15 гр
  • Кефир — 110 мл
  • Апельсиновый сок — 75 мл
  • Сахар — 165 гр
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 210 мл
  •  

     

    Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

     

    Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

     

    Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

     

    Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

     

    Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

     

    Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

     

    Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

     

    Печенье на простокваше

    Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

     

    Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

     

    Для этого возьмите:

     

  • Мука — 400 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Простокваша — 2 ст.
  • Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  •  

     

    К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

     

    Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

     

    Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

     

    Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

     

    Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

     

    Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

     

    Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

     

    Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

     

    Печенье с бананом и орехами

  • Рисовая мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 130 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Банан
  • Яблоко
  • Изюм — 200 гр
  • Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  • По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  • Щепотка гвоздики
  •  

     

    В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

     

    Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

     

    Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

     

    Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

     

    Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

     

    Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов, в течение 20 минут они будут готовы.

     

    Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.  

     

    Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

     

    Источник

    Easy Soft Dinner Rolls (БЕЗ СМЕСИТЕЛЯ + БЕЗ ЯИЦ)

    Главная / Рецепты / Easy Soft Dinner Rolls (БЕЗ СМЕСИТЕЛЯ + БЕСПЛАТНО ЯЙЦА)

    By Karina 40 комментариев Рубрики: Хлеб

    Когда дело доходит до хлеба, этот рецепт

    Easy Soft Dinner Rolls очень ПРОСТО! Миксер не нужен и почти НИКАКОГО замешивания!

    Для мягких обеденных булочек требуется всего 2 набора времени подъема и удобный трюк, чтобы тесто поднялось быстрее, чем обычно. Вам понравится этот рецепт хлеба! Такие пушистые и мягкие внутри и снаружи, с идеальным соотношением соли и сахара, чтобы сделать эти булочки намного лучше, чем что-либо купленное в магазине.

    Чем мягче и пушистее, тем лучше. Особенно, когда вы сохраняете свой любимый рулет, чтобы вытереть соус или подливку на тарелке.

    БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА

    Я даже не хочу говорить вам, сколько партий хлеба я потратил, чтобы сделать это правильно. Сколько часов и бессонных ночей я провел в Интернете, изучая все о дрожжах, муке и яйцах или без яиц и молока или только о воде.

    ТОО. МНОГО. РАБОТАЙ.

    Потом было тестирование. С яйцами/без яиц…только с молоком ИЛИ пахтой или просто водой или смесью. Господи, помоги мне.

    С этой партией я сорвал джекпот. Эти булочки вышли из духовки, выглядя и пахнув и чувствуя себя  НАСТОЛЬКО совершенными, я плакала.

    Знаете, что самое приятное? Любители углеводов, соберитесь сейчас, я знаю, вы чувствуете меня, когда я говорю это → этот теплый, свежий запах хлеба распространяется по кухне и в каждую комнату в моем доме. ЭТО лучшая часть.

    Не поймите меня неправильно. У меня ЕСТЬ миксер, но за то время, которое требуется, чтобы вытащить 200-фунтовую машину (хорошо, небольшое преувеличение) и настроить насадки, я уже смешал свою муку с смесью активированных дрожжей.

    Выбрасываю миксер в окно.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЕ МЯГКИЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ ОБЕДА БЕЗ МИКСЕРА

    1. Помните эти быстрые мягкие булочки с корицей? Помните, как мы предварительно разогрели нашу духовку на слабом огне, а затем выключили ее, прежде чем добавить нашу миску с тестом? Мы делаем это снова здесь. ЭТО способ заставить ваше тесто подняться за час или меньше, и оно не высохнет, если вы накроете миску чистым, ТЕПЛЫМ ВЛАЖНЫМ полотенцем. Если вы НЕ хотите этого делать, я слышал, что люди используют свои сушилки! Или кипятить чайники и ставить рядом миску. Лично мне моя духовка нравится.
    2. Активируйте свои дрожжи. Теперь, несмотря на то, что я использую быстродействующие дрожжи, которые технически не требуют активации, я все равно это делаю.
    3. ВОТ так выглядят активированные дрожжи. Если ваши дрожжи не пенятся и не пенятся в первые пару минут, и вы ждете около 10 минут, чтобы увидеть, что что-то происходит, вам нужно получить новые. Мне жаль.

    ДРОЖЖИ

    1. Обязательно используйте большую глубокую миску, потому что в ней ТАКЖЕ будет расстойка теста. Вы хотите, чтобы ваше тесто поднялось.
    2. Дрожжам нужен сахар, чтобы, так сказать, «питаться», поэтому не пропустите этот шаг! Не пытайтесь изменить это здесь. Это очень важно для ваших дрожжей.

    РАСТВОРЕНИЕ САХАРА В СМЕСИ МОЛОКА С МАСЛОМ

    Совместное нагревание молока и масла в микроволновой печи быстрее, чем по отдельности, плюс добавление оставшегося сахара и соли в теплое молоко/масло обеспечивает растворение сахара перед добавлением его в молоко. миска для смешивания.

    Как только вы выльете масляно-молочную смесь в дрожжи, добавьте муку. Именно здесь вам будет полезно иметь все под рукой и готовым к использованию на вашем рабочем месте.

    МУКА

    ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, что я попрошу вас купить, чего у вас может еще не быть в ваших кухонных кладовых (кроме, может быть, дрожжей). Мука. Нет, пожалуйста, не оставляй меня! Вы МОЖЕТЕ использовать здесь универсальную или обычную муку, НО в ходе моих испытаний я обнаружил, что универсальная мука дает немного более тяжелые или плотные булочки, на мой вкус. Если вам нравятся очень воздушные, пушистые и МЯГКИЕ булочки, за которые можно УМЕРЕТЬ, используйте хлебную муку.

    ЗАМЕШИВАНИЕ

    Теперь, как и было обещано, не нужно много замешивать. Сначала замесите тесто в БОЛЬШОЙ красивой миске. Как только ваше тесто начнет отставать от миски, оно все еще будет липким. Я обнаружил, что натирание рук тонким слоем масла, чтобы подготовить их к замешиванию, помогает, когда ваше тесто становится слишком липким. Вот два варианта замеса, которые я пробовал:

    • Добавьте пару столовых ложек муки в тесто, пока оно все еще находится в миске, и слегка вымесите его там. Я месил около 4-5 минут, не совсем правильно, потому что тесто не на столешнице, но все же помогло!

    ИЛИ

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Посыпьте 2-3 столовыми ложками муки, смажьте руки каплей масла и приступайте к работе всего около 3-4 минут. Тесто собирается очень быстро — жидкое и липкое.

    Вы НЕ хотите, чтобы тесто было слишком сухим, поэтому не добавляйте слишком много муки! Вы хотите, чтобы он был липким и прилипал к пальцам.

    ПРОВЕРКА

    1. Смочите кухонную салфетку теплой водой и отожмите, чтобы с нее не капало, но и чтобы она не была полностью сухой (где-то посередине). ВЫКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ, если вы собираетесь использовать этот метод, и поставьте туда накрытую миску с тестом. По возможности оставьте дверцу приоткрытой, чтобы тесто не слишком высохло. Проверьте через полчаса. Если ваше полотенце становится слишком сухим, вы можете перенести миску (все еще с полотенцем наверху) на скамейку или в теплое место без сквозняков.
    2. После часа расстойки вы соскребите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник. Вы МОЖЕТЕ дать ему легкую потребность собрать все вместе, если он слишком липкий, чтобы с ним справиться.
    3. Разделите его пополам, затем разделите КАЖДУЮ половину на 6 частей. Работая один за другим, СЛЕГКО расплющите каждый кусок теста в руках и поднимите края в пик наверху. Зажмите кончиками пальцев этот «пик» и переверните тесто вверх дном. Это должен быть идеальный гладкий мяч! Поместите каждый шарик в подготовленную форму по ходу дела.
    4. Распылите на булочки кулинарный спрей! Это сохраняет их влажными во время расстойки.

    ПОДТЯЖКА ДВА

    1. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если вы не хотите использовать пластик, вы можете снова использовать влажное полотенце. Снова смочите его теплой водой, но на этот раз постарайтесь отжать как можно лучше.
    2. За это время вы разогреете духовку, готовую к выпечке! Постарайтесь не забыть этот шаг. Да, я говорю по опыту. Я снова включаю духовку в последние 5 минут, так как она быстро нагревается. Если для вашего требуется время, включите его раньше.

    Ах, эти запахи. SWEET сладкие запахи, исходящие из вашей кухни, опьяняют.

    После того, как ваши обеденные булочки испекутся, смажьте их тонким слоем растопленного сливочного масла. Большинство людей используют яичные белки или яичную смесь, и вы можете сделать это, если хотите! У нас здесь аллергия на яйца, поэтому в этом рецепте Easy Soft Dinner Rolls нет яиц!

    Наши обеденные булочки так хороши в день выпечки, НО так же хороши и на следующий день! ↓

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ

    Мягкие булочки с корицей
    Чесночный хлеб для пиццы
    Кукурузный хлеб на пахте

    ТЕПЕРЬ НА ВИДЕО!

    • 1 столовая ложка быстрорастущих дрожжей
    • 3 столовые ложки белого сахарного песка, разделенного*
    • 1/2 стакана теплой воды (110-115˚F)
    • 1 стакан молока
    • 1/4 стакана сливочного масла растопленная
    • 1 1/2 ч.0040
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания запеченных булочек
    • Разогреть духовку до 200°F | 100°C (если вы используете духовку для расстойки теста).

    • В большой миске смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплую воду. Оставьте на 7-10 минут, пока не появится пена и пена.

    • Пока дрожжи активируются, смешайте молоко и масло в кувшине емкостью 2 чашки, который можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 40-50 секунд или пока масло не растает наполовину, а молоко не станет теплым. Вмешайте оставшийся сахар и соль. Взбивайте, пока масло полностью не растворится в молоке, а сахар не растворится. Добавьте к дрожжам в миске.

    • Добавьте 2 стакана муки, слегка перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте оставшиеся 2 стакана муки. Перемешивайте, пока не начнет отставать от стенок миски (примерно 1-2 минуты). Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и используйте дополнительные 1/4 стакана муки, добавляя по столовой ложке, чтобы замесить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким (примерно 4-5 минут замешивания). (Слегка смажьте руки маслом, если тесто станет слишком липким.)

    • Переложите тесто обратно в миску. Накрыть теплым влажным полотенцем.

      ВЫКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ и переместите миску с тестом в теплую духовку, оставив дверцу приоткрытой на первые 10-15 минут или около того.

      Через 15 минут закройте дверцу духовки и дайте тесту увеличиться вдвое (еще 45 минут).

    • Соскребите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или кухонный стол, слегка вымесите в течение примерно 30-40 секунд, если необходимо, чтобы тесто стало однородным, и придайте ему форму буханки. Разрежьте пополам, затем разрежьте обе половинки на 6 равных частей (теперь у вас должно получиться 12 равных частей вместе).

    • Работая один за другим, слегка расплющите каждый кусок теста в ладонях, затем поднимите все стороны, чтобы сформировать вершину (как в форме палатки), защипните и запечатайте эту вершину. Переверните, и у вас должна получиться гладкая поверхность! Убедитесь, что нет трещин. Если они есть, снова переверните рулет вверх дном и разгладьте трещины по направлению к вершине, которую вы только что сделали, снова защипните шов и переверните, чтобы еще раз проверить, гладкая ли поверхность. (При необходимости слегка присыпьте руки мукой, чтобы предотвратить прилипание.)

    • Выложите рулетики гладкой стороной вверх в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов (вы можете выстелить противень или форму пергаментной бумагой, если хотите).

      Разогрейте духовку до 375˚F | 190°C (или 350°F | 180°C для духовых шкафов с принудительной вентиляцией).

    • Слегка сбрызните булочки растительным маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться, пока они не увеличатся примерно вдвое (около 30 минут).

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми. (Проверьте их через 18 минут, чтобы убедиться, что они в порядке.)

    • Слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и переложите на решетку для охлаждения.

    *Если вы хотите, чтобы хлеб был немного послаще, используйте 4 столовые ложки белого сахарного песка – 1 столовую ложку в дрожжах и 3 столовые ложки в молочно-масляной смеси.

    Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 210 МЕ | Кальций: 30 мг | Железо: 0,4 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателями

    Пышные оладьи без яиц | Kitchen At Hoskins

    Перейти к рецепту

    Толстые и пышные блины без яиц! ! В этом рецепте используются две умные техники для приготовления блинов без яиц, толстых и пышных, с использованием только основных ингредиентов кладовой. Отличный рецепт для вегетарианцев или если у вас просто закончились яйца .

    Если вы ищете идеи рецептов без яиц, обратите внимание на Вафли без яиц, Банановые кексы без яиц, или Морковный пирог без яиц , Банановый хлеб без яиц .

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы получаем небольшую комиссию за соответствующие покупки по нашей партнерской ссылке. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим Соглашением о неразглашении.

    Блины без яиц

    Мы здесь любим блины. Утро выходного дня не может быть полным без высокой стопки блинов, пропитанных кленовым сиропом и маслом!!!

    Хороший блинчик должен быть мягким, легким, пышным, золотистым с хрустящими краями. Яйца играют решающую роль в развитии этой структуры, поэтому блины без яиц обычно получаются плоскими и тонкими. Итак, мы разработали рецепт, который использует 2 разных метода для решения этой проблемы.

    Если вы вегетарианец и ищете рецепт блинов без яиц или у вас просто закончились яйца, то этот рецепт может вам пригодиться. Они высокие, мягкие, пушистые, легкие и готовятся только из продуктов из кладовой.

    Попрощайтесь со смесью для блинов. Все, что вам нужно для приготовления вкусного завтрака, вероятно, сейчас находится на вашей кухне. Они не слишком сладкие и являются базовым рецептом для ваших любимых надстроек. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне.

    Secret Techniques

    1. Мы применяем кондитерский метод смешивания масла с мукой по сравнению с традиционным методом смешивания растопленного масла с влажными ингредиентами. Почему? Когда масло втирается в муку, жир образует защитную оболочку вокруг белка муки, что помогает снизить содержание глютена в конечном продукте.
    2. Когда уксус и пищевая сода смешиваются вместе, они становятся главной подтягивающей силой блина. Уксус активирует пищевую соду, в результате чего блин хорошо поднимется.

    Консистенция теста

    Консистенция теста влияет на текстуру блинов. Таким образом, получение правильной консистенции абсолютно необходимо для создания лучшего рецепта. Он должен быть слегка густым, легко лить, но не быть жидким.

    Слишком густое тесто — даст хлебную консистенцию, а не мягкость и пышность. Если тесто выглядит густым, добавьте еще одну или две столовые ложки молока, чтобы тесто стало мягким и легким (консистенция теста для торта).

    Слишком жидкое тесто — сделает тесто растекающимся и не даст пышной текстуры.

    Pro Советы по достижению успеха

    Не перемешайте  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

    Приготовить сразу — Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

    Нагрев — Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

    Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

    Пахта — Замените молоко и уксус одинаковой пахтой

    (Мне нравится эта статья Bon Appetit о научных принципах приготовления идеальных блинов)

    Что говорят наши читатели?

    Кристина пишет «Отличный рецепт! Более пушистый, чем когда я использую яйца. Семья их обожает!»

    Heaven пишет: «Это было ВОСХИТИТЕЛЬНО! Я скептически отнесся, когда увидел уксус и пищевую соду, но доверился процессу. Лол. Я использую немного палочки криско со вкусом масла после каждого блина для хрустящих краев. Единственное изменение, которое я сделал было вместо 2 столовых ложек молока, я сделала одну столовую ложку ванили и одну столовую ложку молока (плюс ¾ чашки молока). Они были действительно вкусными, это первый домашний рецепт, который я использовал, который имеет вкус настоящих блинов на пахте! »

    Мина пишет: «Я приготовила несколько рецептов блинов без яиц, и этот пока лучший. Такие пышные и ароматные!! Спасибо. Этот рецепт заслуживает 5 из 5″

    Натали пишет «Моя семья любит блины и потом мы узнали, что у моего годовалого ребенка сильная аллергия на яйца. Перепробовав много других блинов и заменителей яиц, я нашла этот рецепт. Он имел БОЛЬШОЙ успех. Нравится, что блины все еще воздушные и вкусные. Нам нравится добавить немного ванили или корицы в смесь, чтобы разнообразить смесь!!»

    Варианты рецепта блинов без яиц

    Вы можете добавить в тесто любую из следующих добавок (арахисовое масло или Нутеллу следует вмешать частично, чтобы вы могли видеть полоски, проходящие через тесто):

    • Полусладкие шоколадные чипсы
    • Черника
    • Финли нарезанное яблоко и корица
    • Нарезанная клубника
    • Арахисовое масло
    • Лимонная цедра и черника
    • Нутелла
    • Нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

    Основные ингредиенты

    Этот рецепт готовится из стандартных ингредиентов для блинов, таких как мука общего назначения, белый или коричневый сахар, масло, молоко, пищевая сода и разрыхлитель для закваски. Единственный необычный ингредиент — белый уксус, который является одним из наших секретов такой пушистой текстуры.

    Как приготовить блины без яиц?

    Смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать крупные крошки. Добавьте молоко и уксус и взбивайте, пока они не смешаются. Сделать блины.

    Часто задаваемые вопросы:

    Что делает яйцо в блинах?

    Яйца придают оладьям структуру, помогают им подняться, а также обеспечивают насыщенность.

    В чем хитрость пышных блинчиков?

    Разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, создают пузырьки в приготовленном блине, яйцо и глютен помогают задерживать эти пузырьки, в результате чего получается хорошо поднявшийся, воздушный блин.

    Как обслуживать?

    Блины лучше всего есть теплыми, с небольшим количеством соленого масла комнатной температуры и пропитанными кленовым сиропом.

    Могу ли я сделать это заранее?   Могу ли я заморозить?

    Конечно можно! Они идеально подходят для заморозки и хорошо разогревают. Это отличный способ съесть блины утром в любой будний день, прежде чем отправиться в школу или на работу.

    Для заморозки — Приготовить, выложить в один слой на противень и полностью остудить. Поместите противень в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Переложите их в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на 1-2 месяца.

    Для разогрева в микроволновой печи — Поместите нужное количество на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока не прогреется.

    Для разогрева во фритюрнице — Поместите замороженные продукты во фритюрницу в один слой и готовьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 минут.

    Разогрев в духовке — Этот метод удобен, когда вы разогреваете большое количество — Поместите замороженные продукты на противень (в один слой) и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 10 минут.

    БОЛЬШЕ РЕБКИ БЛИНКА для попытки-

    • Миндальные блинчики
    • Без глютена БАНАНА Блин. Подпишитесь на меня в INSTAGRAM , TIK TOK , FACEBOOK или PINTEREST , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

      Ингредиенты

      СУХОЙ
      • 1 стакан муки общего назначения
      • 1 столовая ложка сахара
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • ¼ чайной ложки соли
      ВЛАЖНЫЙ
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
      • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
      • 1 чайная ложка белого уксуса
      Дополнительные ингредиенты
      • дополнительное масло, для блинов
      • кленовый сироп, для подачи

      Инструкции

      Тесто для блинов:

      1. Добавьте все сухие ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородности.

      2. Добавьте масло и перемешайте кончиками пальцев, пока не исчезнут видимые кусочки масла, а мука не будет напоминать крупные крошки.

      3. Добавьте молоко и уксус, взбивайте до однородности (тесто должно быть слегка густым, легко вытекать, но не быть жидким). Взбейте немного молока, если тесто выглядит густым).

      Приготовление блинов:

      1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте чайную ложку сливочного масла, когда оно станет умеренно горячим.

      2. Вылейте примерно ⅓ стакана теста в сковороду, распределив его по кругу (не слишком сильно)

      3. Готовьте примерно 1 с половиной минуты, пока сверху не появится несколько пузырьков, а низ не станет золотисто-коричневым.

      4. Переверните и готовьте еще минуту (центр должен пружинить при прикосновении).

      5. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сделать дополнительные блины и подавать горячими, щедро сбрызнув кленовым сиропом.

      Примечания

      Не перемешивать  – действует то же правило, что и для всех видов теста для блинов. Лучше видеть крошечные карманы сухой муки, чем смешивать, чтобы сделать ее однородной.

      Консистенция теста  – Тесто должно быть слегка густым, легко вытекающим, но не жидким Слишком густое тесто  – придаст хлебную текстуру, а не мягкость и пышность. Добавьте одну или две столовые ложки молока, чтобы получить мягкое и легкое тесто (консистенция теста для торта). Слишком тонкое тесто   – тесто растечется и не даст пышной текстуры.

      Приготовить сразу – Не оставляйте тесто без дела. Мощность нарастания будет снижена, а тесто станет более густым, в результате чего блин будет не таким пышным.

      Нагрев  – Готовьте на среднем огне. На сильном огне кексы подрумянятся быстрее, не доводя их до готовности.

      Белый уксус можно заменить свежим лимонным соком.

      Пахта – Замените молоко и уксус пахтой одинакового качества

      Информация о пищевой ценности:

      Выход: 6

      Размер порции: 1

      Количество на порцию:
      Калорийность: 297 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 58 г Волокна: 1 г Сахаров: 36 г Белков: 3 г

      Я не сертифицированный диетолог или диетолог. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *