Разное

Что можно сделать из фарша бараньего: Котлеты из бараньего фарша — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Запеканка «Пастуший пирог» — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Фарш бараний — 600 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Зеленый горошек — 125 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Бульон мясной — 250 мл
  • Вустерский соус (можно заменить соевым соусом) — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Петрушка листья — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — ½ ч.л.

Вам понадобятся

  • Размер формы для выпекания в рецепте 30Х24Х6
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Толкушка для картофеля

Как приготовить запеканку «Пастуший пирог»

  1. org/HowToStep»>
    Картофель очистить от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте 1 ч.л. соли, сварите картофель до готовности, примерно 12 минут.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее бараний фарш, жарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

  3. Добавить 1 ч.л.соли, черный молотый перец по вкусу, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и морковь и продолжать жарить 5 минут на среднем огне.

  4. org/HowToStep»>
    Добавьте в сковороду розмарин и вустерширский соус.

  5. В миску с 2 ст.л. пшеничной муки добавьте 50 мл холодного мясного бульона и хорошо перемешав, вылейте в сковороду, добавьте оставшийся бульон, зеленый горошек и тушите, помешивая, примерно 2-3 минуты на среднем огне.

  6. Слейте воду из картофеля и добавьте сливочное масло, остудите 3-4 минуты, добавьте теплое молоко и сметану, измельчите картофель до состояния пюре.

  7. org/HowToStep»>
    В форму для запекания выложите фарш с овощами, сверху выложите пюре и разровняйте.

  8. Поставьте запеканку в духовку 180°С и запекайте 15 -20 минут до золотистой корочки. Готовый Пастуший пирог посыпьте сладкой паприкой, листьями петрушки и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из картофеляВ кастрюлеЗапеканкаОсновные блюдаАнглийская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 20 минут / 151 ккал

Фаршированные куриные ножки

25 минут / 125 ккал

Свекла по-корейски

40 минут / 174 ккал

Тефтели в белом соусе

1 час 10 минут / 171 ккал

Свинина тушеная с морковью в овощном соусе

30 минут / 41 ккал

Овощи на гриле

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

1 час 10 минут / 122 ккал

Картофельная запеканка с рыбой

2 часа 30 минут / 142 ккал

Датское рагу моряков «Skipperlabskovs»

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

интересные блюда, рецепты с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • Нежные блины с припеком
  • Как приготовить блины
  • Нежные котлеты с тыквой
  • Как приготовить котлеты из бараньего фарша
  • Пастуший пирог: список ингредиентов
  • Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов
  • Открытый нарядный пирог
  • Приготовление вкусного пирога
  • Котлеты с кускусом
  • Рулетики из цукини и фарша

Бараний фарш – это основа для множества блюд, начиная от котлет разного плана, заканчивая сытными пирогами. Что приготовить из бараньего фарша? На самом деле, рецептов с данным ингредиентом очень много! Так что каждая хозяйка найдет, как использовать это полезный и вкусный продукт. Начиная от быстрого приготовления блинов с припеком, заканчивая нежными котлетами или же пирогом.

Нежные блины с припеком

Что приготовить из бараньего фарша, если его осталось мало? Блины! Для такого сытного блюда можно использовать любой фарш, в том числе и бараний. Для приготовления самих блинов нужно взять:

  • стакан муки;
  • 60 мл масла;
  • 300 мл молока;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли.

Вам будет интересно:Уксус с водой: пропорции, применение, отзывы

Для вкусной и сытной начинки подготавливают:

  • половину головки репчатого лука;
  • 200 г фарша из баранины;
  • 60 г куриного фарша;
  • 100 г свиного фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • немного соли и перца.

Такой вариант блюда особенно нравится мужчинам, так как он получается насыщенным. Блины с припеком готовить гораздо проще, чем фаршированные. Это действительно то, что приготовить из бараньего фарша быстро и просто.

Как приготовить блины?

Для начала замешивают жидкое тесто. В миску наливают молоко, добавляют яйца и соль. Помешивают, добавляют муку и разрыхлитель. Смешивают все ингредиенты, доводят до однородного состояния.

Вам будет интересно:Как заваривать имбирь с лимоном: рецепты, подготовка ингредиентов, полезные свойства

Берут немного кипятка и вводят в тесто, продолжая размешивать. Добавляют масло и дают постоять полученной массе около 20 минут.

В это время можно приготовить начинку. На небольшом количестве масла обжаривают мелко нарезанный лук. Добавляют все виды фарша и специи обжаривают до готовности. Когда фарш остынет, его отправляют в чашу блендера и взбивают до однородности.

На разогретую сковороду наливают тесто, сразу укладывают две столовые ложки начинки, после наливают тесто еще раз. Когда оно схватится, переворачивают блин. Если есть желание, то можно смазывать каждый маслом.

Нежные котлеты с тыквой

Сочетание бараньего фарша и тыквы достаточно интересное, оба ингредиента прекрасно дополняют друг друга. Если возникает вопрос, что приготовить из бараньего фарша в духовке, стоит сразу вспомнить об этом простом, но очень вкусном рецепте котлет. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 г тыквы;
  • 900 г фарша;
  • две головки лука;
  • пару клубней картофеля;
  • одно яйцо;
  • 50 мл козьего молока;
  • 100 г белого хлеба;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки сухой аджики.

Если последнего ингредиента нет, то можно добавить немного сухого чеснока и красного молотого перца для остроты и аромата. Такие специи удачно маскируют запах баранины, который нравится не всем. Но в данном рецепте они не чувствуются.

Вам будет интересно:Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты

Как приготовить котлеты из бараньего фарша?

Лук, тыкву и картофель чистят. Режут крупно, но так, чтобы они поместились в мясорубку. Все прокручивают и добавляют к фаршу из баранины. Разбивают яйцо, хлеб вымачивают в козьем молоке, а после отжимают его к фаршу. Кладут соль и специи, тщательно вымешивают фарш.

Из данного количества получается примерно 12 котлет. Противень застилают пергаментом, укладывают заготовки. Готовят это блюдо из бараньего фарша в духовке. Выдерживают около 30-ти минут при температуре 200 градусов. Подают с любыми гарнирами, также такие котлеты отлично подходят для приготовления домашних бургеров.

Пастуший пирог: список ингредиентов

Это блюдо очень сытное и вкусное. Готовить его просто, кроме того оно очень нравится мужчинам. А плюс для домохозяек в том, что к такому пирогу уже не нужно готовить отдельно гарнир. Это самостоятельное блюдо, для приготовления нужно взять:

  • 400 г фарша;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • головку фиолетового лука;
  • стакан замороженного горошка;
  • килограмм картофеля;
  • 60 г сливочного масла;
  • один болгарский перец;
  • немного соли и перца;
  • чайную ложку семян горчицы;
  • 20 г карри;
  • столовую ложку имбиря сухого;
  • немного свежего майорана;
  • пару долек чеснока;
  • пару столовых ложек оливкового масла.

Что приготовить из бараньего фарша? Такой пастуший пирог придется кстати! Он простой, но благодаря большому количеству специй превращается в аппетитное и пикантное блюдо.

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Открытый нарядный пирог

Что приготовить из бараньего фарша, чтобы удивить гостей? Такой вариант пирога с томатами и бараньим фаршем подходит как нельзя лучше. Для теста нужно взять:

  • 300 г муки;
  • 180 мл молока;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей.

Для начинки берут:

  • 350 г фарша;
  • головку лука;
  • 15 томатов черри;
  • 200 г шампиньонов;
  • пару столовых ложек топленого масла;
  • полторы чайной ложки зиры;
  • немного соли и перца.

За счет ярких томатов пирог получается очень красивым. Поэтому его точно можно подавать гостям. Кроме того, можно взять разные по цвету томаты. Если же нет именно маленьких, то можно нарезать ломтиками обычные помидоры. Но именно черри придадут блюду пикантности.

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Котлеты с кускусом

Существует много рецептов, что приготовить из бараньего фарша. Однако наиболее популярными являются именно котлеты. Для приготовления нежных котлет нужно взять:

  • 300 г фарша;
  • 160 мл куриного бульона;
  • 65 г кускуса;
  • чайную ложку лимонной цедры;
  • столько же измельченного розмарина;
  • столовую ложку меда;
  • 80 г феты;
  • соль и перец по вкусу.

Кускус кладут в миску, заливают горячим куриным бульоном. Дают крупе настояться в течение 20 минут. В другой миске соединяют отжатый кускус, фарш, специи и мед. Фету разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам. Формируют котлеты, которые затем обжаривают с двух сторон на растительном масле.

Рулетики из цукини и фарша

Такие рулетики готовятся очень просто, но за счет специй получаются очень аппетитными. Это простое, но вкусное блюдо, оно требует наличия следующих ингредиентов:

  • 300 г фарша;
  • два молодых цукини;
  • 60 г сыра Фета;
  • 50 г белого хлеба;
  • пару столовых ложек кедровых орехов;
  • одно яйцо;
  • пару зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • столько же красного молотого перца и мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Такое блюдо получается достаточно ароматным. Многие привыкли, что корица подходит только для сладостей, но она прекрасно сочетается с бараниной.

Лучше сразу нагреть духовку до 200 градусов. Кедровые орехи слегка обжаривают на сухой сковороде, чтобы они стали румяными. Хлеб замачивают в холодной воде примерно на две минуты, после его отжимают от лишней влаги, добавляют в миску к фаршу.

Чеснок мелко крошат, добавляют щепотку соли и растирают вместе с ней. Фету следует мелко покрошить. Оба этих ингредиента добавляют к фаршу. Докладывают остальные специи, тщательно вымешивают. Скатывают из фарша колбаски небольшого размера. На оливковом масле обжаривают полученные колбаски с двух сторон. На каждую тратится около минуты. Это помогает сохранить мясной сок.

Цукини нарезают полосками, обжаривают на гриле. Колбаски заворачивают в ломтики цукини и запекают в духовке в течение 10-ти минут. При подаче можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

Что можно из приготовить из бараньего фарша? Рецептов на самом деле достаточно много. Например, прекрасно сочетается этот вид мяса и тыква, так что можно приготовить нежные котлеты. Также такое блюдо можно сделать и с добавлением кускуса. Также стоит обратить внимание на пастуший пирог с картофельным пюре и майораном, а также на открытый пирог с красивыми томатами черри. Если вы опытный кулинар, то всегда можете подключить собственную фантазию и придумать новое красивое и непревзойденно вкусное блюдо с бараньим фаршем.

Источник

Пастуший пирог с бараниной (+ видео)

Перейти к рецепту

Бараний фарш Шефер Пирог d’s — это классическое лакомство, которое понравится всей семье. Этот сытный рецепт фарша из баранины состоит из нежного фарша из баранины, насыщенного травяного соуса и нежных овощей. Все это покрыто пушистым чесночным картофельным пюре, а затем запечено до золотистого цвета. ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Перейти к:

  • 🎥 Видео рецепт
  • Вы ❤️ Рецепт пастушьего пирога с бараниной
  • Как служить
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Вариации
  • Инструкции
  • Лучшие советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • ✔️ Еще рецепты баранины
  • ⭐ Подключим
  • 📋 Рецепт

🎥 Видеорецепт


Вам понравится ❤️ Рецепт пастушьего пирога с бараниной

«Домашний рецепт пастушьего пирога с бараниной, приготовленный по-домашнему. Вы будете в восторге от вкусного томатного соуса с пряными травами. баранина и овощи, покрытые сливочным пушистым чесночным пюре. Хорошая штука». -Кори

Простой

Пастуший пирог не только вкусный, но и простой в приготовлении — сделайте начинку, затем пюре. Сверху распределите картофельное пюре и запеките!

Этот домашний пирог можно отрегулировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, вы можете использовать говяжий фарш вместо баранины или добавить свои любимые овощи. Вы также можете использовать немного стаута вместо бульона.

Сделайте это еще проще, используя готовое картофельное пюре, купленное в магазине — не волнуйтесь, я не буду осуждать! лол 🙂

Комфорт Фуд

Нет ничего лучше рецепта сытного пастушьего пирога с бараниной, от которого вы почувствуете тепло и пушистость внутри. Это классическое блюдо для комфортной еды приготовлено из бараньего фарша (бараний фарш) и покрыто сливочным слоем картофельного пюре.

Если вы проводите тихую ночь или вам нужно что-то утешительное, чтобы снять остроту после плохого дня, пастуший пирог — это идеальное блюдо.

Здоровый

Классический пастуший пирог — рецепт полезного домашнего ужина, в котором много овощей, нежной баранины и вкусного соуса! Вы можете чувствовать себя хорошо, служа своей семье.

  • Этот рецепт не содержит глютена, и его можно сделать кетогенным, см. ниже.
  • Как сделать его с низким содержанием углеводов и кето: используйте пюре из цветной капусты вместо картофельного пюре, исключите горох и замените нарезанную зеленую фасоль.

Как подавать

Эта запеканка из бараньего фарша может быть комплексным блюдом или подаваться с простым гарниром. Вот несколько советов:

  • Люблю это со свежими травами, такими как петрушка или зеленый лук.
  • Подавайте с простым свежим салатом с любимой заправкой для салата, такой как тысяча островов, итальянская заправка, сыр с плесенью и т. д.
  • Вы также можете попробовать этот салат с ломтиками сыра с плесенью — один из моих любимых!

Любишь пастуший пирог? Попробуйте эту оставшуюся версию — это отличный способ использовать оставшуюся баранью ногу! 🙂


Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления фарша из баранины по этому рецепту:

Точное количество смотрите в карточке рецепта.

Фарш из баранины (фарш из баранины) — Я люблю использовать фарш из баранины, но вы также можете использовать говяжий фарш. Говяжий фарш не имеет такого же вкуса, так как он намного мягче, поэтому вы потеряете часть насыщенности.

Лук — Я использовал сладкий белый лук, но вы можете использовать и желтый лук.

Морковь — Мне нравится цвет и свежесть, которые морковь придает этому блюду, а вам?

Чеснок — свежий чеснок всегда лучше, но я часто использую «jarlic». Вы знаете, такой измельченный чеснок из магазина? 🙂

Томатная паста — используется в качестве загустителя и придает соусу приятный привкус, который компенсирует насыщенность баранины.

Worcestershire — добавляет мощный соленый вкус умами.

Душистый горошек — Я люблю использовать душистый горошек, чтобы дополнить сильный вкус баранины. Использование замороженного горошка значительно экономит время — просто добавьте его замороженным прямо в сковороду.

Бульон из баранины или говядины — в этом рецепте можно использовать как говяжий, так и бараний бульон — и то, и другое прекрасно.

Тимьян — свежий тимьян — мой любимый, но когда я снимал изображения и видео для этого рецепта, я не мог найти ни свежего тимьяна, ни розмарина — он все равно получился очень вкусным, так что не о чем беспокоиться — используйте то, что у вас есть. рука. Используйте 1 столовую ложку свежего на каждую 1 чайную ложку сушеного.

Розмарин — то же, что и тимьян, используйте сушеный или свежий.

Кошерная соль — Я большой поклонник крупной кошерной соли, но вы можете использовать любую крупную соль.

Земный черный перец


Оборудование

Оборудование и инструменты, необходимые для создания этого классического рецепта пирога о пастухах:

  • Режущаяся доска
  • .
  • 2-квартал кастрюля
  • 1-1/2-квартовой куб. Ложка для смешивания
  • Спрей с антипригарным покрытием

Варианты

Вот несколько способов разнообразить или заменить этот пастуший пирог:

  • Замените баранину в этом рецепте говяжьим фаршем, индейкой или курицей.
  • Используйте на одну чашку больше овощей, добавьте в рецепт на 1/2 чашки больше бульона. К вашему сведению, грибы действительно вкусные!
  • Используйте любую любимую комбинацию трав — вы не ограничены только петрушкой и розмарином.
  • Совет для экономии времени: купите заранее приготовленное картофельное пюре, это сделает этот рецепт очень быстрым! 🙂
  • Используйте 1/2 стакана стаута вместо 1/2 стакана бульона.
  • Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить — просто приспособьте форму для запекания соответствующим образом.

Инструкции

Вот как приготовить рецепт пастушьего пирога с бараниной :

Полные инструкции см. в распечатанной карточке с рецептами ниже.

Приготовление овощей и баранины

Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму для запекания объемом 1,5 литра.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Обжарить до мягкости.

Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте фарш из баранины и готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая.

Приготовить соус

Добавить томатную пасту и готовить 3-4 минуты.

Добавить горох, бульон, вустершир, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте до включения.

Убавьте огонь до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до 20% и не начнет густеть, около 10 минут.

Переложите смесь в форму для запекания.

Приготовить картофель

В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.

Растопить сливочное масло и теплые сливки

Пока готовится картофель, растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте сливки, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте.

Картофельное пюре

Слейте картофель, затем переложите его в миску. Используя толкушку или ручной миксер, перемешайте картофель, пока он не станет однородным.

Медленно добавьте подогретую смесь масла и сливок к картофелю и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет воздушной и однородной.

Соберите запеканку

Ложками картофельного пюре выложить на запеканку, затем равномерно распределить по мясной смеси.

Выпечка

Выпекать 25-30 минут или пока пирог не станет пузыриться, а картофель не станет золотистым.

Украсьте петрушкой или зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!


Советы

  • Если у вас есть чугунная сковорода, вы можете не использовать дополнительную форму для выпечки и просто запекать прямо на сковороде – от плиты до духовки!
  • Советы по экономии времени: начните кипятить картофельную воду, когда будете обжаривать овощи. Приготовьте картофель, пока вы увариваете соус.

Часто задаваемые вопросы

Что такое фарш из баранины?

Проще говоря, бараний фарш — это фарш из баранины. Фарш из баранины также может быть мелко нарезанной баранины.

Могу ли я сделать это с низким содержанием углеводов и кето?

Да, вместо картофельного пюре приготовьте или купите пюре из цветной капусты с маслом. Откажитесь от гороха и вместо него используйте нарезанную зеленую фасоль.

Можно ли использовать говяжий фарш?

Говяжий фарш можно легко заменить бараньим фаршем. Знаете ли вы, что при использовании говядины его обычно называют домашним пирогом?

Вы можете сделать это раньше времени?

Да, абсолютно. Запеканку можно приготовить заранее, за пару дней. Достаньте запеканку из холодильника примерно за 30 минут до выпекания.

Поскольку запеканка в центре будет еще холодной, время выпекания увеличится примерно на 15–25 минут. В противном случае оставьте его при комнатной температуре примерно на 20–30 минут перед выпеканием.

Сколько хранится эта запеканка?

До 4 дней при хранении в герметичном контейнере.

Ты можешь заморозить эту запеканку?

Да, этот рецепт можно заморозить. Приготовьте пастуший пирог в жаростойкой и морозостойкой форме для выпечки. Если запеканка была теплой, дайте ей полностью остыть, затем накройте крышкой, фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Дайте запеканке оттаять в холодильнике за пару дней до подачи на стол. Достаньте запеканку из холодильника примерно за 30–40 минут до подачи на стол. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту и увеличьте время выпекания до 35-45 минут (поскольку оно все еще будет холодным). Кастрюля должна стать золотистой и пузыриться.


✔️ Другие рецепты баранины

Если вы ищете еще фантастических рецептов баранины , посмотрите их:

  • Easy Lamb Korma — сэкономьте время с фаршем из баранины!
  • Рецепт сытного супа с фрикадельками из баранины
  • Баранья нога в скороварке
  • Как приготовить баранью ногу без костей
  • Рагу из баранины (быстрого приготовления) бургеры ОТЛИЧНЫЕ.

⭐ Давайте наладим

Если вы пробовали Пастуший пирог с бараниной , дайте мне знать! Я бы хотел, чтобы вы вернулись и дали рецепту звездный рейтинг и/или отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest!

📋 Рецепт

Пастуший пирог с фаршем из баранины

Классический пастуший пирог с фаршем из баранины, насыщенным соусом и нежными овощами, украшенными пышным золотистым чесночным пюре.

4.67 от 3 голосов

Автор Кори

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Рецепты баранины

Американская кухня | Ирландский

порции 5

Калории 501 ккал

заполнение из ягненка
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
  • ▢ 2 Мередовые (пилевые и разрежные)
  • 9016

  • ▢ 2 Мрески (пилевые и разрежные)
  • 9016

  • ▢ 2 (пилевые и раскол) )
  • ▢ 1 фунт бараньего фарша (бараний фарш)
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка Worcestershire
  • ▢ 2 стакана багнического блюда (или говяжьего бульона)
  • ▢ ¾ стакана сладкого гороха
  • ▢ 1½ чайные точки. чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
  • ▢ 1 чайная ложка крупной соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Картофельное пюре
  • ▢ 1 фунт картофеля (юкон голд или другого сорта) (очищенный и нарезанный кубиками) на 2-дюймовые кусочки)
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ ½ стакана тяжелых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка грубая соль
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной подушки
8 ▢ ½.

Ф. Смажьте форму для запекания объемом 1,5 л.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Обжарить до мягкости.

  • Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте 2 минуты.

  • Добавьте фарш из баранины и готовьте до коричневого цвета, периодически помешивая.

  • Добавить томатную пасту томатную пасту и готовить 3-4 минуты.

  • Добавить горох, бульон, вустершир, тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешайте до включения.

  • Убавьте огонь до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до 20% и не начнет густеть, около 10 минут.

  • Переложить смесь в форму для запекания.

  • Картофельное пюре Топпинг
    • В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.

    • Пока готовится картофель, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте сливки, соль, перец и чесночный порошок и перемешайте.

    • Слейте воду с картофеля и переложите в миску. Используя толкушку или ручной миксер, перемешайте картофель, пока он не станет однородным.

    • Медленно добавьте подогретую смесь масла и сливок к картофелю и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет воздушной и однородной.

    • Выложите столовые ложки картофельного пюре поверх запеканки, затем равномерно распределите по мясной смеси.

    • Выпекайте 25–30 минут или пока пирог не станет пузырчатым, а картофель не станет золотистым.

    • Украсьте петрушкой или зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, кулинарные советы и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте. Проверьте это!
    • ЗАМЕНА: Не стесняйтесь u se оставшуюся баранину, нарезанную на небольшие кусочки вместо сырого фарша из баранины; Используйте говяжий или бараний бульон.
    • ВАРИАНТ: Для приготовления этого кето: сделайте пюре из цветной капусты со сливками и маслом и намажьте сверху, как обычное картофельное пюре. Полностью исключите горох или замените его нарезанной зеленой фасолью.
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Чтобы сэкономить время  , используйте готовое картофельное пюре. Эту запеканку можно приготовить и заморозить на будущее. Мне нравится удваивать рецепт и делать 2 запеканки. Съешьте один сейчас, а другой заморозьте на потом!
    • СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Украсьте свежей петрушкой или зеленым луком. Подавайте отдельно или с гарниром, любимыми овощами, приготовленными на пару или запеченными.

    Калорийность: 501 ккалУглеводы: 29 г Белки: 20 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1127 мг Калий: 922 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 7 г Витамин А: 4749 МЕВитамин С: 33 мг Кальций: 108 мг Железо: 3 мг Добавляем только правильную смесь специй.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    • Фото Chelsea Kyle, Food Styling Анны Стоквелл

      Блинчики из нута «Тако» с баклажанами и бараниной

      Тонкие, натуральные беззерновые блины из нутовой муки заменяют лепешки в этих остро приправленных бараниной и баклажанами тако.

    • Christopher Testani

      Фрикадельки из баранины с чили и тмином, йогуртом и огурцом

      Свежие травы и согревающие специи придают пикантный вкус этим фрикаделькам. Острый соус чили добавляет пикантности, а охлаждающий йогурт и огурцы с лимоном сохраняют остроту.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

      Бургеры из баранины с айоли с лимоном и каперсами и салатом из фенхеля

      Для этого рецепта бургера из баранины вам понадобятся хорошие крепкие булочки для выпечки, которые могут впитывать лишнюю жидкость из салата и гамбургера, не распадаясь.

    • Николь Франзен

      Острая баранина и чечевица с травами

      Бараний фарш, обжаренный с вареной чечевицей и измельченными хлопьями красного перца, станет молниеносным ужином в будний день. Если у вас остались лишние хлопья, они станут отличной начинкой для тарелки с рисом или лаваша.

    • Фото Peden & Munk

      Пряный бургер из баранины

      Бараний фарш готовится в лаваше, а мясной жир превращается в хлеб, создавая хрустящий пирог с ярким вкусом, который можно взять в руки и расширить ваше представление о том, что такое бургер. возможно.

    • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич , соленый, пряный, фанковый вкус и вкус умами.

    • Фото Линды Пульезе, фудстайл Анны Хэмптон

      Лук, фаршированный пряным бараниной и гранатом

      Оберните смесь приправленного пряностями баранины и сырого жасминового риса слоями лука и запекайте в духовке на слабом огне до готовности лука. ароматный и нежный.

    • Фото Алекса Лау

      Пряные фрикадельки из баранины с грецким орехом «Ромеско»

      Копченый соус, приготовленный из грецких орехов и порошка чили, идеально подходит для острых фрикаделек из баранины. Возьмите лаваш, чтобы сделать импровизированный бутерброд.

    • Фото Кристины Холмс

      Пряные котлеты из баранины с орехово-чесночным соусом

      Отсутствие булочки и пирожка означает, что этот «гамбургер» из баранины на лепешке сильно отличается от большинства гамбургеров, которые вы видите. С богатой травами начинкой и ореховым соусом из йогурта, это также немного полезнее, чем маршрут с сыром и майонезом.

    • Фото Алекса Лау

      Острая пицца из баранины с петрушкой и салатом из красного лука

      Сок баранины впитывается в тесто для пиццы (используйте купленное в магазине, чтобы сэкономить время) во время выпекания, а красочная начинка из тонко нарезанного красного лук и листья петрушки добавляют свежести.

    • Gentl & Hyers

      Пряный пирог с бараниной

      Любите пастуший пирог, но не хотите делиться? Эти портативные версии с начинкой из ягненка идеально подходят для хранения при себе.

    • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич

      Острые фрикадельки из баранины с песто из изюма , и смазанный сладким блеском песто мяты.

    • Молли Визенберг

      Пирожки с колбасой из баранины со свежей мятой, сыром фета и чесноком

      Фарш из баранины скатывается в шарики, наполняется фетой и мятой, а затем обжаривается со всех сторон для хрустящего снаружи ужина. , сливочный внутри, и просто просит кусок хлеба.

    • Фото Gentl & Hyers

      Ларб из баранины

      Ларб считается национальным блюдом Лаоса. Этот рецепт требует фарша из баранины, более жирного белка, чем тот, который обычно используется, и арахиса вместо молотого, как намек на текстуру риса.

    • Дэвид Малош

      Пряные ближневосточные котлеты из баранины с питой и йогуртом

      Эти фрикадельки из баранины, которые часто называют кефта (или кёфте, или кюфте), являются деликатесом ближневосточной уличной еды на Ближнем Востоке. Не нужно идти в специализированный магазин — ингредиенты для смеси специй наверняка есть в вашей кладовой.

    • Фото: Ким Юнхи пастернак и морковь. В самом пироге бараний фарш превращается в томатную начинку с большим количеством овощей.

    • Фото Габриэля Кабреры

      Завтрак фермерской жены

      Завершите завтрак пряными котлетами из баранины с горстью зелени и сливочным авокадо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *